Рецепт хвороста на кефире мягкий с фото: Хворост на кефире мягкий — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мягкий хворост на кефире — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Маргарита .

Маргарита @margo_tula

Тульская обл., Белёв

Порой так хочется вкусненького и сладкого к чаю, но возиться долго неохота, выручит быстрый рецепт «Хворост на кефире». Готовится и жарится быстро, а получается мягким и вкусным.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 400 мл Кефир

  2. 1 шт Яйцо

  3. 500 гр Мука

  4. 3 ст. ложки Сахар

  5. 0,5 ч.ложки Соль

  6. 0,5 ч.ложки Сода

  7. 2 ст. ложки Масло раст.

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

В гостях у Танюшки Никитиной 🇺🇦 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Маргарита @margo_tula

Тульская обл. , Белёв

Делюсь проверенными рецептами, по которым готовила сама.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Гата

Белый хлеб

Хачапури по-аджарски

Тушёная капуста с галушками

Как приготовить Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

Содержание

  • Пошаговый рецепт пышного, мягкого хвороста на кефире
  • Классический хрустящий хворост на кефире на сковороде
  • Как испечь хворост пышный хворост в духовке?
  • Мягкий хворост на кефире без добавления яиц
  • Простой и вкусный рецепт хвороста на кефире с водкой
  • Пошаговый рецепт приготовления хвороста на кефире с творогом
  • Пышный хворост, приготовленный на кефире с разрыхлителем
  • Мягкий и нежный хворост на кефире и сметане
  • Очень вкусный рецепт воздушного хвороста на кефире и дрожжах

Вкус подроста знаком практически всем людям с детства. Интересный внешний вид, привлекательная форма и приятный аромат — главные качества этого печенья. Хотя в нем нет начинки, аромат нежного подлеска, приготовленного на кефире, ни с чем не сравним. К тому же это лакомство готовится быстро и легко.

Пошаговый рецепт пышного, мягкого хвороста на кефире

Благодаря большому выбору разнообразной выпечки в магазине акцент на этом десерте немного снизился. При этом домашняя выпечка никого не оставит равнодушным. Подлесок кефира всегда хрустящий, пушистый и мягкий.

Время приготовления — 1 час.

Порций — 10 (3 большие тарелки).

Ингредиенты — + 3 порции

  • Мука 3 стакана
  • Кефир 300 мл.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сода пищевая 1,5 ч
  • Масло растительное 3 ст
  • Сахарный песок 3 ст
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Жарить на масле

На порцию Калорийность: 283 ккал Белки: 9 г Жиры: 4 г Углеводы: 43 г Шаги 60 мин.

  • Разбейте куриное яйцо в миску, добавьте необходимое количество соли и сахара и разотрите вилкой или венчиком до однородной массы.

  • Разогреваем кефир в микроволновке, добавляем соду и перемешиваем. Затем влейте кефир в миску с яйцом и влейте растительное масло.

  • На полученную жидкую основу всыпать необходимое количество муки и вымесить тесто руками. Месите, пока он не перестанет прилипать к рукам и не станет гладким и эластичным.

  • Затем накройте посуду салфеткой и дайте ей постоять 30 минут.

  • По истечении этого времени тесто разрезать на 2-3 части и каждый кусок раскатать в лист толщиной до 2 мм. Лист разрезаем на прямоугольники 2х7 см, каждое изделие разрезаем по центру и закручиваем одним концом через прорезь. Таким образом формируем изделия из цельного теста.

  • В специальной емкости (казане или кастрюле) хорошо разогреваем растительное масло. Чтобы приготовить такое количество подлеска, нужно до 400 мл масла. Обжарить подлесок на масле до золотистого цвета с двух сторон.

  • Готовый продукт выложить на тарелки и присыпать сахарной пудрой.

Ешьте свое здоровье!

Классический хрустящий хворост на кефире на сковороде

Предлагаем вашему вниманию классический рецепт хрустящего подлеска на кефирном тесте. Выпечка будет мягкой и пористой внутри, а снаружи покрывается хрустящей золотистой корочкой. Вашей семье понравится это угощение.

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 ст.
  • Мука — 4 ст.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 3-5 ст. Л.
  • Ванильный сахар по вкусу.
  • Соль и сода — по ½ ч. Л.
  • Масло растительное — 3 ст. Л.

Процесс приготовления:

1. Разбейте куриные яйца в миске и разомните их с необходимым количеством сахара, соли и ванили.

2. Нагрейте кефир в микроволновке, добавьте соду, перемешайте и добавьте эту смесь к яйцам.

3. Влейте в эту смесь растительное масло и взбейте все до однородной массы.

4. Затем всыпать в жидкую основу просеянную муку и руками заменить тесто. Месите его, пока он не перестанет прилипать к рукам.

5. Накройте емкость с тестом салфеткой и дайте постоять 30 минут.

6. Затем разрежьте его на 3-4 части.

7. Каждую деталь скалкой раскатайте в лист толщиной до 2 мм.

8. Нарежьте листы теста на полоски длиной до 6-7 см, разрежьте каждую полоску по центру и дважды заверните концы теста, чтобы получился красивый бантик.

9. Нагрейте глубокую сковороду с достаточным количеством растительного масла (до 400 мл.

10. Обжарить подлесок порциями с двух сторон до румяной корочки.

11. Готовый хворост переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и присыпать сахарной пудрой.

Ешьте свое здоровье!

Как испечь хворост пышный хворост в духовке?

Приготовление подлеска на кефирном тесте в духовке имеет ряд преимуществ перед традиционным способом жарки. Это экономит время хозяйки, так как нет необходимости оставаться на кухне. При этом можно приготовить большую порцию выпечки, а десерт будет малокалорийным, потому что он не жареный.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 5 ст. Л.
  • Сода — ½ ч. Л.
  • Соль — 1 щепотка

Процесс приготовления:

1. В миске (тесто для такого подроста должно быть крутым) разбить куриные яйца и всыпать необходимое количество сахара.

2. Взбить миксером яйца и сахар до полного растворения мягкой пены и сахара.

3. В полученную смесь влить горячий кефир и все перемешать на невысокой скорости миксера.

4. Просейте необходимое количество муки в отдельную миску и смешайте ее с пищевой содой.

5. Затем, продолжая работу миксером, всыпать в кефирную массу муку с содой и замесить тесто.

6. Выложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить руками, чтобы оно стало однородным и не прилипало к рукам.

7. Подготовленное тесто разделить на две части, каждый кусок раскатать на тонкие листы скалкой. Чем тоньше раскатанный лист теста, тем суше и четче будет подлесок.

8. Разрезать листы теста на прямоугольники 2х8 см.

9. Отрежьте каждую деталь по центру и поверните один конец детали 2-3 раза через разрез.

10. Накройте сковороду специальной бумагой и положите сверху все кусочки. Откройте так, чтобы они не касались друг друга.

11. Из приготовленной смеси у вас получится две порции подроста.

12. Запекайте подлесок при 180 градусах не более 10-15 минут, иначе он затвердеет.

13. Посыпать подготовленный хворост небольшим количеством сахарной пудры и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Мягкий хворост на кефире без добавления яиц

Подлесок, приготовленный без добавления яиц, — хорошая альтернатива классическому способу. Такая выпечка будет очень вкусной и ее можно будет есть в разгрузочные дни. Присыпанный сахарной пудрой, этот подлесок станет легкой закуской, украшением стола и прекрасным дополнением к ужину. Замесить тесто на кефире с добавлением небольшого количества водки.

Ингредиенты:

  • Кефир — ½ ст.
  • Сметана и сахар — по 2 столовых ложки в каждом л.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Водка — 1 ст. Л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Жарить на масле.

Процесс приготовления:

1. Разогретый в микроволновке кефир перелить в миску для смешивания, всыпать соль, сахар и долить водку.

2. Все это перемешать венчиком до однородной массы.

3. Затем порциями всыпать в кефирную массу просеянную муку и замесить тесто руками. Он должен быть твердым, гладким и не липнуть к руке.

4. Накройте посуду салфеткой и оставьте на 30 минут.

5. Затем разделите тесто на две части и раскатайте каждую в тонкую лепешку.

6. Нарежьте коржи на небольшие прямоугольники или ромбики любого размера.

7. Разрежьте каждый кусок по центру и, завернув один конец теста в разрез, сформируйте красивые бантики.

8. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте достаточно масла и обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета.

9. Подготовленный хворост выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, и присыпать сахарной пудрой.

Ешьте свое здоровье!

Простой и вкусный рецепт хвороста на кефире с водкой

Добавление водки в тесто для подлеска придает выпечке особый хрустящий вкус и создает красивую аппетитную корочку. Порадуйте своих близких чудесным чайным десертом.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 3 ст. Л.
  • Мука — 2,5 ст.
  • Водка — 3 ст. Л.
  • Ванильный сахар — 1 упаковка.
  • Сода — ½ ч. Л.

Процесс приготовления:

1. Разогрейте кефир в микроволновке и вылейте его в миску, чтобы замесить тесто. Залить кефир содами и перемешать, чтобы на его поверхности появились пузырьки воздуха.

2. В чашке измельчите куриные яйца с сахаром, солью и ванилью венчиком. Добавьте к яйцам водку и снова перемешайте.

3. Полученную смесь залить кефиром и перемешать.

4. Затем порциями всыпать в кефирную массу просеянную муку и замесить тесто сначала венчиком, а затем рукой. Месите, пока он не перестанет прилипать к руке. Можно добавить больше муки, чем указано в рецепте.

5. Скатайте замесенное тесто в булочку и накройте полотенцем на 30 минут. Можно на это время убрать в холодильник.

6. Затем, разделив тесто на две части, раскатать его скалкой на круглые лепешки толщиной до 3-5 мм, не более.

7. Разрезать тесто на треугольники по радиусу круга. Каждую заготовку вырезаем посередине и узкий край треугольника заворачиваем в прорезь, чтобы подлесок получился необычной формы, в отличие от классики.

8. Обжарить хворост в любой посуде (сковороде, казане, кастрюле) до золотистого цвета с двух сторон.

9. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой и подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления хвороста на кефире с творогом

В этом рецепте предлагается приготовить подлесок с особым вкусом. Готовится на кефире и твороге. Десерт получится мягким и воздушным, что, несомненно, понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 л.
  • Мука — 4 ст.
  • Творог — 1 упаковка.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч
  • Сахар и ванилин по вкусу.
  • Растительное масло и порох.

Процесс приготовления:

1. Разбейте куриное яйцо в миске, добавьте рикотту, сахар и хорошо взбейте до однородной массы.

2. Немного нагреть кефир в микроволновке, добавить соду и перемешать.

3. Затем смешиваем кефир с яичной творожной смесью.

4. В полученную жидкую основу из теста постепенно по стакану всыпать просеянную муку на сите и замесить тесто.

5. Затем выкладываем тесто на стол и, присыпав мукой, продолжаем месить его руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости всыпать немного муки, но тесто не должно получиться очень плотным.

6. Приготовленное тесто скатать в булочку, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.

7. По истечении этого времени разрезать тесто на 3-4 части и каждый кусок раскатать в лист толщиной до 3-4 мм.

8. Нарежьте листы прямоугольными полосками размером примерно 4×7 см.

9. Каждую полоску разрежьте по центру и заверните один конец в бантики.

10. Налейте растительное масло в глубокую сковороду и нагрейте.

11. Обжарить подрост в масле порциями с двух сторон до золотистого цвета.

12. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Пышный хворост, приготовленный на кефире с разрыхлителем

Замесив хворостное тесто на кефирной основе с добавлением дрожжей, можно быстро приготовить пушистый, вкусный и румяный десерт. Важными условиями его приготовления являются обжарка в большом количестве растительного масла и время выкладки теста не менее 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.
  • Мука — 3 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. Л.
  • Соль — ½ ч. Л
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.
  • Масло сливочное для макаронных изделий — 2 ст. Л.
  • Жирное масло и порошок для присыпки.

Процесс приготовления:

1. В миске разбейте куриное яйцо и взбейте его с указанным в рецепте количеством сахара и соли.

2. Затем добавить в эту смесь горячий кефир, добавить пакетик дрожжей и две столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать.

3. В получившуюся кашицу высыпать просеянную через сито муку и замесить тесто вручную. Он должен быть мягким и не липнуть к рукам.

4. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и дайте ему постоять 45 минут.

5. Затем разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждый кусок в лепешку толщиной 3-5 мм.

6. Нарезать коржи прямоугольниками или ромбиками любого размера.

7. Вырежьте все заготовки посередине и оберните бантами.

8. В специальной емкости разогрейте достаточное количество растительного масла.

9. Обжарить все кусочки с двух сторон до получения аппетитного золотисто-коричневого цвета.

10. Подготовленный хворост переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, затем выложить на большую красивую тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Мягкий и нежный хворост на кефире и сметане

Попробуйте сделать хворост из теста, смешанного с кефиром и сметаной. Это очень хороший рецепт. У вас получится пушистая, пушистая и вкусная выпечка для приготовления чая.

Ингредиенты:

  • Кефир — ½ ст.
  • Сметана — 100 мл.
  • Мука — 2,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. Л.
  • Сода — 0,5 ч. Л.
  • Масло для жарки и сахарная пудра для посыпания.

Процесс приготовления:

1. Взбить в миске яйцо, сахар и соль.

2. Затем добавить сметану, горячий кефир и соду. Все перемешать и подождать несколько минут, чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочными продуктами и на поверхности не появились пузырьки воздуха.

3. Затем всыпать к ним просеянную муку и замесить тесто руками. Он должен быть мягким и не липнуть к рукам.

4. Сформируйте из теста шар, накройте салфеткой и дайте ему постоять 30 минут.

5. Затем тесто разделить на несколько частей и раскатать в лист толщиной до 3-4 мм.

6. Нарежьте листы прямоугольной формы 3х7 см, разрежьте их в центре и заверните в бантик.

7. Обжарьте хворост на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

8. Готовый хворост переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, затем переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Ешьте свое здоровье!

Очень вкусный рецепт воздушного хвороста на кефире и дрожжах

Особый блеск подлеску на кефире придадут пивные дрожжи. Приготовление этого подроста занимает немного больше времени, чем приготовление обычного подроста, но в результате получается необычный аромат, особенно если вы замените сахар медом. Попробуй!

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.
  • Мука — 3,5 ст.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мед жидкий — 4 ст. Л.
  • Мука — 3 ст.
  • Сухие дрожжи — 3 ч
  • Соль — ½ ч. Л
  • Сливочное масло — 2 ст. Л.

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовьте всю пищу, необходимую для приготовления подроста.

2. Разогрейте кефир в микроволновке и растопите необходимое количество масла и меда. Просейте пшеничную муку на сите.

3. В миску налить горячий кефир, всыпать сухие дрожжи, добавить жидкий мед и хорошо перемешать.

4. Оставьте эту смесь на 10 минут.

5. В отдельной посуде взбить яйца вилкой или венчиком.

6. Добавить в кефирную массу взбитые яйца и топленое (но не горячее) масло и хорошо перемешать.

7. Затем в полученную жидкую основу порциями всыпать просеянную на сите пшеничную муку и замесить тесто руками.

8. Накройте посуду с тестом полотенцем и поставьте на 1,5 часа в теплое место, чтобы она хорошо прилегала.

9. По истечении этого времени раскатать тесто в лепешку толщиной до 4-5 мм и нарезать прямоугольниками или ромбиками.

10. Из получившихся заготовок сформируйте дуги через вырез посередине.

11. Поджарьте подлесок как обычно.

12. Готовый хворост посыпать измельченным сахаром и подавать.

Ешьте свое здоровье!

Рецепт Вергуна, советы по приготовлению. Вергуны


Пошаговый рецепт вергун на молоке с фото.
  • Национальная кухня: Украинская еда
  • Тип блюда: Выпечка, Пончики
  • Сложность рецепта: простой рецепт
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калорий: 83 килокалории
  • Назначение: Для детей

Если вы хотите чем-то порадовать своих домашних сладкоежек, вам обязательно понравится этот простой рецепт молочных вергунов! Вергуны — это украинская вариация пончиков — дешево, быстро и вкусно!

Полномерки: 3-4

Ингредиенты для 3 порций

  • Молоко — 1 Стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 кусок
  • Мука — 4 стакана
  • Сода — 0,5 Teaspoons
  • 9008. 0008 Масло растительное — 2 ст. ложки

пошагово

  1. Этот рецепт приготовления вергунов на молоке у меня всегда срабатывал без сбоев, лакомства всегда получаются вкусными и ароматными — идут на тарелки в мгновение ока! Но если вы готовите впервые, то можно попробовать заменить соду готовым «магазинным» разрыхлителем, ведь кефир улучшает функцию соды, а здесь мы будем использовать молоко.
  2. Итак, как приготовить вергуны на молоке:
  3. Для начала в миске смешайте сахар и соду, погашенную уксусом (или разрыхлителем).
  4. Добавить яйцо и взбить вилкой до однородности. Затем добавить молоко и перемешать. Медленно добавляйте муку.
  5. Готовое тесто замесить, накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.
  6. Из теста формируем колбаску, разрезаем на равные кусочки, из каждого формируем вергуны.
  7. Каждую вергуну обжарить на растительном масле, постоянно переворачивая, 2-3 минуты.
  8. Вот и все! При подаче вергуны лучше всего посыпать сахарной пудрой и подавать с чаем или молоком. Надеюсь, вам понравится этот рецепт приготовления вергунов на молоке!

Чтобы порадовать своих близких чем-то вкусным и сытным, совсем необязательно готовить торт. В этом случае идеально подходят вергуны. Рецепт с фото такого блюда возбуждает аппетит. По сути, вергуны — это пончики. Это украинская вариация этого блюда. Готовятся довольно быстро. Но многим понравится результат. Итак, представляем рецепты вергунов. Фото позволит представить себе процесс приготовления.

молочный рецепт

Этот способ приготовления вергунов довольно прост. В результате получается ароматное и вкусное блюдо. При этом никаких проблем в процессе приготовления не возникает. Такие вергуны разлетаются в одно мгновение. Для приготовления такого лакомства вам понадобится:

  1. 1 стакан коровьего молока.
  2. ½ стакана обычного сахара.
  3. 1 яйцо.
  4. 4 стакана муки из белой пшеницы.
  5. ½ чайной ложки соды.
  6. 2 ст. ложки растительного масла.

Если такой рецепт вергунов вам незнаком, то соду можно заменить обычным разрыхлителем. Ведь в данном случае используется молоко. При использовании кефира сода гасится. В этом рецепте используется уксус.

Процесс приготовления теста

Рецепт вергунов на молоке очень прост. Сначала нужно замесить тесто. В глубокую миску насыпать соду, предварительно погашенную уксусом, а также сахар. Соду можно заменить разрыхлителем. Его не нужно гасить уксусом. Добавьте в смесь яйцо. Компоненты необходимо растереть вилкой. В результате должна получиться однородная масса. Влить в смесь коровье молоко и перемешать. В конце в тесто следует добавить пшеничную муку. Делать это нужно постепенно, чтобы не было комочков. После этого остается замесить тесто.

Формование и приготовление

Емкость с готовым тестом рекомендуется накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Он должен отдыхать. По истечении указанного времени из теста должны сформироваться колбаски. Их, в свою очередь, необходимо разрезать на одинаковые кусочки и скатать кольцами.

В сковороду или кастрюлю налейте растительное масло и нагрейте его. Сюда же стоит выложить заготовки и обжарить их с двух сторон, переворачивая каждые 2 минуты.

Как видите, рецепт вергунов не вызывает особых затруднений. Весь процесс приготовления занимает немного времени. Перед подачей готовое лакомство следует посыпать сахарной пудрой. Употреблять такой десерт можно с кофе, чаем, а также с молоком.

Рецепт вергунов на кефире: «Бабушкины»

Многие пробовали это лакомство в гостях у бабушек. Десерт готовится быстро. Для этого вам понадобится:


Приготовление теста

В глубокую миску налейте кефир, а затем добавьте соду, яйцо и сахар. Также рекомендуется добавить в смесь 1 ст. ложки растительного масла и маргарина растопить на водяной бане. Все компоненты нужно аккуратно взбить венчиком до однородности. Только после этого можно вводить в состав пшеничную муку, предварительно просеянную.

Тесто должно быть пышным и мягким. При этом масса может немного липнуть к рукам. Не делайте тесто слишком твердым. В противном случае готовое лакомство не получится пышным и нежным. Емкость с готовым тестом нужно накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Масса должна немного отдохнуть.

Как формировать и готовить

Итак, как формировать вергуны? Рецепт имеет несколько вариантов. Можно сделать лакомство в виде рогаликов или хвороста. В первом случае стоит скатать из теста колбаски и разделить их на одинаковые кусочки. Заготовки следует раскатать в кольца.

Во втором случае тесто необходимо раскатать в пласт толщиной не менее 1 сантиметра. заготовки следует разрезать на квадраты. В центре каждого куска нужно сделать надрез по диагонали, не дорезая до краев. После этого один конец заготовки следует протянуть через образовавшееся отверстие. Это должно быть похоже на узлы.

Для приготовления вергунов следует использовать небольшую кастрюлю с толстым дном. Влейте в нее растительное масло и разогрейте. После этого стоит опускать заготовки в жидкость и обжаривать их со всех сторон, регулярно переворачивая. На приготовление одной порции уходит не более 2 минут. Готовые вергуны перед подачей рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Теперь вы знаете рецепт вергунов. Само лакомство довольно простое. Однако есть ряд рекомендаций, соблюдение которых позволит вам приготовить вкусную выпечку.

Заранее определить количество муки очень сложно. В одних случаях требуется меньше, в других больше. Все зависит от его качества и свойств. В любом случае готовое тесто не должно быть крутым. Масса должна быть воздушной, пышной. Тесто должно немного липнуть к рукам. Только из такой массы можно приготовить вкусное и нежное лакомство.

Вергуны стоит обжарить в раскаленном масле до появления румяного теста. Не переусердствуйте с заготовками. В противном случае появится неприятный, слегка горьковатый привкус.

Вынув вергуны из горячего масла, положите их на бумажные полотенца. Это удалит лишний жир.

Перед подачей лакомство можно посыпать не только сахарной пудрой, но и кондитерскими присыпками. Так вергуны приобретут более оригинальный и аппетитный вид.

Если вы хотите чем-то порадовать своих домашних сладкоежек, вам обязательно понравится этот простой рецепт молочных вергунов! Вергуны — это украинская вариация пончиков — дешево, быстро и вкусно!

Порций: 3-4

Простой рецепт вергунов на молоке украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 129 килокалорий.


  • .
  • Сложность: простой рецепт
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пончики

Ингредиенты на пять порций

  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 стакана
  • Сода — 0,5 ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Этот рецепт приготовления вергунов на молоке всегда у меня получался без сбоев, лакомства всегда получаются вкусными и ароматными — на тарелки идут в мгновение ока! Но если вы готовите впервые, то можно попробовать заменить соду готовым «магазинным» разрыхлителем, ведь кефир улучшает функцию соды, а здесь мы будем использовать молоко.
  2. Итак, как приготовить вергуны на молоке:
  3. Для начала в миске смешайте сахар и соду, погашенную уксусом (или разрыхлителем).
  4. Добавить яйцо и взбить вилкой до однородности. Затем добавить молоко и перемешать. Медленно добавляйте муку.
  5. Готовое тесто замесить, накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.
  6. Из теста формируем колбаску, разрезаем на равные кусочки, из каждого формируем вергуны.
  7. Каждую вергуну обжарить на растительном масле, постоянно переворачивая, 2-3 минуты.
  8. Вот и все! При подаче вергуны лучше всего посыпать сахарной пудрой и подавать с чаем или молоком. Надеюсь, вам понравится этот рецепт приготовления вергунов на молоке!

Я уже много лет готовлю вкуснейшие вергуны по бабушкиному рецепту. Вергуны — белорусское блюдо: те же хворост, только не хрустящие, а очень мягкие. Домашние йогуртовые вергуны получаются невероятно нежными, пышными – и очень вкусными. Сладкие и румяные вергуны — отличный десерт к чаю или кофе. Я люблю этот рецепт: выпечка готовится очень просто и из обычных продуктов.

Состав:

  • 200 миллилитров кефира любой жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 0,3 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 грамма ванилина.

Самые вкусные вергуны. Пошаговый рецепт

    1. Добавляем к муке разрыхлитель, и все вместе просеиваем через сито в глубокую миску (в которой будем замешивать тесто).
    2. Разбейте одно яйцо в отдельную глубокую миску.
    3. В другой миске тщательно перемешайте сахар и ваниль.
    4. В яйцо всыпать сахар, посолить и влить кефир (можно использовать кефир любой жирности). Смешайте до однородности.
    5. Всыпать муку в миску с яичной смесью и замесить тесто.
    6. Тесто перекладываем на присыпанный мукой стол (муку в тесто тоже подмешиваем, если нужно, но не очень много). Готовое тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
    7. Из теста для вергун формируем шар, складываем в пакет, оставляем на 30 минут в холодильнике.
    8. Через полчаса достаем тесто из холодильника, посыпаем мукой, раскатываем в прямоугольный или квадратный пласт толщиной один сантиметр.
    9. Пласт нарезаем полосками шириной три сантиметра и длиной 6 сантиметров.
    10. Делаем надрез посередине полоски, продеваем через него тесто (подробнее можете посмотреть видео под рецептом).
    11. В кастрюлю или кастрюлю с толстым дном налейте еще растительного масла (вергуны должны в нем плавать) и хорошо разогрейте.
    12. Обжарьте домашние вергуны примерно по одной минуте с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
    13. Выкладываем домашнюю выпечку на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Пышные, нежные и очень мягкие вергуны подаются с джемом или вареньем. Они идеально подходят к сладкому чаю и моментально улетают со стола. Домашние вергуны — отличная выпечка к утреннему кофе или вечернему чаю. Оставайтесь со мной на сайте «Очень вкусно» — вы найдете еще много разнообразных рецептов вкуснейших блюд.

Жареные пончики на кефире. Пошаговый рецепт пышных пончиков на кефире. Несладкие пончики можно начинить

Современная действительность предлагает нам фастфуд, выпечку можно купить на каждом углу, а сахарные пончики завоевали любовь многих и многих. Но даже если уличная еда фаст-фуда вкусная, это не значит, что она полезная и безопасная. Приготовить пончики на кефире за 15 минут в домашних условиях можно. Потратьте немного своего драгоценного времени, и у вас на столе будут такие аппетитные горячие лакомства, которые вы не побоитесь дать ребенку, а муж в очередной раз порадуется бережливости жены. Дайте этой выпечке еще немного времени, поэкспериментируйте с глазурью, сахаром или кондитерской посыпкой и тогда за вашими пончиками выстроится очередь.

Рецепт пончиков на кефире

  • Кефир (лучше не самый свежий, чем кислее, тем лучше) — 1 стакан
  • Сахар — — 4 ст. ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль на кончике ножа
  • Сливочное масло — 50 г (будем добавлять в тесто)
  • Масло растительное для жарки — 1,5-2 стакана
  • Мука — 4 стакана
  • Сахарная пудра для сервировки
  • Ваниль — 1 чайная ложка

Как приготовить пончик на кефире за 15 минут

Разбить 1 яйцо, размешать с сахаром.

Растопленное сливочное масло (50 г) должно остыть до комнатной температуры.

Добавить теплый кефир. Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Муку необходимо просеять заранее, чтобы пончики на кефире были пышнее. Помните, что обязательно нужно добавить соду.

Замесить мягкое, податливое тесто на кефире.

Тесто готово для приготовления пончиков. Теперь нам понадобится поверхность для катания и скалка.

Отрезаем небольшой комочек теста, скатываем его в колбаску.

Колбасу нарезать небольшими кусочками. Слегка придавите их руками, чтобы получились лепешки толщиной 0,5 – 1 см.

Теперь нужно сделать дырочку в каждом бублике. Удобная крышка от бутылки. Например, это может быть крышка от обычной пластиковой бутылки (1,5 литра), я нашла крышку еще меньше (от моей бутылочки с ванильной эссенцией). Дырочку можно сделать ножом или вообще не делать (получатся пончики без дырочки).

Отжимаем кружок с помощью крышки, отжатый кусочек не выбрасываем, снова скомкаем в комок и можем использовать для следующих пончиков.

Полученные заготовки выкладываем на припыленную мукой поверхность. Тесто для пончиков на кефире получается нежным, работать с ним нужно очень аккуратно.

Для жарки налить в кастрюлю (или очень глубокую сковороду) растительное масло (1,5-2 стакана). Пончики должны быть полностью покрыты маслом, плавая в нем.

Хорошо подрумяненные с одной стороны пончики перевернуть шумовкой или вилкой на другую сторону. Когда выпечка станет румяной со всех сторон, вынимаем ее из сковороды на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку и пончики были менее калорийными.

Вкуснейшие пышные пончики готовы за 15 минут. Не тратя время на подъем дрожжевого теста, можно приготовить вкусную выпечку к чаю. Приятного аппетита!

Пончики можно посыпать сахарной пудрой или глазировать — на ваш вкус!

Буду рада комментариям к этому рецепту, посмотрите на фото, какие пончики у вас получились.

В контакте с

Такие домашние пончики на кефире более известны как пончики — благодаря не столько рецепту приготовления, сколько внешней форме и оформлению. Многие хозяйки уверены, что сделать их, да еще и украсить, как в профессиональных кондитерских, могут только опытные повара. Но это не так! Тесто готовится за считанные минуты из простых ингредиентов, форму повторить тоже легко, а с глазурью проблем не возникнет. Уже через 30 минут ваша семья будет наслаждаться вкусными воздушными пончиками.

Ингредиенты

  • кефир 1 стак.
  • сахар 2 ст. л.
  • пищевая сода 0,5 ч.л.
  • мука 1,5 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло в тесто 50 мл
  • растительное масло для жарки
  • темный шоколад для украшения 80 г

Как приготовить домашние пончики на кефире

  1. Готовлю все необходимое.

  2. Я наливаю кефир в миску. Я добавляю яйцо, добавляю сахар и быструю соду.

  3. Смесь сразу вспенивается, значит сода погасилась в кефире и все идет нормально. Добавляю растительное масло.

  4. Я смешиваю. Она имеет свойство оседать на дно миски, но достаточно минуты интенсивной работы вилкой или венчиком, и смесь станет однородной. Добавляю просеянную муку.

  5. Лучше делать это частями, так удобнее замешивать и следить за консистенцией теста. Он должен собраться в шар, но в то же время быть мягким. Накрываю миску полотенцем и оставляю на 20-30 минут. Тесто должно постоять, так пончики выйдут более пышными и мягкими.

  6. С помощью скалки раскатываю до толщины около сантиметра. Стаканом вырезаю круглые заготовки, в центре делаю отверстие формой меньшего диаметра.

  7. Обжариваю во фритюре в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Пончики значительно «подрастут».

  8. Я делаю то же самое с остальными частями.

  9. Для декора и вкуса либо просто посыпаю домашние пончики на кефире с сахарной пудрой, либо делаю шоколадную глазурь (батончик растапливаю в микроволновке, добавляя 50 мл молока или сливок) и обмакиваю в нее пончики с одной стороны.

  10. Украсить карамельной крошкой.

Вкусные пышные пончики готовы, можно заваривать чай.

На заметку:

  • из такого теста можно сделать пончики любой формы, а также хворост,
  • не раскатывайте тесто слишком тонко, более толстые пончики получаются красивее и вкуснее.

Ты мой любимый пончик!

Потому что она толстая?

Нет, потому что это сладко!

Пончик – пышное, легкое, воздушное изделие. Часто используется в шутках, шутках, прозвищах. Но все знают, насколько вкусны и аппетитны пончики.

Давай готовить?

Пончики на кефире – общие принципы приготовления

Тесто на кефире можно приготовить с добавлением разрыхлителя или дрожжей.

Консистенция зависит от рецепта.

В тесто добавляют яйца, сахар с солью, масло и муку.

Для аромата в основном кладут ванилин, но можно добавить и в порошок для посыпки готовых пончиков.

Придание формы пончикам

Как сделать пончики? На самом деле вариантов очень много и все зависит от желаемого результата. Традиционный пончик с дыркой посередине, есть пончики в виде колобков или маленьких лепешек, и все они сделаны по-разному.

Методы формования:

1. Экструзия. Тесто раскатывается примерно до одного сантиметра. Чашки выдавливаются стаканом или специальной выемкой. Можно так пожарить или сделать в центре отверстие с выемкой меньшего диаметра.

2. Из жгутиков. Из крутого теста раскатываются жгутики, затем края соединяются между собой. Получившиеся кольца обжаривают в масле.

3. Катать шарики. От теста отщипывают или отрезают небольшие кусочки, округляя в ладонях.

Часто пончики делают из полужидкого теста, как на оладьи. При этом массу набирают ложкой и выкладывают в горячий жир.

Быстрые пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант простых пончиков на кефире, которые можно приготовить всего за 15 минут. И на этот раз вместе с горячим.

Ингредиенты

0,25 л кефира;

3 стакана муки;

3 столовые ложки масла;

Одно яйцо;

Сода 0,5 ч.л.;

Сахар 4 столовые ложки.

Для жарки пончиков вам понадобится масло, мука для обсыпки и сахарная пудра для украшения.

Приготовление

1. В миску налить теплый кефир.

2. Добавьте рецептурный сахар с содовой и небольшую щепотку соли. Мы размешиваем. Можно использовать миксер или обычный венчик.

3. Добавьте яйца и все остальные ингредиенты по списку. Масло в тесте растительное, но можно влить растопленный маргарин, растительное масло.

4. Последнее — мука. Обязательно просеять.

5. Мягкое, немного липкое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол. Посыпать тоже сверху. Раскатайте корж и выдавите пончики.

6. Обжарить в раскаленном масле на плите.

7. Положить на тарелку. Можешь выложить

Дрожжевые пончики на кефире (рецепт с фото)


Вариант дрожжевого теста для кефирных пончиков, который просто не может не получиться. По рецепту используются сырые прессованные дрожжи. Если есть необходимость заменить его на сухой продукт, то используем третью часть, примерно 6-7 грамм.

Ингредиенты

50 г маргарина;

1 щепотка соли;

120 г порошка;

20 г дрожжей;

0,25-0,3 кг муки;

1 щепотка ванили;

120 мл кефира;

1 желток;

Варка

1. Разводим дрожжи в нескольких ложках воды, добавляем теплый кефир и растопленный маргарин.

2. Добавить половину рецептурного порошка, желток и растопленный, но не горячий маргарин.

3. Засыпаем муку и замешиваем достаточно крутое тесто.

4. Оставить в теплом месте до хорошего подъема.

5. Разделить на несколько частей, раскатать тонкие колбаски. Толщина не более сантиметра.

6. Нарезать колбаски на кусочки и соединить концы. Вы получаете кольца. Пончики можно делать любого размера, но изделия с большими дырками жарить накладно, так как они занимают много места на сковороде.

7. Обжарить в хорошо разогретом масле.

8. Оставшуюся пудру смешать с ванилином. Посыпать пончики, отправить к столу.

Творожные пончики на кефире (рецепт с фото)


Вариант полезных и вкусных пончиков на кефире, рецепт с фото, а так же все тонкости приготовления. Можно использовать любой творог. Поскольку влажность продукта различна, указанное количество муки является приблизительным. Тесто должно быть некрепким, для намазывания пончиков ложкой.

Ингредиенты

200 мл кефира;

100 г творога;

Три яйца;

0,3 ч.л. соды;

Два стакана муки;

80 г сахара;

Немного соли.

Кулинария

1. Разотрите творог с яйцами, можно блендером. Вам нужна однородная масса без комочков.

2. Добавить сахар, немного соли.

3. В кефир всыпать рецептурную соду, размешать. Как только реакция закончится, влить в тесто.

4. Всыпать муку и тесто готово.

5. Разогрейте масло в большой сковороде. Насыпать слоем не меньше полусантиметра.

6. Возьмите ложку, зачерпните тесто и выложите на сковороду маленькие пончики. Обжарьте с обеих сторон.

7. Посыпать пудрой, подавать со сметаной, вареньем или самостоятельно.

Пончики на кефире (рецепт с фото) с вареной сгущенкой


Рецепт с фото пончиков на кефире с начинкой из вареной сгущенки. Они очень сладкие и аппетитные. Вы можете использовать покупное сгущенное молоко или приготовить его самостоятельно. Вам понадобится стандартный банк.

Ингредиенты

200 мл кефира;

3 желтка от куриных яиц;

Одна ложка сахара;

Одна чайная ложка дрожжей;

0,5 кг муки;

Банка сгущенного молока;

1 ложка сливочного масла.

Приготовление

1. Кефир нагревают примерно до 40 градусов. Температуру мерить не нужно, достаточно сделать чуть теплее тела.

2. Разводим дрожжи с сахаром, оставляем в тепле на четверть часа.

3. Добавить соль, растопленное сливочное масло, вбросить желтки и все хорошо взбить венчиком.

4. Всыпать муку, замесить крутое тесто.

5. Сверху на миску кладем полотенце и держим в теплом помещении, пока масса не увеличится в 2,5 раза.

6. Сгущенку открыть, положить в миску и растереть ложкой. В него можно положить молотые орехи, кокосовую стружку, ваниль, добавить изюм.

7. Разделить тесто на небольшие шарики по 40-50 грамм. Дайте кусочкам отдохнуть в течение пяти минут.

8. Сплюснуть шарики, на каждый положить сгущенку и защипнуть булочку.

9. Фритюр. Масла должно быть много, чтобы колобки свободно плавали.

Творожные пончики на кефире (рецепт с фото) №2

В предыдущем варианте творожных пончиков на кефире (рецепт с фото был чуть выше) тесто было слабым, продукты раскладывались в сковорода с ложкой. Вот еще вариант с классным тестом.

Ингредиенты

0,3 кг творога;

0,5 стакана кефира;

Полстакана сахара;

1,5-2 стакана муки;

0,5 ч.л. рыхлителя;

Соль, масло.

Кулинария

1. Измельчить творог. Делаем любым способом. Можно просто положить продукт в комбайн и постепенно добавлять остальные ингредиенты.

2. Разбиваем яйца, кидаем сахар и соль.

3. Влить кефир. Если разрыхлитель будет заменяться содой, значит, пора ее кидать и гасить.

4. Добавить муку. Количество регулируется. Тесто должно выйти мягким, подходящим для лепки.

5. Формируем пончики любым способом. Они обсуждались выше.

6. Обжарить обычным способом на масле.

Соленые пончики на кефире (рецепт с фото)


Вариант соленых пончиков на кефире, которые отлично подходят к первым и вторым блюдам. Но они также хорошо сочетаются со сладким чаем. Если посыпать пончики рубленой зеленью и чесноком, они сойдут за пончики к борщу.

Ингредиенты

2,5 стакана муки;

Кефир 0,25 л;

1 ч.л. соли без горки;

Сода 0,5 ч.л.;

ложка сахара;

перец молотый;

Кулинария

1. Просеять муку и добавить к ней сладкую паприку. Уходим ненадолго.

2. Соединяем кефир с яйцом, добавляем к ним неполную ложку соли и рецептурного сахара. По вкусу в такие пончики можно добавить перец, сухой чеснок, нарезанную веточку укропа или петрушки.

3. Добавить соду, перемешать и оставить на пару минут.

4. Розовую муку всыпать молотой паприкой. Замешиваем тесто. В процессе постепенно вводить пару столовых ложек растительного масла.

5. Накройте тесто перевернутой миской.

6. Через двадцать минут лепим пончики любым способом.

7. Сразу обжарить на сковороде. Посыпать зеленью, измельченным чесноком, различными специями или просто поперчить по вкусу.

Пончики на кефире с вареньем (рецепт с фото)


Многие пробовали такие пончики, но мало кто готовил дома. На самом деле делаются они очень просто. Для начинки используется любое варенье. А для наполнения пышного изделия понадобится кондитерский шприц.

Ингредиенты

550 г муки;

250 грамм кефира;

125 мл воды;

60 г сахара;

1 ложка сухих дрожжей;

Масло, джем;

1 ч.л. соли.

Кулинария

1. Смешайте теплую воду с дрожжами, дайте постоять пять минут.

2. Кефир добавить с сахаром, добавить соль и муку. Замесить тесто, дать ему хорошо подняться. Чтобы процесс прошел быстро, держим в теплом помещении и обязательно сверху накрываем полотенцем.

3. Раскатайте корж и выдавите стаканом кружки. Никаких отверстий в центре делать не нужно.

4. Кружки обжарить на масле с двух сторон. Они расширятся и станут круглыми. Снять и разложить в один слой.

5. Готовим варенье для начинки пончиков. Положите в миску и хорошо разотрите. Если масса густая, то можно добавить немного кипяченой воды.

6. Набираем варенье в шприц и наполняем пончики. Если нет шприца, то можно воспользоваться кондитерским мешком с тонкой насадкой или просто сделать сбоку дырочку и маленькой ложечкой наполнить заготовки.

Медовые пончики на кефире (рецепт с фото)


Вариант ароматных пончиков в медовой глазури. По рецепту в сироп добавляют различные специи, но при необходимости некоторые можно исключить.

Ингредиенты

3 стакана муки;

Три ложки сахара;

Стакан кефира;

4 ложки меда;

Корица, имбирь, ваниль.

Варка

1. Приготовление обычного теста. Взбить яйца, добавить кефир, смешанный с чайной ложкой соды. Вводим сахар и соль. В конце добавить муку. Тесто будет густым, но не для раскатывания.

2. Тесто набираем чайной ложкой и жарим круглые пончики на масле. В сковороде должно быть много жира, чтобы шарики свободно плавали.

3. Выложить пончики на салфетки, немного остудить. Затем красиво разложите на плоском блюде.

4. Нагрейте мед в кастрюле с двумя столовыми ложками воды. Всыпать в него корицу, сухой имбирь, ваниль.

5. Полить пончики сиропом и сразу отправить к столу.

Пончики впитывают много масла и становятся жирными, если их жарить на медленном огне. Тесто необходимо выложить в горячий жир.

Удалить лишний жир с жареной пищи очень просто. Необходимо расстелить бумажные полотенца и сразу на них вынимать горячие пончики из сковороды. Сверху также можно накрыть полотенцами, которые прекрасно впитывают масло.

Все любят сладкие пончики, но важно не переборщить и добавить сахар по рецептурным нормам. Если переборщить, то сладкое тесто мгновенно сгорит, а внутри изделие останется сырым. Лучше посыпать пудрой уже обжаренные пончики. Или предложите им сладкое дополнение: сгущенку, варенье, мед, любые сливки.

Пончики можно не только посыпать пудрой, но и покрыть различными глазурями, посыпать шоколадом, медом.

Кефир ставить некуда? Нет ничего проще — его всегда можно использовать для самой разнообразной выпечки! Даже на моем сайте можно найти несколько десятков рецептов с использованием хештега кефир. На мой взгляд, при соблюдении технологии на нем получается абсолютно все — бисквиты, оладьи, оладьи, печенье, пицца, хворост, пироги, пирожки, булочки, хлеб, вареники, сырники, шарлотки, баранки, гренки, кексы, пасха торты! . .Ну и, конечно же, пышные пончики на кефире! Более того, они также могут быть выполнены в самых разнообразных вариантах. Судите сами — на дрожжах и без, с начинкой и без, на сковороде и в духовке. Есть где фантазировать и экспериментировать! Сегодня предлагаю вам изучить рецепт пончиков на кефире в домашних условиях без дрожжей, без начинки, обжаренных во фритюре на сковороде.

Конечно, как и для любых фритюрных кондитерских изделий, требуется растительное масло. Логично, что это будет подсолнечное масло. И обязательно изысканный! И дело тут не в запахе, который я, кстати, очень люблю. А то, что с ароматным маслом пышные пончики на кефире просто не получатся… Оно напитает тесто, сделает его тяжелым, жирным и не даст поджариться. Совсем другое дело с рафинированным подсолнечным маслом. Он у меня на кухне в основном для этих целей. Правда, я влила в тесто ароматное масло, но можно поступить иначе и использовать и здесь рафинированное масло.

Этот рецепт пончиков на кефире в домашних условиях на самом деле простой и быстрый. Прохождение теста занимает 12 минут! А время, затрачиваемое на нарезку и запекание, конечно же, зависит от количества порций. Чем их меньше, тем быстрее получится. На нарезку (на одну сковороду) у меня ушло около 7 минут и на жарку около 8 минут, итого 15. А дальше можно все делать в темпе — пока жарится одна партия, сформировать заготовки для следующей.

Итак, печем перед вами вкуснейшие пышные пончики на кефире рецепт с фото!

Ингредиенты:

Дополнительно:

  • Масло рафинированное для жарки — от 300 мл
  • сахарная пудра для подачи — по вкусу

В миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить обычным венчиком.
Если вы привыкли к сладкой выпечке, то увеличьте количество сахара, например, до 6 ст. Я привыкла уменьшать количество сахара, поэтому мне хватило 3 столовых ложек. Я всегда добавляю соль для усиления вкуса.

Влила кефир и подсолнечное масло, еще раз размешала.

Затем просеяла муку, смешанную с содой.

Количество муки у вас может отличаться от моего, так как глютен в пшенице другой. В процессе замеса ориентируйтесь на консистенцию – тесто не должно липнуть к рукам, но и сильно забивать его мукой тоже не нужно.

Теперь посмотрим, как приготовить пончики на кефире в плане нарезки. Для этого я раскатала часть теста в плотный пласт толщиной не менее 0,7 см. С помощью стакана с острым краем вырезаю круг из теста.

Лишнее тесто убрала, оно пойдет на следующую раскатку. А в центре заготовок сделал отверстия небольшого диаметра. Для этого я использовала крышку от бутылки подсолнечного масла. Вырезанные сердцевины можно собрать в общий комок теста, а можно пожарить отдельно. Таким образом, помимо больших «бубликов», вы получите еще и пышные пончики на кефире в мини-варианте!

Хорошо разогретая сковорода с рафинированным маслом. Опустил заготовки в горячее масло. Укладывала не очень плотно, потому что выпечка увеличится в размерах под воздействием температуры. Я обжаривала с каждой стороны до красивого румянца, но тут уже дело вкуса — можно сделать более обжаренным, а можно бледнее. Главное, чтобы тесто пропеклось. И для этого не нужно торопиться. И накрыть крышкой, чтобы температура была выше.

Выложите пончики на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.

Сверху посыпать сахарной пудрой! А можно по желанию полить сгущенкой, джемом, топпингом, растопленным шоколадом или любым кремом. Но и без всего этого получится вкусно! Вы обязательно найдете для них чашечку простого черного чая! Ну или стакан молока 😉

Теперь вы умеете готовить пончики на кефире, готовьте и радуйте своих близких только домашней выпечкой, приготовленной в хорошем настроении и с любовью! 😉

Следите за анонсами лучших статей! Подписывайтесь на Выпечку Онлайн по телефону

Сегодня я хочу предложить вам приготовить пышные пончики на кефире за 15 минут. По времени может понадобиться чуть больше, но делаются они все равно довольно быстро. Их можно сформировать из маленьких шариков, а можно сделать с дырочкой, как это сделала я. К тому же во втором случае они готовятся гораздо быстрее и точно не будут сырыми внутри.

Этот вкусный рецепт пончиков готовится без дрожжей, поэтому вам не придется долго ждать, пока тесто поднимется, а готовить можно сразу после замеса, что очень удобно, особенно если у вас мало времени на готовку . Конечно, они будут не такими воздушными, как на дрожжах, но тем не менее тоже вкусные. Если вы их сразу не съели, а осталось несколько штук, обязательно накройте их пищевой пленкой, а перед едой подогрейте в микроволновке, тогда они будут не хуже, чем сразу после жарки.

Такой простой рецепт пончиков на кефире, в домашних условиях, должен быть у каждой хозяйки. Не знаю как вы, а я их очень люблю, хотя готовлю не часто из-за их калорийности. Сверху их можно просто посыпать сахарной пудрой или полить цветной глазурью и посыпать различными кондитерскими присыпками. Глазурь можно сделать из какао, шоколада, сахарной пудры или чего угодно.

Ниже вы увидите, как приготовить вот такие пышные пончики на кефире, а этот рецепт с фото будет для вас маленькой наглядной подсказкой. Но если по каким-то причинам этот рецепт вам не подходит, то сделайте такой, который будет более воздушным и мягким.

Состав:

  • Кефир — 250 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Сода гашеная — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки в тесто + для жарки
  • Соль — щепотка

Как приготовить пончики в домашних условиях

Сейчас я покажу вам, как сделать тесто для пончиков на кефире. В глубокую миску влить 250 мл кефира, добавить яйцо, сахар, соль и гашеную соду. Желательно, чтобы яйцо и кефир были комнатной температуры.

Все хорошо перемешиваю и добавляю муку, но не всю сразу, а частями. Вам может понадобиться чуть меньше, или чуть больше, чем мне, но главное, что тесто все равно останется немного липким, но это не о чем беспокоиться, так и должно быть.

Затем выкладываю на силиконовый коврик, а в центре делаю небольшое углубление, в которое наливаю 2 столовые ложки растительного масла. Затем я продолжаю процесс замешивания, чтобы смешать все масло.

Тесто уже будет не таким липким, но еще очень мягким, что придаст нам желаемую воздушность изделий. Здесь очень важно не засыпать его мукой, иначе получатся просто жареные булочки.

Теперь еще немного смазываю коврик маслом, и раскатываю на нем тесто, хотя можно и не раскатывать, а просто растягивать руками. Также можно просто отрывать небольшие кусочки руками и формировать из них шарики.

Смазала маслом края стакана и выдавливаю им кружочки из теста. Отверстие внутри можно сделать маленькой заглушкой, но я использую более быстрый способ. Пальцем делаю отверстие в центре круга, затем аккуратно расширяю его, стараясь сохранить округлые формы. Я так делаю со всем тестом, приготовив сразу все заготовки.

Ставлю сковороду на огонь, наливаю в нее столько масла, чтобы примерно на 1 см продукты были в нем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *