Маринованная красная капуста быстрого приготовления крупными кусками: Краснокочанная капуста маринованная, пошаговый рецепт на 840 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как приготовить квашеную и маринованную капусту на зиму? | Еда и кулинария

Сегодня я предлагаю вам несколько не очень сложных в приготовлении рецептов капусты.

Чтобы квашеная капуста всегда имела изысканный вкус, соблюдайте при ее приготовлении следующие правила:

  1. Кочаны должны быть белыми, зеленые листья делают рассол горьким.
  2. Обязательно протыкайте капусту деревянной палкой до самого дна в период брожения.
  3. Капуста не любит соль, на 10 кг нашинкованной капусты — 200−250 г соли, не больше!

Чтобы укоротить процесс шинковки капусты (да и других овощей), можно использовать кухонные комбайны. Раз — и нашинковано! Фантастика!

Квашеная капуста

На 2 кг нашинкованной белокочанной капусты идет 5 чайных ложек соли и чайная ложка сахара. Капусту с добавлением натертой на крупной терке моркови перемешайте с солью, уложите в банку и оставьте в теплом месте. Периодически протыкайте капусту деревянной палкой.

Капуста с яблоками

5 кг капусты нашинкуйте, 300 г моркови натрите на терке, 150 г яблок нарежьте дольками. Хорошо перемешайте и добавьте 400 г сахара, 100 г соли, столовую ложку черного перца горошком, тмин. Еще раз перемешайте и оставьте на 2 часа. Фото: Depositphotos

Далее приготовьте маринад. На 1 л воды нужно взять 0,4 л уксуса и прокипятить. В приготовленные литровые банки на четверть налейте остывший маринад и уложите капусту поплотнее. Стерилизовать 30 минут.

Капуста «Остренькая»

Для ее приготовления понадобится: 3 кг капусты, 3 головки чеснока и 5 средних морковок.

Капусту порежьте крупно. Чеснок почистите и мелко нарежьте. Морковь нашинкуйте соломкой. Все перемешайте.

Смешайте 2 столовые ложки красного молотого перца, 2 столовой ложки соли, 0,5 стакана сахара, 1 столовую ложку уксуса, стакан растительного масла и стакан воды. Этим маринадом залейте подготовленные овощи. Снова тщательно перемешайте и залейте 1 л кипятка.

Капуста постоит 3 дня и будет готова!

Капуста со свеклой

На ведро возьмите 8 кг капусты (для более живописного результата можно использовать краснокочанную капусту), 300 г свеклы, 100 г хрена, 100 г чеснока, 100 г петрушки (можно корень) и 3 стручка горького перца (для тех, кто любит поострее). Затем приготовьте рассол: вскипятите 4 л воды, 200 г соли, 200 г сахара.
Фото: Depositphotos

Капусту порежьте крупными кусками — кочан на 6−8 частей, петрушку и чеснок порежьте мелко, свеклу — кубиками, хрен натрите на терке. Все сложите в ведро, залейте теплым рассолом, положите груз и оставьте в комнате на двое суток.

Периодически нужно протыкать капусту деревянной палкой. Затем на 5 дней вынесите ведро на холод.

Капуста с лавровым листом

10 кг капусты нашинкуйте и перемешайте с 250 г соли и 150 г сахара. Добавьте 15 лавровых листов. Плотно уложите в ведро и выдержите при комнатной температуре 5 дней. Переложите в литровые банки и простерилизуйте 40 минут. Закатайте.

Капуста «Обыкновенная»

Капусту вместе с морковью порубите в трехлитровую банку. Приготовьте рассол — 0,8 л кипяченой воды и 2 столовые ложки соли. Этим рассолом капусту залейте и оставьте на 3 дня, не забывайте время от времени протыкать ее палкой. На четвертый день отлейте из банки стакан сока, растворите в нем 0,5 стакана сахара и залейте этим рассолом капусту еще на 2 часа. Фото: Depositphotos

Приятного вам аппетита, дорогие читатели! Пусть холодные зимние деньки повеют вам ароматной капустой!

Теги: маринад, капуста, квашеная капуста, брожение, белокочанная капуста, краснокочанная капуста, холодные закуски, квашение, рассол

Квашеная капуста со свеклой крупными кусками без уксуса рецепт с фото

Блюда из овощей и грибов Заготовки Соленья 

Бублик 0 Комментариев заготовки, Капуста, свекла, соленья

Квашеная капуста со свеклой – это не только красивое и вкусное блюдо, но и очень полезное. При процессе сквашивания капусты происходит нечто невероятное! В ней начинает вырабатываться огромное количество витамина С и даже грубая клетчатка становится более усвояемой. Полезно кушать квашеную капусту для улучшения обмена веществ, для сжигания лишнего жира в организме, а также для профилактики простудных заболеваний. Вместе со свеклой, это блюдо превращается в «витаминную бомбу», которой вы можете насытить свой организм и предупредить многие болезни. Но если поговорить об этом блюде, как о закуске, то, конечно, такая квашеная капуста очень ароматна, с кисло-сладким, пикантным вкусом и достойна присутствовать не только в повседневном рационе, но и на праздничном столе. Квашеная капуста со свеклой крупными кусками без уксуса рецепт с фото имеет ярко-розовый оттенок капусты, выглядит очень аппетитно и заманчиво.

Попробуйте использовать этот домашний рецепт квашеной капусты со свеклой для заготовки на зиму.

Ингредиенты для приготовления квашеной капусты

Капуста белокочанная2 кг
Морковь2 шт
Свекла красная2 шт
Чеснок2 шт
Соль2 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Перец душистый4 шт
Перец чили½ шт
Лавровый лист5 шт
Вода2 л

Пошаговое приготовление квашеной капусты со свеклой и морковью с фото

  1. Кочан капусты вымойте под проточной водой, отделите верхние листья, разрежьте пополам, а затем ещё на небольшие куски, где-то 5-6 см.
  2. Натрите на тёрке или мелко нашинкуйте соломкой морковь и красную свеклу.
  3. Подготовьте две чистые 3-х литровые банки и выкладывайте слоями все овощи.
    Сначала на донышко киньте раздавленный чеснок, затем свеклу с морковью, капусту, лавровые листики и кусочки острого перца.
  4. Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте душистый перец горошком. Когда вода остынет примерно до 70 градусов, залейте ею овощи в банках. Если вдруг воды недостаёт, добавьте. Накройте пластиковыми крышками и оставьте при комнатной температуре, но не на прямых солнечных лучах.
  5. На следующий день необходимо выпустить скопившийся воздух в банках. Для этого снимите крышки, придавите содержимое ложкой или проколите вилкой. Наверх будут подниматься пузырьки воздуха. Закройте банку опять крышкой и оставьте кваситься на 3-4 дня. За это время необходимо тоже несколько раз выпустить воздух, чтобы у капусты сохранился приятный аромат.
  6. Как только процесс брожения закончится, капусту можно убрать в холодильник.

Готовую квашеную капусту можно подать с кольцами нарезанного репчатого лука, полив ароматным растительным маслом. Приятного аппетита!

Сладкая красная капуста для жаркого на ужин ⋆ Чрезвычайный хаос

Этот рецепт сладкой красной капусты не входит в число моих обычных постов, но вы знаете, когда вы создаете что-то, что работает и имеет потрясающий вкус. Кроме того, это рецепт, который мне никогда не приходило в голову приготовить с нуля раньше. А простые рецепты краснокочанной капусты – то, что нужно морозным воскресным днем.

Тем не менее, краснокочанная капуста должна быть одним из моих любимых дополнений к жаркому обеду. Имея это в виду, я просто должен был поделиться с вами этим рецептом, на самом деле это меняет правила игры.

Жареный ужин не обходится без сладкой краснокочанной капусты.

 Это настоящая изюминка для меня. Но краснокочанную капусту сложно купить в магазинах в разное время года. Однако вы можете получать свежую краснокочанную капусту круглый год.

Обычно украшают острова Рождества ближе к большому событию. Поэтому, когда на прошлой неделе я отправился на охоту за сладкой красной капустой, чтобы подать ее к жаркому ужину. К моему ужасу, мне сказали, что это сезонный продукт. Следовательно, я стоял в супермаркете и гуглил рецепт

И позвольте мне сказать вам, что я не буду покупать его снова. Как всегда, домашнее лучше всего. И в этом случае этот рецепт тушеной сладкой красной капусты чертовски дешевле и ооочень прост!

Простые рецепты краснокочанной капусты, состоящей всего из 5 ингредиентов

Жаркое на ужин — это большое блюдо. Это простая красная капуста из 5 ингредиентов, которая идеально подходит для того, чтобы бросить ее в кастрюлю и тушить, пока готовится жареный ужин.

Список покупок

  • 1 краснокочанная капуста, крупно нарезанная, обязательно удалите твердую внутреннюю сердцевину и наружные листья.
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 4 столовые ложки кандереля или сахара
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец для приправы

Как приготовить сладкую краснокочанную капусту

Тонко нарезанная краснокочанная капуста

Растопка масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавьте краснокочанную капусту и смажьте маслом

Готовьте, пока она не станет мягкой, обычно около 5 минут.

Добавьте к капусте сахар и аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.

Теперь добавьте в кастрюлю бальзамический уксус.

Вскипятите, а затем уменьшите огонь до среднего.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите до тех пор, пока капуста не станет полностью приготовленной и слегка мягкой, часто помешивая, около 30-45 минут, в зависимости от того, насколько мягкой вам нравится краснокочанная капуста.

Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.

Можно ли заморозить тушеную краснокочанную капусту?

Да, после приготовления можно заморозить. Я всегда делаю пару порций капусты и разделяю на порции в пакетах для заморозки. Которые можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Также здорово иметь готовую еду в морозильной камере, готовую к жаркому ужину, и это делает воскресенья намного проще, когда домашние замороженные порции готовы к употреблению. Просто тщательно разморозьте и разогрейте в кастрюле, чтобы использовать.

Варианты рецептов с краснокочанной капустой

Попробуйте добавить

  • Яблоко
  • Изюм
  • Клюква
  • Star Annice

Если вы ищете версия с низким содержанием жира, нажмите, чтобы увидеть мой РЕЦЕПТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТА В МЕДЛЕННОМ ПРИГОТОВЛЕНИИ

А чтобы узнать, как приготовить брюссельскую капусту с панчеттой, ознакомьтесь с этим рецептом брюссельской капусты здесь.

Ингредиенты

  • 1 краснокочанная капуста, крупно нарезанная, убедитесь, что вы удалили твердую внутреннюю сердцевину и внешние листья.
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 4 ст ложка кандереля или сахар
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец к 9 сезону0022

Инструкции

    1. Тонко нарезанная краснокочанная капуста
    2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
    3. Добавьте краснокочанную капусту и смажьте маслом
    4. Готовьте, пока она не станет мягкой, обычно около 5 минут.
    5. Добавьте к капусте сахар и аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.
    6. Теперь добавьте в кастрюлю бальзамический уксус.
    7. Варите на медленном огне, а затем уменьшите огонь до среднего.
    8. Накройте кастрюлю крышкой и тушите до тех пор, пока капуста полностью не приготовится и не станет слегка мягкой, часто помешивая, примерно 30–45 минут, в зависимости от того, насколько мягкой вам нравится краснокочанная капуста.
    9. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.

Примечания

Можно заморозить в день приготовления.

Убедитесь, что вы выбросили внешние листья капусты и твердую внутреннюю сердцевину.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Морозильные контейнеры Click Lock

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 120 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 20 мг Натрия: 116 мг Углеводов: 12 г Волокна: 0 г Сахаров: 12 г Белков: 0 г

 

Категории Еда, Последние сообщения, Воскресное жаркое Теги Рождественский ужин, Легкая красная капуста, Праздничный ужин, Красная капуста, Рецепт красной капусты, Воскресное жаркое, Сладкий рецепт красной капусты

Маринованная краснокочанная капуста и шпецле

Рецепт ~ Гарниры

по

Пэтти

8 августа 2021 г.

Я люблю хороший Sauerbraten рецепт – это одно из моих любимых осенних блюд. Я действительно с нетерпением жду этого времени года; погода райская, а готовить так весело. Неважно, работаете ли вы в духовке какое-то время или кастрюля стоит на плите часами.

Если я собирался приготовить sauerbraten (по-немецки «кислое жаркое»), я также собирался приготовить классический гарнир. Это означало маринованную красную капусту и шпецле. Обычно, когда я готовлю это блюдо, это потому, что у меня есть капуста под рукой. На этот раз это была краснокочанная капуста, но чаще всего ее готовят из зеленой капусты. Поскольку у меня был красный, я решил приготовить маринованную краснокочанную капусту, чтобы немного разнообразить еду в классе.

Шпецле — это просто базовый рецепт — ничего особенного или особенного, но то, что нужно тарелке, чтобы сбалансировать ароматную говядину и капусту. Это легко сделать, и это действительно то, что я должен делать чаще, но просто забываю об этом.

Все ссылки на покупку ниже являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы что-нибудь купите через них, я получу небольшую комиссию0002 См. Sauerbraten Рецепт

Для маринованной капусты:
1 средний кочан краснокочанной капусты
1/3 стакана оливкового масла
1/2 стакана яблочного уксуса
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
цедра из двух апельсинов
2 ч. л. соли

Для шпецле:
2 яйца
1/2 стакана молока
2 стакана муки
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сливочного масла

Замариновать капуста:
Разогрейте духовку до 250 °
У капусты удалите сердцевину и нарежьте ее тонкими полосками.
Добавьте капусту в большую миску, затем смешайте с маслом, яблочным уксусом, апельсиновым соком, цедрой и солью.
Хорошо перемешайте.


Выложите капусту тонким слоем на два больших противня .
Поместите их в предварительно разогретую духовку и дайте им запекаться в течение 30 минут.
Перемешайте капусту на противне, поверните ее в духовке и запекайте еще 30 минут. Повторите эти действия еще два раза, пока капуста не приготовится, но все еще будет слегка хрустящей.
Приготовьте шпецле:
Смешайте молоко и яйца.


Добавьте муку и соль и перемешайте вилкой, пока не получится очень липкое тесто.
Наполните большую кастрюлю подсоленной водой до кипения.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте половину сливочного масла
Возьмите часть теста и положите его на плоскую поверхность, например разделочную доску.
Режьте, нарезайте, толкайте — как хотите — бросайте кусочки теста в кипящую воду.
(можно использовать Машина для приготовления шпецле или Пресс для шпецле )
Готовьте, пока они не поднимутся на поверхность.


Вынуть шпецле из кипящей воды шумовкой или небольшим ситом и положить в сотейник с маслом. Готовьте шпецле, пока они не подрумянятся, затем переверните их, чтобы они подрумянились с другой стороны. Переложите в миску, чтобы согреться, пока кипятите и обжаривайте другую половину теста.
Не переполняйте сотейник, потому что вы хотите подрумянить шпецле, а не готовить их на пару.

Подавайте капусту и шпецле с квашеной капустой для классического немецкого блюда.

Как выглядела маринованная краснокочанная капуста и шпецле?

Хотя я первым признаю, что добавление апельсина в маринованную краснокочанную капусту совсем не классика. Зато было вкусно! Такого у меня еще не было, и я никогда не видела такого рецепта. Один требовал сока, другой требовал изюминки, поэтому я выбрал оба, полагая, что с обоими может быть только лучше, и так оно и было! В шпецле не было ничего необычного, но они были вкусными. Удивительно, насколько хорошим может быть самое простое тесто. Со всем этим «кислым» было хорошо иметь простую маленькую затяжку вкусности, чтобы пойти.

Три дня маринования и целый день готовки того стоили. Некоторые блюда стоят ожидания.

Если у вас есть капуста, но вы не хотите возиться с квашеной капустой, вы можете приготовить простую пасту с капустой, луком и беконом . Это вкусно!

Версия для печати

Идеальные гарниры к квашеной капусте или к любому основному блюду

  • Автор: Пэтти @bookscookslooks.com
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 20 минут
  • Выход: 6 — 8 1x
  • color»> Категория: Гарниры
  • Метод: духовка и плита
  • Кухня: Немецкая

Для маринованной капусты:

  • 1 средний кочан краснокочанной капусты
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • цедра двух апельсинов
  • 2 ч.л. соли

Для шпецле:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст.л. сливочного масла

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Приготовление квашеной капусты:

  • Разогрейте духовку до 250°
  • У капусты удалите сердцевину и нарежьте ее тонкими полосками.
  • Добавьте капусту в большую миску, а затем смешайте с маслом, яблочным уксусом, апельсиновым соком, цедрой и солью.
  • Хорошо перемешайте.
  • Выложите капусту тонким слоем на два больших противня.
  • Поместите их в предварительно разогретую духовку и дайте им запекаться в течение 30 минут.
  • Перемешайте капусту на противне, поверните ее в духовке и запекайте еще 30 минут. Повторите эти действия еще два раза, пока капуста не приготовится, но все еще будет слегка хрустящей.

Приготовление шпецле:

  • Смешайте молоко и яйца.
  • Добавьте муку и соль и перемешайте вилкой, пока у вас не получится очень липкое тесто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *