Вкусные вторые блюда на праздник: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Горячее блюдо на праздничный стол! Вкусное праздничное блюдо на НОВЫЙ ГОД 2021

12+

16 дней назад

Виртуозное Играть на Инструменте ❤2 подписчика

Новогоднее блюдо 2021. Потрясающе вкусное и красивое горячее блюдо к праздничному столу! Попробуйте:) Это очень простой и самое главное очень вкусный рецепт для любителей горячих блюд! Подробный пошаговый рецепт приготовления горячего блюда на праздничный стол! Он подойдет как в будни, так и на праздник, это простое приготовление вкусного рецепта. Мы постоянно находим новые рецепты, чтобы Вы не думали о том, что приготовить и как приготовить! Поэтому мы снимаем для Вас самые вкусные рецепты на каждый день, и делимся ими с ВАМИ, друзья. Пусть у Вас, будет, всегда, вкусная еда дома и доступная кулинария) Если вы не знаете, что приготовить, вы найдете в этом видео быстрый и простой рецепт. Ингредиенты: • куриный фарш – 500 г. • картофель – 2 шт. • перец болгарский –3 шт. • помидоры – 3 шт. • сыр – 50 гр. • соль- по вкусу ********************************************************* НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ чтобы не пропустить новые рецепты!))) https://www.

youtube.com/channel/UC3WmvHbwrQ5Mbq0b9GGo23Q?sub_confirmation=1 Просто жмём красную кнопку подписаться! ******************************************************************** Если Вам понравился мой рецепт,чтобы я об этом узнала обязательно ставьте «палец вверх! и пишите об этом в комментариях! ************************************************** SUBSCRIBE TO MY CHANNEL:https://www.youtube.com/channel/UC3WmvHbwrQ5Mbq0b9GGo23Q?sub_confirmation=1 ******************************************************************** ===================================================== Желающие могут поддержать канал материально: Донат кидать сюда: https://www.donationalerts.com/r/tvoyvkus Большое спасибо за Вашу поддержку))) ================================================== #твойвкус #блюдонановыйгод #горячееблюдо #еданановыйгод #вкусно #быстрыйрецепт #вкусныерецепты#классическийрецепт #чтоприготовить #блюдонановыйгод ✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅ Мои плейлисты ✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅ 🔴 НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ: https://www.youtube.
com/playlist?list=PLVruerszaQSt4f7Ouc0TrVTQnM1YJFdrG ============================= 🔴 ЗАКУСКИ: ============================= 🔴 САЛАТЫ: ============================= 🔴 ПЕРВЫЕ БЛЮДА/СУПЫ: ============================= 🔴 ВТОРЫЕ БЛЮДА: ============================= 🔴 РЕЦЕПТЫ БЛЮД НА ПРАЗДНИК: ============================= 🔴 БЛЮДА В ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЦЕ: ============================= 🔴 ВАРЕНЬЯ: ============================= 🔴 ТОП ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLVruerszaQSs7AksGN3adRpEtEIi-zlyq

Меню на Новый год 2023.

Вкусные горячие блюда на праздничный стол

Новогодние праздники мы любим и ждем, наверное, больше всех остальных. Именно на праздники готовятся самые вкусные горячие блюда, салаты, разнообразные десерты. Мы можем хотя бы на время забыть о диетах и насладиться за праздничным столом самыми вкусными блюдами.

🔥 Лучшее в телеграм: Меню на Новый год 2023. Вкусные горячие блюда… Посмотреть!

2023 год – год Черного водяного Кролика. Животное это мягкое, ласковое и домашнее. Кролик любит семейный уют и гармонию, несет нам любовь и заботу о потомстве. И если мы хотим привлечь в наш дом удачу и благополучие, нужно постараться ему угодить, без фанатизма, конечно. Так что все в нашей власти, чтобы Кролик нас порадовал в наступающем году, и чтобы все задумки, планы и мечты свершились наилучшим образом.

Задолго до 31 декабря мы подыскиваем подарки своим близким и друзьям, обдумываем наряды и, конечно же, составляем меню на новогодний стол. Ведь так хочется порадовать и семью, и друзей. Хозяюшки мучаются вопросом: что приготовить на новогодний стол нового и интересного? А ответ находят на просторах интернета.

Самое главное блюдо, которым каждая хозяйка хочет удивить гостей – это горячее блюдо на праздничный стол из мяса, рыбы или птицы. Такое блюдо  должно быть не только вкусным, но и особенно красивым, ведь праздник же. Если компания большая, а праздновать собираетесь долго, то можно приготовить и несколько горячих блюд.

2023 год — двойной Кота и Кролика, поэтому непременно на столе должны быть рыбные блюда. Приветствуются и свинина, и курица на праздничном столе. Мясное блюдо может быть не только горячим, прекрасно подойдут мясные нарезки, а также закуски с  мясом.

В этой подборке я решила сгруппировать интересные и вкусные рецепты горячих блюд на праздничный стол на все вкусы, чтобы хозяйкам было проще выбрать. Мы рассмотрим мясные, рыбные блюда и блюда из курицы. Все они заслуживают внимания и наверняка украсят ваш праздничный стол.

Содержание

  • Новогодний глазированный свиной окорок
  • Свиной окорок в духовке с клюквенным сиропом
  •  Баранина запеченная по-английски с розмарином
  •  Рулетики из свинины с черносливом
  • Рулетики из свинины с грибами и сыром
  • Семга в сливочном соусе с икрой
  • Фаршированная щука
  • Карп на луковой подушке, запеченный в духовке
  • Рыба под майонезом, запеченная в духовке
  • Утка с яблоками, запеченная в духовке целиком
  •  Праздничный гусь с яблоками
  • Новогодняя индейка с апельсинами
  •  Курица, запеченная с черносливом в рукаве

Новогодний глазированный свиной окорок

🎁 Смотреть в телеграм

 

 Этот рецепт хорош тем, что мясо отварить и подготовить к запеканию можно заранее, за 1-2 дня, потом хранить в холодильнике и запекать перед приходом гостей.

Для этого блюда нам понадобится:

  •  задняя часть часть свиной тушки – окорок с кожей и косточкой – 3-5 кг
  • дижонская горчица с зернышками – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • ворчестерский соус – 2 ст. л.
  • семена кориандра – 1 ст. л.
  • гвоздика – 25-30 шт.
  • кленовый сироп (можно заменить медом) – 200 мл.
  • палочка корицы – 1 шт.
  • лавровый лист – 4шт.
  • черный перец горошком – 1 ст. л.

Мясной окорок хорошо промываем и целиком укладываем для варки в большую кастрюлю. Наливаем сверху холодной воды, добавляем туда палочку корицы, черный перец и лавровый лист. После закипания варим на умеренном огне 2 часа. Периодически проверяем, чтобы мясо было полностью закрыто водой, при необходимости доливаем горячей кипяченой воды. Не забываем снимать пену.

Мясо вынимаем из бульона. Бульон можно использовать на суп, приготовить овощное рагу или заморозить. Теперь осторожно отделяем кожу, оставляя жировую прослойку.

Теперь острым ножом чертим по жиру поперечные линии, чтобы получились ромбики. В углы пересечения линий вставляем по гвоздичке.

Вот такой полуфабрикат можно приготовить заранее и хранить до 2 – х дней в холодильнике.

Приготовим глазурь. Смешиваем кленовый сироп (мед), горчицу, ворчестерский соус и соевый соус.

Окорок укладываем в жаропрочную посуду, обмазываем его с помощью кисточки (используем 1/2 глазури).   Запекаем в духовке при температуре 190 ° С 15 минут. После чего еще раз обмазываем оставшейся глазурью и запекаем еще 40 минут. При запекании мясо желательно поливать образовавшимся соком.

Такую красоту можно подавать как горячей, так и холодной.

Свиной окорок в духовке с клюквенным сиропом

🎁 Посмотреть в телеграм

 

 

Второй, не менее вкусный, рецепт глазированного окорока, который прекрасно подойдет для праздничного стола,  можно приготовить с клюквенным сиропом.

Для этого блюда нам понадобится:

  • свиной окорок – 2-2,5 кг.
  • клюква – 300 гр.
  • консервированные абрикосы – 400 гр.
  • коричневый сахар – 100 гр.
  • портвейн – 70 мл.
  • лавровый лист – 4 шт.
  • гвоздика – 20 шт.
  • перец горошком – 1 ч. л.

Замачиваем окорок в холодной воде на 6-8 часов, воду сливаем, а окорок перекладываем в кастрюлю и заливаем свежей водой. Доводим воду  до кипения, еще раз сливаем и снова заливаем холодной водой.  Кладем в бульон лавровый лист и перец, и варим на слабом огне 30 минут. Готовим глазурь из клюквы. Для этого в 150 мл воды варим  клюкву с сахаром (около 5 минут), ягоды клюквы вынимаем из сиропа, а сироп варим еще 1 минуту. Вливаем в него  портвейн.

Далее процедура такая же, как и в первом рецепте. Срезаем кожу с окорока. На жировой прослойке делаем бороздки ромбами. В пересечения линий вставляем гвоздички. Смазываем окорок ½ сиропа и запекаем в духовке при температуре 190  ° С 45 минут. Смазываем оставшейся половиной сиропа и запекаем еще 1 час. При подаче украшаем ягодами клюквы, листьями салата или половинками абрикосов.

 Баранина запеченная по-английски с розмарином

 

Баранина  является ценным и питательным мясом, в котором жира в 3 раза меньше, чем в свинине, а холестерина – в 4 раза. Поэтому тем, кто не хочет набрать лишние килограммы за праздники этот рецепт подойдет.

Нам понадобится:

  • баранина  — 1 кг.
  • лук – 4 шт.
  • картофель – 800 гр.
  • томатный соус – 3 ст. л.
  • чеснок – 3-4 дольки
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • соль, перец, специи для мяса, розмарин
  • зелень

Мясо нарезаем средними кусками и маринуем – солим, перчим, обсыпаем специями, укладываем несколько веточек розмарина  и оставляем на час.

Дальше все очень просто – мясо помещаем в форму для запекания. Сверху укладываем нарезанный тонкими кружочками картофель и лук, порезанный полукольцами. Солим, перчим.  Мелко режем чеснок и зелень и посыпаем сверху.

В заключение баранину поливаем томатным соусом, немного разведенным с водой. Запекаем в духовке на 180 °С около 2 часов.

 Рулетики из свинины с черносливом

Рулетики приготовить легко и быстро, а блюдо получается красивое, новогоднее и вкусное.

 

 

Ингредиенты:

  • свинина  без косточки, желательно мягкая шейка – 1 кг.
  • чернослив без косточек – 200 гр.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец и приправы для мяса

Мясо нарезаем поперек на куски толщиной 7-8 мм. Каждый кусочек отбиваем молотком с обеих сторон. Мясо солим, перчим и обсыпаем приправами (хорошо подойдут прованские травы).

Чернослив замачиваем в горячей воде примерно на 30 минут, после чего воду сливаем, а чернослив выкладываем на бумажную салфетку, чтобы он обсушился.

Теперь на край каждого кусочка мяса положить по 2 шт. чернослива и свернуть рулетиком. Чтобы они сохранили форму, можно перевязать кулинарной нитью, скрепить зубочисткой или деревянной палочкой.

На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем каждый кусочек с обеих сторон до золотистого цвета. После чего выкладываем их на противень и запекаем в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.

Готовые рулетики нарезать поперек порционными кусками, выложить на листья салата, украсить яркими овощами.

Рулетики из свинины с грибами и сыром

Не менее вкусные получаются рулетики с грибами и сыром. Шампиньоны, обжаренные с луком да еще и с добавлением сыра, делают начинку очень вкусной и сочной. Такие рулетики можно готовить не только из свинины, очень вкусно получается из курицы или индейки.

 

Ингредиенты:

  • свинина  без косточки, желательно мягкая шейка – 1 кг.
  • шампиньоны  – 400 гр.
  • сыр твердый – 200 гр.
  • лук репчатый —  2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец и приправы для мяса

Мясо нарезаем поперек на куски толщиной 7-8 мм. Каждый кусочек отбиваем молотком с обеих сторон. Мясо солим, перчим и обсыпаем приправами (хорошо подойдут прованские травы).

Готовим начинку. Лук режем кубиками. Шампиньоны чистим и также нарезаем кубиками. Лук и грибы обжариваем на сковороде с растительным маслом. Начинку немного остудить и всыпать туда натертый сыр и мелко порезанную зелень, посолить, поперчить.

Теперь на край каждого кусочка мяса положить начинку и свернуть рулетиком. Взбить яйца. Каждый кусочек обвалять в муке и сразу окунуть в яичную смесь.

Картофель натереть на крупной терке, жидкость слить. Рулетики обложить тертым картофелем и сразу выложить на разогретую сковороду. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Теперь обжаренные кусочки выложите в форму для запекания и запекайте в духовке при температуре 200 °С духовке 15 — 20 минут.

Мясо с апельсинами в духовке

Ну а это настоящее праздничное блюдо. Мясо прекрасно сочетается со сладкими фруктами — апельсинами, ананасами, например. Запах цитрусовых придаст аромат запеченному мясу и легкую сладость. Свинина от такого соседства получает особый сладковатый и оригинальный привкус.   А аппетитный кусочек в виде гармошки наверняка украсит ваш новогодний стол.

 

Ингредиенты:

  • свинина  без косточки, желательно мягкая шейка – 1 кг.
  • апельсины – 4 шт.
  • оливковое  масло – 150 гр.
  • соль, перец и приправы для мяса

В этом рецепте мясо должно быть предварительно порезано на порционные кусочки и замариновано. Для этого мясо кусочками укладываем в миску, соли, перчим, посыпаем приправами. Отжимаем из 2-х апельсинов сок, смешиваем с половиной порции оливкового масла, поливаем этим маринадом мясо и оставляем на 4 часа.

Теперь каждый кусочек мяса достаем из маринада, немного отжимаем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Укладываем в форму для запекания мясо, ставим кусочек вертикально, а между мясом укладываем нарезанные кружочками апельсины. С апельсинов по желанию можно снять кожицу. Заливаем эту красоту маринадом и запекаем в духовке при  температуре 190 °С 40 минут.

Если не оказалось дома апельсинов, не беда — не менее красиво и вкусно получается такое мясо с помидорами. Тогда для маринада вместо апельсинового сока можно использовать красное сухое вино.

Рыбные блюда

 Рыбу многие предпочитают мясу, поскольку она легче усваивается организмом, полезнее и менее калорийна. Предлагаю несколько вкусных и красивых рецептов  из рыбы, которые украсят новогодний и любой праздничный стол.

Семга в сливочном соусе с икрой

Очень красочное блюдо, шикарно смотрится на праздничном новогоднем столе. Гости наверняка оценят. Без икры ведь и праздник не настоящий, поэтому рекомендую это блюдо на ваш новогодний стол.

 

Ингредиенты:

  • семга (можно заменить лососем) — 1 кг
  • специи прованские травы
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

для соуса:

  • сливки 20% — 200 мл.
  • куркума или порошок карри — 2  ч. л.
  • зелень петрушки — 2 ч. л.
  • красная икра — 2 ст. л.

Рыбу разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, обсыпать травками. Рыбу сложить в форму для запекания.

Приготовить сливочный соус. Смешать сливки и измельченную петрушку. Всыпать в сливки куркуму и хорошо размешать до однородной массы. В соус добавить икру.

Этим соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 °С духовке 15 — 20 минут.

Фаршированная щука

 

 

Потрясающе красивое блюдо. Конечно, требует определенных навыков и труда, но блюдо стоит того.

Нам понадобится:

  • щука – около 1 кг
  • белый хлеб – 100 гр.
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо—1 шт.
  • лук – 3 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • зелень – по вкусу
  • соль, перец

Разделываем рыбу. Чистим, тушка должна остаться целой, плавники не отрезать. Отрезать голову, удалить жабры. Теперь самое сложное – осторожно снять шкуру, для этого аккуратно подрезаем острым ножом мясо по кругу, стараясь не повредить кожу.

У основания хвоста отрубаем кость и вынимаем мякоть. Отделяем рыбное филе от косточек.

Готовим начинку для щуки. Белый хлеб замачиваем в молоке. Рыбное филе прокручиваем через мясорубку (я для быстроты размолола в блендере). В блендере измельчаем также лук и хлеб, добавляем соль, перец по вкусу, вбиваем 1 яйцо.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.

Теперь очень аккуратно начиняем щуку рыбным фаршем, стараясь не повредить кожу.

Выкладываем на противень фольгу, смазываем растительным маслом и укладываем рыбу. Прикрепляем голову. Рыбу обмазываем майонезом . Фольгу заворачиваем и запекаем в духовке около часа при температуре 180 °С.

Теперь украшайте щуку и ждите комплименты от гостей.

Карп на луковой подушке, запеченный в духовке

Для этого блюда желателен зеркальный карп покрупнее. И лука не жалейте, тогда получите вкуснейшее горячее блюдо.

 

Ингредиенты:

  • зеркальный карп – 2 кг
  • лук репчатый  — 5 головок
  • майонез – 2 ст. л.
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, черный перец
  • молотый имбирь (базилик, орегано)  по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Рыбу чистим от чешуи, удаляем жабры и тщательно промываем. Вдоль спинки острым ножом делаем несколько надрезов.

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и укладываем его на противень, смазанный маслом. Сверху немного еще сбрызгиваем маслом.

Карп солим, перчим и обсыпаем молотыми приправами. Выкладываем карпа на луковую подушку и смазываем растительным маслом тушку.

Брюшко карпа смазываем изнутри 2 с т .л. майонезом, кладем внутрь пучки укропа и петрушки. По желанию можно полить рыбку сверху лимонным соком.

Карп выкладываем на противень и запекаем при температуре 180 °С примерно 1 час.

Яйцо взбиваем, добавляем немного соли. Вынимаем карпа из духовки и смазываем  ½ яичной смеси. После чего запекаем еще 10 минут и еще раз смазываем оставшейся смесью. Когда карп красиво подрумянится, вынимаем из духовки, украшаем блюдо  и удивляем гостей.

Рыба под майонезом, запеченная в духовке

 

Для такого блюда годится нежирная и даже суховатая рыба, ее вкус чудесно  раскроется под сырно — овощной подушкой.

Нам понадобится:

  • рыба – 1 кг.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сыр – 200 гр.
  • майонез – 150 гр.

А теперь укладываем слоями по принципу мяса по-французски:

1-й слой – в форму укладываем рыбу

2-й слой – режем полукольцами репчатый лук

3- й слой – трем на крупной терке морковь

4-й слой  — трем опять же на крупной терке сыр

И в завершении все это промазываем майонезом.

Отправляем в разогретую на 190  ͦ С духовку и запекаем около 30 минут. Когда увидите аппетитную оранжевую корочку – рыба готова.

Блюда из птицы

Запеченные индейка, гусь или гусь на новогоднем столе – это хорошая традиция, без которой праздник не такой яркий. Поэтому мне захотелось поделиться с вами и праздничными блюдами из птицы.

Утка с яблоками, запеченная в духовке целиком

На небольшую компанию утка с яблоками очень вкусное и праздничное блюдо. Да и готовится она намного быстрее, чем гусь. Но учтите, что мяса на выходе не очень много. Учитывайте количество гостей и если их больше четырех, то покупайте две и больше тушек.

 

Нам понадобится:

  • утка – 1 шт.
  • яблоки – 3 – 4  шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сметана – 80 гр.
  • соль, перец, приправы для птицы
  • корица по вкусу

Утку предварительно выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Тушку натираем солью, перцем и приправами.

Яблоки нарезать крупными дольками, лимон кружочками, все это  посыпать корицей и уложить внутрь тушки.

Отверстие зашить, тушку со всех сторон обмазать сметаной. Утку положить на противень грудкой вниз и запекать в духовке около 1,5 часа.

 Праздничный гусь с яблоками

Гусь рассчитан на компанию побольше, средний вес гуся составляет 4-5 кг, соответственно увеличивается и время приготовления. Но замариновать и подготовить гуся для запекания необходимо за сутки.

 

 

Нам понадобится:

  • гусь – 1 шт.
  • яблоки – 1 кг
  • лимон – 1  шт.
  • абрикосовый джем – 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • растительное или кукурузное масло – 50 мл.

Не забывайте, что гусь запекается долго, поэтому начните его готовить примерно за 5-6 часов до прихода гостей.

Гуся предварительно необходимо выпотрошить, промыть прохладной водой. Кожу наколоть в нескольких местах иглой. Теперь желательно ошпарить гуся кипятком.

Тушку натираем солью, перцем и чесноком и отправляем в холодильник на сутки.

Яблоки нарезаем крупными дольками и фаршируем ими тушку.

Чтобы гусь сохранил форму, связываем ножки и обвязываем гуся ниткой так, чтобы стянуть крылышки.

Тушку смазываем растительным маслом.

Если вы найдете большой рукав для запекания, то лучше всего  запекать в нем. Но если рукава нет, то можно тушку сверху накрыть фольгой.

Запекаем птицу при температуре 200 °С примерно 1 час, затем температуру снижаем до 160 °С и запекаем еще 3 часа.

Смешиваем абрикосовый джем с соком половины лимона и оставшимся маслом, нагреваем смесь и с помощью кулинарной кисточки равномерно обмазываем тушку. После этого ставим птицу в еще горячую духовку минут на 10 отдохнуть.

Украсить блюдо можно лимоном, консервированными абрикосами, зеленью.

Новогодняя индейка с апельсинами

В Европе, Англии и Америке очень популярно Рождественское блюдо – запеченная индейка. Вся семья с нетерпением ждет от хозяйки это чудо кулинарии. Попробуем и мы порадовать близких.

 

 

Нам понадобится:

  • индейка – (5-6 кг. )
  • апельсины – 3 шт.
  • яблоки – 2  шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • свежая или замороженная брусника – 50 гр.
  • бекон нарезанный – 150 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок – 1 головка
  • розмарин, тимьян – несколько веточек
  • сливочное масло – 250 гр.
  • растительное или оливковое масло – 1 ст. л.

Индейку предварительно выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.

Теперь будем готовить масло для натирания индейки, которое сделает блюдо сочным и душистым. Сливочное масло комнатной температуры посолить, поперчить, добавить оливковое масло (хотя я предпочитаю растительное) и пропущенный через пресс чеснок. Из одного апельсина выжать сок, а цедру натереть на мелкой терке и также добавить в масло. Сюда же добавить листики пряных трав.

Теперь в верхней части грудки приподнять кожу и в образовавшийся карман вложить часть пряного масла. Эту же процедуру проделать с нижней частью грудки и с ножками. На это должно уйти половина масла. Оставшуюся половину масла втереть в кожу  индейки. Сверху тушку посолить, поперчить и сбрызнуть немного оливковым маслом.

Индейку завернуть в фольгу и мариновать в холодильнике не менее 2  часов.

Апельсины, яблоки и лук разрезать на 4 части, головку чеснока разрезать пополам поперек. Начинить этим индейку, добавить еще пряные травы розмарина, тимьяна. Выложить птицу в форму для запекания и накрыть фольгой.

Запекаем птицу при температуре 220 °С примерно 30 минут и полить образовавшимся соком.

На грудку индейки выложить ломтики бекона, еще раз полить соком и запекать при температуре 180 ° около 3 часов, периодически поливая соком. Подавать с горячим соусом индейки и ягодами брусники. По желанию можно приготовить брусничный соус.

 Курица, запеченная с черносливом в рукаве

Самое простое и быстрое блюдо для праздничного стола – это курица, запеченная в рукаве. Получается сытное, полезное и красивое угощение, такое под силу приготовить даже начинающим хозяйкам.

 

Нам понадобится:

  • курица – 1 шт.
  • чернослив – 100 — 150 гр.
  • курага – 100-150 гр.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, черный перец по вкусу

Курицу мы будем запекать целиком.

Предварительно ее нужно замариновать. Я советую мариновать за сутки, если есть такая возможность. Тогда курочка пропитывается приправами и становится особенно мягкой и сочной.

Чернослив и курагу заливаем горячей водой на 10-15 минут до размягчения. Целую тушку курицы начиняем сухофруктами.

Отмеряем нужную длину рукава, с одной стороны завязываем  рукав узлом, кладем туда нашу курочку, а второй конец закрепляем прищепкой.

Запекаем в течение 40 минут при температуре 180-190 ° С.

Если хотите получить румяную корочку, за 15 минут до готовности надрежьте сверху рукав и отогните немного края.

Итак, в этой статье  я постаралась поделиться вкусными и красивыми рецептами горячих блюд на праздничный стол, приготовленных в домашних условиях. Я думаю, стоит потрудиться и хотя бы на время праздника забыть о диетах.

А если Вам понравились рецепты, возможно, они пригодятся и другим хозяйкам, поэтому смело делитесь ими с друзьями.

Желаю вам благополучного, сытого и счастливого Нового года!

рецептов рождественских гарниров | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 125

  • Морковь с коричневым маслом и лепестки проростков

    Рейтинг 5 из 5,2 рейтинга

    Превратите даже самых закоренелых ненавистников проростков с этими проростками ‘лепестки’ подаются с коричневая масляная морковь. Это отличный гарнир к рождественскому столу

  • Халлуми в пледе

    Оценка 5 из 5.1

    Подайте вегетарианское блюдо на свиньях в пледе с нашей версией халлуми, завернутой в тонкие полоски обугленных кабачков . Наслаждайтесь в качестве гарнира или канапе

  • Начинка из каштанов, бекона и клюквы

    Рейтинг 4,8 из 5,47 оценок

    Эта праздничная начинка объединяет все украшения в одну великолепную массу

  • Жареный картофель Hasselback

    Звездный рейтинг 4,5 из из 5,2 оценок

    Приготовьте картофель хасселбек, приправленный чесноком и розмарином, а не просто жаркое. Они имеют уникальную текстуру с четкими краями и маслянистой серединой

  • Фаршированные свиньи в одеялах

    5 звезд из 5,2 рейтинга

    Превратите фарш в новую версию свиней в одеялах, чтобы сэкономить место в духовке. Вам также нужно будет покупать меньше сосисок, так как это позволяет использовать всего несколько сосисок. например Рождество. Их трижды обжаривают для аромата и посыпают манной крупой для дополнительного хруста

  • Сыр из цветной капусты, приготовленный в микроволновой печи

    Рейтинг 4 из 5,4 оценок

    Приготовьте классический британский сыр из цветной капусты, легко приготовив его в микроволновой печи. Его можно использовать в качестве основного блюда или гарнира к воскресному жаркому

  • Пастернак мисо

    Рейтинг 5 из 5,2

    Сделайте пастернак особенным с ароматным белым мисо и кленовой глазурью. Это идеальное блюдо для воскресного жаркого или рождественского ужина, чтобы накормить толпу

  • Гигантская вертушка в виде свиньи в одеяле

    Рейтинг 0 из 5. 0 оценок

    Обновите свиней в одеялах с помощью нашей версии гигантской вертушки. Это идеальный гарнир к рождественскому обеденному столу, который обязательно удивит гостей ужина. сок и семена тмина. Приготовленный в микроволновой печи, он станет ярким и красочным дополнением к рождественскому обеденному столу 9.0003

  • Консервированный картофель, жареный во фритюрнице

    Рейтинг 4,7 из 5,3. Хотя они не такие, как приготовленные в духовке, они становятся золотистыми и хрустящими

  • Жареный картофель высшего качества

    Рейтинг 4,8 из 5 303 оценок

    Убедитесь, что жаркое идеально подходит для воскресного обеда или даже Рождества. ужин — этот надежный рецепт гарантирует хрустящую корочку, которая сменяется воздушной серединой

  • Салат из брюссельской капусты

    5 звезд из 5,3 рейтинга

    Избавьтесь от лишней брюссельской капусты в ящике для овощей этой зимой, приготовив этот салат из брюссельской капусты. Особенно хорошо он будет сочетаться с мясным ассорти в День подарков

  • Брюссельская капуста в микроволновке

    Оценка 4 из 5,4 оценок

    Приготовьте простой рождественский брюссельский гарнир с помощью микроволновой печи. Масляно-медовая глазурь и россыпь миндаля сделают это блюдо популярным

  • Запеканка из ростков с сыром

    Рейтинг 4,8 из 5,10 оценок

    Хотите узнать, как приготовить ростки для рождественского меню? Попробуйте нашу сырную запеканку из проростков, и вы превзойдете любого, кто ранее презирал этот праздничный овощ

  • Пьяный клюквенный соус

    Рейтинг 5 из 5,2 оценок

    Побалуйте себя этой пьянящей версией клюквенного соуса на Рождество. Особым ингредиентом является кирш, хотя вы можете пропустить его и добавить больше вишневого сока

  • Эксклюзив Вегетарианский поросенок в пледе. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    Оценка 5 из 5.1

    Сделайте вегетарианскую версию свиней в пледе с вегетарианскими сосисками, завернутыми в полоски пастернака, затем смажьте белой глазурью из мисо и меда

  • Йоркширский пудинг с шалфеем и луком

    9 0008 А звездный рейтинг 4,9 из 5,6 оценок

    Добавьте шалфей и лук в тесто для йоркширского пудинга, чтобы получить вкусный гарнир к воскресному жаркому или рождественскому ужину

  • Обугленная брюссельская капуста с маслом Marmite

    5 звезд из 5,9 оценок

    Marmite и брюссельская капуста может показаться необычным сочетанием, но поверьте нам: оно работает. Попробуйте этот рецепт для вашего следующего рождественского застолья или в качестве зимнего гарнира

  • Свиньи в одеялах жаба в норе

    Рейтинг 4,4 из 5,8 оценок

    Мысль, что свиньи в одеялах не могут получить лучше? Подумайте еще раз. Мы превратили всеми любимую рождественскую отделку в великолепную жабу в норе

  • Жареный молодой картофель с лимоном и травами

    5 звезд из 5,2 оценок

    Попробуйте этот легкий гарнир в качестве альтернативы традиционному жаркому. Они не требуют особых усилий – просто обжарьте на сковороде, несколько раз встряхните, а затем запеките

  • Кремовая запеканка из цветной капусты, бриошей и лаврового листа

    Рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Приготовьте эту сливочную запеканку из цветной капусты с добавлением кусочков бриоши для приятного рождественского или воскресного жаркого

  • Маленькая морковь в масле с травами

    Рейтинг 5 из 5.1 рейтинга

    Приготовьте горчичное масло с травами за несколько дней до приготовления, а затем разогрейте морковь в течение дня для быстрого вегетарианского гарнира. Это идеальное блюдо для рождественского ужина или воскресного жаркого. день

Загрузить еще

27 лучших праздничных блюд

Ищете ли вы классический гарнир или что-то более креативное, вы найдете все, что вам нужно, в этом обзоре 27 лучших праздничных блюд !

Картофельное пюре, жареная брюссельская капуста, пышные булочки и несколько уникальных гарниров — вот некоторые из моих любимых блюд, которые, я думаю, вам тоже понравятся!

До Рождества и Хануки осталось всего несколько недель! Когда дело доходит до моего праздничного меню, я склонен откладывать его до следующей недели. (Я только что признал это вслух, LOL!?)

Одной из самых загадочных частей праздничного меню являются закуски. Я здесь, чтобы помочь с этим! Попробуйте эти простые, вкусные и лучшие праздничные блюда, которые поднимут ваше праздничное меню на совершенно новый уровень! Давайте готовить!

Эти жареные радужные моркови  со сладким и острым азиатским соусом становятся яркими, ароматными и прекрасно поджариваются в духовке. Сладко-острый соус представляет собой комбинацию соевого соуса , самбал олека (красная паста чили), кленового сиропа,0203 кунжутное масло и лайм. Эта жареная морковь — идеальный гарнир практически к любому праздничному белку!

Получить этот рецепт

Эти дважды приготовленные, обжаренные грибы полны аромата чесночного масла и идеально подходят к стейку или индейке в качестве праздничного гарнира на Рождество или Хануку. Этот рецепт тоже очень простой!

Получить этот рецепт

Праздничный стол не обходится без пикантной запеканки из стручковой фасоли! Easy Green Bean Casserole 9В рецепте 0204 нет грибного супа-пюре. Вместо этого все делается с нуля из свежей или замороженной зеленой фасоли. Это простая классическая запеканка для праздников!

Получить этот рецепт

Сладкая и острая спаржа ! Ваши праздничные гости будут впечатлены, когда вы подадите эти красиво обжаренные на гриле спаржи со сладким и острым азиатским соусом из овощей и перца. Этот легкий гарнир идеально подходит для развлечения, и к тому же очень вкусный!

Получить этот рецепт

Этот маслянистый, золотисто-коричневый и сливочный Кукурузный хлеб халапеньо на сковороде  приготовлен из смеси кукурузных маффинов в коробках и выпечен в отдельных мини-чугунных сковородках. Это настоящий южный гарнир с изюминкой! И это идеальные отдельные порции для деревенского праздничного стола.

Получить этот рецепт

Украсьте свой праздничный стол этими дважды запеченными бататами с хрустящими орехами пекан, сливочным сыром и небольшим количеством сладкого коричневого сахара. Этот сладкий картофель, состоящий всего из пяти ингредиентов, станет вашим новым любимым гарниром на стол!

Получить этот рецепт

Хрустящие снаружи, нежные внутри, эти Картофель фри, запеченный в духовке , станут идеальным полезным гарниром! Подавайте этот картофель фри со свеклой с моим соусом для макания Spicy Aioli  , чтобы он стал идеальным хрустящим дополнением к вашему праздничному протеину!

Получить этот рецепт

Эти золотистая жареная свекла станут вашим новым любимым гарниром! Сладкая золотистая свекла обжаривается с медом и лимоном, посыпается вишней, грецкими орехами, козьим сыром и смешивается с эстрагоном и винегретом из коричневого масла. Абсолютно восхитительно!

Получить этот рецепт

Этот вкусный  Салат из рукколы с азиатскими грушами  с авокадо, фисташками, козьим сыром, семенами черного кунжута и острым лимонным уксусом. В этом простом и вкусном салате идеально сочетаются горький, сладкий, сливочный, острый и хрустящий вкус. Это идеальный праздничный салат, который готовится всего за 15 минут!

Получить этот рецепт

Эти брюссельские капусты Шрирача с медом станут прекрасным дополнением к вашему праздничному столу! Они хрустящие, пряные, сладкие и пикантные. Обжаренная брюссельская капуста в меду Соус Шрирача для легкого пикантного вкуса и орехи кешью для дополнительного хруста!

Получить этот рецепт

Рулетики из сладкого картофеля на закваске — это лучшее, что можно приготовить с помощью закваски на Рождество и Новый год. Эти пышные рулетики идеально подходят к обеду или используют их для приготовления слайдеров с оставшейся праздничной ветчиной или индейкой!

Получить этот рецепт

Этот рецепт  без глютена   Сладкая и острая трехцветная цветная капуста  будет ярким гарниром к праздничному столу! Мы едим глазами, верно? Итак, что может быть прекраснее этих жареных разноцветных соцветий цветной капусты с азиатским соусом?

Получить этот рецепт

Шарики с начинкой из шпината  — это простой гарнир к праздничному столу, который можно приготовить заранее! Разогрейте их, пока нарезается индейка, затем подавайте с соусом и картофельным пюре. Это потрясающий рецепт, который придется по вкусу всем вашим гостям!

Получить рецепт

Хорошо организованный праздничный стол всегда должен включать в себя что-то яркое и легкое, например, этот освежающий Салат из протертых огурцов ! Этот популярный китайский салат заправляется чесночно-имбирной заправкой с острым маслом чили и посыпается поджаренными семенами черного и белого кунжута.

Получите рецепт

Этот популярный Китайский салат из протертых огурцов очень полезен и освежает. В этом салате всего несколько ингредиентов, поэтому приготовить его очень просто. Этот красивый салат из огурцов, заправленный пикантной заправкой, готовится всего за 10 минут!

Кто не любит картофельное пюре с праздничной индейкой, ветчиной или говядиной? Это сливочное картофельное пюре с чесноком и травами , безусловно, отвечает всем требованиям! Картофельное пюре, приготовленное из сытного красновато-коричневого картофеля, большого количества масла и множества различных приправ, представляет собой вкусовую бомбу!

Этот восхитительный жареный рис с кимчи из цветной капусты сделан из цветной капусты вместо традиционного риса, но это не жертвует вкусом! Уникальный ароматизатор Кимчи придает этому полезному блюду приятный пикантный вкус, а добавление панчетты делает его еще более изысканным! Подайте это не совсем традиционное блюдо из риса к праздничному столу и посмотрите, как быстро оно исчезнет!

Поднимите свое праздничное меню на новый уровень с этим вкусным гарниром Сальса с халапеньо и клюквой ! Эта клюквенная сальса добавит пикантности вашему праздничному сезону. Это простая сальса, приготовленная из свежей клюквы с небольшим количеством остроты перца халапеньо. Вы больше никогда не вернетесь к консервированному клюквенному соусу!

Получить этот рецепт

Зачем жарить обычные картофельные латке на Хануку, если вместо этого можно приготовить эти хрустящие золотистые Картофельные латке в азиатском стиле ? Картофельное тесто содержит зеленый лук, имбирь, чеснок и кунжутное масло , которое усиливает вкус латке при жарке. Но именно азиатский соус делает эти латкес превосходными!

Получить этот рецепт

Картофельные стейки Boursin — впечатляющий гарнир, но их так просто приготовить! Тонко нарезанный красновато-коричневый картофель покрывается сливочным сыром Бурсен, смесью трав и масла и запекается до идеального золотисто-коричневого цвета для незабываемого блюда из картофеля на праздники!

Получить этот рецепт

Этот прекрасный гарнир  Бэби Бок Чой с имбирем и чесноком богат питательными веществами и антиоксидантами. Это суперфуд, который готовится быстро, просто и очень вкусно! Бэби бок чой — это хрустящая, красочная закуска с таким количеством праздничных белков.

Получить этот рецепт

Этот сливочный, сырный, Southern Baked Mac and Cheese приготовлен из грюйера и белого чеддера и запечен с золотисто-коричневой панировочной начинкой! Это идеальное блюдо и отличный гарнир к праздничному столу!

Получить этот рецепт

Этот вкусный и простой Салат из артишоков очень вкусный и полезный! Сделанный из артишоков, помидоров, нута, оливок и сыра фета и заправленный вкусной средиземноморской заправкой, этот салат из артишоков станет потрясающим гарниром на Рождество или Хануку!

Получить этот рецепт

Нет ничего лучше аромата свежеиспеченного хлеба, витающего по кухне! Я прав? Эти домашние булочки для ужина с нуля  мягкие и пушистые, их очень легко приготовить. Вы захотите их на праздники!

Получить этот рецепт

Классика  Засахаренные бататы – простой рецепт, который запекают прямо в духовке. Сладкий картофель не нужно варить — он красиво и нежно запекается, а сладкая маслянистая глазурь просто невероятна! Хотя это блюдо является традиционным гарниром на День Благодарения, оно хорошо сочетается с ветчиной и отлично подходит для рождественского или пасхального ужина!

Получить рецепт

В этом восхитительном рецепте Жареная зеленая фасоль с пармезаном используется свежая зеленая фасоль, и он станет идеальным гарниром к любому праздничному столу. Это также достаточно просто, чтобы иметь в любое время, а не только по особому случаю!

Получить этот рецепт

Состоящие из 5 простых ингредиентов, эти жареная морковь и стручковая фасоль с чесноком могут быть поданы как гарнир в будний день или как дополнение к праздничному столу. Запеченные в духовке овощи карамелизуются и слегка обугливаются, а капля бальзамического уксуса придает пикантный вкус, который дополняет сладость моркови.

Получить этот рецепт

Салат с фенхелем — хрустящий, яркий, цитрусовый, свежий и пикантный гарнир, который украсит любую тарелку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *