Блюда из рыбы на праздничный стол: Праздничные рыбные блюда

Рыба на праздничный стол рецепт с фото, 51 677 пошаговых рецепта — рыба на праздничный стол рецепт с фото рецепты с фото

  • селедка весом 550 гр • лимона • приправы Для рыбы • соли • растительного масла • яйцо • муки • сметаны •

    • 45 минут

    Инна Шмунк🍥Амбассадор Кукпад🍥

  • крупной с/м скумбрии • столовых ложки панировочной смеси • растительное масло для жарки • кубики лимона для жарки

    • 5 порций
    • Россия

    Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад

  • Сливочное масло • Мука • Яйцо • соли • Разрыхлитель • Вода ледяная • Слабосолёная рыба • Сыр твёрдый •

    Халида Абузарова🥰

  • филе минтая • специи для рыбы • для кляра: • вода • мука • яйца • соль, перец, специи • панировочные сухари •

    • 20 минут
    • 2 порции
    • Даугавпилс, Латвия

    Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор

  • отварной картофель • отварная морковь • лук • филе сельди • отварная свёкла • майонез • сыр

    • 1 час
    • 8-10 порций
    • Даугавпилс, Латвия

    Svetlana Kravcenko

  • Селедка • Плавленый сырок • Яйцо отварное • Укроп • Морковь отварная • Лук зеленый • Майонез

    • 40 мин
    • 1 порция
    • Днепр, Днепропетровская область, Украина

    Вкусно, просто и бюджетно

  • тарталетки • тунец в собственном соку • творожный сыр • огурец/зелень для украшения

    • 5 минут
    • 8 порций

    Khalima Autarkhanova

  • песочных тарталеток • чёрной икры Палтуса • сыра Pretto • твердого сыра • зелень (укроп, петрушка, кинза, листовой салат и др. ) • жёлтый болгарский перец

    lana💚💛💚

  • варёных картофеля • сельдь • яйца • луковица • моркови • свеклы • Майонез • горячей воды •

    Sanderka

  • Скумбрия Свежемороженая • Лук • Морковь отварная • Яйца куриные • Оливки • Растительное масло • Соль, перец черный молотый • Чеснок •

    • 1 час
    • 1 порция
    • Днепр, Днепропетровская область, Украина

    Вкусно, просто и бюджетно

  • Свежемороженая скумбрия • луковицы • Зелень сельдерея • Лимон или апельсин • Соль, перец, специи

    • Сергиев Посад, Московская область, Россия

    Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад

  • Лавровый лист • Перец черный горошком • Соль • Желатин • Вода • перепелиных яиц • зеленого горошка • Перец душистый горошком •

    Любовь Завьялова

  • Сельдь нарезанная • Чёрный хлеб • варёной свёклы • майонеза • чеснока 🧄 • красного лука 🧅

    Эльза

  • ломтики чёрного хлеба • свёклы • чеснока • майонез • селёдка • растительное масло • зелёный лук

    Анастасия Мурадова 🥑

  • пшеничные лепешки • слабосоленой сёмги • творожного сыра • сметаны • укропа • Цедра одного лимона • сливочного масла • Сушеный чеснок

    • 15 мин
    • 10 порций

    Евгения Киселева

  • скумбрия копчёная • коктейль из морепродуктов • картофеля • яйца • огурец свежий • кукурузы • сыра • зелёного лука •

    Людмила Хомутянская

  • Рыба • Водка (обеззараживает, убивает все не нужные микроорганизмы в рыбе) • Соль б/в • Сахар • Масло растительное (если рыба суховата, например, горбуша)

    Vcusnyam

  • рыбы • Мука • Яйца • Морковь • Лук

    • 8 порций

    Yan4ik_sh

  • Стейк красной рыбы • Соль (примерно 1/3 ч.

    л. на стейк) • Перец • Лимон • Укроп (примерно 50 г.) • Сметана • Майонез • Сыр твердый

    • 50 минут
    • 4 порции

    Кулинарная семья

  • багет или тостовый хлеб • филе форели в цитрусовом маринаде • сливочное масло • маленьких листа салата • мак для оформления • помидоры черри

    • 15мин
    • 1 порция

    Людмила

Помогите нам улучшить результаты поиска

Горячие блюда из рыбы на новый год

Вкусные горячие  блюда из рыбы на новый год приготовить достаточно просто, зная хорошие рецепты. В этой статье мы подобрали интересные способы приготовления рыбы, которые точно понравятся всем!

Рыбные блюда на новогодний стол – это всегда интересно, оригинально, очень ароматно и непременно вкусно.

На Новый год и Рождество рыбу готовят во многих странах мира.

Например, европейские страны в Новый год чаще всего наслаждаются блюдами из карпа, который считается одним из символов Нового года – символом счастья, удачи и благополучия.

Поэтому покупка, приготовление и угощение блюдами из карпа – это целый ритуал: приятные хлопоты, вкуснейший аромат на весь дом, и тёплое общение с задушевными разговорами во время трапезы с родными и близкими.

Рыба на новогоднем столе разных стран

Самый знаменитый рецепт новогоднего карпа — чешский, ведь чехи уверены, что именно эта рыба приносит счастье и удачу.

Готовят карпа все по-разному, ведь, в каждой семье , у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный временем рецепт.

Рыба в еврейской кухне – это символ мудрости. Без рыбных блюд не бывает праздничного новогоднего стола, а уж рецептов в еврейской кухне из неё масса.

В Китае на Новый год обязательно готовят рыбу кусочками, которые олицетворяют собой богатство.

В Италии на Рождество и на Новый год принято готовить семь различных рыбных блюд. Это очень символично, и смысл семи блюд в том, что они как бы соответствуют семи таинствам христианства.

Мы предлагаем вам подборку очень вкусных блюд из самой разной рыбы и морепродуктов.

Каждое блюдо определённо может стать главным украшением и настоящим хитом вашего праздничного новогоднего стола!

Предлагаемые блюда не требуют никаких особых кулинарных навыков, их приготовление довольно простое, незамысловатое и быстрое – справитесь без сомнений!

Рыбные блюда сделают ваш стол особенным!

Семга, запечённая в духовке с сыром и помидорами

Удобное и вкусное блюдо. Удобство его в том, что готовится оно очень быстро, несмотря на это, вкус и внешний вид у него просто потрясающие, претендующие на ресторанное блюдо, и никак иначе!

Рыба получается очень нежной, с вкуснейшей, слегка похрустывающей сырной корочкой.

Итак, подготовьте:

  •  семгу (возьмите 2 кусочка филе на коже, чтобы каждый кусочек был примерно по 120 г. ),
  •  майонез — 2 ст. л,
  • сок лимона — 1 ст. л,
  • специи для рыбы — по вашему вкусу,
  •  тёртый сыр — около 100 г, но берите столько, как считаете нужным по своему вкусу,
  • вяленые томаты (можно заменить свежими помидорами),
  • репчатый лук,
  • растительное масло,
  • укроп сушёный, соль, перец – всё по вкусу.

Готовим блюдо:

  1. Куски рыбы промываем, обсушиваем, каждый кусочек кладём кожей вниз и делаем надрез вдоль рыбы, не прорезая кожу. Разворачиваем филе так, чтобы получился стейк в виде бабочки.
  2. Выкладываем «бабочки» на смазанный небольшим количеством растительного масла противень или форму, солим, перчим.
  3.  В миску выкладываем майонез, добавляем лимонный сок, специи для рыбы, натёртый сыр, мелко нарезанные томаты и репчатый лук.
  4. Перемешиваем смесь и наносим наш соус на куски рыбы. Посыпаем сверху немного сушёного укропа и ставим противень в хорошо разогретую духовку. Запекаем 15-20 минут до готовности при 200 градусах.
  5. Получается Очень вкусно!

Лосось со шпинатом, запечённый в тесте

Изысканное блюдо французской кухни Salmon en croute – это лосось с начинкой из нежнейшего сливочного шпината, который обрамлён слоёным тестом.

Немного напоминает нашу кулебяку.

Берём:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста,
  •  1 сторона лосося /семги/форели (примерно 1 кг),
  • 500 г шпината,
  • кусочек сливочного масла,
  • пару ложек сметаны,
  • щепотка молотого мускатного ореха,
  • сок половины лимона,
  • соль, специи для рыбы по вкусу,
  • мука (для подпыления).
  •  1 яйцо (для смазывания).

Готовим:

  1. Острым ножом снимаем с рыбы кожу, тщательно удаляем все кости и разрезаем на 2 части.
  2.  Готовим начинку: шпинат, масло и мускатный орех смешиваем в кастрюле, накрываем крышкой и ставим томиться на медленно-среднем огне до того, как шпинат станет мягким (это около 5 минут). Сливаем лишнюю жидкость и даём шпинату немного остыть, ещё раз сливаем жидкость, перекладываем наш шпинат на бумажные полотенца и отжимаем всю лишнюю жидкость.Нарезаем приготовленный шпинат, смешиваем его со сметаной и лимонным соком. Добавляем соль и все приправы по своему вкусу. Готово.
  3.  Собираем наше блюдо: подпыляя поверхность стола мукой, раскатываем тесто в прямоугольник 30 х 50 см, отрезаем 5 см теста (это будет использовано для украшения), а далее делим большой прямоугольник пополам по всей длине. Аккуратно раскатываем каждую половину так, чтобы подогнать её под размеры лосося, но чуть больше. Первый прямоугольник теста размещаем на листе для выпечки. На него кладём одну половину лосося, накрываем слоем шпината. Сверху — второй кусок лосося. Смазываем края теста вокруг лосося с взбитым яйцом. Выкладываем второй кусок теста сверху, прижимая по краям, чтобы запечатать начинку внутри. Хорошо защипываем края. Смазываем верх нашего пирога взбитым яйцом.
  4. Раскатываем тесто для украшения и вырезаем из него листья или звёзды, чтобы украсить блюдо сверху, смазываем взбитым яйцом.
  5. Перед выпечкой нужно охладить наше будущее блюдо в холодильнике в течение 20 минут.
  6. Затем выпекаем рыбу в тесте полчаса при 200 градусах (ставим в уже горячую духовку) до золотистой корочки.
  7. Достаём из духовки наш запечённый лосось со шпинатом, нарезаем, как рулет, и подаём к столу.

Паста с семгой

Паста – это не только повседневное блюдо. Такую вкусную пасту оценят даже настоящие гурманы. Давайте удивлять гостей!

Что нам понадобится:

  •  семга,
  •  паста,
  •  жирные сливки,
  •  оливковое масло,
  •  сливочное масло,
  • чеснок,
  •  свежая зелень.

Количество компонентов можно подобрать на свой вкус – это будет не сложно, так как вы часто готовите макароны в повседневной жизни и знаете свои вкусовые предпочтения.

Форма макаронных изделий может быть абсолютно любая – это будет вкусно в любом случае!

Готовим:

  1. Отвариваем пасту, как обычно, но лучше сделать её аль-денте (на зубок), чтобы сохранить в блюде прелесть настоящей Италии. Добавляем в пасту немного оливкового масла.
  2. Семгу нарезаем кусочками довольно крупного размера и обжариваем минут 8 на сливочном масле, добавляем в рыбу жирные сливки, и тушим ещё пару минут. Выключаем, добавляем немного чеснока и зелени. Солим и перчим по вкусу.
  3.  Готовый соус соединяем с пастой, посыпаем натёртым сыром и подаём.

Очень быстрое, простое, невероятное вкусное горячее блюдо готово!

Тунец запеченный в духовке

По-настоящему праздничное блюдо, приготовленное из очень вкусной рыбы, совершенно спокойно может стать основным угощением на праздник.

Нежнейшее. Ароматное. Настоящий сюрприз для гостей и близких!

Нужны такие ингредиенты:

  •  филе тунца на коже без костей,
  •  соль, перец по вкусу
  •  половина лимона,
  •  тархун, базилик,
  • креветки,
  • масло сливочное,
  •  соевый соус,
  •  винный белый уксус,
  • картофель,
  • сметана,
  •  зелень петрушки.

Готовим:

  1. На коже филе рыбы сделать несколько разрезов, затем филе перевернуть и сделать надрезы на мясе. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть винным уксусом.
  2. В форму для запекания выложить ломтики лимона и веточки тархуна, сверху выложить филе тунца кожей вверх, сверху — листья базилика и кусочки сливочного масла.
  3. Рядом с рыбой разложить креветки, сбрызнув их соевым соусом.
  4. Картофель очистить, нарезать крупно и отварить до полуготовности, воду слить, заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью, посолить, перемешать и разложить его рядом с рыбой на противне.
  5. В заранее разогретую духовку поставить противень с блюдом и запекать 10 минут. Затем рыбу нужно перевернуть и снова поставить в духовку. Запекать до готовности.
  6. Подавайте блюдо на стол. Невероятный аромат!

Семга в сливочном соусе

Вам нужно простое, быстрое и довольно интересное блюдо из рыбы на праздничный стол? Это то, что вам нужно — стейки из семги в сливочном соусе.

Очень эффектное и простое блюдо, с нежным вкусом и приятным тонким ароматом. Попробуйте, вы останетесь довольны!

Нам понадобится:

  • семга (стейки),
  •  бальзамический уксус,
  • соль, перец, пряные итальянские травы,
  • растительное масло для обжаривания,
  • сливочное масло,
  • немного муки,
  • жирные сливки,
  • куркурма,
  • сок лайма,
  • зелень петрушки.

Сок лайма можно заменить соком лимона, но лучше, всё-таки, поискать лайм – у него вкус и аромат более нежный.

Приготовление:

  1. Семгу смазать бальзамическим уксусом, посолить, поперчить по вкусу, посыпать пряными травами (отлично, если найдёте свежие). Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
  2.  Приготовление соуса: в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать ложку муки и обжарить её до золотистого цвета. Затем подлить небольшими порциями сливки, всё время аккуратно перемешивая. Посолить, добавить куркуму, сок лайма. Готовый соус процедить и добавить в него мелко нарезанную зелень петрушки.
  3. Залить соусом рыбу и потушить 2-3 минуты.

Всё готово! Просто, быстро, вкусно! Перекладывайте рыбу с соусом на блюдо и подавайте к столу.

Рождественский карп по-польски

Карпа по этому рецепту готовят в Европе на Рождество и на Новый Год.

Давайте и мы освоим этот рецепт: блюдо довольно незатейливое, готовится быстро, подаётся с очень вкусным пряничным соусом, салатом и отварным картофелем.

Для этого рецепта поищите крупных карпов, и предварительно, по мере возможности, удалите большие кости.

Ингредиенты для блюда:

  • крупный карп,
  • сливочное масло,
  • морковь,
  • репчатый лук,
  • соль, перец по вкусу,
  •  сок лимона,
  • тёмное пиво,
  • лавровый лист, гвоздика,
  • свежий рождественский пряник,
  • сахар,
  • винный уксус.

Готовим блюдо:

  1. Карпа помыть, очистить от чешуи, удалить голову, плавники и внутренности, ещё раз, как следует, промыть и нарезать порционными кусками. Каждый кусок посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть соком лимона.
  2. Морковь и лук очистить и красиво нарезать тонкими кружочками и кольцами.
  3. В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить половину нарезанных овощей, сверху уложить куски карпа, сверху – вторую половину овощей, лавровый лист, гвоздику и залить пивом.
  4. Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать примерно 20 минут. Сок от запекания нам потребуется для приготовления соуса.
  5.  Готовим соус: сахар обжариваем на сухой сковороде до тёмного цвета, вливаем уксус, добавляем измельчённый пряник и сок от запекания рыбы. Размешиваем и увариваем наш соус, а затем процеживаем. Наш соус готов.
  6. На блюдо выкладываем куски рыбы, приготовленный заранее картофель, заливаем соусом, посыпаем зеленью.

Карп с апельсинами на новогодний стол

По этому рецепту получается невероятно вкусная рыба.

Соединяясь вместе, аромат апельсинов, чеснока и рыбы буквально сводит с ума от желания поскорее попробовать это необычное блюдо, достойное самых наивысших похвал!

Карп — рыба довольно жирная.

 

Для рецепта выбирайте самых молодых карпов, каких только сможете найти: если карп будет у вас озёрный, то его вес не должен превышать один килограмм.

Ингредиенты для блюда:

  •  карп (можно брать сразу три карпа весом не более килограмма),
  •  апельсин,
  • соль, перец по вкусу,
  •  майонез,
  • сметана,
  •  чеснок.

Приготовление карпа:

  1. Карпов выпотрошить, удалить жабры, сполоснуть холодной водой, вытереть тщательно насухо бумажным полотенцем, натереть солью и отложить.
  2. Апельсин вымыть, нарезать тонкими красивыми ломтиками и набить ими брюшко каждой рыбы. Сделать надрезы на спинке каждой рыбы и поперчить рыбу сверху.
  3. Чеснок измельчить, смешать его с майонезом и сметаной, смазать сверху рыбу полученной смесью и поставить запекаться рыбу в разогретую духовку около часа при 180-200 градусах.

Попробуйте, насколько же то вкусно и необычно! Подавать с овощным гарниром – это будет лучшее сочетание.

Запечённые в духовке фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары – отличное блюдо для праздников. В качестве фарша самые вкусные варианты — это овощи, рис и картофельное пюре с грибами.

После фаршировки кальмаров можно как запечь, так и просто потушить на сковороде.

Для того, чтобы кальмары получились вкусными и нежными обязательно удаляйте тонкую пленку, которой они покрыты, но очень аккуратно, чтобы не прорвать нежное мясо кальмаров.

При покупке кальмаров для этого блюда выбирайте неочищенные кальмары: они хоть и требуют больше времени на обработку, но зато по своим вкусовым качествам намного превосходят белые очищенные кальмары, возьмите это на заметку!

Не берите большие тушки, выбирайте поменьше — они намного нежнее и вкуснее.

Вот такие вам советы, а теперь приступаем!

Ингредиенты:

  •  кальмары (несколько штук по вашей потребности),
  •  соль, перец по вкусу,
  •  рис отваренный (рассыпчатый),
  •  тунец в собственном соку,
  • лук репчатый,
  •  петрушка свежая,
  • майонез,
  •  сливки 20%-ой жирности,
  •  оливковое масло,
  •  семена кунжута.

Приготовление кальмаров:

  1.  Кальмары нужно разморозить, очистить от слизи и всех внутренностей, удалить хитиновый стержень, и аккуратно снять тонкую прозрачную плёнку, которой покрыта тушка кальмара.
  2. Подготовленные тушки кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду и вынуть ровно через одну минуту. Остудить.
  3. Отварной рис смешать с кусочками тунца, добавить нарезанный мелко репчатый лук, зелень петрушки, майонез (он свяжет все продукты в однородную массу), посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать этой массой каждый кальмар и выложить их в смазанную маслом форму для запекания, залить сливками и сбрызнуть сверху тушки немного оливковым маслом и посыпать семенами кунжута.
  4.  Разогреть духовку до 200 градусов и запекать кальмаров около 5 минут, не более! Как только начинка прогреется — блюдо готово.

Креветки запеченные в духовке

Как приготовить креветки необычно, быстро и вкусно? Очень просто: их можно запечь в духовке вместе с пряностями!

Отличный рецепт для большой компании, который понравится всем!

Такие креветки – это и закуска, и самостоятельно блюдо одновременно. Подавать их можно с рассыпчатым рисом, овощами, белым хрустящим багетом или чиабаттой, а можно просто так в отдельном блюде – такие креветки, как правило, разбирают первыми.

Достойно новогоднего стола!

Наши ингредиенты:

  •  креветки (берите большие королевские – это будет лучше всего!),
  •  оливковое масло,
  •  сушёный базилик,
  •  тимьян свежий,
  •  соль (лучше морская или гималайская розовая – она ароматная),

соус «табаско».

Готовим креветки:

  1. Креветки разморозить, перемешать их с оливковым маслом, соусом «табаско», солью, базиликом и тимьяном (всё берите по вкусу). Выложить креветки в форму или на противень.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать креветки не более пяти минут (иначе станут жёсткими!).

Выкладывайте креветки на блюдо и подавайте к столу. Нереальный аромат, нежнейший вкус, королевский внешний вид – это на 100% по-новогоднему!

Готовьте горячие блюда из рыбы на новый год  по нашим рецептам, а также обратите внимание на эти статьи:

  • Вкусные рецепты  холодных закусок на новый год 
  • Фаршированная рыба к праздничному столу
  • Вкусные салаты  с кальмарами на новый год
  • Салат Мимоза на новогодний стол
  • Салат с рыбой «Новогодняя Хлопушка»

Приятного вам аппетита и душевного Нового года!

55 Лучшие рецепты праздника семи рыб

Parker Feierbach

Праздники полны (часто очень вкусных) традиций, и Праздник семи рыб не исключение. Он включает в себя семейный ужин из семи блюд из морепродуктов или нескольких видов рыбы, приготовленных, как вы уже догадались, семью разными способами. Итало-американские семьи начали готовить ужин из семи блюд еще в начале 1900-х годов, чтобы почувствовать себя ближе к дому, празднуя все дары моря в канун Рождества (день, когда католики традиционно не едят мясо). Такой праздник требует множества вариантов, и у нас есть всевозможные рецепты морепродуктов, чтобы порадовать всех в вашей рождественской команде!

Так что же это за семь рыб? Ну, не обязательно есть какие-то истинные правила, к которым вы подаете рыбу, но есть некоторые явные фавориты: анчоусы (попробуйте их в нашем соусе bagna cauda), сардины, креветки (может быть, креветки с чесночным соусом?), кальмары (жареные кальмары, естественно), мидии (особенно с помидорами и чесноком), моллюски (лингвини с моллюсками всегда на высоте), омары и треска.

Те, кто знаком с этим праздником, могут поделиться советом с новичками. Сначала будет лотов блюд, так что не переусердствуйте при покупке ингредиентов для любого блюда. Во-вторых, планируйте начинать с легкого и подавайте жареные блюда в последнюю очередь (таким образом ваши гости не переполнятся слишком быстро).

И то, что сегодня праздник семи рыб, не означает, что можно подавать только рыбу. Мы рекомендуем тарелку закусок антипасто для аутентичного начала, прежде чем погрузиться!

Parker Feierbach

1 из 55

Чоппино

Родом из Сан-Франциско, это томатное рагу из морепродуктов традиционно начиняют свежими морепродуктами, которые продаются на рынке. Поскольку круглый год доступно множество морепродуктов, мы выбрали четыре из наших фаворитов: креветки, моллюски, мидии и палтус. Идеальным дополнением к чоппино должен быть хрустящий хлеб, чтобы впитать остатки супа. Хрустящий французский хлеб был бы великолепен, но мы также любим подчеркивать ароматы Сан-Франциско небольшим количеством закваски.

Получить Рецепт Чоппино .

Эндрю Буй

2 из 55

Хрустящие жареные кальмары

Жареные кальмары не обязательно заказывать в пляжных ресторанах. Его легко приготовить дома, и он получается очень хрустящим и хрустящим. Немного лимонного сока и свежей маринары, и вы готовы к работе. После того, как вы освоите это, попробуйте рыбу с жареным картофелем!

Получить рецепт Хрустящие жареные кальмары .

Parker Feierbach

3 из 55

Pasta Puttanesca

Суперароматный соус, приготовленный из большого количества чеснока и анчоусов, заставит вас просить секунды. Это определенно отход от классических спагетти и фрикаделек, особенно с каперсами и оливками, которые придают этому классическому блюду солоноватый привкус. Подавайте его с лучшим чесночным хлебом и на этом заканчивайте.

Получите рецепт Pasta Puttanesca .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

4 из 55

Рыбный пирог

В Америке есть пара основных пикантных пирогов (пирог с курицей и пастуший пирог, и это лишь некоторые из них). И хотя их еда иногда может получить незаслуженно плохую репутацию, британцы действительно знают, как приготовить слоеный, утешительный рыбный пирог, наполненный всеми вашими любимыми овощами и белком.

Получите рецепт Рыбного пирога .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; FOOD STYLING: TAYLOR ANN SPENCER

5 из 55

Bagna Cauda

Ищете модную закуску в последнюю минуту? Ищите не дальше, чем bagna cauda, ​​итальянский соус, который готовится всего за 20 минут всего из 6 ингредиентов (включая то, с чем вы его сочетаете для погружения). Это маслянистый соус, приготовленный из большого количества чеснока и анчоусов (держитесь с нами), которые каким-то образом работают вместе, чтобы создать соус, который будет немного острым, немного сладким и заставит вас возвращаться снова и снова. Поверьте, это блюдо должно быть на вашем праздничном столе.

Получить рецепт Bagna Cauda .

Erik Bernstein

6 из 55

Моллюски Harissa

Harissa, копченая и пряная перечная паста из Туниса, придает этим моллюскам дополнительный вкус. Насколько острая ваша харисса, будет зависеть от марки, которую вы используете, поскольку некоторые из них острее, чем другие. Добавьте больше, если вы не находите его достаточно острым, или немного уменьшите, если вы не любите много остроты. В любом случае, этот очень ароматный соус сделает ваши моллюски лопнувшими!

Получить рецепт моллюсков Харисса .

Parker Feierbach

7 из 55

Лингвини с моллюсками

Если вы хотите немного декаданса и элегантности за обеденным столом, но у вас нет времени на приготовление супер-изысканного блюда, этот рецепт для вас. Это настолько просто, что его можно собрать примерно за 30 минут. Этот винный соус — совершенство .

Получить рецепт Лингвини с моллюсками .

Parker Feierbach

8 из 55

Коктейль из креветок

Каким бы старомодным это ни казалось, коктейль из креветок – это классика. Мы обновили эту заготовку для вечеринки пикантным домашним соусом, который придает пикантный вкус благодаря кетчупу, соусу чили и вустерширскому соусу (без глютена!).

Получите Рецепт коктейля из креветок .

Эндрю Буй

9 из 55

Паста с тунцом в одной сковороде

Использование консервированного или консервированного тунца в макаронах — это дешевый и вкусный способ добавить в еду немного белка. Итальянцы делают это с макаронами al tonno, а американцы (на свой лад) с запеканкой из тунца и лапши. Этот рецепт немного напоминает пасту путтанеска с использованием знакомых ингредиентов, таких как каперсы, анчоусы и оливки.

Получить Рецепт пасты с тунцом на одной сковороде .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

10 из 55

Сковорода с лососем и картофелем

Мы любим обедать без хлопот, и эта сковорода с лососем и картофелем — именно такая. Всего за 45 минут у вас будет простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно будет изменять каждый раз, когда вы его готовите. Лосось и картофель сами по себе достаточно сытны, но если вам нужна зелень, соедините ее с легким салатом или замените половину картофеля на брюссельскую капусту.

Получить рецепт Сковороды с лососем и картофелем .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: ДЖАСТИН САЛЛИВАН

11 из 55

Манхэттенская похлебка с зеленым чили

Эта сытная похлебка напоминает своего красноватого собрата, манхэттенскую похлебку из моллюсков, но отличается от нее несколькими ключевыми моментами. Во-первых, этот суп имеет свои особенности. (и цвет) из чили и сальса-верде. Во-вторых, вместо обычного картофеля мы добавили нежную белую фасоль, чтобы добавить немного насыщенности.

Получите Рецепт манхэттенской похлебки с зеленым чили .

Итан Калабрезе

12 из 55

Запеченный лосось

Этот запеченный лосось — лучший способ накормить компанию. Нет необходимости готовить на сковороде — все запекается в духовке в фольге, что упрощает приготовление и очистку. Мы считаем, что это может быть просто лучший рецепт запеченного лосося… когда-либо, и он отлично сочетается с жареным картофелем и брюссельской капустой.

Получить рецепт запеченного лосося .

Ethan Calabrese

13 из 55

Mussels с помидорами и чесноком

Brittany Conerly

14 из 55

Lobster-Shrimp Cakes

. : Рецепты, о которых нужно петь. Вы можете сделать маленькие котлеты, чтобы подавать их в качестве закуски или гарнира, или сформировать большие порции для более сытного ужина.

Получите рецепт Пирожных с лобстером и креветками .

Фотограф: Люси Шеффер. Оформление блюд: Makinze Gore

15 из 55

Фаршированный лосось по-каджунски со сливками

Почерневшее и фаршированное филе лосося наполнено каджунским вкусом, и его довольно легко приготовить для праздничного пира в последнюю минуту. Горячий совет: попросите у рыбного прилавка кусочки лосося со стороны головы рыбы (а не со стороны хвоста). Такое филе будет толще, его легче фаршировать, и оно будет лучше соответствовать времени приготовления в нашем рецепте.

Получить рецепт фаршированного лосося со сливками по-каджунски .

ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; СТИЛИСТ КУЛЬТУРЫ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

16 из 55

Устрицы на гриле

Приготовление на гриле не только облегчает вылущивание и подачу устриц — тепло ослабляет скорлупу, поэтому вам нужно просто осторожно открыть крышку — это также усиливает их соленый вкус и придает слегка дымный обугленный оттенок. Вы положите немного масла кимчи на каждую открытую устрицу и верните их на гриль, пока масло не растает и не смешается с устричной жидкостью. Воистину, это рай. Держите рецепт масла кимчи в заднем кармане, чтобы смешать его с макаронами и горошком или намазать на тосты и посыпать жареным яйцом.

Получите рецепт Жареных устриц .

Джоэл Голдберг

17 из 55

Легкие тосты с креветками

Считается, что они были созданы в Китае около века назад. Тосты с креветками сочетают в себе традиционную китайскую креветочную пасту с западным белым хлебом, создавая одно из первых блюд фьюжн. Сегодня это популярный пункт в меню димсам и в качестве закуски в США, Великобритании, Австралии, Японии и некоторых частях Юго-Восточной Азии. Как только он у вас появится, вы поймете, почему этот коктейльный час выдержал испытание временем.

Получить рецепт Легких тостов с креветками .

Эрик Бернштейн

18 из 55

Жареные хвосты омара

Ничто так не говорит об «особом случае», как хвост омара. Это кажется довольно необычным, но на самом деле это невероятно легко сделать. Этот рецепт готовится менее чем за 30 минут с травяным маслом, которое ИДЕАЛЬНО. Если вы предпочитаете модный ресторан морепродуктов, мы любим подавать его со сливочным ризотто и ярким и свежим салатом из рукколы.

Получите рецепт Жареный хвост лобстера .

Джоэл Голдберг

19 из 55

Креветки с креветками

Креветки с чесночным соусом — это итальянско-американское блюдо, которое обычно готовят из пухлых розовых креветок, которые подают на большой миске с макаронами. Мы добавили в это блюдо панировочные сухари с маслом и думаем, что оно будет убийственным для некоторых зудлов.

Получить рецепт Классический рецепт креветок с чесночным соусом .

Emily Hlavac Green

20 из 55

Oysters Rockefeller

Хотите произвести впечатление без особых усилий? Устрицы Рокфеллера сделают свое дело. Приложив совсем немного усилий, вы сможете приготовить изысканную закуску, которой все будут в восторге. Эти устрицы со шпинатом и панировочными сухарями исчезнут быстрее, чем вы успеете сказать Рокфеллер. Остатки устриц? Приготовьте нашу устричную начинку следующей!

Получите рецепт Oysters Rockefeller .

Кэтрин Вирсинг

21 из 55

Рыба-меч на гриле с ореховым соусом мисо

Эти стейки из рыбы-меч, лук-шалот и редис просто приправлены оливковым маслом, солью и перцем. После быстрого приготовления на гриле их заправляют ореховым, соленым, сладким соусом мисо из лесных орехов с добавлением умами.

Получить рецепт Жареная рыба-меч с соусом мисо из лесных орехов .

Эрик Бернштейн

22 из 55

Лосось с чесноком и пармезаном

Мы любим готовить лосося в духовке как одно большое филе. Это самый простой способ подать приготовить его, и подача его на званый обед всегда выглядит эффектно. Пусть каждый входит с вилкой и получает свою порцию — по-семейному.

Получить рецепт Лосося с чесноком и пармезаном .

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ФУД-СТИЛИНГ: HADLEY SUI

23 из 55

Морские гребешки, глазированные мисо, приготовленные во фритюрнице

Риф на знаменитую треску, глазированную мисо, от Nobu, эти морские гребешки станут нашим новым любимым блюдом. В них есть что-то причудливое, но их так легко сделать (и так сложно испортить), что они идеально подходят для подачи, когда мы настроены произвести впечатление. Подавать с рисом и просто обжаренным шпинатом.

Получите рецепт Морских гребешков в мисо-глазури во фритюрнице .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: SIMON ANDREWS

24 из 55

Креветки в горшочках Primavera

Эти феттучини с начинкой облегчают вам (и вашей семье!) возможность есть овощи. Мы любим добавлять в кастрюлю креветки быстрого приготовления для получения белка, когда макароны становятся почти аль-денте.

Получите рецепт креветок Primavera в одном горшке .

Паркер Файербах

25 из 55

Тосканские масляные креветки

Нам нравится использовать креветки без панцирей, потому что их легче есть — очищая креветки, покрытые соусом, они могут испачкаться. Однако, если вам не помешает дополнительная работа, оставление скорлупы приведет к более ароматному соусу. Панцири креветок придают тонны восхитительного вкуса морепродуктов, поэтому они часто являются основным ингредиентом в бульоне из морепродуктов.

Получить рецепт Тосканских масляных креветок .

Итан Калабрезе

26 из 55

Лосось в медово-чесночной глазури

Горячий совет: дайте филе приготовиться в течение нескольких минут. Благодаря этому и сверхвысокому нагреву здесь получается вкусная корочка. Затем переверните, готовьте еще несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей, а рыба прожарилась, и все готово.

Получить рецепт Глазированный лосось в медово-чесночной глазури .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

27 из 55

Морские гребешки во фритюрнице

Кто сказал, что для того, чтобы съесть гребешок, нужен особый повод? Не нам. Эти жареные на воздухе гребешки — идеальный способ получить хрустящее жареное лакомство в любое время без каких-либо хлопот с горячим маслом. Не забудьте ремулад!

Получить рецепт Морские гребешки во фритюрнице .

Итан Калабрезе

28 из 55

Чесночный лимонный махи махи

Этот простой рецепт махи-махи готовится менее чем за 30 минут. Обжарив рыбу в течение нескольких минут с каждой стороны, приготовьте очень простой лимонно-масляный соус с чесноком. Мы также любим обжаривать спаржу, но используйте любые овощи, которые вам нравятся.

Получить рецепт Чесночно-лимонный махи-махи .

Parker Feierbach

29 из 55

Фаршированные грибы с артишоками и крабами

Все любят хорошие фаршированные грибы: их легко приготовить и разогреть, они очень маленькие и невероятно вкусные. Эта версия еще БОЛЕЕ неотразима с добавлением сладкого, нежного краба, свежего зеленого лука и насыщенного сливочного сыра.

Получите рецепт Фаршированных грибов с крабовыми артишоками .

Andrew Bui

30 из 55

Крабовые пироги во фритюрнице

Крабовые пироги лучше всего, потому что вы получаете всю прелесть крабов без утомительной и грязной работы по вытаскиванию мяса из панцирей. Так как вы уже пропускаете этот беспорядок , пойдите еще дальше и пропустите жаркое на сковороде. Это идеальное блюдо для приготовления во фритюрнице, потому что вы можете получить идеальную хрустящую текстуру без лепешек, пропитанных маслом.

Получить рецепт Крабовых пирожков во фритюрнице .

30 рождественских рыбных рецептов для эффектного праздничного ужина

Рождественский сезон — прекрасное время, чтобы подавать вкусные и впечатляющие блюда из морепродуктов. Планируете ли вы рыбный ужин на Рождество, ужин в канун Рождества на празднике семи рыб или ищете первое блюдо из морепродуктов для праздничного стола, у меня есть ответ на все, что вы ищете!

Продолжайте читать, чтобы узнать о 30 моих любимых рождественских рецептах морепродуктов для всех ваших особых случаев в праздничный сезон. Рыбные блюда — это в основном основные блюда, а также несколько рыбных гарниров, закусок и бранчей.

Давайте начнем новую семейную традицию в этом году с нескольких вкусных рецептов из морепродуктов к Рождеству!

КАННЕЛЛОНИ С КРЕВЕТКАМИ

Нежные креветки в сливочно-хересном соусе бешамель, подаются на пасте с вкуснейшей начинкой из шпината и рикотты. Это идеальный итальянский рецепт для вашего следующего праздника или воскресного ужина с семьей. Добавьте средиземноморский салат и хрустящий хлеб, и ваш новый ежегодный рождественский ужин готов!

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРИ

Это восхитительное блюдо из морепродуктов станет прекрасным дополнением к итальянско-американской традиции праздника семи рыб в канун Рождества. Удивительно простые в приготовлении и незабываемо вкусные, эти фаршированные рулетики из кальмаров томятся в домашнем томатном соусе меньше часа. Они совершенно нежные и подаются с полентой или пастой с пармезаном. Это блюдо из свежих морепродуктов вскружит голову каждому за столом!

Морской черт с итальянскими специями

Пряный, пикантный и очень сытный, этот ароматный рецепт запеченного морского черта с пряным приправой из перца и чесночной брокколи станет великолепным меню для ужина или свидания на двоих дома во время праздников, особенно если его подают со сливочным рисом с пармезаном. Этот рецепт включает в себя пошаговые инструкции по приготовлению идеального филе морского черта для запекания.

ЛЕГКИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРЕБЕШКИ С БЕЛЫМ ВИНОМ, БАЗИЛИКОМ И ЦИТРУСОВЫМИ

Свежие морские гребешки изысканны и идеально подходят для особого праздничного ужина. Этот рецепт предлагает легкое и ароматное сочетание вкусов, включая цедру грейпфрута, белое вино, крем-фреш и хрустящие панко. Подается с чесноком и миндальной зеленой фасолью, это праздничный рецепт для вашего праздничного ужина.

РЫБА, МАРИНИРОВАННАЯ В МИСО

Если вы ищете взрыв вкуса для праздничного сезона покоя и радости, эта белая рыба, маринованная в мисо, предлагает идеальный баланс вкусов. Вкусный маринад идеально подходит для морского окуня, но он также хорошо подходит для различных видов морепродуктов, таких как треска, палтус или лосось.

ФЕТТУЧЧИНЕ С КРЕВЕТКАМИ С КРЕВЕТКАМИ

Это сочное блюдо из пасты, наполненное маслом и чесноком, щепоткой острого красного перца и хрустящей начинкой панко, может стать восхитительным блюдом в центре вашего праздничного стола. Вдохновленный моей любимой едой во время моей поездки в Рим этим летом, эта итальянская классика незабываема.

ОБЖАРЕННЫЙ АЛЯСКСКИЙ ПАЛТУС С МОЛЛЮСКАМИ И РАГУ СЛАДКОЙ КУКУРУЗЫ

Настоящий праздник морепродуктов на одном блюде! Обжаренный палтус и приготовленные на пару моллюски в пикантном кукурузном бульоне со свежими травами. Возьмите хрустящий багет и приготовьте средиземноморский салат, и вы быстро приготовите званый обед.

ЗАПЕЧЕННАЯ ТИЛАПИЯ С ЛУЧШИМ СОУСОМ С ЛИМОННЫМ МАСЛОМ

Рождественский рыбный ужин не должен быть сложным и занимать много времени, он просто должен быть вкусным. Эта запеченная тилапия с лучшим соусом из лимонного масла отвечает всем требованиям! Слоеная белая рыба — прекрасный холст для шелковистого соуса с лимонным маслом, но она будет одинаково вкусна с лососем, треской или палтусом.

КИШ С КОПЧЕННЫМ ЛОСОСЕМ И ШАЛЛОТОМ

Если вы хотите начать свой отпуск с одного из лучших рецептов позднего завтрака из морепродуктов на планете, обратите внимание на этот изысканный пирог с копченым лососем. Это пескетарианский двоюродный брат лотарианского пирога, полный орехового грюйера, свежего зеленого лука и соленого протеина, которого мы все так жаждем. Прекрасное, пикантное начало праздничного утра.

ЛЕПЕШКА ДЛЯ ЗАВТРАКА С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ

Крем-сыр с лимоном, свежая зелень, каперсы, яйца всмятку – все наши любимые начинки для рогаликов на свежеиспеченной лепешке. Это идеальное блюдо для толпы, и на нем написано «Рождественский бранч». Вкусно с лососем (лосось холодного копчения) или лососем горячего копчения!

ЧАЙНЫЕ СЭНДВИЧИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Эти великолепные чайные сэндвичи станут прекрасным бранчем, чтобы подбодрить всех до рождественского ужина. Бонус: все эти бутерброды с морепродуктами можно приготовить заранее, что позволит вам сосредоточиться на главном событии!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОУС ИЗ ТУНЦА

Праздник не может считаться праздничным без стола с закусками перед ужином, и этот соус из копченого тунца станет идеальной пескатарской звездой на вашем столе. Соленые крекеры — это традиционная заправка для этого пикантного соуса, свежие овощи или хрустящие чипсы из тортильи добавляют еще больше хруста. Для особых случаев я люблю использовать миску с поджаренным маслом, чтобы держать соус с точками для тостов.

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КРЕВЕТКАМИ

Все ваши любимые ингредиенты летнего рагу из морепродуктов (креветки! Картофель! Кукуруза!), а также немного клейкого сыра в хрустящей соленой кожуре картофеля. Идеально, если вы хотите пережить эти летние вечеринки с креветками во время курортного сезона или в любое время года.

ВОНТОНЫ С КРЕВЕТКАМИ

Если праздничный димсам является частью вашей рождественской традиции, устройте вечеринку дома в этом году! Эти ресторанные вонтоны с креветками придают большой сочный вкус, подчеркнутый свежей кинзой, зеленым луком и очень пикантным кунжутным маслом. Такие простые в приготовлении, эти клецки еще проще макать и есть с острым соусом для макания из соевого соуса (рецепт прилагается!)

БИСК ИЗ РАКОВ С ХРУСТЯЩИМИ МИНИ-ПИРОЖКАМИ ИЗ РАКОВ

Биск из раков – идеальное первое блюдо из морепродуктов, которое можно подавать перед рождественским ужином. Этот крем-суп насыщенный и пикантный, полный сложных вкусов и текстур. Вместо долгого традиционного процесса очистки и начинки панцирей раков мы делаем богатую начинку и формируем из нее мини-пирожные, которые плавают, как вкусные маленькие островки в нашей реке бисквитного теста.

ВЕНГЕРСКИЙ ВОСКОВОЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КРЕВЕТКАМИ, С ДОПИЛОМ ROMESCO

Эти пикантные жареные перцы наполнены сочной начинкой из креветок и покрыты насыщенным дымным соусом ромеско. Как бы вкусно они ни были, это блюдо из морепродуктов станет для вас очередным праздничным событием!

ОБЖАРЕННЫЕ ТОСТЫ С КАЛЯМАРАМИ

Это нежное блюдо из кальмаров обжаривается с чесночным маслом, сыром фета и красным перцем чили, а затем приправляется рукколой, чтобы получить самую ароматную пескетарианскую брускетту или тост для праздничной вечеринки. Невероятные сочетания вкусов отлично подойдут в качестве закуски или основного блюда на вашем мероприятии.

ЗАПРАВКА С КРЕВЕТКАМИ И КРУПОЙ

Ваш любимый праздничный гарнир сочетается с вашим любимым ужином на пляже. если вы ищете новую праздничную традицию или гарнир в этом году, возьмите эту пикантную заправку из креветок и крупы на вечеринку! Вы будете притчей во языцех в городе, в лучшем случае.

ЗЕЛЕНАЯ цветная капуста с анчоусами и кедровыми орешками

Ваши рождественские рыбные блюда обязательно должны включать пикантные гарниры, такие как жареная зеленая цветная капуста. Поджаренные зеленые побеги цветной капусты, политые оливковым маслом, чесноком, анчоусами и кедровыми орешками — это будет изюминкой вашего праздничного стола и вегетарианским блюдом, о котором ваши гости не могут перестать говорить.

ЛОСОСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ КРАБОМ И КРЕВЕТКАМИ

Фаршировать свежее филе лосося простой, но очень вкусной смесью креветок и крабовых пирожков – это именно то, как я хочу провести отпуск. Этот рецепт — фантастический способ использовать небольшое количество креветок и крабов, чтобы менее чем за час превратить простое блюдо из лосося в ресторанное блюдо. Этот шедевр особенно вкусен со сливочным соусом из пармезана   .

ЗАПЕЧЕННЫЙ ГРУПЕР В ПАПИЛОТТЕ С ЦИТРУСОВЫМИ ОЛИВКАМИ И ФИСТАШКАМИ

Морской окунь идеально подходит для этой простой, но изысканной рыбы, запеченной в пергаменте. Нарезанный сливками картофель служит основой блюда, увенчанного слоеным морским окунем и соленой цитрусовой тапенадой из оливок. Это комплексный праздничный рыбный ужин, который будет незабываемым.

РИЗОТТО С ЛАНГОСТИНО С ЛОБСТЕРОМ  

Это сливочное ризотто — шедевр для особого случая, но оно до странности простое и стоит того, чтобы его помешать любому любителю морепродуктов, устраивающему рождественский ужин в этом году. Спаржа и цедра лайма придают свежую изюминку и аромат этому невероятно богатому и сливочному блюду из углеводов. Вы будете получать запросы, чтобы сделать это круглый год.

ЗАПЕЧЕННЫЕ КОЛОССАЛЬНЫЕ КРЕВЕТКИ 

Это самое простое блюдо из морепродуктов по обе стороны Атлантики. Легкие запеченные колоссальные креветки в лимонно-чесночном сливочном соусе создают атмосферу пляжа с высококлассной презентацией. Подавайте с печеным картофелем с хрустящей кожурой и салатом, а также соусом из морепродуктов с чесночным маслом.

ХРУСТЯЩАЯ КАМБАЛА ПИККАТА 

Эта легкая камбала пикката – самый сытный рецепт рыбы в золотистой корочке, политой маслянистым волшебным лимонным соусом. Подайте эту пиккату из камбалы к праздничному столу с полентой с пармезаном или картофельным пюре с чесноком и дождитесь аплодисментов ваших гостей.

Треска, запеченная с пармезаном и миндалем

Эта легкая запеченная треска с пармезаном и миндалем невероятно вкусна и до смешного проста. Подаете ли вы его в качестве второго основного блюда рядом с индейкой или в качестве звезды шоу, это блюдо будет в восторге от всей вашей семьи в любое время года.

КРАСНЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ С ФИСТАШКАМИ ЧИМИЧУРРИ

Один из лучших способов приготовить креветки в любое время года – просто обжарить их на гриле (на открытом воздухе или на сковороде-гриль в помещении), что действительно демонстрирует их свежий, сладкий вкус. Подавайте эти удивительные морские сокровища вместе с пикантным чимичурри со свежими травами и фисташками, и это блюдо станет незабываемым.

РАВИОЛИ С ЛОБСТЕРА СО СЛИВОЧНЫМ ИТАЛЬЯНСКИМ РОЗОВЫМ СОУСОМ

Приготовить простой и впечатляющий пескетарианский вариант праздничного ужина так же просто, как пройтись по холодильному отделу местного продуктового магазина, купить качественные равиоли с лобстером и приготовить на скорую руку лучшего лобстера. равиоли с розовым соусом за 10 минут, а ужин на столе с запасом времени. Это победитель в канун Рождества или Рождество!

НОЖКИ КОРОЛЕВСКОГО КРАБА С ЛИМОННЫМ СОУСОМ

Ничто так не впечатляет на праздниках, как куча дымящихся, идеально приготовленных ножек королевского краба. И если вы хотите насладиться ножками королевского краба, не получая вторую ипотеку за свой дом, возьмите пакет или два замороженных в супермаркете и приготовьте этот неземной рецепт ноги краба с потрясающим лимонно-чесночным маслом. соус.

ЗЕЛЕНЫЕ МИДИИ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ФЕНХЕЛЕМ И ЛУЧЕМ-ШАЛОТОМ

Если моллюски играют главную роль в вашем праздничном меню, эти мидии готовы к большой сцене. Плавающие в сливочно-винном соусе, усеянные карамелизированным фенхелем, луком-шалотом и чесноком и украшенные свежевыжатым лимонным соком, самые сладкие мидии, которые вы когда-либо видели или пробовали, находятся всего в нескольких минутах ходьбы.

ОСЬМИНОГ ПО-ГРЕЧЕСКИ НА ГРИЛЬ

Осьминог – одно из самых простых и эффектных блюд из морепродуктов, которое можно подать в качестве закуски или основного блюда на праздничном столе. Если вы не хотите разжигать гриль, бросьте его на сковороду-гриль, пока готовите 5-минутный винегрет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *