Свежий рецепт — что приготовить на обед из мяса?
Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU
Самое простое блюдо из мяса может быть волшебным, если знать несколько секретов его приготовления. Делюсь с вами простым рецептом. Муж и дети пальчики оближут!
Что приготовить на обед из мяса
Каждый раз ломаете голову, что приготовить на обед из мяса? Надоели одни и те же рецепты? В результате получается не вкусное мяско, а сухая подошва?
Поделюсь с вами быстрым и легким рецептом сочных котлет из куриного бедра. И заодно расскажу секрет, как сделать мясо нежным и сочным.
А чтобы голова перестала болеть о том, что бы такого приготовить из мяса, регистрируйтесь на бесплатный вебинар кулинарной школы Labfood. И вы забудете о том, что мясо может быть сухим и невкусным.
Как приготовить на обед нежные куриные котлетки
Все помещаем в чашу и измельчаем, перемешиваем, пробуем. Можно брать и листочки и верхние веточки от базилика.
Ингредиенты:
✔ 400 г куриного бедра без кости
✔ Репчатый лук
✔ Укроп или петрушка
✔ Сушеный чеснок
✔ 1 ст.л. панировочных сухарей
✔ 2-3 ст.л. сливок 20% жирности и выше
✔ Растительное рафинированное масло
✔ Соль, перец
Как подготовить мясо?
1. Куриные бёдра без кости помойте и обсушите салфеткой. Кость можно удалить предварительно либо выбрать мясо уже без неё. Аккуратно очистите бедра от хрящей.
Жирок рекомендую не срезать.
Он делает мясо более сочным и выжаривается при приготовлении.
2. Мясо необходимо нарезать на небольшие кубики.
Важно: старайтесь нарезать мясо одинаковыми кусочками,
чтобы оно прожаривалось одновременно и равномерно.
3. Нарезанное мясо можно дополнительно измельчить ножом (измельчителем или мясорубкой), чтобы фарш получился более однородным.
Если соблюдать маленькие хитрости приготовления, вопрос «Что приготовить на обед из мяса?» больше не будет вводить вас в ступор!
Готовим фарш
1. Половинку луковицы натрите на мелкой терке.
Натёртый лук отдаёт в фарш весь свой сок,
но при этом не попадается кусками в готовом блюде.
Если при приготовлении используете мясорубку, то лук можно измельчить там же.
2. Смешайте кашицу из лука с мясом. Чтобы сделать вкус фарша более интересным, рекомендую добавить горсть рубленной зелени (петрушка или укроп на выбор), немного сушеного чеснока, соли и свежемолотого перца.
Сушеный чеснок украсит любое мясное блюдо, придаст ему пряный аромат, разжигающий аппетит у всех присутствующих
за столом. К тому же он очень удобный в применении.
3. Далее добавляем в фарш столовую ложку панировочных сухарей и пару столовых ложек сливок (желательно выше 20% жирности). И оставляем на несколько минут настояться.
Сухари и сливки создадут однородную текстуру фарша
и сохранят котлетки целыми при обжаривании.
Как проверить, достаточно ли соли в фарше? Пожарьте чайную ложечку фарша и попробуйте готовый результат. Чувствуете, что мало соли? Добавьте ещё и сбалансируйте вкус.
Приготовление котлеток
1. На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло и дайте ему прогреться.
Если выкладывать мясо в холодное масло, то оно впитывается в фарш, и блюдо становится более жирным. Этого мы стремимся избежать.
2. Выкладывайте ложкой на сковороду фарш, стараясь сделать котлетки одинакового размера.
Разровняйте котлеты сверху, придав им форму оладушек:
это поможет им прожариться быстрее и равномернее.
3. Обжариваем котлетки 4-5 минут с каждой стороны на огне чуть выше среднего без крышки. Переворачивать их лучше всего один раз, поскольку фарш не очень устойчив и может развалиться.
Помните о важности соблюдения тайминга.
Лишние минутки на сковороде делают мясо жестким.
4. Когда котлетки будут готовы, выкладывайте их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать их можно с салатом из свежих овощей. Если необходимо сделать обед более сытным, дополните его традиционным картофельным пюре, к примеру.
Приготовление обеда не займёт у вас больше 20 минут. В результате у вас получится простое, но интересное блюдо, которое вам обязательно захочется приготовить снова.
Регистрируйтесь прямо сейчас на бесплатный вебинар, и вы узнаете, что ещё можно приготовить на обед из мяса легко и быстро. А я на вебинаре раскрою главные секреты сочного и вкусного мяса, которое отныне будет у вас получаться всегда!
Рецепты на обед, 86 898 пошаговых рецепта — рецепты на обед рецепты с фото
пшеничной муки • соли • куриных яйца • кипячёной остывшей воды • смешанного фарша (свинина с говядиной) • средних луковиц ~ репчатого лука • чёрного молотого перца • соли •
- 1ч. 40 мин.
- 6 порций
- Берлин, Германия
Marina Naftz
Говядина на кости • Картофель • Специи соль, укроп, лавровый • морковь средняя • средняя луковица • Растительное масло для жарки • Мука • Яйца
- 2 ч 30мин
- 1 порция
Елена
Фарш • Лук • Помидор • Томатная паста • Листы для лазаньи • Кипяток (чтобы полностью покрыть листы лазаньи) • Сливки • Сыр •
Мария Молчанова 🍀
гр моркови • воды • гр соли
Мария_АРТиШОК
мяса говядины • тыквы • картофелин • моркови • лука репчатого • зелень укропа • соль, специи
Елена Панькина ✈ Амбассадор
Курица • Картофель • Лук • Морковь • Майонез • Соль • Перец черный молотый • Масло растительное •
- 1 час 30 мин
- 2 порции
Ирина Ищенко
Свинины • Лук репка • Картофель • соль, перец, специи • растительное масло для жарки
- 30-40 минут
- 4-5 порций
Людмила Трофимова
мяса на кости • свёклы • картофеля • Лук, морковь • Соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели
- 1 ч 30 минут
- 4 человека
Татьяна Прищеп
Листы лазаньи • Куриная грудка • Лук • Морковь • Чеснок или сухой 2 ст. л • Томат • Перец свежемолотый • Соль •
- 1 ч 20 мин
- 3 порции
- Качканар, Свердловская область, Россия
🇷🇺 Ольга Бородина ✈️ Амбассадор
рыбного фарша (любого по вкусу) • лук (средняя головка) • морковь свежая средних размеров • маленький кабачок (250 гр.) • соль, перец, приправа для рыбы • панировочные сухари для обсыпки
- 1 час
- 8 шт
Анастасия
небольшого картофеля • моркови • крупная луковица • масло подсолнечное для жарки • масло сливочное для бульона • специи в описании • свиная лопатка • яйца куриные •
- 1 час 20 минут
Viola Gleam
Куриная грудка • Картошка • Морковь • Лук • Помидор • Риса • Зелень, соль
- 1 детские тарелка
Дарья Печёнкина
куриные бедра • картофель • репа • средняя морковь • свежая капуста • черешка сельдерея • белая фасоль в с/с • перца чили (по вкусу и желанию) •
- 2 часа
- кастрюля 3 л
- Россия
Карбонад свиной • Соль • Масло растительное для жарки • Мука • Вода • Лук репка • Паприка • Перец свежемолотый мельница •
- 30 мин
- 3 порции
- Качканар, Свердловская область, Россия
🇷🇺 Ольга Бородина ✈️ Амбассадор
Куриная грудка • Луковица • Морковь • Приправа для плова • Соль по желанию • Рис • Растительное масло для жарки • Перец черный
- 6 порций
Говядина • Квашеная капуста • Морковь • Лук репчатый • Картофель • Кубик бульонный, специи • Томатная паста
- 1,30 минут
- 4 порции
Елена Филиппова
Куриный фарш • Целый батон • Лук репчатый • Специи • Панировочные сухари
- 8,9 порций
Елена Филиппова
с горкой томатная паста • картофель • сухой рис • средний лук репчатый • морковь • хмели-сунели • соли • лавровый листик •
Ольга Фараносова🌳
Курица или индюшка • Морковь • Перец болгарский • Лук • Картошка • Лапша для лагмана • Зелень (петрушка, укроп, кинза) • Соль/перец
- 40 минут
🇷🇺Анастасия🇷🇺
Картошечки • Морковки • Колбаса, сосиски, копчения • Кабарга куриная (часть курицы) • Оливки/Маслины (по усмотрению) • Лимон • Томатная паста • Соль/перец/зелень •
🇷🇺Анастасия🇷🇺
Помогите нам улучшить результаты поиска
53 способа использовать упаковку мясных деликатесов
Некоторые из лучших блюд начинаются с упаковки ветчины, индейки или ростбифа.
Эти вкусные рецепты помогут вам приготовить ужин (или завтрак!) в мгновение ока.1 / 53
Мы всегда подаем эту впечатляющую многослойную выпечку на завтрак с салатом из смешанной зелени и дольками помидоров. Это одно из самых популярных блюд, которое можно подавать горячим или холодным. — Дэнни Даймонд, Фармингтон-Хиллз, Мичиган
Перейти к рецепту
2 / 53
Этот вкусный рецепт ломтиков ветчины понравится друзьям и семье. Теплые бутерброды не только просты в приготовлении, но и так приятно пахнут при выпечке, что никто не может устоять перед ними. Они неотъемлемая часть наших посиделок. — Шерри Креншоу, Форт-Уэрт, Техас
Перейти к рецепту
3 / 53
Мне нравится этот рецепт, потому что в лазанье не хватает пасты. Выглядит, пахнет и на вкус как настоящая! Вы можете добавить сыр рикотта или любой другой сыр, который вам нравится для разнообразия. — Тэмми Кирк, Роли, Северная Каролина
Перейти к рецепту
4 / 53
Это забавная версия Монте-Кристо. Это делает большую партию, так что вы можете заполнить свой морозильник и приготовить бутерброды, когда вам нужно быстро перекусить. — Дэн Сиринг, Верона, Висконсин
Перейти к рецепту
5 / 53
Изысканные закуски не должны быть сложными. На самом деле, этот рецепт доказывает, что легко сделать что-то впечатляющее. Вы можете приготовить эти пирожные заранее и положить их во фритюрницу, как только ваши гости придут. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния,
Перейти к рецепту
6 / 53
Эти ярко-коричневые шлепанцы из Кентукки идеально подходят для вечеринок Дерби, хотя я подаю их на вечеринках круглый год. Традиционный горячий браун — это сэндвич с открытым лицом, который не подходит для посиделок, но этот рецепт превращает его в закуску, которую можно есть руками. Мне нравится накрывать и охлаждать собранные бутерброды, чтобы я мог просто поставить их в духовку, когда придет компания. — Блэр Лонерган, Рошель, Вирджиния
Перейти к рецепту
7 / 53
Традиционный крок-мадам — более сытный вариант крок-месье, потому что его подают с яйцом поверх бутерброда. Вместо бешамеля и грюйера в этой игривой версии есть пеппер джек, перец чили и чипотле. —Лорен Уайлер, Дриппинг-Спрингс, Техас
Перейти к рецепту
8 / 53
Соленое, пикантное и посыпанное пармезаном блюдо понравится даже тем, кто не любит брюссельскую капусту. Лук и чеснок придают потрясающий вкус. Вы можете использовать прошутто или ветчину; все, что у вас есть под рукой. — Дейдра Кокс, Канзас-Сити, Миссури
Перейти к рецепту
9 / 53
Эти филадельфийские сырные стейки — прекрасный способ использовать остатки ростбифа, но также можно использовать нарезанный ростбиф из гастронома. — Дебра Ваггонер, Гранд-Айленд, Небраска
Перейти к рецепту
10 / 53
В нашем местном гастрономе готовят потрясающие бутерброды с ростбифом. Эта закуска с вертушками воссоздает вкус. Моя семья говорит, что у вертушек так много вкусов для такого маленького удовольствия. — Памела Шэнк, Паркерсберг, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
11 / 53
Нет ничего проще и вкуснее, чем рецепт этого горячего итальянского сэндвича. Они упакованы не одним, а тремя мясными деликатесами: ветчиной, салями и пастрами. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
12 / 53
Мне нужно сделать большую партию этих ручных чашек для завтрака, потому что мой муж и мальчики могут быстро их отшлифовать. Они тоже очень хорошо замерзают, если они остались! — Джилл Дарин, Дженесео, Иллинойс
Перейти к рецепту
13 / 53
Черешня сохраняет баланс жирного хрена в этом сытном бутерброде. Какое вкусное полуденное лакомство! — Грег Фонтено, Вудлендс, Техас
Перейти к рецепту
14 / 53
Красивое оформление и невероятный вкус этой богатой спаржей куриной грудки, фаршированной спаржей, сделают любое блюдо особенным. — Луиза Эмброуз, Кингстон, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
15 / 53
Когда вы спешите на работу, этот рецепт быстрого завтрака поможет вам. — Дороти МакКлинтон, Северный Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
16 / 53
Я большой поклонник бутербродов Reuben и всего, что сочетает в себе вкус. В качестве закуски я смешиваю солонину со швейцарским соусом и еще несколько продуктов, чтобы сделать намазку для ржаного хлеба или крекеров. — Джун Херке, Уотертаун, Южная Дакота
Перейти к рецепту
17 / 53
Чтобы утолить аппетит, попробуйте жареную ветчину с сыром по-новому. Яблоки добавляют удивительную сладость. — Мариетта Слейтер, Огаста, Канзас
Перейти к рецепту
18 / 53
Муффулетта, известная в Луизиане, представляет собой сочетание мясных деликатесов, сыра и салата из оливок, выложенных слоями в итальянскую хлебную оболочку. Я был счастлив, когда друг и коллега дал мне этот рецепт, чтобы я мог сделать его сам. Это больше, чем еда, это гастрономический опыт! — Рут Хейворд, Лейк-Чарльз, Луизиана
Перейти к рецепту
19 / 53
Моя дочь поделилась со мной рецептом бутерброда с солониной. Он стал любимцем всей нашей семьи. — Кэтрин Биндер, Пикетт, Висконсин
Перейти к рецепту
20 / 53
Моя мама познакомила меня с этой закуской из ветчины и маринованных вертушек несколько лет назад, и с тех пор я готовлю ее для вечеринок. Они просты в приготовлении и всегда хорошо принимаются гостями. — Глория Джарретт, Лавленд, Огайо
Перейти к рецепту
21 / 53
В этом рецепте сочетаются два моих любимых блюда — пицца и курица кордон блю. Я сделал это для своей семьи и учителей в моей школе. Теперь учителя просят меня приготовить им на обед! — Джастин Риппель, Колгейт, Висконсин
Перейти к рецепту
22 / 53
Эти сэндвичи с начинкой утоляют аппетит. Я обслуживал забавные небольшие стопки на каждом мероприятии, включая праздничные собрания, душевые и вечеринки у задней двери. — Келли Уильямс, Форкед-Ривер, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
23 / 53
Классический кордон блю с курицей, сыром и ветчиной. Чтобы изменить это, заверните все в тесто в виде полумесяца для ручной еды. —Стелла Кулотта, Пасадена, Мэриленд
Перейти к рецепту
24 / 53
Я всегда ищу обеды, которые могу быстро приготовить. Я воссоздал любимое блюдо из пасты из итальянского ресторана, используя продукты, которые можно купить в продуктовом магазине. Добавьте хрустящий хлеб и салат для полноценного обеда. — Кристин Уорд, Остин, Техас
Перейти к рецепту
25 / 53
Как мама или бабушка готовили, но намного быстрее! Купленные в магазине картофельное пюре с соусом и ростбиф из деликатесов помогут вам приготовить это трогательное сочетание, прежде чем вы скажете: «Закажи!» — Рут Энн Ботт, Лейк Уэльс, Флорида
Перейти к рецепту
26 / 53
Моя сестра придумала эти быстрые бутерброды, в которых используется измельченный чеснок и другие приправы, чтобы придать пикантность ростбифу в гастрономе. Добавьте немного морковных палочек или салат из помидоров, чтобы быстро приготовить фантастический обед. — Мария Регакис, Сомервилль, Массачусетс
Перейти к рецепту
27 / 53
Смесь чеснока, лука, соевого соуса и лукового супа придает нежной говядине пикантные горячие бутерброды, которые подаются со вкусной наваристый бульон для макания. Из приправленной говядины получаются вкусные холодные бутерброды. —Мэрилин Браун, Вест Юнион, Айова
Перейти к рецепту
28 / 53
Я люблю делать этот сэндвич на завтрак высотой в милю, когда у нас есть компания на выходные. Если хотите, добавьте нарезанные грибы и оливки. — Эми МакКуан, Окли, Калифорния
Перейти к рецепту
29 / 53
Завтрак на обед или ужин? Почему бы и нет, ведь рецепт такой простой! Мне нравится подавать его с хрустящими, сочными сладкими яблоками. Иногда я добавляю изюм и орехи в начинку вафельного сэндвича для сладости и хруста. — Мишель МакГенри, Беллингем, Вашингтон
Перейти к рецепту
30 / 53
Любители классического сэндвича «Рубен» сходят с ума по запеченным спиралькам из солонины, швейцарской капусты и квашеной капусты. Их так легко приготовить, а соус «Тысяча островов» в бутылках станет идеальным соусом для макания. — Шерил Снейвли, Хагерстаун, Мэриленд
Перейти к рецепту
31 / 53
Эти замечательные маленькие булочки выпекаются до тех пор, пока они слегка не поджарятся и сыр не расплавится. Оставшиеся кусочки королевской гавайской ветчины очень хорошо хранятся в холодильнике, и из них можно приготовить прекрасную холодную закуску. Подписчики моего блога houseofyumm.com сходят с ума от них! — Серен Эррера, Даллас, Техас
Перейти к рецепту
32 / 53
Эти сэндвичи в итальянском стиле наполнены пикантным вкусом. Чтобы немного их осветлить, используйте обезжиренный майонез. Мы подаем их с минестроне или хрустящим салатом. — Присцилла Йи, Конкорд, Калифорния
Перейти к рецепту
33 / 53
От одной мысли об этом блюде у меня разгорается аппетит. Ветчина и сыр внутри — вкусный сюрприз. Остатки хорошо разогреть и сделать идеальный обед с зеленым салатом. — Джин Шервуд, Кеннет-Сити, Флорида
Перейти к рецепту
34 / 53
Я делаю это, когда мне хочется легкой еды, но у меня нет ни времени, ни сил на обильный обед. Он хорошо сочетается с гастрономом или остатками индейки. — Сара Маршалл, Кридмур, Северная Каролина
Перейти к рецепту
35 / 53
Жители Нью-Йорка говорят, что мои Рубены на вкус такие же, как те, что подают в знаменитых гастрономах. Для немного меньшего удара вы можете оставить хрен. — Патриция Кайл, Элизабеттаун, Пенсильвания
Перейти к рецепту
36 / 53
Эти маленькие бутерброды с пикантной начинкой очень просто приготовить. Эта классическая версия возникла в гастрономе в Праге, где они очень популярны на зимних вечеринках. — Кара Макдональд, Винтер Парк, Колорадо
Перейти к рецепту
37 / 53
Карри, копченая индейка и мандарины придают этим вертушкам неповторимый вкус. Мой двоюродный брат и я сделали их для дня открытых дверей, и люди возвращались на несколько секунд… а потом и на треть! — Лори Майнер, Камас, Юта
Перейти к рецепту
38 / 53
В детстве мы любили посещать закусочную в Небраске. Удивительные бутерброды вдохновили меня на создание салата из хлеба и мясного ассорти для любителей мяса во всем мире. — Молли Атертон, Канзас-Сити, Миссури
Перейти к рецепту
39 / 53
Друзья любят эти бутерброды барбекю и часто просят меня их приготовить. Мы удваиваем рецепт, который понравится публике, и подаем их на обедах. — Дана Нокс, Батлер, Пенсильвания
Перейти к рецепту
40 / 53
Этот салат я создала по просьбе всех мужчин в нашем доме. Они просили чего-нибудь острого, сладкого, острого и мужественного. Это отвечает всем требованиям. — Патрисия Сварт, Галлоуэй, Нью-Джерси.
Перейти к рецепту
41 / 53
Одно из моих любимых блюд на кухне — домашнее печенье на пахте. Простые бутерброды — прекрасный способ продемонстрировать эти тающие во рту лакомства. — Синди Эспозито, Блумфилд, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
42 / 53
Большую часть года я могу использовать продукты своего сада, когда готовлю этот классный салат. Весной из моего урожая получается салатный микс и редис. Летом я использую помидоры, капусту и морковь. Какое хорошее чувство! — Эвелин Губернат, Букирус, Огайо
Перейти к рецепту
43 / 53
Моя семья считает, что этот сэндвич просто рай благодаря клюквенно-ореховому майонезу. Он настолько хорош, что они просят меня делать его круглый год. — Джуди Уилсон, Сан-Сити-Уэст, Аризона
Перейти к рецепту
44 / 53
Когда сэндвич с индейкой встречается с современной тайской кухней, получается забавное сочетание классической и модной кухни. Я люблю, когда мои миксы и подборки получаются такими вкусными. — Стейси Малленс, Грешам, Орегон
Перейти к рецепту
45 / 53
Вафли с индейкой, ветчиной, беконом и абрикосовым джемом вызывают столько сладкой дымной любви. Я использую замороженные вафли, чтобы сэкономить время, но имейте это в виду, если вы хотите использовать свою вафельницу с пользой. — Келли Рейнольдс, Урбана, Иллинойс
Перейти к рецепту
46 / 53
Мой сосед поделился со мной этим рецептом ветчины и швейцарских ломтиков, и я просто не могу его улучшить! Вы можете сделать это заранее и быстро приготовить, когда прибудет компания. Сочетание мака, ветчины и сыра, хрена и коричневого сахара делает его таким вкусным. — Айрис Вейхемюллер, Бакстер, Миннесота
Перейти к рецепту
47 / 53
Приятно удивлять семью такими особенными блюдами в течение недели. Я обычно удваиваю рецепт, чтобы мы могли насладиться остатками на следующий день. — Марта Стайн, Джонстаун, Пенсильвания
Перейти к рецепту
48 / 53
Мы с сыном любим крок-мадам (жареное яйцо поверх нашей жареной ветчины и сыра) на обед. Если вы не любите яйца, вы можете сделать бутерброд без них (что делает его крок-месье). — Кэролин Тернер, Рино, Невада
Перейти к рецепту
49 / 53
Мой муж, уроженец Небраски, любит бутерброды Рубена и все, что есть с курицей, поэтому я объединила два его фаворита в забавном ролле. — Эшли Коттвиц, Hermitage, Tennessee
Перейти к рецепту
50 / 53
Этот вариант классического блюда «Рубен» содержит солонину и использует швейцарский соус (и вкус тысячи островов). Свежий салат сверху заменяет квашеную капусту. — Дженни Шарп, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
51 / 53
Превратите обычную куриную грудку в шедевр, добавив всего несколько дополнительных ингредиентов. Используйте прошутто вместо ветчины, чтобы сделать блюдо более дымным. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида
Перейти к рецепту
52 / 53
Моя семья устала от традиционной лазаньи с красным соусом, поэтому я приготовила этот забавный вариант, используя сливочный домашний соус Альфредо. Купленная в магазине курица-гриль делает приготовление простым и быстрым. — Кейтлин МакНейли, Анкасвилл, Коннектикут
Перейти к рецепту
53 / 53
Причудливые и сытные, эти сенсационные закуски приготовить гораздо проще, чем кажется. Всего несколько ингредиентов и наши простые инструкции, и это будет совсем несложно! —Кейтлин Бенито, Эверетт, Вашингтон
Перейти к рецепту
—
Первоначально опубликовано: 17 апреля 2018 г.
Лаура Денби
Лаура — независимый кулинар из Нью-Йорка. Она имеет степень кулинарного искусства Института кулинарного образования и степень журналистики Пенсильванского университета. Ее работы появлялись в журналах «Вкус дома», «Чухаунд», «Культурная поездка» и «Заплатка».
Что такое обеденное мясо? (с картинками)
`;
Продукты питания
Факт проверен
Мясо для обеда — это мясо, которое продается уже приготовленным, чтобы его можно было есть точно так же, как оно есть. Некоторые люди называют это «колбасой», имея в виду тот факт, что их часто едят холодными. В семействе мясных блюд для обеда есть широкий выбор стилей, начиная от SPAM® и другого переработанного мяса и заканчивая ломтиками запеченной в меду индейки. На большинстве рынков они продаются, как правило, в холодильнике, и покупатели также могут купить их у местного мясника или в гастрономе в дополнение к приготовлению дома.
Определяющей характеристикой обеденного мяса является то, что его можно безопасно есть в том виде, в котором оно есть. Большинство из них готовят для удаления вредных бактерий, а затем выдерживают в холодильнике, чтобы обеспечить их безопасность. Другие могут быть вылечены различными способами; прошутто, например, традиционно не готовят, а вылечивают, чтобы его можно было есть. Это мясо может быть мягким или острым, узнаваемым как часть животного или приготовленным из измельченных частей, упакованных вместе в блок или колбасу.
Многим нравится использовать обеденное мясо в бутербродах; пастрами, ветчина, курица и индейка обычно используются таким образом. Многие культуры разработали свои собственные уникальные фирменные сэндвичи, в которых используется мясо, доступное в регионе, и учитываются местные вкусовые предпочтения. Тонкие ломтики мяса также можно подавать на тарелках с закусками или в сочетании с фруктами и сыром на шведском столе.
Многие мясные нарезки готовятся из мяса, засоленного и копченого, или приправленного такими ингредиентами, как перец, мед или различные другие специи. У них богатый вкус, который хорошо сочетается с крепким хлебом, таким как ржаной или на закваске. Традиционно вяленое мясо, такое как пастрами, популярно с маринованными ингредиентами, такими как квашеная капуста, а салями и другие вяленые итальянские колбасы хорошо сочетаются с сырами.
Мясные ланчи также не обязательно подавать холодными. Например, многие региональные фирменные сэндвичи, такие как Рубенс и классический нью-йоркский сэндвич с пастрами, содержат подогретое мясо, а такие сорта, как ветчина, можно нарезать и добавить в омлеты, пироги с заварным кремом и другие блюда.
Инструкции по обращению с мясом для обеда различаются в зависимости от мяса и способа его приготовления. Готовое мясо, такое как остатки курицы или индейки, следует хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней. Вяленое мясо, такое как салями, часто можно хранить при комнатной температуре до тех пор, пока оно не будет открыто, после чего его следует охладить и использовать относительно быстро. Нарезанное мясо из гастронома обычно хранится в холодильнике всего несколько дней, и люди всегда должны выбрасывать мясо, которое выглядит или пахнет сомнительно.
Мэри МакМахонС тех пор как несколько лет назад Мэри начала работать над сайтом, она приняла захватывающая задача быть исследователем и писателем DelightedCooking.