Что приготовить на горячее к праздничному столу: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Горячие блюда для праздничного стола (рецепты)

Настала зима, пора множества праздников, подарков и приятных моментов. Понятное дело, что праздничный стол нужно хорошо оформить: помимо заливной рыбы и оливье, приготовить горячее блюдо — а лучше не одно — из мяса или курицы. Рецепты блюд из мяса, птицы или рыбы (для тех, кто постится), представленные здесь, оригинальны и довольно просты в приготовлении.

Куриный паштет к праздничному столу

Куриное филе и печень порежьте небольшими кусочками и сложите в блендер. Добавьте чеснок, сливки, сливочное масло (заранее достаньте из холодильника), яйца, орехи, соль и перец по вкусу. Измельчите до однородной массы. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите в нее курино-печеночную массу, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 40 минут. Готовый паштет нарежьте кусочками и выложите в тарелку, можно посыпать рубленой зеленью. Есть его как отдельное блюдо или класть на кусочек хлеба.

Филе грудки, филе бедрышек, куриная печень — по 500 г, бразильский орех — 10 ядер, 3 зубчика чеснока, сливочного масла — 100 г, 2 яйца, соль, перец, оливковое масло, сливки 10% — 500 мл.

Горячее блюдо «Тропикано»

Для приготовления этого угощения кубинской кухни вам понадобятся: мясо теленка или молодая свинина, перец черный молотый, чеснок, молоко, яйцо, мука, соль. В принципе блюдо можно приготовить и из двух видов мяса, используйте то, что есть в наличии, не бойтесь экспериментировать.

На Кубе еще добавляют слой из филе рыбы. Нарезать мясо ломтиками в палец толщиной и хорошо отбить, немного посолить и поперчить.Сделать льезон из одного яйца, молока, муки густотой как на блины, чуть посолить. Сформировать можно в произвольном порядке: сложить друг на друга слоями кусочки отбитого мяса, между ними положить тонко нарезанный пластинками чеснок. Слоев должно быть не более 4-х.

Затем каждое «Тропикано» хорошо обмакнуть в льезон и обжарить с двух сторон на сковороде в масле или маргарине до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, накрыть крышкой и дожаривать на слабом огне15-20 минут. Выложить готовые «Тропикано» на блюдо, украсив зеленью, при желании — полить соусом. Попробуйте — вкусно и необычно!

Шарики для праздничного стола с сюрпризом

В фарш кладем лук, чеснок, манку, солим, добавляем 50 г молока или воды (для непостящихся — 1 яйцо) и формируем шарики размером с куриное яйцо. На противень, смазанный маслом, выкладываем шарики на расстоянии 1,5-2 см друг от друга (их получается 10-12). В один из них замешиваем фасоль или горох. Для гарнира на крупной терке натираем 4-5 сырых картофелин, 1 морковь, тонкими кольцами режем лук, добавляем соль и перец по вкусу, смешиваем с 2-3 столовыми ложками топленого масла или маргарина (если поститесь — 2-3 ст. ложки растительного масла). Выложить между шариками, посыпать тертым сыром (можно добавить майонез или сметану). Выпекается при средней температуре 30-40 минут, затем готовое блюдо выдерживается в выключенной духовке еще 10 минут. Перед подачей на стол объявите, что в шариках сюрприз, пусть гости загадывают желание!

На 0,5 кг фарша из мяса (а кто постится — из рыбы), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, 3 ст. ложки манки, 2 вареных фасоли либо 2-3 шт. горошка.

Горячее блюдо из судака

Филе нарезать на мелкие кусочки, аккуратно надрезать кожу надрезами, которые пересекаются. Смешать составляющие маринада (сок, вино и масло) и замариновать рыбу в этой смеси на 2 часа. Обжарить в оливковом масле до появления румяной корочки с обеих сторон. В конце сбрызнуть вином и посыпать белым перцем. Для соуса бульон уварить больше, чем наполовину, влить сок лимона, добавить помидор, сливочное масло, зелень. Посолить и поперчить. Дать маслу растаять. Подавать кусочки рыбы с соусом.

200 г филе судака, 1 ст. ложка лука, 100 г оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 ст. ложка белого вина, 1 долька чеснока, масло для жарения.

Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 помидора (мякоть), 1/4 стакана рыбного бульона, зелень, 1 ч. ложка лимонного сока.

Красная рыба на гриле

Этот рецепт пригодится, если вы любите готовить на гриле, электрическом или с дымком. Кусочки любой красной рыбы (стейки) толщиной не больше 2-х см оставить в соевом соусе с нарезанным луком минут на 10, обжарить замаринованную рыбу на гриле минут 10-15, выложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью. Можно подать с дольками лимона, так как красная рыба хорошо с ним сочетается. Просто и вкусно!

Соевый соус — 1 стакан, 1 красная рыба, пучок зеленого лука, зелень петрушки и укропа, 1 лимон.

Рецепт горячего блюда «Курица с фруктами»

Это очень вкусное и необычное блюдо для праздничного стола. Курицу внутри и снаружи натереть солью, перцем и чесноком. Оставить ее на 1 час. Фрукты нарезать кубиками, заложить внутрь курицы. Вокруг курицы уложить картофель дольками, предварительно посолить и посыпать сыром. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

1 курица, 8 картофелин, 1 банан, 1 киви, 1 апельсин, 1 мандарин, 4 зубчика чеснока, 100 г сыра, соль, перец. Вот и получилось ароматное чудо к праздничному столу!

Порадуйте своих близких замечательными мясными блюдами. Приятного аппетита!

Что приготовить на Новый год? Рецепты праздничных блюд на любой случай! — Сахалинский икорный дом

30.11.2022 Для кого-то Новый год – семейный праздник, а для кого-то повод расслабиться и отдохнуть в компании друзей, а кто-то, например, предпочитает проводить его за городом, но объединяет всех одно – новогодний стол! Предлагаем вам варианты блюд для праздника на любой случай!

Традиции новогоднего застолья у каждой семьи свои, как и свои любимые рецепты, проверенные годами. Однако Новый год на то и «новый», чтобы привносить что-то новое, необычное, интересное! В нашем случае – вкусное.


Для тех, кто предпочитает классику

Планируете отметить Новый год дома, с родными или позовете в гости друзей? Если вы являетесь сторонником классических рецептов к новогоднему столу, но душа все равно требует чего-нибудь новенького, предлагаем вам попробовать приготовить хорошо знакомые всем новогодние блюда в оригинальном исполнении – это отличный способ разнообразить новогоднее меню и удивить гостей!

Блюда на закуску
  • Красная икра — традиционный гость праздничного стола, а Новый год без икры – и не новый год вовсе;) заменить стандартные бутерброды с маслом и икрой можно оригинальными мини-порциями салата с красной икрой, рулетиками из красной рыбы с икрой или фаршированными яйцами. Даже обычная замена сливочного масла на нежный творожный сыр сделает привычные бутерброды вкуснее и интереснее!
    Выбрать икру к новогоднему столу можно тут.
  • Соленая рыба. Как и без икры, без малосольной красной рыбы новогодний стол представить сложно. Можно купить готовую соленую рыбу, а можно засолить самостоятельно, подборка рецептов для засолки лосося – тут. 
  • Рыбку домашнего посола можно приготовить так, как нравится именно вам, а еще – будет повод похвалиться перед гостями своими кулинарными умениями! Приготовить из соленой красной рыбы можно завертушки, или просто подать к стулу в качестве нарезки.
  • А еще рекомендуем побаловать себя и близких палтусом натурального копчения и сибирскими деликатесами: омулем и муксуном: эта нежная белая рыбка – самое то к новогоднему столу!
  • Закуски из краба. Настоящее мясо краба потрясающе вкусное само по себе и прекрасно сочетается со многими продуктами. Из краба можно приготовить тарталетки в качестве холодной закуски, и жюльен – в качестве горячей.  
  • Салаты
  • Селедка под шубой – что может быть более новогоднего? Классический салат можно освежить, приготовив его в виде порционных рулетов или сделать для селедки «роскошную» шубку с красной икрой!
  • Оливье без колбасы. Достаточно всего лишь заменить мясо или колбасу в классическом рецепте на краба или креветки – и вот перед вами уже преобразившееся блюдо, с гораздо более интересным вкусом! Не бойтесь экспериментировать и попробуйте приготовить оливье без мяса по нашим рецептам с креветками и каперсами или с крабом.
  • Салат из печени трески. Секрет успеха, любимого многими салата – качественная печень трески. Лучшая печень трески изготавливается на месте промысла и с ней салат становится удивительно вкусным!
  • А еще, у нас есть рецепт настоящего, «царского» салата с кальмарами – выглядит он действительно роскошно!
  • Горячее
  • Запеченная рыба. Как правило, на праздничном столе преобладает мясо, но такие блюда тяжелы для организма, и порой после них тяжело встать из-за стола. А вот запеченная раба, такую проблему поможет обойти, ведь морепродукты легче усваиваются.
    Лосось с горячим салатом из картофеля и йогуртом с хреном – несложное в приготовлении, но очень эффектное и вкусное блюдо. Запечь лосося можно целиком, как например горбушу, если рыба поместится в духовку или приготовить ее порционно, как например палтуса.
  • Морепродукты. В качестве горячего блюда для праздника хороши будут и фаршированные кальмары, а также разнообразные блюда из морских гребешков.
  • Для тех, кто предпочитает нестандартный подход

    Вас не прельщают оливье и селедка под шубой, а вместо долгой готовки хочется веселиться с друзьями? Ни слова больше! У нас есть простые и оригинальные решения для новогоднего стола!

    Оригинальные закуски
  • Устрицы! Просто и изящно: живые устрицы, с тонким свежим ароматом, выложенные на лед и поданные с шампанским – идеальное угощение для праздника. Устрицы кстати можно украсить красной или черной икрой – получится роскошная закуска. А еще – устрицы можно легко запечь, и получится отличная уже горячая закуска! 
  • Как правильно подавать устрицы, можно посмотреть здесь
  • Хорошо на праздничном столе будут смотреться и брускетты с крабом и гуакомоле или половинки авокадо, фаршированные мясом краба – звучит шикарно, а готовится на самом деле очень просто. Идеальный вариант для фуршетного формата праздника!
  • Для закусок есть и более простые решения: например, уже готовый тартар с семгой или тунцом, приготовленный по рецептам шеф-поваров или корейские дамплинги, которые нужно лишь поджарить до золотистой корочки.
  • Не отнимет много времени и сил и приготовление гребешков: их вообще можно просто разморозить, нарезать ломтиками и подавать с соевым соусом, как сашими. А еще можно легко замариновать их горчичном соусе или сделать очень простые, но ооочень вкусные шашлычки с беконом.
  • Легкие и нестандартные салаты
  • Из варено-мороженых щупалец осьминога можно сообразить простой и легкий салат, или как и гребешки, нарезать ломтиками и есть как сашими, макая в соевый соус.
  • Оригинальным решением для нового года станет и салат-коктейль с креветками – одна только подача чего стоит!
  • Икра
  • Ну и конечно икра! Красную или черную икру можно подать в тарталетках, фаршировать икрой яйца или приготовить оригинальный, но простой салат из черной икры и огурцов! Все рецепты с икрой здесь!
  • Для тех, кто будет отмечать на природе

    Если вы оказались среди счастливчиков, которые будут отмечать Новый год загородом, предлагаем вам не упускать отличную возможность приготовить блюда к праздничному столу на гриле или мангале!

    Рыба на гриле
  • Приготовить на гриле можно небольшие шашлычки из кеты с пряностями, а можно и запечь стейки нерки или чавычи – сочные кусочки красной рыбы, с аппетитным дымным ароматом станут хитом праздничного стола!
  • Если вы предпочитаете белую рыбу, то предлагаем обратить внимание на рецепт палтуса, запеченного на гриле – особенно хорошо для этого подойдут крупные стейки. Эта нежная, жирная рыбка просто создана для гриля!
  • Морепродукты на гриле
  • Хорошо подойдут для праздничного стола и морепродукты, приготовленные на гриле: небольшие шашлычки из креветок, кальмаров, гребешков. А вместо обычных шашлыков из мяса предлагаем вам попробовать наш альтернативный вариант — шашлык из мяса рапана в лимонно-чесночном маринаде.
  • На огне при желании можно запечь и устриц: с небольшим количеством сливок, масла, чеснока и сыра получается просто божественно и гораздо дешевле, чем ресторане!
  • Салаты к новогоднему столу Что за праздничный стол без оливье, селедки под шубой? Предлагаем вам оригинальные рецепты салатов к Новому году:
  • Новогодний салат с лососем, креветками, красной икрой и заправкой из сливочного сыра
  • Селедка под шубой рулетом
  • Селедка под шубой с красной икрой и семгой
  • Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой
  • Салат с черной икрой и огурцами
  • Оливье с креветками и каперсами
  • Оливье с крабом, перепелиными яйцами и пшеничными тостами
  • Салат «Мимоза» с консервированной неркой
  • Салат из консервированной нерки
  • Закуски Закуски на Новый год можно приготовить из икры, соленой рыбы, крабов
  • Яйца, фаршированные икрой
  • Завертушки из нарезки
  • Тарталетки с крабом
  • Тарталетки с черной икрой
  • Салат-коктейль с креветками
  • Салат из печени осетра в тарталетках
  • Паштет из консервированного лосося (нерки)
  • Тарталетки с крабом
  • Гребешки в соусе «Шампань»

  • Возврат к списку

    27 эффектных блюд для праздничного стола

    Если ваша большая семья собирается за ужином всего пару раз в год, вы захотите, чтобы каждый из этих приемов пищи имел значение с помощью эффектного центрального блюда. Праздничный сезон — это время, когда повара по всей стране делают все возможное, чтобы приготовить элегантное жаркое всех видов, и у нас есть 27 праздничных рецептов, которые помогут вам присоединиться к ним, независимо от того, какое мясо (или овощи) вы хотите подать, что бюджет, с которым вы работаете, и сколько усилий вы готовы приложить к блюду. Продолжайте читать, чтобы найти идеальное жаркое для праздничного ужина: от первоклассных ребрышек и медленно обжаренной свиной лопатки до глазированной ветчины и веганского веллингтона.

    Баранина

    Жаркое из баранины с начинкой из кускуса и фисташково-мятным соусом

    Вики Васик

    Коронное жаркое из ягненка, без сомнения, одно из лучших праздничных блюд — великолепное, вкусное и роскошно дорогое. Учитывая цену, вы определенно хотите приготовить его правильно. Это означает использование техники, называемой обратным обжариванием, которая включает в себя большую часть приготовления мяса в духовке на очень низкой температуре, а затем его обжаривание при самом сильном нагреве, на который способна ваша духовка, чтобы поверхность подрумянилась.

    Получить рецепт Коронного жаркого из баранины с начинкой из кускуса и фисташково-мятным соусом

    Запеченная на медленном огне баранья ножка без костей с чесноком, розмарином и лимоном

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Вкус баранины с дичью может вызвать разногласия: некоторым это нравится; некоторые находят это отталкивающим. Большая часть этого вкуса содержится в жире, поэтому срежьте жир с бескостной ноги, чтобы приготовить жаркое, достаточно мягкое для всей семьи. У вас есть множество вариантов ароматизации бараньей ноги — здесь мы используем простой маринад из чеснока, розмарина, цедры лимона и анчоусов. Анчоусы усиливают пикантность баранины, но не придают рыбного вкуса.

    Получить рецепт медленно обжаренной бараньей ножки без костей с чесноком, розмарином и лимоном

    Баранья ножка, фаршированная песто с чесноком и мятой на гриле

    Джошуа Бусел

    Взяв за основу классическое сочетание баранины и мяты, здесь мы фаршируем баранью ногу мягким соусом песто с травами и мятой, дополненным богатым острым вкусом жареного чеснока. Вы можете легко приготовить это, используя ту же технику обратного обжаривания, описанную в предыдущем рецепте бараньей ноги, но если вы отмечаете праздники в теплом месте и хотите сэкономить место в духовке, подумайте о том, чтобы вместо этого разжечь гриль.

    Получить рецепт жареной бараньей ножки, фаршированной соусом песто и мятой

    Жареная баранья ножка по-сычуаньски с салатом из сельдерея и мяты

    Дэниел Грицер

    Типичные сычуаньские специи, такие как тмин, сушеный красный перец чили, семена фенхеля, звездчатый анис и вызывающий онемение во рту сычуаньский перец, могут показаться неожиданными в жарком, подаваемом как часть общеамериканского праздничного спреда. Но учитывая, что баранина так распространена на северо-западе Китая, мы находим эти вкусы вполне подходящими. Чтобы укротить жгучесть приправы из специй, подавайте баранину с освежающим салатом из сельдерея, огурцов, редиски, моркови, мяты и кинзы.

    Получите рецепт жареной бараньей ноги по-сычуаньски с салатом из сельдерея и мяты

    Свинина

    Жаркое из свиной корейки с зимними овощами

    Вики Васик

    Свиная корейка легче для кошелька, чем баранина, но такая же вкусная, если ее правильно приготовить. Опять же, мы рекомендуем здесь метод обратного обжаривания и советуем вам не готовить мясо до смерти — современная свинина абсолютно безопасна при средней температуре, так что не бойтесь небольшого розового цвета. Для уютного зимнего ужина мы любим сочетать нежную жареную свинину с смесью жареных корнеплодов, таких как морковь, пастернак и репа.

    Получить рецепт жаркого из свиной вырезки с зимними овощами

    Жареная свиная корейка с чесноком и травами со шкварками и пряным яблочным чатни

    Эмили и Мэтт Клифтон

    Чтобы приготовить эту особенно впечатляющую жареную свиную корейку, вам придется подружиться с местным мясником — попросить его достать вам корейку с кожей и жировой шапкой. Вы также захотите, чтобы мясник частично отделил кости, чтобы вы могли начинить свинину тимьяном, розмарином и чесноком. Если вы надрежете кожу и начнете солить филейную часть за несколько дней до жарки, вы будете вознаграждены нежным мясом под хрустящей корочкой.

    Получить рецепт свиной вырезки, запеченной в чесноке и травах, со шкварками и пряным яблочным чатни

    Очень хрустящая свиная лопатка, обжаренная на медленном огне

    Дж.
    Кенджи Лопес-Альт

    Это может быть трудоемким проектом, но медленно обжаренная свиная лопатка обеспечивает одно из лучших соотношений усилий и вознаграждения среди всех известных нам жареных блюд. Просто приправьте свинину солью и перцем и отправьте в духовку на восемь часов. За этот минимальный объем работы вы получите нежнейшее мясо, потрясающую хрустящую кожуру и очень довольных гостей.

    Получить рецепт ультра-хрустящей свиной лопатки, обжаренной на медленном огне

    Порчетта с брюшком

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Традиционный porchetta сделан из свиной корейки, которая разрезана таким образом, что живот остается прикрепленным. Это вызывает проблемы, потому что два отруба готовятся совершенно по-разному: держите живот достаточно горячим, чтобы он стал мягким, и корейка получится сухой. Наше решение состоит в том, чтобы просто полностью избавиться от филейной части и вместо этого приготовить поркетту из всего брюшка. К счастью, этот метод дает потрясающие результаты: сочная, очень ароматная свинина с хрустящей соленой кожей.

    Получить рецепт «Поркетты с животом»

    Жаркое из свинины в короне

    Жаркое из свинины, 2 направления

    Команда серьезной еды

    Ищете презентацию, столь же ошеломляющую, как жаркое из баранины, но в более компактной и доступной упаковке? Вариант блюда из свинины получается таким же сочным и ароматным и выглядит не менее эффектно. Используйте ту же технику обратного обжаривания, чтобы приготовить его; просто знайте, что это займет немного больше времени. Для более аккуратного представления оберните открытую кость фольгой, чтобы она не обуглилась.

    Получить рецепт жаркого из свинины «Корона»

    Городская ветчина Sous Vide с бальзамической глазурью из коричневого сахара

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Будьте осторожны при приготовлении городской ветчины: они поставляются предварительно приготовленными, поэтому их легко высушить при повторном разогреве. Большинство городских ветчин продаются в вакуумной упаковке, поэтому их разогрев в вакууме имеет большой смысл.

    После этого мы помещаем их в духовку ровно настолько, чтобы глазурь застыла — здесь простая глазурь из терпкого бальзамического уксуса и карамельно-коричневого сахара.

    Получить рецепт городской ветчины Sous Vide с бальзамической глазурью из коричневого сахара

    Городская ветчина в кленовой глазури

    Как выбрать и приготовить городскую ветчину

    Натали Холт

    Если у вас нет циркуляционного насоса sous vide, вам не повезло. Вполне возможно разогреть городскую ветчину, используя только духовку, с мешком для запекания или алюминиевой фольгой, чтобы защитить ее от жара. Готовьте ветчину под крышкой, пока она не нагреется до 120°F (49°C), затем готовьте ее без покрытия в глазури — в данном случае это смесь кленового сиропа, темной патоки и цельнозерновой горчицы — еще 15 минут.

    Получить рецепт городской ветчины в кленовой глазури

    Жареная на гриле ветчина с колой и ананасом

    Джошуа Бусел

    В вашей духовке нет камеры су-вид или ? Если вам повезло с теплым климатом, вы также можете разогреть городскую ветчину на гриле, завернув ее в фольгу так же, как в духовке. Здесь мы дополняем копченый вкус свинины кисло-сладкой глазурью из ананасового сока, кока-колы и яблочного уксуса.

    Получить рецепт жареной на гриле ветчины с колой и ананасовой глазурью

    Пир из жареной свиной лопатки в тайском стиле

    Вики Васик

    Эта жареная свиная лопатка в тайском стиле (плюс все ингредиенты) не является типичным праздничным жареным, но, возможно, это хорошо. Свиная лопатка жарится до тех пор, пока ее кожа не станет хрустящей и хрустящей, а затем подается с соусом для макания с чили и лаймом, клейким рисом и большим количеством трав и салата для обертывания каждого кусочка.

    Получить рецепт приготовления жареной свиной лопатки в тайском стиле

    Говядина

    Ребрышки Perfect Prime с соусом из красного вина

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Если и есть какое-нибудь праздничное жаркое, которое можно назвать королем из всех, то это первоклассные ребрышки — эта высококачественная нарезка просто кричит «праздник». Но у него есть ценник, соответствующий его статусу, поэтому, как и в случае с жареным в короне, вы захотите сделать все возможное, чтобы приготовить его правильно. Как это сделать? Да, обратное шептало снова возвращается! Чтобы обеспечить красивую и хрустящую корочку и глубоко приправленное мясо, мы рекомендуем посолить жаркое накануне и оставить его без крышки на решетке, установленной в противне, в холодильнике на ночь.

    Получить рецепт идеальных ребрышек с соусом из красного вина

    Жареная говяжья вырезка

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Там, где первоклассное ребро большое, дерзкое и с интенсивным вкусом, говяжья вырезка более тонкая, нежная и элегантная. Он также очень постный, что делает его менее щадящим для приготовления. Если вы вытащите его из духовки даже на несколько градусов ниже средней степени прожарки, он будет сухим, поэтому мы рекомендуем вынимать его при температуре не выше 130 ° F (54 ° C). Полив жаркое смесью коричневого масла, тимьяна и лука-шалота, оно придаст ему аромат.

    Получите рецепт медленно обжаренной говяжьей вырезки

    The Ultimate Beef Wellington

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Иногда еда может настолько выйти из моды, что становится крутой в стиле ретро. Неясно, достигла ли говядина Веллингтон этой точки, но несомненно то, что это блюдо старой школы, приготовленное из говяжьей вырезки, прошутто, дюкселей с грибами и фуа-гра в хрустящей корочке из слоеного теста, готово сделать возвращение в качестве экстравагантного, трудоемкого и в высшей степени полезного праздничного украшения. Мы обнаружили, что лист теста фило, а не более традиционные блины или ломтики ветчины, является лучшим барьером, препятствующим поглощению слоеным тестом слишком большого количества влаги из других ингредиентов.

    Получить рецепт идеальной говядины по-веллингтонски

    Ребрышки Кодзи Прайм

    Вики Васик

    Если вы собираетесь инвестировать время и деньги в действительно хорошие ребрышки, вам нужно, чтобы они были как можно более впечатляющими и вкусными. Мы улучшили классическое праздничное жаркое, замариновав его в шио кодзи , необычном, соленом и сладком ферментированном японском маринаде, приготовленном из кодзи.

    Получить рецепт ребрышек Кодзи Прайм

    Птица

    Жаркое из индейки с хрустящей кожей (с бабочкой) и соусом

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Вяление на куртке, также называемое «бабочкой», — это лучший способ приготовить индейку: раскладывание птицы на плоской поверхности означает более равномерный нагрев отдельных частей мяса, которое лучше прожаривается и имеет невероятно хрустящую кожу. Вы не получите классическую презентацию целой птицы, но мы думаем, что это небольшая цена за самую сочную и ароматную индейку, которую вы когда-либо ели.

    Получить рецепт жареной индейки с хрустящей кожей (с бабочкой) в соусе

    Лучшая простая жареная индейка с соусом

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Я знаю, я знаю — праздники посвящены поддержанию традиций, и дедушке не слишком нравится странный вид индейки в тельняшке. Если вам нужно приготовить птицу целиком, лучше всего это сделать на V-образной решетке, установленной на противне (для максимальной циркуляции воздуха и хрустящей кожицы), который, в свою очередь, помещается на сталь для выпечки (которая будет излучать тепло в сторону более медленного приготовления). приготовление ножек). может и не получиться таким же вкусным, как индейка в фаршированном филе, но очень близко.

    Получите рецепт Лучшего простого жареного индейки с соусом

    Простое жаркое из индейки с соусом из потрохов

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Приготовление целой индейки с начинкой внутри представляет собой еще одну проблему: она может быть отличной для презентации, но начинка должна быть нагрета до 145 ° F (63 ° C), чтобы ее можно было есть, и к тому времени индейка будет на вкус как картон. Наше решение состоит в том, чтобы готовить начинку до того, как она будет помещена внутрь, гарантируя, что она достигнет безопасной температуры, как только индейка закончит готовиться.

    Получить рецепт приготовления легкой жареной индейки с соусом из потрохов

    Порчетта из индейки

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Спэтчкок — лучший способ приготовить целую индейку, но, если честно, я должен признать, что это не мой любимый рецепт индейки. Эта честь достается совершенно нетрадиционной индейке « porchetta «, приготовленной путем обваливания грудки индейки в соляной смеси специй и трав и ее обжаривания. На самом деле, даже это ложь: мой настоящий 9Любимый рецепт индейки 0054 — это невероятно сочная и ароматная поркетта из индейки, обжаренная во фритюре.

    Получить рецепт поркетты из индейки

    Жареный цыпленок с маслом и соусом Quick Jus

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Шлепки подходят не только для индейки; это также лучший способ пожарить курицу. Внешний вид этого может быть вам незнаком, но техника проста, требуется только то, что вы вырезаете позвоночник парой ножниц для птицы или кухонными ножницами хорошего качества и расплющиваете птицу. Удаление позвоночника имеет дополнительное преимущество, так как дает вам несколько костей, из которых можно приготовить простой соус, пока курица готовится.

    Получить рецепт Жареного цыпленка с маслом и соусом

    Итальянский жареный цыпленок под кирпичом (Pollo al Mattone)

    Вики Васик

    Классическая итальянская техника приготовления курицы под кирпичом (или под второй чугунной или алюминиевой сковородой) дает удивительно хрустящую кожу и сочное мясо за меньшее время, чем при обычном жарении птицы. Замаринуйте курицу с чесноком, лимонным соком и измельченными ароматическими добавками, чтобы придать ей дополнительный аромат, прежде чем запекать ее до идеальной золотистой корочки.

    Получить рецепт итальянского жареного цыпленка под кирпичом (Pollo al Mattone)

    Жареный гусь с хрустящей кожей и соусом

    Вики Васик

    Если все сделано правильно, жареный гусь станет удивительно ароматным и впечатляющим украшением праздника. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что большой объем гусиного жира правильно расточен, а мясо не становится жестким и не пережаривается. Этот рецепт, адаптированный из Cook’s Illustrated , делает это, прокалывая кожу и бланшируя гуся перед жаркой. Мы также солим птицу в сухом виде, чтобы гарантировать еще более сочное мясо и хрустящую, ароматную кожу. Подавайте его с соусом и начинкой из чернослива и яблок с каштанами, чтобы получился очень вкусный праздничный стол в духе старой школы.

    Получить рецепт Жареного гуся с хрустящей кожей и соусом

    Утка в апельсине

    Вики Васик

    Утка à l’orange — это классический французский рецепт, состоящий из жареной целой утки с хрустящей хрустящей корочкой и ароматного кисло-сладкого соуса, известного как соус bigarade . В то время как утка à l’orange часто бывает приторно-сладкой с тяжелым сиропообразным соусом, в этом рецепте используются горькие апельсины, которые уравновешивают сладость блюда и разбавляют жирную и жирную утку (если вы не можете найти горькие апельсины, мы дать вам возможность заменить смесь пупка апельсинов и лимонов). Полный рецепт занимает несколько часов и обязательно произведет впечатление даже на ваших самых сварливых родственников.

    Получить рецепт утки с апельсином

    Вегетарианская

    Овощи Веллингтон (лучшее веганское праздничное жаркое на растительной основе)

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Конечно, этот веганский вариант говядины Веллингтон требует больше усилий, чем некоторые другие жареные блюда, но это невероятное блюдо гарантированно заставит вегетарианцев и веганов почувствовать себя любимыми за вашим столом. Смесь грибов, приготовленных тремя способами, жареной моркови, обезвоженной фасоли, тушеных орехов кешью и ароматических добавок, завернутых в слои теста филло, создает центральное блюдо, которое обязательно понравится мясоедам. Сократите рабочий день, заранее приготовив дюксель с грибами, жареную морковь и смесь фасоли и кешью и храня их в холодильнике.

    Получить рецепт Овощи Веллингтон (лучшее веганское праздничное жаркое на растительной основе)

    Фаршированные жареные тыквы

    Вики Васик

    Эти очаровательные жареные тыквы в глазури, фаршированные грибами, капустой, тыквой кабоча и грюйером, станут центральным блюдом с таким же вау-эффектом, как целая жареная индейка или красивая баранья нога. Кроме того, их можно приготовить в несколько этапов или даже собрать полностью заранее и разогреть, что дает вам дополнительную гибкость, которая пригодится, когда ваша кухня наполнится друзьями (и блюдами). Поджарьте тыквы перед начинкой, чтобы каждый компонент получился хорошо приготовленным — да, вы тоже можете есть сами тыквы!

    Получить рецепт фаршированных жареных тыкв

    7 рецептов праздничного рождественского ужина и сочетаний вин, которые стоит попробовать на Рождество

    Источник: Pixabay

    1 Праздники наконец здесь!

    Наконец-то наступили праздники!

    Будь то Ханука, Кванза или Рождество, люди чувствуют себя радостными и переполненными хорошим настроением! В этом году нам всем нужно немногое, чтобы сделать эти праздники ярче , особенно для ваших близких. К счастью, у нас есть 7 первоклассных рецептов и винные сочетания наверняка соберут всех в вашем доме (по крайней мере, за обеденным столом!).


    7 незабываемых рождественских рецептов


    Источник: Pixabay

    1. Классический ужин из индейки с соусом

    Классический обед из индейки с соусом – настоящее рождественское лакомство. Эту традицию можно проследить до 1500-х годов, и, вероятно, поэтому так много семей с любовью готовят и наслаждаются этим блюдом в канун Рождества или в день Рождества.


    Источник: Pixabay

    Хотя существует множество различных рецептов запекания индейки, самое главное не пережарить птицу , чтобы она оставалась сочной и ароматной. После того, как вы определитесь с размером птицы, который вам нужен, хорошим эмпирическим правилом будет жарить ее в соответствии с ее весом при умеренной температуре. Мы предлагаем около 40 минут на каждые 2 фунта индейки . Чтобы разбить это, это означает, что вы будете жарить 6-фунтовую индейку примерно 2 часа.

    Как только это будет сделано, пора заняться соусом. Оставив приготовленную индейку отдыхать, смешайте все соки в сковороде с помощью венчика на среднем огне. Добавляйте загуститель, такой как мука (однако, только одну столовую ложку за раз!), когда взбиваете. Когда консистенция вам понравится, быстро попробуйте и при необходимости откорректируйте приправу.


    Источник: Pixabay

    Сочетать вино с этим классическим блюдом может быть непростой задачей, однако есть несколько вин, которые действительно раскрывают лучшие качества индейки и соуса. Pinot noir или Chardonnay — хороший выбор, так как оба они хорошо сочетаются с жареной индейкой. Если вы хотите украсить свой рождественский ужин, вы также можете скомбинировать его с игристым вином , чтобы уменьшить богатство еды, конечно, при условии, что оно не слишком сладкое.


    2. Ужин из сочного ростбифа

    Нет ничего лучше ужина из ростбифа на Рождество. Подается с гарниром из хрустящего жареного картофеля — это идеальный способ отпраздновать праздник! А какой же ростбиф-ужин без бокала красного вина? Подойдет любое сухое или полусухое красное вино, например, Мерло или Каберне Совиньон.


    Источник: Pixabay

    Как и в случае с индейкой, ростбиф можно приготовить разными способами. Лично мы большие поклонники традиционной медленной обжарки . Это позволяет мясу готовиться равномерно, и сохранять все вкусные соки. Приправьте говядину солью, перцем и травами (розмарин, орегано, эстрагон, тимьян и лавровый лист прекрасно работают), а затем положите ее на противень с крупно нарезанным луком и морковью. Добавьте в сковороду немного воды или говяжьего бульона , затем накройте фольгой и поместите в предварительно нагретую духовку при 350°F . Готовьте говядину 25 минут на фунт , пока она не достигнет желаемой степени прожарки.


    Источник: Pixabay

    Когда говядина будет приготовлена, достаньте ее из духовки и дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут перед нарезкой. Подавайте с жареным картофелем, соусом и вашими любимыми овощами или большим салатом. Тогда вам останется только наслаждаться новогодним праздником!


    3. Изысканный ужин из свиной корейки

    Ужин из свиной корейки — идеальный рождественский ужин для любителей свинины среди нас. Этот рецепт удивительно прост, и в результате получается вкусная, сочная свиная корейка, полная аромата. Сделай свинине хороший массаж, натер ее маслом , шалфеем, тимьяном, солью и перцем и , зажарив в духовке при 350°F на 25 минут на фунт. Вы можете подать его с домашним соусом из яблочного сидра или соусом из хрена и вашими любимыми гарнирами.


    Источник: Pixabay

    Сочетайте это блюдо с Пино Нуар или Мерло для идеального рождественского ужина. Оба вина подчеркнут вкус свинины и дополнят яблочный соус, не перебивая его.


    4. Вкусный куриный ужин с лимоном

    Этот лимонный ужин с курицей и картофелем — еще один замечательный способ насладиться праздничной едой. Эта курица готовится в соусе из лимона, меда и чеснока и является удивительно простым способом удовлетворить всех за обеденным столом!

    Разогрейте духовку до 375°F и положите 4 куриные грудки кожей вверх на противень. Смешайте сок 1 лимона, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 зубчика чеснока и 1 чайную ложку сушеного орегано (попробуйте слегка подогреть смесь, чтобы она смешалась) и полейте курицу. Жарить 30-40 минут, полив каждые 10 минут. Это может показаться чрезмерным, но эта небольшая дополнительная любовь действительно имеет значение.


    Источник: Pixabay

    Дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол с зеленой фасолью для яркого цвета или хрустящим зеленым салатом. Мы рекомендуем легкое белое вино, такое как Sauvignon Blanc , чтобы помочь сбалансировать все это лимонное совершенство.


    5. Чаши для сосисок, риса и овощей

    Эти тарелки с колбасой, рисом и овощами сделают более непринужденный, непринужденный рождественский ужин. Они сытные и сытные, но при этом достаточно легкие, чтобы после них можно было насладиться любимым рождественским печеньем. А их так легко сделать , у вас еще будет достаточно времени, чтобы открывать подарки и приятно проводить время с семьей.


    Источник: Pixabay

    Это простой рецепт, основанный на личных предпочтениях — все детали зависят от вас. Вы можете использовать что угодно, от мягких куриных или индюшачьих колбасок до чего-то более праздничного, например, копченых или даже свиных и шалфейных колбасок.

    Рис может быть белым или коричневым , в зависимости от того, что вам нравится. Мы предлагаем добавить в миску нарезанные вареные овощи для дополнительного цвета и питания, такие как морковь, горох, шпинат и кукуруза, но вы можете использовать все, что подходит вам и вашей семье лучше всего.


    Источник: Pixabay

    Чтобы приготовить тарелки, просто приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке. Колбасу разломать на кусочки и обжарить на сковороде. Добавьте немного томатной пасты и готовьте еще 30 секунд, затем добавьте приготовленные овощи по вашему выбору. Добавьте немного свеженатертого сыра пармезан и подавайте с прекрасным бордо , виноградом или мерло.  


    6. Пряная жареная утка с кокосом и лемонграссом

    Тем, кто в этом году ищет что-то менее традиционное, стоит попробовать этот неотразимый рецепт. Замените индейку на утку и хорошенько помассируйте ее пастой из мелко измельченных специй, таких как лемонграсс, куркума, чеснок, лук, перец чили, креветочная паста и соль. Смешать, положить в кастрюлю и жарить на среднем огне 5 минут. После остывания вотрите половину пасты в кожу и полость птицы и оставьте мариноваться на ночь. Вторую половину соуса оставить для подачи к утке.


    Источник: Pixabay

    Достаньте птицу из холодильника за час до жарки, оставьте ее открытой, чтобы она приобрела комнатную температуру и немного подсохла. Разогрейте духовку до 320°F и поместите утку грудкой вверх прямо на решетку на средней полке духовки. Жарка для 20 минут плюс еще 20 минут на каждый дополнительный фунт. Например, утке весом 4,5 фунта потребуется около 1 часа 40 минут в духовке.


    Источник: Pixabay

    Когда утка будет готова, подогрейте оставшийся соус и оставьте птицу отдыхать не менее чем на 15 минут . Вместо того, чтобы пытаться разделать утку, гораздо проще просто отделить мясо от костей щипцами, пальцами или вилкой.

    Мы бы порекомендовали сухой или полусухой Райслинг или Совиньон Блан , так как оба они великолепно сочетаются с острой курицей. Подавайте с гарниром из пюре или жареного картофеля, салатом или маслянистыми овощами, а сверху полейте соусом из кокоса и лемонграсса. Вы не найдете лучшего способа согреться внутри и снаружи в это Рождество!


    7. Рождественская ветчина в великолепной глазури

    Несмотря на то, что глазированная ветчина — это блюдо, которое у многих ассоциируется с Пасхой, нет причин не сделать его главным украшением вашего рождественского обеденного стола. Технически, ветчину предварительно готовят, поэтому вместо того, чтобы готовить ее, ваша задача на самом деле просто прогреть ее, не высушивая. Этого можно добиться, добавив воду на дно противня и поместив ветчину на решетку над ним. Накройте все это фольгой, чтобы можно было создать пар, , которые помогут ветчине сохранить влагу.


    Источник: Pixabay

    Рассчитайте время приготовления, взвесив ветчину – правило здесь 10 минут на фунт.
    Когда ветчина окажется в духовке, приготовьте глазурь. Не стесняйтесь использовать готовый или сделать это самостоятельно с коричневым сахаром, абрикосово-дижонской или кленовой глазурью!


    Вот и все!


    Источник: Pixabay

    Имея за плечами так много праздничных рецептов, вы обязательно произведете впечатление на своих гостей и получите самые вкусные Рождества!


    Ищете больше?

    Все еще пытаетесь найти идеальный рождественский подарок для того, у кого все есть? Мы можем помочь вам и здесь! Превратить хорошее Рождество в незабываемое не так сложно, как вы думаете. Все, что вам нужно, это правильная еда и правильный подарок ! Просто как пирог!

    Подарок любви идет рука об руку с сезоном и Hooray Heroes предлагает большой выбор простых в изготовлении персонализированных подарков, которые невозможно забыть.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *