Праздничное блюдо на второе: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Горячее второе блюдо на праздничный стол — быстро и вкусно

Горячее второе блюдо, по логике своей, должно быть с присутствием рыбы или ароматного мяса. И, конечно, иметь определенный гарнир. В качестве гарнира определенно подойдет картофель, приготовленный по-деревенски.

Мясо прекрасно сочетается с разными продуктами и овощами, поэтому из него можно приготовить много самых разнообразных блюд. К примеру, на праздничный стол отлично подойдут бараньи ребрышки или свинина по-китайски.

Нельзя обойти подачу на стол для гостей заслуженные особым вниманием блюда из птицы. А именно: целого гуся или с хрустящей корочкой утку, а также нежное мясо индейки.

Сегодня вашему вниманию предлагаются рецепты горячих блюд из мяса куском или стейком, технология приготовления которого описана поэтапно.

Содержание:

  • Горячее второе блюдо на новогодний стол
  • Видео о том, как приготовить шикарное мясо на Новый год

Горячее второе блюдо на новогодний стол

По этому рецепту блюдо получается праздничным и нарядным. И все потому что оно готовится сразу с гарниром, то есть овощами и грибами. В формировании используется принцип «книжка».

Источник: https://youtu.be/fMdM_JnVlmA

Ингредиенты:

  • Мясо свинина (корейка или шея) — 2 кг
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук большой — 2-3 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Грибы шампиньоны — 100 г

Маринад:

  • Горчица Махеевь — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кетчуп — лечо Махеевь — 100 г

Способ приготовления:

1. В целом куске мяса сделайте надрезы, но не до конца. Толщина должна быть 1.5-2 см.

2. Для маринования надрезанного мяса сделайте маринад. Для этого в чашке смешайте: растительное масло, паприку, черный молотый перец, горчицу и соль. Все перемешайте ложкой.

3. Получившимся маринадом обмажьте мясо сверху и внутри надрезов с помощью рук.

4. Затем нарежьте очищенный картофель на круглые пластины.

5. Грибы шампиньоны нарежьте на пластинки. Хорошо, если грибы будут крупными.

6. Свежие помидоры порежьте также на плоские кольца.

7. Все подготовленные овощи и грибы посолите и поперчите.

8. Подготовленный кусок мяса свинины положите на противень застеленный фольгой.

9. В кармашки (надрезы) в мясе положите картофель, помидор и лук. Таким образом, заполните все надрезы в большом куске мяса,

10. Запакуйте мясо с овощами и грибами в фольгу и поставьте в духовку, чтобы запекать 1 час 40 минут при температуре 180 градусов С.

11. Потом достаньте противень и распакуйте фольгу сверху.

12. Намажьте сверху горячее второе блюдо кетчупом с помощью кисточки.

13. Запекайте в таком виде в духовке еще 20 минут.

14. Достаньте готовое блюдо из духовки, нарежьте на порционные куски и положите на тарелочки для каждого гостя.

Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить шикарное мясо на Новый год

Горячее второе блюдо считается главным на праздничном столе. Обычно его готовят в день приема гостей.

Чтобы успешно приготовить рецепты и видео, запишите состав ингредиентов:

Буженина в духовке:

  • Мясо свинины — 1.8 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Черный перец горошком — 8 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Молотый черный перец — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев для мяса — 2-3 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Горчица в зернах — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков

Буженина с яблоками:

  • Свиная корейка — 900 г
  • Зубчики чеснока — 10 шт.
  • Цедра лимона
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яблоки — 250 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Веточки розмарина 3 шт.

Приведенные рецепты показывают, что не нужно обладать  высокими кулинарными способностями, чтобы приготовить такие отменные вторые блюда.

Рецепты вторых блюд для праздничного стола со специями — пошаговые рецепты с фото

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Рецепты лучшего рождественского ужина на двоих

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BARRETT WASHBURNE

То, что в этом году у вас меньше времени на Рождество, не означает, что ужин не должен быть вкусным и разнообразным. Эти праздничные ужины на двоих заставят вашего близкого почувствовать себя особенным, даже если ваша команда невелика. Лучшая часть из всех? Ни один из этих рецептов не требует ухода за целой праздничной ветчиной или работы с переполненной духовкой. Как только вы откусите от нашего жареного цыпленка в томатном масле, скажем так, вы будете рады, что вам не нужно ни с кем бороться за остатки. 😉

Прелесть готовки для небольшой группы людей в том, что вам действительно нужно готовить праздничные блюда, которые вам небезразличны. Предпочитаете ли вы классику, такую ​​как жаркое в мультиварке и картофельное пюре с чесноком, или что-то более необычное, например, стейк на чугунной сковороде и хрустящие клецки с грибами, это ваш ужин! Поэтому мы полностью поддерживаем вашу идею идеального рождественского ужина. Просто хочу сказать, что наши мини-чизкейки с гоголь-могом подходят почти ко всему .

Приготовление фирменного коктейля для небольшой компании — простой способ сделать ужин особенным. Попробуйте некоторые из наших новых любимых праздничных коктейлей, таких как наши рецепты мятного белого русского и мятного джулепса Prosecco, для идеального вечернего напитка после ужина.

Ищете другие идеи для рождественского ужина? Всегда можно приготовить ужин из потрясающих приложений и десертов! И если у вас останутся остатки, у нас есть планы и на них! Вот все наши любимые варианты использования остатков картофельного пюре, грудинки и ветчины.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BARRETT WASHBURNE

1 из 35

Жаркое в мультиварке

Когда дело доходит до комфортной еды, нет ничего лучше, чем теплое, ароматное жаркое в горшочке и картофель. Некоторых людей может напугать мысль о приготовлении такого большого куска мяса, но на самом деле жаркое в горшочке — одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить, и этот рецепт поднимает эту простоту на новый уровень, используя вашу мультиварку.

Получить Рецепт жаркого в мультиварке .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: BARRETT WASHBURNE

2 из 35

Клюквенно-яблочный салат с киноа

Мы не верим в скучные салаты в Delish, а хрустящие яблоки и терпкая клюква оживляют этот салат. Слегка сладкую и лимонную заправку легко приготовить, и вам понадобится запас, чтобы полить ею все подряд. Не стесняйтесь добавить немного белка, чтобы сделать его более сытным, или оставьте его как есть для легкого ужина на это Рождество.

Получить рецепт Клюквенно-яблочного салата с киноа .

Эрик Бернштейн

3 из 35

Картофельное пюре с чесноком

Знаете, что это здорово? Картофельное пюре. Знаете, что еще лучше? Картофельное пюре с жареным чесноком! Этот очень пикантный вкус расплавленного жареного чеснока придает идеальный вкус классическим пюре из картофеля. (Мы также добавляем немного острого бальзамического уксуса, чтобы сделать их еще вкуснее.)

Получить Рецепт картофельного пюре с чесноком .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

4 из 35

Сковорода для лосося и картофеля

Пока картошка готовится, лосось быстро купается в легком маринаде, который в два раза больше жира для приготовления этого простого блюда. Всего за 45 минут у вас будет вкусное и сытное блюдо, которое можно будет персонализировать каждый раз, когда вы его готовите.

Получить рецепт Сковороды с лососем и картофелем .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

5 из 35

Зеленая фасоль с миндалем

Этот классический французский рецепт превращает скромную зеленую фасоль в простой и впечатляющий гарнир, который можно готовить круглый год. Обжаренная с луком-шалотом и чесноком, приправленная маслом, поджаренным миндалем и украшенная лимоном, эта зеленая фасоль достаточно быстрая, чтобы подавать ее на ужин в будний день, а также достаточно изысканная для праздничных блюд и званых обедов.

Получить рецепт Зеленая фасоль с миндалем .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

6 из 35

Жареный цыпленок с томатным маслом

Томатное масло творит чудеса с курицей. Мало того, что это сохраняет птицу влажной, так еще и здоровая доза томатной пасты придает слегка сладковатую кислотность умами, которую часто может использовать курица. Кроме того, нет лучших овощей, чем те, которые были обжарены под курицей, собирая весь этот ароматный шмальц. Это отличный способ добавить немного волнения к классическому жареному цыпленку в это Рождество.

Получить Рецепт жареной курицы с томатным маслом .

Parker Feierbach

7 из 35

Стейк из ветчины в кленовой глазури

Хотите попробовать праздничную ветчину без необходимости использовать остатки? Стейки из кленовой ветчины — это то, что нужно, когда вы празднуете с небольшой толпой.

Получить рецепт Стейк из ветчины в кленовой глазури .

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

8 из 35

Стейк в чугунной сковороде

Думаете, что вам нужно пойти в модный ресторан, чтобы съесть действительно отличный стейк? Неа. Стейк ресторанного качества можно приготовить дома за 15 минут (иногда даже меньше). Ключ: убедитесь, что ваша сковорода очень разогрета, а стейк сухой и хорошо приправленный, прежде чем начнется обжаривание.

Получить рецепт Стейк на чугунной сковороде .

Ottolenghi Test Kitchen: Extra Good Things Copyright © 2022 Yotam Ottolenghi LLP. Авторские права на фотографии © 2022 by Elena Heatherwick. Издается Кларксоном Поттером, издательством Random House.

9 из 35

Двойной лимонный цыпленок с консервированным лимоном Cheat’s

Любимая всеми хрустящая курица встречается во многих уголках мира и подается на разных столах, от австрийского шницеля до корейского жареного цыпленка и западного «лимона». курица», которую вы получите в местном китайском ресторане. Последнее послужило источником вдохновения для этого блюда, в котором сладкий лимонный соус покрывает хрустящие кусочки жареной курицы. В этой версии используется консервированная лимонная паста чита и много свежего лимона, чтобы скрасить все это.

Получить рецепт Цыпленок с двойным лимоном и консервированным лимоном от Чита .

10 из 35

Prosecco Mint Julep

Этот праздничный игристый напиток идеально подходит для скромного праздничного коктейля. Этакий облегченный мятный джулеп, добавление сухого игристого вина дает приятную яркость и шипучесть, которая хорошо сочетается с богатыми, карамелизированными тонами бурбона.

Получить рецепт джулепа просекко с мятой .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

11 из 35

Хрустящие ньокки с грибами

ФОТО; ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИСТ; MAKINZE GORE

12 из 35

Печенье панеттоне

Не можете приготовить панеттоне целиком? Мы превратили пушистый обогащенный хлеб в маслянистое печенье. Хотя это может показаться нелепым, не прекращайте читать! Это печенье является идеальной основой для апельсиновой цедры, смородины, кураги, шоколада и миндаля, которые вы любите в оригинале, с половиной работы.

Получить рецепт печенья панеттоне .

13 из 35

Рулет из индейки с чесноком и травами

Иногда запекание целой индейки — слишком сложная задача. Хотя бы рулет? Это удивительно просто (мы клянемся!), супер-ароматно, и его намного легче резать. Идеально подается с картофельным пюре и терпким клюквенным соусом.

Получить Рецепт рулета из индейки с чесноком и травами .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: ДЖЕЙСОН ШРЕЙБЕР

14 из 35

Шарики из бурбона

Если вы хотите выпить после ужина, эти шарики из бурбона зовут вас по имени. Изготовленные из мелко нарезанных орехов пекан, измельченных ванильных вафель и, конечно же, бурбона, эти трюфели из печенья без выпечки подчеркивают вкус бурбона, приглушая его типичный жгучий вкус.

Получите рецепт Бурбонских шариков .

Эндрю Буй

15 из 35

Веганский мясной рулет

Parker feierbach

16 из 35

Праздничные жареные овощи

Вяленая клюква и бальзамический уксус придают сладости и терпкости, а орехи пекан придают хрусткость этим праздничным овощам. Мы используем брюссельскую капусту и морковь, но вы можете добавить дополнительные овощи или поменять местами некоторые из ваших любимых.

Получите рецепт Праздничных жареных овощей .

Эндрю Буй

17 из 35

Салат из груш

Этот простой, но сытный зимний салат содержит ароматный пунш с подкопченными обжаренными грушами, сливочным голубым сыром и ультра-хрустящими засахаренными тыквенными семечками. Связанный вместе кисло-сладким медовым винегретом, это идеальный праздничный гарнир (или добавьте немного белка, чтобы сделать его основным!).

Получить Рецепт грушевого салата .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ПИТАНИЕ: ЭРИКА ДЖОЙС

18 из 35

Гранатовый мартини

Этот рецепт больше похож на космополитический, чем на классический мартини. В этом рецепте традиционный клюквенный сок для космо заменяется гранатовым. Украсьте сахарным ободком и веточкой свежего розмарина, чтобы приготовить идеальный напиток на всех праздничных мероприятиях.

Получить Рецепт гранатового мартини .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

19 из 35

Свинина быстрого приготовления Puttanesca

При создании этого блюда нас вдохновила классическая итальянская путтанеска — блюдо на основе помидоров с анчоусами, каперсами и оливками, которое традиционно подают с макаронами. Свинина делает его очень сытным, поэтому мы подавали его со сливочной полентой, но не стесняйтесь добавлять пасту, рис или что-то еще, что вы можете придумать.

Получить рецепт Свинина путтанеска быстрого приготовления .

Эндрю Буй

20 из 35

Белая лазанья с курицей и грибами

Мало что может быть приятнее, чем плавящийся сырный квадрат лазаньи. Эта сливочно-белая версия, приготовленная из сырного соуса типа бешамель под названием Морнэ, содержит нарезанную курицу, шпинат, грибы и свежие травы, а также несколько секретов, позволяющих сэкономить время. 😉

Получить рецепт Белая лазанья с курицей и грибами .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

21 из 35

Рыбный пирог

22 из 35

Имбирно-клюквенный виски сауэр

Эта зимняя версия виски сауэр отличается резким вкусом имбиря и пикантным клюквенным соком. Хотя для этого требуется минимальное количество ингредиентов, он полон сильных, ярких ароматов, которые идеально дополняют богатые праздничные закуски, такие как запеченный бри и финики в беконе.

Получите рецепт Ginger-Cranberry Whiskey Sour .

Джон Комар

23 из 35

Противень с бальзамическим стейком и картофелем

Иногда все, что вам нужно, это стейк и картофель, и это самый простой и быстрый способ получить их на обеденном столе. Этот ужин занимает менее 25 минут!

Получить рецепт стейка с бальзамическим соусом и картофелем на сковороде .

ANDREW BUI

24 из 35

Трехцветная лазанья на сковороде

Мы любим классическую лазанью, но для ее приготовления может потребоваться много работы. В этой простой версии для сковороды есть все, что нам нравится в оригинале, в том числе длинная лапша с оборками, но без запутанных этапов наслаивания. Вместо этого вы бросите приготовленную лапшу в луковый соус маринара, посыпаете песто и посыпаете большими ломтиками свежей моцареллы и тертым пармезаном.

Получить рецепт Трехцветной лазаньи на сковороде .

Эндрю Буй

25 из 35

Веганский пирог с грибами

Когда на улице холодно, дымящийся горячий пирог с начинкой из сливочного ароматного соуса, сладких и нежных овощей и с невероятно хрустящей корочкой — это ВСЕ. Здесь грибы заменяют мясо и приносят такое же удовлетворение, как и их мясные собратья.

Получить Рецепт веганского пирога с грибами .

Эрик Бернштейн

26 из 35

Хрустящие свиные отбивные с чеддером и яблоками

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

27 из 35

Peppermint White Russian

Всеми любимый алкогольный кофейный напиток только что преобразился к празднику. Благодаря простому сочетанию калуа, водки и густых сливок White Russian уже является королем сливочных послеобеденных коктейлей, но добавление капельки мятного шнапса делает его идеальным для сезонного праздника. В завершение добавьте щепотку соли и несколько мятных леденцов и наслаждайтесь своим новым любимым ночным колпаком.

Получить Белая мята перечная Русский рецепт .

Erik bernstein

28 из 35

Запеканка из цветной капусты с брокколи

Брокколи и цветная капуста быстро размягчаются благодаря микроволновой печи, а затем поливаются соусом без варки из порошка ранчо, кисло-сладким, вяленым на солнце. помидоры и согревающие хлопья красного перца. Подавайте это как гарнир или не стесняйтесь смешивать с измельченной курицей-гриль, чтобы сделать это полноценное блюдо.

Получить рецепт Запеканка из цветной капусты с брокколи .

Фотограф: Люси Шеффер. Оформление блюд: Makinze Gore

29 из 35

Фаршированный лосось со сливочным соусом Cajun

Почерневшее и фаршированное филе лосося наполнено каджунским вкусом, и его довольно легко приготовить для праздничного стола в последнюю минуту. Горячий совет: попросите у рыбного прилавка кусочки лосося со стороны головы рыбы (а не со стороны хвоста). Такое филе будет толще, его легче фаршировать, и оно будет лучше соответствовать времени приготовления в нашем рецепте.

Получите рецепт Сливочно-каджунского фаршированного лосося .

LUCY SCHAEFFER PHOTOGRAPHY

30 из 35

Паста с рикоттой и красным перцем чили

Эта легкая кремовая паста с рикоттой покрыта маслом с красным перцем чили и масляными панировочными сухарями. Дополнительные усилия по приготовлению панировочных сухарей и масла чили стоят того, чтобы приготовить эту простую пасту. Возможно, с этого момента вы захотите превзойти всех своих обедов с ними. 😉

Получите Рецепт пасты с рикоттой и красным чили .

20 рождественских ужинов на двоих

Даже если в этом году Рождество для вас не так важно, это не значит, что вы должны пропустить качественный праздничный обед. Мы собрали 20 рецептов, которыми можно насладиться на двоих, независимо от того, хотите ли вы разделить жареную птицу целиком, легкое блюдо из лосося или вариант на растительной основе.

Ищете больше вдохновения? Посмотрите наше рождественское меню на двоих, в котором есть все: от позднего завтрака до праздничных десертов и закусок. Кроме того, ознакомьтесь с нашей обширной коллекцией обедов на двоих или просмотрите наши простые рождественские рецепты, чтобы найти множество идей, подходящих для разного количества людей и диет.

1. Жареная цесарка с начинкой из каштанов, шалфея и лимона

Если вы хотите, чтобы праздничное блюдо меньшего размера могло соперничать с традиционной рождественской индейкой, эта дичь станет идеальным ужином на двоих. Влажная, маслянистая цесарка обжаривается с полосатым беконом, пряным луком и начинкой из каштанов, в результате чего получается аппетитное сочетание вкусов. Порции большие, поэтому на следующий день у вас может остаться что-то из еды.

2. Тарт с морковью, грибами и фундуком в глазури

Из этих великолепно липких отдельных овощных тарталеток получится элегантный вегетарианский ужин на двоих. С слоеным тестом, жареными грибами-шалотом, морковью в кленовой глазури и хрустящей начинкой из фундука, они действительно доставляют удовольствие всем чувствам. Детали можно изготовить за несколько дней, а затем собрать в тот же день, что даст вам больше времени для отдыха на Рождество.

3. Рождественская утка, фаршированная апельсинами

Жареная утка — это классика рождественского ужина, а этот рецепт делает еще один шаг вперед благодаря добавлению прекрасного цитрусового аромата. Помимо того, что птица начинена половинками апельсина, пьянящая апельсиновая глазурь и пикантный соус делают ее еще более неотразимой. Мы рекомендуем подавать его с кресс-салатом, маслянистым вяленым шпинатом и картофельными рости.

4. Резиновые сапоги с курицей и грибами

Эти резиновые сапоги создают впечатление, что вы приложили много усилий, но их очень просто собрать, и при желании их можно украсить дополнительными элементами, например, листьями домашнего теста. Разрезание золотого слоеного слоеного теста покажет великолепный сливочный грибной и чесночный соус, который помогает сохранить курицу влажной. Вы также можете легко адаптировать рецепт, чтобы сделать его более сезонным, используя грудку фазана или добавляя в начинку приправу на основе трюфелей. Если вы действительно хотите произвести впечатление, мы рекомендуем подавать с нашим пюре из трюфельного масла, стручковой фасолью с цельнозерновой горчицей и легким соусом из красного вина.

5. Сельдерей, глазированный кочхуджан, с черной фасолью и зеленой сальсой

Насладитесь сезонным сельдереем во впечатляющем вегетарианском основном блюде. Этот землистый корнеплод оживает с острым чили кочхуджан и глазурью из соевых бобов, а затем подается с жареными черными бобами с тмином и пикантной зеленой сальсой.

6. Куропатка в горшочке с пьяной картошкой

Эти пухлые, сочные жареные куропатки идеально подходят для двоих и не требуют много времени для приготовления. Мы добавили в них много вкуса с ароматной начинкой из можжевельника, лаврового листа, тимьяна и чеснока. Подавайте с хрустящим картофелем, обжаренным в беконе и щедро политым густым соусом из красного вина.

Больше похожего на это

7. Филе говядины, пюре из мармита и жареная капуста

Приготовление пищи на двоих на Рождество дает вам возможность приложить немного больше усилий и найти некоторые специальные ингредиенты, не разорившись на кругленькую сумму. . Побалуйте себя элегантным основным блюдом от Тома Керриджа, состоящим из сочного нарезанного говяжьего филе с пикантным пюре из сливочного масла Marmite и хрустящей обугленной капустой хиспи. На подготовку и приготовление уходит менее часа, а масло Marmite также можно приготовить за день вперед.

8. Палтус, тушеный в масле, с пюре из сельдерея и каперсами

Это изысканное блюдо из морепродуктов действительно производит впечатление своим нежным вкусом и текстурой. Обжаривание масла придает рыбе дополнительную глубину, и его также можно добавить в пюре из сельдерея. Если вы не можете найти палтуса, используйте другую твердую белую рыбу, такую ​​как минтай или камбала, и адаптируйте время приготовления в зависимости от толщины филе.

9. Ризотто со свеклой и сыром фета

Продемонстрируйте сладкий вкус свеклы в нежном ризотто. Это яркое вегетарианское блюдо станет утешительным, но впечатляющим праздничным блюдом на двоих, украшенным гарниром из раскрошенной феты, цедры лимона и укропа.

10. Пироги с индейкой и грибами

Придайте традиционному британскому пирогу особую праздничную нотку с индейкой, полосатым беконом и тимьяном. Эти индивидуально порционные блюда покрыты приятной хрустящей корочкой из слоеного теста. Сэкономьте время, используя готовое тесто, и приготовьте пироги заранее, если вам нужно немного больше времени в течение дня. Они очень вкусны с картофелем с чесночной помадкой и хрустящей брокколи.

11. Открытые равиоли с тыквой и белыми грибами

Хотите продемонстрировать свои кулинарные способности? Это нежное блюдо из равиоли имеет профессиональный вид и наполнено богатыми ароматами, такими как шафран и мускатный орех. Как и в лазанье, слои пасты чередуются с кабачками и шпинатом, а затем подаются с грибами в чесночной заправке из белых грибов.

12. Цыпленок, фаршированный маскарпоне с травами

Если вы ищете быстрый, но изысканный рождественский ужин, эти фаршированные куриные грудки подойдут вам. Они также готовы менее чем за 30 минут. Сливочная начинка из маскарпоне с розмарином и чесноком идеально сочетается с влажной курицей и хрустящей оберткой из прошутто.

13. Лосось и шпинат с кремом тартар

Одно из наших самых популярных блюд из лосося, это простое жареное филе со свежей петрушкой и лимонным сливочным соусом. Подавайте на подушке из шпината с особым гарниром, например, с молодым картофелем, запеченным с лимоном.

14. Баклажаны с мисо

Баклажаны, запеченные с мисо, станут вкусным и полезным веганским рождественским ужином на двоих. Блюдо настолько сытное и мясистое, что трудно поверить, что оно веганское. Подавайте с гигантским кускусом, нарезанным перцем чили и листьями кориандра.

15. Копченый стейк с картофелем по-каджунски и острой капустой

Попробуйте нашу роскошную версию стейка с жареным картофелем на Рождество. Сделайте его особенным, используя баветт, «мясную нарезку» мяса, которая делает основное блюдо тающим во рту. Картофель с каджунскими приправами и острая домашняя капуста станут освежающим дополнением к кусочкам стейка, приготовленным на гриле.

16. Жареный лосось на одной сковороде с луком-пореем, луком и заправкой из петрушки

Еще один потрясающий рецепт лосося. Простое жаркое на одной сковороде от Тома Керриджа создает слой за слоем вкуса с пикантной заправкой из анчоусов, каперсов, горчицы и петрушки. Это безглютеновое основное блюдо хорошо сочетается с хрустящим картофелем домино.

17. Жареные стейки из цветной капусты

Если вам нужно отдохнуть от тяжелого сезонного питания, это легкое и стильное блюдо на растительной основе идеально подойдет. Цветная капуста является звездой этого блюда, и мы подчеркнули ее тонкий вкус ярким красным перцем, петрушкой и сальсой из каперсов. Простое элегантное основное блюдо. Все, что вам нужно сделать, это слегка обжарить стейки из цветной капусты в паприке до хрустящей корочки, а затем подавать с соусом сальса и посыпать миндальными хлопьями.

18. Жареная утка с имбирным пюре

Попробуйте нашу более легкую версию традиционной жареной утки с простым, но особенным блюдом, которое доставляет четыре блюда из пяти ваших блюд в день. Этот рецепт обжаренной на сковороде утки наполнен пикантным имбирем, который сочетается с цедрой апельсина в маринаде для утки, а также приправляет пюре из сладкого картофеля и луковый гарнир. Подавайте с брокколи на пару и проростками для здорового и сытного ужина.

19. Татены из свеклы и лука-шалота

С хрустящим, маслянистым слоеным тестом и липкой начинкой из жареной кленовой свеклы и лука-шалота, эти татены станут нежным рождественским блюдом, и их очень легко приготовить. Подавайте, посыпав острой рукколой и гарниром из жареной пряной моркови и лабне, если хотите.

20. Филе свинины, приправленное пряностями, с луком-шалотом и яблоком

Разбудите лодку, подав сочное филе свиной вырезки, слегка приправленное гарам масала и приготовленное в фольге с банановым луком-шалотом. Выбирайте свинину самого высокого качества и не бойтесь подавать ее слегка розовой, чтобы она оставалась сочной. Мы дополнили его хрустящими нарезанными яблочными щечками и картофелем домино.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *