Замороженный картофель фри на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыЗамороженная картошка фри на сковороде — это история о вкусном и быстром гарнире. Плюс приготовления в том, что картофель не нужно чистить, мыть и резать. Отличный способ для того, чтобы быстро приготовить гарнир: стоит лишь взять полуфабрикат и пожарить. Следите за тем, чтобы картофель полностью не оттаял, иначе приготовить гарнир с корочкой не получится. Следуйте пошаговому рецепту и узнайте, как приготовить замороженную картошку фри в домашних условиях.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Замороженный картофель фри | 300 г |
Растительное масло | 300 мл = 300 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Для подачи
Сырный соус | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Гарнир достаточно жирный, поэтому рекомендуется есть в первой половине дня.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Прежде чем готовить, подготовьте все необходимые ингредиенты. Откройте пачку замороженного картофеля фри, переложите в миску и проверьте на дефекты. Не дайте оттаять картошке перед обжаркой. Брусочки должны быть твердыми, ровными и без ледяных наростов. Достаньте сковороду и столовые приборы.
Шаг 1
Разогрейте масло для обжаривания. Поставьте на огонь глубокую сковороду с толстым дном. Залейте в нее растительное масло и дождитесь закипания. Масло должно немного трещать, а на поверхности должны появиться мелкие пузырьки. Оно нагрелось и готово к дальнейшему приготовлению.
Шаг 2
Пожарьте замороженную картошку фри на сковороде. После закипания масла опустите в сковороду небольшую порцию замороженного картофеля. Масло должно полностью покрывать слой картофеля. Обжаривайте 5-8 минут до золотистого цвета. За это время он подрумянится, станет хрустящим сверху и мягким внутри. Затем готовые соломки картофеля достаньте из сковороды шумовкой, подождите, пока стечет масло, переложите в миску. Таким образом обжаривайте следующие порции. Готовый картофель фри слегка посолите, добавьте молотый перец и специи.
произвести впечатление
Подавайте в горячем виде с сырным соусом.
Замороженный картофель фри: необходимое время для обжарки
Есть много факторов, которые влияют на приготовление идеального картофеля фри. Картофель, температура, техника и время – все, что отличает картофель фри от McDonald`s и домашнего приготовления!
Но когда дело доходит до расфасованного замороженного картофеля фри, вам нужно помнить о нескольких вещах.
Сколько времени жарить замороженный картофель фри во фритюре? Замороженный картофель фри следует обжаривать во фритюре при температуре около 180°С в течение 5-10 минут, в зависимости от толщины картофеля фри. Картофель фри тонкой нарезки можно приготовить за 5-8 минут, а на крупную нарезку — около 8-10 минут.
Читайте ниже, чтобы узнать больше о том, как приготовить замороженный картофель фри, лучшие советы и рекомендации, а также идеальное время, необходимое для приготовления воздушного и хрустящего картофеля фри дома!
Содержание
- Как готовится замороженный картофель фри?
- Бланширование
- Жарка
- Упаковка
- Как жарить замороженный картофель фри дома
- Приготовление
- Советы и хитрости
- Как приготовить замороженный картофель фри дома
- Приготовление
- Похожие вопросы
- Можно ли запекать замороженный картофель фри?
- Стоит ли размораживать картофель фри перед приготовлением?
- Можно ли жарить замороженный картофель фри во фритюрнице?
Как готовится замороженный картофель фри?
Прежде чем мы объясним, как жарить замороженный картофель фри в домашних условиях, важно знать, как он готовится, поскольку его приготовление на фабрике играет огромную роль во времени приготовления в домашних условиях.
Замороженный картофель фри готовится так же, как и картофель фри домашнего приготовления, но есть несколько факторов, которые дают расфасованному картофелю фри преимущество.
Во-первых, это сам картофель . Не весь картофель фри делается одинаково! Обычно разные сорта картофеля получают разную текстуру и вкус.
Тип, размер и возраст имеют значение при выборе идеального картофеля для картофеля фри, и производители закупают только лучший картофель со всего региона.
Замороженный картофель фри проходит несколько процессов, чтобы получить отчетливую хрустящую и пушистую текстуру . Вот как:
Бланширование
Картофель сначала нарезают, а затем некоторое время бланшируют в горячей воде. Это делает внешнюю кожу картофеля фри более мягкой.
Бланширование также помогает картофелю фри храниться дольше, так как оно также убивает любые бактерии или споры на картофеле фри .
После бланширования картофель затем остается в холодной воде, и, в зависимости от марки, он может пройти еще один этап погружения в горячую воду!
Жарка
Картофель фри быстро обжаривается во фритюрнице промышленного класса, которая доводит картофель до полуготовности при определенной температуре. Этот процесс занимает всего несколько минут, но в результате дома получается хрустящая корочка.
Этот процесс жарки важен, так как он добавляет аромата с использованием промышленных и специальных растительных масел, а также помогает картофелю фри получить хрустящую корочку и пушистую внутреннюю часть .
Масло также предотвращает прилипание картофеля фри друг к другу во время упаковки.
У каждого производителя есть свой секрет приготовления картофеля фри, но большинство из них используют одни и те же процедуры с небольшими изменениями!
Упаковка
После того, как они были бланшированы и наполовину обжарены, картофель фри затем перемещается в машину мгновенной заморозки, где он замораживается до температуры ниже 0 ° F. Это позволяет картофелю фри сохранить свою текстуру, влажность и аромат .
Имейте в виду, что медленное замораживание приведет к низкокачественному и сухому картофелю фри, поэтому его необходимо заморозить мгновенно. Затем картофель хранится при температуре 0 ° F, и его можно хранить в домашних условиях около нескольких месяцев.
Как жарить замороженный картофель фри дома
Приготовить замороженный картофель фри в домашних условиях несложно. Все, что вам нужно, это следующее:
- Большая кастрюля с толстым дном
- 1-2 литра растительного масла
- 2,2 фунта. замороженный картофель
- Кулинарный термометр
Приготовление
- Добавьте масло в большую кастрюлю и нагревайте его, пока масло не достигнет температуры 350°F. Уменьшите огонь, чтобы масло поддерживало эту температуру.
- Откройте упаковку замороженного картофеля фри и добавляйте его по 1 чашке за раз. Будьте осторожны, добавляя замороженный картофель фри в горячее масло, так как масло может разбрызгиваться. Продолжайте добавлять, пока не получите нужное количество. Не переполняйте кастрюлю, так как это может привести к тому, что они не приготовятся должным образом.
- Готовьте картофель фри около 5-8 минут или пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет, убедитесь, что вы переворачиваете его каждые 3 минуты.
- Картофель фри должен подрумяниться через 6–8 минут. Как только вы будете удовлетворены их текстурой, просто снимите их с огня и переложите на тарелку.
- Приправьте по мере необходимости и подавайте горячим!
Советы и хитрости
Есть много советов и приемов, которым вы можете следовать, чтобы получить максимальную отдачу от замороженного картофеля фри в домашних условиях. Вот несколько моментов, которые необходимо учитывать при жарке расфасованного картофеля фри:
- Если у вас нет термометра, есть визуальные подсказки, которым вы можете следовать, чтобы приготовить хрустящий картофель фри. Например, начните со средне-сильного огня и дайте маслу нагреваться около 5 минут.
- Как только масло нагреется, просто бросьте один картофель фри и посмотрите, всплывет ли он. Если картофель фри опустится на дно, то это будет означать, что масло недостаточно нагрелось. Подождите, пока мальки всплывут наверх и вокруг него начнут образовываться пузыри, прежде чем добавлять еще фри.
- Когда вы будете готовить картофель фри, вы заметите много пузырьков вокруг него. Эти пузырьки образуются, когда влага внутри картофеля фри высвобождается и испаряется. Помните, меньше влаги приведет к хрустящей картошке фри!
- Вы даже можете приготовить картофель фри после 8-минутной отметки, если вы все еще продолжаете видеть много пузырьков вокруг картофеля фри. Как только пузырьков станет заметно меньше, а картофель начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, выключите огонь и достаньте его.
- Всегда приправляйте картофель фри, как только он выходит из фритюрницы. Некоторые люди делают ошибку, ожидая, пока картошка фри не станет теплой — это неправильно! Приправьте картофель фри, когда он горячий, и хорошо перемешайте, чтобы кристаллы соли растаяли и равномерно покрыли картофель фри!
- Хотя вы можете положить картофель фри на бумажное полотенце, мы рекомендуем слить лишнее масло через сито и положить картофель фри на тарелку без бумажного полотенца. Полотенце может сделать картофель фри сырым, особенно если вы используете более толстый картофель фри.
- Если вы хотите использовать полотенце, лучше всего будет перемещать картофель фри вокруг тарелки каждые 2-3 минуты. Это важный шаг, и даже если он кажется излишним, он необходим, если вы хотите получить идеальный вкус и невероятно текстурированный картофель фри дома!
Как приготовить замороженный картофель фри дома
Существует удобный способ приготовления больших партий домашнего замороженного картофеля фри, который можно использовать так же, как и коммерческие сорта.
Вот что вам нужно:
- 2-3 фунта. красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного
- Вода
- Кубики льда
- 2 большие кастрюли
Приготовление
- Очистите картофель, очистите его и нарежьте по своему вкусу. Мы рекомендуем использовать среднюю толщину, чтобы они готовились равномерно.
- В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.
- Пока вода закипает, наполните другую большую кастрюлю водой и добавьте кубики льда. Прежде чем продолжить, проверьте воду, чтобы убедиться, что она холодная.
- Работайте партиями и добавляйте полфунта картофеля фри в кипящую воду и бланшируйте (варите) картофель в течение примерно 3-5 минут или пока картофель не станет слегка мягким. Чтобы проверить, проткните их вилкой или ножом, они должны быть мягче, чем сырой картофель, но не полностью приготовленными или кашицеобразными.
- Цель здесь состоит в том, чтобы приготовить их наполовину или примерно на 60-70%.
- Когда все закипит, выньте весь картофель фри из кастрюли и сразу же бросьте его в ледяную баню и дайте ему остыть в течение примерно 10 минут.
- Когда картофель остынет, достаньте его из ледяной бани и высушите бумажным полотенцем. Выложите их на противень и поместите в морозильную камеру при температуре 0 ° F примерно на 1 час. После заморозки переместите их в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет и повторите описанные выше шаги для остальных партий!
Вы, наверное, заметили, что мы не дожаривали картофель фри наполовину, а только бланшировали.
Причина, по которой мы пропустили процесс жарки, заключается в том, что картофель фри не сможет замерзнуть достаточно быстро, чтобы сохранить свою текстуру, особенно после жарки, и может стать сырым и чрезмерно жирным.
Тем не менее, этот метод тоже отлично работает и даст вам такой же великолепный опыт приготовления картофеля фри!
Похожие вопросы
Вот несколько отличных вопросов, связанных с жареным во фритюре замороженным картофелем фри!
Можно ли запекать замороженный картофель фри?да. Замороженный картофель фри также можно запекать при температуре 450°F в течение 12-15 минут . Хотя они не будут такими вкусными, как жареный картофель фри, они все же станут более здоровой и вкусной закуской!
Стоит ли размораживать картофель фри перед приготовлением?Нет, вам не нужно ждать, пока картошка разморозится . Вы можете просто добавить их в горячее масло и приготовить их в течение нескольких минут. Будьте осторожны при добавлении замороженного картофеля фри в горячее масло!
Кроме того, было бы разумно сначала вынуть желаемую порцию картофеля фри, а затем убрать упаковку обратно в морозильную камеру, чтобы оставшийся картофель не испортился и сохранил свое качество.
Можно ли жарить замороженный картофель фри во фритюрнице?Да, замороженный картофель фри также можно приготовить во фритюрнице . Чтобы приготовить их, просто разогрейте фритюрницу до 400 ° F и готовьте картофель фри в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки!
Как приготовить хрустящий картофель фри: секрет раскрыт
К
Данило Альфаро
Данило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 23.01.23
Ель ест / Джули Бэнг
Есть несколько секретов приготовления идеально хрустящего картофеля фри в домашних условиях. Цель состоит в том, чтобы убедиться, что центр картофеля полностью приготовлен до того, как снаружи он станет слишком коричневым. Этого можно добиться, дважды приготовив картофель фри, используя определенный тип картофеля и масло.
Поджаривание картофеля фри два раза может показаться большой работой. Однако, если вы хотите, чтобы они были легкими и хрустящими, это то, что вам нужно сделать. В противном случае они будут либо хрустящими, но недожаренными в середине, либо просто жирными и мягкими.
Лучший картофель
Картофель с высоким содержанием крахмала, такой как картофель Айдахо (также называемый красновато-коричневым), лучше всего подходит для картофеля фри. Этот сорт более плотный и в них меньше всего влаги.
Избегайте воскового картофеля, в эту категорию входят картофель с красной кожицей, молодой картофель и пальчатый картофель. Они содержат так много воды, что при жарке они фактически выдолбятся, потому что вода испарится.
Подготовить картофель
Прежде чем приступить к приготовлению картофеля, наполните большую миску холодной водой и добавьте столовую ложку лимонного сока. Как только вы нарежете картофель фри, вы переложите его в эту миску. Нарезанный картофель начнет обесцвечиваться, если он слишком долго подвергается воздействию кислорода, даже если он находится в воде. (В конце концов, в воде есть кислород.) Но небольшое количество кислоты в воде помогает сохранить картофель красивым и белым.
- Очистите картофель и удалите глазки.
- Срежьте ножом картофель и нарежьте его на пластины толщиной 1/4 дюйма. Разрежьте каждую плиту на полоски шириной 1/4 дюйма. Картошка должна быть около 3 дюймов в длину. Переложите их в холодную воду, как вы идете.
- Когда картофель нарезан, промойте его под холодной водой в миске, пока вода не станет прозрачной. Идея состоит в том, чтобы смыть лишний крахмал.
- Добавьте еще одну столовую ложку лимонного сока, а затем несколько чашек льда — достаточно, чтобы полностью охладить воду. Отправить в холодильник для застывания примерно на 30 минут. Этот шаг предотвратит подрумянивание картофеля фри снаружи до того, как он полностью пропечется внутри.
Лучшее масло
Рафинированное арахисовое масло лучше всего использовать для приготовления картофеля фри. Вы также можете использовать масло канолы или сафлоровое масло. Кроме того, картофель фри в ресторане такой хрустящий, потому что, среди прочего, в нем постоянно используется старое масло.
Когда масло нагревается, оно распадается — масла для жарки с высокой температурой дымления разрушаются медленнее — и это делает картофель фри более хрустящим. Общее эмпирическое правило заключается в том, что вы можете повторно использовать масло для жарки три или четыре раза, или в общей сложности шесть часов времени приготовления. Его необходимо правильно отфильтровать и хранить в герметичном контейнере, предпочтительно в холодильнике или в прохладном, темном, сухом месте. Тем не менее, он может деградировать быстрее, чем это. Прежде чем перемещать контейнер для хранения, проверьте наличие каких-либо выделений в масле, а затем понюхайте его; если он пахнет или едкий, не используйте его.
Метод двойной обжарки
Когда дело доходит до самой готовки, вам нужно пожарить картофель фри дважды. Первый раунд проводится при более низкой температуре, чтобы приготовить внутреннюю часть картофеля, а во второй раз вы будете использовать более высокую температуру, чтобы сделать картофель фри золотисто-коричневым и хрустящим.
Вы можете использовать домашнюю фритюрницу или просто нагреть масло в жаровне. Используйте термометр для конфет или жарки, чтобы следить за температурой масла; термометры, которые крепятся к краю кастрюли, гарантируют, что она не будет скользить.
- Слейте картофель из ванны с ледяной водой и промокните его насухо чистым кухонным полотенцем. Добавление влажного картофеля в горячее масло может привести к его разбрызгиванию.
- Нагрейте масло на среднем огне до 325 F. Готовьте картофель в масле в течение 6–8 минут или пока он не станет мягким и слегка золотистого цвета.
- Достаньте картофель из масла с помощью шумовки с проволочной сеткой (иногда называемой ложкой-пауком) и переложите ее в застеленные бумагой противни для стекания. Вы можете снова поставить их в холодильник, пока не будете готовы их использовать, или, по крайней мере, дать им постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. Не забудьте на это время выключить огонь под маслом.
- Теперь нагрейте масло до 375 F. Верните картофель фри в масло и готовьте еще 2–3 минуты или пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Выложите на чистую бумагу, затем щедро посолите и сразу же подавайте.
Как приготовить домашний картофель фри
Лучший картофель фри во фритюре : Heart’s Content Farmhouse
Кэти Шоу
Настоящий способ приготовить картофель фри ресторанного типа во фритюрнице. Небольшая работа — это все, что вам нужно, чтобы превратить простую картошку во что-то удивительное.
Перейти к рецептуРецепт приготовления картофеля фри во фритюре, правильный способ приготовить ресторанный картофель фри дома!
Содержание
- ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- 🧂 Ингредиенты
- 🥣 Оборудование
- 🍴Инструкция
- Инструкции по хранению
- 🔍 FAQS
- 👩🏻🍳 Экспертные советы
- 🍽 Подайте его с
- 📖 Вот рецепт
❤ Почему вы полюбите этот рецепт
- Один правдивый метод. Из всех вещей, которые должны быть легкими, но на самом деле трудными, картошка фри занимает первое место. И тяжело — тоже не совсем подходящее слово. Проблема вот в чем: есть ОДИН правильный способ приготовить картофель фри. Вы их жарите во фритюре. Дважды. А перед этим их нужно замочить в ледяной воде. Часами. Я знаю! Это совершенно нелепо. Но если вы можете просто принять это, жизнь станет легче.
- Суперэкономный . Пакет замороженного картофеля фри в магазине будет стоить более трех долларов. Несколько пожелтевших картофелин? Под доллар.
- Идеальный гарнир к любым другим блюдам, приготовленным во фритюре. Если ваша фритюрница заполнена и горячая, бросить туда картофель фри не составит труда.
Это обзор ингредиентов. Вы найдете полные размеры и инструкции в рецепте для печати внизу страницы.
Для этого рецепта вам понадобится следующееL
- Красный картофель
- Соль
- Арахисовое масло
Эта статья содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы совершите покупку после нажатия на одну из них, я могу получить комиссию без дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
- Нож для картофеля фри (дополнительно)
- Щетка для чистки овощей
- Фритюрница! (или вы можете жарить во фритюре в жаровне и использовать термометр для конфет, чтобы контролировать температуру)
🍴Инструкции
Шаг первый: нарежьте ножом или фритюрницей
Убедитесь, что картофель тщательно вымыт. Мы будем есть их снаружи.
Затем мы нарезаем их на кусочки картофеля фри. Сначала отрежьте концы, чтобы две короткие стороны были плоскими. Нарежьте их ломтиками толщиной 1/4 дюйма, а затем полосками. Это займет несколько минут работы, но это не сложно.
Но есть и другой способ сделать это!
Если у вас есть нож для картофеля фри, нарезка картофеля займет всего несколько секунд. Отрежьте концы, поместите картофель внутрь и нажмите. Он волшебным образом нарежет ваш картофель на идеальные кусочки фри.
Шаг второй: ледяная баня
После нарезки картофель нужно замочить в ледяной воде. Почему? Чтобы вытащить часть крахмалистости из картофеля. Это гарантирует, что они будут мягкими внутри и хрустящими снаружи. Это важный шаг, который вы не можете пропустить. (Поверьте мне, я пробовал!)
Просто положите их в миску с кубиками льда и водой и поставьте в холодильник. Им нужно замачиваться не менее 2 часов, а можно подождать до 12 часов.
Когда это будет сделано, выньте их и высушите. Начните разогревать фритюрницу до 325.
Шаг третий: первая обжарка
Эта первая обжарка выполняется в течение более длительного времени при более низкой температуре для приготовления картофеля. Обжаривайте их около 5-7 минут. Они не сильно потемнеют, но будут мягкими. Достаньте картофель и дайте ему стечь на бумажном полотенце.
Увеличьте температуру во фритюрнице до 375.
Шаг четвертый: второй жареный картофель
Итак, ваш картофель фри мягкий, бледный и не очень вкусный. Не волнуйтесь, когда вы поджарите их во второй раз, они сразу же станут хрустящими.
Обжаривайте их партиями, чтобы у них было больше места для плавания в масле. Это поможет им быстрее подрумяниться. Опустите их во фритюрницу и дайте им готовиться в течение нескольких минут, примерно 2-4, пока они не подрумянятся так, как вам хотелось бы.
Поднимите корзину и дайте им стечь на свежем слое бумажных полотенец. Посолите их сразу же, как достанете.
Подавать немедленно!
🥫 Инструкции по хранению
Картофель фри, домашний или другой, плохо хранится. Однако, если у вас есть фритюрница, вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и разогревать там.
🔍 Часто задаваемые вопросы
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для картофеля фри?
Руссет или Кеннебек. Рассет является наиболее доступным и доступным по цене, поэтому, если вы не выращиваете собственный картофель, это, вероятно, будет лучшим выбором.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ли замачивать картофель в воде перед жаркой?
Да и нет. Если вы этого не сделаете, в конце концов у вас все равно будет картофель фри. Но для достижения наилучших результатов этот шаг нельзя пропускать.
Какое масло лучше всего подходит для жарки во фритюре?
Арахисовое масло! Овощи тоже подойдут.
👩🏻🍳 Советы экспертов
Вы можете замочить их в холодной воде на срок до 24 часов, так что не стесняйтесь сделать подготовительную работу заранее.
Имейте в виду, что второе обжаривание будет очень коротким, всего 1-2 минуты, так что приготовьте бумажные полотенца и соль!
Будьте осторожны с горячим маслом, особенно в присутствии маленьких людей.
📘 Похожие рецепты
🍽 Подавайте с
- Каждый раз, когда вы жарите что-нибудь во фритюре, вы можете приготовить картофель фри! Мы подаем их с обжаренными во фритюре куриными отбивными, это один из наших любимых обедов.
- Популярны гамбургеры с картофелем фри, но я никогда не готовлю их, если только не жарю во фритюре что-то еще.
📖 Вот рецепт
Распечатать рецептНастоящий способ приготовить ресторанный картофель фри во фритюрнице. Небольшая работа — это все, что вам нужно, чтобы превратить простую картошку во что-то удивительное.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
замачивание: 2 часа
Общее время: 2 часа 40 минут
Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную сезонную электронную кулинарную книгу!- 3 очищенных картофелины красновато-коричневого цвета
- 1 литр арахисового масла для жарки
- соль
С помощью острого ножа или резака для картофеля фри нарежьте картофель на 1/4 квадратных полоски. Поместите их в миску с ледяной водой. Поместите в холодильник и дайте остыть в течение как минимум 2 часов, до 12 часов.
Соберите фритюрницу в соответствии с инструкциями производителя и залейте арахисовым маслом. Разогрейте фритюрницу до 325.
Слейте воду с картофеля и промокните его насухо. Они будут очень холодными, может быть, даже замороженными. Положите картофель в корзину. Это нормально, если они переполнены для первого малька. Погрузите в масло и жарьте во фритюре примерно 5-7 минут, пока они не станут мягкими и немного потемнеют, но все еще будут бледными. Выложить на застеленный бумажным полотенцем противень, чтобы стекал.
Увеличьте температуру во фритюрнице до 375°С. Обжарьте картофель фри еще раз, на этот раз небольшими порциями, чтобы он свободно плавал в масле. Жарьте всего 2-4 минуты или пока они не достигнут желаемого уровня румяности и хрустящей корочки. Выложить на застеленный бумажным полотенцем противень и сразу же посолить. Подавать как можно скорее
Добавьте Old Bay, белый перец, приправу Cajun, итальянскую приправу или что-нибудь еще, что вы хотели бы попробовать, как только достанете картофель из фритюрницы.
Картофель фри плохо хранится, но вы можете попробовать разогреть его в духовке.