Сочные котлеты из свинины — рецепт от ВкусВилл
Для вкусных свиных котлет понадобится три основных ингредиента: фарш, хлеб и лук. Главное — соблюсти правильные пропорции и время приготовления, тогда всё получится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/9
Замочите хлеб без корочек в воде.
Шаг 2/9
Почистите лук и измельчите его на тёрке.
Также можно очень мелко нарезать лук, но при таком способе из него практически не выделится сок. Или измельчить лук в блендере — но это скорее для тех случаев, когда вы делаете двойную порцию котлетного фарша. Одна луковица — слишком малое количество для блендера.
На весь экран
Шаг 3/9
Соедините лук со свиным фаршем, добавьте отжатый от воды хлебный мякиш, а также соль, перец и специи по вкусу.
Всё смешайте.
1
Фарш свиной, вес
~680 г
349 руб/кг 349.00 349.00
На весь экран
Шаг 4/9
Лучше не просто перемешать до однородности, а тщательно вымешать, даже слегка отбить.
И дать постоять минут 10. Клейковине важно разойтись в фарше, чтобы проявить все свои свойства.
На весь экран
-
Шаг 5/9
Обваливать котлеты в муке перед обжариванием вовсе не обязательно. Смочите руки в воде и сформируйте котлеты. Их можно сделать круглыми (и тогда они отлично подойдут для домашних бургеров) или овальными, такими, как обычно подают с гарниром.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»> Шаг 7/9
А затем накройте крышкой и доведите до готовности (это займёт около 15 минут).
На весь экран org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 9/9
А если времени лепить котлеты нет, рекомендуем купить наши «Пожарские».
1
Котлеты «Пожарские»
480 г
253 руб 253.00 253.00
Шаг 6/9
Обжарьте котлеты из свинины на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
На весь экран
Шаг 8/9
Готовые котлеты можно есть с зелёным салатом или любым гарниром на выбор. Из овощных гарниров отлично подойдёт фасоль с томатами или морковь со специями.
На весь экран
1
Мясная витрина
Быстрый просмотр
Фарш свиной, вес
~680 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
349 руб/кг 349. 00 349.00
2
Быстрый просмотр
Хлеб «Тостовый», нарезка
250 г
62 руб 62.00 62.00
3
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~780 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
42 руб/кг 42.
4
Быстрый просмотр
Приправа для мяса
15 г
25 руб 25.00 25.00
Школа мясоеда28 октября 2022 11:29
Рецепты котлет: из свинины, говядины, курицы, рыбного фарша и постные
Школа мясоеда
26 октября 2022 16:11
Котлеты из индейки в духовке
45 минут
Школа мясоеда
26 октября 2022 15:51
Котлеты из говядины
35 минут
Что поесть?
12 февраля 2020 19:01
Как делают котлеты по-киевски
Сочные домашние котлеты из фарша
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из фарша
- Сочные домашние котлеты из фарша
- Нам понадобится:
- 1 кг свино-говяжего фарша
- 2 репчатых лука
- 4 ломтика батона
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 1 ч.
л. с горкой соли
- 2 зубчика чеснока
- перец по вкусу
- вода для обмакивания котлет
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Нарезать 4 ломтика батона, залить молоком, немного помять руками и оставить на 10-15 минут, пока батон полностью не размокнет.
Шаг 2
2
2. Лук и чеснок перемолоть с помощью блендора или мясорубки.
Шаг 3
3
3. К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон, измельченный лук с чесноком. Все хорошенько перемешать.
Шаг 4
4
4. Мокрыми руками формируем котлеты. Обмакиваем в воде и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 5
5
5. Жарим котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Сочные котлеты из фарша готовы! Всем приятного аппетита!
Видеорецепт «Сочные домашние котлеты из фарша»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из фарша
Теги: фарш, котлеты, вторые блюда, блюда из фарша
Похожие рецепты
Котлеты в клубочке Котлеты домашние Котлеты из креветок и лосося с имбирем Котлеты из гречневой каши и творога — польские ХрэчнЯки Котлеты из баклажанов с сыром «Индейские» котлеты с сюрпризом Запечённые кабачково-куриные котлеты «Полезные» Котлеты в мультиварке с чесночно-молочной подливкой Гороховые котлеты Котлеты из индейки в духовке Греческие томатные котлеты Доматокефтедес с Цацики Котлеты из индюшкиДругие рецепты в категории «Блюда из фарша»
Ежики из фарша с рисом в духовке Куриные котлеты с секретом Беляши с мясом на кефире Куриные фрикадельки с творогом на пару в мультиварке Вареники на кефире с фаршем Картофельные зразы с мясом и грибами Колдуны или пирожки из мяса Самые ленивые голубцы Лентяйские куриные котлеты Макаронные гнезда с фаршем на сковороде Тефтели, котлеты или крокеты из фарша в кляре Тефтели с рисом в томатном соусеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из фарша
Рецепт сочных фрикаделек (ВИДЕО) — NatashasKitchen.

Перейти к рецепту
9 августа 2020 г. Узнайте секрет вкусных и сочных домашних фрикаделек. Их можно приготовить заранее, их можно заморозить и они идеально подходят для приготовления еды.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Видеоруководство по рецепту фрикаделек:
Этот рецепт настолько универсален. Фрикадельки можно запекать или тушить, их можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Попробуйте приготовить их на медленном огне в соусе маринара, чтобы получить лучшие спагетти и фрикадельки, или положите их в рулетики, чтобы получить невероятные фрикадельки. Сделайте сегодня вечером!
Секрет сочных фрикаделек!
Из каждого элемента в этом рецепте получаются ароматные и сочные фрикадельки, но по-настоящему сочными их делает добавление панировочных сухарей. Они нежные на всем протяжении. Влажные панировочные сухари также помогают им хорошо разогреться. Сделайте это, и вы будете известны своими фрикадельками.
Здесь мы используем сочетание мяса, смешивая фарш из свинины и говядины с яйцом. Эта комбинация дает лучший вкус и нежную фрикадельку. Ароматизаторы просты и делают эти фрикадельки в итальянском стиле с добавлением сыра пармезан, чеснока и петрушки.
Советы профессионалов по приготовлению лучших фрикаделек:
Вот наш лучший совет, как приготовить самые сочные пухлые фрикадельки. Избегайте этих распространенных ошибок, из-за которых фрикадельки могут получиться жесткими и сухими.
- Не перемешивайте мясо, иначе получатся жесткие фрикадельки.
- Не пропускайте панировочные сухари и водную смесь, которая делает фрикадельки сочными.
- Приготовьте фрикадельки одинакового размера для равномерного приготовления (ложка для мороженого упрощает процесс).
- Смочите руки – Чтобы сформировать идеальные фрикадельки, окуните руки в миску с холодной водой и мокрыми руками скатайте фрикадельки.
- Избегайте переваривания. – Обжаривайте или запекайте только до тех пор, пока температура на термометре с мгновенным считыванием не достигнет 160°F.
- Не заполняйте сковороду фрикадельками или противнем, так как это может привести к их приготовлению на пару и помешать образованию хорошей обжарки.
Как приготовить фрикадельки:
- Смочить хлеб: Удалите корки и нарежьте кубиками 3 ломтика хлеба. Поместите в большую миску и смешайте с 2/3 стакана воды. Через 5 минут размять вилкой.
- Добавить оставшиеся ингредиенты: В ту же миску добавить говяжий фарш, свиной фарш, сыр пармезан, 1 яйцо, измельченный чеснок, петрушку, соль и перец. Перемешайте смесь руками. Не перемешайте.
- Форма для фрикаделек: Выложите порциями на застеленный пергаментом противень (по 2 ст. л. на фрикадельку). Влажными руками скатайте фрикадельки в шарики диаметром 1 1/2 дюйма.
Как приготовить фрикадельки:
Обжаренные фрикадельки (любимый метод): Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду фрикадельки, помещая их по одной. Готовьте партиями, если это необходимо, чтобы избежать переполнения, добавляя больше масла по мере необходимости. Обжаривайте в общей сложности 6-8 минут, переворачивая каждые 2 минуты или пока все стороны не подрумянятся, а внутренняя температура не достигнет 160°F. Немедленно снимите со сковороды (чтобы не переварить) и переложите на сервировочное блюдо.
Запеченные фрикадельки: Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 2″ друг от друга и запекайте в предварительно разогретой духовке при 400°F в течение 20-23 минут или до тех пор, пока центры не достигнут температуры 160°F. Если вы хотите, чтобы ваши фрикадельки приобрели более красивый цвет, жарьте последние 2-3 минуты.
Как заморозить фрикадельки:
Фрикадельки отлично подходят для приготовления ужина наперед и планирования приемов пищи, поскольку их легко заморозить в сыром или приготовленном виде. Поместите в один слой, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на несколько часов или до затвердевания, затем переложите в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Разморозьте замороженные фрикадельки в холодильнике на ночь перед приготовлением. Приготовленные фрикадельки можно разморозить или разогреть прямо из морозильной камеры. Вы даже можете разогреть их в соусе маринара (подробнее см. ниже).
Как подавать фрикадельки:
- Фрикадельки в соусе маринара – нагрейте 2 чашки соуса маринара в сковороде. Добавьте свежеприготовленные или замороженные фрикадельки и тушите, пока они не прогреются. Подавать как спагетти и фрикадельки.
- Фрикадельки – Положите 3-4 теплые фрикадельки в соусе маринара в рулет, сверху посыпьте сыром моцарелла и жарьте 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
- Суп с фрикадельками – Положите сырые фрикадельки в любой суп, который требует фрикаделек, или в этот суп с колбасой и капустой.
- Фрикадельки барбекю – Готовые фрикадельки обваляйте в теплом соусе барбекю и подавайте на блюде с зубочистками в качестве закуски.
- В соусе – положите фрикадельки в ваш любимый соус и подавайте со сливочным картофельным пюре.
Наши лучшие рецепты фрикаделек:
Нам нравится хороший рецепт фрикаделек, на самом деле, мы любим несколько! Это наши лучшие рецепты, которые легко приготовить и легко подавать. Вы обязательно найдете нового фаворита.
- Шведские фрикадельки – в насыщенном сливочном соусе
- Фрикадельки терияки — мы любим эти пикантные фрикадельки с горячим белым рисом.
- Спагетти и фрикадельки – с домашним соусом маринара
- Суп с фрикадельками для мамы – любимец нашей семьи уже 9 лет0034
- Куриные фрикадельки – в сливочном соусе и идеально подходят к лапше или картофелю
Печать
Рецепт сочного фрикадельки
4,96 Из 169 голосов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 30 минут
Эти ароматные и сочные домашние фрика поэтому они идеально подходят для приготовления пищи. Фрикадельки можно запечь или обжарить и подавать в качестве закуски или основного блюда.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $15-$18
Ключевое слово: Рецепт фрикаделек
Кухня: Итальянский
Курс: Основное блюдо
Калорийность: 305
Количество порций: 8 человек (24 фрикадельки)
Ингредиенты для «Сочные фрикадельки»:
- 3 ломтики белый хлеб, без корок, нарезанный кубиками
- 2/3 кружка холодная вода
- 1 фунт нежирный говяжий фарш, жирность 85/15
- 1 фунт свиной фарш
- 1/4 кружка сыр пармезан, тертый
- 1 большое яйцо
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 2 столовая ложка петрушка, мелко нарезанная
- 1 чайная ложка морская соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 2 столовая ложка оливковое масло, для обжаривания
Традиционная система США — метрическая система
Как приготовить фрикадельки:
Смешайте нарезанный кубиками хлеб в большой миске с 2/3 стакана воды.
Отложите на 5 минут, затем разомните вилкой. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
В миску с панировочными сухарями добавьте говяжий фарш, свиной фарш, 1/4 стакана сыра пармезан, 1 яйцо, 3 измельченных зубчика чеснока, 2 ст.л. петрушки, 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного перца. Используйте свои руки, чтобы перемешать смесь, пока она хорошо не смешается. Не перемешайте.
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки (около 2 ст. л. на фрикадельку — с ложкой для мороженого будет проще). Влажными руками скатайте фрикадельки в шарики диаметром 1 1/2 дюйма.
Как приготовить фрикадельки:
Для обжаривания: Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла. Как только масло нагреется, добавьте в сковороду фрикадельки, кладя их по одной, и готовьте партиями, чтобы хорошо прожариться. Обжаривайте, переворачивая каждые 2 минуты (всего 6-8 минут), или до тех пор, пока они не подрумянятся равномерно, а внутренняя температура не достигнет 160°F по термометру мгновенного считывания.
Подавайте как есть или в любом рецепте, который требует фрикадельки.
Чтобы испечь фрикадельки: Поместите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2 дюймов друг от друга и запекайте в полностью разогретой духовке при температуре 400°F в течение 20-23 минут или до полной готовности, а центры не достигнут температуры 160°F. Если вы хотите более красивый цвет к фрикаделькам, жарить последние 2-3 минуты.
Пищевая ценность
Рецепт сочных фрикаделек
Количество на порцию
Калории 305 Калорийность жиров 180
% дневной нормы*
Жир 20g 31%
Saturated Fat 7g 44%
Cholesterol 99mg 33%
Sodium 466mg 20%
Potassium 387mg 11%
Carbohydrates 5G 2%
волокно 1G 4%
Сахар 1G 1%
Белок 24G 48%
Витамин А 138IU 3% 9000Витамин C 2 мг 2%
Кальций 81 мг 8%
Железо 2 мг 11%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштегируйте их #natashaskitchen
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты от Наташи
Легкие домашние панировочные сухари
Панировочные сухари легко приготовить дома, и их можно приправить любыми специями . Узнайте, как сделать панировочные сухари с нуля для ваших любимых блюд, таких как фрикадельки, мясной рулет, курица в панировке и многое другое! Перейти к рецепту панировочных сухарей или прочтите наши советы по их созданию.
Конечно, панировочные сухари можно купить в магазине, но с недавних пор я привык делать их сам. Вот несколько причин, почему:
- Вы можете использовать практически любой хлеб, который у вас есть под рукой. А еще лучше, черствый старый хлеб или более твердые концы буханки хлеба идеально подходят!
- Когда мы сами делаем панировочные сухари, мы можем выбрать, насколько они будут мелкими или грубыми. Когда я делаю фрикадельки или мясной рулет, я предпочитаю, чтобы панировочные сухари были довольно мелкими. Если я использую их в качестве хрустящей начинки, мне нравится делать их более простоватыми и грубыми.
- Вы можете приправить их как угодно.
Как приготовить панировочные сухари
Вот краткое изложение того, как приготовить домашние панировочные сухари — самый распространенный способ — использовать кухонный комбайн, но это не единственный способ!
С помощью кухонного комбайна, блендера или мельницы для специй
Нарежьте хлеб по вашему выбору на мелкие кусочки. Чем мельче вы нарежете хлеб, тем легче вашему прибору будет разломать хлеб. Затем просто добавьте кусочки хлеба в прибор и взбивайте, пока хлеб не станет желаемого размера. В зависимости от того, сколько у вас хлеба и насколько мощный у вас кухонный комбайн, блендер или мясорубка, вам может понадобиться делать это партиями.
Используйте терку или микропланер
Если ваш хлеб сильно черствый, вы можете аккуратно натереть его, используя терку и даже микроплан. Этот метод не подходит для более мягкого и свежего хлеба, поэтому, если это все, что у вас есть, рассмотрите возможность выпекания хлеба перед тем, как натереть его на терке, чтобы высушить — точно так же, как мы делаем домашние гренки. Тем не менее, мы рекомендуем нарезать хлеб на крупные куски перед выпечкой, чтобы вам было за что держаться при натирании.
Используйте скалку, тяжелую сковороду или молоток
Еще один отличный вариант для черствого, жесткого хлеба. Просто положите хлеб в пакет и отбейте его чем-нибудь тяжелым, например, скалкой, тяжелой сковородой или молотком. Если у вас есть свежий или мягкий хлеб, следуйте нашему рецепту приготовления гренок в домашних условиях, дайте им остыть, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Поджаренные панировочные сухари по сравнению со свежими панировочными сухарями
В зависимости от того, что вы планируете с ними делать, вы можете оставить панировочные сухари свежими (хороший вариант для фрикаделек или мясного рулета) или обжарить их на сковороде или в духовке. духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки. Я предпочитаю использовать сковороду, потому что я печально известен тем, что поджигаю тосты/хлеб в духовке!
- Для свежих хлебных крошек просто измельчите хлеб до желаемого размера и используйте их.
- Чтобы приготовить панировочные сухари в сковороде , смешайте их с небольшим количеством оливкового или сливочного масла и любыми приправами на среднем огне, пока они не станут золотистыми и хрустящими. (Вы также можете не добавлять растительное/сливочное масло и специи, а затем просто поджарить их на сухой сковороде.
)
- Чтобы испечь панировочные сухари в духовке , положите их на противень с бортиками и выпекайте при температуре 300 градусов по Фаренгейту от 5 до 10 минут. Так же, как и в сковороде, вы можете запечь их без каких-либо дополнительных ингредиентов или добавить аромат масла, сливочного масла и/или специй.
- Чтобы превратить гренки в панировочные сухари , обработайте хрустящие гренки (домашние или купленные в магазине) в крошку одним из описанных выше способов.
Часто задаваемые вопросы
Вам нужно срезать корку?
Это решать вам, но мы никогда не срезаем корочки при приготовлении панировочных сухарей. Мне нравятся разные цвета и текстуры, которые получаются при использовании как середины, так и корки хлеба.
Как лучше всего хранить домашние панировочные сухари?
Сначала охладите их, а затем добавьте панировочные сухари в герметичный контейнер. Они должны храниться при комнатной температуре в течение нескольких дней и в морозильной камере до месяца. Если, когда вы собираетесь их использовать, они могут быть немного более хрустящими, просто бросьте их в духовку или на горячую сковороду на несколько минут (следите за ними, чтобы они не подгорели), а затем используйте.
Как вы делаете итальянские панировочные сухари?
Смешайте 1 стакан панировочных сухарей с 1/4 ч. л. мелкой соли, 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца, 1/8–1/4 ч. л. /4 чайные ложки итальянской приправы.
В чем разница между домашними панировочными сухарями и панировочными сухарями?
Панировочные сухари Панко сделаны из уникального японского хлеба без корочки, что делает их очень легкими и хрустящими. Мы часто используем их в наших рецептах. Эти домашние панировочные сухари не будут абсолютно одинаковыми, так как трудно добиться того, насколько светлыми будут панировочные сухари панко в домашних условиях. Тем не менее, эти домашние панировочные сухари должны работать в большинстве рецептов.
More easy recipes
- How to Make Homemade Croutons
- How to Make Rosemary Garlic Focaccia
- Homemade Granola Bars
- No Yeast Flatbread
1 comments / 1 reviews
Easy Homemade Bread Crumbs
- ПОДГОТОВКА