Вкусный салат из капусты свежей на праздник: Рецепты салатов из свежей капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Салат из свежей капусты «Коул Слоу»

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 150 г
  • Яблоки кисло-сладких сортов — 200 г
  • Лук белый — 80 г
  • Сок лимона — 4 ст. л.
  • Майонез — 6 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч. л.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Миска
  • Терка

Как приготовить салат из свежей капусты «коул слоу»

  1. Нарезать мелко белокочанную капусту и белый лук. Морковь и яблоко натереть на крупной терке.
  2. Добавить сок лимона, сахар, соль, майонез и хорошо перемешать, поставить в холодильник на 2 часа.
  3. org/HowToStep»> Готовый капустный салат можно хранить в холодильнике 3 суток. Подавать в качестве салата, закуски или гарнира.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из капустыСмешиваниеСалатыБыстрыйДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

5 минут / 182 ккал

Оригинальный соус для овощного салата

15 минут / 42 ккал

Огурцы по-китайски

4 часа 20 минут / 58 ккал

Капуста по-корейски

15 минут / 32 ккал

Салат из моркови

35 минут / 94 ккал

Салат из капусты «Коул слоу»

15 минут / 52 ккал

Сочный салат из сладкого зеленого перца с помидорами в ароматном соусе

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Простые салаты из свежей капусты: рецепты на скорую руку

Рецепты » Рецепты на Новый год » Бюджетное меню на Новый год

Бюджетное меню на Новый год Ivinskaya02002

Тем, кто регулярно сидит на диете или постится, хорошо знакома капуста. До того, как в мире стала известна картошка, именно капуста считалась главным столовым овощем в Европе. Капустные листья – хрустящие и сладкие – это отличный способ перекусить. А еще блюда из свежей капусты – это богатейшее собрание, которого хватит на отдельную кулинарную книгу.

Из капусты можно приготовить супы или овощные рагу и, конечно же, салаты. Самый простой салат из свежей капусты – нашинкованные листья, сбрызнутые лимонным соком и маслом с небольшим добавлением моркови и яблок. Этот вариант может стать прекрасным дополнением к обеду или легким перекусом.

Содержание

  1. Польза свежей капусты
  2. Салаты на скорую руку из свежей капусты
  3. Простые салаты из свежей капусты

Польза свежей капусты

Салат со свежей капустой должен быть в рационе каждого человека, который следит за своим здоровьем. Капуста известна своими целебными свойствами с древних времен. Ею лечили раны, спасались от бессонницы, лечили болезни желчного пузыря. Даже сам Пифагор (а это было в 6 веке до нашей эры) отмечал, что капуста «помогает поддерживать бодрость духа и тела, веселье и отменное настроение».

Сегодня хрустящий овощ используется в медицине, диетологии и косметологии. Маски из капустных листьев прекрасно снимают усталость, отбеливают кожу и уменьшают отеки под глазами.

Салаты на скорую руку из свежей капусты

Чтобы приготовить вкусные салаты из капусты свежей, времени потребуется совсем немного. Прежде всего, капустные листья нужно нашинковать ножом или измельчить в комбайне. Главное, выкладывать нарезанную капусту в глубокую миску, чтобы не вытек весь сок. К капусте можно добавлять овощи и фрукты.

Отличное сочетание: капуста + морковь + яблоки + лимон. Можно для разнообразия добавить стебель сельдерея или заменить яблоко грушей. Для тех, кого не привлекают мысли о вегетарианстве, подойдет вариант с курицей. Это очень сытный и в тоже время легкий салатик, который поможет справиться с чувством голода вечером.

Салат из свежей капусты, рецепт которого мы рассмотрим ниже, это только один из вариантов. Вы можете легко заменять ингредиенты на те, что вам больше нравятся. Салаты на скорую руку из свежей капусты тем и хороши, что они готовятся из того, что есть под рукой. Главное, чтобы под рукой оказалась белокочанная или краснокочанная капуста.

Простые салаты из свежей капусты

Краснокочанную или белокочанную капусту нужно нашинковать, помять руками, чтобы вышло больше сока. К ней можно добавить морковь, лук, яблоки, клубнику, лимон, чеснок. А заправлять такие салаты из свежей капуты можно сметаной, йогуртом или растительным маслом. Чаще всего используется оливковое, но можно для разнообразия попробовать кунжутное. Оно придает привкус орехов, который отлично сочетается со свежестью капусты.
Из более сложных, но таких же не затратных по времени салатов, можно отметить салат из красной капуты с грушей.
Для приготовления потребуется:

  • 500 гр краснокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 2 крупные груши
  • 2 столовые ложки изюма (лучше взять белый без косточек)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 столовая ложка коньяка или бренди
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • свежий имбирь по вкусу
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

Капусту и лук нужно нарезать соломкой и 5 минут пассировать на разогретой сковороде с добавлением масла. Затем добавить соль, уксус, имбирь и изюм. Под закрытой крышкой дать смеси закипеть и снять с огня. Пока сковорода с капустой будет остывать, можно заняться грушами. Их нужно нарезать дольками, посыпать корицей и сахаром, сбрызнуть коньяком и запечь в духовке при 200°. На это уйдет всего 5 минут. Остывающую капусту выкладываем на тарелки, сверху украшаем грушами и поливаем соком, который остался в сковороде.

Любой салат из свежей капусты может стать дополнением к основному блюду или самостоятельным приемом пищи. Главное – капуста это круглогодичный источник витаминов. Все полезные вещества (витамин С, аминокислоты) сохраняются в ней до нового урожая. А вот углеводов, которых так боятся соблюдающие диету люди, в капусте нет.

Рекомендуем прочитать:

Салат из капусты как в столовой

Рейтинг

Праздничный салат из капусты капусты — Здоровые рецепты на каждый день

Перейти к рецепту

Этот вкусный маринованный рождественский салат является отличной альтернативой традиционным вареным овощам. Он наполнен праздничными ароматами, включая апельсин, клюкву и имбирь, и поставляется с восхитительно более солеными орехами пекан в кленовой глазури для особого вкуса.

Этот вкусный маринованный рождественский салат готовится всего за несколько минут. Оставьте капусту, проростки и клюкву в легком маринаде на несколько часов или на ночь, а затем непосредственно перед подачей смешайте с жареными орехами пекан в кленовой глазури и кинзой и наслаждайтесь!

Какой твой любимый праздничный овощ? Если это брюссельская капуста, то вам, скорее всего, понравятся вареные или жареные . Если это краснокочанная капуста, то вы можете приготовить быстрый рецепт тушеной красной капусты , а также насладиться ею в горячем виде.

Не могли бы вы подать эти овощи холодными?

Почему этот рецепт работает

Мой рецепт капустной капусты предлагает менее традиционный, но не менее вкусный способ подачи ваших любимых праздничных овощей. Мариновать капусту и брюссельскую капусту очень просто, а результат получается фантастическим! Он смягчает овощи, позволяя им впитывать весь прекрасный цитрусовый пикантный вкус !

Это важно, так как и краснокочанная, и брюссельская капуста довольно жесткие и могут быть немного жевательными в сыром виде. Сушеная клюква также впитает влагу из маринада – она будет сочной и ароматной!

Мало того, этому рождественскому капустному салату 9 лет.0021 опередил  (см. ниже), чтобы вы могли сосредоточиться на приготовлении горячих блюд.

Ингредиенты для праздничного салата

Красная капуста , брюссельская капуста и сушеная клюква маринуются в пикантной смеси апельсинового и лимонного сока , уксуса, свежего имбиря, немного кленового сиропа

0 приправа . Этот праздничный салат из капусты подается с кинзой для свежести и соленой глазурью из клена пекан , чтобы прикончить.

Сладкие и соленые жареные орехи пекан придают этому рождественскому салату много вкуса, и для меня они незаменимы в этом рецепте.

Как подготовить ингредиенты

Обрежьте брюссельскую капусту, удалите свободные листья и вырежьте жесткую середину из краснокочанной капусты перед шинковкой. Есть 2 способа приготовления капусты и брюссельской капусты для этого праздничного салата. Вы можете либо измельчить их в кухонном комбайне (или даже с помощью терки), либо просто тонко нарезать острым ножом.

При первом способе получается более тонкая филе, которую не нужно мариновать более 4 часов. Второй салат обычно получается более хрустящим, и ему нужно до 8 часов для маринования (это моя рекомендация, но вы можете руководствоваться своим мнением).

Пошаговые инструкции рецепта

1 . Начните с приготовления смеси маринада путем объединения ингредиентов.

2 . Нарежьте или нарежьте овощи очень тонко и положите в чашу миксера вместе с клюквой.

3 . Залейте маринадом , перемешайте и поставьте в холодильник на 4–8 часов (см. , примечания ниже).

4 . Разогрейте духовку до 400 F/ 200 C/ газовая отметка 6. В миске смешайте орехи пекан с 2 столовыми ложками кленового сиропа и ⅓ чайной ложки соли.

5 . Разложите орехи пекан в один слой поверх противня. Запекайте в течение примерно 10 минут или до легкого коричневого цвета (старайтесь не подрумянивать их слишком сильно). Вы можете сразу разбросать их по салату (целыми или крупно нарезанными) или охладить их перед добавлением в салат.

6 . Когда вы будете готовы подавать праздничный салат из капусты , смешайте смесь маринованных овощей со свеженарезанной кинзой и добавьте орехи пекан. При необходимости добавьте больше приправы или каплю масла или лимонного сока и подавайте.

Советы по приготовлению праздничного салата

  • Маринование : Если вы измельчите овощи в кухонном комбайне (или даже на терке), я рекомендую мариновать их не более 4 часов. Если они нарезаны вручную, маринование до 8 часов будет лучше (они не будут такими вкусными, и им потребуется больше времени, чтобы смягчить и впитать ароматы). Время от времени помешивайте смесь.
  • Добавьте орехи пекан в салат непосредственно перед подачей на стол — орехи пекан не должны быть сырыми. Если вы хотите приготовить их заранее, после остывания поместите их в миску, чтобы использовать позже.
  • Я рекомендую добавлять травы непосредственно перед подачей на стол.

Заменители

  • Травы, кроме кинзы/свежего кориандра, которые также подойдут для этого салата, включают петрушку, зеленый лук или укроп.
  • Используйте мандариновый, клементиновый или апельсиновый сок.
  • Я использовал яблочный уксус, но белый винный уксус тоже подойдет.

Будьте на шаг впереди

Что мне действительно нравится в этом рождественском салате, помимо удивительного вкуса, так это то, что он готовится заранее, что устраняет любую панику в последнюю минуту. Просто оставьте его в маринаде и просто добавьте кинзу и орехи пекан перед подачей на стол.

Орехи также можно приготовить заранее и после полного остывания поместить в миску для последующего использования.

Рекомендации по подаче

Этот простой рождественский салат станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Он одинаково хорошо сочетается с блюдами из индейки, включая индейка веллингтон , жареная ветчина или курица , а также вегетарианские праздничные рецепты , такие как фаршированная тыква .

Другие праздничные салаты, которые могут вам понравиться

  • Сливочный салат из брюссельской капусты с клюквой
  • Хрустящий салат из капусты без майонеза (без молока)
  • Маринованная краснокочанная капуста с грушей и грецкими орехами

Любитель красной капусты? Попробуйте мой густой суп из красной капусты с зимними овощами.

Оставайтесь на связи!

Если вы приготовите этот праздничный праздничный салат, я бы хотел знать, как он у вас получился. Вы делали замены? Вы служили частью ужина в честь Дня Благодарения, шведского стола в канун Рождества или в день Рождества? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

  • ▢ 9,52 унции (270 г) краснокочанной капусты, нашинкованной или очень тонко нарезанной
  • ▢ 10 крупных брюссельских капустных капуст, нашинкованных или очень тонко нарезанных
  • ▢ ▢ ⅓ чашки (50 г) сушеной подслащенной клюквы
  • ▢ чашки) pecans
  • ▢ 2 tablespoons maple syrup
  • ▢ 3-4 tablespoons cilantro/fresh coriander finely chopped
For the marinade
  • ▢ 2 teaspoons fresh ginger peeled, finely grated
  • ▢ 2 tablespoons tangerine/orange juice
  • ▢ 2 ст. л. лимонного сока
  • ▢ 2 ст.л. яблочного уксуса
  • ▢ 1½ ст.л. кленового сиропа плюс 2 ст.л. для покрытия орехов пекан
  • ▢ 2 ст.л. перец по вкусу
  • Для маринада смешайте тертый имбирь с апельсиновым соком, лимонным соком, уксусом, кленовым сиропом, маслом, ½ чайной ложки соли и хорошей щепоткой перца. В большой миске смешайте капусту, ростки и клюкву, залейте маринадом, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 4-8 часов (см. Примечания). Периодически перемешивайте смесь.

  • Разогрейте духовку до 400 F/200 C/газовой отметки 6. Застелите противень среднего размера пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В миске смешайте орехи пекан с 2 ст. минут (не позволяйте орехам пекан слишком обжариваться). Выньте из духовки и дайте остыть в течение минуты. Затем либо добавьте в салат, либо дайте полностью остыть и добавьте позже (вы можете поджарить орехи пекан накануне вечером).

  • Подавайте капустный салат со свеженарезанной кинзой. Отрегулируйте приправу и добавьте больше масла и/или лимонного сока перед подачей на стол, если это необходимо.

  • Маринование : Если вы измельчаете овощи (в кухонном комбайне или на терке), я рекомендую мариновать их не более 4 часов. Если их нарезать ножом, они, скорее всего, будут грубее, и мариновать их дольше (8 часов) будет лучше. Время от времени помешивайте смесь.
  • Обжаривание орехов пекан : Это тоже можно сделать заранее! Но добавляйте орехи пекан в салат непосредственно перед подачей – вам не нужны сырые орехи пекан. Если вы хотите приготовить их заранее, после остывания поместите их в миску, чтобы использовать позже.
  • Травы, кроме кинзы, которые также подойдут для этого салата, включают петрушку, зеленый лук или укроп. Я рекомендую добавлять зелень непосредственно перед подачей на стол.
  • Используйте мандариновый, клементиновый или апельсиновый сок.
  • Я использовал яблочный уксус, но белый винный уксус тоже подойдет.
  •  

Порция: 1 порция | Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 215 мг | Калий: 309 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 764 МЕ | Витамин С: 57 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг

*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!

Лучший праздничный салат из капусты | праздничные салаты

В этом полезном капустном салате столько праздничного настроения, что его можно подавать круглый год. Это не только на праздники! Божественная Земля ест!

Лучшие праздничные салаты

Это факт. Я могу приготовить невероятные салаты.

Мой стиль — сочетать цвета, текстуры и вкусы, которые маловероятны.

Но когда все вместе, это просто божественно. И, если вы ищете больше идей для праздничного салата, тогда ознакомьтесь с этим обзором некоторых из моих любимых. Не нужно напрягаться, просто выберите салат, и вы станете звездой!

Праздничный зеленый салат

Хотя в этом салате много зелени, в основном он фиолетового цвета. Да, фиолетовая капуста полна антиоксидантов и питательных веществ.

Согласно Healthline: 

Фиолетовая капуста  отличный источник антиоксидантов и других полезных растительных соединений, которые помогают защитить клетки от повреждения . Его антиоксиданты включают витамин С, каротиноиды и флавоноидные антиоксиданты, такие как антоцианы и кемпферол. На самом деле, в ней их часто больше, чем в зеленой капусте

Очень впечатляет, да?

Ингредиенты для салата из капусты

Этот праздничный салат содержит самые популярные осенью ингредиенты.

Конечно, капуста. А еще у нас есть яблоки. Я использую очень сочное хрустящее яблоко. Хорошо вымойте. Оставьте красивую красную и зеленую кожуру на большем количестве питательных веществ и клетчатки.

Тогда у нас есть тыквенные семечки! Да, праздники означают тыквенное все!

Заправка для салата из капусты

Если в салате есть свежие ингредиенты, красочные ингредиенты, полезные ингредиенты, с какой стати вам захочется подавить и замаскировать эти вкусы и текстуру тяжелой заправкой!

Вот почему я использую только лучшее оливковое масло первого холодного отжима, свежий лимон, соль и перец.

Верно. Это простой, но очень вкусный способ приготовить салат в средиземноморском стиле.

Теперь у вас есть удовольствие попробовать каждый ингредиент без конкурирующего вкуса тяжелой заправки.

Праздничные салаты для обеда

Вам понравится брать этот салат с собой на вечеринки! Будь то ужин или небольшая встреча, этот салат будет эффектным.

Еще одна особенность этого салата заключается в том, что он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Это плюс. Почти все в этом салате остается чертовски свежим и вкусным.

Идеи для рождественских салатов

На праздничный стол всегда хочется накрыть его красивыми салатами, несколькими гарнирами, а затем главным блюдом, индейкой и/или ветчиной.

Другие салаты, которые вы, возможно, захотите рассмотреть для своего следующего праздничного стола:  Яблочный салат с мангольдом,    Простой греческий салат с травами , Салат из огурцов и сельдерея Odyssey

Праздничные салаты

Когда придет время планировать свое меню, обязательно взгляните на множество моих вариантов!

Загрузите мои праздничные салаты, и ваш стол обязательно будет не только здоровым, но и искрящимся!

А что сделает этот салат еще более хрустящим, так это хлопья Seven Sundays Real Berry сверху. Это хрустящие и хрустящие гренки, совершенно декадентские и очень полезные!

Для получения дополнительной информации или для покупки, нажмите здесь и используйте код ALLY при оформлении заказа, чтобы получить скидку 20% на ваш заказ!

Ингредиенты

  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 1/4 чашки золотистого изюма
  • 1/4 стакана соленых фисташек
  • 1/4 стакана тыквенных семечек
  • 1/2 стакана зеленого лука
  • 1/2 чашки крошки горгонзолы
  • 3 чашки пурпурной капусты, нарезанной
  • 1 чашка сельдерея, нарезанного
  • 1 большое яблоко, очищенное от кожуры, вымытое, нарезанное кубиками, затем сбрызнутое соком одного лимона
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 лимона, большие, только сок, разделенные
  • Морская соль и перец по вкусу
  • ГАРНИР:
  • Настоящие ягодные хлопья Seven Sundays

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты для салата, капусту, сельдерей, фисташки, тыквенные семечки, зеленый лук, горгонзолу (по желанию) и кусочки яблока (сбрызнутые лимонным соком из одного лимона, чтобы они не потемнели) в большой миска для смешивания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *