Как приготовить оладушки на сметане: Оладьи на сметане — Лайфхакер

Оладушки на сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чаще всего я готовлю на завтрак оладушки на кефире. В этот раз я решила заменить его на сметану, и получилось тоже очень вкусно. Обязательно попробуйте!

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная368 г
Сметана 20% жирности480 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сахар40 г
Ванильный сахар12 г
Разрыхлитель теста2 ч. л. = 10 г
Соль1 щепотка = 2 г
Растительное масло40 мл = 40 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Сметана и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому вытащите их из холодильника заранее.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Я использовала для этого ручной блендер.

Шаг 2

Добавьте сметану и снова взбейте.

Шаг 3

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Перемешайте блендером на низкой скорости до однородной массы.

Шаг 5

Переложите тесто в мешок и замотайте кончик резинкой, чтобы тесто не просачивалось.

Шаг 6

Выдавите на предварительно разогретую сковороду небольшое количество теста.

У меня получалось по 3 оладушка за раз.

Шаг 7

Мешок с тестом переверните и переложите в чашу.

Шаг 8

Переворачивайте оладушки в тот момент, когда на них начинают появляться пузыри.

Шаг 9

Обжаривайте с обеих сторон по несколько минут, уменьшая жар плиты и проверяя, чтобы ничего не пригорело.

При необходимости, переворачивайте несколько раз.

Шаг 10

С одной порции теста у меня вышло 27 оладушков.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде с вареньем, джемом или сгущенкой.

Оладушки на сметане с сыром — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

19. 04.2020 19:07 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Оладушки с сыром готовится очень быстро и просто. Такое блюдо может приготовить любой. Сыр во время жарки плавится и вкус получается превосходный. Тесто тоже получается очень нежное и вкусное. Подавать к столу горячими.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

яйца куриные яйца куриные

1 шт

соль соль

1 щепотка

сметана 15% сметана 15%

3 ст.л.

мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт

3 ст.л.

масло подсолнечное масло подсолнечное

10 г

сыр гауда сыр гауда

30 г

1

Берём одно яйцо.

2

Добавляем к нему соль, сметану и муку. Перемешиваем все очень тщательно.

Цитрусовая соль: что это такое, в какие блюда добавлять и как приготовить

3

Сыр нарезаем небольшими кубиками.

4

Добавляем к нашему тесту сыр нарезанный и перемешиваем.

5

Смазываем сковородку маслом и жарим на маленьком огне с закрытой крышкой до румяной корочки с двух сторон.

6

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 435 рецептов. Вот один их моих последних: Люля-кебаб из свинины с салом и зеленью в тандыре.

Выпечка

Оладьи

Оладьи на сметане

Оладьи с сыром

Русская

На завтрак

На сытный завтрак

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Оладьи на сметане с брынзой и зеленым луком

Оладьи с творогом и изюмом на сметане

Пышные оладьи на сметане без дрожжей

Набирающие популярность

Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак

Меренговый рулет с масляным кремом и вишней

Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком

Праздничный слоеный салат из курицы, сыра с черносливом и яблоком

Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза

Добавляют в избранное на этой неделе

Острое лобио с аджикой

Сочные медальоны из хека в кляре на сковороде

Блины со сметаной и изюмом – сохранение хорошего запаса

Сегодня выходные, а блины в меню! А внутри этих нежных пирожных для завтрака прячется золотистый изюм, который совсем немного пропитался сладким яблочным соком. Затем эти крошечные кусочки фруктов заворачивают в тесто из пахты и сметаны, приправленное молотым кардамоном.

В основе рецепта блинов с рикоттой на пахте — сметана вместо рикотты. Моя мама часто пекла пирог со сметаной и изюмом, комбинация, которая звучит странно, но на самом деле очень вкусная. Поэтому, взяв страницу из ее книги, я добавила в смесь изюм, чтобы он повис со сметаной.

Блинчики настолько распространены в мире завтраков, что мы забываем, что в них можно добавить множество забавных ингредиентов. На самом деле это простые тонкие лепешки, «испеченные» на сковороде или на сковороде, и веками встречались на кулинарной арене.

В них те же ингредиенты, что и в пирогах, выпеченных в духовке: мука с разрыхлителем и пищевой содой для легкого подъема плюс чуть-чуть сахара. Пахта и сметана придают пикантность и нежность, а яйца придают насыщенность.

Затем добавляется нежный вкус свежей лимонной цедры и кардамона – чудесной пряности из семейства имбирных.

Сладкий золотистый изюм вместе с яблочным соком, в котором он пропитался, вмешивается в тесто.

Затем выложите тесто на горячую сковороду и готовьте, пока оно не станет пышным и золотистым.

Сверху положите кусочек сливочного масла и сбрызните теплым кленовым сиропом. Бранч может быть и легким, и восхитительным!

Блинчики со сметаной и изюмом

½ стакана яблочного сока

¾ стакана золотистого изюма

2 стакана муки

2–½ чайных ложки разрыхлителя

1 teaspoon baking soda

¾ teaspoon kosher salt

3 tablespoons sugar

1 teaspoon ground cardamom

Zest from 1 lemon, about 1 teaspoon

1-½ cups buttermilk

2 extra-large eggs

½ стакан сметаны

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

¼ стакана растительного или рапсового масла

Около 2 столовых ложек сливочного масла, растопленного

Дополнительное количество масла и кленового сиропа для подачи

Примерно за 30 минут до того, как вы будете готовы месить блины тесто смешайте яблочный сок с золотым изюмом, чтобы немного набухнуть. Пока изюм замачивается, замесить тесто.

Смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой, солью, сахаром, кардамоном и цедрой лимона.

В отдельной миске смешайте пахту с яйцами, сметаной, экстрактом ванили и растительным маслом. Добавьте золотой изюм и яблочный сок*, взбейте до однородности. *Если вы хотите более толстые блины, уменьшите количество добавляемого в тесто яблочного сока до ¼ стакана.

Влейте смесь пахты в сухие ингредиенты и взбивайте, пока они не смешаются. Не перемешайте тесто, иначе блины будут жесткими.

Дать тесту отдохнуть около 10 минут.

Нагрейте сковороду до 350 градусов или разогрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, слегка смажьте поверхность небольшим количеством растопленного сливочного масла. Используя большую ложку для мороженого или маленькую ложку, выложите тесто на горячую сковороду. Готовьте блины, пока они не станут золотистыми снизу и не затвердеют сверху – примерно 3–4 минуты. Переверните блины и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 минуты.

Чтобы блины оставались теплыми, пока вы готовите их, вы можете поставить их на решетку, установленную над противнем с бортиками, и поставить их в духовку, нагретую до 200 градусов. Любое оставшееся тесто можно поставить в холодильник на день или два. Просто дайте тесту нагреться при комнатной температуре в течение примерно 30 минут перед приготовлением.

Смазать блины маслом и теплым кленовым сиропом!

Приблизительно от 16 до 18 блинов – от 4 до 5 дюймов каждый.

В меню блины! А внутри этих нежных пирожных для завтрака прячется золотистый изюм, пропитанный сладким яблочным соком. Затем эти крошечные кусочки фруктов заворачивают в тесто из пахты и сметаны, приправленное молотым кардамоном.

Распечатать рецепт

Время приготовления 10 минут

Курс Завтрак, Бранч

Порции От 16 до 18 блинов, от 4″ до 5″ каждый

  • Electric griddle

  • ½ cup apple juice
  • ¾ cup golden raisins
  • 2 cups flour
  • 2-½ teaspoons baking powder
  • 1 teaspoon baking soda
  • ¾ teaspoon kosher salt
  • 3 tablespoons сахар
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • Цедра 1 лимона, около 1 чайной ложки
  • 1-½ чашки пахты
  • 2 очень больших яйца
  • ½ чашки сметаны
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ¼ стакана растительного масла или масла канолы
  • Около 2 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • Дополнительное количество масла и кленового сиропа для подачи
  • Примерно за 30 минут до того, как вы будете готовы замесить тесто для блинов, смешайте яблочный сок с золотой изюм, чтобы немного набухнуть. Пока изюм замачивается, замесить тесто.

  • Смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой, солью, сахаром, кардамоном и цедрой лимона.

  • В отдельной миске смешайте пахту с яйцами, сметаной, ванильным экстрактом и растительным маслом. Добавьте золотой изюм и яблочный сок*, взбейте до однородности. * Если вы хотите более толстые блины, уменьшите количество яблочного сока, добавляемого в тесто, до ¼ стакана.

  • Влейте смесь пахты в сухие ингредиенты и взбивайте, пока они не смешаются вместе. Не перемешайте тесто, иначе блины будут жесткими.

  • Дайте тесту отдохнуть около 10 минут.

  • Разогрейте сковороду до 350 градусов или разогрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, слегка смажьте поверхность небольшим количеством растопленного сливочного масла.

  • Используя большую ложку для мороженого или маленькую ложку, выложите тесто на горячую сковороду. Готовьте блины, пока они не станут золотистыми снизу и не затвердеют сверху – примерно 3–4 минуты. Переверните блины и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 минуты.

  • Чтобы оладьи оставались теплыми, пока вы готовите их, вы можете поставить их на решетку, расположенную над противнем с бортиками. Согреть в 200-градусной духовке. Любое оставшееся тесто можно поставить в холодильник на день или два. Просто дайте тесту нагреться при комнатной температуре в течение примерно 30 минут перед приготовлением.

  • Сверху добавьте немного сливочного масла и теплый кленовый сироп.

Не выбрасывайте остатки теста для блинов или вафель — их можно хранить в холодильнике 2–3 дня.

Ключевое слово завтрак и поздний завтрак, блины на пахте, комфорт, блины, блины со сметаной и изюмом

Блины с персиком и малиной и сметаной

Блины, вафли и французские тосты

By Sarah On  &nbsp| Обновлено:

Перейти к рецепту

Острая сметана делает эти блинчики со сметаной НАСТОЛЬКО легкими и пышными, и они просто восхитительно украшены острой персиково-малиновой начинкой!

Как насчет ВЫСОКОЙ стопки блинчиков со сметаной на пятницу? Обещает очень веселые выходные.

Обещаю, что он хорошо сочетается со всем кофе. Или мимозы, если это была такая неделя.

И здравствуйте, сверху в большом количестве навалены ВСЕ летние фрукты. Вы не можете ненавидеть это. На самом деле, я требую, чтобы вы загружали эти блины как можно СИЛЬНЕЕ летними вещами.

Ну и качающиеся стопки блинчиков, конечно, дополнительная необходимость.

Из сметаны получаются ЛУЧШИЕ блины, которые я когда-либо знал, ребята. Это придает вкусу очень тонкий запах и творит ЧУДЕСА с текстурой. Большой, толстый и пушистый — так сегодня называется игра. Они серьезно тают во рту.

Персиково-малиновая начинка определенно не является изысканной едой. Это просто персики, малина, немного меда и немного ванили. Разомните его и дайте ему стать немного сочным, а затем ПОЛОЖИТЕ его на ваши ниспосланные небесами сметанные блины.

Черт возьми, да, этот кусочек твой. Делиться здесь не вариант.

Save To Recipe Box Распечатать булавку

5 от 2 голосов

Персико-малиновые блинчики со сметаной

Пряная сметана делает эти сметанные блинчики НАСТОЛЬКО легкими и пушистыми, и они просто божественно украшены острой персиково-малиновой начинкой!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 минут

Смелобные блинчики
  • 3 столовые ложки расплавленного масла
  • 1 Большое яйцо
  • 1/2 чашки Слетча или меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1-1/2 чашки молока
  • 2 чашки белой цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
Персиково-малиновый топпинг
  • 2 чашки свежих или замороженных (размороженных) очищенных и нарезанных персиков
  • 1 чашка свежей или замороженной (размороженной) малины
  • 3 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *