Что приготовить на ужин в мультиварке быстро, вкусно и недорого?
Завтрак зачастую современный человек пропускает ввиду нехватки времени и отсутствия привычки рано вставать и кушать по утрам. Обед может пройти на работе, а значит, готовить его не придется, либо он сделан с вечера и взят с собой. Про вечерний прием пищи же приходится думать на месте, борясь с усталостью и сильным голодом. Поэтому вопрос, что приготовить на ужин в мультиварке, актуален всегда. Можно ли придумать что-то вкусное и сытное на скорую руку?
Содержание
- Быстрый ужин в мультиварке – как сделать?
- Вкусный ужин в мультиварке по-итальянски
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Ленивые голубцы на ужин в мультиварке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Быстрый ужин в мультиварке из цветной капусты и картошки
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Быстрый ужин в мультиварке – как сделать?
То, за что большинство хозяек любят мультиварку – это сокращение затрачиваемого на готовку времени, однако не все зависит непосредственно от способа термообработки: подготовка продуктов тоже может отнять не 5-10 мин. , а значительно больше. Если Вам важно, чтобы на создание ужина ушло как можно меньше сил и времени, воспользуйтесь следующими советами:
- Тушеные овощи – самое быстрое блюдо, ответственность за которое лежит почти полностью на мультиварке: от Вас требуется только очистить и нарезать ключевые продукты одинаковыми кусочками (крупные или мелкие – Вам решать).
- Выбирайте рецепты, в которых все ингредиенты закладываются в одно время или почти сразу друг за другом – Вам не придется долго стоять у мультиварки и контролировать процесс.
- Обращайте внимание на рецепты, в которых нет особых сложностей с формированием частей блюда: например, не нужно долго и мучительно начинять овощные лодочки или тесто начинкой.
Еще один важный нюанс: если Вы не хотите смешивать гарнир и основную часть (например, мясную), готовьте крупу в чаше для приготовления на пару, а ниже, где должна кипеть жидкость, томите мясо или рыбу. Так обе части ужина дойдут до нужной кондиции почти одновременно.
Вкусный ужин в мультиварке по-итальянски
Спагетти Болоньезе – одно из фирменных блюд итальянской кухни, которое обладает не только отменными вкусовыми качествами, но и невероятно питательное. Приготовить его можно даже в мультиварке, причем весь процесс не займет больше 40-45 мин. Если Вы планируете отваривать пасту не в кастрюле, а готовить там же, вместе с соусом, либо разломайте спагетти, либо используйте короткие варианты макаронных изделий: например, пенне.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г;
- луковица репчатая;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- томаты – 300 г;
- спагетти – 150 г;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сыр твердый – 50 г.;
- специи для мяса.
Способ приготовления:
- Луковицу порезать кубиками, высыпать в чашу мультиварки. Добавить масло, перемешать.
- Не накрывая крышкой, поставить режим «Жарка» на 5 мин.
- С обмытых томатов снять кожицу, мякоть нарезать не слишком крупно. Выложить туда же.
- Следом отправить измельченный и пропущенный через пресс чеснок, а также томатную пасту.
- На режиме «Тушение» готовить соус еще 10 мин., уже опустив крышку.
- Теперь в соус нужно выложить фарш, приправить, перемешать и продолжить готовить на том же режиме 20 мин. После добавить около стакана воды.
- Вариантов работы со спагетти 2: Вы можете отварить их в кастрюле, что будет удобнее, если Вы любите состояние «аль-денте». Либо положите в чашу мультиварки к соусу – там они сварятся примерно за 10 мин., но это зависит от вида пасты.
- Подавайте ужин под горкой тертого сыра.
Ленивые голубцы на ужин в мультиварке
Классические голубцы – это вкусно и очень питательно за счет соединения капусты с мясным фаршем и наличия сложных углеводов, однако готовить их приходится долго, ведь каждый капустный лист требуется нафаршировать, красиво свернуть, зафиксировать. Под понятие «ужина на скорую руку» в мультиварке, пароварке или кастрюле они уже точно не попадают. Для таких ситуаций придуманы ленивые голубцы, которые по составу идентичны традиционным, но готовятся значительно быстрее.
Ингредиенты:
- фарш комбинированный – 500 г;
- рис круглый белый – 100 г;
- белокочанная капуста – 1/2 шт.;
- соль, перец;
- яичный белок – 1 шт.;
- томатный сок – 200 мл;
- морковь – 100 г;
- луковица репчатая;
- сметана 15% – 150 г;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Промыть рис, высыпать в чашу для приготовления на пару. На дно основной емкости мультиварки налить 300 мл воды.
- Закрыть мультиварку, выставить режим «На пару» и таймер на 35 мин.
- Пока готовится рис, на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить нашинкованную луковицу и тертую крупно морковь, чтобы они подрумянились. Этот же шаг можно сделать в мультиварке, но придется ждать, пока она освободится, что не сэкономит время.
- Фарш смешать со специями.
- С капустного кочана снять листья, промыть, нашинковать мелко (не соломка – кубики!), добавить к фаршу примерно половину полученного объема.
- Подсыпать туда же готовый рис, перемешать. Ввести яичный белок, снова перемешать.
- Сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха.
- На дно чаши мультиварки выложить оставшуюся капусту, сверху распределить мясные заготовки.
- Отдельно взбить томатный сок со сметаной, залить этим соусом будущие голубцы.
- Готовить на режиме «Тушение» 45 мин.
Быстрый ужин в мультиварке из цветной капусты и картошки
Большинство диетологов советуют обязательно вечером употреблять овощи, но если Вы не наедаетесь исключительно растительной пищей, добавьте немного нежирного мяса – идеально подойдет курица или индейка. Цветная капуста придает блюду сладость, но по желанию может быть заменена на брюссельскую или брокколи: время приготовления от этого не изменится. Сметану берите нежирную и не слишком густую, иначе её придется дополнительно разводить водой.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 400 г;
- картофель – 400 г;
- куриное филе – 350 г;
- луковица фиолетовая;
- соль, перец;
- сметана – 100 г;
- масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Очистить картофель, нарезать короткими брусочками. Добавить соль, 2 ст. л. сметаны, перемешать.
- Лук нашинковать не слишком крупно. Курицу порезать кубиками примерно 2*2 см, смешать с луком. Поперчить, добавить ложку сметаны, перемешать.
- Налив в чашу мультиварки масло, выложить туда луково-мясную массу. На режиме «Жарка» готовить 5-7 мин., периодически переворачивая деревянной лопаточкой.
- Добавить картофель и разобранную на крупные соцветия капусту. Залить остатками сметаны и водой (примерно стакан).
- Сменив режим на «Тушение», готовьте ужин еще 30 мин.
В действительности это далеко не все варианты блюд, которые можно приготовить на ужин в мультиварке. Разнообразные запеканки (традиционный вариант – картофель и мясо или мясо и овощи), рагу и жаркое, котлеты и тефтели на овощной подушке: все они благодаря мультиварке создаются за полчаса-час, причем Ваша непосредственная работа будет длиться всего минут 10-15. Главное, научиться правильно распределять время и понимать процесс поэтапной закладки продуктов.
Ужин на скорую руку — рецепты из простых продуктов в мультиварке: пошаговые рецепты с фото
Опубликовано:
Мультиварка стала незаменимым прибором на кухне для многих хозяек, особенно когда необходимо приготовить блюдо на скорую руку. Существует множество рецептов блюд для ужина, которые можно приготовить из простых продуктов. Представленные рецепты подойдут хозяйкам, которые не могут находиться долгое время у плиты или когда внезапно пришли гости.
Содержание
- Запеканка из макарон в мультиварке
- Гороховая каша
- Рис с овощами и курицей
- Тушеная капуста с сосисками
- Пюре из красной чечевицы
- Тушеная говядина с картофелем
Запеканка из макарон в мультиварке
Продукты для приготовления этого блюда можно найти почти в каждом доме, запеканка получается очень сытной. На приготовление блюда уйдет не много времени, примерно полчаса.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- колбаса – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт;
- листья петрушки – по вкусу;
- вода – 800 мл;
- соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- В емкость мультиварки наливают необходимое количество воды и включают режим макароны. Высыпают макароны и варят в мультиварке около 15 минут. Добавить немного соли и по необходимости перемешивать макароны.
- Приготовленные макароны помещают на дуршлаг, чтобы стекла вода. Колбасу нарезают продолговатыми ломтиками. Промытые помидоры нарезают кольцами.
- Твердый сыр потереть на терке с крупными отверстиями. Яйца разбивают в отдельную тарелку и хорошо их размешивают.
- В мультиварку первым слоем выкладывают макароны. При этом только лишь половину, чтобы остальные можно было выложить сверху. Не забыть посолить.
- Сверху высыпают половину нарезанной колбасы и столько же помидор. Половину кладут натертого твердого сыра. Теперь можно выкладывать оставшиеся макароны. Сверху макарон кладут помидоры и колбасу.
- Затем посыпают тертым сыром. Последний ингредиент – это куриные яйца, которые выливают на макароны.
- Закрывают мультиварку, включают режим выпечка и готовят 20 минут.
Вот такой несложный рецепт ужина на скорую руку в мультиварке из простых продуктов. Обязательно по истечению времени приготовления не оставлять блюдо в мультиварке, иначе оно может потерять свою форму. Перед подачей к столу можно нарезать зелень.
В это блюдо можно добавить грибы, их желательно обжарить с луком. А колбасу можно поменять на отварное куриное мясо.
Гороховая каша
Примерное время приготовления блюда — 1 час 45 минут. Каша очень питательная, ведь горох богат витаминами и микроэлементами. Мультиварка поможет приготовить это блюдо быстрее.
Ингредиенты:
- горох – 150 г;
- морковь – 1-2 шт;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 1 ст. л;
- вода – 600 мл.
Приготовление:
- Чтобы приготовить это блюдо рекомендуется покупать колотый горох, так как он быстрее сварится. При необходимости горох необходимо тщательно перебрать, чтобы не было в нем мусора.
- Горох нужно помыть, если вода стала прозрачной, значит крупа чистая. Предварительно рекомендуется крупу поместить в холодную или теплую воду на несколько часов, это поможет лучше и быстрее сварить горох.
- Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке. В мультиварку наливают нужное количество подсолнечного масла и включают ее на режим жарка. Добавляют морковь, чтобы немного обжарить. Также можно добавить немного лука, томата или болгарского перца. Кашу готовят и без овощей, в зависимости от вкусовых предпочтений.
- После того, как овощи немного обжарили можно добавить горох. Выливают необходимое количество воды или куриный бульон.
- Добавляют соль по вкусу. При этом необходимо поменять режим жарка на режим тушение. Время выбрать на 1,5 часа.
- За это время крупа хорошо разварится. Кашу можно измельчить при помощи блендера. К основным компонентам можно добавить обжаренный бекон или сухарики.
Перед подачей ужина на скорую руку в мультиварке, в блюдо из простых продуктов можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Каша поэтому рецепту будет очень вкусной.
[neutral title=»Совет!»]Для того, чтобы горох быстрее сварился можно добавить небольшое количество пищевой соды.[/neutral]
Рис с овощами и курицей
Вкусное и полезное блюдо с овощами, которое готовится быстро. Время приготовления блюда примерно 40 минут.
Ингредиенты:
- рис – 250 г;
- куриное мясо без кости – 500 г;
- подсолнечное масло – 2 ст. л;
- морковь и лук – 1 шт;
- болгарский перец – 2 шт;
- фасоль – 250 г;
- петрушка, специи и соль – по вкусу;
- томатная паста – 1:5 ч. л.
Приготовление:
- Рекомендуется все продукты подготовить заранее. Для этого нарезать лук и морковь, а далее налить растительного масла в мультиварку и поставить на режим жарка. Лук и морковь добавить в мультиварку и обжаривать до готовности.
- Нарезать небольшими ломтиками куриное мясо, предварительно помыв его. Желательно выбирать бедра курицы, так как они сочнее и подходят для этого блюда. Ингредиент добавить в мультиварку и обжарить.
- Нарезать стручковую фасоль, если она замороженная, то предварительно ее необходимо разморозить.
- Болгарский перец помыть и очистить от семечек, выложить в емкость мультиварки.
- Все продукты перемешать, высыпать необходимое количество соли и специй.
- Насыпать в мультиварку рис. Взять нужное количество томатной пасты и перемешать ее с водой. Вылить в мультиварку, при этом жидкость должна закрывать рис примерно на 5-6 см.
- Чтобы блюдо приготовилось быстрее желательно разводить томатную пасту в горячей воде. Программу необходимо поменять на режим плов и готовить не менее получаса.
- За несколько минут до готовности необходимо добавить зелень, перемешать и готовить остальные оставшиеся минуты.
Ужин на скорую руку по этому рецепту из простых продуктов можно подавать сразу, как только выложили из мультиварки.
Для приготовления рассыпчатого плова, вода должна немного прикрывать рис в чаше мультиварки.
Тушеная капуста с сосисками
Приготовленная капуста таким способом будет очень сочной. Ее можно готовить не только с сосисками, но и фаршем или кусочками курицы.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт;
- капуста – 1 кочан;
- специи и соль – по вкусу;
- мясо курицы – 250 г;
- колбаски – 250 г;
- подсолнечное масло – 1,5 ст. л;
- сок томата – 200 мл.
Приготовление:
- Моют и чистят морковь, затем натирают на крупной терке. Мультиварку включают на режим жарка, предварительно наливают в ее емкость подсолнечное масло. Добавляют морковь и слегка ее обжаривают.
- В то время, когда морковь готовится, можно приступить к приготовлению капусты. Для этого ее нарезают тонкой соломкой, немного солят, при этом капусту нужно примять немного руками.
- Выложить капусту в мультиварку и перемешать с морковью. В емкость может не поместиться вся нарезанная капуста. Поэтому можно выложит не всю, так как через несколько минут овощи уменьшатся в размере, и можно будет высыпать в мультиварку оставшуюся часть.
- Высыпать специи и оставить на режиме жарка до 5 минут. Затем изменить режим на тушение.
- Вылить стакан томатного сока, если его нет, то можно развести в воде томатную пасту. Оставить капусту на 20 минут.
- В это время можно нарезать колбаски, можно купить копченые колбаски или по своему вкусу. Колбаски придадут капусте вкусный привкус.
- Чтобы получить сытное блюдо можно добавить куриное мясо. Рекомендуется добавлять отварное мясо, так оно будет нежнее.
- Тушить капусту примерно около часа, в зависимости от мультиварки. При этом нужно наблюдать за количеством жидкости.
Во время приготовления блюда в мультиварке из простых продуктов нужно помешивать. Ужин на скорую руку по этому рецепту можно подавать горячим.
Пюре из красной чечевицы
Это питательное блюдо может заменить мясные продукты. Чечевица содержит большое количество белка. Красная чечевица варится гораздо быстрее, чем обычная, ее внешний вид немного напоминает горох.
Ингредиенты:
- красная чечевица – 200 г;
- вода – 200 мл;
- чеснок, морковь, лук – по 1 шт;
- подсолнечное масло – 3 ст. л;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала крупу необходимо перебрать, чтобы не было мусора или недозрелых крупинок. Чечевицу также рекомендуют замачивать на два часа, однако это по желанию. Можно окунуть крупу в воду на 15 минут, после чего промыть.
- Нарезать морковь, лук и чеснок. Размер ломтиков по желанию. Например, если желание получить пюре из чечевицы, то желательно резать овощи мелко.
- В мультиварку вылить масло и добавить овощи, кроме чеснока, все перемешать, предварительно включив режим жарка. Готовить с открытой крышкой.
- Затем высыпать крупу и перемешать с остальными ингредиентами.
- Влить воду, но так, чтобы она закрывала продукты.
- После этого переключить режим на крупы/рис и установить время приготовления 25 минут. За несколько минут до завершения приготовления блюда нужно его посолить, добавить чеснок. Чечевица за это время очень хорошо разварится.
Блюдо, приготовленное в мультиварке из простых продуктов можно посыпать зеленью. Сытный ужин на скорую руку по этому рецепту подавать горячим. Также в рецепт этого блюда можно добавить овощи.
Тушеная говядина с картофелем
Чтобы получить мягкое мясо, его необходимо долго варить. Поэтому говядину не часто используют для приготовления различных блюд, так как времени чаще всего не хватает. Однако, при помощи мультиварки можно получить вкусное и мягкое мясо, необходимо только его туда отправить и налить воды.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 1 большая шт;
- томатный соус – 4 ст. л;
- перец и соль – по вкусу;
- вода – 200 мл;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
- Мясо говядины нарезать на средние ломтики.
- Включить мультиварку на режим жарка и обжарить мясо в течение 15 минут.
- В это время можно приступить к приготовлению моркови и натереть ее на крупной терке.
- Выложить морковь и томатный соус в мультиварку. Все перемешать и готовить 10 минут.
- После этого вылить воду, чтобы закрывала все ингредиенты. Добавить соль, перец и установить режим тушение на 2,5 часа.
- Подготавливают картофель, чистят его и нарезают средним кубиком.
- За час до приготовления блюда кладут картофель.
- При необходимости еще солят мясо и добавляют лавровый лист. Можно добавить воды, если ее очень мало.
https://youtu.be/qHcSo-nyx3A
После того, как блюдо из простых продуктов приготовилось, его необходимо еще раз перемешать в мультиварке. Подавать ужин на скорую руку по этому рецепту можно с добавлением зелени.
Как вам рецепт?
Slow Cooker Chicken Tetrazzini — волшебная мультиварка
Комфортная еда во всей ее красе! Slow Cooker Chicken Tetrazzini – это нежное куриное филе в сливочном соусе с грибами. Блюдо из одной кастрюли понравится всей семье.
Для меня важнее всего поужинать вместе с семьей. Мы стараемся как можно чаще ужинать за столом, поэтому, если мы найдем блюдо, которое мы все любим, время ужина пройдет более гладко (помните, что у меня очень привередливый 13-летний ребенок).
В этом рецепте в качестве основы используется сливочный сыр и куриный бульон, в этом блюде вы не найдете сгущенного куриного супа (или грибного супа).
Ингредиенты рецепта
- Цыпленок: Используйте куриные грудки без кожи и костей
- Сливочный сыр: Часто сливочный сыр используется в рецептах медленноварки для приготовления густого соуса без использования муки и масла.
- Куриный бульон: в основу соуса добавляется немного куриного бульона.
- Овощи: Нарезанные грибы и нарезанный кубиками белый лук — классические овощи для куриного тетраццини.
- Приправы: Соль, перец, сушеный эстрагон и чесночный порошок отлично приправят курицу и лапшу.
- Сыр: Используется тертый сыр моцарелла (также можно использовать сыр пармезан).
- Лапша для спагетти: Вы можете использовать другую лапшу, отличную от лапши для спагетти, но я настоятельно рекомендую лапшу для спагетти, так как она отлично впитывает соус.
Пошаговые инструкции
Шаг первый . Я начинаю с добавления курицы, приправ, грибов и лука в медленноварку. Я позволяю этому готовить весь день.
Шаг второй . Когда я готов подать ужин, я добавляю сливочный сыр, нарезаю курицу и добавляю полфунта приготовленных спагетти.
Шаг третий – Добавьте немного моцареллы и накройте медленноварку, пока сыр не расплавится.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли понизить содержание жира в этом блюде?
Это блюдо прекрасно сочетается со сливочным сыром на 1/3 меньше жирности и обезжиренным сыром моцарелла. Приготовьте его, чтобы удовлетворить диету вашей семьи!
Можно ли использовать индейку?
Да, если вы можете найти небольшую грудку индейки или вырезку индейки, они отлично подойдут для этого рецепта.
Можно ли использовать курицу-гриль?
Для этого рецепта лучше всего подходит сырая курица, так как она выделяет в соус немного натурального сока. Если используется курица-гриль, вам может понадобиться добавить бульон.
Что мне нравится в этом курином тетраццини в мультиварке, так это то, что он отлично подходит для ужина со спагетти, но более свежий вариант пасты.
Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest , Tik Tok и YouTube .
- ▢
Медленноварка – 6 литров или больше
- ▢ 1 ½ фунта. бескостные куриные грудки без кожи могут использовать 1-2 фунта.
- ▢ ½ ч. л. морская соль
- ▢ 1 ч. л. чесночный порошок
- ▢ ¼ ч. л. черный перец
- ▢ 1 ½ ч. л. сушеный эстрагон или орегано
- ▢ 1 стакан нарезанного кубиками белого лука
- ▢ 2 стакана нарезанных грибов
- ▢ 1 стакан куриного бульона
- ▢ 8 унций. уп. сливочный сыр, на ⅓ менее жирный или обычный
- ▢ ½ фунта сушеных спагетти 1/2 коробки, приготовить согласно инструкции на упаковке
- ▢ 8 унций. уп. сыр моцарелла, тертый (с пониженным содержанием жира или обычный)
Стандартный стандарт США – метрический
Добавьте курицу, морскую соль, чесночный порошок, перец, эстрагон, лук и грибы. Залить куриным бульоном. ПОКА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ СЛИВОЧНЫЙ СЫР ИЛИ СПАГЕТТИ. Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 8 часов или ВЫСОКИЙ в течение 4 часов, не открывая крышку во время приготовления.
Нарежьте сливочный сыр квадратами и добавьте в мультиварку, накройте крышкой. Тем временем отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
После того, как сливочный сыр немного расплавится. Возьмите 2 вилки и измельчите курицу. Перемешать соус и курицу. Добавьте сваренные и осушенные макароны. Размешивать. Добавьте сыр моцарелла к макаронам и соусу. Накройте крышкой еще примерно на 10 минут или пока сыр не расплавится. Подавайте и наслаждайтесь!
- Вместо курицы можно использовать грудку индейки или вырезку индейки.
- Для этого рецепта лучше использовать сырую курицу, а не курицу-гриль.
- Это блюдо прекрасно сочетается со сливочным сыром, на 1/3 менее жирным, и обезжиренным сыром моцарелла; сделайте это, чтобы приспособить диету вашей семьи!
Калорийность: 403 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 31 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 599 мг | Калий: 595 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 635 МЕ | Витамин С: 5,5 мг | Кальций: 198 мг | Железо: 1,4 мг
Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.
Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker
Другие рецепты пасты, такие как этот:
- Паста с курицей и беконом в медленноварке
- Паста с сыром и курицей в мультиварке по юго-западному рецепту
- Спагетти, запеченные в медленноварке
- Паста со сливками и грибами.0016
- Курица с соусом песто и моцареллой в мультиварке
- Спагетти с курицей и сливками в мультиварке
СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!
Кукурузная похлебка в мультиварке — волшебная мультиварка
Приготовьте кукурузную похлебку ресторанного качества с помощью удобной мультиварки! В этом рецепте используется жареная кукуруза, бекон и густые сливки; что может быть лучше?
Иногда на ужин хочется чего-нибудь покрепче, чем суп; Вот почему мы любим хорошую похлебку! Попробуйте мою похлебку из моллюсков в мультиварке или мою похлебку из остатков индейки в мультиварке!
Почему этот рецепт работает
Приготовление кукурузной похлебки не должно быть сложным! Просто добавьте несколько ингредиентов в мультиварку, чтобы приготовить САМЫЙ ЛУЧШИЙ и САМЫЙ ПРОСТОЙ кукурузный суп, который у вас когда-либо будет. Медленноварка размягчит овощи, и, пока она варится весь день, ароматы сливаются воедино.
Ингредиенты рецепта
- Кукуруза – Чтобы сделать этот рецепт особенным, используйте консервированную жареную кукурузу! Вы можете найти это в большинстве супермаркетов.
- Прочие овощи – Очищенный красновато-коричневый картофель, лук, лук-шалот и кайенский перец. Если вы не можете найти кайенский перец, используйте 1/4 стакана перца поблано или один красный сладкий перец.
- Овощной бульон – Это жидкость для супа, при желании можно использовать воду.
- Приправы – Я использую соль, черный перец и паприку. Паприка не только добавляет аромата, но и придает супу красивый цвет.
- Густые сливки – Это сделает суп сливочным и декадентским, подождите, чтобы добавить сливки до конца времени приготовления.
- Бекон . Бекон прекрасно сочетается с кукурузой и сливками, поэтому, естественно, вы увидите бекон в рецептах кукурузной похлебки.
Пошаговые инструкции
Шаг первый – Добавьте кукурузу, овощной бульон, приправы, ПОЛОВИНУ приготовленного бекона в медленноварку. Размешивать. ПОДОЖДИТЕ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КРЕМ.
Шаг второй – Готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 7 часов или ВЫСОКИЙ в течение 4 часов, не открывая крышку во время приготовления, так как это приведет к выходу тепла и замедлению процесса приготовления.
Шаг третий – По истечении времени приготовления добавьте густые сливки и готовьте еще 30 минут в режиме LOW.
Шаг четвертый – Подавайте с оставшимся беконом, вы можете положить его поверх каждой тарелки или добавить в готовый суп.
Вариации
- Менее острый – Вместо острого перца чили используйте 1 сладкий красный болгарский перец.
- Кукуруза со сливками – Используйте одну банку кукурузы со сливками вместо целых зерен кукурузы для получения мощного вкуса кукурузы.
- Мексиканский стиль – Добавьте банку черных бобов и банку томатов для мексиканской кукурузной похлебки.
Как подавать
- Подавать с солеными крекерами.
- Верх с сыром и свежемолотым черным перцем
- Кукурузные лепешки — прекрасный гарнир к супу.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли использовать молоко или половинку вместо густых сливок?
Можно, но будет более жидкий суп. Мы предпочитаем густые сливки, чтобы суп имел некоторую текстуру.
Что можно использовать вместо бекона для аромата?
Для ароматизации супа можно использовать нарезанную кубиками ветчину, вареный бекон из индейки или вареную и раскрошенную колбасу (например, Джимми Дин).
Могу ли я приготовить куриный кукурузный суп?
Да, добавьте в этот рецепт всего один фунт куриных грудок без костей и кожи в начале приготовления. Измельчить непосредственно перед подачей на стол.
Можно ли заморозить остатки?
Поместите в контейнеры для заморозки или пакеты с застежкой-молнией и заморозьте на срок до трех месяцев. Разморозьте в холодильнике около 24 часов, прежде чем он понадобится. Разогрейте в микроволновке или на плите.
Можно ли использовать свежую кукурузу?
Да! Вы можете использовать 3 чашки свежесрезанной кукурузы вместо консервированной, чтобы приготовить кукурузную похлебку.
Как сделать суп гуще?
Добавьте две столовые ложки холодной воды с двумя столовыми ложками кукурузного крахмала. Перемешать с готовым супом и дать постоять еще 15 минут.
Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .
- ▢
Мультиварка – 5 литров или больше
- ▢ 32 унции. овощной или куриный бульон
- ▢ 30 унций. жареная кукуруза без жидкости
- ▢ 4 чашки нарезанного кубиками и очищенного красновато-коричневого картофеля (около 1 фунта)
- ▢ 1/2 чашки нарезанного кубиками белого лука
- ▢ 2 нарезанных лука-шалота
- /4 стакана перца поблано или красного болгарского перца вместо него)
- ▢ 16 унций. нарезанный, приготовленный и высушенный бекон – РАЗДЕЛЕННЫЙ
- ▢ 1 ч. л. соль
- ▢ 1/2 ч. л. черный перец
- ▢ 1/2 ч. л. паприка
ПОДОЖДИТЕ ДОБАВИТЬ
- ▢ 1 чашка сливок ДОБАВИТЬ В КОНЕЦ
Стандарт США – метрическая система
Добавьте овощной бульон, овощи, приправы и ПОЛОВИНУ соуса в медленноварку. ПОДОЖДИТЕ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ СЛИВКИ
Накройте медленноварку крышкой. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов или НИЗКИЙ в течение 7 часов.
По истечении времени приготовления добавьте сливки. Готовьте еще 30 минут, чтобы прогреться.
Подавайте с оставшимся беконом, его можно перемешать или подавать поверх каждой тарелки.
Могу ли я использовать молоко или полужирные сливки вместо густых сливок?
Можно, но получится более жидкий суп. Мы предпочитаем густые сливки, чтобы суп имел некоторую текстуру.
Что можно использовать вместо бекона?
- Ветчина
- Бекон из индейки
- Колбаса фарш
Можно ли заморозить остатки?
- Да, поместите в контейнеры для заморозки или в пакеты с застежкой-молнией.
- Заморозить на срок до трех месяцев.
- Разморозьте в холодильнике в течение примерно 24 часов, прежде чем он понадобится.
- Разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Как сделать суп гуще?
Добавьте две столовые ложки холодной воды с двумя столовыми ложками кукурузного крахмала. Перемешать с готовым супом и дать постоять еще 15 минут.
Можно ли использовать свежую кукурузу?
Да! Вы можете использовать 3 чашки свежесрезанной кукурузы вместо консервированной, чтобы приготовить кукурузную похлебку.
Калорийность: 517 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 13 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 1138 мг | Калий: 737 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1096 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг
Информация о питании генерируется автоматически.