Недорогое горячее блюдо на праздничный стол: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Как приготовить недорогое горячее блюдо на праздничный стол: рецепт из курицы с рисом, по вкусу не уступает плову | Розовый баклажан

Это шикарное блюдо по вкусу ничуть не уступает плову, а готовить его очень просто. Все сложили в одну посуду, отправили в духовку и у плиты стоять не нужно. Продукты самые недорогие — курица, рис и немного овощей, поэтому получается бюджетно. А выглядит такое горячее блюдо настолько красиво, что можно на праздничный стол подавать.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Готовить можно из любых частей курицы, но самый аппетитный беспроигрышный вариант — это куриные голени. Их любят все без исключения.

Складываем куриные ножки в удобную емкость, добавляем к ним сметану, обычную горчицу, соль и специи (карри и зиры достаточно). Все просто перемешиваем, мариновать не нужно.

Крупными кусочками режем болгарский перец и отправляем в форму для запекания. Перец зимой хоть и стоит дороже, но его нужно не так много. А если есть замороженный, то тем более недорого получается.

Трем морковь на крупной терке и режем репчатый лук полукольцами. Тоже сразу отправляем в форму.

Выкладываем туда же промытый рис, солим, добавляем сладкую паприку и растительное масло.

Все перемешиваем прямо в форме и вливаем в нее воду. Количество воды указано в рецепте для пропаренного риса. Но рис может быть и другим, поэтому воду может вбирать в себя по-разному. Тут главное не перелить. Если воды даже и будет не хватать, то ее всегда можно долить в процессе запекания в духовке.

Затем обязательно укладываем несколько целых головок чеснока. Какой же плов без него? Чеснок не чистим, берем прямо в шелухе. Просто моем и снимаем самый верхний слой, чтобы зубчики потом легко можно было отделять друг от друга. Запеченный протомленный чеснок — это объедение.

Сверху раскладываем курицу. Желательно покрыть всю поверхность.

Плотно накрываем форму двойным слоем фольги и отправляем в духовку. Запекаем сначала в закрытом виде 1 час 15 минут при 240 С.

После этого фольгу снимаем и подпекаем еще 20-25 минут при 220 С.

Время и температуру на обоих этапах запекания можно корректировать. Это зависит и от толщины формы, и от особенностей плиты. Главное, чтобы рис дошел до готовности, а курица стала мягкой и подрумянилась.

Достаем готовое блюдо из духовки, убираем курицу, посыпаем рис зеленым луком и перемешиваем.

Ну а затем можно выложить рис на большое красивое блюдо, сверху уложить румяные куриные ножки и подавать к столу.

Это очень вкусно, ну совсем не уступает настоящему плову в казане. На любом праздничном столе, включая Новогодние праздники, с напитками и соленьями уйдет на ура. Проверено не раз.

Ингредиенты:

  • Курица — 700 гр (в рецепте голени)
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Зира, карри — по 1/2 ч.л.
  • Болгарский перец — 250 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Репчатый лук — 130 гр
  • Рис — 300 гр (в рецепте пропаренный)
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу (для курицы и риса)
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Вода — 400 гр
  • Чеснок — 3 головки
рецептыизкурицырецептыизрисапраздничныйстолпловвдуховкегорячиеблюда

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Очень недорогое вкусное горячее блюдо из куриных желудков

Очень вкусное горячее блюдо из куриных желудков – это отличный вариант, как для праздничного, так и для повседневного стола.

Нежное мясо напоминает по вкусу говяжий язык: только стоить будет в несколько раз дешевле. Все, кто пробует это блюдо в первый раз, никогда не могут определить, из чего на самом деле оно сделано. Подавать можно как самостоятельную закуску, так и с гарниром из риса, картофеля – или с овощами.

Состав продуктов

  • один килограмм куриных желудков;
  • две большие луковицы;
  • 150 миллилитров бульона;
  • 150 миллилитров молока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • специи – по вкусу.

Вкусное горячее блюдо из куриных желудков: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, выкладываем их в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой: она должна их полностью покрывать.
  2. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения ее содержимое.
  3. Затем огонь уменьшаем до минимума, варим желудки 1,5-2 часа. Готовы они будут уже минут через 40, но нам необходимо сделать мясо нежным и мягким, похожим по вкусу на говяжий язык.
  4. Солим воду минут за 30 до того, как будем выключать. После того, как желудки сварятся, вынимаем их шумовкой и перекладываем в миску. 150 миллилитров бульона оставляем: он нам будет нужен. Остальной бульон можете использовать на собственное усмотрение.
  5. Остывшие до комфортной температуры субпродукты нарезаем наискосок тонкими длинными полосками.
  6. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем лук, нарезанный тонкими четверть кольцами.
  7. После того, как лук станет мягким и подзолотится, отправляем в сковороду куриные желудки.
  8. Все хорошо перемешиваем, сдвигаем все в сторону и на освободившееся место кладем небольшой кусочек сливочного масла.
  9. Когда масло растает, высыпаем в него пшеничную муку и перемешиваем.
  10. Затем соединяем муку с мясом и луком, все тщательно размешиваем.
  11. Вливаем в сковороду бульон и молоко. Вместо молока можете использовать сливки.
  12. Совет. Как приготовить вкусные домашние сливки из молока и сливочного масла, смотрите на нашем сайте.
  13. Постоянно помешиваем, доводим все до загустения. Именно в этот момент вы можете поперчить, посолить блюдо по вкусу и добавить свои любимые специи.
  14. Как только соус загустеет, выключаем плиту.
  15. Перекладываем полученную массу в форму, посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  16. Совет. Вы можете сделать такое блюдо и в порционных формочках, в них же подать и на праздничный стол.
  17. Отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20: пока сыр не превратится в золотистую корочку.

 

Приятного аппетита и ярких праздников.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook


Недорогие запеканки для большой семьи

Вы ищете дешевые и простые рецепты запеканок, которые накормят вашу большую семью? Не ищите ничего, кроме этой дешевой запеканки для большой семьи s!

Эти рецепты просты в приготовлении и требуют всего несколько ингредиентов, так что они не обойдутся вам в копеечку. Кроме того, они сытные и сытные, идеально подходят для холодных зимних вечеров. И так, чего же ты ждешь?

Что классифицируется как запеканка?

Запеканки обычно представляют собой чудо из одного блюда, в котором сочетаются белки, овощи и крахмал. Они популярны для больших семей, потому что их можно приготовить оптом и разогреть для нескольких приемов пищи.

Недорогие запеканки для больших семей включают простые ингредиенты, такие как говяжий фарш, нарезанные кубиками помидоры, макароны и сыр. Его также легко настроить — не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые у вас есть под рукой, или заменять говядину другим белком.

Сколько стоят запеканки за порцию?

Стоимость запеканок может сильно различаться в зависимости от используемых ингредиентов. Тем не менее, самые дешевые запеканки для больших семей обойдутся вам примерно в 1 доллар за порцию или меньше.

Какие советы по приготовлению дешевых блюд для запекания?

• Используйте недорогие ингредиенты, такие как консервированные овощи и бобы, говяжий фарш или индейку и вчерашний хлеб.

• Используйте приправы и специи вместо дорогих соусов и приправ.

• Сделайте двойную порцию и заморозьте излишки для будущих блюд.

• Ищите распродажи таких товаров, как сыр, мясо и овощи, чтобы получить лучшие цены.

• Замените другими овощами или белками, когда вам не хватает ингредиентов.

Чем полезны запеканки для большой семьи?

Запеканки — это экономичный способ накормить большую семью, так как вы можете использовать менее дорогие ингредиенты и готовить блюдо оптом.

Кроме того, эти блюда прекрасно разогреваются для обеда или ужина в течение недели.

Наконец, запеканки, как правило, легко собираются и требуют минимального времени приготовления, что делает их отличным выбором для занятых вечеров.

Почему вам понравятся эти недорогие запеканки для большой семьи:

  • Эти недорогие запеканки для большой семьи просты в приготовлении и не обойдутся вам в копеечку.
  • Кроме того, они сытные и сытные, идеально подходят для холодных зимних вечеров.
  • Наконец, эти блюда хорошо разогреваются, поэтому вы можете наслаждаться ими в течение всей недели, что делает их экономичным выбором для больших семей.

Недорогие запеканки для большой семьи:

А теперь давайте посмотрим на недорогие запеканки для большой семьи. Запеканки отлично подходят для насыщенных будних вечеров и расслабляющих выходных. Запеканки также являются классическим продуктом для быстрого приготовления пищи. Я люблю думать о запеканках, которые моя мама готовила для нас, когда мы росли, и стараюсь делать их сейчас для своей семьи.

Запеканка из курицы и вафель

Куриная запеканка с вафлями В хрустящем жареном цыпленке, вафлях, беконе, сыре и других ингредиентах получается восхитительная куриная запеканка с насыщенным вкусом.

Получить рецепт

Картофельная запеканка с сырной колбасой

В эту простую картофельную запеканку с колбасой входят приправленные колбаски, нежный картофель, сыр, лук и многое другое. Это простое в приготовлении блюдо, из которого получится сытная и сытная еда, понравится всем.

Получить рецепт

Запеканка из сладкого картофеля с цукатами, два способа

Приготовьтесь к лучшей запеканке из сладкого картофеля, которую вы когда-либо пробовали! Точнее, ДВА лучших рецепта с тех пор, как мы показываем вам два способа приготовления запеканки из сладкого картофеля с цукатами

! Мы сохраняем его классическим с зефиром, или вы можете выбрать начинку из штрейзеля с орехами пекан!

Получить рецепт

Старомодная запеканка для гамбургеров

Почти у каждой мамы или бабушки была версия сливочная картофельная запеканка для гамбургеров на ужин. Простой рецепт старомодной запеканки для гамбургеров основан на сливочном консервированном супе и нескольких других простых ингредиентах, придающих ему вкус и текстуру!

Получить рецепт

Запеканка из ленивых капустных рулетов в медленноварке

Моя мама делала голубцы, и это было так много работы! Теперь я делаю эту запеканку из голубцов в ленивой мультиварке ! Это блюдо из одной кастрюли требует меньше усилий, но обеспечивает такой же великолепный вкус с большим количеством аромата бекона!

Получить рецепт

Рецепт яичной запеканки с перцем и шпинатом

Этот рецепт яичной запеканки с перцем и шпинатом представляет собой сытное блюдо, полное яиц, шпината, болгарского и сладкого перца, трех видов сыра и многого другого.

Получить рецепт

Картофельная запеканка Пеппер Джек

Картофельная запеканка с перцем — сырная картофельная запеканка со всем, кроме кухонной раковины. Попробуйте один раз и полюбите навсегда.

Получить рецепт

Легкая сырная картофельная запеканка

Эта запеканка из нарезанного картофеля состоит из слоев настоящего картофеля, бекона, лука и сыра. Идеально подходит для любого случая, это один из рецептов, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Получить рецепт

Французская луковая запеканка из говядины

Сытная запеканка с говядиной и лапшой, покрытая хрустящим французским луком и идеально запеченная, ничего лучше этого не придумаешь. Следуйте этому рецепту сливочной лапши для очень вкусного ужина в будний день.

Получить рецепт

Куриная запеканка Tater Tot Ranch в медленноварке

Запеканка Tater Tot Tater Tot с курицей и беконом, приготовленная в медленноварке, — это простое и ароматное блюдо, идеально подходящее для напряженного буднего вечера. Подходит для детей!

Получить рецепт

Запеканка из сладкого картофеля с французскими тостами

Французские тосты со сладким картофелем — это вкусная запеканка для завтрака, которая понравится вашей семье. Это сытное блюдо станет отличным завтраком!

Получить рецепт

Запеканка с фрикадельками

Эта запеканка с фрикадельками всегда пользуется успехом. Эта запеканка с фрикадельками имеет классическое качество фрикаделек. Так что попробуйте эту итальянскую запеканку с фрикадельками.

Получить рецепт

Свиная отбивная Запеканка из цукини

Свиная отбивная Запеканка из цукини и великолепное блюдо на одной сковороде! Если вы любите начинку, вам понравится эта запеканка из свинины, такая вкусная и такая простая.

Получить рецепт

Мясная запеканка из кабачков

Этот рецепт мясной запеканки или запеканки из цуккини на основе лучших измельченных цуккини или корочки для пиццы включает сыр, говяжий фарш или гамбургер, курицу и многое другое.

Получить рецепт

Запеканка Frito со свежим гуакамоле

Если вы ищете простой, сытный рецепт запеканки тако с фрито или запеканки тако, то эта запеканка фрито со свежим гуакамоле должна быть на вашем радаре.

Получить рецепт

Легкая запеканка с мясным фаршем

Запеканка Easy Meaty Tater содержит говяжий фарш, свинину, курицу, колбасу или индейку, немного кукурузы и фасоли и покрыта картошкой, хрустящим жареным луком и сыром! Отличный вариант ужина в будний день!

Получить рецепт

Сырная запеканка для собак с чили

Chili Cheese Tater Tot Запеканка для хот-догов — это легкий ужин для занятых будних вечеров. Кто не любит перец чили, сыр, хот-доги и картошку? Это мое виноватое удовольствие!

Получить рецепт

Наша любимая запеканка из кабачков

Это буквально наша любимая запеканка из цуккини! Если вы любите начинку, сыр, кабачки, морковь и лук, то вам понравится! Мы делаем.

Получить рецепт

Старомодная запеканка из тыквы и цуккини

Старомодная запеканка из кабачков и кабачков

моей бабушки была рецептом, который она использовала, чтобы использовать кабачки, морковь и другие овощи со своего огорода. Его очень легко приготовить, и он идеально подходит для семейного ужина или праздника!

Получить рецепт

Запеканка из спагетти для пиццы (подражатель Фазоли)

Этот восхитительно мясистый, сырный рецепт запеканки для пиццы и спагетти является копией запеченных в пицце спагетти Фазоли с вашей любимой начинкой для пиццы.

Получить рецепт

Запеченная фасоль Kielbasa в мультиварке

Боже мой, это одни из лучших бобов для медленного приготовления, которые вы когда-либо ели. Все, что вам нужно сделать, это положить все в мультиварку и дать ей приготовиться. Вы можете оставить его на весь день, просто хорошенько перемешайте, и ваши бобы готовы к подаче. Вкус просто восхитителен, и они отлично сочетаются с гамбургерами или стейками. Всем они понравятся, и поверьте мне, они вернутся на несколько секунд. Сохраните это в избранное!

Получить рецепт

Как приготовить французскую луковую запеканку с курицей

Куриная сковорода по-французски с луком Рецепт готовится из куриных грудок, обложенных луком в прекрасном соусе, подается с картофельным пюре или рисом.

Получить рецепт

Легкая сырная куриная запеканка

Легкая сырная запеканка из курицы — это очень простой ужин в будний день! Полное курицы, сыра, чеснока и хрустящего жареного лука, это блюдо никогда не разочаровывает!

Получить рецепт

Недорогая запеканка для большой семьи — отличный вариант накормить большую семью без лишних затрат. Используя недорогие ингредиенты и проявляя творческий подход к приправам и специям, это блюдо может быть вкусным и экономичным.

Запеканки обычно легко собираются и хорошо разогреваются для многократного приема пищи в течение недели, что делает их идеальным выбором для больших семей. Попробуйте эти рецепты сегодня вечером и наслаждайтесь теплом и комфортом домашней запеканки!

10 отличных запеканок по бюджету

Для тех, кому не хватает времени, каждый вечер накрывать на стол питательный и вкусный ужин всегда было делом любви. Для тех, кто заботится о своем бюджете, это еще сложнее, поскольку во многих случаях здоровая пища, как правило, стоит дороже, чем вредная для вас.

Однако есть способы обойти и время, и деньги; один из них называется запеканка.

Реклама

Вы, наверное, знаете самую известную запеканку всех времен, состоящую из стручковой фасоли и крем-супа из грибов, среди прочих ингредиентов, изобретенную Кэмпбеллом в 1950-х годов и по сей день служат в домах по всей территории Соединенных Штатов. Однако запеканки не обязательно должны быть гарниром. Вы можете приготовить всю еду в кастрюле с относительно небольшими усилиями и деньгами (и меньше блюд после того, как ужин будет готов).

Здесь мы просмотрели книгу рецептов TLC, чтобы предложить вам 10 отличных запеканок для экономных поваров, в том числе несколько легких и нежирных. Пара может быть гарниром, а один может быть десертом; но большинство из них сочетают в себе все необходимое для питательного основного блюда в одной кастрюле для приготовления и подачи.

Сначала: Завтрак, конечно…

Содержание

  1. Запеканка из оладий (ветчина)
  2. Урожайная запеканка (свинина)
  3. Острая запеканка из трех бобов (вегетарианская)
  4. Куриная запеканка со спаржей
  5. Просветленная запеканка из тунца
  6. Острая запеканка из индейки
  7. Запеканка из пасты пенне (говядина или индейка)
  8. Тушеная говяжья запеканка в микроволновке
  9. Праздничная кукурузная запеканка (Вегетарианская, Легкая)
  10. Яблочно-морковная запеканка

htm»> 10. Запеканка из оладий (ветчина)

Выход: 6 порций

Это очевидный выбор для завтрака, но он также подойдет для позднего завтрака или завтрака на ужин. Ингредиенты по разумной цене, и большинство из них будут жить, чтобы увидеть еще одну еду. Это полезная запеканка, и, поскольку она состоит из замороженных картофельных оладьев и предварительно приготовленной ветчины, это особенно быстрый и простой вариант.

Реклама

Готовь!

Ингредиенты

  • 3 чашки замороженного тертого картофеля
  • 1 1/2 чашки (6 унций) мелко нарезанной нежирной ветчины
  • 3/4 чашки (3 унции) ) тертый обезжиренный сыр Чеддер
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1 банка (12 унций) сгущенного обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 чашка заменителя яиц без холестерина
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Метод

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
  2. Выложите картофель, ветчину, сыр и лук слоями. Постепенно взбейте молоко с мукой в ​​маленькой миске. Вмешайте заменитель яиц и перец. Залейте все. Накройте и поставьте в холодильник на 4–24 часа.
  3. Выпекать без крышки от 55 до 60 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Выньте из духовки; дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

(Информацию о пищевой ценности см. в TLC Cooking.)

Next: инновационный сосуд для приготовления пищи …

9. Урожайная запеканка (свинина)

Выход : 4 порции

Это блюдо на основе свинины не является традиционной запеканкой, но оно так красиво оформлено, что вам захочется подать его на званом обеде — и сколько недорогих запеканок вы можете сказать, что о?

Объявление

В рамках обычной кастрюли, эта запекается и подается в тарелках из тыквы-желудя. Он идеально подходит для легкой закуски или в качестве одного из нескольких блюд на осеннем сборе. Вероятно, у вас сейчас на кухне есть около пяти из восьми необходимых ингредиентов, так что вам не нужно много покупать, чтобы все приготовить.

Готовь!

Ингредиенты

  • 1 фунт кленовой или обычной свиной колбасы
  • 2 желудевых кабачка (около 2 фунтов каждый)
  • 1 чашка вареного риса
  • 1 2 стакана сушеной клюквы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.0041 Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смазать кастрюлю размером 11 на 7 дюймов; отложить.
  • Раскрошите колбасу в сковороду; готовьте и помешивайте на среднем огне до коричневого цвета. Снимите с огня и слейте капли.
  • Тем временем проткните обе тыквы в нескольких местах острым ножом. Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме 8 минут, перевернув в середине приготовления.
  • Когда тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, отрежьте 1/2 дюйма сверху и снизу каждой тыквы. Каждую тыкву разрежьте горизонтально. Удалите семена и пленку. Выложите кольца в подготовленную кастрюлю.
  • Добавить в колбасу рис, клюкву, соль, корицу и перец. Добавьте 1/4 стакана куриного бульона к колбасе, чтобы смочить ее. Выложить колбасную смесь на кольца кабачка. Влить оставшийся бульон в кастрюлю по кругу.
  • Накрыть блюдо фольгой. Выпекать 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут или пока тыква не станет мягкой.
  • Далее отличный вегетарианский вариант…

    8. Острая запеканка из трех бобов (вегетарианская)

    Выход : 12 порций

    Фасоль — основной источник вегетарианского белка, но она предназначена не только для вегетарианцев. Экономисты тоже любят бобы. Что касается источников белка, они дешевы.

    Advertisement

    Эта запеканка настолько полезна, насколько это возможно: вегетарианский белок, много пищевых волокон и одни из самых легких овощей, поэтому в ней мало калорий и жира. Тем не менее, он имеет высокий вкус — острый и пряный вкус, если быть точным.

    Готовь!

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чашка крупно нарезанного лука
    • 1 чашка нарезанного сельдерея без жидкости
    • 1 банка (около 15 унций ) фасоли, промытой и осушенной
    • 1 чашка крупно нарезанных помидоров
    • 1 банка (8 унций) томатного соуса
    • 1 чашка воды
    • 1-2 перца халапеньо,* измельченных (по желанию)
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 2 ч. фасоль
    • Свежий орегано для украшения (по желанию)

    *При работе с перцем халапеньо надевайте кулинарные перчатки и держите пальцы подальше от глаз. Для не острой запеканки не используйте их.

    Способ

    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Добавьте лук, сельдерей и чеснок. Готовьте и помешивайте 5 минут или пока лук не станет прозрачным.
    2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме стручковой фасоли и орегано. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 20 минут.
    3. Добавить стручковую фасоль. Варить, не накрывая крышкой, 10 минут или пока фасоль не станет мягкой. Украсьте свежим орегано.

    (Для получения информации о пищевой ценности см. TLC Cooking.)

    Далее, для любителей курицы…

    7. Куриная запеканка со спаржей

    Выход : 12 порций

    Запеканки, в состав которых входят сгущенные супы, получают массу вкуса из довольно дешевого ингредиента. Самостоятельное приготовление курицы обойдется дешевле, чем покупка предварительно приготовленных, предварительно нарезанных продуктов, а если вы купите большую упаковку и будете готовить несколько фунтов за раз, вы можете заморозить несколько порций, чтобы использовать их для будущих обедов.

    Реклама

    Готовь!

    Ингредиенты

    • 2 ч. 0042
    • 1 банка (10-3/4 унции) сгущенных сливок супа из спаржи, неразбавленного
    • 1 контейнер (8 унций) сыра рикотта
    • 2 чашки (8 унций) тертого сыра чеддер, разделенного на части
    • 2 яйца
    • 1 1/2 чашки нарезанного вареного цыпленка
    • 1 упаковка (10 унций) замороженной нарезанной спаржи*, размороженной и осушенной
    • 8 унций яичной лапши, приготовленной
    • Черный перец (по желанию)

    дюймовые штуки. Доведите 6 стаканов воды до кипения на сильном огне в большой кастрюле. Добавьте свежую спаржу. Уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и готовьте от 5 до 8 минут или до хрустящей корочки. Осушать.

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смазка 13 на 9дюймовая кастрюля; отложить.
    2. Нагрейте масло в маленькой сковороде на среднем огне. Добавьте сладкий перец, лук и чеснок; готовьте и помешивайте, пока овощи не станут хрустящими.
    3. Смешайте суп, сыр рикотта, 1 стакан сыра чеддер и яйца в большой миске, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте луковую смесь, курицу, спаржу и лапшу; хорошо перемешать. По желанию приправьте перцем.
    4. Равномерно распределите смесь в приготовленной запеканке. Сверху выложите оставшуюся 1 чашку сыра Чеддер.
    5. Выпекать 30 минут или пока центр не застынет, а сыр не начнет пузыриться. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Украсьте по желанию.

    Настоящая классика…

    6. Просветленная запеканка из тунца

    Выход : 4 порции

    Доступный по цене менее 25 центов за унцию, консервированный тунец является фантастическим источником белка, который не сломит банк. Это также действительно полезно для здоровья, с низким содержанием жира и высоким содержанием незаменимых жирных кислот. Если вы пойдете по пути «легких кусочков» и магазинного бренда, а не по пути фирменного, сплошного белого цвета «Альбакор», вы будете платить еще меньше за основной ингредиент этой запеканки.

    Реклама

    Готовь!

    Ингредиенты

    • 4 унции сырых локтевых макарон
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3/4 стакана нарезанного лука
    • 1/2 стакана тонко нарезанного г сельдерей
    • 1/2 стакана нарезанного красного сладкого перца
    • 2 ложки цельнозерновой муки
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1/8 чайной ложки белого перца
    • 11/2 чашки подогретого обезжиренного овощного бульона с пониженным содержанием натрия
    • 2 пакетика (3 унции каждый) тунца альбакора
    • 1/2 стакана обезжиренного творога
    • 1 чайная ложка молотой паприки
    • Веточки свежего укропа (по желанию)

    Метод 9025 6

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Распылите форму для выпечки 8 дюймов глубиной 2 дюйма с антипригарным разбрызгивателем.
    2. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, пока они не станут мягкими; слить и отложить в сторону.
    3. Поместите масло в большую сковороду на средний огонь. Добавить лук; варить и размешивать 3 минуты. Добавьте сельдерей и болгарский перец; варить и размешивать 3 минуты. Посыпьте овощи мукой, тимьяном и перцем; готовить и помешивать 1 минуту. Постепенно вмешайте горячий бульон; варить и помешивать до загустения. Снимите с огня.
    4. Добавьте в сковороду макароны, тунца и творог; перемешать, пока макароны не покрыты. Переложите смесь тунца в подготовленное блюдо; посыпать паприкой.
    5. Выпекать, не накрывая крышкой, 20-25 минут или до горячего состояния. Украсьте 4 веточками укропа.

    (Информацию о пищевой ценности см. в TLC Cooking.)

    Далее, для тех, кто любит погорячее…

    5. Острая запеканка из индейки

    Выход : 6 порций

    Недорогой и полезный не обязательно означает «пресный». У этого есть много пунша — и вы можете использовать оставшуюся острую колбасу для целого ряда завтраков (или ужинов), как только запеканка закончится.

    Advertisement

    Чтобы израсходовать остатки недорогого ужина из индейки, просто замените котлеты из индейки таким же количеством оставшейся индейки, нарезанной на небольшие кусочки.

    Готовь!

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 фунт котлет из грудки индейки, нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки ), нарезанный толщиной 1/2 дюйма
    • 1 стакан нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
    • 1/2 стакана нарезанных грибов
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
    • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный (по желанию)
    • 1/2 стакана обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия или вода
    • 1 банка (около 14-1/2 унций) нарезанных кубиками помидоров без добавления соли, без жидкости
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1 стакан вареная яичная лапша без желтка
    • 6 столовых ложек тертого сыра пармезан
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей грубого помола

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавить индейку и сосиски; варить и помешивать на среднем огне 2 минуты.
    2. При желании добавить сладкий перец, грибы, лук и перец халапеньо; варить и помешивать 5 минут.
    3. Добавить куриный бульон; готовьте 1 минуту, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды.
    4. Добавить помидоры с соком, приправы и лапшу.
    5. Выложите смесь из индейки в неглубокую 10-дюймовую круглую кастрюлю. Посыпать сыром и панировочными сухарями. Выпекайте от 15 до 20 минут или пока смесь не станет горячей, а хлебные крошки не станут коричневыми. Украсьте по желанию.

    (Для получения информации о пищевой ценности см. TLC Cooking.)

    Далее, в итальянском стиле …

    4. Запеканка из пасты пенне (говядина или индейка)

    Выход : 6 порций

    Мясной фарш в сочетании с насыщенным крахмалом с незапамятных времен использовался как источник белка. Или хотя бы начало запеканки. В этом блюде в итальянском стиле говяжий фарш или фарш из индейки смешиваются с макаронами пенне и сыром для сытного ужина, который так же хорошо (или даже лучше) подходит для обеда на следующий день.

    Реклама

    Готовь!

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего филе или индюшачьего фарша
    • 3 чашки тертого частично обезжиренного сыра моцарелла (3 чашки = 12 унций)
    • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров с базиликом, чесноком и орегано, без жидкости
    • 1 банка (6 унций) томатной пасты
    • 1 большая луковица, нарезанная (1 большая = около 1 чашки)
    • Кулинарный спрей
    • 12 унций сухой пасты пенне, сырой (12 унций = 3 чашки) )
    • 1/2 стакана воды

    Способ

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
    2. Жареное мясо с луком в большой сковороде; осушать. Добавьте помидоры с их жидкостью, томатную пасту и воду; варить, пока не прогреется, периодически помешивая. Отложите.
    3. Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов кулинарным спреем. Слейте макароны; место в большой миске. Добавьте томатную смесь и 2 стакана сыра; бросить пальто. Ложка в готовое блюдо; равномерно посыпать оставшейся 1 чашкой сыра.
    4. Выпекать 20–25 минут или пока запеканка не прогреется и сыр не расплавится.

    (Информацию о пищевой ценности см. в TLC Cooking.)

    Далее запеканка быстрого приготовления …

    3. Тушеная говяжья запеканка в микроволновке

    Выход : 8 порций

    Если вы любите говядину, вы, возможно, уже знаете, что тушеное мясо является одним из менее дорогих отрубов и имеет приятную текстуру, отличную от говяжьего фарша.

    Реклама

    Если вы любите быстро и легко поесть, возможно, вы уже любите свою микроволновую печь больше жизни.

    В этой запеканке для микроволновки тушеное мясо смешивается с картофелем и морковью, и получается запеканка, которую можно использовать как тушеное мясо. Соедините его с домашним (дешевым!) кукурузным хлебом, чтобы растянуть порции, но при этом заполнить их.

    Готовь!

    Ингредиенты

    • Распылитель для приготовления овощей
    • 1 фунт тушеной говядины, нарезанной на небольшие кусочки*
    • 1 1/2 чашки картофеля бейби красный или юкон голд, нарезанного на четвертинки (около 6 штук)
    • 1 упаковка (8 унций) готовых к употреблению нарезанных грибов
    • 1 чашка моркови бэби
    • от 1/4 до 1/2 чайной ложки соли (дополнительно)
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 банка обезжиренного говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия

    пакеты разделанной говядины для тушения. Тем не менее, стоит попросить мясника нарезать его или ее говядину лучшего качества для тушения.

    Способ

    1. Слегка покройте кулинарным спреем квадратную стеклянную форму размером 8 на 8 дюймов для микроволновой печи. Поместите говядину в форму для запекания. Добавить картофель, грибы и морковь; распределять равномерно.
    2. В маленькой миске смешайте соль, перец, тимьян и муку. Равномерно посыпьте тушеную смесь. Залить бульоном мясо и овощи. Накройте 9-дюймовым квадратом вощеной бумаги и поставьте в микроволновку на ВЫСОКУЮ мощность на 30 минут. (Если в микроволновой печи нет поворотного стола, переверните форму для выпечки 3 раза.)
    3. Достаньте блюдо из микроволновой печи и дайте ему отдохнуть под крышкой в ​​течение 5 минут перед подачей на стол.

    (Для получения информации о пищевой ценности см. TLC Cooking.)

    Затем сверхнежирный овощной гарнир или главное блюдо …

    2. Праздничная кукурузная запеканка (вегетарианская, легкая)

    Выход : 10 порций

    Если вы ищете нежирную, низкокалорийную, низкохолестериновую и недорогую запеканку, вот ваша новая любимая запеканка. Смесь цуккини, кукурузы и сладкого перца в сочетании с яйцами обеспечивает много вегетарианского питания в блюде типа пирога с заварным кремом, которое подходит для обеда, ужина или завтрака, а оставшуюся замороженную кукурузу можно использовать в качестве гарнира на следующий вечер.

    Реклама

    Готовь!

    Ингредиенты

    • 2 стакана натертых цуккини
    • 1 стакан замороженной кукурузы
    • 1 стакан нарезанного кубиками красного сладкого перца
    • 2 стакана без холестерина заменитель яиц
    • 1/2 стакана обезжиренного сгущенного молока
    • 2 чайных ложек заменителя сахара (или обычного сахара)
    • 1/4 чайной ложки семян сельдерея
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Покройте форму для выпечки размером 11 на 7 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
    2. В форме для запекания смешать кабачки, кукурузу и болгарский перец.
    3. Взбейте заменитель яиц, сгущенное молоко, заменитель сахара, семена сельдерея, соль и хлопья красного перца, при желании, в большой миске; залить овощи в форму для запекания.
    4. Выпекать от 45 до 55 минут или до золотистого цвета.

    (Для получения информации о пищевой ценности см. TLC Cooking.)

    1. Яблочно-морковная запеканка

    Выход : 6 порций

    Экономия денег не означает отказ от десерта, хотя эта сладкая запеканка может подойти и в качестве гарнира. Большой пакет моркови обеспечит вас дешевым, универсальным бета-каротином для многих блюд, и если вы сделаете это осенью, вы сможете получить яблоки по очень низкой цене.

    Готовь!

    Ингредиенты

    • 6 крупных морковей, очищенных и нарезанных
    • 4 больших яблока, очищенных, нарезанных на четвертинки, без сердцевины и нарезанных ломтиками
    • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки
    • 1 столовая ложка упакованного коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1/2 стакана апельсинового сока
    • 1/2 чайной ложки соли (по желанию)

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Отварить морковь в кипящей воде в большой кастрюле 5 минут; осушать. Выложить слоями морковь и яблоки в большую кастрюлю.
    2. Смешайте муку, коричневый сахар и мускатный орех в маленькой миске; посыпать сверху. точка со сливочным маслом; вылейте апельсиновый сок на смесь муки. Посыпьте солью, если хотите. Выпекайте 30 минут или пока морковь не станет мягкой.

    (Информацию о питательной ценности см. в TLC Cooking.)

    Вы будете удивлены, насколько запеканка может изменить вкус одного ингредиента, так что это идеальный подход к обеду, позволяющий сэкономить деньги при оптовой покупке. Будь то овощи или мясо, основное блюдо или гарнир, пикантное или сладкое, запеканка восхитительно растянет ваш бюджет на еду и превратит уборку в пятиминутное испытание, которое оставляет вам много дополнительного времени для мозгового штурма. различные способы растянуть зарплату.

    Для получения дополнительной информации о составлении бюджета и приготовлении пищи (и даже других рецептах, удобных для кошелька) перейдите по ссылкам на следующей странице.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *