Быстрые горячие блюда на праздничный стол: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Полезные рецепты горячих блюд для праздника

Горячие блюда обязательно присутствуют на новогоднем столе. Это может быть запеченная курица с овощами, изысканные отбивные с ананасами или фаршированная рыба. Рецепты могут быть любыми, но лучше выбирать полезные блюда. Это поможет сохранить хорошее самочувствие во время празднования Нового года, и, конечно, не испортить настроение. Какие полезные рецепты стоит выбрать?

Полезные рецепты для новогоднего стола


Конечно, на новогоднем столе всегда изобилие мясных и рыбных блюд. Но выбирать необходимо не слишком жирные варианты. Полезнее будет запечь или потушить мясо и рыбу, чем пожарить. Кроме того, не стоит использовать для приготовления горячих блюд жирные подливки и соусы.

Желательно использовать больше зелени и пряностей. Это улучшит процесс пищеварения и не навредит здоровью. Обязательно использовать разные овощи. Они тоже помогают быстрее переваривать тяжелую белковую пищу.

Вот несколько полезных рецептов горячих блюд для новогоднего стола.

Мясной рулет в сырной корочке

Яйцо, 50 г тертого сыра, измельченную петрушку, пару ложек крахмала добавить в картофельное пюре (250 г), вымесить. Выложить пюре на полиэтиленовую пленку. Луковицу и пару зубчиков чеснока нарубить и слегка обжарить. Смешать с 500 г нежирного мясного фарша, двумя ложками манной крупы, соль, кориандром и яйцом (можно добавить немного петрушки). Массу выложить на картофельный пласт, свернуть рулетом с помощью пленки. Пленку убрать и завернуть рулет в фольгу, варить в воде на малом огне в течение часа. Затем слегка остудить, посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение десяти минут.

Оригинальные котлеты

500 г нежирного фарша (можно смешать говядину и свинину) соединить с цедрой лимона, пучком измельченной петрушки, 250 г рикотты, 100 г обжаренных и измельченных кедровых орехов, небольшим количеством молока, двумя измельченными зубчиками чеснока. Сделать плоские котлеты, обернуть тонким ломтиком бекона и обжарить в течение пары минут.

Затем закрыть крышкой и тушить до готовности.

Говядина с грушей

Три груши нарезать дольками, две луковицы — полукольцами. 1 кг говядины мелко нарезать. Пассировать лук, добавить говядину, влить стакан красного вина, добавить немного меда и тушить час под крышкой. Затем добавить груши и тушить еще десять минут. Можно добавить также паприку и черный перец при желании.

Лосось в апельсиновом соусе

Соединить пару ложек горчицы, сок половины апельсина, чуть-чуть апельсинового джема, кориандр, две ложки соевого соуса. 500 г лосося нарезать кусочками и залить полученным соусом (немного соуса оставить). Настаивать двадцать минут, затем готовить в духовке при 180 градусах. Измельчить 50 г рукколы, столько же шпината и немного укропа. Все выложить на тарелку, посыпать цедрой апельсина, полить оставшимся соусом, сверху выложить готовую рыбу.

Как видите, приготовить вкусные и при этом полезные рецепты совсем несложно. Стоит только захотеть и все получится.

Тревожность и как с ней бороться
Тревогу может испытывать любой человек в связи со стрессом, неприятностями. Но бывает, что, вроде, беспокоиться не о чем, а тревога мучает всё равно.

Похудение и праздничный стол: что приготовить?

Если праздник для вас не является поводом отложить процесс похудения, стоит немного скорректировать меню для новогоднего стола. Можно для всех приготовить более диетические и полезные блюда. А можно отдельно приготовить блюда для себя. Все зависит от вашего желания и желания близких или гостей.

Важно то, что и при похудении можно приготовить вкусные и оригинальные блюда. Секрет заключается в использовании правильных продуктов — нежирного мяса и рыбы, молочных продуктов с низким процентом жирности, большого количества овощей и фруктов. Похудение будет идти так же быстро, как и раньше, если соблюдать все правила приготовления диетических новогодних блюд.

Вот эти нюансы:

  • не использовать майонез и другие жирные соусы;
  • варить, тушить, запекать продукты;
  • использовать мало соли, больше пряностей и зелени;
  • не запекать мясо или рыбу в тесте;
  • минимально использовать крупы (фаршировать лучше не рисом, а овощами).

Не стоит переживать по поводу вкуса горячих блюд. Запеченная рыба или тушеная курица с интересным соусом получится не менее вкусной, чем жареные отбивные.

Вот несколько вкусных и полезных рецептов для новогоднего стола при похудении.

Скумбрия под соусом

Смешать измельченный зубчик чеснока с соком половины лайма, столовой ложкой горчицы и солью. Это смесью хорошо смазать скумбрию внутри и снаружи, завернуть ее в фольгу и оставить на пятнадцать минут мариноваться, затем запекать ее в течение получаса.

Фаршированная курица

Мелко нарезать кабачок, два яблока и три томата. Все смешать, добавить немного изюма, соль и специи по вкусу. Курицу натереть измельченным чесноком, солью и пряностями, начинить фаршем. Запекать в течение часа в духовке.

Тушеный кролик

Тушку кролика нарубить небольшими кусками, натереть солью, перцем, горчичным порошком и эстрагоном. Быстро обжарить буквально в течение 30 секунд на сильном огне. Затем выложить в сотейник куски кролика, измельченную луковицу, нарезанные ломтиками шампиньоны (200 г), крупно нарезанную морковь и рубленый зубчик чеснока. Добавить 125 мл сухого белого вина и тушить до готовности. В конце приготовления добавить немного молока и проварить пять минут.

Такие рецепты будут полезны не только для фигуры, но и для здоровья . Если же хотите ускорить похудение, следует добавлять в горячие блюда больше пряностей. Имбирь, корица, острый перец — все это способствует ускорению метаболизма и, соответственно, похудению.

Вкусные и быстрые рецепты для здоровья и фигуры


Хотите меньше готовить и больше отдыхать? Выбирайте быстрые рецепты горячих блюд. Мало времени потребуется на запеченные блюда (ведь они готовятся в духовке), а также различные отварные блюда (но тут потребуется какой-то интересный соус для улучшения вкуса). Вот несколько вкусных и быстрых рецептов.

Куриные грудки с сыром и овощами

Грудки отбить, посолить и поперчить. Смазать их натуральным йогуртом, выложить сверху нарезанные томаты, посыпать тертым сыром. Запекать двадцать минут.

Отбивные с ананасом и сыром

Нарезать свинину, отбить, посолить, поперчить, натереть рубленым чесноком. На каждую отбивную выложить кружок консервированного ананаса, посыпать тертым сыром и полить натуральным йогуртом. Запекать до готовности.

Форель с овощами

Крупно нарезать один баклажан, луковицу, два помидора и потушить овощи. Форель очистить от внутренностей, натереть солью и перцем, вложить внутрь готовые овощи. Брюшко заколоть зубочистками. Готовить в духовке полчаса. Подать с ломтиками лимона.

Свинина в апельсиновом соусе

Луковицу нарезать полукольцами, три зубчика чеснока нарубить, измельчить листья шалфея. Выдать сок из одного апельсина, добавить немного сахара и оливкового масла. Две смеси соединить, поместить в маринад нарезанную крупными ломтиками свинину. Оставить на полчаса. Затем выложить мясо в форму и запекать, закрыв фольгой.

Быстрые рецепты позволяют оставить блюдо готовиться и заняться другими делами. Например, сделать макияж или отдохнуть перед новогодней ночью. Вкусные и полезные рецепты горячих блюд можно придумать и самостоятельно, главное, подключить фантазию и не забывать о правилах приготовления.

Быстрые рецепты на День рождения – шикарный праздник без хлопот! — Четыре вкуса — 10 октября — 43128366821


Не всегда подготовка к празднику хлопотная и занимает много времени. Если в копилке есть правильные рецепты быстрых, но вкусных и красивых блюд, то управиться можно за пару часов.

Чем порадовать гостей в День рождения?

Быстрые блюда на День рождения

Праздничный стол обычно собирается из горячих блюд и холодных закусок. На десерт достаточно торта, который можно купить либо приготовить заранее. Горячие блюда легко и быстро готовятся в духовке. Этот способ хорош тем, что не требует активного участия, достаточно все сложить в форму, поставить и можно приступить к приготовлению холодных закусок. Именно они будут занимать основную часть стола и желательно сделать несколько разных видов.

Из чего делают быстрые салаты и закуски:

• сыры разных видов;

• колбасные изделия;

• консервированные и свежие овощи;

• лаваш, тарталетки, чипсы, сухарики.

Для заправок часто используется майонез. Практически все холодные и горячие закуски любят зелень, которую можно закладывать внутрь либо использовать для оформления. Если блюдо горячее, то его нежелательно делать заранее. Любое, даже сложное в приготовлении кушанье, редко занимает более двух часов.

Быстрый рецепт горячего на День рождения

Открывает подборку быстрых рецептов на День рождения очень вкусное, сытное, но простое в приготовлении горячее блюдо из картофеля, мяса и птицы. Причем все это закладывается вместе. Для приготовления лучше использовать высокий противень или большую форму с бортиками 4-5 см.

Ингредиенты

• 800 г свинины;

• 1 кг картофеля;

• 1 кг куриных голеней или крыльев;

• 100 г майонеза;

• 30 мл соевого соуса;

• смесь специй;

• 1 ч. л. меда;

• 2 ч. л. горчицы.

Приготовление

1. Свинину порезать пластинами по половине сантиметра, слегка отбить, присыпать слегка солью и перчиком или смесью специя для мяса, разложить в качестве первого слоя на смазанном противне. По желанию на свинину можно уложить нарезанный лук.

2. Промыть голени или берем крылышки, скидываем в миску. Добавляем соевый соус, горчицу, чайную ложечку меда и тщательно размешиваем, оставляем мариноваться.

3. Очищаем картофель, нарезаем небольшими кусочками, добавляем к нему майонез и специи, размешиваем, солим.

4. Выкладываем картофель в противень поверх свинины.

5. Ставим в духовку на 20 минут, запекаем при 200 градусах.

6. Достаем форму с блюдом. Раскладываем сверху кусочки курицы в один слой.

7. Ставим повторно в духовку, запекаем еще около получаса. За это время картофель испечется, свинина внутри пропитается соками с продуктов соками, получится очень нежная, а кусочки курицы поджарятся до очень красивого цвета.

Салат «Сборный»

Вариант очень простого салата, который готовится за пять минут. Тем не менее, получается очень вкусно, ярко, ароматно.

Ингредиенты

• банка фасоли;

• банка кукурузы;

• пачка сухариков;

• 200 г колбасы;

• 2 огурчика;

• майонез, чеснок.

Приготовление

1. Нарезаем колбасу. Можно взять вареную, копченую колбаску, подойдет ветчина.

2. Нарезаем свежие огурцы ломтиками, добавляем к колбасе.

3. Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость, пересыпаем в общую массу.

4. Открываем фасоль и перекладываем в дуршлаг, пусть хорошо стечет жидкость. Слить маринад слишком слизистый, такое часто бывает. Можно ополоснуть фасоль холодной водой и потрясти дуршлаг, чтобы все капельки упали.

5. Перекладываем фасоль, выдавливаем дольку чеснока, заправляем салат майонезом, размешиваем. При необходимости перекладываем в красивую посуду.

6. Сверху засыпаем салат сухариками. Их размешать нужно перед самой подачей, иначе кусочки раскиснут, не будут хрустеть.

Овощной салат

Конечно, можно просто порезать овощи и уложить на тарелку. Но есть более интересные и тоже быстрые рецепты на День рождения. Здесь в основе пекинская капуста.

Ингредиенты

• 0,5 кочана пекинской капусты;

• огурец;

• помидор;

• 0,5 банки маслин;

• 0,5 лимона;

• 3-4 ложки масла оливкового;

• 120-150 г сыра.

Приготовление

1. Нарезать крупными кусочками пекинскую капусту, утолщенные жилки можно не добавлять. Сложить в большую миску, в которой будет удобно размешивать.

2. Нарезать дольками помидор, добавить к капусте. Часто в этом салате используют помидоры черри. Их нужно разрезать пополам.

3. Покрошить огурец крупными, но тонкими пластинками, переложить к основным овощам. Ели резать продукты мелко, то в салате будет много сока, он просто потечет.

4. Разрезать все маслины пополам, пересыпать к овощам.

5. Сыр тоже нужно нарезать тонкими пластинками, величина кусочков около двух сантиметров. Можно готовить и без сыра.

6. Сделать заправку. Для этого отжать сок лимона, смешать с оливковым или любым другим растительным маслом, посолить и поперчить. По желанию добавить горчицу, иногда кладут жидкий мед, достаточно одной чайной ложки.

7. Заправлять салат непосредственно перед подачей к столу.

Рулет из лаваша

Еще один вариант быстрого рецепта на День рождения. Это универсальная закуска, которую можно брать с собой или подавать на праздничный стол. Количество продуктов рассчитано на один большой лист лаваша.

Ингредиенты

• лаваш;

• 150 г мягкого сыра;

• 200 г крабовых палочек;

• 120 г майонеза;

• пучок любой зелени;

• два огурца

• 2-3 вареных яйца.

Приготовление

1. Покрошить мелко свежий огурец. Пересыпать в миску.

2. Размороженные крабовые палочки освободить от пленки, тоже покрошить, пересыпать к огурцу. Можно использовать крабовое мясо.

3. Добавить в общую массу вареные яйца. Их также можно порезать либо берем терку и быстренько натираем.

4. Заправляем начинку майонезом, чтобы она пропитывалась и не высыпалась.

5. Смазать лаваш мягким сыром. Можно использовать любой продукт с наполнителями. Если сыр недостаточно мягкий, то рекомендуется его взбить блендером с 1-2 ложками майонеза или сметаны, в этом случае проблем с намазкой не возникнет.

6. Выкладываем крабовую начинку. Посыпаем рубленой зеленью.

7. Слой разравниваем, рулет сворачиваем.

8. Кладем на 20-30 минут в холодильник. Перед подачей к столу закуску нужно нарезать. Лучше делать кусочки наискосок, как режут колбасу. Получится намного красивее.

Яйца с сюрпризом

Вариант очень простых и быстрых в приготовлении фаршированных яиц. Если их отварить заранее, процесс не займет более двадцати минут.

Ингредиенты

• 7 яиц;

• сырок в фольге;

• майонез;

• 40 г красной рыбы;

• зелень.

Приготовление

1. Отварные яйца разрезать вдоль, убрать желток, переложить его в миску. Тщательно размять вилкой.

2. Натереть сырок. Можно использовать и твердый сыр, но с плавленым продуктом начинка нежнее.

3. Добавить немного майонеза, специи, размешать.

4. Нарезать красную рыбку небольшими кубиками. Должно получиться 14 штук.

5. Разложить рыбу в яйца, она должна уместиться.

6. Сверху выложить начинку из сыра с желтком, аккуратно разгладить. Яйца получатся с хорошей горкой, лучше их сразу перекладывать на плоскую тарелку.

7. Украсить каждое яйцо маленькой веточкой зелени или просто посыпать.

Салат «Соломка»

Еще один из быстрых рецептов на День рождения. На приготовление этого салата уйдет не более пятнадцати минут. По желанию майонез можно заменить смесью сметаны с горчицей, тоже получится очень вкусно.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 250 г копченой колбасы;

• 250 г корейской моркови;

• 2 огурца;

• 1 долька чеснока;

• 150 г майонеза.

Приготовление

1. Взбить вилкой одно яйцо, но не до пенки, просто до однородности. Вылить на смазанную раскаленную сковородку, покачать, чтобы получился блин. Испечь с каждой стороны, это делается очень быстро. Также поступаем со вторым и третьим яйцом. Пусть блины пока остывают.

2. Нарезаем соломкой копченую колбасу. Скидываем в миску.

3. Добавляем к колбасе корейскую морковку.

4. Нарезаем соломкой свежие огурцы. Но также можно делать салат с огурчиками маринованными, но важно не добавлять соль, так как в колбасе ее много.

5. Выдавить дольку чеснока.

6. Яичные блины свернуть в одну трубочку и порезать соломкой. Добавить в салат.

7. Заправить продукты майонезом, размешать и готово!

Бутерброды с селедкой

Можно приготовить всеми любимую селедку под шубой. Но это так долго! Есть другие быстрые рецепты на День рождения из этой рыбки.

Ингредиенты

• одно филе сельди;

• 100 г масла;

• 0,5 буханки темного хлеба;

• огурец;

• зелень.

Приготовление

1. Хлеб нарезать квадратиками не более 5 см. Можно подсушить в духовке или поджарить на сковороде.

2. Смазать каждый бутерброд сливочным маслом.

3. Нарезать филе сельди поперек кусочками. Ширина произвольная.

4. Разложить на хлеб селедку.

5. Огурец разрезать пополам, затем поперек, чтобы получились полукруглые дольки.

6. Разложить на свободную часть бутерброда огурчики, дополнительно украсить зеленью.

Полезные советы и хитрости

• Если времени на приготовление праздничного стола будет совсем мало, то все овощи и остальные продукты для закусок лучше сварить, очистить и покрошить накануне, только не смешивать. Лучше разложить все в контейнеры и поставить в холодильник, а перед застольем быстро собрать блюда.

• Майонез закончился или осталось совсем на донышке? Можно смешать сметану с горчицей, специями, добавить немного лимонного сока. Получится не менее вкусный соус.

• Праздничные блюда отличаются от повседневных кушаний оформлением. Даже скучный бутерброд, украшенный зеленью, овощными фигурками, маслинами, станет прекрасным угощеньем.

65 идей для рождественского ужина, которые займут 1 час или меньше

еда


Автор: Кэтрин Гиллен на вынос на ужин в канун Рождества. Вы хотите чего-нибудь вкусненького, но у вас есть еще миллион других дел. Прежде чем вы возьмете трубку, подумайте об одной из этих 65 идей для ужина в канун Рождества, на приготовление которых уходит не более часа. От основных блюд, таких как сытная вегетарианская паста и жареный цыпленок, до гарниров, таких как сливочная полента и салат из киноа, в этом списке есть что-то, что подойдет для всей семьи.

  • Временные обязательства: 50 минут
  • Почему мы это любим: вегетарианский, популярный, достойный особого случая

Соедините этот простой, но элегантный пирог с большим зеленым салатом, и вы получите вегетарианский ужин, достойный любого торжества.

Получите рецепт

  • Время: 20 минут
  • Почему мы это любим:

Пропустите стейк-хаус и приготовьте его дома — у вас есть это. Петрушка превращается из забытого гарнира в главный ингредиент салата.

Получить рецепт

  • Время: 25 минут
  • За что мы это любим:

Вы можете поблагодарить итальянскую колбасу за то, что она придала блюду весь этот вкус практически в мгновение ока.

Получить рецепт

  • Время: 1 час
  • Почему мы это любим: одна сковорода, с высоким содержанием белка

О, это сочетание вкусов такое уютное. Бонус, вы также можете приготовить его с куриными крылышками для более непринужденной трапезы.

Получить рецепт

  • Время: 35 минут
  • Почему мы это любим: вегетарианец, с низким содержанием сахара, для развлечения публики чувствовать себя особенным. Позвольте собственному гурману Queer Eye показать вам, как это делается.

    Получить рецепт

    • Время: 35 минут
    • За что мы это любим: Рецепт сковороды, подходит для детей, с высоким содержанием белка

    Считайте это уроком того, как застелить сковороду: овощи готовятся перед добавлением курицы, так что все на самом деле делается одновременно. (Кроме того, это намного вкуснее, чем еда на вынос.)

    Получить рецепт

    • Временные обязательства: 30 минут
    • Почему нам это нравится: подходит для новичков,

    сливочный, очень вкусный и ароматный соус несложно приготовить дома, если у вас под рукой есть тюбик томатной пасты двойной концентрации.

    Получить рецепт

    • Время: 45 минут
    • За что мы его любим: понравится всем, с высоким содержанием белка, подходит для новичков

    Этот суп на вкус как баранина на миллион долларов. шаурмы и итальянского свадебного супа, но готовится меньше часа.

    Получить рецепт

    • Временные обязательства: 35 минут
    • За что мы это любим: Рецепт противня, вегетарианский, с низким содержанием сахара, подходит для детей

    При выпечке на противне купленные в магазине ньокки становятся невероятно хрустящими снаружи, но остаются мягкими внутри (без кипения).

    Получить рецепт

    • Время: 30 минут
    • Почему мы любим это блюдо: вегетарианское блюдо, достойное особого случая .

      Получить рецепт

      • Время: 20 минут
      • Почему мы это любим:

      Классический итальянский рецепт, который кажется необычным (особенно если вы правильно произносите), но на самом деле требует всего четыре ингредиента, если не считать соли и перец.

      Получить рецепт

      • Время: 40 минут
      • За что мы это любим: Рецепт на противне,

      Основное блюдо и гарниры готовятся вместе на одной сковороде, так что вы можете завернуть в последнюю очередь -минутные подарки вместо уборки после ужина.

      Получить рецепт

      • Время: 30 минут
      • Почему нам это нравится: Подходит для детей, вегетарианцев, подходит для начинающих

      Наша мантра о Сочельнике? Вы должны потреблять как можно больше сыра.

      Получить рецепт

      • Временные обязательства: 30 минут
      • За что мы его любим: подходит для новичков,

      Представляем самый простой способ приготовить рыбу в домашних условиях: этот потрясающий прибор требует меньше десяти ингредиентов самое сложное, что вам нужно сделать, это смешать соус.

      Получить рецепт

      • Время: 25 минут
      • Почему мы это любим:

      Секрет 30-минутного блюда из пасты со сливками? Козий сыр. Он тает вместе с водой для макарон, образуя самый простой соус.

      Получить рецепт

      • Время: 20 минут
      • За что мы это любим:

      Если вы предвкушаете рождественское застолье, почему бы не сделать его более легким и легким? , салат с солеными креветками?

      Получить рецепт

      • Время: 40 минут
      • За что мы его любим: Подходит для новичков, подходит для особых случаев, без глютена что для их приготовления требуется всего две минуты с каждой стороны (и на самом деле они довольно питательны).

        Получить рецепт

        • Время: 30 минут
        • Почему мы это любим: для особых случаев,

        Мы не знаем, едят ли парижане мидии и картофель фри в ночь перед Рождеством, но Санта это делает.

        Получить рецепт

        • Время: 40 минут
        • Почему мы это любим: Подходит для особых случаев, подходит для детей

        Жареный цыпленок, фаршированный липким плавленым сыром, — наша идея праздничного расплавленного сыра . Подавайте его с тонкими ленточками пармезана.

        Получить рецепт

        • Временные обязательства: 40 минут
        • Почему мы любим это: для особых случаев, подходит для начинающих, без глютена

        Легкие, великолепные и вкусные — три наши любимые группы блюд. Кроме того, есть фета — нужно ли говорить больше?

        Получить рецепт

        • Временные обязательства: 1 час 10 минут
        • За что мы это любим: особый случай – достойный внимания, приятный для публики, удобный для новичков

        Да, вы можете (и должны) жарить целую рыбу в домашних условиях. Попросите продавца рыбы в вашем супермаркете почистить рыбу, так что все, что вам нужно сделать, это добавить цитрусовые и травы.

        Получить рецепт

        • Время: 35 минут
        • Почему мы это любим: Подходит для начинающих, подходит для детей, с высоким содержанием белка еда из этой легкой, свежей курицы, вдохновленной генералом Цо.

          Получите рецепт

          • Время: 30 минут
          • За что мы его любим:

          Это рагу из морепродуктов по-провански обычно готовится за два часа, но мы доказываем, что вы можете это сделать быстрее. вдвое меньше времени (и на вкус так же хорошо).

          Получить рецепт

          • Время: 30 минут
          • Почему мы это любим:

          К тому времени, когда вы нальете себе бокал охлажденного красного вина, обед уже будет на столе.

          Получите рецепт

          • Время: 40 минут
          • За что мы это любим: для особых случаев, без глютена, с высоким содержанием белка

          Мы обещаем, что эти куриные отбивные так же просто приготовить, как и приготовить. Глазурь из гранатовой патоки сверху — кисло-сладкая вишенка.

          Получить рецепт

          • Временные обязательства: 40 минут
          • За что мы это любим: Рецепт противней, подходит для новичков, подходит для особых случаев

          Если вы привыкли к вяленой, скучной свиной вырезке , вас ждет угощение. Этот маслянистый и нежный, а лучше всего то, что вся еда готовится на одном противне.

          Получить рецепт

          • Время: 30 минут
          • Почему мы это любим: достойный особого случая,

          Если вы не можете подать сырную тарелку и назвать ее ужином в канун Рождества, когда сможет вас?

          Получить рецепт

          • Временные обязательства: 30 минут
          • Почему мы любим это блюдо: для особого случая, подходит для новичков

          Из холодильника на стол за 30 минут — такова наша новая мантра. Если вам не нравится швейцарский мангольд, попробуйте капусту или листовую капусту.

          Получить рецепт

          • Временные обязательства: 20 минут
          • Почему мы это любим:

          Хорошо укомплектованная кладовая — это все, что вам действительно нужно для этого быстрого приготовления блюда. Это так же просто, как куриные котлеты, но выглядит достаточно изысканно для праздника.

          Получите рецепт

          • Время: 40 минут
          • За что мы это любим: понравится всем и понравится детям

          Сытные, утешительные фрикадельки — это всегда хорошая идея. Их лучше всего подавать на подушке из маслянистого картофельного пюре.

          Получить рецепт

          • Время: 40 минут
          • Почему мы это любим: Рецепт противня, без глютена, без молочных продуктов стейки и практически никакой уборки. Веселый действительно.

            Получить рецепт

            • Время: 25 минут
            • Почему мы его любим:

            Ризотто — классическое итальянское блюдо, которое требует времени, терпения и внимания… пока вы не приготовите его в мультиварке 25 минут, а затем сбить с ног ваших гостей за ужином.

            Получить рецепт

            • Время: 25 минут
            • За что мы его любим: для особого случая,

            Это простое, но элегантное блюдо готовится из любых консервированных помидоров, поэтому его можно приготовить время года. (Мы слышали, что большой человек на севере любит это.)

            Получите рецепт

            • Время: 25 минут
            • Почему мы любим это:

            Для ужина должно требовать минимальной подготовки, небольшого времени приготовления и почти нулевой очистки после того, как оно было съедено. Это очень хорошо проверяет все поля.

            Получить рецепт

            • Временные обязательства: 40 минут
            • Почему мы это любим: понравится всем, подойдет новичкам вздремнуть

              Получить рецепт

              • Временные обязательства: 40 минут
              • Почему мы любим это: порадовать публику, достойно особого случая поскольку его может быть трудно найти в США, мы предлагаем вам сделать его самостоятельно. (Это легко, обещаю.)

                Получить рецепт

                • Время: 40 минут
                • Почему мы любим это: особый случай – достойный, подходит для новичков, без глютена

                У вас есть подарки, завернутые в праздничную бумагу под елкой и в хрустящем беконе на вашей тарелке.

                Получить рецепт

                • Время: 45 минут
                • За что мы его любим: одна форма, удобная для новичков печь.

                  Получить рецепт

                  • Время: 40 минут
                  • За что мы это любим: подходит для детей и новичков

                  Если у вас нет сковороды-гриль, вы можете легко обжарить курицу до хрустящей корочки и золотистого цвета.

                  Получить рецепт

                  • Время: 45 минут
                  • За что мы это любим: для особых случаев – достойно, с высоким содержанием белка, на любой вкус вспышка, а добавление помидоров, петрушки и лимона делает это сытное блюдо ярче.

                    Получить рецепт

                    • Время: 50 минут
                    • За что мы любим это блюдо: для особого случая — достойно, понравится публике,

                    Кремообразнее, сытнее и лучше всех, проще в приготовлении думать.

                    Получить рецепт

                    • Временные обязательства: 30 минут
                    • За что мы это любим: одна сковорода, достойная для особого случая, подходит для детей

                    Это всего лишь

                    78 весь день900 на вкус 900 , но купленные в магазине ньокки гарантируют, что у вас будет достаточно времени, чтобы расслабиться и насладиться праздничным коктейлем.

                    Получить рецепт

                    • Время: 55 минут
                    • Почему мы любим это: с высоким содержанием белка, без глютена, без молочных продуктов

                    Салат? В канун рождества? Вы держите пари. Этот наполнен богатым лососем и сливочно-йогуртовой заправкой, поэтому он совсем не мягкий.

                    Получить рецепт

                    • Временные обязательства: 40 минут
                    • За что мы это любим: подходит для детей, привлекает внимание, подходит для новичков

                    Ностальгический, утешительный и не требующий особых усилий, то есть все, чего мы хотим от ужина в канун Рождества.

                    Получить рецепт

                    • Время: 55 минут
                    • Почему мы это любим: Рецепт противня, достойный особого случая на подготовку ушло жалких десять минут. (Всю тяжелую работу за вас сделает духовка.)

                      Получить рецепт

                      • Время: 50 минут
                      • За что мы это любим: с высоким содержанием белка, без глютена

                      Секрет приготовления самых хрустящих куриных бедрышек заключается в том, чтобы начать с холодной сковороды и медленно готовить, как бекон. Зарегистрируйте это как «гений».

                      Получите рецепт

                      • Время: 30 минут
                      • За что мы это любим:

                      Пицца и подарки имеют приятный оттенок, особенно когда пирог домашний.

                      Получить рецепт

                      • Время: 1 час
                      • Почему мы это любим: одна сковорода, подходит для детей и начинающих

                      «Одна сковорода» — наше второе имя. (Или это «сырная затяжка»? Мы забываем. В любом случае, это блюдо зовет нас.)

                      Получить рецепт

                      • Время: 50 минут
                      • Почему мы любим это: рецепт сковороды, подходит для новичков, подходит для особых случаев

                      Куриные бедра с костями и кожей имеют тот же вкус и сочность, что и целая птица, но они готовятся гораздо быстрее. А уборка? Уже сделано.

                      Получить рецепт

                      • Время: 20 минут
                      • За что мы это любим:

                      Тортеллини с сыром, купленные в магазине, не требует особых усилий, чтобы приготовить их так, как если бы вы потратили на них целый день. Но вместо того, чтобы сочетать пасту с консервированной маринарой, попробуйте этот (так же простой) бальзамический соус из коричневого масла со шпинатом и фундуком.

                      Получить рецепт

                      • Время: 50 минут
                      • Почему нам это нравится: вегетарианец, веган, без молочных продуктов

                      Хотите отдохнуть от всего мяса, которое вы планируете есть на Рождество? Этот рецепт хрустящих стейков из тофу — хорошее начало.

                      Получить рецепт

                      • Время: 50 минут
                      • Почему мы это любим: Рецепт на противне, с высоким содержанием белка, для особого случая

                      Курица замаринована в пахте для придания нежности и румяной корочки. Ужин из листовой сковороды на ужин в канун Рождества? Вы держите пари.

                      Получите рецепт

                      • Временные обязательства: 15 минут
                      • За что мы это любим:

                      Этот 15-минутный ужин из одной кастрюли с макаронами лежит у вас в заднем кармане: скорее всего, у вас есть большинство ингредиентов. уже на вашей кухне, и это практически мгновенно. (Плюс, на вкус как ресторанное блюдо.)

                      Получить рецепт

                      • Время: 45 минут
                      • Почему мы любим это: Рецепт на противне, понравится всем, без глютена, без молочных продуктов

                      Вот легкий ужин по рецепту, прежде чем копаться Рождество. И если вам интересно, он также подходит для палео и не содержит глютена, молочных продуктов и злаков. Если вы спросите нас, это была любовь к лимонно-тахинной моросящей воде.

                      Получить рецепт

                      • Время: 55 минут
                      • За что мы его любим: одна кастрюля, достойная особого случая

                      Этот рецепт требует двух чашек вина, а бутылка содержит около трех. Шеф-повар решает, что делать с последней чашкой… просто говорю.

                      Получить рецепт

                      • Время: 23 минуты
                      • Почему мы его любим:

                      Считайте это тайно питательное блюдо затишьем перед бурей печенья.

                      Получить рецепт

                      • Временные обязательства: 1 час 5 минут
                      • За что мы это любим: подходит для детей, подходит для особых случаев

                      Хорошо, технически это занимает больше часа, но вы не будете жаловаться около пяти минут, как только вы попробуете фрикадельки.

                      Получить рецепт

                      • Время: 35 минут
                      • За что мы это любим: рецепт сковороды,

                      Этот выглядит очень элегантно и может состоять только из пяти ингредиентов досрочно).

                      Получить рецепт

                      • Время: 1 час
                      • Почему мы это любим: одна сковорода, достойная особого случая, без глютена вся эта уборка.

                        Получить рецепт

                        • Время: 1 час
                        • Почему мы это любим: кето, с низким содержанием углеводов, с высоким содержанием белка

                        Подавайте это с простым зеленым салатом и восхищайтесь своей работой.

                        Получить рецепт

                        • Время: 40 минут
                        • Почему мы это любим: особый случай – достойный, с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка повторить в течение недели. Эта версия так же проста в приготовлении, но заимствует сладкий и пряный вкус у аль-пастора для блюда с пикантным вкусом.

                          Получить рецепт

                          • Время: 40 минут
                          • Почему мы это любим:

                          Если у вас в холодильнике осталась курица-гриль, считайте, что это блюдо уже наполовину готово.

                          Получить рецепт

                          • Временные обязательства: 25 минут
                          • За что мы это любим: для особого случая,
                          • с каждой стороны), и вы получите идеально карамелизированные и нежные гребешки в кратчайшие сроки.

                            Получить рецепт

                            • Временные обязательства: 45 минут
                            • Почему мы это любим: Рецепт быстрого приготовления, популярный, вегетарианский уютный обеденный блаженство. Просто спросите свой Instant Pot, как это делается.

                              Получить рецепт

                              • Время: 50 минут
                              • За что мы любим это блюдо: один горшок, достойный особого случая,

                              Благодаря крахмалу в макаронах, это блюдо имеет сливочную текстуру ризотто практически без необходимости перемешивания или наблюдения за плитой. Мы использовали тыкву с медовым орехом, потому что она восхитительна в миниатюре, но подойдет любой сорт (например, баттернат, кабоча или деликата).

                              Получить рецепт

                              Кэтрин Гиллен  — старший редактор PureWow, посвященный продуктам питания. Она писатель, разработчик рецептов и фуд-стилист со степенью в области кулинарии и профессиональным опытом работы в ресторанах Нью-Йорка. Раньше она готовила сладкие десерты на кондитерской, но теперь она заядлый домашний повар и фанатичный пекарь.

                              20 праздничных рецептов для небольшого рождественского ужина

                              К

                              Кэти Джейкобс

                              Кэти Джейкобс

                              Внештатный журналист и заядлый домашний повар, Кэти Джейкобс имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

                              Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

                              Обновлено 21.12.21

                              Ель/Катарина Зуник

                              Устраиваете ли вы небольшую вечеринку или просто хотите устроить праздник для небольшой семьи, есть множество идей рецептов, которые сделают интимный рождественский ужин особенным. Эти праздничные рецепты рассчитаны на четыре-шесть человек и не оставляют слишком много блюд. От супов и салатов для начала трапезы до традиционных основных блюд, гарниров быстрого приготовления, даже праздничных напитков и сладких десертов — здесь начинается ваш волшебный рождественский пир.

                              • 01 из 20

                                Ель / Диана Чиструга

                                Зима — идеальное время для добавления в салат сладких сезонных груш. Произведите впечатление на гостей рождественского ужина этим ресторанным салатом, который легко смешать перед едой. Вам понравится сочетание нежной и чуть горьковатой зелени со сладкой заправкой из семян сельдерея, терпкими и сочными грушами, соленым голубым сыром и поджаренными грецкими орехами.

                              • 02 из 20

                                Ель / Анастасия Третьяк

                                Вы не будете думать о том, как Джек Фрост кусает вас за нос, когда вы едите этот согревающий суп из жареных каштанов. Он подходит для веганов и вегетарианцев и станет отличной закуской к праздничному столу. Вы можете использовать готовые жареные и очищенные каштаны из магазина или поджарить свои собственные и попросить детей помочь вам очистить их, как только они остынут.

                              • 03 из 20

                                Ель / Лия Марони

                                Простые, яркие и соленые кростини из копченого лосося — это простой способ произвести впечатление в праздничное время. Вам нужно всего несколько ингредиентов для этой красивой закуски, которая является отличным способом использовать черствый багет. Вы можете поджарить ломтики хлеба и приготовить смесь с рикоттой за несколько дней до сборки в последнюю минуту, когда будете готовы к подаче.

                              • 04 из 20

                                Ель / Дайана Рэттрей

                                Эту сочную, нежную свиную вырезку в апельсиновой глазури очень легко приготовить к рождественскому ужину. Просто посыпьте солью и перцем, смажьте простой глазурью и запекайте до готовности. Вам нужно всего четыре ингредиента для пикантной жареной свинины, которая отлично сочетается со всеми вашими любимыми праздничными блюдами.

                              • 05 из 20

                                Ель / Катарина Зуник

                                Украшенная красивыми карамелизированными фруктами, эта обжаренная в кленовой глазури, запеченная ветчина с пряными яблоками и грушами является квинтэссенцией рождественской еды. Аромат сладкой, копченой, соленой и острой мясной выпечки поистине опьяняет. Вы также получите много вкусных остатков для бутербродов, супа с ветчиной и фасолью и запеканок.

                              • 06 из 20

                                Ель

                                Это жареное каре ягненка с классическим дижонским соусом, травами и панировочными сухарями — впечатляющее блюдо для праздничного стола. Его также быстро приготовить и на удивление легко приготовить дома. Попросите у мясника жареные ребра ягненка по-французски, которые вы можете обжарить целиком, чтобы запечатать сок, прежде чем покрыть их корочкой и запечь в духовке. Нарежьте мясо прямо за столом для эффектной презентации.

                              • 07 из 20

                                Ель / Дайана Рэттрей

                                Coq au vin — это уютное блюдо в деревенском французском стиле для домашнего рождественского ужина. Используйте Instant Pot, чтобы значительно сократить время приготовления этого блюда из тушеной курицы, в котором ароматные куриные ножки и бедра готовятся на кости в соусе из красного вина с чесноком, нарезанным луком и шампиньонами.

                              • 08 из 20

                                Ель

                                Для многих семей рождественский ужин не был бы без классической запеканки из зеленой фасоли. Вам понадобится всего пять ингредиентов для этого популярного сливочного, пикантного, острого праздничного гарнира с восхитительным жареным луком по-французски. Используйте свежую, консервированную или размороженную зеленую фасоль.

                              • 09 из 20

                                Ель / Лия Марони

                                Если вы ищете изюминку, кабачки хасселбек — великолепный зимний гарнир к вашему праздничному столу. Всего с одной сковородой и пятью ингредиентами, включая кабачки, масло, коричневый сахар и грецкие орехи, приготовить его намного проще, чем кажется. Это также восхитительное доказательство того, что хассельбэкинг подходит не только для картофеля.

                              • 10 из 20

                                Ель

                                Вам не нужно готовить эту праздничную начинку внутри индейки, что делает ее идеальной, когда вы не жарите целую птицу на Рождество. Он прекрасно выпекается в смазанной маслом форме для запекания и отлично подходит для остатков черствого хлеба. Не стесняйтесь изменять эту базовую заправку, добавляя на свой выбор сладкие и соленые ингредиенты, такие как колбаса, грибы или яблоки.

                              • 11 из 20

                                Ель

                                Вы не ошибетесь, выбрав блюдо из богатого и сырного гребешка из картофеля с чеддером. Пропаривание картофеля перед запеканием — разумный шаг, который помогает картофелю пропечься быстрее и дает нежные и вкусные результаты. Для легкого чесночного аромата натрите форму для запекания нарезанным зубчиком чеснока, прежде чем смазывать ее маслом.

                              • 12 из 20

                                Ель

                                Жареный пастернак в кленовой глазури невероятно пахнет во время приготовления и является вкусным дополнением к жареному мясу. Для особенного праздничного угощения попробуйте приготовить их на утином жире вместо сливочного масла. Если хотите, вы можете посыпать жареные овощи семенами кунжута или оставить их простыми, чтобы приготовить простое классическое блюдо.

                              • 13 из 20

                                Ель / Выбранная поза

                                Хотя это типичный гарнир для стейк-хауса, шпинат со сливками также является утешительным дополнением к уютной рождественской трапезе. Полезная зелень смешивается с насыщенным белым соусом из ру, сыра пармезан, небольшого количества чеснока и мускатного ореха. Готовьте это блюдо непосредственно перед едой, так как его лучше подавать сразу.

                              • 14 из 20

                                Ель

                                Свинина и птица — идеальное сочетание для этого терпко-сладкого соуса из клюквы, который хорошо дополняется апельсиновым ликером. Приготовьте его за 20 минут, используя всего шесть ингредиентов, и получите элегантную альтернативу консервированному клюквенному соусу.

                              • 15 из 20

                                Ель / Кристина Ванни

                                Без дрожжей? Без проблем. Даже начинающие пекари могут приготовить свежеиспеченные булочки для ужина, приготовленные всего из четырех простых ингредиентов и 20 минут вашего времени (и без расстойки и замешивания). Смажьте булочки маслом или используйте их, чтобы пропитать подливки и соусы. По рецепту получается дюжина булочек, которые легко делятся пополам, а также хорошо замораживаются.

                              • 16 из 20

                                Ель / Дайана Рэттрей

                                Меньшее количество гостей часто означает меньшее количество десертов, поэтому вам нужно выбирать с умом. Этот старомодный коблер с яблоками и клюквой теплый, уютный и обязательно понравится. Независимо от того, какой тип яблок вы используете, этот рецепт легко приготовить в последнюю минуту, и он станет желанным дополнением к вашему праздничному столу.

                              • 17 из 20

                                Ель

                                Этот легкий имбирный пирог может стать вашим новым любимым праздничным десертом. Глубоко приправленный темной патокой, приятно приправленный корицей и имбирем и покрытый простой лимонно-сахарной глазурью, он обязательно быстро испарится. Подавайте его с щедрой ложкой взбитых сливок для незабываемого завершения трапезы.

                              • 18 из 20

                                Ель

                                Привлеките детей к приготовлению и украшению этого простого праздничного классического сахарного печенья. У них есть легкий, нежный и маслянистый вкус, который вы помните из детства, и их весело нарезать формочками для печенья и украсить красочной королевской глазурью.

                              • 19 из 20

                                Ель

                                Сделайте коктейльный час веселым и ярким с праздничным рождественским коктейлем из мула. Этот теплый и манящий вариант популярной водки-мула наполнен ароматами груши, корицы и имбиря, что делает его приятным глотком перед ужином.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *