Как приготовить макароны с подливом: Спагетти с подливой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Макароны с подливкой рецепт | Как приготовить подливку для макарон

Макароны с подливкой можно приготовить, взяв за основу грибы, мясо, различные колбасные изделия, бекон, овощи и даже сыр. Но наиболее чаще к макаронам делают мясную подливку. Имеется масса рецептов ее приготовления.

Если вы освоите самый простой рецепт того, как приготовить макароны с подливкой, то можно будет совершенствовать его до бесконечности.

Макароны с подливкой рецепт №1

Для того чтобы приготовить макароны с подливкой, берем 400 г макарон, воду, соль, 500 г мяса, 1 луковицу, 1 морковь, 2 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, растительное масло, специи (желательно для мясных блюд).

Итак, сейчас вы узнаете рецепт, как приготовить макароны с подливкой.

Как приготовить подливку для макарон?

  1. Чтобы приготовить макароны с подливкой, сначала нужно взять мякоть свинины или говядины. Тщательно промыть ее под струей холодной воды, затем нарезать мясо небольшими кусочками.
  2. На сковороде нужно разогреть растительное масло.
  3. Выложить мясо для макарон с подливкой на сковороду и обжаривать его до появления легкой румяной корочки, при этом, помешивая ложкой. Но смотрите, не пересушите мясо на данном этапе, главное, чтобы оно осталось сочным.
  4. Теперь нужно переложить обжаренное мясо для подливки в кастрюлю, желательно толстостенную и поставьте ее на огонь.
  5. Очищаем лук и морковь, лук нарезаем полукольцами, морковь натираем, кладем овощи к мясу и перемешиваем.
  6. Заливаем мясо с овощами горячей водой, чтобы она покрывала все содержимое кастрюли. Доводим подливку до кипения, уменьшаем огонь и продолжаем тушить ее под крышкой.
  7. Теперь чтобы приготовить макароны с подливкой, на чистую сухую сковороду насыпаем муку. Прожариваем муку, часто мешая ложкой, пока она не обретет золотистый цвет. Остужаем ее и вливаем на сковороду 0, 5 стакана холодной воды. Хорошо размешиваем ее с мукой, пока не исчезнут комки.
  8. Вливаем в кастрюлю воду с разведенной обжаренной мукой. Все перемешиваем и доводим подливу до кипения. Солим, добавляем приправы и тушим подливку для макарон до готовности.
  9. Ставим на огонь кастрюлю, наполненную водой, для варки макарон. Накрываем ее крышкой.
  10. После кипения воды солим по вкусу, всыпаем макароны и варим до готовности, помешивая, что макаронные изделия не прилипли ко дну кастрюли.
  11. Откидываем сваренные макароны на дуршлаг, ждем, пока вся вода стечет.
  12. В кастрюле растопим сливочное масло, выкладываем туда отварные макароны и перемешиваем их с маслом, прогревая на маленьком огне.
  13. На тарелку выкладываем отварные макароны, поливая их мясной подливкой и посыпая мелко нарезанной зеленью. Подавать макароны с подливкой нужно в горячем виде.

Для того чтоб приготовить вкусную подливу к макаронам, в первую очередь нужно очень любить макароны. Следовательно, очень важно, чтоб ингредиенты, которые вы будете использовать, сочетались с макаронами. И, к счастью, таким ингредиентов немало. Поэтому, как приготовить подливу к макаронам – зависит только от ваших предпочтений. В данном случае можно рассмотреть три основных варианта, хотя фантазировать можно очень долго, и каждая хозяйка, наверняка это и делает, в зависимости от вкуса и настроения.

Если абстрагироваться от того, как правильно готовить макароны (что очень важно) и сделать акцент именно на подливе, то можно обозначить как минимум три основных варианта приготовления подливы к макаронам:

Макароны с мясной подливкой рецепт №2

Это может быть подлива с некрупными кусочками абсолютно любого мяса, а может быть подлива к макаронам с фаршем. Зачастую такие подливы к макаронам могут приготовить в томатном соусе, можно добавить базилик и массу любой другой зелени, приправить любимыми пряностями, добавить помидоры и подлива готова. Горячей подливой нужно полить обильно макароны и посыпать любимым тертым сыром. И как только сыр поддает – можете подавать подливу к макаронам.

Макароны с морской подливкой рецепт №3

Морская подлива к макаронам – если вы все еще сомневаетесь относительно того, как приготовить подливу к макаронам и какой она должна быть – воспользуйтесь идеей приготовить подливу с морепродуктами. Однозначно, вы не прогадаете. Это внесет и существенное разнообразие в обыденную кухню и приятно может удивить как домочадцев, так и гостей.

Такую подливу к макаронам можно сделать в сметане, используя зелень. Не стоит забывать о том. Что морепродукты «любят» кислинку, поэтому перед подачей на стол можете полить подливу еще и соком лимона. Но нельзя не сказать о том, что сметана и сок лимона – не лучшее сочетание, поэтому если вы отдаете предпочтение чему-то кислому – то сметану, чтобы приготовить подливу к макаронам, использовать не нужно.

Макароны с овощной подливкой рецепт №4

Овощных подлив к макаронам существует очень много, и к ним вы можете добавлять, например кислые яблоки или терпкие груши. Такого рода подливы отлично подойдут, если среди ваших домочадцев или гостей, а возможно, и вы сами, не являетесь ярым поклонником макарон с мясом или морскими продуктами, или если кто-то просто вегетарианец. Такую подливу к макаронам можно готовить в комбинации с любыми овощами и обильно приправлять их самыми любимыми приправами.

Макароны-ракушки с подливкой – Вкусно и Душисто

обновлено Пицца и паста

admin Добавить комментарий к записи Макароны-ракушки с подливкой

Макароны-ракушки с подливкой

Макароны с подливой из фарша, сладкого перца и моркови со специями.

Макароны с подливой из фарша и овощей со специями чем-то напоминает блюдо макароны по-флотски, но отличается немного другим вкусом за счет овощей, а точнее помидор.

Подлива получается очень вкусной, поэтому стоит готовить больше, так как вряд ли у вас что либо останется.

Рассмотрим рецепт приготовления вкусного второго блюда  из макарон, фарша и овощей со специями.

Что нужно, чтобы приготовить макароны с подливом:
Ингредиенты:
  • макароны из твердых сортов пшеницы (ракушки) – 400 грамм;
  • морковь свежая – ½ шт.;
  • сладкий перец (болгарский, зеленый) – 1 шт.;
  • помидоры (красные или розовые) – 2-3 шт.;
  • фарш мясной (из телятины) – 400 грамм;
  • подсолнечное масло (специально для жарки) – 50 мл;
  • паприка (кусочки) – по вкусу;
  • розмарин, кориандр, смесь разных перцев – по вкусу;
  • соль мелкая – по вкусу.
Как приготовить макароны с подливом:

Рецепт приготовления:

Поставьте кастрюлю с соленой водой на средний огонь и, когда она закипит, выкладывайте макароны и варите до готовности. Макароны лучше всего брать из твердых сортов пшеницы.

Морковь очищайте, хорошо мойте и порежьте кубиками.

Сладкий перец тоже помойте, очистите от семян, отрежьте хвостик и порежьте кубиками.

Помидоры хорошо мойте и режьте кубиками.

Подготовьте фарш. Или купите его в магазине, или пропустите мясо через мясорубку.

Налейте масло в сковороду и выкладывайте сладкий перец и морковь. Обжаривайте три минуты.

Теперь выложите в сковороду фарш и обжаривайте примерно пятнадцать минут, пока он не побелеет.

Засыпайте паприку кусочками и посолите подливу.

Теперь нужно засыпать все специи, какие хотите и добавить полстакана чистой воды в сковороду.

И выкладывайте в сковороду помидоры. Хорошо перемешивайте и тушите под закрытой крышкой десять минут.

Макароны к этому времени уже будут готовы. Слейте воду и промойте их прохладной водой. Так как макароны качественные, то можно не смазывать даже сливочным маслом, они не слипаются.

Выкладывайте макароны на тарелку.

И сверху поливайте готовой подливой из овощей и фарша. Получается невероятно вкусно.

МакароныМясной фаршПастаСоусы к пасте

Паста с белым соусом (Паста с соусом Бешамель)

Эта паста с белым соусом — это простое блюдо для буднего дня, которое готовится менее чем за 30 минут. Вам понравится эта богатая, сливочная и пикантная белая паста, идеально приправленная итальянскими травами и посыпанная хлопьями красного перца чили. Он легкий, не тяжелый и является сытной комфортной пищей. Паста с белым соусом — это просто приготовленные макароны, смешанные с шелковистым и декадентским белым соусом из молока, масла и муки. Белый соус, также известный как соус бешамель, происходит из итальянской и французской кухни.

В классической кулинарии это то, что известно как материнский соус. Это основа для многих других соусов, и он предлагает большую гибкость в вашем репертуаре рецептов.

Как только вы научитесь делать это хорошо, варианты действительно безграничны. Используете ли вы его для пасты или в качестве основы для макарон с сыром, в конце всегда получается восхитительно богатая, гладкая консистенция, которую вы уговорили из простого соуса из муки, масла и молока.

О пасте с белым соусом

Один из многих замечательных способов добавить белый соус в действительно вкусную еду — приготовить пасту с белым соусом. Это блюдо предлагает хорошо сбалансированную еду, которая сытна, и отличный способ включить овощи в макароны, которые понравятся вашей семье. Его можно настроить, заменив овощи или даже макароны.

Основой этого рецепта является соус, так что ключ к успеху — правильно приготовить его. Он загущен смесью масла и муки в равных количествах, которая по-французски называется ру.

Этот метод довольно прост, но его нужно соблюдать правильно, чтобы соус получился однородным и бархатистым.

После того, как вы познакомитесь с белым соусом и его многочисленными применениями, вы откроете для себя совершенно новый мир блюд, которые вы сможете легко приготовить.

Макароны с белым соусом — это начало совершенно нового маршрута рецептов, которыми вы будете рады угостить свою семью с широким спектром возможностей, которые обязательно понравятся им.

Еще рецепты пасты
Паста масала
Паста с курицей
Паста с яичницей-болтуньей
Суп с макаронами
Паста с красным соусом

Как приготовить пасту с белым соусом (пошаговые фото)

Варить макароны

и добавьте ¼ чайной ложки соли.

2. Доведите воду до кипения и добавьте 1 чашку (100 г) макарон.

3. Продолжайте готовить на среднем огне до состояния al dente. Правильное время приготовления смотрите в инструкции на упаковке пасты.

4. Проверить их на минуту раньше, чем указано на упаковке. Они должны быть нежными, твердыми и жевательными, но не мягкими.

5. Откинуть на дуршлаг и оставить немного воды/бульона. Отложите приготовленные макароны в сторону.

6. Налейте в сковороду ½ столовой ложки растительного или сливочного масла. Добавьте 1 стакан смешанных овощей (я использовала морковь, зерна сладкой кукурузы, красный сладкий перец и горошек). Обжаривайте их на среднем огне, пока они не станут слегка мягкими, но хрустящими. Отложите это.

Приготовление макарон с белым соусом

7. Используйте стальную кастрюлю для приготовления соуса. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.

8. Как только масло растает, добавьте 1 чайную ложку тертого чеснока (по желанию) и жарьте 30-40 секунд. Затем сразу же добавьте полторы столовые ложки универсальной муки.

9. Уменьшите огонь до слабого или среднего. Хорошо обжаривайте, пока мука не потеряет сырой запах, около минуты. Следите за тем, чтобы цвет муки не изменился. Этот шаг очень важен. Так как это небольшое количество, ру может стать сухим и комковатым. Все в порядке.

10. Полностью уменьшите огонь и медленно влейте ¼ стакана молока (теплого молока).

11. Начните добавлять заправку в молоко с помощью венчика или лопаточки.

12. Полностью растворить муку до состояния сливочного соуса. Убедитесь, что пламя на этом этапе низкое.

13. Как только вы увидите однородный соус без комочков, влейте оставшееся молоко (1¼ стакана) в 2 приема и перемешайте. Варить (на медленном огне), пока белый соус не загустеет. Продолжайте помешивать и очищайте бока, чтобы получился однородный соус.

14. Чтобы проверить готовность белого соуса, окуните ложку или лопаточку в соус. Он должен хорошо покрывать тыльную сторону ложки, как показано на рисунке ниже. Поочередно можно провести линию пальцем на обратной стороне ложки, она должна быть чистой с пробелом. Это означает, что он достаточно толстый.

15. Добавьте 2–3 ст. л. сыра (по желанию), перец и орегано. По желанию можно добавить щепотку молотого мускатного ореха. Здесь я использовала сливочный сыр. Вы можете использовать пармезан или чеддер.

16. Перемешивайте, пока сыр не станет хорошо смешиваться и не станет похож на густой, сливочный и однородный соус. Выключать. Не перегревайте белый соус. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и трав.

17. Добавить в белый соус овощи и отваренную пасту. Смешайте все вместе.

18. Если соус кажется слишком густым (по мере остывания), добавьте 2 столовые ложки отложенного бульона, чтобы соус немного разжижался.

Украсьте пасту с белым соусом хлопьями красного перца чили и молотым черным перцем. Подавайте сразу же, так как соус остывает еще больше.

Белый соус по индивидуальному заказу

Гибкость, которую предлагает соус бешамель, делает его идеальным кандидатом на то, чтобы приспособить его по своему вкусу. Это действительно чистый лист для широкого спектра приправ. Вот как это настроить.

Овощи : Брокколи, горох, кукурузные зерна, болгарский перец (красный и желтый) и морковь не только добавляют питательных веществ, но и придают красивый цвет! Используйте любые ваши любимые овощи, которые вы предпочитаете.

Мясо : Для тех, кто хочет добавить к столу немного белка, вареную/тушеную курицу или тушеных креветок, этот простой соус выходит на новый уровень.

Чеснок : Следующий шаг – это та часть, которая позволит вам придать этому блюду свой собственный вкус, добавив специи, травы и ароматизаторы. Для тех, кто хочет сделать это блюдо более крутым, хорошим дополнением будет чеснок. Вы также можете пропустить это.

Травы : Свежие или сушеные травы, такие как тимьян, орегано и базилик, придают не только свежий вкус, но и фантастический аромат.

Специи : Простая щепотка свежего черного перца может усилить вкусовые характеристики, а хлопья красного чили порадуют тех, кто предпочитает более выраженную остроту. Добавление тертого мускатного ореха придает ему французский колорит.

Сыр : Как только вы приготовили бархатистый белый соус, у вас есть возможность использовать его в нескольких направлениях. Здесь очевиден выбор сыра.

Пармезан – классический вариант, но те, кто ищет что-то более сливочное, могут рискнуть добавить сливочный сыр, придающий непревзойденный вкус. Подумайте и о других сортах, таких как моцарелла, или попробуйте то, что вам нравится. Варианты бесконечны.

С добавлением сыра, такого как грюйер, или его смеси с белым чеддером или пармезаном, он быстро превращается в соус морне.

Выбор макаронных изделий

Еще один способ персонализировать этот рецепт — выбрать тип пасты, которую вы используете. Конечно, на рынке доступно так много форм, и некоторые из них лучше подходят для этого рецепта, чем другие.

Например, я рекомендую избегать длинных макарон, таких как спагетти, которые на самом деле недостаточно плотные, чтобы выдержать этот соус, в то время как более мелкие формы, такие как орзо, могут легко потеряться в нем.

Наши любимые формы — те, у которых достаточно площади поверхности и текстуры, чтобы захватывать и удерживать соус. Я обнаружил, что паста пенне или даже макароны дают соусу возможность хорошо покрыть макароны, успешно объединяя блюдо.

Насадки для профессионалов

Приготовление макарон

При приготовлении макарон очень важно правильно их приготовить, чтобы в итоге у вас получились хорошо приправленные макароны с желаемой текстурой. Это называется аль денте, что на самом деле означает, что макароны сохранили часть своего острого вкуса.

Лучший способ убедиться в том, что у вас идеально приготовлены макароны, это начать в большой кастрюле с большим количеством воды. В идеале вы должны начать с 3 чашек воды на 1 чашку пасты.

Доведя воду до кипения, добавьте ¼ чайной ложки соли. Эта часть действительно важна, так как вам действительно нужно тщательно приправить макароны.

Когда вода все еще кипит, добавьте сразу все макароны и сразу же перемешайте, чтобы они не прилипали ко дну и не прилипали к остальным макаронам в кастрюле.

Так как все макаронные изделия требуют определенного времени для приготовления, обязательно сверьтесь с рекомендацией на упаковке. Лучше всего начать тестирование примерно за минуту до предполагаемого времени. Он должен быть твердым и жевательным, без хруста, но и не мягким.

Если вы удовлетворены степенью готовности пасты, немедленно процедите ее, сохранив 2–3 ст. л. воды для пасты. Добавьте макароны в белый соус и тщательно перемешайте.

Дополнительные 2–3 столовые ложки воды для пасты пригодятся, если соус покажется вам слишком густым. Обычно белый соус густеет по мере остывания, поэтому этот бульон всегда помогает.

Благодаря приправам и высокому содержанию крахмала, эта вода идеально подойдет для того, чтобы сделать макароны с белым соусом шелковистыми и совершенными!

Приготовление идеального белого соуса

В небольшой кастрюле на медленном огне тщательно растопите сливочное масло. Как только оно растает, добавьте сразу всю муку.

Постоянно взбивайте в течение нескольких минут, просто чтобы дать ру возможность проявить вкус и усилить его свойства загущения, не допуская при этом окрашивания.

В отдельной кастрюле осторожно подогрейте молоко, стараясь не дать ему нагреться или полностью закипеть. В этот момент осторожно добавьте небольшое количество теплого молока в кастрюлю с заправкой, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная смесь без комков.

Когда это будет сделано, вы можете постепенно добавлять молоко (горячее или холодное), продолжая помешивать, пока не будет добавлено все молоко.

Продолжая варить соус на медленном огне около 5-8 минут, дайте соусу загустеть, пока он не станет блестящим и не оставит следов от ложки на дне кастрюли.

Поочередно обмакивайте ложку в белый соус и проводите пальцем по тыльной стороне ложки. Если это сделано идеально, остается открытое пространство, что означает, что он имеет правильную густую консистенцию.

Добавьте к соусу соль и приправы по вашему выбору, и вы на пути к действительно великолепному блюду!

Холодное молоко или теплое молоко

Опытные повара всегда рекомендуют использовать холодное молоко, так как горячее молоко может привести к образованию комочков ру в белом соусе. С холодным молоком у вас будет достаточно времени, чтобы смешать заправку с молоком, прежде чем оно начнет кипеть. Так что никаких комочков.

Однако холодное молоко может разбрызгаться, если добавить его в очень горячую заправку. Поэтому немного уменьшите температуру заправки перед добавлением холодного молока или слегка подогрейте молоко (не горячее и не холодное) перед добавлением его в горячую заправку.

Не существует единственного способа приготовить идеально гладкий белый соус. В этом рецепте теплая заправка + теплое молоко = без комочков. Так что, если вы в 2 или 3 раза больше по этому рецепту, следуйте этому, так как это имеет большое значение при приготовлении в больших количествах.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Порции2

АвторСвасти

1 чашка (100 г) пасты (пенне или макароны)
  • ▢ 4 чашек воды для варки пасты
  • ▢ 1½ чашки теплого молока (жирного или веганского, см. примечания)
  • ▢ 1½ столовой ложки универсальной муки
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ ½ столовой ложки растительного или сливочного масла (для обжаривания овощей)
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца (измельченного или молотого, по вкусу)
  • ▢ 2 натертых зубчика чеснока (по желанию)
  • ▢ ½ чайной ложки орегано (или сушеной смеси итальянских трав)
  • ▢ соль по необходимости
  • ▢ ½ чайной ложки хлопья красного перца чили (по желанию, отрегулируйте по вкусу)
  • ▢ 2–3 столовые ложки сыра (по желанию, пармезан, сливочный сыр, моцарелла или чеддер)
  • По желанию (1 чашка овощной смеси)
    • ▢ ¼ чашки моркови (мелко нарезанной )
    • ▢ ¼ стакана кукурузных зерен
    • ▢ ¼ чашки зеленого горошка
    • ▢ ¼ чашки сладкого перца (мелко нарезанного)
    Сварить макароны
    • В большой кастрюле довести до кипения воду вместе с солью.

    • Когда вода начнет быстро кипеть, добавьте макароны.

    • Приготовить al dente. Готовые макароны должны быть мягкими, но при этом должны вгрызаться в них (не слишком мягкими).

    • Слить в дуршлаг, полностью сохранив ¼ стакана воды/бульона для пасты.

    • Опционально – Добавьте растительное или сливочное масло в сковороду и обжарьте овощи, пока они не станут слегка мягкими, но хрустящими.

    Приготовление белого соуса
    • Добавьте масло в кастрюлю. Установите пламя на минимум. Обжарьте чеснок (по желанию) в течение 30–40 секунд, пока он не станет ароматным.

    • Затем добавить муку. Взбейте его вместе с маслом и жарьте, пока сырой запах муки не исчезнет.

    • Мука может стать немного комковатой. Просто разбейте комочки и продолжайте жарить, пока не перестанет пахнуть сыростью. Следите за тем, чтобы цвет муки не изменился.

    • Медленно налейте ¼ стакана молока. Непрерывно взбивайте, чтобы смешать ру (мучную смесь) с молоком.

    • Когда вы увидите, что мука хорошо смешана с молоком и нет комочков, влейте оставшееся молоко и хорошо перемешайте.

    • Варить на слабом или среднем огне, пока соус не станет густым и не покроет тыльную сторону ложки. Проверьте изображения в разделе шаг за шагом.

    • Добавьте сыр, если используете, и осторожно перемешайте, пока смесь не приобретет консистенцию густого сливочного соуса. Не перегревайте после добавления сыра. Выключите тепло.

    • Затем добавьте орегано и молотый перец.

    Как приготовить макароны с белым соусом
    • Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли вместе с овощами и вареной пастой.

    • Хорошо перемешайте, чтобы макароны покрылись сливочно-белым соусом.

    • Если соус слишком густой, вы можете добавить 2 ст.л. отстоявшегося горячего бульона для пасты, чтобы разбавить густой соус.

    • Посыпать хлопьями красного чили. Подавайте макароны с белым соусом сразу же, так как при охлаждении соус еще больше загустеет.

    Для веганского белого соуса замочите от 12 до 15 орехов кешью на 30 минут в теплой воде. Смешайте их всего с 1/4 стакана воды до супер гладкой пасты. Смешайте с 1,25 стакана воды и сделайте 1,5 стакана, как указано в рецепте.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт пасты с белым соусом (паста с соусом бешамель)

    Количество на порцию

    Калории 486 Калории из жиров 243

    % дневной нормы*

    Жиры 27 г 42%

    Насыщенные жиры 14 г 88% Трансжиры 0 30023

    0002 Холестерин 64 мг 21%

    Натрий 333 мг 14%

    Калий 527 мг 15%

    Углеводы 46 г 15%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 13 г 14%

    6 г

    2

    2 32%

    Витамин А 4359 МЕ 87%

    Витамин С 33 мг 40 %

    Кальций 354 мг 35 %

    Железо 2 мг 11 % Суточные значения основаны на процентах2
    900 на диете 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или тег #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes

    Этот рецепт был впервые опубликован в декабре 2016 года, обновлен и переиздан в феврале 2021 года. Важен не только вкус соуса. Важно, когда и как сочетаются соус и паста. Правильный соус к макаронам — это разница между приготовлением настоящей итальянской еды и простой подготовкой итальянских ингредиентов. Это руководство научит вас правильно готовить соус и подавать пасту.

    Приготовление пасты и соуса может показаться легкой задачей. Кто не знает, как приготовить и подать классическую тарелку пасты с соусом? Вы можете быть удивлены.

    Некоторые из самых запоминающихся образов в США (например, в фильмах и на телевидении) демонстрируют классическое итальянское блюдо из спагетти с соусом в виде груды простой, необработанной лапши, покрытой щедрой ложкой ярко-красного томатного соуса. Хотя это очень символично для итало-американской кухни, вы никогда не увидите такой сцены в Италии.

    Во-первых, в настоящей итальянской кухне соус всегда смешивают с макаронами, прежде чем они попадут на тарелку. Непосредственно перед приготовлением соуса в кастрюлю добавляют горячую пасту.

    Вообще говоря, мы рекомендуем варить макароны в соусе вместе около 1-2 минут. Приготовление их вместе помогает покрыть макароны и объединить ароматы. Второй момент, на который следует обратить внимание, заключается в том, что соуса должно быть столько, чтобы покрыть пасту, а не залить ее.

    Сначала приготовьте соус. Держите соус на слабом кипении, пока паста не будет готова. Ваша паста не должна ждать, пока ваш соус приготовится. Ожидание приведет к переваренным, чрезмерно крахмалистым макаронам.

    Полегче с соусом. Легкие порции настоящего итальянского соуса для пасты. Итальянские блюда не плавают в соусе. Среднее соотношение томатного соуса к макаронам составляет 1 1/2 чашки соуса на 1 фунт пасты.

    Для соусов на масляной основе используйте 1 чашку на 1 фунт пасты. Станьте еще легче со сливочными, насыщенными соусами. Как правило, нам нравится соотношение одной банки нашего соуса к 1 фунту (или упаковке) нашей пасты.

    Не выливайте воду из-под макарон. Эта горячая крахмалистая вода очень полезна для ваших блюд из макарон. Зарезервируйте около 1 стакана воды для варки макарон, прежде чем сливать лапшу.

    Добавьте зарезервированную воду для макарон в кастрюлю сразу после добавления горячей пасты в соус. Добавляя эту горячую воду для пасты, обязательно делайте это понемногу, пока не получите желаемую консистенцию.

        •     Для более густых соусов используйте воду для пасты, чтобы сделать консистенцию более жидкой и легкой.
        •     Для соусов на масляной основе используйте воду для пасты в качестве связующего, чтобы соусы покрывали лапшу.

    Не промывайте макароны. Единственный раз, когда вы должны промывать макароны в холодной воде, это когда вы планируете приготовить холодное блюдо из макарон или салат из макарон.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *