Белые маринованные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
24
Белки, г:
3.0
Жиры, г:
0.5
Углеводы, г:
2.0
Грибы в повседневном рационе человека захватывают одно из основных мест, огромное количество людей издавна применяют их в процессе изготовления продуктов питания, а также, отдельные виды грибов считаются ценностным природным материалом, который деятельно применяют в фармакологической отрасли и медицине. В кулинарии грибы нашли довольно обширное использование, как правило, грибы жарят или обжаривают, варят, а также сушат и замораживают, но особой известностью пользовалось консервирование и маринование грибов.
Калорийность белых маринованных грибов:
Калорийность белых маринованных грибов составляет всего 24 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства белых маринованных грибов:
Как правило, в составе белых маринованных грибов содержится: грибы, вода, сахар и соль, а также чеснок, 9% уксус, гвоздика, душистый перец, чёрный перец горошком и лавровый лист.
Белый гриб способен стимулировать секрецию желудочного сока, проявлять подмогу в борьбе с онкологическими болезнями, располагает ранозаживляющими и антибактериальными свойствами (calorizator). В состав белого гриба входит лецитин, который не дает накапливаться холестерину в сосудах и очень полезен при малокровии и атеросклерозе.
Температура хранения маринованных белых грибов:
Белые нестерилизованные маринованные грибы хранят при температуре 8°С, а стерилизованные от 0 до 15°С.
Противопоказания и вред белых маринованных грибов:
К любым видам грибов нужно всегда подходить с опасением, особенно к белым грибам, так как у них есть свойство поглощать в себя опасные металлы и токсические вещества, поэтому собирать их нужно в экологически чистых местностях, вдали от дорог и промышленных районов (калоризатор).
Стоит заметить еще пару немаловажных моментов, что людям обладающими проблемами со здоровьем, такими болезнями, как болезни ЖКТ, печени и почек стоит воздержаться или ограничить себя от употребления грибов, а также противопоказанием является детский возраст до 14 лет.Маринованные белые грибы в кулинарии:
Маринованные грибы можно привнести в список наиболее именитых продуктов питания, которые пользуются крупным спросом среди отечественных потребителей, при чем маринованные белые грибы можно отыскать как на полках магазинов, так и изготовить в домашних условиях. Вариаций консервирования белых грибов колоссальное множество, обычно консервирование осуществляют в конце летнего и начале осеннего времени и уже после 25-30 дней маринования их можно употреблять в пищу. Маринованные белые грибы в кулинарии используют, в качестве некоторых видов салатов, закусок, основных блюд или как самостоятельное блюдо.
Белые грибы маринованные — Inc News
, автор: Быстрова А.Отлично дополнят трапезу в качестве самостоятельной закуски
Белые грибы считаются одними из лучших грибов, из них можно приготовить множество интересных блюд. Маринованные грибы очень полезны, в них содержится большое количество витаминов и минералов. Средний уровень калорийности маринованных грибов, обычно, не превышает 25 ккал на 100 г продукта.
Белые грибы маринованные
Кухня: Русская, Домашние заготовки, калории: 25, время приготовления: 00:45
Ингредиенты
Грибы белые — 1 кг.
Соль — 1 ст. ложка.
Сахар — 0,5 ст. ложки.
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Черный перец горошком — 5 шт.
Душистый перец горошком — 5 шт.
Розовый перец — щепотка.
Уксус 9%-ный — 50 мл.
Рецепт
Грибы промыть, почистить разрезать на четвертинки прямо со шляпкой, маленькие взять целиком.
Затем вымочить грибы в соляном растворе (20 грамм соли на 1 литр воды) в течение 15–20 минут.
Далее грибы отварить в чуть подсоленной кипящей воде примерно 20 мин.
Когда появится пена, снять ее ложкой.
Как только грибы лягут на дно, выключить огонь.
Налить в миску холодную воду или положить в нее лед и переложить туда грибы из кастрюли.
Это нужно, чтобы быстро охладить грибы и завершить внутренние процессы размягчения, снизить их температуру. Не нужно долго держать их в воде, главное, чтобы в грибах остановился процесс термообработки.
Затем слить воду.
Положить отварные грибы в подготовленные банки, чтобы оценить, сколько получится продукта.
Не надо набивать грибы очень плотно, нужно учитывать, что маринад впитается в грибы и они немного увеличатся в объеме.
Маринада нужно примерно столько же, сколько вообще помещается в банке.
В нем проварить грибы; одна часть маринада впитается в них, другую нужно залить сверху в банки.
Для маринада на 0,5 литра воды нужно взять 20 грамм соли и 10 грамм сахара, 2 листика лавра, 2 почки гвоздики, немного черного перца для остроты, немного душистого перца для аромата.
Бросить все в холодную воду, довести до кипения.
На вкус маринад должен ощущаться как пересоленная вода.
Если сахар сильно чувствуется, добавить еще соли.
Оставить кипеть на 10 минут.
Добавить уксус.
Закинуть в кипящий маринад грибы и оставить провариваться на 10 минут.
Переложить грибы в банки, затем выловить специи и отправить их к грибам.
Залить все маринадом.
Надо, чтобы грибы в банке соприкасались, но не были спрессованы.
Сверху грибы должны быть покрыты маринадом примерно на 1 мм.
Прикрыть крышкой, поставить в темное прохладное место.
Грибы готовы уже на следующий день.
Приятного аппетита!
Новости СМИ2
Маринованные грибы с диким рисом
Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Попробуйте этот вкусный рецепт для Маринованных грибов с диким рисом . Вся ваша семья будет наслаждаться этим легким и сытным веганским диким рисом, наполненным ароматными маринованными грибами.
Маринованные грибы с диким рисом — прекрасный вариант ужина без мяса, который является отличным источником питательных веществ. Вы также можете использовать остатки риса с грибами для приготовления быстрых обедов или ужина в другой вечер.
Для других вкусных блюд с грибами кремини, попробуйте эту сливочную пасту с грибами или этот свежий веганский салат из грибов и чечевицы. Нужно израсходовать немного дикого риса? Эта начинка из дикого риса с клюквой и грушей — одна из моих любимых!
This Marinated Mushrooms With Wild Rice Is…
- Vegan
- Gluten-free
- Soy-free
- Nut-free
- Meal prep-friendly
- Easy to make
And while you ты здесь, не забудь взять копию моего бесплатная веганская шпаргалка . В нем есть все мои любимые заменители, чтобы сделать любой рецепт веганским!
Как приготовить маринованные грибы с диким рисом- Приготовьте дикий рис.
- В новую миску добавьте все ингредиенты для маринада и перемешайте.
- Подготовьте грибы и залейте их маринадом. Дайте им постоять 15 минут.
- Подготовьте все овощи. Выложите грибы на сковороду и обжарьте.
- Приготовьте овощи, добавьте рис и добавьте грибы. Подавайте и наслаждайтесь.
См. подробные инструкции и список ингредиентов ниже.
Советы и рекомендации по приготовлению идеальных маринованных грибов Перемешайте маринованные грибыОбязательно несколько раз перемешайте грибы в маринаде, пока они замачиваются. Это поможет равномерно покрыть грибы и придать блюду восхитительный аромат при приготовлении.
Приготовление рисаВы можете использовать рисоварку или мультиварку, если не хотите готовить рис на плите. Просто приготовьте рис, как указано для любого устройства, которое вы решите использовать.
Разновидности Замена сортов рисаВы можете приготовить это блюдо, используя белый рис, жасминовый рис или коричневый рис вместо дикого риса. Вы можете использовать любой сорт риса, который вы предпочитаете или который есть под рукой. Просто не забудьте отрегулировать время приготовления риса в соответствии с пакетом. Это также хорошо работает с другими цельными зернами, такими как лебеда или ячмень.
ОвощиЭто блюдо отлично подходит для использования овощей в вашей кладовой. Я обнаружил, что даже овощи, такие как желтая тыква, отлично подходят для этого блюда. Просто нарежьте любые овощи, которые вы решите использовать, и добавьте их!
Беспроигрышный вариант, когда можно убрать старые продукты и приготовить вкусную еду.
Попробуйте добавить
ТофуНарежьте немного тофу, приготовьте его и добавьте в смесь грибов и риса. Вы даже можете замариновать тофу с грибами для дополнительного вкуса. Затем приготовьте тофу, когда будете готовить грибы.
Часто задаваемые вопросы
Как вы храните остатки грибов и риса?Это блюдо лучше всего подавать свежим, но его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Если у вас остались остатки, вы можете хранить смесь в холодильнике в течение 2–3 дней. Все, что осталось после трех дней, нужно выбросить.
В чем польза дикого риса для здоровья?Дикий рис — это прекрасное сочетание белка и клетчатки. Дикий рис также является источником антиоксидантов, если вы хотите включить его в свой рацион.
Какие грибы следует использовать для маринования?Я использовал шампиньоны кремини, но вы также можете использовать грибы шиитаке, белые шампиньоны или нарезанные шампиньоны портобелло. Более мягкие грибы, такие как вешенки, не выдержат маринада.
Если вы любите эти маринованные грибы, обязательно ознакомьтесь с этими другими вкусными рецептами:
- Portobello Mushroom Steaks
- Vegan Mushroom Risotto
- Mushroom Barley Soup
- 8 OZ MUSHINI MUST чашки дикого риса
- ½ ч. л. соли
- ½ чашки нарезанного кубиками желтого лука
- 1 средний кабачок
- ½ чашки нарезанных вяленых помидоров
- 1 средний красный болгарский перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
Marinade
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 ст. Обычный – метрическая система измерения
В средней кастрюле смешайте дикий рис с 3 ½ стакана (825 мл) воды и ½ чайной ложки (3 г соли). Варить на среднем огне 40–45 минут, пока не впитается вся вода.
Смешайте все ингредиенты для маринада в средней миске. Взбейте, чтобы смешать.
Очистите и обрежьте ножки грибов.
Добавить в маринад и перемешать. Дать постоять 15 минут, время от времени встряхивая, чтобы распределить маринад.
Подготовить овощи
Нарезать кубиками лук и вяленые помидоры, если они еще не приготовлены.
Нарежьте цуккини очень тонкими кружками толщиной ⅛ дюйма (3 мм).
У красного сладкого перца удалите прожилки и лишние семена и нарежьте вдоль на полоски шириной ⅛ дюйма (3 мм).
Жареные грибы
Нагрейте жаровню до высокой температуры. Застелите противень алюминиевой фольгой.
Положите маринованные грибы шляпками вверх на подготовленный противень. Сохраните оставшуюся жидкость для маринования.
Готовьте 1-ю сторону в течение 5 минут в духовке.
Вынуть из духовки и перевернуть грибы лопаткой или вилкой. Верните в духовку и продолжайте жарить с другой стороны еще 4 минуты или пока грибы не станут слегка мягкими и немного морщинистыми.
Приготовление овощей
Нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в сковороде на среднем огне.
Добавьте нарезанный кубиками лук. Готовьте 2–3 минуты, регулярно помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Добавить нарезанные цуккини. Готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая, пока кабачки не станут едва мягкими.
Выключите огонь и добавьте нарезанный перец и вяленые помидоры. Перемешайте и перемешайте, чтобы перец немного размягчился.
Когда рис впитает всю воду, переложите его в большую миску и добавьте приготовленные овощи.
Добавьте оставшуюся жидкость для маринования и перемешайте, чтобы все было покрыто.
Разложить по тарелкам и сверху выложить маринованные грибы.
Это блюдо лучше всего есть теплым, но его также можно есть холодным или подогреть, слегка обжарив. Если вы храните на потом, держите оставшуюся жидкость для маринования отдельно и перемешайте с другими ингредиентами, когда будете готовы к употреблению. Можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 2–3 дня.
Калорийность: 151 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 9 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 36 мг | Калий: 1625 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 4232 МЕ | Витамин С: 193 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 3 мг
Сделайте любой рецепт веганским! Возьмите нашу бесплатную веганскую шпаргалку, в которой есть мои любимые простые заменители, чтобы сделать любой рецепт веганским.
Другие веганские рецепты
Взаимодействие с читателями
Seweryn Маринованные белые грибы по-польски Borowiki Marynowane
Артикул на фото Стиль: Маринованные белые грибы
Вариант выбран!
Этот вариант продан.
Товар на фото в Стиль: Лисички маринованные
Вариант выбран!
Этот вариант продан.
Товар на фото в Стиль: маринованные белые грибы
Вариант выбран!
Этот вариант продан.
Нажмите, чтобы увеличить
358 продаж |
5 из 5 звездот €35,48
Загрузка
Включая НДС (где применимо), плюс стоимость доставки
Стиль
Выберите стиль Маринованные белые грибы (€41,40) Маринованные белые грибы (€35,48) Маринованные лисички (41,40 €)
Пожалуйста, выберите стиль
Добавьте свою персонализацию
Подробности смотрите в описании товара
256
Внесен в список 4 декабря 2022 г.
2 избранных
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже сделали это, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
Товар на продажу…не ручная работа
не винтаж (20+ лет)
не ремесленные принадлежности
запрещены или используют запрещенные материалы
неправильно помечен как содержимое для взрослых
Пожалуйста, выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.