Второе блюдо на праздничный стол: Горячие блюда на праздничный стол

блюда для праздничного стола из передачи «Первое, второе, третье» на телеканале Еда

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Вторые блюда. Праздничный стол

Вторые блюда. Праздничный стол

ВикиЧтение

Праздничный стол
Зыкина Ольга Васильевна

Содержание

Вторые блюда

Традиционно на русском праздничном столе вторые блюда занимают особое место. Меню парадного застолья обязательно включало 2–3 горячих блюда, подаваемых одно за другим. Мясо и рыба запекались, отваривались, жарились, тушились. Дичь, приготовленная самыми разными способами, также украшала стол во время праздничных обедов и ужинов.

Для торжества вторые блюда можно приготовить практически из всех известных продуктов как животного, так и растительного происхождения. В праздничном меню овощные и крупяные гарниры не являются обязательным дополнением к мясным и рыбным кулинарным изделиям. А вот разнообразные соусы при подаче вторых блюд непременно должны присутствовать на столе, чтобы создать более разнообразную вкусовую палитру.

Так как горячие вторые блюда являются центральной частью праздничного застолья, очень важно, чтобы в них гармонично сочетались продукты и соблюдался баланс основных питательных веществ. Не так уж часто праздничное меню составляется таким образом, что второе блюдо не подается вообще, а увеличивается количество холодных закусок и готовится первое блюдо. По традиции парадный обед состоит из нескольких легких салатов, одного или двух изысканных горячих блюд и фруктового десерта.

На праздничный стол можно подавать не только сложные кушанья из множества компонентов, требующие больших затрат времени на приготовление и представляющие собой произведения кулинарного искусства. Вполне допустимо присутствие простого блюда, так как простота приготовления не означает того, что оно будет выглядеть неэстетично. Наоборот, чем меньше времени затрачено на приготовление блюда, тем больше его остается на оформление. Можно даже постному столу придать привлекательный праздничный вид. Не так уж важны серьезные изыски при украшении вторых блюд, можно ограничиться 2–3 оформительскими приемами, но при этом добиться потрясающего эффекта.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Вторые блюда

Вторые блюда Капит Ингредиенты: Вырезка говяжья – 1 кг, шампиньоны – 300 г, картофель – 10 шт. , яйцо – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, масло сливочное – 4 ст. ложки, сухари панировочные – 2 ст. ложки, цедра лимонная – 1 ч. ложка, соль, перец черный и красный молотый. Способ

Вторые блюда

Вторые блюда 192. Кабачки, фаршированные рыбой продукты 500 г кабачков, 250 г частиковой рыбы, 3 яйца, 100 г майонеза, 1 ст. л. томатной пасты, 100 г помидоров, 1 стручок сладкого красного перца, 1 ст. л. растительного масла, пучок салата, 1 лимон, перец, соль. Время приготовления –

Вторые блюда

Вторые блюда Пряное рагу из кабачка с говядиной•  3 кабачка •  5 луковицы •  3 моркови •  3 стебля сельдерея •  300 г говядины •  500 мл сока (овощного или томатного) •  зелень укропа и петрушки •  корица •  кардамон •  перец •  соль •  растительное масло Мясо нарезать

Вторые блюда

Вторые блюда Мусака с овощами•  650 г говядины •  120 г топленого масла •  120 г риса •  1 крупная луковица •  2–3 помидора •  1 крупный баклажан •  специи •  соль по вкусу Говядину нарезать мелкими кубиками и обжарить.

Рис промыть и отварить до полуготовности. Репчатый лук

Вторые блюда

Вторые блюда Гуляш с помидорами•  500–600 г говяжьей или телячьей вырезки •  1 средняя луковица •  2 небольших помидора (2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа) • 2 ст. ложки муки •  растительное масло для жарки •  1 стакан воды или бульона •  соль •  перец Мясо нарезать на

Вторые блюда

Вторые блюда Рагу из сладкого перца с мясом•  500 г свинины • 600 г репчатого лука 1 зубчик чеснока •  2 сладких перца 1 консервированная кукуруза 2 стакана растительного масла •  2 стакана сока лимона •  красный перец молотый •  соль Мясо нарезать тонкими ломтиками,

Вторые блюда

Вторые блюда Говядина отварная под соусом с хреном2,5 часа4 порции500 г мяса (мякоти), 800 г картофеля, 2 моркови, 1 стебель лука-порея, 1 репа, 30–40 г сельдерея, петрушки или пастернака, 2 лавровых листа, 5–8 горошин перца (или 5–10 г стручкового красного перца),

Вторые блюда

Вторые блюда 16.  Гурьевская каша1/2 стакана манной крупы, 2 стакана цельного молока, 1/2 стакана ядер измельченных грецких орехов и цукатов, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, соль и ванилин по вкусу, 5 абрикосов, сахарная пудра.Для соуса: 15 абрикосов, 2 ст.

Вторые блюда

Вторые блюда В этот раздел мы включили блюда для завтраков и для обедов, памятуя о том, что многие хозяйки на завтрак разогревают именно второе обеденное блюдо.Надеемся, что здесь каждый из вас найдет что-нибудь для себя, тем более что для приготовления всех приведенных

Вторые блюда

Вторые блюда Отварная зеленая фасоль с соусом из йогурта Ингредиенты450 г зеленой фасоли, 1/2 пучка петрушки, 100 мл натурального йогурта, 1 зубчик чеснока, молотая паприка, соль.Способ приготовленияФасоль вымойте, нарежьте небольшими кусочками, отварите в подсоленной воде,

Вторые блюда

Вторые блюда Запеканка из брокколи, шпината и курицы. 2 куриные грудки, 500 г брокколи, 500 г шпината, 2 стакана сыра, ? стакана майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, соль и перец по вкусу. Отваривают куриные грудки до готовности. Удаляют кожу и кости, нарезают грудки

Вторые блюда

Вторые блюда Мясные блюда ? Паровые куриные зразы. 80 г постного куриного филе, 1 кусок черствого белого хлеба, 2 ст. ложки молока, 1/2 ч. ложки растительного масла, 1 ч. ложки топленого масла, 2 ст. ложки риса.Рис заливают водой на несколько часов, моют, варят в подсоленной воде,

Вторые блюда

Вторые блюда Мясо с имбирем и апельсином. 0,5 кг говядины (мякоть), 1 апельсин среднего размера, 3 стебля зеленого лука, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки масла растительного, 1 ст. ложка молотого имбиря, 1 ч. ложка крахмала, 1 зубчик чеснока.Лук мелко

Вторые блюда

Вторые блюда В здоровом рационе женщины должны присутствовать белки, в том числе и животного происхождения. Важно только использовать постные сорта мяса. При анемиях полезны субпродукты, однако их нужно употреблять в меру, так как они увеличивают холестерол в крови.

10 советов по обновлению рождественского стола — Луиджи Боска

Опубликовано в: Образ жизни

Со свежими, местными, сезонными и даже региональными продуктами на переднем плане цель состоит в том, чтобы насладиться более кулинарным, а также более здоровым опытом.

Поэтому настоящая еда может играть ведущую роль на столе, не забывая при этом о праздничном настроении.

В последние годы в Аргентине преобладает тенденция, движимая шеф-поварами и известными деятелями гастрономического мира, заключающаяся в том, чтобы заново изобретать блюда, подаваемые в канун Рождества и Нового года. Благодаря свежим, местным, сезонным и даже региональным продуктам на переднем плане цель состоит в том, чтобы насладиться более кулинарным, а также более здоровым опытом. Поэтому настоящая еда может играть ведущую роль на столе, не оставляя в стороне праздничного духа.
Ниже приведены 10 советов по обновлению праздничных блюд, включая оригинальные сочетания еды и вина:

1. Включите в меню больше овощей
Овощи питательны и легки, содержат мало калорий и сохраняют водный баланс в летние дни. Вот почему праздники — это прекрасная возможность придать им более заметную роль, а креативность обязательна: кисло-сладкие салаты (включая цитрусовые, яблоко, грушу или манго), помидоры, фаршированные тунцом, или овощи на гриле — вот некоторые из них. здоровые и вкусные альтернативы. Эти блюда, как правило, хорошо сочетаются со свежими белыми винами с выраженной кислотностью, такими как Luigi Bosca Sauvignon Blanc.

2. Превратите ужин в настоящую вечеринку
Добавление еды, которую мы не привыкли есть, — это еще один способ превратить Рождество в настоящий праздник чувств. Устрицы в панировке — превосходный вариант для игристых вин, так как они прекрасно сочетаются со сложными и элегантными винами, такими как Luigi Bosca Bohéme Brut Nature.


Еще один полезный совет по ответственному потреблению – употреблять один алкогольный напиток за один раз. В этом случае игристые — отличные партнеры.

3. Сократите употребление красного мяса
В Аргентине барбекю ассоциируется с любым праздником, независимо от времени года. Тем не менее, это может быть очень тяжелым блюдом для летних вечеров, особенно если мы подаем его с красным вином. Таким образом, желательно уменьшить мясные порции и включить в рождественский стол самые разнообразные гарниры.

4. Рыба в центре внимания
Если мы стремимся есть вкусную и здоровую пищу, рыба всегда будет отличным выбором. Жареная жирная рыба, салаты с копченым лососем и севиче — идеальная альтернатива летним праздникам, всегда в сочетании с маслянистым и выразительным белым вином, таким как Luigi Bosca Chardonnay 9.0003

5. Выбор здоровых методов приготовления пищи
Несмотря на продукты и ингредиенты, используемые для приготовления пищи, метод приготовления также имеет решающее значение для того, чтобы сделать ее более здоровой. Запекание и приготовление на пару всегда будет более подходящим вариантом, чем жарка и приготовление пищи на углях.

6. Меньше майонеза, больше аромата
Существует множество пикантных и полезных соусов, которые могут заменить купленный в магазине майонез на рождественском столе и улучшить вкус еды, а не затмить его. Отличные идеи включают гуакамоле, чечевичный хумус и овощные паштеты. Кроме того, все эти альтернативы (менее маслянистые и более свежие) прекрасно сочетаются с выразительными и фруктовыми по своей сути белыми винами, такими как De Sangre White Blend.

7. Умеренное и ответственное потребление
Во время праздников мы все должны ответственно употреблять вино. Для этого мы рекомендуем пить его медленно, чтобы мы могли наслаждаться вкусами и ароматами без спешки, есть пищу до и после питья и всегда выпивать два стакана воды на стакан вина. Кроме того, вы должны заранее выбрать назначенного и ответственного водителя.

8. Игристые вина: от начала до конца
Еще один полезный совет по ответственному потреблению — придерживаться одного алкогольного напитка, который следует пить за один раз. В этом случае игристые напитки станут отличным партнером, поскольку благодаря своей универсальности они хорошо сочетаются со всеми блюдами, от аперитива до десерта. Элегантный напиток Luigi Bosca Extra Brut с нежным ароматом станет незаменимым напитком на протяжении всего праздника.

9. Не ешь слишком поздно
Очень поздно есть никогда не бывает хорошей идеей, особенно когда застолье долгое и состоит из нескольких блюд. Поэтому лучше всего есть пораньше, чтобы мы могли переварить пищу и уделить время разговорам за столом, чтобы поболтать с нашими близкими, открыть подарки и насладиться сладким столом.

10. Включите фрукты на стол со сладостями
Помимо нуги и конфитюра с высоким содержанием сахара, сезонные фрукты могут придать рождественскому столу красок и свежести. Виноград, клубника, вишня, абрикосы, персики и арбузы — лучшая сладкая и полезная альтернатива этим праздникам.

«Убери это с моего стола». Вы можете услышать, что если вы принесете не тот гарнир к праздничному столу

Загрузка плеера. ..

Вы когда-нибудь ходили на праздничный ужин, осматривали стол и видели блюдо, от которого чесались в затылке?

Мы все были там. Мы умеем приносить лучшие гарниры на кухню, где царят макароны с сыром, картофельный салат и салат из капусты. Теперь, когда наступили праздники, пришло время улучшить нашу игру с гарниром, потому что вы знаете, что бабушка и тетя принесут его и дадут вам знать, когда ваше блюдо не будет на одном уровне с их.

Придумать, что приготовить на праздничный ужин, несложно, ведь все мы знаем основные продукты. Картофельное пюре, заправка или начинка и даже макароны с сыром хорошо сочетаются с индейкой, самым распространенным праздничным мясом.

Салат «Амброзия» — это блюдо , а не , которое можно подать к праздничному столу. (Adobe Stock)

А вот понять, что не брать, сложнее.

Моя родственница однажды принесла на День Благодарения цыплят. Учитывая, как все смотрели на него, я думал, что земля разверзнется и поглотит его целиком за такую ​​оплошность. Вкус читерлингов на любителя, но иметь эти коричневатые кусочки кишок на тарелке среди этих красивых сторон было все равно, что положить кусок говяжьего языка на стол с филе.

Просто не подошло.

Так что, если вы не хотите слышать… 

Мальчик, что это? Ребенок. Убери это с моего стола.

… то вам не следует приносить эти блюда на праздничные встречи.

Читайте также:
Поговорим об индейке и о том, как лучше всего приготовить праздничную птицу

Зеленый салат  

Праздники , а не раз, чтобы слишком беспокоиться о весе, тем более, что чрезмерное увеличение веса в праздники кажется мифом. Одно исследование показало, что, несмотря на утверждения, что американцы набирают около пяти фунтов за праздники, эта цифра ближе к одному фунту. Одного жалкого фунта мне недостаточно, чтобы заменить пирог со сладким картофелем на тарелку салата — зеленого салата, вдобавок. Зеленые салаты состоят из листьев салата, огурцов — может быть, небольшого количества помидоров и авокадо — заправленных маслом и уксусом, чтобы сохранить их здоровыми. Ничего против здорового. Но на День Благодарения или Рождество между зеленым салатом и масляной картошкой нет соперничества, тем более что было бы странно смазывать соусом весь салат. Загрузи меня этой картошкой!

Салат из амброзии

Согласно Serious Eats, салат

Амброзия датируется 1870-ми годами. В истории человечества мы потеряли важные исторические документы, такие как «Книга хроник царей Израиля» и «Шестая классика » Конфуция. Но каким-то образом мы не могли потерять рецепт салата «Амброзия». Салат начинался как смесь тертого кокоса, нарезанного апельсина и сахара. С годами повара усовершенствовали рецепт, включив в него основу из апельсинов, ананасов и вишни мараскино. Некоторые добавляют йогурт, Cool Whip или сметану — и могут даже сочетать все три. Кроме того, ожидайте увидеть смешанные мини-зефиры с фруктовым вкусом. Если вы хотите убедиться, что никто не прикоснется к тому, что вы принесли, и вместо этого услышите: «Ты сделал это сейчас», тогда сделайте это. В противном случае сохраните свое достоинство и оставьте его дома.

Запеканка из зеленой фасоли

Это одно из тех блюд, которое является предлогом для того, чтобы вывалить все, что осталось в шкафу, в форму для запекания, перемешать, запечь и назвать гарниром. Вы берете пакет замороженной или консервированной стручковой фасоли, бросаете в банку грибного супа-пюре, добавляете немного хрустящего жареного лука, перемешиваете и запекаете. Блюдо имеет всю привлекательность наблюдения за тем, как кто-то ест с открытым ртом. Каждый четвертый американец говорит, что запеканка из стручковой фасоли — второе наименее любимое блюдо на День Благодарения. Наименее любимое блюдо ….

Если к праздничному столу обязательно нужно подать клюквенный соус, можно консервированный сорт. (Adobe Stock)

Консервированный заливной клюквенный соус

У нас есть отношения любви-ненависти с клюквенным соусом. Почти половина тех, кто ответил на один опрос, назвали его «отвратительным». Есть ли лучшая причина не брать с собой консервы? Если вы собираетесь приготовить свежую партию настоящего клюквенного соуса, это не так уж плохо, потому что вы можете отрегулировать вкус. Но то, что вываливается из банки? Нет, просто нет.

Засахаренный ямс

Это блюдо часто попадает в список «нелюбимых гарниров» по ​​уважительной причине. Эта приторно-сладкая смесь требует апельсинового сока, коричневого сахара и других приправ, чтобы сделать батат несколько вкусным. Помните, что батат — это не то же самое, что сладкий картофель, хотя люди часто меняют их местами. Ямс содержит гораздо больше крахмала, а сладкий картофель, естественно, слаще. Забудьте о липком батате, который даже выглядит не очень хорошо и имеет приятный вкус. Оставайтесь с основной запеканкой из сладкого картофеля.

Читайте также:
Пищевой бой: вы готовите начинку или соус? (А какое это имеет значение?)

Вот и все. Пожалуйста, не приносите с собой салат из зелени или амброзии, салат из зеленой фасоли, консервированный желе с клюквенным соусом или засахаренный ямс, если вы не хотите, чтобы семья смотрела на вас косо, качала головами и говорила о вас на каждом праздничном собрании.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *