Обед из кабачков: Что приготовить на ужин из кабачков

Блюда с кабачками: 37 рецептов что приготовить с кабачками

Блюда с кабачками: 37 рецептов что приготовить с кабачками — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Кабачки

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 37 рецептов

Сортировать:

Завтраки•Русская кухня

Яичница с кабачками на завтрак

Автор: Маргарита В.

1 порция

10 минут

Завтраки•Русская кухня

Оладьи из кабачков с тертым сыром и чесноком

Автор: Алена

4 порции

30 минут

спецпроекты

01:27

Завтраки•Европейская кухня

Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Завтраки•Русская кухня

Легкие кабачковые оладьи

Автор: Мария

3 порции

20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет с кабачками

Автор: Анна Древинская

1 порция

20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Оладьи с кабачками и красной икрой

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Фриттата из кабачков и моркови с оливками

Автор: Ekaterina Rybina

4 порции

Хорошие рецепты с мандаринамиКак приготовить куриную грудку, пирог и салат с цитрусовыми

Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Завтраки•Русская кухня

Оладьи из кабачков с майонезом

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Оладушки овощные в духовке

Автор: Irina Leinvand

6 порций

30 минут

Завтраки•Французская кухня

Французский омлет с кабачками

Автор: Аленчик )))))

4 порции

15 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Фриттата с цукини и томатами

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Оладьи из кабачков с лисичками

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Завтраки•Грузинская кухня

Кабачковые блинчики с начинкой

Автор: Иванка Дворянская

4 порции

35 минут

Завтраки•Авторская кухня

Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Кабачки в духовке: 45 вкусных рецептов с фото

Как приготовить кабачки в духовке: вкусные и простые рецепты с пошаговыми фото, отзывами, калорийностью и временем приготовления. Запеканки, с чесноком, с фаршем, с помидорами, фаршированные.

Летом кабачок — один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков.

Это простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с сыром и помидорами.

Восхитительно нежные, сочные и очень легкие крабовые тефтели. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин.

Изысканный тарт с кабачком разнообразит ваше повседневное меню итальянскими нотами.

Хит сезона — изумительный летний киш с овощами. Очень яркий, вкусный и сытный.

Давайте приготовим веер из кабачков с помидорами и курицей. В основе блюда — яркие, сочные летние овощи.

В моем холодильнике спрятался цукини. Долго думала, что из него приготовить.

Красивая и вкусная закуска из кабачка с рыбой и креветкой украсит любой праздничный стол.

Если не хочется тратить время на приготовление целой индейки, то вполне можно ограничиться грудкой!

Шашлычки с курицей и овощами готовятся очень просто, даже мангал не нужен!

Любите кабачки, но хочется какого-то нового оригинального блюда? Тогда обязательно попробуйте эти сочные бочонки из кабачков с шампиньонами!

Рататуй — это классическое французское  блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто!

Это необычный сухой кекс, он скорее больше напоминает суфле, а кабачок в нем умело прячется, так, что вы его и не заметите.

Рулет из кабачков — очень вкусная, эффектная и несложная в приготовлении закуска, которую можно поставить на праздничный стол, а также разнообразить летнее меню из сезонных кабачков.

Сейчас, когда кабачки и цуккини только начинают свой разбег, эти сэндвичи приготовить самое время!

Новый рецепт «равиоли из кабачков» — это очень красивое и нежное блюдо!

Лето — самое подходящее время для приготовления блюд из овощей. А эта красочная пицца с кабачками и помидорами будет ещё сытнее, если сделать для неё основу из мяса.

Очень вкусные палочки из молодых сезонных кабачков с нежной мякотью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей.

Лето — пора печь пироги, но не только сладкие, а и овощные. Совсем немного теста, но много баклажанов, перца, кабачков, а еще сочная курочка и сыр.

Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо.

Пришла осень и у меня опять полная кухня кабачков и цукини. Это не тот овощ, который любят мои дети, поэтому приходится его везде прятать.

Очень вкусный летный пирог с кабачком и сыром понравится и деткам и взрослым!

Благодатная пора — сезон свежих овощей в разгаре и блюда с ними сейчас в преимуществе.

Запеченные кабачки с сыром – прекрасный гарнир или закуска. Сами кабачки получаются нежными и в то же время хрустящими, главное не передержать их в духовке.

Запеченные кабачки Тянь | Застолье дома

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Цуккини, запеченный в духовке, с слоями нежно-тающих цуккини и ближневосточными специями. Подавайте как вкусный веганский гарнир. С видео!

Этот рецепт запеченных цуккини под названием «Цуккини тянь» состоит из слоев тонко нарезанных цуккини, запеченных до мягкости с карамелизированным луком, чесноком, помидорами, приправленных тмином и кориандром.

Это одно из моих любимых блюд с детства, которое мой отец-египтянин часто готовил к гостям или в качестве веганского основного блюда с рисом. По правде говоря, он никогда бы не назвал это чем-то таким причудливым. Для него это была просто «запеченная тыква».

В нашем доме папа часто был на кухне рядом с мамой. Он любил готовить и умел обращаться с овощами, превращая самые простые ингредиенты в ароматные блюда, часто без использования мяса или молочных продуктов.

Думаю, он научился этому, когда вырос в маленькой первобытной египетской деревне, где еды не хватало. Им приходилось довольствоваться тем, что у них было, создавая аромат из скромных ингредиентов. Он готовил, используя только хороший вкус, практику и немного интуиции. Став взрослым, даже когда он стал умеренно успешным, он всегда был экономным, особенно на кухне.

История о том, как он оказался в Лос-Анджелесе, проделав весь путь от крошечной нищей коптской деревушки в Египте, — одна из моих любимых. И именно поэтому я искренне верю, что в этой жизни для нас возможно все.

Запеченные кабачки Тянь | 60-секундное видео

Что такое Zucchini Tian?

В рецепте моего папы кабачки (или кабачки) выкладывают слоями с карамелизированным луком, большим количеством чеснока и домашним томатным соусом по-деревенски, приправленным тмином, кориандром и лимонной цедрой. Запекается в духовке до мягкости. Когда он выйдет, сбрызните его оливковым маслом и посыпьте свежей петрушкой.

Тает во рту. На протяжении многих лет я возился с ним, добавляя козий сыр, пармезан или другие овощи, и, хотя он хорош, я всегда предпочитаю его основной веганский рецепт. Я надеюсь, вам это тоже нравится.

Что вам понадобится: 
  • кабачки или кабачки
  • лук, нарезанный
  • оливковое масло
  • зубчики чеснока
  •  Помидоры
  • Лимон
  • соль, перец и специи
  • Итальянская петрушка

Как приготовить тянь из цуккини:

Шаг первый: Тонко нарежьте лук кольцами и карамелизируйте в оливковом масле, пока он не станет сочным и золотистым.

Шаг 2: Добавьте чеснок и свежие помидоры, чтобы приготовить томатный соус в деревенском стиле. Приправьте целыми семенами тмина и кориандром.

Шаг 4: Отложите 2/3 соуса, оставив 1/3 в сковороде. Сверху выложите кабачки и тыкву, посыпьте солью и перцем. Он не должен выглядеть идеально.

Шаг 5: Добавьте еще треть соуса.

Шаг 6: Добавьте еще один слой тыквы. Приправить солью и перцем.

Шаг 7: Полейте оставшимся соусом.

Шаг 8: Накрыть фольгой (или крышкой) и поставить в горячую духовку на 40 минут. Хорошо встряхните, снимите крышку и запекайте еще 15 минут.

Перед подачей дайте деревенскому кабачковому тяну отдохнуть 10-15 минут. Посыпать свежей петрушкой.

Наслаждайтесь!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
  • Суп из цуккини с карри
  • Оладьи из цукини с фетой и укропом
  • Пирожные из цуккини с халапеньо и лаймом
  • Кабачки, запеченные с чесночными панировочными сухарями и пармезаном
  • Рулетики из цуккини для лазаньи со шпинатом и базиликом
  • Быстрый и полезный суп с цуккини и базиликом

Печать

color h3-transform.text-transform»> Запеченный кабачок Тянь

★★★★★ 4.9из 22 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома Блог
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Общее время: 1 час 35 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Веган, Гарнир,
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Ближневосточная
  • Диета: веганская

Описание

Цуккини, запеченный с ближневосточными специями, подается с рисом в качестве простого вегетарианского блюда или в качестве вкусного гарнира. Невероятно нежный, ароматный, полезный и веганский!


  • 2 большие луковицы, нарезанные
  • 2 т оливкового масла
  • 10 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
  • 4 больших помидора, нарезанных кубиками
  • 1 небольшой лимон с цедрой и 1 ч. л. сока
  • 2 ч. л. семян тмина (целых) или молотого тмина
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще немного для посыпки
  • молотый перец
  • 2 фунта кабачков или кабачков, нарезанных на 1/4-дюймовые диски
  • 1/4 C нарезанной итальянской петрушки

  1. В 10-дюймовой жаростойкой сковороде с толстым дном (чугун отлично подойдет) нагрейте оливковое масло до горячего состояния на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 10 минут, периодически помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и не станет ароматным. Добавьте чеснок, помешивая чаще, пока чеснок не станет золотистым.
  2. Убавьте огонь до среднего и добавьте нарезанные кубиками помидоры, лимонную цедру и лимонный сок, соль, перец и специи. Варите на медленном огне, пока помидоры немного не приготовятся, около 5 минут. Это будет выглядеть как довольно «сухой» томатный соус, но помните, кабачки выделяют жидкость во время запекания.
  3. Удалите весь томатный соус по-деревенски, кроме 1/3, поместив 2/3 в отдельную миску.
  4. Равномерно распределите оставшийся томатный соус (около 1/2 стакана) по дну сковороды. Выложите один слой цуккини слегка перекрывающимися концентрическими кругами.
  5. Посыпать щедрой щепоткой кошерной соли и перца.
  6. Как можно более равномерным слоем распределите еще одну треть деревенского томатного соуса поверх кабачков. Это не покажется большим, но не волнуйтесь.
  7. Добавьте второй и последний слой кабачков, слегка перекрывающих друг друга. Посыпать солью, перцем и остатками томатного соуса.
  8. Накрыть фольгой. Поместите в духовку 350 F на 40 минут. Раскройте и хорошенько встряхните и запекайте без крышки еще 15 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Посыпьте петрушкой и хорошенько сбрызните оливковым маслом.

Примечания

Не стесняйтесь делать это заранее и разогревать.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 113
  • Сахар: 9,9 г
  • Натрий: 183,1 мг
  • Жир: 3,5 г
  • Насыщенный жир: 0,6 г
  • color»> Углеводы: 19,3 г
  • Волокно: 4,4 г
  • Белок: 4,7 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Запеченные кабачки, рецепты запеченных кабачков, кабачки тянь, запеченные кабачки, запеченные кабачки,

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога с рецептами из цельных продуктов, «Пирая дома», Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блогером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Следуй за мной

Жаркое из кабачков, кукурузы и базилика

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Цуккини, кукуруза и базилик Стир-фрай – полезный легкий веганский ужин с тофу (или курицей, или креветками) на ваш выбор! Просто и легко адаптируется. Веганский, без глютена!

Вот простой, быстрый и полезный ужин, который у нас был на этой неделе – жареные кабачки, кукуруза и базилик с тофу, креветками или курицей. Это универсальное блюдо из одной сковороды, которое можно адаптировать для смешанных веганских и невеганских семей, и в целом это просто отличный способ включить больше овощей в наш рацион. Кабачки и кабачки здесь в полном разгаре, и этот рецепт занимает видное место. Вместе со свежей кукурузой и базиликом получается вкусно, легко и с низким содержанием углеводов и калорий. Включите его в свое меню на этой неделе!

Вот с креветками…. как вкусно!

Алеппо Хлопья чили добавляют остроты.

Какой бы белок вы ни выбрали, сначала приготовьте его на сковороде, а затем отложите в сторону.

Затем приготовьте овощи, добавив белок в самом конце или просто посыпав каждую чашу разными белками.

Так просто и легко. Надеюсь, на этой неделе вы оцените жаркое из кабачков, кукурузы и базилика!

Я буду краток и мил… собираюсь в поездку на острова Сан-Хуан в перерывах между свадебным банкетом.

Надеюсь, у вас прекрасная неделя!

с.

Печать

Жаркое из цукини, кукурузы и базилика с тофу, креветками или курицей

★★★★★ 4.7 из 11 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 2 1x
  • Категория: веганский, основной, здоровый ужин
  • Метод: обжаривание
  • Кухня: Тихоокеанский Северо-Запад

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Быстрый и полезный ужин. Жареные цукини, кукуруза и базилик с креветками, тофу или курицей на ваш выбор. Простой и адаптируемый. Веганский, без глютена!


  • 8 унций тофу, креветок, куриной грудки или куриной колбасы
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла
  • щедрая щепотка соли и перца
  • 1/2 чашки красного лука или 2 лука-шалота
  • 4 стакана цуккини или тыквы, нарезанных полукольцами или четвертинками толщиной 1/2 дюйма. (примерно 3 тыквы среднего размера)
  • 2 зубчика чеснока — грубо нарезать
  • 1 початок кукурузы, срезанные зерна (или свежий красный болгарский перец, нарезанный кубиками)
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана свежесорванного базилика или лент базилика
  • хлопья чили алеппо (по желанию)

border-color secondary-color.background-color»/>

Нагрейте масло в очень большой сковороде или воке на среднем огне. Приправьте масло щедрой щепоткой соли и перца и обжарьте тофу (нарезанный кубиками), креветки или курицу (нарезанный кубиками), при необходимости уменьшив огонь до среднего, и готовьте, пока все стороны не будут обжарены и приготовлены по вашему вкусу. Отложите.

В ту же сковороду при необходимости добавьте еще немного масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук. Обжаривайте 2 минуты до появления аромата. Добавьте кабачки. Продолжайте готовить, часто помешивая, около 5 минут, пока кабачки не станут золотистыми.

Добавить чеснок и кукурузу, готовить еще 2 минуты, помешивая. Добавьте еще щепотку соли и перца.

Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего и оставьте на пару на 3-4 минуты. Готовность проверить вилкой. Когда кабачки станут золотистыми и нежными, добавьте базилик, попробуйте и отрегулируйте соль.

Добавьте хлопья чили по желанию. Либо добавьте белок (тофу, креветки, курица) обратно в сковороду и перемешайте, либо разделите овощную смесь на 2 миски и сверху добавьте белок.

Наслаждайтесь!


Питание

  • Размер порции: -с тофу
  • Калорий: 332
  • Сахар: 12,2 г
  • Натрий: 39,5 мг
  • Жир: 21,7 г
  • Насыщенный жир: 3,3 г
  • color»> Углеводы: 26,8 г
  • Клетчатка: 4,7 г
  • Белок: 15,7 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: веганское жаркое, рецепт здорового жаркого, веганский рецепт жаркого, жареный тофу, жареные креветки, рецепты веганского ужина, кукурузное жаркое

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога с рецептами из цельных продуктов, «Пирая дома», Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блогером, работающим полный рабочий день.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *