Фрукты в желе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыФрукты в желе — красивый и освежающий десерт. В качестве наполнителя по рецепту можно использовать любые фрукты и ягоды. Красиво смотрятся цитрусовые, ломтики груш и яблок, а также ягоды — малина, клубника, виноград. В процессе приготовления желе фрукты могут всплыть, оставляя большой незаполненный слой желе. Если хотите, чтобы фрукты распределились равномерно по десерту, нужно желе с фруктами из желатина залить слоями. Каждому слою нужно дать время немного застыть.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Порошковый желатин | 20 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
Яблочный сок | 400 мл = 400 г |
Виноград | 50 г |
Мандарины | 50 г |
Яблоки | 50 г |
Для подачи
Мороженое | по желанию |
Взбитые сливки | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Яблочный сок приготовьте самостоятельно, достаточно пропустить плоды через соковыжималку.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все ингредиенты. Отмерьте желатин. Вымойте и очистите яблоки от кожицы и сердцевины. Нарежьте фрукты для желе. Яблоки порежьте прямоугольными ломтиками. Ягоды винограда разрежьте на две части и уберите косточки. Из мандарина достаньте косточки и снимите кожицу.
Шаг 1
Разведите желатин. В чашку всыпьте гранулы желатина и залейте кипяченной водой комнатной температуры, дайте постоять 20 минут. Поставьте кастрюлю с соком на огонь и растворите в нем разбухший желатин. Кипятить сок не нужно. Затем дайте жидкости остыть.
Шаг 2
Завершите приготовление. В форму, в которой будет застывать желе, выложите фрукты. Залейте их соком с желатином и отправьте в холодильник на 2 часа.
произвести впечатление
Желе с фрутами можно подать с шариком мороженого и взбитыми сливками.
Рецепт фруктового желе из желатина
Фруктовое желе из желатина – это тот десерт, который можно сложить на любой вкус и цвет.
Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
13
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 40 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить желе из желатина
Ингредиенты:
- Желатин – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст. (200 мл)
- Сок – 400 мл (лучше взять два вида сока по 200 мл)
- Сахар – по вкусу
- Фрукты – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт фруктового желе из желатина
Рецепт фруктового желе из желатина с фото пошагово
Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина – прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются.
В данном рецепте предложены приблизительные нормы, основываясь на инструкции к конкретному порошковому желатину.
Итак, 1 ст. л. желатина залить одним стаканом холодной воды и оставить примерно на час для набухания.
Шаг 2
Далее приготовить соки, на основе которых будет готовиться желе. Соки могут быть как пакетированные, так и приготовленные в домашних условиях. Чётких рамок по сочетанию видов соков нет, всё зависит от ваших предпочтений. Единственное, эффектнее будут смотреться контрастные по цвету соки. Но если вы хотите приготовить желе одного вида, этот вопрос вас не должен волновать.
Шаг 3
В кастрюльку влить сок (в данном случае ананасовый), туда же добавить половину желатиновой массы. Попробовать на вкус, если сок кислый, то добавить сахар по вкусу. Нагревать сок до растворения желатина и сахара. Далее сок разлить по ёмкостям и отправить до полного застывания в холодильник. В ананасовый слой можно добавить кусочки или ломтик ананаса. Желательно желе разливать в прозрачные стаканчики или креманки.
Шаг 4
Со следующим слоем нужно поступить так же, влить в кастрюлю вишнёвый сок, добавить остатки желатиновой массы и подогреть до тех пор, пока желатин не растворится. Вишнёвый сок аккуратно влить на хорошо застывший ананасовый слой. Сверху можно украсить ягодами или фруктами.
Идеально украшать теми ягодами и фруктами, соки которых использовались в приготовлении желе из желатина. Например, в ананасовый слой стоит опустить кусочки ананаса, а в вишневый слой – вишню. Это не только украсит десерт, но и определит вид желе.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Летние рецепты в жару, Низкокалорийные десерты до 100 ккал, Рецепты желе
Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Рецепт фруктового желе | Марта Стюарт
Рейтинг: 3,81 звезды- 171 рейтинг
- 5 отзывов
Эти красочные фруктовые желейные конфеты просты в приготовлении и забавны в еде.
Everyday Food, декабрь 2010 г.
Галерея
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 1/3 стакана фруктового сока (любого вкуса) или воды
- 4 пакетика порошкообразного желатина (всего 1 унция)
- 2 1/2 стакана сахара
- 2 стакана фруктового варенья или варенья
Проезд
Контрольный список инструкций Заметки повара
Храните желе без покрытия, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой, в холодильнике.
Вариации
Попробуйте одну из следующих вкусовых комбинаций: яблочный сок и варенье из абрикосов; виноградный сок и варенье; гранатовый сок и малиновое варенье; и клубнично-яблочный сок и клубничный джем.
Отзывы (5)
171 рейтинг
- 5 звезд: 54
- 4 звездочки: 60
- 3 звездочки: 34
- 2 звездочки: 17
- 1 звезда значения: 6
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 4 звезды
06. 05.2017
Я изменила рецепт и получилось красиво. Заменил желатиновый порошок на листы и добавил меньше сахара (2 л сахара на 4 л сока). Рецепт моего перуанского мармелада: 2 дюжины помидоров, желе из гуавы, 1 перец халапеньо, 1 апельсин, сушеный гибискус. Подается с сиропом из гибискуса. Марта за победу!
Марта Стюарт Член
17.01.2015
Это не то, что я ожидал. Не понравилось.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 3 звезды
06. 01.2014
Когда я это сделал, все получилось. Немного сладкий, но вкусный. К сожалению, через несколько часов желейные конфеты начали «плакать» сахарной водой. Попробовала рецепт второй раз с тем же результатом. Я не уверен, что пошло не так (я точно следовал указаниям) или это был просто плохой рецепт.
Реклама
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 2 звезды
22.12.2012
На вкус как причудливое желейное желе… больше не буду делать.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 3 звезды
21. 12.2011
Я подумал, что это очень мило. Я хотел посмотреть, пробовал ли кто-нибудь другой способ. Я бы, возможно, исключил сахар или джем, но подумал, что это не будет желировать. Я хотел бы посмотреть, добился ли кто-нибудь большего успеха с меньшим количеством сахара.
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Мармелад フルーツ寒天 • Just One Cookbook
4.9
(37)
Общее время: 6 часов 13 минут
РецептЗаварной крем + пудинг Easy Fruit
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Когда я думаю о летних десертах, это домашнее охлажденное мармелад всегда первое, что приходит мне на ум. Он красочный, освежающий и легкий. Идеально подходит для использования сезонных фруктов!
В жаркие летние дни какими сладостями вы любите наслаждаться и освежаться? Один из моих фаворитов — это прозрачное фруктовое желе . Прозрачное желе напоминает мне кубики льда, и мне сразу становится прохладно, когда я представляю охлажденное желе с освежающими фруктами во рту.
Этот быстрый и простой рецепт десерта давно уже был у меня в голове, и сейчас самое подходящее время, так как у меня все еще нет кухни. Судя по последней оценке, через 2 недели у меня может быть функциональная кухня… Жду не дождусь.
Простой рецепт фруктового желе
Хочу подчеркнуть, что приготовить этот привлекательный десерт очень просто. Все, что вам нужно, это переносная плита, небольшая кастрюля, разделочная доска, нож и форма. Если вам интересно, как я создал этот рецепт, он был создан в моем офисе наверху, который теперь также является кухней/столовой.
Ингредиенты и оборудование для фруктового желе
1.
КантенЭто желе изготовлено из порошка кантен. Если вы не знакомы, кантен (寒天) — белое полупрозрачное желеобразное вещество, полученное из водорослей. Как и желатин, он затвердевает.
Тем не менее, кантен подходит для вегетарианцев и веганов , и это отличная альтернатива желатину животного или химического происхождения. Если вы хотите узнать больше о кантене, пожалуйста, прочитайте мою страницу Кантен.
2. Нагашикан — форма со съемным внутренним лотком
Для этого рецепта я купил традиционную японскую форму из нержавеющей стали со съемным внутренним лотком под названием 9.0117 Нагашикан (流し缶). Этот съемный внутренний лоток позволяет легко извлекать продукты из формы, особенно если они легко прилипают к контейнеру.
Мы используем нагашикан для приготовления тамаго тофу (玉子豆腐) и традиционных холодных закусок, таких как йокан (羊羹, желе из бобов адзуки).
Но не беспокойтесь, если у вас его нет, вы можете просто использовать форму или форму для выпечки с более высокими бортиками и накрыть дно формы пластиковой пленкой, чтобы вы могли легко извлечь форму. Вы можете купить форму на Amazon (это больший размер) или Rakuten.
Другой вариант — нарезать все фрукты мелкими кубиками и подавать этот десерт в отдельных стеклянных стаканчиках. Я обычно делаю фруктовое желе таким образом, и оно выглядит очень красиво в стеклянной посуде.
Если вы решите подавать это желе в отдельных стаканчиках, уменьшите количество порошка кантен до 2 граммов. Таким образом, желе становится более мягким и рассыпчатым. Сегодняшний рецепт требует, чтобы мы обрезали фрукты, поэтому желе должно быть более плотным и не будет так сильно покачиваться. Более подробное объяснение этого находится в следующем разделе.
Полезные советы по приготовлению фруктового желе
1. Текстура желе
Если вы предпочитаете более мягкую текстуру желе, но не твердую, как мой сегодня фруктовый желе, вы можете уменьшить количество порошка кантен до 2 граммов (половина упаковки). ).
В этом случае я настоятельно рекомендую нарезать фрукты на более мелкие кубики, приготовить желе в отдельных чашках или большой форме для выпечки и подавать с ложкой.
Меньшее количество порошка кантен приведет к желе, которое будет покачиваться (プルプルって感じ) и будет проходить через горло гладко. Если вы предпочитаете делать этот стиль «кубик льда», оставьте соотношение как есть.
2. Выбор фруктов
Помимо фруктов, которые я использовала для этого рецепта, вы можете использовать персики, яблоки и другие виды ягод. Кроме того, консервированные мандарины и персики – отличный выбор, а сироп добавляет дополнительную сладость. Я рекомендую ассортимент разноцветных фруктов, которые выглядели бы красиво в желе.
3. Количество сахара
Я использую 4 ст. (1/4 стакана) сахара для этого рецепта. Чтобы назвать это блюдо «десертным», 4 ст. сахара абсолютно необходимо, и это более полезно для здоровья.
Если вы хотите отказаться от сахара или использовать меньше, фрукты, которые вы используете, должны быть очень сладкими или консервированными фруктами в сиропе. Итак, 4 ст. для более полезного киселя и 6-8 ст. для «десертного» мармелада. Пожалуйста, отрегулируйте количество сахара по своему вкусу.
4. Порошок кантен
Существует 3 типа кантен (порошок, палочка и нить), и вы можете использовать любой из них. Я использовал порошок кантен для этого рецепта.
Kanten можно найти в местных японских (или азиатских) продуктовых магазинах, а также купить его в Интернете в магазинах Mitsuwa или Marukai (для жителей США).
Для перехода с 2 чайных ложки (4 г) порошка кантена вам потребуется:
- Палочка Кантен = 1 палочка (8 г)
- Нить Кантен = 24 нити (8 г)
Если вы хотите используйте вместо агар или желатин , вам понадобится 4 ч.л. агара или порошкового желатина (8 г). Помните, что желе из желатина летом легко растает, а кантен не растает при комнатной температуре (подробнее здесь).
Если у вас есть какие-либо вопросы о кантене, сначала прочитайте этот пост.
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Мармелад
4.90 от 37 голосов
Когда я думаю о летних десертах, это домашнее охлажденное мармелад всегда первое, что приходит мне на ум. Он красочный, освежающий и легкий. Идеально подходит для использования сезонных фруктов!
Распечатать рецепт Рецепт штифта
. порошок кантен (1 упаковка, 2 ч. л.)
Японский Замена ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Соберите все ингредиенты. Вам понадобится нагашикан (6 x 5,1 x 1,8 дюйма в высоту (15 см x 13 см x 4,5 см в высоту)) или контейнер аналогичного размера, выстланный полиэтиленовой пленкой.
В небольшую кастрюлю налейте 2 стакана (480 мл) воды и 4 грамма порошка кантен. Взбейте, чтобы объединить и довести до кипения.
После закипания уменьшите огонь и варите 2 минуты. Время от времени взбивайте и убедитесь, что порошок кантен полностью растворился. Через 2 минуты снимите с огня.
Добавьте ¼ стакана (4 ст. л.) сахара и взбивайте, пока сахар полностью не растворится.
Налейте воду в форму (или нагашикан) и лейте жидкость, пока в форме не останется около ⅓ дюйма (8 мм) (чтобы фрукты не касались дна). С помощью ложки или зубочистки переместите пузырьки на жидкости в угол и удалите их. Дайте остыть в холодильнике чуть менее 10 минут или при комнатной температуре чуть дольше.
Тем временем нарежьте фрукты для желе.
Толщина плодов должна быть примерно одинаковой.
Когда нижний слой слегка схватится (не станет жидким или полностью схватится) , поместите фрукты сверху. Если нижний слой станет слишком твердым, верхний слой не будет хорошо прикрепляться к нижнему слою, и мармелад разделится на верхний и нижний слои при разрезании. Жидкость в кастрюле не должна затвердевать, так как кастрюля еще теплая и в ней больше жидкости. Если затвердеет, то повторно нагрейте, пока он не превратится в жидкость.
Затем вылейте оставшуюся смесь и лопните/удалите пузырьки. Хранить в холодильнике, пока желе полностью не застынет.
Проведите ножом по форме, аккуратно переверните и извлеките желе из формы. Если вы используете нагашикан, проведите ножом по форме и потяните за ручки.
Нарежьте желе вокруг фруктов, чтобы они выглядели красивее. Подавать охлажденным на тарелке.
В магазин
Калории: 26 ккал · Углеводы: 7 г · Белки: 1 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 1 мг · Калий: 11 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 6 г · Витамин А: 20 МЕ · Витамин C: 1 мг · Кальций: 11 мг · Железо: 1 мг
Автор: Нами
Блюдо: Десерт
Кухня: японская
Ключевое слово: вагаси
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом . Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется.