Что быстро приготовить на праздничный стол: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

👌 Праздничный ужин, 238 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Как запечь свинину в духовке одним к…

Сегодня расскажу о том, как без особого труда можно запечь одним большим куском свинину в духовке. Делать это я предлагаю с использованием фольги – самым надёжным и уже сотни раз проверенным способом….

Потрясающие фаршированные перцы по-и…

Сегодня в нашем летнем меню сочные, ароматные, просто потрясающие фаршированные перцы по-итальянски. Яркие перцы, заполненные диетической пикантной начинкой из курицы, помидор, моцареллы и базилика —…

Как вкусно запечь лосось в фольге

Сегодня быстро и вкусно запекаем лосось в духовке. Лосось получается невероятно сочным, ароматным, просто потрясающим, благодаря запеканию в фольге с тимьяном и лимоном. Такое праздничное кушанье идеа…

Как приготовить настоящий узбекский…

Перед вами классический рецепт приготовления настоящего узбекского плова из баранины. Он просто бесподобен: сытный, ароматный, рассыпчатый и такой идеально подходящий к фронтовым 100 граммам. Да, на е…

Нежные и сочные крылышки с картошкой…

Я уже не единожды на своём опыте убеждалась в том, что курица, приготовленная в духовке с использованием рукава для запекания, всегда получается неимоверно нежной, сочной и вкусной – хоть целиком её г…

Готовим куриное филе по-албански — в…

Куриное филе по-албански готовится быстро и просто, а съедается просто мгновенно! Так что если вам нужно удивить или порадовать любимую семью – этот рецепт вас точно не подведёт.   Для приготовления…

Вкусный рисовый салат по-итальянски…

Вкусный и быстрый салат в итальянском стиле — один из лучших вариантов для праздничного стола, который сможет выступить и как основное блюдо, и в качестве сытной закуски. Маслины, помидоры, рис, сыр и…

Картофельная лапша по-немецки: готов…

Картофельная лапша — это еще один оригинальный способ подачи картофеля от немецких кулинаров. Приготовление картофельного гарнира по-немецки — несложный и интересный кулинарный процесс, к которому с л. ..

Как быстро приготовить куриное филе…

Сочетание курицы с ананасом всегда было для меня очень интригующим и аппетитным. И сегодня предлагаю оригинальный вариант этого чудесного тандема, приготовленный с добавлением томатного соуса…   Д…

Оригинальная закуска из соленых огур…

Пробовали ли вы когда-нибудь запекать соленые огурцы? Если нет, самое время сделать это и приготовить быструю и оригинальную теплую закуску к фуршетному столу. Необычное сочетание соленых огурчиков, б…

Праздничная закуска из кабачков, пом…

В сезон кабачков хочу рассказать о простой, но очень вкусной, яркой и нарядной закуске, которую без особых усилий можно приготовить, используя этот замечательный овощ!   Для приготовления этой вкусн…

Новогодняя закуска в лаваше с красно…

Закуска в лаваше – это всегда беспроигрышный вариант вкусного и быстрого блюда к праздничному столу! С удовольствием поделюсь сегодня с вами одним из своих самых любимых вариантов такого закусочного р. ..

Вкуснейшие тарталетки с салатом к пр…

В День святого Валентина или другой праздничный день предлагаем украсить свой стол вкуснейшими тарталетками с куриным салатом. Время приготовления праздничного блюда не превысит и получаса, вкус сытны…

Цыпленок табака на сковороде

Ох, уж эта грузинская кухня! Яркий обжигающий вкус, насыщенное многообразие цвета, богатый аромат специй — все это возбуждает в нас небывалый аппетит и теплые радостные чувства!   А названия? Назван…

Вкусные мясные рулетики с начинкой к…

Добавьте в свою копилку модных и оригинальных закусок к Новому году вкусные мясные рулетики с салатной начинкой и вы непременно захотите их приготовить ни один раз! Техника приготовления эффектных мяс…

Рождественский кекс с сухофруктами и…

Ни один праздник не обходится без праздничного десерта? Как день рождения без торта, так и новогодние праздники нельзя представить без традиционной рождественской выпечки и сладостей.

    Для новогод…

Прекрасная праздничная закуска — сал…

Приготовить красивую, вкусную и нарядную закуску к праздничному столу можно буквально за полчаса — здесь самый минимум ингредиентов и готовить его вовсе не сложно! Вашему вниманию предлагаю замечатель…

Постные банановые маффины за 30 мину…

Ищете простой и интересный рецепт приготовления домашней выпечки? Он перед вами. Быстрые и легкие банановые маффины с грецкими орехами — вкуснейший десерт, идеально подходящий для постного меню, а так…

Мясо по-французски в духовке

Я знаю несколько рецептов мяса по-французски, хотя то, что у нас понимается под этим блюдом, говорят, привело бы французов в ужас – жирно, калорийно, но… Но очень вкусно!   Сегодня будет первый, суп…

Гнезда из макарон с фаршем — необычн…

В праздничные дни особенно хочется порадовать своих близких чем-то вкусненьким и необычным. Представляем вашему вниманию идею для оригинального семейного ужина — гнезда из макарон с фаршем, приготовле. ..

Розочки из картофеля с беконом — ори…

Удивите родных и друзей, приготовив оригинальный, красивый и вкусный гарнир из картофеля к семейному ужину или празднику. Готовятся картофельные розы очень легко, самое сложное в процессе — тонко наре…

Люля-кебаб. Рецепт в микроволновке

Опять у меня люля, и я даже не побоюсь этого слова кебаб! Да ещё и в кухонной помощнице всех времён и народов — микроволновке!   Конечно, как и в большинстве семей, микроволновка используется у нас…

Яркий и вкусный салат из куриного фи…

Сегодняшний салат из разряда тех, которые готовятся быстро, просто и обязательно по какому-нибудь поводу!.. Речь пойдёт о закуске из куриного филе, консервированной кукурузы и морковки по-корейски……

Сочные свиные рёбрышки в рукаве с пр…

Сегодня вашему вниманию предлагаю очень простой, но удачный рецепт приготовления свиных рёбрышек, которые удивят вас своей небывалой сочностью, чудесным вкусом и изумительным ароматом!.

.   Для того,…

Нежнейшая Мимоза с красной рыбой — л…

Слоёная «Мимоза» на новогоднем столе – это классика жанра! А ещё это всегда вкусно, нежно и очень аппетитно! Предлагаю удивить гостей, заменив обычные рыбные консервы на лосося в масле – закуска будет…

Нежнейший салат с курицей и ананасам…

Этот салат благодаря своему удивительно гармоничному составу получается настолько нежным и вкусным, что вне сомнения подходит для самого романтического меню!   Для приготовления этого удивительно вк…

Ароматнейшие куриные голени, запечён…

Сегодня хочу предложить вам абсолютно новогодний рецепт приготовления курицы – в моём случае куриных голеней, но это абсолютно неважно, поскольку вы можете использовать и бёдрышки, и крылышки, да и гр…

Рецепт томленой в сметане картошки с…

Чтобы порадовать горячо любимого супруга и в мужской праздник, и в любой другой день, у меня на вооружении есть отличный рецепт приготовления очень нежного и вкусного картофеля, запеченного в сметане.

Сытный картофельный салат с маринова…

В преддверии Дня защитника Отечества предлагаем пополнить вашу домашнюю копилку простых и вкусных закусок сытным картофельным салатом с маринованными огурцами, вареными яйцами, горчицей и зеленью. Сем…

Вкуснейший слоеный салат с курицей и…

Новогодний стол просто невозможно представить без слоеных салатов. Предлагаем дополнить ваше праздничное меню простым и оригинальным салатом с курицей и киви. Доступные и гармонично сочетающиеся ингре…

Фаршированные куриные грудки к празд…

В ваше праздничное меню ко Дню Победы предлагаем включить фаршированные куриные грудки со сливочной шпинатной начинкой. Блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным и нежным. Фарширова…

Потрясающий салат с овощами, сухарик…

Пикантный, хрустящий и яркий салат с овощами, сухариками и беконом идеально подойдет для украшения праздничного стола. Сделать такой вкуснейший салат у вас не составит труда — он будет готов всего за. ..

Сочная свиная грудинка с картошкой и…

Не знаете, что приготовить к праздничному столу или к семейному ужину? Уверяю вас, что запеченное с картошкой и ароматным тимьяном мясо в рукаве – это отличный вариант для того, чтобы всё собравшиеся…

Это лучшая запеченная картошка, кото…

Если вы приустали от банальных картофельных гарниров, попробуйте приготовить картошку по-новому, в 2 этапа. Этот процесс займет не более 30 минут: просто сначала отварите картошку до полуготовности, а…

Фаршированная курица на праздничный…

Замечательный рецепт вкусной и нежной курицы, которая будет прекрасным дополнением к новогоднему столу! Пошаговый рецепт приготовления фаршированной курицы: Хорошо промыв тушку курицы начи…

Готовим рёбрышки барбекю в духовке -…

Рёбрышки барбекю – нежные, сочные, румяные! Это ли не то, что точно порадует вашего защитника на все сто процентов?! Рецепт очень простой и доступный, сейчас быстренько расскажу вам, что к чему.   Д…

Очень вкусный и сытный киш с курицей…

Большой и сытный киш с курицей и сыром станет отличным угощением для всей семьи, собравшейся за праздничным столом. Готовится такая выпечка вовсе несложно и достаточно быстро, а получается настолько в…

Пушистый крабовый салат за 30 минут

Какой Новый год без крабового салата? Вот и сегодня мы не будем отходить от старой доброй традиции и приготовим «пушистый» крабовый салат в несколько обновленном варианте. По-прежнему проверенные ингр…

Удивительные куриные ножки в беконе…

Для любого праздничного стола сегодняшнее блюдо просто находка – ароматные и румяные куриные ножки, укутанные в полосочки бекона, выглядят очень красиво и достойно!   Для приготовления этого нарядно…

Как приготовить правильный стейк из…

Вопрос, сразу скажу, и непростой, и легкий. Непростой, потому что надо готовиться серьезно. А легкий, потому что, если знать, как приготовить вкуснейший стейк из говядины, то все получится быстро и та. ..

Вкуснейшая свинина в томатном конфит…

Благодаря томатному конфитюру приготовление изумительно вкусных мясных блюд в духовке давно не представляет для меня никакого труда – эта удивительная и насыщенная вкусом заготовка из помидоров отличн…

Селедка в сметане по-польски

Без вкуснейшего салата из селедки не проходит ни одно новогоднее застолье в России. Но сегодня мы приготовим его не традиционным способом, а по польскому рецепту. Селедка в сметане — сытный и оригинал…

В эти фаршированные перцы вы влюбите…

Фаршированные перцы, приготовленные по нашему простому и оригинальному рецепту, получаются очень ароматными и эффектными в подаче — вы точно влюбитесь в них навсегда! И все это благодаря особому арома…

Вкусный салат из свеклы и картофеля…

Перед вами простой и вкусный салат из вареных овощей в ароматной заправке. Такой яркий и сытный салат идеально подходит для русского застолья. Можете подать салат сразу же после приготовления, но особ. ..

Простая и вкусная закуска — фарширов…

Сегодня предлагаю приготовить отличную, эффектную и очень вкусную закуску из форшмака, которую с лёгкостью можно оформить, используя половинки отваренных яиц.   Рецепт простой и доступный, а главное…

Идеальные отбивные из свинины для пр…

Продумывая праздничное меню, практически всегда на ум приходит идея о приготовлении сытных и вкусных отбивнушек. Но как сделать так, чтобы они получились мягкими, сочными и нежными? Уверена, что мой с…

Уникальный кофейный пирог к празднич…

Кофейный пирог — уникальный американский десерт, идеально подходящий для праздничных мероприятий. Пирог с грецкими орехами и сливочной глазурью имеет нежную, влажную текстуру и невероятный кофейный ар…

Молодая картошка и куриные голени, з…

Нежная молодая картошечка, приготовленная в рукаве вместе с куриными голенями и веточкой ароматного тимьяна, непременно удивит и порадует всю вашу семью – блюдо получится не просто вкусным и сытным, а. ..

Блюдо для настоящих мужчин — свиные…

Для того, чтобы мужчина почувствовал праздничную атмосферу, помимо подарков, приятных слов и пожеланий его должен порадовать вкусный праздничный стол!    Сегодня предлагаю отличный рецепт для вашего…

Вкуснейший Наполеон к праздничному с…

К любому праздничному столу всегда будет уместен красивый и вкусный торт! И здорово, если он приготовлен по проверенному рецепту с вкусным заварным кремом с вареным сгущённым молоком!   В связи с эт…

Спагетти карбонара в домашних услови…

Сегодня готовим для своих домашних настоящую спагетти карбонара в итальянском стиле. Это блюдо было создано в регионе Лацио (окрестности Рима) в середине 20 века, после Второй мировой войны. Это не та…

Вкусный слоеный салат по американско…

Яркий и сытный слоеный салат, приготовленный по американскому рецепту, поразит вас эффектной подачей и своим нетривиальным вкусом. Получаса будет достаточно, чтобы украсить ваш праздничный стол именно…

Пикантные фаршированные яйца для нов…

Фаршированные яйца — очень популярный и всегда беспроигрышный вариант закуски на праздничном столе. Их можно приготовить множеством разных способов — каждая хозяйка стремится внести в рецепт свою изюм…

Изысканный салат с сыром, грушей и о…

Изысканный салат с сыром, грушей и орехами очень прост в приготовлении, но его вкус напоминает модное ресторанное угощение. Вам и вашим близким очень понравится восхитительное сочетание нежной зелени,…

Готовим куриные бедра в соусе с овощ…

К праздничному или обычному семейному ужину предлагаю приготовить очень вкусное блюдо – куриные бёдра, томленые с овощами в томатном соусе! Вкусно получается невероятно!   Для приготовления куриных…

Три поросёнка или как оформить любим…

«Три поросёнка» – так называется закуска, способом оформления которой спешу поделиться с вами, ведь до Нового 2019 года осталось уже совсем немного! Вся прелесть в том, что при такой подаче вы можете. ..

Как приготовить самую вкусную курицу…

Аппетитная и румяная, запечённая целиком курица, нежная и сочная – это отличное угощение для всей семьи, собравшейся за рождественским столом!   Не знаете, как такую приготовить? Скорее забирайте в…

Суперские бутерброды к новогоднему с…

Яркие и вкусные бутерброды с аппетитным кусочком красной рыбки – это просто улётная закуска на любом праздничном столе! Хотите в этом убедиться? Скорее ловите рецепт! Для приготовления этих простых…

Самый быстрый слоеный салат к праздн…

Предлагаем взять себе на заметку рецепт самого быстрого слоеного салата на праздничный стол, приготовление которого займет не более получаса. Вкусный и ароматный слоеный салат не предусматривает сложн…

Праздничный слоеный салат с курицей,…

Новогоднее застолье просто немыслимо без слоеных салатов. И это правильно! Они вкусные, сытные и очень эффектны при подаче. Украсьте свой праздничный стол чудесным слоеным салатом с курицей, грибами и. ..

Как приготовить рис с овощами и свин…

Поскольку на любом праздничном столе не обойтись без горячего, я с удовольствием хочу рассказать вам о весьма простом рецепте очень вкусного и сытного гарнира из риса, овощей и свиного сердца. А эффек…

Оригинальный грибной салат с кукуруз…

Вкусный и оригинальный грибной салат с кукурузой и сыром разнообразит и освежит ваше праздничное меню. Обжаренные ароматные грибочки, сочные овощи, вареные яйца и тертый сыр работают вместе великолепн…

Картошка под сырно-чесночной шубкой…

Друзья, совсем скоро новогодние праздники, а значит время как следует покулинарить! Сегодняшний рецепт очень необычный и невероятно ароматный, хоть и достаточно простой в воплощении. Любимую картошечк…

Консервируем мандарины в домашних ус…

Приготовить собственные консервированные мандарины в сиропе к новогоднему столу — это очень интересная идея. Воплотить ее в жизнь в домашних условиях на самом деле легко. Самое сложное — это тщательно…

Простая и вкусная овощная закуска на…

Лето — время консервирования и заготовок овощей на зиму. Сегодня мы готовим простую и вкусную овощную закуску из кабачков, помидоров и болгарских перцев. Универсальная ароматная овощная закуска гармон…

Вкуснейшая картошка-гармошка с сыром…

Без картофельного гарнира нельзя представить ни одно праздничное событие. Сегодня к праздничному столу предлагаем подать очень изысканный, невероятно вкусный и просто потрясающий гарнир — сочную сырну…

Готовим чахохбили — вкуснейшее домаш…

Сегодня предлагаю приготовить чахохбили – вкуснейшее грузинское блюдо с характерным вкусом и ароматом грузинской приправы хмели-сунели!   Для того, чтобы приготовить это удивительное по вкусу и аром…

Вкуснейшая курица запечённая с томат…

Это великолепное блюдо подойдет на стол, как для праздничного, так и выходного дня! Ингредиенты на рецепт с курицей: Курица 1 шт.

Яблоки 3 шт. Сливы 5 шт. Виноград 50 гр. Помидоры 2 шт. Соевый соус…

Ароматные ленивые голубцы с фаршем и…

Ароматные ленивые голубцы с фаршем и рисом — отличный повод собрать всю семью на душевный обед или ужин. Голубцы с легкостью завоюют симпатии ваших домочадцев, потому что они такие сочные, вкусные и т…

Простой и вкусный салат с красной ры…

Практичность и изысканность — главные эпитеты, характеризующие этот простой и вкусный салат с красной рыбой. Приготовить его очень легко — всего за 15 минут такой яркий и полезный салатик будет готов…

Вкуснейшая картошка карри с огуречны…

Ваш праздничный обед или ужин ярко дополнит вкуснейшая картошка карри со свежим огуречным соусом в индийском стиле. Ароматный, нежный и оригинальный картофельный гарнир в паре с мясом, птицей или рыбо…

Лимончелло ароматный лимонный ликёр…

Лимончелло — приятный и мягкий на вкус ароматный лимонный ликер. Родиной ликера Лимончелло считается Италия. В Италии лимончелло готовят из спелых сочных лимонов. Основой напитка является не мякоть ли…

Вкусный слоеный салат за 20 минут

Наш яркий и вкусный слоеный салат идеально подходит для праздничных семейных обедов или ужинов, да и в будние дни его сделать у вас не составит труда. Изюминка салата в слегка подслащенной заправке, к…

Домашняя буженина в кунжуте к праздн…

Мясная нарезка на праздничном столе всегда имеет успех и очень здорово, если она будет собственного приготовления! Именно поэтому спешу поделиться рецептом буженины в кунжуте, запеченной в домашних ус…

Золотистые медовые крылышки в духовк…

Аппетитные медовые крылышки, запечённые в духовке, всегда были, остаются и всегда будут контрольным выстрелом к любому застолью! С удовольствием хочу поделиться с вами своим любимым и много-много раз…

Закуски на праздничный стол — 4 простых и вкусных рецепта на скорую руку | Вкусный блог

Красивые блюда, которые можно приготовить не только на повседневный ужин, но и на праздничный стол. Готовятся быстро, просто и из доступных продуктов. Отличное решение для Нового года, ведь приготовить можно заранее, а вечером достаточно просто подать гостям.

Закуски на праздник — вкусный и простой рецепт фаршированных перцев

Все мы знаем рецепт фаршированных перцев. С фаршем, морковкой, томатной пастой прямиком из казана. А что если я предложу вам приготовить фаршированные перцы, но немного по-другому? Они будут выступать не в качестве основного блюда, а в качестве закуски.

Нам понадобится:

  • зелень;
  • вяленые томаты — 50 гр.;
  • творожный сыр — 150 гр.;
  • чеснок;
  • консервированная кукуруза — 100 гр.;
  • болгарский перец — 2 шт.

Способ приготовления

Для начала нарезаем зелень. Я выбрала зеленый лук. Добавляем 50 гр. вяленых томатов, которые тоже нарезаем.

В миске смешиваем наши продукты с творожным сыром. Достаточно будет 150 гр. Сверху посыпаем чесноком, я беру сушеный.

Добавляем 100 гр. консервированной кукурузы, и все тщательно перемешиваем.

Теперь займемся созданием формы под нашу начинку. У перца удаляем семечки и перегородки.

Фаршируем его получившейся смесью. Набиваем перчики как можно плотнее.

Данные пропорции рассчитаны на 2 средних перца. Если захотите приготовить больше перцев, то просто увеличьте количество ингредиентов.

Если у вас останется немного начинки, то рекомендую быстро приготовить бутерброды. Нарежем хлеб и сверху выложим нашу массу. Получится дополнительная небольшая закуска.

Готовый перец заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Там он застынет.

Перед подачей нарезаем и раскладываем красиво на тарелку. Получается очень быстрая, вкусная и красивая закуска на наш стол.

Закуски на праздничный стол: рецепт на новый год из мяса курицы (Закусочные маффины)

Все мы знаем множество рецептов закусок. Они стандартно подаются перед горячим. Салаты, бутерброды, канапешки, нарезка из колбасы и сыра и многие другие вариации. Этим уже сложно кого-то удивить.

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 125 мл.;
  • мука — 150 гр.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сыр — 100 гр.;
  • копченая курица — 100 гр.

Способ приготовления

Одно яйцо разбиваем в миску, где мы будем смешивать наши ингредиенты. Солим. Вливаем 125 мл. кефира. Все активно перемешиваем с помощью венчика. Будет прекрасно, если продукты вы возьмете комнатной температуры.

Высыпаем в наше будущее тесто 150 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Теперь замешиваем массу.

Если ваше тесто будет получатся слишком густым, просто подлейте немного кефира. Если наоборот тесто получается слишком жидким, то добавьте муки. В итоге у нас должно получиться тягучее тесто.

Перейдем к начинке. На крупной терке натираем 100 гр. сыра. Нарезаем курицу. Я взяла варено-копченые окорочка. Перемешиваем нашу начинку с тестом.

Раскладываем массу по формочкам. У меня они силиконовые, дополнительно смазывать их не нужно.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Эту закуску можно есть и в холодном и в горячем виде. Просто подогрейте маффины перед подачей. Я предпочитаю делать эту закуску горячей, мне кажется, она получается так в разы вкуснее.

Закуска на новый год, рецепт мандариновых тарталеток с начинкой

Вкусных и разнообразных закусок на праздничном столе всегда в достатке. Можно угодить любому гостю. Как правило, это салаты, канапешки, бутерброды. Но что насчет сладкого?

Не все хотят возиться с выпечкой при подготовке обширного меню, но у меня есть рецепт специально для таких случаев. Давайте приготовим быстрый десерт, который точно всем понравится.

Нам понадобится:

  • песочные тарталетки — 5 шт.;
  • мандарин — 1 шт.;
  • вареная сгущенка — 300 гр.;
  • соленый арахис — 1 горсть;
  • шоколад — 3-4 дольки.

Способ приготовления

Берем готовые тарталетки из песочного теста. Они больше подойдут, чем вафельные.

Для начинки очищаем один мандарин и разделяем его на дольки. По две штучки отправляем в каждую тарталетку.

При помощи кондитерского мешка и насадки для него заполняем пространство тарталетки вареной сгущенкой. Получается очень красивый слой. Но не переживайте, если у вас нет необходимых вещей, просто воспользуйтесь ложкой. Может получится менее эффектно, но точно не менее вкусно.

Складываем в пакетик горсть соленого арахиса. С помощью молоточка измельчаем орехи. Арахис можно заменить любыми другими орехами, но именно это сочетание соленых орешков и сладкой сгущенки особенно вкусное. Посыпаем наш десерт арахисом.

Для украшения возьмем 3-4 дольки шоколада и растопим их любым удобным способом. Растопленный шоколад отправим в кондитерский мешок и красиво польем сверху десерт.

Получается кисло-сладкий, сочный мандарин с вареной сгущенкой и солеными орешками дают необыкновенный вкус. Выигрышное сочетание точно не оставит ваших гостей равнодушными.

Новогодние бутерброды рецепт с копченой курицей

Если нужно подготовить стол к какому-то празднику, то приходится вспоминать множество рецептов с закусками. Готовить из года в год одни и те же блюда не всегда хочется. Придумывать что-то свое, новое и рисковать не угодить вкусовым предпочтениям гостей — неоправданный риск.

Все эти терзания легко могут испортить праздничную атмосферу. Чего бы не хотелось, ведь готовится к приему гостей явно нужно в прекрасном расположении духа. Давайте же приготовим простой, быстрый рецепт, который точно понравится всем за столом.

Нам понадобится:

  • багет;
  • чернослив;
  • грецкие орехи;
  • чеснок;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • плавленный сыр — 100 гр.;
  • варено-копченая курица — 150 гр.

Способ приготовления

В чашу блендера отправляем 150 гр. варено-копченой курицы. Добавляем 100 гр. плавленого сыра. Заправляем все 1 ст.л. майонеза. Из специй добавим сушеный чеснок.

Перемалываем все до однородной консистенции.

Мелко режем горсть грецких орехов и нарезаем горсть чернослива. Оставляем на ночь все наши заготовки.

Перед подачей режем багет на кусочки. Сначала намазываем начинку, затем добавляем измельченных орехов, украшаем черносливом.

Получаются бутерброды на закуску с потрясающим вкусовым сочетанием. Их можно готовить, как и для праздничного стола, так и для повседневного перекуса.

Вот такой набор быстрых, вкусных закусок на праздничный стол, которые без труда сможет приготовить каждый. Забирайте себе и готовьте все сразу или каждую по-отдельности.

Приятного аппетита!

32 простых праздничных рецепта для людей, которые не умеют готовить Мы можем получить комиссию, если вы покупаете по ссылкам на нашем сайте.

1 / 33

IslandLeigh/istockphoto

Recipe for Success

Праздничный сезон может потребовать чего угодно: от традиционного обеда за столом до позднего завтрака для вашей карантинной капсулы. Хотя все это может звучать уютно, это также может вызвать панику у людей, чьи кулинарные навыки, скажем так, отсутствуют. Не бойся. Мы собрали несколько простых рецептов праздничных блюд и напитков, которые могут превратить любого в уверенного в себе шеф-повара или, по крайней мере, в того, кто может поставить блюдо на стол.

Похожие: 25 праздничных рецептов эпохи Бетти Крокер, которые мы тайно любим

2 / 33

Iryna Imago/istockphoto

Чипсы с пармезаном

Любите необычные сырные закуски? Вот рецепт из одного ингредиента, который может стать визитной карточкой, превращая полчашки сыра пармезан в коктейль за 10 минут, просто добавляя его ложками и ненадолго выпекая. Вы также можете подать его вместе с супом или салатом.

Рецепт: Food Network

3 / 33

Kris S/istockphoto

Тост с помидорами и авокадо

Гости, уже стонущие от сезонных излишеств, без сомнения, насладятся этой вегетарианской закуской, которая так же проста, как и бутерброд — смазать багет оливковым маслом для выпечки, размять и приправить авокадо для намазывания — хотя и довольно причудливый мини-сэндвич с открытым лицом, который не испортит аппетит к тому, что последует.

Рецепт: Марта Стюарт

4 / 33

taltrevor/istockphoto

Артишоковая паста с чесночным хлебом

Начните со сливочного сыра, консервированных сердцевин артишоков, немного шпината, сыра пармезан и зеленого лука, а после смешивания все готово для медленноварки. Подавайте его с чесночным хлебом, который можно купить в отделе замороженных продуктов.

Рецепт: Вкус дома

5 / 33

Dar1930/istockphoto

Hot Dates

Помимо игривого названия, нам также нравится, как четыре ингредиента в рецепте от Сандры Ли (известной как «Полудомашняя кулинария»). ) — финики, фаршированные сыром и миндалем, завернутые в бекон — заставят гостей задуматься, а не являетесь ли вы тайным гурманом.

Recipe: Food Network

6 / 33

bhofack2/istockphoto

The Original Chex Party Mix

Ингредиентов много — шесть хрустящих штук и еще четыре приправы — но в итоге все они перемешиваются с маслом и запекаются , и это все, что есть в этой легко настраиваемой закуске, которая, как отмечает Land O’Lakes, была основным продуктом на протяжении поколений.

Рецепт: Land O Lakes

7 / 33

nicolesy/istockphoto

Коктейль из креветок

Впечатлите элегантной тарелкой вареных креветок (не стесняйтесь выбирать предварительно приготовленные и очищенные варианты, которые часто продаются в это время года) и возьмите на себя все заслуги, приготовив «коктейльный соус» Робин Стоун, который сделает вас никогда больше не покупайте в бутылках». Все, что вам нужно, это кетчуп, вустерширский соус, лимонный сок, хрен и пять минут.

Рецепт: Добавить щепотку

8 / 33

LauriPatterson/istockphoto

Простой куриный суп

Начиная с курицы-гриль, вы можете получить эту закуску или легкое блюдо к столу менее чем за час.

Рецепт: Food Network

9 / 33

LauriPatterson/istockphoto

Кисло-сладкие фрикадельки

Утолите голод, пока основное блюдо готовится с фрикадельками, тушенными в быстром соусе из виноградного желе и кетчупа. Рецепт прост, так как он начинается с замороженных фрикаделек, и есть даже сезонная вариация с клюквенным соусом.

Рецепт: Тратьте с копейками

10 / 33

bhofack2/istockphoto

Тосканский суп из белой фасоли и колбасы в медленноварке

Колбаса не требует предварительной варки или обжаривания, что делает ее «настоящим блюдом для медленного приготовления», блогер Хайди Ларсен. говорит. Украсьте елку, пока это сытное блюдо из моркови, сельдерея, тыквы и капусты готовится практически само собой.

Recipe: Foodie Crush

11 / 33

fotocat5/shutterstock

Рецепт чили из пяти ингредиентов Crockpot

Когда график становится сумасшедшим, любой член семьи может утром загрузить в мультиварку горсть экономных ингредиентов, которые часто поставляются консервированными, в банках или иным образом готовыми к употреблению: фасоль, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, лук, и специи. Если у вас нет времени обжаривать говяжий фарш или фарш из индейки, не делайте этого.

Рецепт: Типичная мама

Связанный: 13 региональных рецептов чили, которые стоит попробовать этой осенью

12 / 33

og-vision/istockphoto

Простое жаркое из свинины из четырех ингредиентов

Простое, сытное основное блюдо может произвести неизгладимое впечатление — никому не нужно знать, насколько простым на самом деле является это блюдо, и оно в основном сводится к тому, что мясо натирают солью, перцем и чесноком. перед жаркой. Окружите блюдо купленными в магазине гарнирами (картофельное пюре быстрого приготовления и расфасованный салат) и не стесняйтесь предлагать праздничную классику.

Рецепт: The Spruce Eats

13 / 33

haoliang/istockphoto

Стейк из ветчины с коричневым сахаром

Купите стейк из ветчины и просто приготовьте этот популярный соус, используя только масло и коричневый сахар. По сути, одна сковорода, и все готово. (С этими 40 дешевыми и легкими блюдами из одной кастрюли тоже не будет сложностей.) и пару специй и кидаем все это в мультиварку. Пять часов спустя вы будете готовы принести сытную закуску на обед или сделать так, чтобы ваши собственные гости окружили ваш шедевр своими вкладами.

Рецепт: Вкус дома

15 / 33

bhofack2/istockphoto

Легкий пирог с курицей

В тарелке с курицей-гриль пакет рулетиков, консервированный куриный крем-суп и замороженные овощи, предложенные повара, известного как Клеверный лист, сборка блюда — не самая сложная часть. Это будет ждать до 25 минут, пока он печется. (Вы также можете проверить эти 50 дешевых и простых рецептов курицы, пока ждете.)

Рецепт: Восхитительно

16 / 33

PicLeidenschaft/istockphoto

Филе-миньон

Если вы в восторге от филе-миньона (конечно, на распродаже), не пугайтесь свежего розмарина, чтобы стать сердцем этого простого блюда. но нарядный праздничный вариант. Кроме того, вам нужно беспокоиться только о сливочном и оливковом масле; соль и перец; и совершенствуя свою технику обжига.

Рецепт: Делиш

17 / 33

boblin/istockphoto

Суперлегкая лазанья

«Когда мы говорим «легко», мы подразумеваем «легко», — гласит хвастовство этого южного рецепта жизни. Купленные в магазине банки с соусом для пасты и пакеты с тертой моцареллой в сочетании с сырой лапшой делают обжаривание говядины самой сложной частью лазаньи, которая в итоге все еще остается на вкус домашней.

Рецепт: Мои рецепты

18 / 33

bhofack2/istockphoto

Жареный картофель с чесноком

Готовьте быстрорастворимое картофельное пюре. Ina Garten предлагает жареный картофель, элегантный, но сытный. А если вы возьмете в руки баночку измельченного чеснока, вам даже не придется нарезать собственные зубчики для ее рецепта. (Отпразднуйте картофель по-своему с этими 27 рецептами, ориентированными на картофель.)

Рецепт: Food Network

19 / 33

margouillatphotos/istockphoto

Горох пармезан

Замороженный горошек — ключ к уникальному подходу Тиффани Тиссен к этому проверенному и верному овощу, который добавляет неожиданности к праздничному столу. Лук может работать вместо лука-шалота, если это звучит слишком пугающе.

Recipe: Food Network

20 / 33

Victoria Heydt/istockphoto

Жареная морковь с кленовым сиропом

Еще одна элегантная сторона: эта морковь становится еще более сладкой из-за чистого кленового сиропа — и это чудо на противне. Купите молодую морковь для еще более простого (уже очищенного) варианта.

Рецепт: Соль и лаванда

21 / 33

StephanieFrey/istockphoto

Клюквенный соус

Забудьте о консервированных кранах — вы можете приготовить клюквенный соус с нуля с помощью этого рецепта Элизы Бауэр, который включает только воду, сахар и свежую воду. или замороженной клюквы. Надстройки от орехов пекан до апельсинового сока позволяют настраивать по своему вкусу.

Рецепт: Просто рецепты

22 / 33

LauriPatterson/istockphoto

Запеканка из зеленой фасоли по-французски

Почти всеобщее праздничное блюдо, которое можно найти на столах по всей стране, а также одно из самых простых в приготовлении. Ожидайте пять минут приготовления зеленой фасоли и купленного в магазине хрустящего жареного лука, оригинального крем-супа из грибов, молока и перца.

Рецепт: French’s

23 / 33

D. Homer/istockphoto

Запеканка из оладий в ресторанном стиле

Сырное угощение, идеально подходящее для гарнира к ужину, праздничного завтрака или позднего завтрака. испечь угощение замороженными картофельными оладьями и консервированным кремом из куриного супа.

Рецепт: Allrecipes

24 / 33

bhofack2/istockphoto

Салат с яблоками и клюквой

Этот салат выглядит изысканно изысканным, но на самом деле является полезным вариантом, который можно приготовить менее чем за 15 минут. Пакет смешанной зелени салата украшен свежими и сушеными фруктами, орехами и бутилированной малиновой заправкой винегрет.

Рецепт: Моя еда и семья

25 / 33

robynmac/istockphoto

Простой и вкусный рецепт консервированной кукурузы

Масло, чеснок, петрушка, соль и перец поднимают повседневную консервированную кукурузу на новый уровень. (Вот 30 дешевых и простых рецептов, в которых можно использовать консервированные продукты. ) это напиток, который автор поваренной книги и блогер Джеймилин Най предлагает как очень простой способ приветствовать гостей на любом праздничном мероприятии, но «идеально подходит для Рождества». (Вы можете добавить любимый спирт для алкогольной версии).

Рецепт: I Heart Naptime

27 / 33

jrwasserman/istockphoto

The Hot Toddy

Начните приятное времяпрепровождение в холодную погоду с теплого коктейля. Это вращение старого фаворита занимает всего пять минут, чтобы объединить несколько чайных пакетиков, ликер на ваш выбор, мед и лимон.

Recipe: The Spruce Eats

28 / 33

vaphotog/istockphoto

Пышный двухэтапный чизкейк

В этом любимом многими семейном десерте, приготовленном из смеси и охлаждения, не используется духовка, только сливочный сыр и сахар. , и взбитые начинки в готовой корочке крекера Грэм.

Рецепт: Food. com

29 / 33

manyakotic/istockphoto

Трехкомпонентный клубничный торт-мороженое

В ретро-удовольствии используются только подслащенные взбитые сливки, крекеры Грэм и нарезанная клубника, выложенные слоями и охлажденные для смягчения крекеров. и сливаются в десерт, который людям нравится настраивать со вкусом корицы и черники.

Рецепт: Вкусно

30 / 33

ALLEKO/istockphoto

Салат из амброзии

Популярный гарнир, подаваемый на десерт, амброзия является любимым блюдом, которое можно смешать и охладить, в основе которого лежат консервированные фрукты, зефир и часто взбитые топпинги. В этой версии есть сметана.

Рецепт: Тратить с копейками

Связанный: Салат с желе и другие рецепты олдскульных блюд, которые мы тайно любим

31 / 33

в качестве кофе-брейка до или после долгого дня праздничных покупок, и он сделан только из бисквита, воды или молока, яйца и сахара, с еще более легкой начинкой (бисквик, коричневый сахар, корица и масло), нуждающихся выпечка всего 25 минут.

Рецепт: Food.com

32 / 33

bhofack2/istockphoto

Суперлегкие пирожные с помадкой

Пирожные с горячим какао — мечта любителя шоколада или переизбыток сахара? В любом случае, вы можете собрать детей и создать воспоминания, взбивая эту версию пирожных, в том числе подумать о том, чтобы изменить его по вкусу с помощью нарезанных шоколадных батончиков, темного какао-порошка или (конечно) орехов.

Рецепт: Я вымою тебя насухо

33 / 33

кровавый камень/istockphoto

Малиновый трайфл с ромовым соусом

По-настоящему изысканный десерт удивит гостей — и никто не догадается, что это был всего лишь магазинный бисквит, охлажденный пудинг и микроволновка. О, и ром.

Рецепт: Food Network

«; adSidebar.innerHTML = рекламный блок; adPlace. append(боковая панель объявления) stickySidebar.append(adPlace) }) ()

27 Шикарное жаркое для праздничного стола

Если ваша большая семья собирается за ужином всего пару раз в год, вы захотите, чтобы каждый из этих приемов пищи имел значение с помощью эффектного центрального блюда. Праздничный сезон — это время, когда повара по всей стране делают все возможное, чтобы приготовить элегантное жаркое всех видов, и у нас есть 27 праздничных рецептов, которые помогут вам присоединиться к ним, независимо от того, какое мясо (или овощи) вы хотите подать, что бюджет, с которым вы работаете, и сколько усилий вы готовы приложить к блюду. Продолжайте читать, чтобы найти идеальное жаркое для праздничного ужина: от первоклассных ребрышек и медленно обжаренной свиной лопатки до глазированной ветчины и веганского веллингтона.

Баранина

Жаркое из баранины с начинкой из кускуса и фисташково-мятным соусом

Вики Васик

Коронное жаркое из ягненка, без сомнения, одно из лучших праздничных блюд — великолепное, вкусное и роскошно дорогое. Учитывая цену, вы определенно хотите приготовить его правильно. Это означает использование техники, называемой обратным обжариванием, которая включает в себя большую часть приготовления мяса в духовке на очень низкой температуре, а затем его обжаривание при самом сильном нагреве, на который способна ваша духовка, чтобы поверхность подрумянилась.

Получить рецепт Коронного жаркого из баранины с начинкой из кускуса и фисташково-мятным соусом

Запеченная на медленном огне баранья ножка без костей с чесноком, розмарином и лимоном

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Вкус баранины с дичью может вызвать разногласия: некоторым это нравится; некоторые находят это отталкивающим. Большая часть этого вкуса содержится в жире, поэтому срежьте жир с бескостной ноги, чтобы приготовить жаркое, достаточно мягкое для всей семьи. У вас есть множество вариантов ароматизации бараньей ноги — здесь мы используем простой маринад из чеснока, розмарина, цедры лимона и анчоусов. Анчоусы усиливают пикантность баранины, но не придают рыбного вкуса.

Получите рецепт медленно обжаренной бараньей ножки без костей с чесноком, розмарином и лимоном

Баранья ножка, фаршированная соусом песто с чесноком и мятой

Джошуа Бусел

Взяв за основу классическое сочетание баранины и мяты, здесь мы фаршируем баранью ногу мягким соусом песто с травами и мятой, дополненным богатым острым вкусом жареного чеснока. Вы можете легко приготовить это, используя ту же технику обратного обжаривания, описанную в предыдущем рецепте бараньей ноги, но если вы отмечаете праздники в теплом месте и хотите сэкономить место в духовке, подумайте о том, чтобы вместо этого разжечь гриль.

Получите рецепт жареной бараньей ножки, фаршированной соусом песто и мятой

Жареная баранья ножка по-сычуаньски с салатом из сельдерея и мяты

Дэниел Грицер

Типичные сычуаньские специи, такие как тмин, сушеный красный перец чили, семена фенхеля, звездчатый анис и вызывающий онемение во рту сычуаньский перец, могут показаться неожиданными в жарком, подаваемом как часть общеамериканского праздничного спреда.

Но учитывая, что баранина так распространена на северо-западе Китая, мы находим эти вкусы вполне подходящими. Чтобы укротить жгучесть приправы из специй, подавайте баранину с освежающим салатом из сельдерея, огурцов, редиски, моркови, мяты и кинзы.

Получите рецепт жареной бараньей ноги по-сычуаньски с салатом из сельдерея и мяты

Свинина

Жаркое из свиной корейки с зимними овощами

Вики Васик

Свиная корейка легче для кошелька, чем баранина, но такая же вкусная, если ее правильно приготовить. Опять же, мы рекомендуем здесь метод обратного обжаривания и советуем вам не готовить мясо до смерти — современная свинина абсолютно безопасна при средней температуре, поэтому не бойтесь небольшого розового цвета. Для уютного зимнего ужина мы любим сочетать нежную жареную свинину с смесью жареных корнеплодов, таких как морковь, пастернак и репа.

Получите рецепт жаркого из свиной вырезки с зимними овощами

Жареная свиная корейка с чесноком и травами со шкварками и пряным яблочным чатни

Эмили и Мэтт Клифтон

Чтобы приготовить эту особенно впечатляющую жареную свиную корейку, вам придется подружиться с местным мясником — попросить его достать вам корейку с кожей и жировой шапкой.

Вы также захотите, чтобы мясник частично отделил кости, чтобы вы могли начинить свинину тимьяном, розмарином и чесноком. Если вы надрежете кожу и начнете солить филейную часть за несколько дней до жарки, вы будете вознаграждены нежным мясом под хрустящими шкварками.

Получить рецепт свиной вырезки, запеченной в чесноке и травах, со шкварками и пряным яблочным чатни

Очень хрустящая свиная лопатка, обжаренная на медленном огне

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Это может быть трудоемким проектом, но медленно обжаренная свиная лопатка обеспечивает одно из лучших соотношений усилий и вознаграждения среди всех известных нам жареных блюд. Просто приправьте свинину солью и перцем и отправьте в духовку на восемь часов. За этот минимальный объем работы вы получите нежнейшее мясо, потрясающую хрустящую кожуру и очень довольных гостей.

Получить рецепт ультра-хрустящей свиной лопатки, приготовленной на медленном огне

Порчетта с брюшком

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Традиционная поркетта изготавливается из свиной вырезки, которая разрезается так, что живот остается прикрепленным. Это вызывает проблемы, потому что два отруба готовятся совершенно по-разному: держите живот достаточно горячим, чтобы он стал мягким, и корейка получится сухой. Наше решение состоит в том, чтобы просто полностью избавиться от филейной части и вместо этого приготовить поркетту из всего брюшка. К счастью, этот метод дает потрясающие результаты: сочная, очень ароматная свинина с хрустящей соленой кожей.

Получить рецепт «Порчетты с животом»

Жаркое из свинины в короне

Жаркое из свинины, 2 направления

Команда серьезной еды

Ищете презентацию, столь же ошеломляющую, как жаркое из баранины, но в более компактной и доступной упаковке? Вариант блюда из свинины получается таким же сочным и ароматным и выглядит не менее эффектно. Используйте ту же технику обратного обжаривания, чтобы приготовить его; просто знайте, что это займет немного больше времени. Для более аккуратного представления оберните открытую кость фольгой, чтобы она не обуглилась.

Получить рецепт жаркого из свинины «Корона»

Городская ветчина Sous Vide с бальзамической глазурью из коричневого сахара

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Будьте осторожны при приготовлении городской ветчины: они поставляются предварительно приготовленными, поэтому их легко высушить при повторном разогреве. Большинство городских ветчин продаются в вакуумной упаковке, поэтому их разогрев в вакууме имеет большой смысл. После этого мы помещаем их в духовку ровно настолько, чтобы глазурь застыла — здесь простая глазурь из терпкого бальзамического уксуса и карамельно-коричневого сахара.

Получить рецепт городской ветчины Sous Vide с бальзамической глазурью из коричневого сахара

Городская ветчина в кленовой глазури

Как выбрать и приготовить городскую ветчину

Натали Холт

Если у вас нет циркуляционного насоса sous vide, вам не повезло. Вполне возможно разогреть городскую ветчину, используя только духовку, с мешком для запекания или алюминиевой фольгой, чтобы защитить ее от жара. Готовьте ветчину под крышкой, пока она не нагреется до 120°F (49°C), затем готовьте ее без покрытия в глазури — в данном случае это смесь кленового сиропа, темной патоки и цельнозерновой горчицы — еще 15 минут.

Получить рецепт городской ветчины в кленовой глазури

Жареная на гриле ветчина с колой и ананасом

Джошуа Бусел

В вашей духовке нет камеры су-вид или ? Если вам повезло с теплым климатом, вы также можете разогреть городскую ветчину на гриле, завернув ее в фольгу так же, как в духовке. Здесь мы дополняем копченый вкус свинины кисло-сладкой глазурью из ананасового сока, кока-колы и яблочного уксуса.

Получить рецепт жареной на гриле ветчины с колой и ананасовой глазурью

Пир из жареной свиной лопатки в тайском стиле

Вики Васик

Эта жареная свиная лопатка в тайском стиле (плюс все начинки) не является типичным праздничным жареным, но, возможно, это хорошо. Свиная лопатка жарится до тех пор, пока ее кожа не станет хрустящей и хрустящей, а затем подается с соусом для макания с чили и лаймом, клейким рисом и большим количеством трав и салата для обертывания каждого кусочка.

Получите рецепт приготовления жареной свиной лопатки в тайском стиле

Говядина

Ребрышки Perfect Prime с соусом из красного вина

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Если и есть какое-нибудь праздничное жаркое, которое можно назвать королем из всех, то это первоклассные ребрышки — эта высококачественная нарезка просто кричит «праздник». Но у него есть ценник, соответствующий его статусу, поэтому, как и в случае с жареным в короне, вы захотите сделать все возможное, чтобы приготовить его правильно. Как это сделать? Да, обратное шептало снова возвращается! Чтобы обеспечить красивую и хрустящую корочку и глубоко приправленное мясо, мы рекомендуем посолить жаркое накануне и оставить его без крышки на решетке, установленной в противне, в холодильнике на ночь.

Получить рецепт идеальных ребрышек с соусом из красного вина

Жареная говяжья вырезка

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Там, где первоклассное ребро большое, дерзкое и с интенсивным вкусом, говяжья вырезка более тонкая, нежная и элегантная. Он также очень постный, что делает его менее щадящим для приготовления. Если вы вытащите его из духовки даже на несколько градусов ниже средней степени прожарки, он будет сухим, поэтому мы рекомендуем вынимать его при температуре не выше 130 ° F (54 ° C). Полив жаркое смесью коричневого масла, тимьяна и лука-шалота, оно придаст ему аромат.

Получите рецепт медленно обжаренной говяжьей вырезки

The Ultimate Beef Wellington

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Иногда еда может настолько выйти из моды, что становится крутой в стиле ретро. Неясно, достиг ли говядина Веллингтон этой точки, но можно сказать наверняка, что это блюдо старой школы, приготовленное из говяжьей вырезки, прошутто, дюкселей с грибами и фуа-гра в хрустящей корочке из слоеного теста, готово сделать возвращение в качестве экстравагантного, трудоемкого и в высшей степени полезного праздничного украшения. Мы обнаружили, что лист теста фило, а не более традиционные блины или ломтики ветчины, является лучшим барьером, препятствующим поглощению слоеным тестом слишком большого количества влаги из других ингредиентов.

Получите рецепт идеальной говядины по-веллингтонски

Ребрышки Кодзи Прайм

Вики Васик

Если вы собираетесь инвестировать время и деньги в действительно хорошие ребрышки, вам нужно, чтобы они были как можно более впечатляющими и вкусными. Мы улучшили классическое праздничное жаркое, замариновав его в шио кодзи , необычном, соленом и сладком ферментированном японском маринаде, приготовленном из кодзи.

Получите рецепт ребрышек Кодзи Прайм

Птица

Жаркое из индейки с хрустящей кожей (с бабочкой) и соусом

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Раскладывание курицы, также называемое «бабочкой», — это лучший способ приготовить индейку: если выложить птицу на плоской поверхности, отдельные части прогреются более равномерно, мясо лучше прожарится, а кожа станет невероятно хрустящей. Вы не получите классическую презентацию целой птицы, но мы думаем, что это небольшая цена за самую сочную и ароматную индейку, которую вы когда-либо ели.

Получить рецепт жареной индейки с хрустящей кожей (с бабочкой) в соусе

Лучшая простая жареная индейка с соусом

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Я знаю, я знаю — праздники посвящены поддержанию традиций, и дедушке не слишком нравится странный вид индейки в тельняшке. Если вам нужно приготовить птицу целиком, лучше всего это сделать на V-образной решетке, установленной на противне (для максимальной циркуляции воздуха и хрустящей кожицы), который, в свою очередь, помещается на сталь для выпечки (которая будет излучать тепло в сторону более медленного приготовления). приготовление ножек). может не получиться таким же вкусным, как индейка, запеченная во фритюре, но очень близко.

Получите рецепт Лучшего простого жареного индейки с соусом

Простое жаркое из индейки с соусом из потрохов

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Приготовление целой индейки с начинкой внутри представляет собой еще одну проблему: она может быть отличной для презентации, но начинка должна быть нагрета до 145 ° F (63 ° C), чтобы ее можно было есть, и к тому времени индейка будет на вкус как картон. Наше решение состоит в том, чтобы готовить начинку до того, как она будет помещена внутрь, гарантируя, что она достигнет безопасной температуры, как только индейка закончит готовиться.

Получить рецепт приготовления легкой жареной индейки с соусом из потрохов

Порчетта из индейки

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Спэтчкокинг — лучший способ приготовить целую индейку, но, если честно, я должен признать, что это не мой любимый рецепт индейки. Эта честь достается совершенно нетрадиционной индейке « porchetta «, приготовленной путем обваливания грудки индейки в соляной смеси специй и трав и ее обжаривания. На самом деле даже это враньё: Мой настоящий любимый рецепт индейки — это невероятно сочная и ароматная поркетта из индейки, обжаренная во фритюре.

Получить рецепт поркетты из индейки

Жареный цыпленок с маслом и соусом быстрого приготовления

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Шлепки подходят не только для индейки; это также лучший способ пожарить курицу. Внешний вид этого может быть вам незнаком, но техника проста, требуется только то, что вы вырезаете позвоночник парой ножниц для птицы или качественными кухонными ножницами и расплющиваете птицу. Удаление позвоночника имеет дополнительное преимущество, так как дает вам несколько костей, из которых можно приготовить простой соус, пока курица готовится.

Получить рецепт Жареного цыпленка с маслом и соусом

Жареный цыпленок по-итальянски под кирпичом (Pollo al Mattone)

Вики Васик

Классическая итальянская техника приготовления курицы под кирпичом (или под второй чугунной или алюминиевой сковородой) дает удивительно хрустящую кожу и сочное мясо за меньшее время, чем при приготовлении обычной жареной птицы. Замаринуйте курицу с чесноком, лимонным соком и измельченными ароматическими добавками, чтобы придать ей дополнительный аромат, прежде чем запекать ее до идеальной золотистой корочки.

Получить рецепт итальянского жареного цыпленка под кирпичом (Pollo al Mattone)

Жареный гусь с хрустящей кожей и соусом

Вики Васик

Если все сделано правильно, жареный гусь станет удивительно ароматным и впечатляющим украшением праздника. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что большой объем гусиного жира правильно расточен, а мясо не становится жестким и не пережаривается. Этот рецепт, адаптированный из Cook’s Illustrated , делает это, прокалывая кожу и бланшируя гуся перед жаркой. Мы также солим птицу в сухом виде, чтобы гарантировать еще более сочное мясо и хрустящую, ароматную кожу. Подавайте его с соусом и начинкой из чернослива и яблок с каштанами, чтобы получился очень вкусный праздничный стол в духе старой школы.

Получить рецепт Жареного гуся с хрустящей кожей и соусом

Утка в апельсине

Вики Васик

Утка à l’orange — это классический французский рецепт, в котором используется целая жареная утка с хрустящей хрустящей корочкой и ароматным кисло-сладким соусом, известным как соус bigarade . В то время как утка с апельсином часто бывает приторно-сладкой с густым, сиропообразным соусом, в этом рецепте используются горькие апельсины, которые уравновешивают сладость блюда и делают утку насыщенной и жирной (если вы не можете найти горькие апельсины, мы дать вам возможность заменить смесь пупка апельсинов и лимонов). Полный рецепт занимает несколько часов и обязательно произведет впечатление даже на ваших самых сварливых родственников.

Получить рецепт утки с апельсином

Вегетарианская

Овощи Веллингтон (лучшее веганское праздничное жаркое на растительной основе)

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Конечно, этот веганский вариант говядины Веллингтон требует больше усилий, чем некоторые другие жареные блюда, но это невероятное блюдо гарантированно заставит вегетарианцев и веганов почувствовать себя любимыми за вашим столом. Смесь грибов, приготовленных тремя способами, жареной моркови, обезвоженной фасоли, тушеных орехов кешью и ароматических добавок, завернутых в слои теста филло, создает центральное блюдо, которое обязательно понравится мясоедам. Сократите рабочий день, заранее приготовив дюксель с грибами, жареную морковь и смесь фасоли и кешью и храня их в холодильнике.

Получить рецепт Овощи Веллингтон (лучшее веганское праздничное жаркое на растительной основе)

Жареные тыквы с начинкой

Вики Васик

Эти очаровательные жареные тыквы в глазури, фаршированные грибами, капустой, тыквой кабоча и грюйером, станут центральным блюдом с таким же вау-эффектом, как целая жареная индейка или красивая баранья нога.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *