Фаршированные куриные окорочка готовим к празднику: Фаршированные куриные окорочка. Рецепт. Фото

Содержание

Фаршированные куриные окорочка. Рецепт. Фото

Главная > Блюда из птицы, Праздничные блюда

Автор:

Опубликовано в рубрике Блюда из птицы, Праздничные блюда |

Дорогие читатели!

Предлагаю сегодня приготовить вкуснейшее блюдо из куриных окорочков и, это будут фаршированные куриные окорочка. Готовлю я куриные окорочка обычно на праздники или, когда в гости приходят мои подруги.  Одна из моих подруг, прежде чем ко мне придти в гости, просит меня приготовить, как она говорит «твои обалденно вкусные окорочка».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 окорочков
  • 200 г жирной свинины или сала
  • 3 зубка чеснока
  • 1 апельсин
  • майонез (желательно домашний)
  • растительное масло
  • приправа к мясу
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Во-первых подготавливаем окорочка для фарширования. Промываем их, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем аккуратненько снимаем кожу «чулком». Старайтесь не надрезать ее. Кожа с окорочка снимается легко.

Готовим начинку:

Отсекаем мясо с костью, оставляя кусочек косточки и кожу.

Филе отделяем от кости и мелко измельчаем. У нас есть кусочек свинины, мы его промываем и тоже мелко измельчаем. Я стараюсь свинину брать с жировой прослойкой, с ней окорочка получаются сочнее. Нет мясо свинины, используйте кусочек сала.

Филе курицы и свинину помешаем в емкость, заливаем майонезом, желательно домашним и оставляем мариноваться на 30 минут.

Апельсин чистим от кожуры и режем маленькими кусочками.

Чеснок чистим, промываем и выдавливаем через чесночницу.

Апельсин и чеснок добавляем к мясу, перчим, солим, все хорошо перемешиваем.

Начинкой наполняем кожу от окорочков, края заворачиваем. Можно скрепить зубочисткой.

Обычно начинки получается много, я думаю это не беда. Добавив яйца и крахмал, готовим очень вкусные рубленные куриные котлеты с изюминкой.

Разогреваем сковороду и обжариваем окорочка на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета.

 

Доводим окорочка до готовности в предварительно разогретой духовке. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем их 20-25 минут. Кому противопоказана жареная пища, сразу запекаем в духовке, увеличив время запекания на 5-10 минут.

Обычно я обжариваю окорочка, а запекаю в духовке перед самым приходом гостей, чтобы они были с пылу, с жару. Если нарезаю окорочка ломтиками и подаю, как закуску, то запекаю заранее, чтобы они успели остыть.

Очень удобна заранее зафаршировать окорочка, заморозить их, а затем приготовить в праздничный день.

Фаршированные куриные окорочка обалденно вкусное блюдо. Это блюдо не оставит вас равнодушными, думаю, что надо приготовить.

Подаются они, как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде с любым гарниром, в холодном, как закуска, порезов их ломтиками.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Подписаться письмом

Теги: Блюда из птицы, Вкусные рецепты

Оставить комментарий

.

Фаршированные куриные окорочка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша Разные блюда из фарша

15 февраля 2007

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    22 48 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    43 188 10 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    124 929 432 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    38
    192 15 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    16 47 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

куриные окорочка
4 шт (1 кг)
лук репчатый (крупный)1 шт
батон или белый хлеб1-2 ломтика
молоко100 мл
сыр твердый50-70 г
майонез или сметана2-4 ст. л.
сливочное масло50 г
чеснок1 зубчик
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.


Отделяем кожу от мякоти.

Аккуратно снимаем кожу.

При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.

Вот что должно получиться.

В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Хлеб или батон (без корок) положить в небольшую миску и залить молоком.

Сыр натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.

Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Фарш переложить в миску и добавить кусочек размягченного сливочного масла (50 г).

Перемешать фарш с маслом руками.
Добавить обжаренный лук, отжатый от молока батон, тертый сыр, соль и свежемолотый перец.

Совет
По желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока и зелень укропа или петрушки.

Хорошо перемешать начинку.

Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).

Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.

Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.

Запекать около 30 минут при температуре 180°C.

Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 22 48 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 43 188 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 929 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 38 192 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 47 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 84 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Средний

11 157 135

Курица, фаршированная блинами

Олеся

Средний 4 58 61

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами

Олеся

Средний 4 98 55

Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром

Олеся

Легкий 66 216 268

Отбивные из фарша

whal

Легкий 79 415 106

Куриное кольцо «Кайф»

lanita69

Легкий 43 228 149

Стожки

whal

Средний 16 326 57

Зразы с грибами, луком и яйцом

Олеся

Легкий 42 178 80

Измир Кёфтеси — традиционное турецкое блюдо

куколка2900

Легкий 29 195 147

Мусака

OlgaL

Легкий 34 204 76

Картофельные рулетики с мясом

Foxxy

Легкий 14 207 126

Куриные колбаски

Олеся

Легкий 31 105 62

Чевапчичи от мамы (Чесночные мясные котлеты)

Старов

Легкий 10 178 66

Рубленая говядина по-мексикански

Олеся

Легкий 24 134 56

Ленивец из лаваша и мясного фарша

cenkola

Легкий 29 121 44

Мясные биточки с кабачками и сыром

Мармеллладка

Yuliya K

Новый нигерийский рождественский цыпленок № 1: фаршированные куриные ножки и грудки

Автор: Kitchen Butterfly, в нигерийской кухне, рецепты

Цыпленок необходим для нигерийского рождественского обеда или ужина. В этом году вы можете пойти дальше, чем жареная курица или курица на гриле, с этими идеями — три из них:

  • Фаршированный цыпленок — мой фаворит. У меня для вас два варианта с куриными ножками и грудками. Куриные ножки сорвались с цепи! О, мое слово. Это станет моей целью.
  • Целый жареный цыпленок. Готовить так просто – приправьте сухой натиркой и запекайте на самой высокой температуре, на которую ваша духовка пойдёт ххх, в зависимости от размера птицы
  • Куриные шашлычки. Идеальный и красочный, простой в приготовлении и вкусный со всех сторон.

С нетерпением жду возможности поделиться с вами этими рецептами!

Прежде всего, фаршированная курица с ача-джоллофом

Итак, вы помните моего ача-джоллофа? Один из моих любимых способов насладиться им — это начинка для курицы. Это замечательно. Зерна впитывают мясные соки и приобретают другое измерение. Люблю люблю люблю.

Я пока не умею обваливать, раскатывать и набивать ножки, но мы попробуем.

Вот отличное видео, помогающее освоить технику под названием «Французская обработка» и «Обвалка». Оставшиеся кости я использую для приготовления куриного бульона.

Советы по приготовлению заранее

Из соображений безопасности пищевых продуктов не набивайте сырую курицу и не оставляйте ее отдыхать перед приготовлением. Вы можете подготовить элементы.

Приготовить начинку – я использую уже приготовленную Ача Джоллоф

Кость ноги – сохранить кости для материала; Подготовка грудки

Разрежьте нить длиной примерно 15–20 см.

Вариант 1 – фаршированные куриные ножки и бедра 

Куриные ножки и бедра обваляйте, кости сохраните для запаса.

Слегка приправить внутри и снаружи – я использую яджи и щепотку соли.

Шпагат мой пекарский готов, разрезанный на части.


Положите Acha Jollof кожей вниз в центр. Затем я пытаюсь запечатать каждую ножку, скручивая и надежно завязывая, чтобы начинка оставалась внутри. Когда я закончу, я подрумяниваю в слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне, пока все стороны не приобретут какой-то цвет.

Следующие шаги? Я кладу их на слегка смазанную фольгу и затыкаю в духовке примерно на 20 минут при 180 градусах C.

После того, как они пропеклись, я вынимаю их из духовки и даю им отдохнуть в течение 5-6 минут.

Можно подавать целиком — мне это нравится, потому что есть элемент неожиданности. Или вы можете нарезать его. Пожалуйста, сделайте это лучше, чем я :). Нарезала не очень хорошо 🙁 но на вкусность это никак не влияет — думаю, надо использовать нож получше.

Это НАСТОЛЬКО вкусно. Мясо остается нежным и сочным. Начинка является прекрасным контрапунктом. Подавайте с зеленым салатом или паровыми овощами, и все готово.

 

Вариант 2 – фаршированные куриные грудки

Я обычно покупаю «корону», грудки соединенные (и обваленные – вы можете оставить кости для запаса, если вам нужно обвалять кости самостоятельно)


Я разрезаю их пополам, чтобы отделить грудки


Я беру каждую грудку и вырезаю карман по центру, стараясь оставить часть сверху и снизу неразрезанными – это удержит начинку. Я разрезаю грудку, но не до основания – иначе начинка «потечет». Я также разрезал куриную грудку посередине с левой и правой сторон, чтобы освободить место для начинки.


Затем я наполняю ложками Acha Jollof, вдавливая и наполняя бока.

Идеи для начинки: Вы также можете использовать смесь для начинки из приправленного гарри или панировочных сухарей, кусочков суйя или панировочных сухарей дамбу нама, свежих трав и кусочков овощей, приготовленных на пару


противень и в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут в зависимости от размера грудки.


Я думал обернуть грудки беконом, чтобы зафиксировать сок, но у меня его не было, а я хотел, чтобы курица покрасилась.
В любом случае, это было вкусно! Не очень сухой, красиво приправленный, идеален с перечным соусом зоме зобо и рисом.

Можно подавать целыми или нарезанными.

Итак, несколько вариантов рождественского цыпленка. Что вы думаете?

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт куриных ножек, фаршированных колбасой

«простой и быстрый способ развлечь неожиданных гостей элегантный, но простой и быстрый.»

Скачать

фото Элизабет Книсли

Через:
45 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 4 куриные ножки
  • 4 Итальянские колбаски, сладкие
  • 1 4 стакан панировочных сухарей любого сорта
  • 1 яйцо
  • паприка (по желанию)
  • алюминиевая фольга
  • кулинарная нить

направления

  • Филейным ножом осторожно отделите кость от окорочка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *