Рецепт рядовок на зиму в банках: Маринованные рядовки на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Маринованные грибы рядовки

Грибы маринованные рядовки, рецепты на зиму их довольно разнообразны, но процесс приготовления быстрый и не отнимает много времени.

Все домашние рецепты консервирования рядовок на зиму начинаются с правильной обработки рядовок. Гриб нужно очистить от мусора, тщательно промыть и, если нужно, подрезать ножку.

Если вы сомневаетесь в принадлежности гриба к съедобным, то лучше выкиньте. Белая рядовка ядовита, вызывает тошноту, головокружение и галлюцинации.

Ее отличительные признаки:

  • белый или кремово-белый цвет
  • шляпка по мере созревания гриба меняет форму от выпуклой до распростертой, с широким волнистым краем
  • бугор по центру шляпки, в центре сероватый или буроватый
  • пластинки частые и широкие
  • мякоть толстая, волокнистая, белая, в местах излома розовеет
  • вкус едкий и жгучий, с запахом редьки

Простой рецепт маринованных рядовок

Ингредиенты:

  • рядовки — 1 кг
  • уксус 6% — 3 столовые ложки
  • сахар — 1,5 столовые ложки
  • перец горошком — 5 штук
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — столовая ложка

Как мариновать рядовки на зиму:

1. Отобрать крепкие рядовки, порезать, мелкие оставить такими, какие есть.

2. Выложить рядовки в кастрюлю, залить водой, чтобы покрылись полностью, варить 20 минут, снимая пену, пока она не закончится. Посолить, добавить сахар и специи, покипятить еще пару минут.



Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

3. Добавить уксус, перемешать.

4. Не остужая, переложить в стерилизованные банки почти до верха, долить еще пару ложек жидкости, закрыть прокипяченными крышками и закатать.

5. Хранить в прохладном месте.

Маринованные рядовки с уксусом

Будет нужно:

  • гриб рядовка серая – 1,5 кг
  • уксус винный – 500 мл
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • гвоздика
  • соль – 2 чайные ложки
  • сахар – 1 чайная ложка

Как сделать маринованные рядовки серые:

1. Грибы тщательно вымойте, большие разрежьте на кусочки.

2. Переложите в кастрюлю, залейте 300 мл воды и прокипятите 15 минут после закипания, снимая пену.

3. Нарежьте кубиками лук и морковь, варите их 15 минут в винном уксусе с перцем и лавровым листом.

4. Грибы из отвара переложите в маринад и поварите еще 5 минут.

5. В простерилизованные банки шумовкой выловите все ингредиенты, а маринад кипятите еще 10 минут на небольшом огне. Залейте рядовки маринадом и закатайте.

Зимой эти домашние маринованные грибы можно подавать, как закуску с маслом и зеленью, добавлять в салаты и винегреты, делать из них грибную икру.

Поделиться с друзьями:

Похожие публикации

Грибы рядовки:фото и описание, как готовить на зиму

Грибы рядовки — в отличие от рыжиков и сыроежек мало известны широкому кругу любителей «лесных даров», но и их собирают и делают заготовки на зиму.  Рядовки нежные, ароматные и хрупкие и, чтобы их не повредить необходимо быть предельно аккуратными во время приготовления.

В маринаде они получаются невероятно вкусными и от закуски невозможно оторваться. Съедается заготовка в одно мгновение.

Содержание

  • 1 Классический вариант маринования
  • 2 Основные способы соления
    • 2.1 Холодный
    • 2.2 Горячий
  • 3 Маринование тополевой рядовки
  • 4 Закуска из грибов с овощами
  • 5 С лимонной кислотой
  • 6 С прованскими травами

Классический вариант маринования

Рецепт — быстрый, легкий. Он не требуется усилий, но вкус получается необычный. Любовь к закуске проявляется после пробы одного грибочка. Давайте рассмотрим, как готовить рядовку серую:

Продукты:

  • свежие грибы — 2 кг;
  • сахарный песок — 50 г;
  • соль поваренная — 120 г;
  • уксус столовый — 200 мл;
  • лаврушка — 4 листа;
  • перец черный горошек — 10 шт.;
  • гвоздика — 4 соцветия;
  • чеснок — 4 дольки;
  • укроп зонтики — 4 шт.;
  • листья смородины — 2 шт.

Порядок приготовления:

  1. Основной ингредиент аккуратно перебрать, удалить испорченные и червивые. Нужно попробовать на язык ножку и, если почувствуете вкус горечи, залейте грибы очень холодной водой на 2-3 дня с обязательной сменой воды не менее 3 раз в день. Промыть под водой, выложить в дуршлаг и ополоснуть крутым кипятком.
  2. Подготовленные рядовки разместить в кастрюлю, залить отфильтрованной жидкостью. Засыпать соль, сахарный песок и поставить на плиту. После закипания варить 25 минут. Во время приготовления обязательно требуется удалять пенку. От данного действия будет зависеть прозрачность маринада. Откинуть на дуршлаг, а отвар оставить в таре.
  3. Банки промыть с мылом, просушить в духовом шкафу.
  4. Чеснок очистить от шелухи, вымыть и нашинковать ломтиками. Соцветия укропа, листья смородины обдать крутым кипятком.
  5. На дно емкостей выложить 1/2 часть подготовленных специй, в том числе горошком перец, соцветия гвоздики. После распределить грибы, а поверх них остатки приправ, влить кислоту.
  6. Грибной отвар довести до кипения, наполнить банки с содержимым и герметично закатать. Перевернуть, охладить и убрать в погреб.

Рядовка серая

Основные способы соления

Существует несколько вариантов засолки грибов. Рассмотрим 2 самых распространенных варианта как солить грибы рядовки на зиму.

Холодный

Данный метод занимает больше времени по приготовлении, но «лесные плоды» получаются вкусными, солеными и хрустящими, как малосольные огурчики.

Продукты:

  • свежие грибы — 2 кг;
  • чеснок — 6 долек;
  • лист хрена — 6 листов;
  • укроп свежий — 15 г;
  • перец горошком — 20 шт.;
  • коль не йодированная — 100 г.

Далее так:

  1. Основной ингредиент перебрать, очистить от мусора, веточек. Промыть под проточной водой несколько раз. А лучше попробовать на язык ножку и, если почувствуете вкус горечи, залейте грибы очень холодной водой на 2-3 дня с обязательной сменой воды не менее 3 раз в день. Выложить в кастрюлю, наполнить жидкостью, поставить на плиту и варить 2-3 минуты. По истечении времени откинуть на дуршлаг, дождаться полного стекания лишней влаги.
  2. В стерильные стеклянные емкости на дно определить промытые листья хрена, затем рядовки поочередно просыпая каждый слой крупной солью. Между слоями необходимо прокладывать чеснок, предварительно очищенный и нашинкованный ломтиками.
  3. В завершение разместить свежую зелень укропа. Закрыть пластиковыми крышками. Убрать в холодное место на 45 дней. По истечении времени закуску можно употреблять. Срок годности — 12 месяцев при соблюдении норм хранения.

Горячий

Приготовленные грибы по данному способу можно употреблять спустя 7 дней после консервирования. Исходя из вышесказанного этот способ солить рядовки можно рассматривать как быстрый.

Продукты:

  • свежие грибы — 2 кг;
  • отфильтрованная вода — 3 л;
  • соль поваренная — 150 г;
  • лаврушка — 6 шт.;
  • перец горошком — 20 шт.;
  • гвоздика — 10 соцветий;
  • душистый горошек — 10 шт.

Удачная заготовка

  1. Основной ингредиент перебрать, очистить и промыть в нескольких водах. Обратите внимание по пункт 1 предыдущего рецепта.
  2. Требуемое количество жидкости вылить в кастрюлю, добавить соль каменную, лаврушку, 2 вида перца, гвоздику. Довести до кипения, проварить несколько минут при постоянном помешивании. Выложить подготовленные грибы, после повторного закипания снизить нагрев, прикрыть и варить 45 минут.
  3. Тем временем банки промыть с мылом, высушить в духовом шкафу. В стеклянные емкости разложить рядовки, равномерно разлить рассол.
  4. После остывания плотно закрыть и убрать в холод на 1,5 месяца. Через неделю закуску можно употреблять, но яркий, ароматный вкус, появится лишь спустя указанное время.

Маринование тополевой рядовки

Данный тип грибов отличается внешним видом и вкусовыми качествами от садовых собратьев. Следовательно, консервирование лесных плодов происходит по-особенному. Процесс несложный, а по итогу получается восхитительный вкус. Цвет рядовки может быть как коричневый, так и фиолетовый, а как готовить рассмотрим дальше.

Продукты:

  • свежие грибы — 2 кг;
  • эссенция — 55 мл;
  • соль не йодированная — 120 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • лавр — 4 листа;
  • соцветия гвоздики — 4 шт.;
  • горошком перец — 20 шт.

Порядок действий следующий:

  1. Перед приготовлением основной компонент необходимо вымачивать. Для этого в первую очередь перебрать плоды, промыть в нескольких водах и выложить в эмалированную кастрюлю. Наполнить ледяной жидкостью, прикрыть и оставить на 2-3 суток. Обязательно проводить замену жидкости (не менее 3 раз). Откинуть на сито, ополоснуть.
  2. Выложить в кастрюлю, наполнить водой, немного посолить и поставить на плиту. После закипания варить 15 минут. По истечении времени слить жидкость, повторить процесс и варку продолжить уже 40 минут. Готовность продукта определяется следующим образом — грибы опускаются на дно кастрюли.
  3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. В сотейник вылить жидкость, засыпать соль, сахарный песок и добавить все подготовленные специи. После закипания варить на медленном нагреве 15 минут. Затем добавить кислоту, прогреть еще 3-5 минуты.
  4. Банки вымыть с мылом, простерилизовать над водяным паром. В стерильную тару выложить грибы и равномерно распределить маринад. Закатать, перевернуть, остудить и убрать в погреб.

А зимой-то хороши будут!

Закуска из грибов с овощами

Сочетание лесных даров и овощей делают заготовку особенно вкусной. Нестандартные специи в этом рецепте приготовления рядовок меняют вкус самих грибов, тем самым делая их более изысканными.

  • рядовки — 3 кг;
  • винный уксус — 200 мл;
  • отфильтрованная вода — 600 мл;
  • лук-порей — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лаврушка — 4 листа;
  • эстрагон — 7 г;
  • огуречник — 1 ч.л.;
  • соль не йодированная — 120 г;
  • цедра одного лимона;
  • сахарный песок — 10 г.

Алгоритм действий следующий:

  1. Свежесобранные грибы отсортировать, удалить гнилые и непригодные в пищу. Промыть в нескольких водах. Еще лучше попробовать на язык ножку и, если почувствуете вкус горечи, залейте грибы очень холодной водой на 2-3 дня с обязательной сменой воды не менее 3 раз в день. Срезать большую часть ножек. В кастрюлю налить небольшое количество жидкости, довести до кипения и разместить подготовленные лесные плоды. Варить на медленном нагреве 5 минут, откинуть на сито.
  2. Морковь промыть, счистить тонким слоем кожицу, нашинковать ломтиками. Аналогичным образом поступить с луком-пореем. определить в кастрюлю, соединить с водой, солью, уксусом и пряными компонентами. Варить при среднем нагреве 15 минут.
  3. Смешать грибы с овощным маринадом, продолжить приготовление 5 минут.
  4. Банки вымыть с мылом, просушить в духовке. Плотно разложить овощи и рядовки по стерильным емкостям, равномерно наполнить горячим маринадом. Герметично закатать, перевернуть и охладить. Убрать в погреб.

С лимонной кислотой

Особый вкус маринаду придает — кислота лимона. Грибы, приготовленные в данной заливке, получаются с необычным вкусом, ароматом. Обычная лимонка в рецепте маринованных рядовок позволяет удивить гостей яркостью и насыщенностью заготовки.

Продукты:

  • основной ингредиент — 2 кг;
  • отфильтрованная вода — 200 мл;
  • соль поваренная — 90 г;
  • уксус столовый — 200 мл;
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
  • сахарный песок — 40 г;
  • лаврушка — 4 листа;
  • зелень укропа — 30 г;
  • перец черный горошек — 10 шт.;
  • корица — 0,5 ч.л.;
  • гвоздика — 4 соцветия.

Аппетитная закуска

  1. Грибы перебрать, удалить гнилые экземпляры. Вымыть под проточной водой, разрезать на несколько частей более крупные виды. Проверьте языком ножку на горечь и если ее почувствуете, залейте грибы ледяной водой на 2-3 дня с обязательной сменой не менее 3 раз в день. Кастрюлю наполнить жидкостью, посолить и влить кислоту, размешать. Опустить в нее подготовленные рядовки, после закипания варить 20-30 минут регулярно удаляя пенку с поверхности. За указанное время грибочки должны опуститься на дно кастрюли. В противном случае время варки увеличивается.
  2. Как только «лесные дары» осели, в кастрюлю требуется добавить лимонную кислоту и другие приправы, специи, указанные в рецепте. Засыпать сахарный песок, закипятить.
  3. Банки вымыть с мылом, простерилизовать удобным способом. Используя шумовку, равномерно разложить грибы по подготовленным емкостям, наполнить маринадом. Прикрыть и поставить стерилизоваться в воду на полчаса после закипания. Аккуратно извлечь, закатать, перевернуть. Охладить и убрать в погреб.

С прованскими травами

Для данного рецепта потребуется смесь сухих прованских трав. Грибочки получаются вкусными, ароматными и по-своему оригинальными.

Продукты:

  • основной ингредиент — 1 кг;
  • отфильтрованная вода — 400 мл;
  • уксус столовый — 35 мл;
  • соль не йодированная — 30 г;
  • сахарный песок — 25 г;
  • прованские травы — 5 г;
  • перец горошком — 10 шт. ;
  • лаврушка — 3 листа.

Поступим так:

  1. Свежесобранные грибы перебрать, удалить гнилые части и мусор. Промыть под проточной водой, выложить в эмалированную емкость и залить ледяной жидкостью. Прикрыть и оставить в таком виде на 2-3 дня, проводя время от времени смену жидкости. Откинуть на дуршлаг и вновь ополоснуть.
  2. В кастрюлю с подсоленной водой выложить основной ингредиент. После закипания снизить нагрев, варить до полной готовности. Процедить через сито, дождаться стекания лишней влаги.
  3. В сотейнике соединить жидкость, соль, сахарный песок, лавровый лист, перец горошком. Поставить емкость с содержимым на плиту. Довести до кипения при регулярном помешивании. Прогревать в течение 10 минут для того, чтобы сыпучие ингредиенты успели полностью раствориться. Снять с плиты, влить кислоту и размешать.
  4. Банки вымыть с мылом, прогреть в духовом шкафу. Разложить охлажденные грибы по стеклянным емкостям и наполнить их горячим маринадом. Прикрыть, поставить стерилизоваться на полчаса. Аккуратно достать, закатать и перевернуть. Охладить под теплым одеялом, убрать в погреб.
  5. Консервированные рядовки имеют приятный вкус, неповторимый лесной аромат. Поэтому осенью не стоит упускать возможность собрать и заготовить несколько баночек с хрустящими грибочками для наслаждения зимой.

Читайте также

Более 50 рецептов консервирования овощей от А до Я

Консервирование овощей — это простой способ сохранить овощи прямо на полке кладовой. В наши дни мало у кого есть погреб, а место в морозильной камере всегда ограничено, что делает консервирование идеальным ответом на небывалый урожай огородных овощей.

Домашние консервированные овощи, по часовой стрелке сверху слева: кукуруза, болгарский перец, горох и тыква. современные дома.

Замораживание овощей работает хорошо, но вам потребуется несколько больших морозильных камер (и много электроэнергии), чтобы хранить овощи на зиму. Это не совсем надежный метод, и одно отключение электричества уничтожит годовую работу в саду.

Консервирование овощей в домашних условиях означает, что вы можете хранить урожай прямо на полке в кладовой, готовый к быстрому ужину в любой момент. Он не подвержен перебоям в подаче электроэнергии и не занимает ценного места в морозильной камере.

Консервирование под давлением или консервирование в водяной бане

Большинство овощей являются «низкокислотными», что означает, что они недостаточно кислые для консервирования в водяной бане. Почти все они должны быть консервированы под давлением, если вы собираетесь их безопасно хранить.

Существует несколько рецептов консервирования овощей на водяной бане, но большинство из них представляют собой соленья и приправы.

Для каждого овоща я попытался предоставить как рецепты консервирования под давлением, так и варианты консервирования в водяной бане.

Знайте, что консервирование овощей под давлением даст вам гораздо более универсальные консервы, поскольку их можно консервировать в простой воде. Например, существует гораздо больше способов использовать обычную консервированную кукурузу из автоклава, чем кукурузную приправу из рецепта консервирования на водяной бане.

Если вы не знакомы с консервированием под давлением, я бы посоветовал прочитать это руководство для начинающих по консервированию под давлением, прежде чем вы начнете.

Если вы совсем новичок в консервировании и только погружаетесь в удивительный мир консервирования продуктов, я также рекомендую это руководство для начинающих по консервированию в водяной бане.

Набор консервов под давлением. Задний ряд (слева направо): бульон, тыква, помидоры, фасоль пинто, сладкий картофель. Первый ряд: соус для пасты, кукуруза, свекла, черная фасоль.

Рецепты консервирования овощей

Я отсортировал все рецепты консервирования овощей, которые смог найти, в удобный список, организованный по типу овощей. Если я что-то пропустил, дайте мне знать в комментариях, чтобы я мог добавить ваши любимые овощи в список.

Сюда входят как рецепты консервирования под давлением, так и рецепты консервирования на водяной бане с добавлением кислотности, такой как приправы, соленья и джемы.

Все приведенные ниже рецепты консервирования овощей являются безопасными рецептами консервирования, в которых используются самые последние рекомендации Национального центра консервирования пищевых продуктов.

Спаржа

Один из самых сложных овощей для консервирования, спаржа действительно лучше всего в свежем виде и в сезон. На втором месте, на мой взгляд, спаржа домашнего консервирования.

Я думаю, что спаржа в банках значительно лучше, чем в замороженном виде, и я часто нахожу ее тягучей при размораживании. Точно так же обезвоживание будет работать в крайнем случае, но это хорошо только для использования в супах / тушеных блюдах. Тем не менее, спаржа действительно хороша в качестве гарнира или в простых блюдах из яиц, а не в рагу.

Маринованная спаржа очень вкусная, и я использую ее для бутербродов вместо соленых огурцов. Хотя это скорее приправа, как и все соленья. Если вы хотите съесть любое количество спаржи, варите простую спаржу в воде.

  • Маринованная спаржа – рецепт консервирования под давлением
  • Консервированные побеги спаржи – рецепт консервирования на водяной бане

Консервированная под давлением простая спаржа в очень высоких полуторалитровых банках.

Свекла

Домашняя консервированная свекла зимой — настоящее лакомство, и я буду есть ее прямо из банки. Еще лучше слить воду, а затем посыпать немного бальзамиком и щепоткой соли.

Консервированные под давлением в простой воде, они невероятно вкусные и универсальные. Их можно использовать в качестве гарнира, как я только что описал, или включать в еду, как вареную свеклу (например, в свекольный суп), или просто добавлять в салаты.

Маринованная свекла — одна из лучших солений, и ее обычно готовят с теплыми специями (гвоздикой, корицей и т. д.) и большим количеством сахара. Это дает вам теплый рассол с кисло-сладким вкусом, который идеально сочетается с тяжелыми зимними блюдами.

Мы особенно любили маринованную свеклу вместе с картофельными латкесами (похожими на котлеты из оладий).

  • Консервирование свеклы – рецепт консервирования под давлением
  • Маринованная свекла – рецепт консервирования на водяной бане
  • Маринованная золотая свекла — рецепт консервирования на водяной бане

Консервирование свеклы

Капуста

К сожалению, проверенного рецепта консервирования простой капусты не существует, и ее не рекомендуется использовать в качестве ингредиента для консервированных супов. У Healthy Canning действительно хорошая рецензия на Canning Cabbage, которая объясняет, почему и по большей части это сводится к качеству.

Когда вы можете приготовить простую капусту, она настолько ужасна на вкус, что национальный центр консервации пищевых продуктов даже не удосужился ее протестировать. Поскольку это низкокислотный овощ, его нужно готовить в консервах под давлением и долго готовить.

Тем не менее, существуют утвержденные рецепты консервирования квашеной капусты. Процесс ферментации натуральной квашеной капусты фактически маринует капусту, а это означает, что ее можно консервировать на водяной бане.

Хотите верьте, хотите нет, но на самом деле это очень хорошо, и хорошо работает в местах, где квашеная капуста все равно будет готовиться. Например, восточноевропейские рецепты супов из квашеной капусты.

Нет, пробиотик после консервирования не остается, но и после приготовления в супе он не остается пробиотиком, так что это хороший способ сохранить капусту в более теплом климате, где нет подходящего варианта для корнеплодов, а лактоферментированные овощи просто не нужны. т длиться так долго.

  • Как консервировать квашеную капусту – рецепт консервирования на водяной бане (или консервирование под давлением)

Морковь

У нас всегда возникают проблемы с хранением моркови в погребе. Просто недостаточно влажно, и они всегда быстро портятся. (Картофель, лук и чеснок там прекрасно себя чувствуют, так как они любят более сухое хранение, поэтому у вас просто не может быть всего этого. )

Я делаю зимовку моркови в саду, и это замечательно для свежей моркови ранней весной. Проблема в том, что они не годятся посреди зимы, погребенные под 4 футами снега, когда я спешу приготовить ужин в загруженный будний вечер.

Простая морковь, консервированная под давлением, действительно очень хороша, и она не станет мягкой, если вы используете сытные сорта моркови для хранения. (Избегайте нежной летней моркови, она просто не выдерживает консервирования под давлением.)

Я всегда могу приготовить партию простой моркови, чтобы оставить ее на полке в кладовой, и она станет отличным гарниром. Они также хорошо работают в последних супах и тушеных блюдах. (Высушивание моркови — еще один хороший вариант для супов и тушеных блюд, но в качестве гарнира она не годится.)

Помимо консервирования простой моркови в автоклаве, морковные огурцы получаются очень вкусными. Я делаю несколько разных видов, некоторые едят прямо из банки, а также несколько специальных партий для уникальных кулинарных проектов (например, маринованная имбирная морковь для мисок удон и украшения азиатских блюд).

  • Как консервировать морковь – рецепт консервирования под давлением
  • Маринованная морковь (3 способа) – рецепт консервирования на водяной бане

Ассорти из различных видов маринованной моркови, приготовленных в автоклаве с водяной баней.

Цветная капуста

Как и капуста, цветная капуста — еще один из тех овощей, которые просто невозможно есть. Не работает, проверенного рецепта нет, а если бы и был, то был бы противный вкус.

Забудьте о консервном банке и сделайте вместо него соленья из цветной капусты!

На самом деле они очень вкусные, а цветная капуста очень хорошо впитывает аромат маринованных специй. Он сохраняет текстуру лучше, чем огурцы, и действительно прекрасен в качестве маринованного овоща.

Он обычно используется в смешанных маринованных овощах, а не сам по себе, но вы можете просто приготовить маринады из цветной капусты сами по себе.

  • Простая маринованная цветная капуста – консервирование на водяной бане
  • Piccalilli (цветная капуста в английском стиле, лук и корнишоны) – консервирование на водяной бане
  • Маринованная цветная капуста с красной морковью и болгарским перцем – консервирование на водяной бане
  • Giardiniera (маринованные овощи по-итальянски) – консервирование на водяной бане

Сельдерей

Выложу, не думаю, что консервировать сельдерей — хорошая идея. Не существует утвержденных рецептов консервирования под давлением для простого сельдерея, и вы можете прочитать о том, почему здесь.

Как и любой овощ, его можно замариновать, но я не могу представить, что это хорошо? Возможно, это дело вкуса.

В любом случае, я бы посоветовал обезвоживать сельдерей, так как это прекрасно работает. Если вы твердо намерены консервировать сельдерей, попробуйте один из рецептов:

  • Маринованный сельдерей

Кукуруза

Мало что говорит о летних овощах так, как свежая кукуруза! (Неважно, что технически это зерно, я все равно включаю его.)

Консервирование кукурузы под давлением занимает невероятно много времени, но результаты обычно весьма восхитительны. Поскольку технически это зерно, оно довольно крахмалистое и должно выдерживаться под давлением в течение 55 минут (пинты) и 85 минут (кварты). Это дольше, чем любой другой рецепт консервирования овощей.

Помимо консервирования простой кукурузы в автоклаве, существует также множество консервированных кукурузных сальс и кукурузных релишей, приготовленных на водяной бане. Добавление кислоты, цитрусового сока или уксуса, снижает рН и делает эти рецепты приемлемыми для консервирования в водяной бане.

Есть даже безопасный, одобренный рецепт желе из кукурузных початков, и он одновременно уникален и вкусен!

  • Как консервировать кукурузу (и кукурузу со сливками) — рецепт консервирования под давлением
  • Сальса из черной фасоли и кукурузы – рецепт консервирования под давлением
  • Кукурузная сальса на гриле – рецепт консервирования на водяной бане
  • Приправа из сладкой кукурузы – рецепт консервирования на водяной бане
  • Салат из маринованной кукурузы – рецепт консервирования на водяной бане
  • Желе из кукурузных початков – рецепт консервирования на водяной бане
  • Желе из кукурузных початков с низким содержанием сахара – рецепт консервирования на водяной бане

Консервирование кукурузы

Огурцы

Хотя рецептов консервирования огурцов под давлением не существует, должны существовать сотни способов приготовления огуречных солений.

Соленья из хлеба с маслом — мои любимые гамбургеры, но хрустящие соленья с укропом не сравнимы с летним бутербродом.

Помимо соленых огурцов, вы также можете приготовить вкусное варенье из огурцов, если вы добавите достаточное количество лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы его можно было безопасно консервировать на водяной бане. Это уникальный способ положить огурец в банку!

  • Хрустящие огурцы с укропом – рецепт консервирования на водяной бане
  • Традиционные маринады для хлеба и масла – рецепт консервирования на водяной бане
  • Сладкие огурцы – рецепт консервирования на водяной бане
  • Острые маринованные огурцы с чесноком и укропом – рецепт консервирования на водяной бане
  • Приправа к маринаду из сладкого укропа – рецепт консервирования на водяной бане
  • Кислые мини-корнишоны (корнишоны) – рецепт консервирования на водяной бане
  • Варенье из огурцов и мяты – рецепт консервирования на водяной бане

Соленья для хлеба и масла

Баклажаны

Мы выращиваем и едим много баклажанов на даче. Зимой я люблю готовить суп из баранины и баклажанов, байнган бхарту (карри из баклажанов) и простой баба гануш с домашним лавашем.

Проблема в том, что баклажаны — летний овощ, но, на мой взгляд, они лучше всего подходят для сытной зимней готовки. Я надеялся найти простые рецепты консервирования баклажанов под давлением, но не повезло. К сожалению, они не одобрены для консервирования под давлением, и вы можете прочитать о том, почему здесь.

Нам придется продолжать замораживать (и обезвоживать) баклажаны для наших зимних рецептов.

Однако существует множество рецептов консервирования на водяной бане маринованных баклажанов или сальсы. Их обычно не маринуют отдельно, но они добавляют интереса в сочетании с другими овощами.

  • Соленья антипасто с баклажанами – рецепт консервирования на водяной бане
  • Сальса из помидоров и баклажанов – рецепт консервирования на водяной бане

Фиддлхед

Один из тех особых овощей, которые можно найти только на модных рынках или в лесу на весенней добыче.

Так как они довольно малоизвестны, не существует проверенного рецепта консервирования простых фиддлхедов. Подозреваю, что они будут похожи на спаржу для консервирования, но без проверенного рецепта точно сказать нельзя.

Тем не менее, их можно мариновать, как и любые овощи, а гарнир из маринованных головок оживляет тарелку!

  • Маринованные фиддлхеды – рецепт консервирования на водяной бане

Чеснок

Не существует проверенного рецепта консервирования чеснока под давлением, в основном потому, что чеснок теряет свой аромат при длительном приготовлении под давлением. Поскольку он не имеет такого вкуса после длительного консервирования, Национальный центр по сохранению пищевых продуктов не рекомендует консервировать его таким образом и не проверял его на безопасность.

Если вам интересно, вы можете узнать больше о безопасности консервирования чеснока здесь.

Маринованный чеснок — это просто потрясающе, и мы каждый год делаем несколько сортов из нашего собственного чеснока.

Поскольку мы выращиваем сорта чеснока с твердой шейкой, мы также собираем их цветочные побеги, и я всегда ищу новые способы использования чесночных стеблей на кухне. Маринование — логичный выбор и для них!

  • Маринованный чеснок (3 вида) – консервирование на водяной бане
  • Маринованные чесночные стручки – Консервирование на водяной бане

Зеленая фасоль

Когда зеленая фасоль в самом разгаре летом, кажется, что ее ничто не остановит. Вы можете привезти охапки всего с нескольких растений.

Консервирование простой зеленой фасоли позволит вам поставить запеканку из зеленой фасоли на праздничный стол, но для этого обязательно потребуется автоклав. (Не слушайте источники в Интернете, которые утверждают, что зеленую фасоль можно консервировать на водяной бане!)

Маринованные фасоли укропа, с другой стороны, можно консервировать на водяной бане. Они прекрасно сохраняют свою текстуру и форму, и я думаю, что они даже лучше, чем рассол из укропа на тарелке рядом с бутербродом во время обеда.

  • Маринованные бобы дилли – консервирование на водяной бане
  • Как консервировать зеленую фасоль – консервирование под давлением

Маринованная фасоль дилли

Зелень (шпинат, капуста и листовая капуста)

Хотите верьте, хотите нет, но зелень можно консервировать дома.

Дело в том, что то, что вы можете, не означает, что это хорошая идея. Есть несколько видов зелени, которые, на мой взгляд, очень хорошо подходят, а именно листовая капуста, которую в любом случае традиционно готовят в течение длительного времени.

Домашняя консервированная капуста тоже не так уж плоха, особенно если вы собираетесь использовать ее в супе (например, супе из капусты и белой фасоли).

Консервированный под давлением шпинат подходит для таких блюд, как сааг панир, где шпинат в любом случае хорошо приготовлен. Тем не менее, шпинат не так хорош, как капуста и листовая капуста.

  • Консервирование зелени – Консервирование под давлением

Зеленая капуста собственного домашнего консервирования

Лук

Существует утвержденный/апробированный рецепт консервирования простого лука, но он довольно специфичен. Он основан на консервировании жемчужного лука, а не на кусочках лука, поэтому он работает только с очень маленькими целыми луковицами.

Помимо простого консервирования лука, вы также можете приготовить пикантное луковое варенье или мой любимый маринованный лук!

  • Карамелизированный луковый джем с бальзамиком – консервирование на водяной бане
  • Маринованный лук – консервирование на водяной бане
  • Консервирование лука (и французского лукового супа) – Консервирование под давлением

Пастернак

Хотя они очень хорошо хранятся в погребе, не у всех есть такая возможность дома.

Консервирование пастернака, на мой взгляд, второй вариант.

  • Консервирование пастернака – Консервирование под давлением

Горох

Домашний консервированный горошек — это труд любви, и требуется много времени, потраченного на чистку свежего садового гороха, прежде чем консервный завод выйдет из строя.

Тем не менее, на мой взгляд, время было потрачено с пользой, и это напоминает нам о том, что нужно замедлиться и насладиться летним ветерком в кресле-качалке… даже когда в начале лета есть тысячи других дел, помимо медленного укачивания гороха.

  • Консервирование гороха – Консервирование под давлением

Перцы

Ярко окрашенные летние перцы прекрасно подходят как для маринования, так и для консервирования под давлением.

Простые перцы хороши для зимней кухни, а маринованные перцы хороши для бутербродов и праздничной закуски.

  • Консервирование перцев (острых или сладких) – Консервирование под давлением
  • Консервирование маринованных перцев – консервирование на водяной бане

Картофель

Маленький молодой картофель плохо хранится, но прекрасно хранится.

Картофель, приготовленный в домашних условиях, можно использовать прямо из банки для приготовления ваших любимых блюд, от картофельного пюре до оладий.

  • Консервирование картофеля – Консервирование под давлением

Тыква (и кабачки)

Процесс консервирования тыквы сложен, и для обеспечения безопасности важно следовать очень конкретным указаниям. Пюре из тыквы слишком густое, чтобы обеспечить проникновение тепла к центру банок, поэтому ее нужно консервировать кубиками.

Тыквенные кубики в любом случае более универсальны и хорошо подходят для супов и карри. Конечно, вы всегда можете превратить их в быстрое пюре, как только откроете банки.

  • Консервирование тыквы – консервирование под давлением

Пандусы (Дикий лук-порей)

Пандусы, также известные как дикий лук-порей, являются особенным угощением в лесу весной.

Они часто доступны на фермерских рынках, или вы можете сами отправиться на свой любимый участок и кормовые рампы. Они великолепны в свежем виде и совершенно невероятные в маринованном виде.

  • Маринованные рампы – консервирование на водяной бане

Ревень

Да, хотите верьте, хотите нет, но ревень — это овощ, хотя обычно к нему относятся как к фрукту. Я полагаю, если вы хотите получить техническую информацию, помидоры — это тоже фрукты, а кукуруза — это зерно… но это не главное.

Кислотность ревеня от природы достаточна для консервирования, а это значит, что вы можете положить простой тушеный ревень в банку в автоклаве с водяной баней. Вы также можете приготовить из него джем, чатни, соус для барбекю и практически все остальное для консервирования на водяной бане.

  • Консервирование ревеня – Консервирование в водяной бане
  • Варенье из ревеня – консервирование на водяной бане
  • Клубничный джем из ревеня – консервирование на водяной бане
  • Желе из ревеня – консервирование на водяной бане
  • Варенье из ревеня и джина – консервирование на водяной бане
  • Чатни с ревенем и апельсином – консервирование на водяной бане
  • Соус для барбекю из ревеня – консервирование на водяной бане

Рецепты консервирования ревеня, включая начинку для пирога с ревенем (литровая банка), простой тушеный ревень в сиропе (литровая банка) и сок ревеня (поллитровая банка).

Сладкий картофель

Сладкий картофель, приготовленный в домашних условиях, экономит много времени в праздничные дни, а также прекрасно запекается в пирогах и запеканках. Они также хорошо работают, если их есть прямо из банки вилкой!

Сладкий картофель удивительно хорошо сохраняет свою форму и текстуру в процессе консервирования и остается твердым после нескольких месяцев хранения.

  • Как консервировать сладкий картофель – Консервирование под давлением

Консервирование сладкого картофеля

Tomatillo

Еще один редкий кислый овощ, естественный pH tomatillos достаточно низок, чтобы его можно было безопасно консервировать в водяной бане. (По крайней мере, согласно некоторым исследованиям.) 

Хотя теоретически они могут быть целиком помещены в обычную воду без автоклава, Национальный центр по сохранению пищевых продуктов по-прежнему рекомендует добавлять кислоту в консервированную жидкость, как если бы вы делали это с томатами. рецепты консервирования.

Изменения условий выращивания могут повлиять на pH томатилло, и лучше перестраховаться, чем потом сожалеть. Я считаю, что сок лайма в любом случае действительно дополняет их вкус.

Добавив 1 столовую ложку бутилированного цитрусового сока на каждую пинту (или 2 столовые ложки на литр), вы можете безопасно консервировать томатилло, используя консервную банку с водяной баней.

Имейте в виду, что если вы хотите сделать из них сальсу с перцем и луком, вам потребуется добавить совсем немного цитрусового сока или уксуса, чтобы довести всю смесь до безопасного уровня pH.

  • Консервирование томатильо целиком – консервирование на водяной бане
  • Соус томатильо (зеленый соус) – консервирование на водяной бане

Помидоры

Несмотря на то, что помидоры могут показаться кислыми, верите вы в это или нет, помидоры находятся на линии безопасного консервирования в водяной ванне. Существует множество разновидностей помидоров, и многие современные сорта недостаточно кислые для консервирования.

Кроме того, на кислотность томатов могут влиять условия окружающей среды (солнечный свет, вода, удобрения и т. д.).

Безопасные рецепты консервирования томатов всегда включают добавление кислоты, будь то лимонный сок или уксус. Это верно независимо от того, используете ли вы водяную баню или консервирование под давлением, потому что все инструкции по консервированию под давлением были разработаны с использованием добавленной кислотности.

В настоящее время не существует проверенных рецептов консервирования томатов под давлением без добавления кислотности, поэтому кислотность необходимо добавлять независимо от выбранного вами метода консервирования.

  • Консервирование целых помидоров – водяная баня или консервирование под давлением
  • Консервирование нарезанных кубиками или измельченных помидоров – водяная баня или консервирование под давлением
  • Консервирование томатного соуса – водяная баня или консервирование под давлением
  • Консервирование томатной пасты – водяная баня или консервирование под давлением
  • Маринованные помидоры черри – консервирование на водяной бане
  • Маринованные зеленые помидоры – консервирование на водяной бане
  • Приправа из зеленых помидоров (чау-чау) – консервирование на водяной бане
  • Сладкий и пикантный томатный чатни – консервирование на водяной бане
  • Томатная сальса со свежим перцем – консервирование на водяной бане
  • Ресторанная сальса – консервирование на водяной бане
  • Томатный джем с копчеными пряностями – консервирование на водяной бане

Помидоры для консервирования

Репа

Обычно репу хранят в погребе, но вы также можете хранить репу для длительного хранения.

Инструкции и процесс очень похожи на консервирование пастернака.

  • Консервирование репы

Цуккини

Большинство рецептов консервирования цукини на самом деле представляют собой соленья, приправы и варенье. Да, хотите верьте, хотите нет, но из кабачков можно сделать варенье.

Эти подкисленные рецептуры одобрены для консервирования в водяной бане.

К сожалению, вы не можете консервировать кабачки в воде в автоклаве под давлением. Кабачки разваливаются и превращаются в пасту в банке, что приводит к непривлекательной каше.

Не обращая внимания на то, что это непривлекательно, это просто небезопасно. Кабачки просто не останутся кусочками, чтобы обеспечить равномерное проникновение тепла в банку.

Существует один проверенный безопасный рецепт консервирования кабачков под давлением, в котором кабачки смешиваются с кусочками помидоров. Кусочки помидоров не дают кабачкам слипаться в банке, а также помогают повысить кислотность, чтобы сократить время консервирования под давлением.

Полученная смесь отлично подходит для пасты и супов.

  • Кусочки цуккини с ананасом – консервирование на водяной бане
  • Zucchini Relish – консервирование на водяной бане
  • Кисло-сладкие соленья из цуккини – консервирование на водяной бане
  • Мармелад из цуккини – консервирование на водяной бане
  • Кабачки с помидорами – Консервирование под давлением

Рецепты консервирования цукини, слева направо: приправа из цукини, джем из цукини и цукини в ананасовом соке

Рецепты консервирования

Ищете другие рецепты консервирования, чтобы заполнить свою кладовую? У меня буквально сотни…

  • Более 100 рецептов консервирования от А до Я
  • 50+ рецептов консервирования под давлением
  • 30+ рецептов консервирования клубники
  • 12+ рецептов консервирования яблок
  • Как приготовить варенье (более 30 рецептов)

Учебные пособия по хранению продуктов

Консервирование продуктов в домашних условиях — это только начало…

  • Как приготовить яблочный уксус
  • Руководство для начинающих по сыроварению
  • Руководство для начинающих по лактоферментации
  • Как приготовить медовуху (медовое вино)

Консервирование моркови шаг за шагом

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!

1086 акции

Перейти к рецепту

Консервирование моркови — это простой и быстрый способ сохранить ее в течение нескольких месяцев. Консервированная морковь хранится при комнатной температуре и готова к добавлению в любое блюдо или в качестве вкусного гарнира.


Мы любим морковь! Я сажаю их в своем саду весной и осенью. Мне потребовалось немного времени, чтобы разобраться, как выращивать морковь, но теперь я могу с уверенностью сказать, что могу производить грядки и грядки из вкусной моркови.

Мои дети большую часть съедают прямо в саду. Они вытаскивают их из почвы, расчесывают или моют из садового шланга и наслаждаются ими. Я также продаю много моркови на местном фермерском рынке, я замораживаю морковь, и сегодня я покажу вам, как я консервирую морковь…

Потому что сколько бы моркови вы ни хранили, она всегда пригодится. Здесь, на юге, мы можем вырастить морковь осенью, укрыть ее и оставить в почве на зиму (тогда на зиму просто собрать урожай прямо с грядки). Морковь также очень хорошо хранится в холодильнике, поэтому, если у вас есть погреб или дополнительный холодильник, вы можете хранить морковь в течение многих месяцев.

Итак, вы можете подумать, тогда зачем мне морковь? Ответ: удобство и простор. Вы увидите, что консервирование моркови не занимает много времени. Просто очень удобно иметь их уже приготовленными и готовыми к добавлению к любой еде в качестве гарнира или одного из ингредиентов, а также это отличная, простая и здоровая закуска.

Консервирование моркови также сэкономит вам место в холодильнике, в погребе (если он у вас есть) или в саду (если вы хотите собрать урожай и посадить на его место что-то другое). Наконец, если у вас есть поврежденная морковь, которую вы хотите очистить, консервирование позволит вам избавиться от плохих частей и сохранить хорошие части.

Рядная упаковка против горячей упаковки…

Есть два способа консервировать морковь в домашних условиях… первый — упаковать ее в банки в сыром виде, а второй — упаковать ее после небольшой варки.

Метод сырой упаковки – это самый простой способ консервирования моркови. Вы просто упаковываете морковь в банки в сыром виде, заливаете ее кипятком и обрабатываете (мы можем приготовить мясо таким же образом).

Hot Pack – означает, что вы упаковываете банки после того, как немного поджарите морковь. Короткий процесс приготовления помогает удалить немного воздуха из овощей или фруктов и дает продукт более высокого качества. Очень важно использовать метод горячей упаковки, когда вы можете использовать яблоки или персики. Выглядишь так аппетитно.

Однако, что касается моркови, поскольку она плотная и в ней мало воздуха, лично я не вижу никакой разницы в качестве, если вы упаковываете ее в сыром виде, а не в горячем. Оба метода просты, поэтому вы можете выбрать тот, который вам больше нравится.

Ингредиенты для консервирования моркови…

Морковь – морковь бывает разных форм и цветов. Если вы покупаете морковь в магазине, вы, вероятно, привыкли к оранжевой, длинной моркови, но если вы выращиваете ее в своем саду и если вы когда-либо пролистывали каталог семян, вы знаете, что земля моркови красочна и интересна. !

Можно любую морковь, которую вы выращиваете или встречаете, неважно, белая это морковь, фиолетовая (они иногда теряют цвет при варке) или оранжевая. Также не имеет значения, длинная и тонкая у вас морковь или короткая и пухлая. И также важно отметить, что точно таким же образом можно мариновать морковь.

Сколько моркови вам понадобится? По моему опыту, из примерно 3 фунтов моркови получится 4 литровых банки консервированной моркови (или две литра, если вы предпочитаете использовать большие банки).

С солью или без соли? Некоторые любят посолить морковь. Я лично оставляю это и приправляю морковь, когда использую их. Если вы решите добавить соль, добавьте 1 чайную ложку на каждую литровую банку или 1/2 чайной ложки на каждую литровую банку (до или после добавления кипятка, это не имеет значения). Убедитесь, что вы используете кошерную соль, морскую соль или соль для консервирования, не используйте обычную поваренную соль.

Инструменты для консервирования моркови…

Несмотря на то, что чистить морковь не обязательно, рекомендуется, поэтому вам понадобится овощечистка . Вам также понадобится разделочная доска и нож для нарезки , чтобы нарезать морковь так, чтобы она поместилась в банке.

Вам понадобятся инструменты для консервирования , влажное бумажное полотенце для очистки ободка перед закрытием банок и, конечно же, банки, крышки и кольца. Мне нравится использовать литровые банки для консервирования моркови, но вы также можете использовать литровые банки .

Наконец, вам понадобится автоклав. Поскольку морковь считается пищей с низким содержанием кислоты, нам придется перерабатывать ее в автоклаве. у меня простая Presto canner (консервная машина с циферблатным индикатором), но еще одна популярная консервная банка All American (взвешенный калибр).

Как консервировать морковь…

Очистите морковь – начните с очистки моркови. Можно консервировать морковь, не очищая ее, но ее кожица приобретает сильный вкус и становится немного жесткой. Это просто неприятно, поэтому я настоятельно рекомендую вам потратить время на чистку моркови. Если вы решили этого не делать, обязательно хорошо вымойте морковь.

Нагрейте воду в консервной банке — прежде чем мы начнем готовить нашу морковь, добавьте 2 дюйма воды в автоклав (или следуйте инструкциям производителя о том, сколько воды должно быть там, если вы не используете автоклав Presto, как я). Установите консервную банку на плиту и включите средний огонь. Доведите воду до 150 градусов по Фаренгейту.

Нарежьте морковь – размер здесь не имеет значения. Если вы консервируете молодую морковь, и она помещается в банку, вы можете просто добавить ее в банку. Если вы хотите тонкие ломтики, сделайте это. Если вы хотите более толстые ломтики, сделайте это. Если вы хотите разрезать каждую морковь на три или четыре части покрупнее (как в банке слева), вы тоже можете это сделать. Это действительно зависит от вас.

Вымойте банки – обязательно вымойте банки, крышки и кольца горячей водой с мылом.

Метод горячего компресса – если вы решите продолжить метод горячего компресса, наполните кастрюлю водой и доведите воду до кипения. Затем добавьте морковь в кипящую воду и варите 5 минут, затем вычерпните ее и положите в банки. Не забудьте оставить свободное пространство в 1 дюйм.

Метод сырой упаковки – если вы выбираете метод сырой упаковки, просто добавьте морковь в чистые банки. Оставьте свободное пространство в 1 дюйм.

Залить кипятком – залить морковь кипятком. Если вы выбрали горячий пакет, вы можете использовать воду, в которой варили морковь. Опять же. Оставьте свободное пространство в 1 дюйм.

Добавить соль (по желанию) – если вы решите добавить соль, самое время это сделать. Не забудьте использовать кошерную, морскую или консервную соль. Добавьте одну чайную ложку в каждую литровую банку и 1/2 чайной ложки в каждую литровую банку.

Удаление пузырьков воздуха – используйте средство для удаления пузырьков воздуха, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Очистите край банки – протрите края банки влажным бумажным полотенцем перед ее закрытием.

Закройте банки – отцентрируйте крышку и закройте банки, затянув кольца пальцами.

Обработка – добавить банки в автоклав (поставить на стойку). Помните, что мы хотим, чтобы вода в консервной банке имела температуру около 150 градусов по Фаренгейту. Вы не хотите, чтобы вода была слишком горячей, потому что банки не слишком горячие. Поддержание одинаковой температуры воды в автоклаве и того, что в банке, очень важно при консервировании и гарантирует, что банки не разобьются.

Закройте автоклав и включите сильный огонь. Убедитесь, что в этот момент ваш вес не находится на вентиляционном отверстии. Потребуется несколько минут, чтобы вода внутри автоклава закипела и автоклав начал выпускать пар через вентиляционное отверстие. Дайте ему выветриться в течение 10 минут, прежде чем поместить груз на вентиляцию.

Если вы используете консервный завод с циферблатным индикатором и живете на высоте менее 1000 футов, обрабатывайте морковь при давлении 11 фунтов на квадратный дюйм. Если вы используете взвешенный манометр, обрабатывайте при 10 фунтов на квадратный дюйм. Отрегулируйте температуру плиты, чтобы выдерживать давление. Измените давление в соответствии с таблицей выше, если вы живете на больших высотах. Обрабатывайте литровые банки в течение 30 минут, а литровые банки – в течение 25 минут.

По истечении времени обработки выключите плиту, но не пытайтесь открыть консервную банку. Просто дайте ему постоять и полностью остыть в течение нескольких часов. Как только он остынет, откройте консервную банку и раскройте ее, но не вынимайте банки из консервной банки. Оставьте их в горячей воде на 10 минут или около того. Затем используйте подъемник для банок, чтобы достать их и положить на кухонное полотенце на прилавок, чтобы они полностью остыли в течение ночи.

Хранение консервированной моркови…

Убедитесь, что все банки закрыты, прежде чем убрать их на хранение. Вы можете нажать на центр каждой крышки. Если там нет движения, банка запечатана и готова к хранению.

Снимите кольцо и протрите банки перед тем, как убрать их в шкаф, кладовую или на полку где-нибудь при комнатной температуре. Очень важно снять кольцо, потому что оно со временем заржавеет и может прилипнуть, что впоследствии затруднит открытие банок.

Консервированная морковь может храниться до 18 месяцев.

Как использовать консервированную морковь…

Вы можете есть морковь прямо из банки, если хотите. Их можно подавать в качестве гарнира к любому рецепту или использовать для приготовления супов, запеканок или любого рецепта, в котором требуется морковь.

После того, как вы открыли банку, если вы не используете всю морковь в ней, не забудьте оставить ее в холодильнике. Кроме того, помните, что вы также можете использовать жидкость в банке в рецептах. Он пропитан морковным вкусом и очень вкусный. Вы можете использовать его вместо воды в любом рецепте.


Консервирование моркови — это простой (особенно если вы выбрали метод сырой упаковки) и быстрый способ сохранить морковь в течение длительного времени. Они сохраняют свой восхитительный вкус и всегда готовы к использованию на полке. Я надеюсь, что вы попробуете!

Обязательно ознакомьтесь с моим руководством о том, как заморозить тертую морковь, если вы хотите, чтобы она была готова в морозильной камере для морковного пирога, и вот видеоурок о том, как заморозить нарезанную морковь.

Если вы выращиваете собственную морковь, вам нужно научиться прореживать морковь в саду (для этого также есть видеоурок). И, наконец, вы должны знать, что вы также можете использовать морковную ботву! Вот рецепт простого и очень вкусного песто из моркови.

Другие уроки по консервированию…

Консервирование тушеных помидоров

Как консервировать перец

Как консервировать свеклу

Как консервировать тыкву

Ингредиенты

5

5

5

5 3 фунта моркови (см. примечания)
  • Соль (по желанию)
  • Инструкции

    1. Добавьте 2 дюйма воды в автоклав (или следуйте указаниям производителя о том, сколько там должно быть) и поставьте его на плиту. Включите средний огонь и нагрейте воду до 150 градусов по Фаренгейту.
    2. Вымойте банки, крышки и кольца горячей водой с мылом и отложите в сторону.
    3. Пока вода в автоклаве нагревается, подготовьте морковь. Очистите морковь и нарежьте их. Неважно, насколько толсто или тонко вы их нарежете, это полностью зависит от вас. Вы даже можете оставить их целыми, если они достаточно малы, чтобы поместиться в банке.
    4. Вам нужно будет выбрать способ упаковки (подробнее об этом в посте выше)…
      Горячая упаковка — если вы решили упаковать морковь в горячем виде, вскипятите кастрюлю с водой. Добавьте морковь и варите их 5 минут. Выньте морковь и разложите по чистым банкам. оставьте 1 дюйм свободного пространства.
      Сырая упаковка — если вы решите упаковать морковь в сыром виде, просто добавьте ее в банки после нарезки. Оставьте свободное пространство в 1 дюйм.
    5. Добавьте кипяток в каждую банку (если вы выбрали метод горячей упаковки, вы можете использовать воду, в которой варили морковь). Оставьте свободное пространство в 1 дюйм.
    6. Добавить соль. Этот шаг необязателен, вам не нужно добавлять соль. Если вы хотите добавить соли, добавьте 1 чайную ложку в каждую литровую банку или 1/2 чайной ложки в каждую литровую банку. Убедитесь, что вы используете морскую, кошерную или консервированную соль (не обычную поваренную соль).
    7. Используйте средство для удаления пузырьков воздуха, чтобы удалить пузырьки воздуха из каждой банки.
    8. Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить края каждой банки, прежде чем отцентрировать крышку и закрыть банку безымянным пальцем.
    9. Поместите банки в автоклав (поставьте их на решетку), закройте автоклав и включите сильный огонь (в этот момент груз не находится на вентиляционном отверстии автоклава). Потребуется несколько минут, чтобы вода в автоклаве закипела и пар начал выходить из вентиляционного отверстия. Дайте банке выпустить пар в течение 10 минут.
    10. Поместите груз на вентиляционное отверстие и создайте в автоклаве необходимое давление. Если вы используете консервный станок с циферблатным индикатором и живете на высоте менее 1000 футов, обрабатывайте при 11 фунтах на квадратный дюйм. Если вы используете автоклав с утяжелением и живете на высоте менее 1000 футов, обрабатывайте при давлении 10 фунтов на квадратный дюйм. Отрегулируйте свое давление в соответствии с таблицей ниже, если вы живете на больших высотах.
      Пинтовые банки обрабатывайте в течение 25 минут, а литровые банки — в течение 30 минут.
    11. По истечении времени обработки выключите огонь и дайте банке полностью остыть (вероятно, это займет пару часов).
      Когда консервная банка остынет, откройте ее и снимите крышку, но пока не вынимайте банки. Оставьте их в горячей воде на 10 минут.
      Используйте подъемник для банок, чтобы снять банки. Положите их на кухонное полотенце на столе, чтобы они полностью остыли в течение ночи.
    12. Перед тем, как поставить банки на хранение, убедитесь, что они закрыты, нажав на центр каждой крышки. Если там нет движения, значит, банка запечатана. Храните незакрытые банки в холодильнике, чтобы использовать в первую очередь. Снимите кольца (потому что они ржавеют и прилипают) и протрите банки. Хранить в кладовой при комнатной температуре до 18 месяцев.

    Примечания

    3 фунта моркови заполняют банки объемом примерно 4 пинты или 2-квартовые банки. Вы можете использовать этот урок, чтобы обработать столько моркови, сколько захотите. Используйте это измерение как руководство к тому, сколько банок вам нужно обработать.

    Отрегулируйте давление обработки в соответствии с приведенной ниже таблицей…

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках (стоимость продукта или плата для вас не меняются! Спасибо за помощь в поддержке блога).

    • Коробочный набор Norpro Canning Essentials, набор из 6 предметов

    • Presto 01781 23-квартовая консервная банка и скороварка

    • OXO Good Grips Prep Y-Peeler

    • Ball Стандартная горловина Пинта Банка Мейсона на 16 унций с крышками и лентами (упаковка из 24 шт.)

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1 литровая банка
    Количество на порцию: Калорийность: 119 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 343 мг Углеводов: 28 г Волокна: 10 г Сахаров: 12 г Белков: 3 г

    Ли

    Привет! Я леди Ли.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *