Баклажаны с помидорами и чесноком жареные: Жареные баклажаны с помидорами — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Жареные баклажаны с помидорами — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (2)

Количество порций

  • Баклажан

    2 штуки

  • Помидоры

    1 штука

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Растительное масло

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • 3 ч. л.

  • 1.

    Баклажаны мелко нарезать, приправить чуть-чуть солью и оставить на 20 минут, затем промыть водой и переложить в сковородку.

  • 2.

    Отдельно обжарить измельченный лук до золотистого цвета и добавить к баклажанам.

  • 3.

    Обжарить овощи в масле в течение 3 минут, затем добавить нарезанный помидор, измельченный чеснок, добавить MAGGI® Томаты, базилик, чеснок и жарить 15 минут на среднем огне.

  • 4.

    Перемешать и снять с огня.

  • Калории

    142 ккал.

  • Белки

    3.4 г

  • Жиры

    6.8 г

  • Углеводы

    20 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    12%

    300.

    4 мл

  • Пищевые волокна

    29.9%

    8.971 г

  • Общие сахара

    11. 31 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    37.48 мг

  • Железо, Fe

    5. 7%

    0.804 мг

  • Магний, Mg

    11.1%

    44. 37 мг

  • Фосфор, P

    10.4%

    83.17 мг

  • Калий, K

    21. 1%

    739.7 мг

  • Натрий, Na

    0.3%

    8. 278 мг

  • Цинк, Zn

    3.7%

    0.557 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20. 9%

    12.56 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0. 137 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.8%

    0.125 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11. 1%

    2.006 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.2%

    0. 304 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.3%

    68.55 мкг

  • Витамин А, RAE

    2%

    15. 66 мкг

  • Витамин A, IU

    12%

    319.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10. 6%

    1.057 мг

  • Витамин K (филохинон)

    13. 49

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.5%

    2.62 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2. 841

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.5%

    0.936 г

  • Трансжирные кислоты

    116. 7%

    3.5

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Вы можете подать данное блюдо как самостоятельной, приправив его сметаной. Или же в качестве гарнира к мясу. Больше рецептов с жаренными баклажанами вы можете найти тут.

Искать еще

  • Гарниры
  • Русская кухня
  • Баклажаны жареные
  • Баклажаны с помидорами
  • Жареные баклажаны
  • Жареные баклажаны с луком
  • Жареные баклажаны с помидорами
  • Овощи
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком пошаговый рецепт

Рецепт этой оригинальной закуски понравится любителям простых, быстрых и вкусных блюд. Порционные рулетики из жареных баклажанов с ароматным чесночным соусом и сочным помидором не стыдно подать даже на праздничный стол. А готовить их так легко, просто и быстро!

В сезон хочется по возможности разнообразить повседневный рацион всевозможными блюдами из овощей. Баклажаны – это чудесная основа и бесконечный простор для кулинарной фантазии. Такие рулетики из баклажанов можно готовить практически каждый день, и они не наскучат. А если еще добавить какие-то новые составляющие? Не бойтесь экспериментов на кухне!

Шаг 1

В рецепт этой холодной закуски входят следующие составляющие: баклажаны, помидоры, свежий чеснок, майонез (у меня домашний Провансаль), рафинированное растительное масло (я всегда жарю на подсолнечном) и соль. Количество чеснока вы вправе изменять по вкусу или вовсе его исключить, кто не любит этот продукт.

Шаг 2

Честно говоря, я ни разу не пробовала горькие баклажаны. .. Хотя многие кулинары говорят, что они горчат. Но об этом позже. Итак, моем баклажаны (у меня 3 штуки среднего размера) и нарезаем продольными полосками. Толщина примерно 4-5 миллиметров, но это не принципиально, можно и толще — главное, чтобы потом полоски хорошо скручивались.

Шаг 3

Складываем баклажаны в миску, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе примерно на полчаса, чтобы овощи впитали соль и выделили лишнюю влагу. А еще именно такой прием позволяет избавиться от горечи — о чем и говорила выше. Пока можно заняться другими делами.

Шаг 4

Просоленные полоски баклажанов перед жаркой нужно промокнуть кухонными полотенцами или бумажными салфетками. Панировать мы их не будем.

Шаг 5

Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо его разогреваем. Кладем первую партию баклажанов и жарим с двух сторон до румяного состояния на среднем огне. Благодаря тому, что мы обсушили полоски, раскаленное масло не будет брызгать.

Шаг 6

Жареные полоски баклажана выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Аналогично жарим остальные овощи. Потом даем всем баклажанам полностью остыть.

Шаг 7

Тем временем сделаем соус — просто перемешаем майонез с измельченным чесноком.

Шаг 8

Также подготовим начинку — помидоры моем, обсушиваем и нарезаем на 4-8 частей (зависит от величины томатов). Не забудьте вырезать плодоножку. У меня были средние помидорки, поэтому я нарезала на 6 частей. Лучше всего подойдут сочные, но при этом плотные и слегка хрустящие плоды.

Шаг 9

Теперь пора собирать нашу вкусную закуску. Полоски баклажанов смазываем тонким слоем майонеза с чесноком. Много не надо, поверьте.

Шаг 10

На один край кладем ломтик помидора.

Шаг 11

Ну и сворачиваем все рулетиком. Просто, правда?

Шаг 12

Так свернем все рулетики и можно сразу подавать эту ароматную и безумно вкусную закуску.

Шаг 13

Даже мой муж, которого сложно отнести к любителям чеснока, одобрил рулетики и сказал готовить еще. «Ну, я бы и так готовила… для себя,» — подумалось мне.

Жареные баклажаны с томатным соусом (Μελιτζάνες τηγανητές με σάλτσα ντομάτας)

Спасибо, что поделился!

  • Facebook4.0K
  • Твиттер

Невероятный греческий гарнир из жареных баклажанов, которые затем запекают в томатном соусе любить их и тех, кто их ненавидит. Мы любим баклажаны и очень рады, когда наши сады начинают предлагать этот универсальный, сытный и вкусный фиолетовый подарок.

Мы уже публиковали несколько рецептов баклажанов, и вот, наконец, мы поделились одним из наших любимых рецептов. В этом классическом греческом блюде, которое можно подавать в качестве гарнира или просто в качестве мезе или легкого обеда, баклажаны обжариваются, а затем запекаются в густом томатном соусе. Это блюдо лучше всего подавать с хорошей буханкой свежего хлеба для обмакивания; соус должен умереть за! Вы даже можете выложить баклажаны и соус между двумя ломтиками хлеба и сделать себе бутерброд с баклажанами и томатным соусом. Звучит странно? Мы когда-нибудь направляли вас неправильно раньше?

Простота этого блюда делает его таким замечательным. Это тип рецепта, который регулярно готовят наши родители; тот, который использует мало ингредиентов, максимально использует свои садовые ресурсы и помидоры, которые они могут и сохраняют для использования круглый год.

Несмотря на то, что баклажан сначала обжаривают, что делает его, возможно, далеко не идеальным диетическим продуктом, сами ингредиенты являются полезными. Как обычно, никаких консервантов и малоизвестных элементов, только честная, скромная и сытная еда.


Полезные советы

Нужно ли жарить баклажаны перед запеканием?

Если у вас есть искушение не жарить баклажаны перед выпечкой этого блюда, в целях экономии калорий и жира настоятельно рекомендуем этого не делать; вкус и текстура просто не будут такими же. В некоторых наших рецептах, например, в мусаке, мы не обжариваем баклажаны, и это прекрасно получается. Но здесь жарка добавляет еще один слой вкуса, который вы не хотите упустить.

Если вы стараетесь полностью отказаться от жареной пищи, обязательно ознакомьтесь с нашим списком рецептов, где вы найдете всевозможные рецепты без жареной пищи. Или, если ваша диета позволяет есть жареную пищу, попробуйте этот рецепт. Может быть, просто есть меньшую порцию и не делать ее каждую неделю (Примечание: оба эти ограничения могут показаться вам довольно сложными, поэтому мы заранее приносим свои извинения.)

Можно ли использовать любой сорт баклажанов для этого блюда?

В этом блюде мы обычно используем маленькие и средние баклажаны Globe или итальянские баклажаны; последние очень похожи на стандартный фиолетовый баклажан Globe, который вы, вероятно, найдете в продуктовом магазине, но меньше. Другие сорта баклажанов, вероятно, тоже подойдут, так что смело экспериментируйте.

Где я могу найти рецепт вариантов томатного соуса в рецепте?

Для этого рецепта вы можете использовать томатный соус «Чанки» наших родителей (наш первый выбор — и вы можете найти рецепт здесь) или домашний соус маринара, и вы можете найти наш рецепт здесь. В противном случае вы можете использовать консервированный или консервированный соус маринара хорошего качества.

Закрепите этот рецепт, если он вам понравился!


Убедили ли мы вас, что баклажаны вкусны? Проверьте эти другие рецепты с вашим новым любимым Овощи Фрукты:

Баклажаны, цукини и картофельная запеканка

Соус из баклажанов

Рагу из баклажанов

Нам очень приятно получать от вас известия! Если вы приготовили наши рецепты, или если у вас есть вопрос или комментарий, или вы просто хотите сказать «Привет!», пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже!   Также не забудьте подписаться на нас в Facebook, Instagram и Pinterest. У нас там очень весело.

Этот пост может содержать несколько партнерских ссылок, что означает, что мы получаем небольшую комиссию от приобретаемых вами товаров без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Здесь вы можете найти полный перечень наших рецептов.

Невероятный греческий гарнир из жареных баклажанов, которые затем запекаются в томатном соусе

Кухня: Греческая

Ключевое слово: баклажаны, баклажаны в томатном соусе, жареные баклажаны, огородный урожай

Количество порций: 4 персоны

Автор: Mia Kouppa

  • Сковорода

  • Сковорода для жарки

  • 5 маленьких и средних баклажанов
  • 1 т ложка соли
  • растительное масло для жарки
  • 1 чашка томатного соуса Mia Kouppa с кусочками или соуса маринара см. примечание
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сушеных листьев розмарина
  • Вымойте баклажаны, удалите стебли и нарежьте их вдоль на клинья. Положите баклажаны в миску и залейте их холодной водой. Поставьте другую миску или тарелку на баклажаны, чтобы они оставались погруженными в воду. Дать пропитаться около 5 минут.

  • Слить воду с баклажанов и посыпать их 1 ч.л. соли.

  • Нагрейте около 1/4 дюйма растительного масла в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, начинаем добавлять кусочки баклажанов. Чтобы не переполнить сковороду, вам может понадобиться добавлять их партиями. Обжаривайте баклажаны с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Это займет в общей сложности около 7-8 минут на партию. Возможно, вам придется добавить немного свежего растительного масла между партиями.

  • Выложите жареные баклажаны на тарелку. Продолжайте готовить остальные, пока все ваши баклажаны не будут обжарены.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Возьмите небольшую кастрюлю для соуса и нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте ломтики чеснока и обжаривайте их около 1 минуты. Добавьте томатный соус с кусочками или соус маринара и 1/2 чайной ложки соли. Прогревайте, регулярно помешивая, всего несколько минут.

  • Пока ваш соус разогревается, положите баклажаны в форму для запекания (мы используем форму для запекания размером 9 х 13 дюймов) и посыпьте их сушеными листьями розмарина.

  • Полейте кусочки баклажанов соусом маринара. Вы не будете накрывать их полностью,

  • Поместите на среднюю полку духовки и выпекайте без крышки в течение 5–7 минут.

  • Наслаждайтесь.

Этот рецепт требует густого томатного соуса, и вы можете найти наш рецепт, нажав здесь.

В качестве альтернативы вы можете использовать соус маринара, который вы либо покупаете, либо готовите сами. Если вы ищете рецепт соуса маринара, вы можете найти его здесь.

Баклажаны, без глютена, помидоры

Жареные баклажаны по-египетски с томатным соусом — Mesa’ah

Подписатьсяпоиск значок

Автор Lily・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.

Меса’а — это жареные египетские баклажаны в чесночно-пряном томатном соусе, очень распространенное блюдо в Египте. Его едят со свежим лавашом, и это очень вкусно. Этот рецепт использует простые ингредиенты и готовится примерно за 30 минут.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Баклажаны: Для этого рецепта лучше всего использовать фиолетовые баклажаны, как показано ниже.
  • Чеснок: Всегда используйте свежий продукт!
  • Помидоры: Вам понадобится бифштекс, помидоры на ветке или помидоры рома.
  • Уксус: Этот рецепт содержит небольшое количество дистиллированного белого уксуса.
  • Оливковое масло: В качестве альтернативы вы можете использовать масло с высокой температурой дымления, такое как масло канолы или растительное. Я предпочитаю использовать оливковое масло, потому что мне нравится его вкус. Оливковое масло имеет более низкую точку дымления, поэтому при использовании оливкового масла помните о высокой температуре сковороды.
  • Острый перец: Если вам нравится острота, вы можете добавить несколько маленьких острых перцев.
  • Соль и перец

Вам также понадобятся:

  • Поварской нож и разделочная доска
  • Широкая сковорода с антипригарным покрытием
  • Лопатка
  • Блендер
  • 90 011

    Советы и рекомендации

    1. Сначала обжарьте баклажаны. Перед приготовлением томатно-чесночного соуса обжарьте баклажаны и отложите их в сторону.
    2. Готовьте томатный соус не менее 15 минут. Соус меняет вкус при приготовлении на плите. Как минимум томатный соус я готовлю 15 минут. Иногда я готовлю соус немного дольше.
    3. Добавьте свежий перец для придания пикантности. В качестве альтернативы можно добавить немного молотого красного перца.
    4. Обжарьте чеснок перед добавлением протертых томатов.
    5. Когда томатный соус будет готов, добавьте жареный чеснок.

    Какой самый здоровый способ приготовить баклажаны?

    Баклажаны можно готовить на пару или запекать без масла. Мой дедушка-американец всегда говорил: «Ни жира, ни вкуса», когда мы ходили в магазин за продуктами, добавляя в тележку снеки «Маленькая Дебби». Мое мнение, давайте использовать жир, но с умом.

    Итак, я обжариваю этот баклажан с небольшим количеством EVOO (оливкового масла первого отжима). Мне нравится готовить его таким образом, потому что я могу контролировать, сколько масла используется для блюда. Если вы не будете отмерять масло, вы будете удивлены тем, сколько масла на самом деле пропитается баклажанами.

    Оливкового масла должно быть ровно столько, чтобы приготовить баклажан и придать ему аромат, но не слишком много, когда вы откусываете жирный баклажан. Вот почему важно использовать для этого рецепта сковороду с антипригарным покрытием.

    Еще один способ контролировать впитывание масла баклажанами — это обжаривание баклажанов в духовке. Я использую кондитерскую кисточку и смазываю оливковым маслом обе стороны баклажана перед тем, как поставить его в духовку. Если вы жарите баклажан, вам нужно перевернуть баклажан в середине процесса приготовления.

    Можно ли есть шкурку фиолетового баклажана?

    Да! Внешнюю кожуру фиолетового баклажана можно есть, хотя она может иметь жевательную и жесткую текстуру.

    Хотите еще один рецепт жареных баклажанов?

    Чтобы приготовить жареные с чесноком баклажаны, просто разомните 4 зубчика чеснока с ½ чайной ложки тмина и 1 чайной ложкой соли. Разотрите 1 столовую ложку свежего зеленого перца (это может быть острый перец или сладкий перец) в пюре из чеснока. И распределите чесночную любовь по кусочкам жареных баклажанов.

    Нам нравится есть этот жареный баклажан с запеченными бутербродами с фалафелем. Еще один способ приготовить этот баклажан — просто со свежим лавашом.

    Завтраки в египетском стиле

    Хотите еще?

    Подпишитесь на The Matbakh страницы Facebook, Instagram, YouTube или Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.

    📋 Рецепт

    • 1 фунт пурпурного баклажана
    • 3 средних помидора
    • 2 острых перца по желанию
    • 4 зубчика чеснока
    • 6 ст. Диски толщиной ¼ дюйма.

    • В большую сковороду с антипригарным покрытием налейте достаточное количество масла, чтобы покрыть сковороду. Установите средний огонь. баклажаны друг на друга.

    • Используя вилку, переверните баклажаны, как только они станут золотисто-коричневыми. Готовьте с другой стороны.

    • Положите бумажное полотенце на тарелку и положите жареные баклажаны на полотенце, чтобы впитать лишнее масло. Когда баклажаны обжарятся, отложите в сторону.

    Приготовление томатного соуса с чесноком

    • Нарежьте чеснок очень мелкими кусочками.

    • В блендере измельчите помидоры. Процедите помидоры, используя мелкое сито.

    • Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте до среднего коричневого цвета.

    • Добавьте уксус, смешанные и процеженные помидоры и цельный острый перец. Готовьте на среднем огне около 15 минут, чтобы все ароматы смешались.

    • В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.

    Соберите Mesa’ah

    • Добавьте жареные баклажаны в смесь чесночно-томатного соуса. Всего варить еще 2-3 минуты.

    • Подавать со свежим лавашом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *