Десерты на праздничный стол: Десерты на праздничный стол — 491 рецепт

65 праздничных десертов к новогоднему столу

Считай это самой полной подборкой новогодних десертов. В ней ты найдешь самые разные праздничные сладости как для новичков, так и для опытных хозяек.

Редакция сайта

Теги:

Новый год 2023

Рецепты десертов

Новогодние рецепты

Десерты

торты

Getty images

Елка украшена, подарки упакованы, осталось только добавить наступающему празднику несколько сладких нот. В нашей подборке ты найдешь самые разные десерты всех времен и народов: торты, кексы, печенья, пирожные, муссы, безе и другие праздничные угощения.

Содержание статьи

Хочешь начать готовиться к празднику заранее? Начни готовить Штоллен, печь имбирное или песочное с праздничной глазурью печенье, привлеки к этому друзей и близких.

Не хочешь тратить много времени на кухне? В нашей подборке найдутся рецепты десертов без выпечки и тортов, которые готовятся за 30 минут. А также легкие десерты для тех, кто не хочет отступать от принципов правильного питания даже в праздники. 

Пусть новый год будет сладким! 

Классические новогодние и рождественские десерты 

Самое вкусное новогоднее песочное печенье — тот случай, когда к приготовлению можно привлечь детей, родственников, друзей и сделать из этого отдельный маленький праздник. Включай любимую музыку и твори, Новый год уже близко! 

Штоллен — настоящий символ Рождества. Для тех, кто хочет ощутить праздник заранее, ведь этот десерт должен «настаиваться» несколько недель. Зато и храниться он будет несколько месяцев! 

Рождественский десерт с вишней и маскарпоне. Легкий, свежий десерт — идеальный вариант для тех, кто не любит ощущения тяжести после праздничного застолья.

 

Имбирное печенье — еще один символ новогодних праздников и Рождества. Его можно готовить в компании, дарить друзьям и близким, а аромат в твоей кухне во время приготовления будет стоять просто волшебный. 

Мягкое шоколадное печенье «Шоколадная затрещина» с первого взгляда похоже на твердые прянички. Но под аппетитной корочкой, покрытой трещинками, скрывается нежнейшая серединка. Идеальный вариант для утреннего кофе 1 января. 

Торты

Мандариновый торт к Новому году от Елены Чекаловой. Мандариновый, нежный, тающий во рту десерт — что может лучше подойти для новогоднего стола? 

Быстрый шоколадный торт за 30 минут похож на торт из профессиональной кондитерской, а готовить его очень просто и быстро. Отличной подойдет для тех, кто не хочет тратить много времени на кухне. 

Классический «Наполеон» как любая классика, всегда уместен и хорош.

Торт «Прага» по ГОСТу — для тех, кто хочет повторить тот самый вкус из детства. 

Торт «Птичье молоко» вполне можно приготовить в домашних условиях. Результат будет не хуже, чем у тортов из кондитерской. 

8 рецептов чизкейка. В этой подборке — классический чизкейк, вегетарианский, чизкейк без выпечки и еще несколько разных вариантов на любой вкус. 

Сливочно-клубничный торт от Юлии Савичевой. Потрясающий торт, который станет достойным украшением праздничного стола. 

Торты без выпечки 

Ленивый торт «Наполеон» — для тех, кто не хочет тратит время на выпекание коржей. Быстрый, простой, а главное — вкусный вариант. 

Тыквенный торт без выпечки. Этот легкий и полезный торт придется по вкусу не только вегетарианцам и поклонникам правильного питания, но и тем, кто хочет попробовать что-то новое. 

10 рецептов вкуснейших тортов без выпечки. Торт-мусс, торт-суфле, зефирный, йогуртовый, торт с пряниками… Самые разные варианты тортов без выпечки, на которые ты не потратишь много времени, а результат получится потрясающий. 

Пирожные

Блонди с молочным шоколадом и орехами «Блондинка за углом». Блонди — это нечто противоположное классическому шоколадному брауни. Нежное, мягкое пирожное с потрясающим вкусом. 

Десерт «Павлова»  — легкий, воздушный, изысканный десерт, совсем как танец балерины Анны Павловой, в честь которой он был назван. 

7 рецептов тирамису — для любителей это классического итальянского десерта. 

Заварное безе может стать самостоятельным, очень новогодним десертом, а может — базой для более сложных блюд. 

Пудинги, желе, панна котта 

9 рецептов пудинга: шоколадный, яблочный, банановый, лимонный — выбирай, что приготовишь ты.  

3 рецепта панна котты от шеф-поваров. Это не самый популярный «домашний» десерт, а ведь готовится он из продуктов, которые всегда под рукой. Попробуй, ты точно не разочаруешься. 

10 рецептов нежнейшего желе. Ягодное, фруктовое, с йогуртом и даже шампанским — желе прекрасный вариант праздничного десерта. Яркое, легкое и не требует много времени на приготовление. 

Низкокалорийные десерты 

3 десерта меньше 150 калорий — для тех, кто на диете, но не хочет страдать за праздничным столом, и для тех, кто не хочет перегружать организм во время новогодних каникул. 

Лучшие десерты на праздничный стол

Праздник весны, красоты и любви — наш законный повод расслабиться и позволить себе маленькие слабости в виде изысканных лакомств. Предлагаем начать с изучения топа вкусных десертов, посвященных 8 Марта.

Шоколадная триада

Шоколад — любимый десерт девушек, а одно из самых соблазнительных его воплощений — торт «Три шоколада». Замешиваем тесто из 4 яиц, 160 г сахара, 120 г муки, 10 г разрыхлителя, 1 ст. л. какао и щепотки ванили. Выпекаем бисквитный корж в круглой форме 15 минут при 200 °C, а затем срезаем по всей окружности по 2 см. Кладем корж обратно в форму, застелив дно пергаментом, а бортики — жесткой прозрачной пленкой высотой 15–20 см. Замачиваем по 8 г желатина в трех чашках с 50 мл сливок — это основы для шоколадных муссов. Отдельно взбиваем 600 мл сливок до крепких пиков, разделяем на 3 части и охлаждаем. Теперь приступаем к формированию слоев. Смешиваем 200 г растопленного горького шоколада, 30 г сливочного масла, треть взбитых сливок и желатин. Покрываем этим муссом бисквит, разравниваем и убираем в холодильник. Аналогично делаем муссы из молочного и белого шоколада в тех же пропорциях. Поочередно заливаем их поверх первого слоя и даем застыть.

Корзинки изобилия

Песочные корзинки с фруктами — прекрасный десерт на праздничный стол. Взбиваем миксером 200 г сливочного масла, 2 яйца и ½ стакана сахара. Постепенно подсыпаем 2 стакана муки, замешиваем тесто и кладем в холодильник на 2 часа. После чего разделяем его на 4–6 равных частей и распределяем в виде корзинок внутри маленьких керамических форм для выпекания. Наполняем их сырой фасолью, чтобы тесто не вздулось, и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Пока корзинки выпекаются, взбиваем 70 г сахара, 100 г сметаны и 15 г желатина, заранее замоченного в 70 мл воды. Заполняем этим желе готовые корзинки и красиво укладываем ягоды: малину, голубику или те, которые нравятся вам больше всего. С помощью кисти смазываем смесью из желатина и лимонного сока. Как только глянцевое покрытие застынет, можно угощать фруктовым лакомством любимых подруг.

Клубничное совершенство

Клубничное парфе — чудесный легкий десерт с весенним настроением. Вначале замочим в воде 36 г желатина и разделим на 3 части. Доводим до кипения смесь из 30 г корня имбиря, 150 г сахара и 180 мл воды. Высыпаем 200 г клубники и варим на среднем огне 15 минут. Процедив отвар, добавляем часть желатина и разливаем по широким бокалам. Слегка наклонив, ставим их в холодильник на пару часов. Для второго слоя подогреваем на огне смесь из 250 мл сливок, 60 г сахара и щепотки ванили. Кладем 250 г йогурта, взбиваем миксером и вмешиваем вторую часть желатина. Аккуратно вливаем сливочную массу в бокалы и охлаждаем 2 часа. Для третьего слоя растворяем на слабом огне 60 г сахара в смеси из 100 мл сливочного ликера и 130 мл воды, вводим желатин. Раскладываем по бокалам измельченную клубнику и заливаем третьим слоем желе. Охлаждаем парфе еще 2 часа, покрываем взбитыми сливками, свежей клубникой и наслаждаемся восхитительным десертом.

Яблочные тропики

Запеченные яблоки с фруктами внутри — один из лучших десертов, ведь в нем так здорово сочетаются богатство вкусов и потрясающая польза. Выбираем 4–5 крепких больших яблока, желательно кислых. Срезаем с них верхушки примерно на треть, с помощью ножа и ложки извлекаем сердцевину, стараясь не повредить стенки. Маленькая хитрость: сделайте неглубокий поперечный надрез по всей кожуре, чтобы она не лопнула в духовке. Смешиваем по 150 г измельченного манго, ананаса, банана и горсть дробленого миндаля, горсть изюма. Сдабриваем фруктовое ассорти 3 ст. л. меда. Наполняем начинкой яблоки, украшаем взбитыми белками с сахаром и ставим на 30 минут в разогретую духовку при 200 °C. За 5 минут до конца посыпаем их корицей. Волшебный аромат этого утонченного лакомства подарит настоящее ощущение весны.

Конфетное творчество

Конфеты — один из главных символов 8 Марта. А конфеты ручной работы — еще и замечательный праздничный десерт. Взбиваем 2 яйца с щепоткой соли в гладкую массу. Подсыпаем 3–4 ст. л. сахарной пудры и продолжаем взбивать, пока масса не увеличится вдвое. Вводим 40–50 г муки, 1 ст. л. кукурузного крахмала и замешиваем бисквитное тесто. Формируем на противне печенья и выпекаем 15 минут при 200 °C. Остудив, перемалываем их в муку вместе со 150 г чищеного фундука. Томим на огне 10 минут смесь из 150 г сахара, 65 мл воды и ½ ч. л. лимонного сока. Вливаем этот сироп в орехово-бисквитную муку, добавляем 2 ст. л. какао и 60 мл коньяка. Из полученной массы лепим конфеты, окунаем в растопленный шоколад и даем застыть. Украсить их можно цельным миндалем, кокосовой стружкой, кунжутом и чем только душа пожелает. Кстати, такие конфеты станут оригинальным подарком родным и друзьям.

Пусть эти изысканные лакомства украсят ваш праздник и подсластят весеннее настроение. А какими вкусными праздничными десертами гордитесь вы? С нетерпением ждем рассказов о ваших сладких шедеврах.

Лучший рецепт пирога с орео — Как приготовить пирог с орео

Пирог с орео — один из тех десертов без выпечки, который подходит для любого времени года и случая! Будь то вечеринка по случаю дня рождения, летняя кулинария или часть пирогов на День Благодарения, это простой, приятный рецепт пирога, который можно подавать круглый год. Лучше всего то, что эта версия даже не требует выпечки!

Из чего сделан пирог Oreo?

Пирог Oreo начинается с крошки шоколадного печенья, конечно же, из Oreo! Измельчите печенье в крошку, прежде чем добавить растопленное соленое масло, чтобы получилась солоновато-сладкая смесь. Вдавите эту смесь крошек в дно и вверх по бокам формы 9.дюймовая глубокая тарелка для пирога. Эту корочку можно испечь, но для этого рецепта пирога Oreo без выпечки корка помещается в морозильную камеру для застывания. Начинка представляет собой смесь взбитого сливочного сыра, густых сливок, сметаны, сахарной пудры и измельченного печенья Oreo.

Зачем добавлять сметану в пирог Oreo?

Как и в любом хорошем рецепте чизкейка, сметана придает этой начинке приятную остроту и мягкость. Он помогает сбалансировать сладость печенья с его легкой терпкостью.

Из скольких Oreos получаются 2 чашки крошек?

Требуется 25 обычных печенья Oreo, чтобы приготовить 2 чашки крошек печенья Oreo. Мелко обработайте их в кухонном комбайне. Печенье Oreo с двойной начинкой или праздничное печенье имеет разное соотношение начинки, поэтому для этого рецепта лучше использовать обычное печенье Oreo. Мы обнаружили, что использование семейной упаковки (19,1 унции) было идеальным количеством печенья Oreo, чтобы сделать толстую шоколадную корочку, а также упаковать начинку с печеньем, а также украсить этот пирог.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
8 Серва (S)

Время подготовки:
20 мин.

  • 1

    19,1 унции. упаковка печенья Oreo (для всей семьи), разделенная

  • 5 ст.

    масло соленое, топленое

  • 1 в.

    жирные взбитые сливки

  • 8 унций.

    сливочный сыр, комнатной температуры

  • 1/4 c.

    сметана комнатной температуры

  • 3/4 c.

    сахарная пудра

  • 1 ч. л.

    Экстракт ванили

  • Взбитые сливки, для подачи

Указания

    1. Шаг 1. Поместите 25 штук печенья Oreo в чашу большого кухонного комбайна. Измельчайте до мелкого помола, около 1 минуты. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Плотно вдавите смесь Oreo на дно и по бокам смазанной маслом глубокой тарелки диаметром 9 дюймов. Поместите в морозильную камеру, пока вы делаете начинку (минимум 15 минут).
    2. Шаг 2В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте густые сливки на средне-высокой скорости до образования жестких пиков, 1–2 минуты. Переложите смесь в большую миску и отложите в сторону.
    3. Шаг 3. Смешайте сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и ваниль в той же миске, в которой взбивались сливки (вытирать не нужно). Взбивайте на средней-высокой скорости с насадкой-лопаткой, пока смесь не станет легкой, пушистой и гладкой, около 1 минуты, очищая стенки и дно чаши по мере необходимости. Переложите смесь в миску со взбитыми сливками и перемешайте.
    4. Шаг 4. Сохраните 8 оставшихся Oreo и поместите оставшиеся 9 Oreo в пластиковый пакет с застежкой-молнией. Постучите по пакету скалкой, чтобы слегка раздавить печенье. Добавьте к сливочно-сырной смеси и перемешайте.
    5. Шаг 5. Перенесите смесь на охлажденную основу для пирога и разровняйте поверхность. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
    6. Шаг 6. Непосредственно перед подачей на стол вдавите 8 штук печенья Oreo в верхнюю часть пирога. Нарежьте и подавайте с ложкой взбитых сливок и посыпав любой дополнительной крошкой Oreo.

Попробуйте взбитые шоколадные сливки в качестве начинки для этого пирога!

Лучший рождественский ромовый кекс — Как приготовить ромовый кекс на Рождество


Состав персонажей: смесь для желтого кекса, ром (подойдет темный или светлый), смесь для ванильного пудинга, яйца, масло канолы, вода, сахар и масло .

И форма для кекса Bundt была бы кстати.

Разогрейте духовку до 325 градусов. Затем высыпьте сухую смесь для кекса в большую миску.

Затем добавьте сухую смесь для ванильного пудинга.

Разбить четыре яйца.

Налейте 1/2 стакана холодной воды…

1/2 стакана масла канолы…

И 1/2 стакана рома. Темный ром лучше всего — его употребляет моя свекровь, — но вчера утром перед церковью я выпил весь свой темный ром, и у меня его не осталось.

Шучу. *Иккинг* Я думаю.

Затем возьмите большой старый венчик…

И перемешайте до однородности.

Отмерьте полную чашку половинок пекана. Рецепт требует «1 чашку нарезанных орехов пекан», что означает, что вы нарезаете орехи пекан, а затем измеряете. Поэтому я просто отмеряю полную чашку половинок орехов пекан, полагая, что, когда они все нарезаны, они сожмутся примерно до чашки.

Но опять же, я в значительной степени марихуана на кухне, так что не слушайте меня.

Теперь просто отруби!

Мне нравится нарезать их довольно мелко, потому что я ненавижу большие куски орехов в своих десертах.

Мне нравятся крошечные.

Но только в моих десертах.

В этом замечании нет скрытого смысла.

И вы посмотрите на это! 1 чашка нарезанных орехов пекан!

Я чувствую себя каджунским шеф-поваром, Джастином… гм… Джастином что-то. Раньше он умел насыпать чайную ложку соли в руку, а соль перекладывать в чайную ложку, и черт меня подери, если она не отмеряла ИМЕННО чайную ложку.

Единственная проблема в том, что я не каджун.

Я тоже не повар.

Затем вам нужно смазать жиром и посыпать мукой сковороду Bundt, что в моем мире означает, что вы берете продукты из синей банки.

Послушайте, я за то, чтобы делать все с нуля, но это РАБОТАЕТ. Есть еще пара рецептов выпечки, для которых я не буду использовать это, но их становится все меньше и больше.

Вот моя сковорода Bundt; У меня это было годами. Если бы мне пришлось делать это снова, я бы предпочел, чтобы сковорода не была черной внутри, потому что все, что выпекается, кажется, подрумянивается быстрее. Но я не делаю тортов Bundt достаточно, чтобы действительно покупать новый, поэтому я обычно немного сокращаю время выпечки.

Кроме этого раза. Я забыл.

Давай, побрызгай из поддона.

Затем посыпать нарезанными орехами пекан. Иногда я еще посыпаю орехи коричневым сахаром, но и об этом тоже забыла.

Но ты можешь вспомнить, хорошо? Это не часть оригинального рецепта, поэтому это совершенно необязательно.

Теперь просто вылейте тесто поверх орехов. Работайте медленно, чтобы распределить его равномерно.

Используйте резиновый шпатель…

Чтобы выровнять поверхность. Вы хотите, чтобы пирог пропекся равномерно.

Теперь поместите его в духовку на 1 час — немного меньше, если это черная сковорода. Если перепечете, пирог будет сухим… а нам этого не надо. Пусть пудинг будет всем, чем он может быть.

Когда у торта останется около десяти минут, приступайте к ромовой глазури, которая, конечно же, должна начинаться со сливочного масла. Это 1 палочка (1/2 стакана), но я добавил еще 1/2 палочки, всего 3/4 стакана.

Затем добавьте 1/4 стакана воды…

И 1 1/2 стакана сахара — немного больше, если вы чувствуете себя опасно.

Перемешать…

И довести до слабого кипения. Продолжайте готовить 4-5 минут, постоянно помешивая.

Выключите горелку, чтобы не опалить брови, и влейте 3/4 стакана рома.

Перемешайте, затем включите горелку на тридцать секунд, чтобы новая смесь закипела. Смесь будет довольно жидкой, но сиропообразной.

Пора доставать пирог из духовки! И снова я забыла уменьшить время выпекания на своей черной сковороде. В идеале кекс не будет полностью отрываться от стенок формы. Но если так, пока не сгорело, то ладно.

Теперь самое главное – сделать торт как можно более влажным с помощью вкусной сладкой глазури. Через минуту переворачиваем торт, но перед этим брызнем примерно 1/3 глазури на дно (теперь верх) торта.

Медленно сбрызните его, чтобы дать ему возможность просочиться внутрь, а также дайте ему стечь по бокам и в середине формы для кекса. Эта глазурь обеспечит столь необходимую влагу.

Оставьте на пять минут, чтобы глазурь просочилась внутрь.

Через пять минут переверните торт, поставив тарелку для торта вверх дном на форму Bundt.

Крепко держась, переверните форму так, чтобы форма Bundt оказалась вверх дном на тарелке для торта.

А благодаря антипригарному спрею для выпечки, который мы использовали, сковорода сразу же поднимется — без вреда и грязи.

Привет, мой прекрасный любовный кекс… я имею в виду любовный торт .

(Вы заметите, что та часть торта, которая касалась черной сковороды, находится на грани того, чтобы стать слишком коричневой. Не то чтобы это останавливало меня от того, чтобы съесть его или что-то в этом роде.)

Затем возьмите вилку и начните прокалывать пирог зубцами. Это очень важно, потому что мы хотим, чтобы глазурь могла просочиться в торт.

Просто проколоть-уколоть-уколоть по бокам и сверху.

В общем, я бы сказал, что уколол торт раз сто. И не относитесь к этому агрессивно. Просто спойте свою любимую песню, нежно тыкая и покалывая по пути. К тому времени, когда закончится первый припев, вы закончите. Покалывание.

Я просто не могу больше печатать это слово. Извини.

Затем начните сбрызгивать верх торта ромовой глазурью, позволяя ей медленно стекать по бокам.

Старайтесь, чтобы на торте оставалось как можно больше глазури, но некоторое количество глазури БУДЕТ стекать по бокам и скапливаться на дне торта.

Весь процесс остекления должен занять от пяти до десяти минут или около того. Потерпи. Вы действительно хотите, чтобы глазурь погрузилась в этот торт.

И использовать все до последней капли со сковороды.

Ромовая глазурь — ужасная вещь, которую можно выбросить.

О, Господи. Насколько хорошо ЭТО выглядит?

Сейчас. Это важно: дайте пирогу остыть до комнатной температуры, потому что так он вкуснее, и, кроме того, ромовая глазурь должна продолжать просачиваться в пирог.

И поверьте, ожидание того стоит..

Наслаждайтесь! Этот ромовый торт идеально подходит для праздничных вечеринок.

А завтра на завтрак. Никому не говори .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *