Что приготовить на обед вкусненького из курицы: Вторые блюда из курицы — 1218 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Блюда из Куриных бедер вкусные домашние рецепты с фото

Перейти к содержанию

Жаркое из курицы в мультиварке с картошкой и помидорами

Жаркое из курицы – это вкусное и сытное блюдо, сочетающее в себе аромат овощей и куриного мяса. Если вы ищете простой рецепт приготовления в мультиварке, то этот способ вам точно …

Курица в соевом соусе с медом в духовке

Курица в соевом соусе с медом – это простой, быстрый и вкусный рецепт, который легко готовится дома в духовке. Блюдо выходит сочным и аппетитным благодаря комбинации соевого соуса, меда и …

Самса с курицей из слоеного теста в духовке

Самса с курицей — это традиционное восточное блюдо, которое известно во многих странах, включая Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизию. Это пирожок из слоеного теста, начиненный сочной курицей и ароматными специями. …

Курица в сливках в духовке в сливочном соусе

Курица в сливках — это классическое блюдо, которое известно в разных кухнях мира и является любимым выбором многих людей.

Готовится блюдо очень просто, а результат обязательно порадует вас своим нежным …

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Курица с грибами в сметане — это блюдо, которое пользуется популярностью у многих любителей вкусной и сытной еды. Сочное куриное мясо, нежные грибы и ароматная сметана создают насыщенный и гармоничный …

Курица с грибами в мультиварке Redmond со сметаной

Курица с грибами — это прекрасное блюдо, которое можно готовить разными способами, одним из которых является приготовление в мультиварке. Готовить в мультиварке Redmond очень удобно и просто, поскольку процесс готовки …

Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром

Курица с грибами на сковороде со сливками и сыром — это блюдо, которое понравится всем любителям сочной и ароматной птицы. Грибы и сливки отлично дополняют вкус куриного мяса, а сыр …

Куриная запеканка из куриного филе в духовке

Одно из самых простых и вкусных блюд, которые можно приготовить из куриного филе — это запеканка в духовке. Запеканка получается нежной и сочной, а также очень простой в приготовлении. В …

Куриный суп с картошкой на курином бульоне

Куриный суп — это популярное и полезное блюдо, которое готовят во многих странах мира. Суп получается очень сытным и питательным благодаря куриному мясу, овощам и специям, а также приятно теплит …

Булочки с курицей и грибами в духовке

Всем привет сегодня в меню пирожки с куриным фаршем и грибочками под сыром пошагово. Это отличная закуска на любой случай ее можно взять в дорогу или заменить полноценный прием пищи. …

Курица по-корейски в остром соусе Яннем

Если у вас появилось желание приготовить что-нибудь остренькое из курочки, то советую пожарить на закуску корейские голени, крылья или филе с соусом Яннем. Это довольно популярное в Корее угощение, и …

Пирожки с курицей в духовке из дрожжевого теста

Запекаем сегодня рецепт пирожков или булочек с куриным мясом и яйцом. Как и любая выпечка с мясом они являются превосходной закуской. Ими можно позавтракать или перекусить в дороге, на работе …

Пирог с курицей и картошкой в духовке

Готовим рецепт вкусного и сытного мясного пирога с картофелем. Мясо для этой выпечки подойдет любое, но сегодня мы испечем с куриным. Не советую брать грудку из-за сухости, лучше использовать готовое …

Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

Приготовим большое семейное блюдо жаркое из курочки с картошкой. Рецепт простого и вкусного угощения я делаю сразу на 2-3 дня и ни о чем не беспокоюсь. Главное в этом кушанье …

Азу из курицы с солеными огурцами и картошкой

Готовим вкусное и сытное татарское угощение на обед. Конечно классическое азу делается не из курицы, а из говядины, баранины или прости господи из молодой конины. Но у нас облегченный вариант …

Курица в медово горчичном соусе в духовке

Давайте приготовим с вами нежную курочку в медово горчичном соусе. Теперь я если и запекаю курицу, то только по этому рецепту. Попробуйте приготовить по этому способу, и вы не пожалеете. …

Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

Готовим популярное ближневосточное блюдо под названием шаурма. Из-за своей простоты и вкусной начинки, это кушанье растеклось по всему миру и дошло до России. У нас его можно встретить и под …

Курица с грибами и картошкой в духовке

Готовим простой и вкусный рецепт с куриным мясом шампиньонами и картофелем. Прекрасное самодостаточное сытное блюдо для любого стола. Единственное что для праздничного с гостями, лучше курицу запечь целиком на банке …

Чахохбили из курицы с овощами в мультиварке

Приготовим классическое угощение грузинской кухни из куриного мяса в мульти варке. Рецепт подходит для любого типа устройств, там все одинаково и просто. Кушанье получается вкусным почти как в казане, а …

Суп харчо из курицы классический рецепт с рисом

Привет любителям вкусно и сытно покушать. Сегодня готовим рецепт великолепного грузинского блюда – харчо из курицы. В этом супе как в старом еврейском анекдоте, главное не жалеть курицы, орехов и …

Куриные бедра с рисом в духовке на противне

Хочу предложить вам приготовить вкусное и легкое блюдо из риса с курицей в духовке. Получается почти что плов, но только для ленивых. Рецепт довольно быстрый, за исключением времени отведенного на …

Курица с рисом в духовке запеченная под фольгой

Готовим традиционное простое блюдо – рис в духовке с куриным мясом. Рецепт не сложный, как и любой другой связанный с курицей. Основное значение в таких кушаньях следует придавать маринаду. Можно …

Холодец из курицы в мультиварке редмонд с желатином

Готовим сегодня вкусный холодец на закуску с желатином. Делать я его буду в мультиварке, вы можете варить в кастрюле, отличие в том что по времени выходит в два раза дольше. …

Люля-кебаб из курицы в домашних условиях на мангале

Решил сегодня приготовить хороший и вкусный кебаб с фото. Блюдо, которое подходит для любого сезона, хорошо идет хоть летом хоть зимой. Готовить буду пошагово из куриных бедрышек со свиным салом, …

Курица по-еврейски с луком и содой на сковороде

Сегодня мы с вами будем готовить курочку по-еврейски с фото, способ про который вы вероятно не слышали. Кушанье можно отнести к разряду простых и вкусных блюд, так как используется минимум …

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом на мангале

Хочу поделиться с вами пошаговым рецептом сочного куриного шашлыка с фото на мангале. Этот маринад отлично подойдет для любой части курицы. Лично я предпочитаю бедро, так как оно значительно сочнее …

Куриный суп для детей рецепт на курином бульоне

Для любой мамы важно, чтобы ее любимое чадо питалось правильно. Одним из важных факторов в меню детей отводится супчикам. Особенно это важно для детишек, недавно перешедших к употреблению прикорма. Самый …

Жаркое из курицы в казане с картошкой на костре

Готовим очередное вкусное блюдо на костре в казане. На этот раз узбекский вариант жаркого с картошкой и курицей – Товук ковурма. Рецепт с фото, как и все восточные творения простой …

Плов с курицей в казане на плите пошагово с фото

Сейчас мы с вами потушим вкусное классическое узбекское блюдо с куриными бедрами. Делать его будем в чугунной посуде, по всем правилам восточной кухни. Залог настоящего плова — это рис, поэтому …

Шашлык из курицы на мангале в луковом маринаде

Простой пошаговый способ приготовления куриного шашлыка на углях. Вкусное летнее блюдо с фото, в сочном маринаде к праздничному обеду. Секрет этого угощения как всегда кроется в мариновке. Грамотное распределение ингредиентов …

Лучший рецепт курицы, тающей во рту

Название рецепта говорит само за себя: Эта курица тает во рту. Хорошо, не в буквальном смысле, но медленное запекание куриных грудок, намазанных смесью чесночной сметаны и майонеза, делает их невероятно нежными. (Мы обнаружили, что сочетание сметаны и майонеза создает нужное количество острого и насыщенного вкуса. ) Этот простой метод работает так хорошо, потому что сливочный слой удерживает влагу внутри курицы, создавая действительно тающую во рту текстуру. Так легко приготовить сразу шесть куриных грудок, что означает, что вы либо сможете накормить голодную семью на ужин в будний день, либо у вас останутся остатки для другого приема пищи.

Вкусный, очень нежный и такой простой, что нетрудно понять, почему этот знаменитый на Pinterest рецепт стал основным блюдом на ужин. Подавайте эту курицу с вашими любимыми жареными овощами, нарезанными ломтиками и подающими к ризотто, или с перечным салатом из рукколы для полноценного обеда.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Время приготовления:
10 мин.

Общее время:
55 мин.

Ингредиенты

  • 1 c.

    сметана

  • 3/4 c.

    мелко натертый пармезан

  • 1/4 c.

    майонез

  • 1 ч. л.

    чесночный порошок

  • 1 ч. л.

    паприка сладкая

  • 1/4 ч. л.

    луковый порошок

  • 1/8 ч. л.

    Кайенский перец

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • Кулинарный спрей

  • 90 040 6

    куриные грудки без кожи и костей (всего около 2 3/4 фунта)

  • Измельченные свежие листья петрушки, для подачи

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (6 порций)
  • Калорий582 Жиры31 гНасыщенные жиры10 гТрансжиры0 гХолестерин235 мгНатрий803 мгУглеводы4 гКлетчатка0 гСахар1 гБелки69 гВитамин D0 мкг Кальций 282 мг Железо 1 мг Калий 1010 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Эдамама на основе доступных ингредиентов и подготовка. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Питание от

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 375º. В средней миске смешайте сметану, пармезан, майонез, чесночный порошок, паприку, луковый порошок, кайенский перец, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
    2. Шаг 2 Смажьте форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов кулинарным спреем. Приправьте курицу 1 1/2 чайной ложкой соли, затем разложите в один слой на подготовленном блюде. Выложите сметанную смесь поверх курицы.
    3. Шаг 3Выпекайте курицу, пока верхняя часть сметанной смеси не станет золотисто-коричневой, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, не зарегистрирует 165º, от 30 до 35 минут. Сверху посыпать петрушкой.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS

Laura Rege

Разработчик рецептов

Laura Rege — фуд-стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.

Воскресный ужин с жареной курицей | Любовники

Воскресный ужин из жареной курицы, очень простой рецепт со временем приготовления и инструкциями по приготовлению курицы, соуса, жареного картофеля и овощных гарниров. хрустящая кожа.

Люди часто спрашивают, что хорошо сочетается с жареным цыпленком, поэтому я также включил время приготовления и порядок инструкций, если вы хотите приготовить жареный картофель, овощи и подливу, чтобы сделать этот рецепт простым и полным вкуса. куриный ужин.

Почти все выходные мы готовим жареного цыпленка, поэтому я подумал, что пришло время обновить фотографии, так что любой из вас, пересматривающих этот рецепт, может задаться вопросом, это тот же рецепт, мы только что обновили фотографии для вас.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Часто люди пугаются при мысли о приготовлении воскресного ужина.

Это может превратиться в кошмар, если вы не организуете себя и не выберете правильное время, чтобы все было готово в нужное время.

Традиционный воскресный жареный ужин обычно состоит из куска мяса, будь то целая курица, баранья нога, кусок говядины или свинины, вместе с жареным картофелем, йоркширским пудингом, выбором овощей и соусом .

Прелесть жареного ужина в том, что любые остатки можно использовать на следующий день, например, сэндвичи с жареной курицей или нарезать холодное мясо кубиками и добавить к жареному рису на ужин в понедельник!

Итак, у нас есть прекрасный рецепт ужина с жареной курицей.

Есть также ‘Bubble and Squeak’, который представляет собой смесь всех оставшихся овощей и картофеля, обжаренных и съеденных с подливкой на следующий день.

Вы можете подумать, что никогда не съедите кусок мяса или целую курицу, но это действительно может сэкономить вам деньги, так как большие куски мяса часто дешевле и намного вкуснее, если их приготовить целиком.

Здесь вам покажут, как зажарить целую курицу и сохранить ее влажной, а также получить красивую хрустящую корочку.

Мы сохраним его здоровым, используя очень мало масла и без масла.

Также есть ссылка на то, как приготовить хрустящую жареную картошку, так что поверьте мне, этот рецепт не требует никаких навыков, кроме того, что вы думаете о своем времени, но вы делаете это каждый день, когда вам нужно вставать на работу или поймать автобус правильно?

В конце нашего рецепта ужина с жареной курицей я добавил несколько других гарниров, если вы хотите приготовить их вместо гарниров в этом рецепте.

Все рецепты очень популярны и подходят для любого времени года, так как ингредиенты всегда доступны в супермаркетах. Пожалуйста, наслаждайтесь!

Ингредиенты

Цыпленок

1 Целый цыпленок. 4 фунта птицы на 4 персоны
1 нарезанная луковица
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки эстрагона или смеси трав на ваш выбор
сок 1 лимона плюс оставшаяся часть лимона, нарезанная на кусочки
соль и перец
1 столовая ложка оливкового масла

The Gravy

2 столовые ложки кукурузной муки или загустителя для соуса (количество указано в руководстве по загустителю)
500 мл или ½ литра кипятка или лучше, используйте воду из приготовленных вами овощей.
1 кубик куриного бульона.
соль и перец при необходимости.
Соки из жареного цыпленка

Картофель

Из расчета примерно 2 картофелины среднего размера на человека.
Инструкции по приготовлению жареного картофеля см. здесь

Овощи

Выбирайте сезонные овощи, которые вам нравятся. например, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, морковь, белокочанная капуста и т. д. Все, что душе угодно!

Инструкции

1. Включите духовку на 220C, 425F, газ 7

Подготовьте курицу.

2. При необходимости удалите все внутренности.
Приведите птицу в порядок. Во-первых, подверните крылья, чтобы они не были видны и не сгорели. Смотрите фотографии.

Сложите каждое крыло под курицу

3. Мы будем готовить курицу на очень сильном огне, чтобы она оставалась влажной и сочной.

Мы должны убедиться, что она прожарится равномерно, поэтому теперь нам нужно сделать надрезы между ногой и основной частью цыпленка с обеих сторон.

Прорежьте там, где кожа прикрепляет ногу к основной части

Эта область, как правило, является самой толстой частью и требует больше времени для приготовления, поэтому, делая это, мы гарантируем, что ноги будут готовиться с той же скоростью, что и белое мясо.

Если вы собираетесь варить овощи, сохраните использованную воду, чтобы добавить ее в соус. Он полон витаминов и добавит аромат вашему соусу!

4. Застелите форму для запекания фольгой (потом ее легче мыть!).

5. Очистите лук и нарежьте его кружочками и положите на дно противня. Курица будет сидеть поверх лука.

Добавление лука придаст аромат соку в противне, который будет добавлен в подливу, а также пар от приготовления лука сохранит курицу влажной и придаст аромат.

6. Приготовьте быстрый влажный маринад. Добавьте чеснок, лимонный сок, эстрагон, оливковое масло, соль и перец в ступку с пестиком и взбивайте до получения пюреобразной массы.

7. Смажьте курицу маринадом и положите курицу на лук в противне для запекания.

Добавьте кусочки лимона, оставшиеся от сока, в полость курицы.

8. Накройте цыпленка листом фольги, приподняв его в центре (сожмите его и слегка потяните), чтобы фольга не касалась верхней части цыпленка.

Это позволит теплу и пару лучше циркулировать, и кожа не будет прилипать к фольге.

На фото ниже показан вариант маринада, который я часто использую.

У меня есть плоская петрушка, чеснок, желе из красной смородины и оливковое масло, а также немного нарезанного лука сверху и снизу курицы.

Так вкусно!

Не стесняйтесь придумывать и другие варианты трав по вашему выбору.

9. Поместите курицу в духовку и подождите 15 минут на фунт. Таким образом, цыпленку весом 4 фунта потребуется 1 час общего времени приготовления при температуре, указанной выше.

10. На этом этапе подготовьте жареный картофель и поместите в духовку после того, как курица будет готовиться в течение 30 минут. См. здесь наш рецепт жареного картофеля

Подготовьте выбранные овощи.

11. Начинайте готовить овощи, когда достанете курицу из духовки.

Если вы хотите приготовить их сейчас, вам нужно будет держать их где-нибудь в тепле или подогреть.

12. Достаньте курицу из духовки через 45 минут и снимите сверху фольгу.

Готово к обжариванию

Вылейте ложкой сок в соусницу и верните курицу в духовку на последние 15 минут, чтобы она подрумянилась.

Теперь приступайте к приготовлению овощей.

Приготовить соус.

Если вы варите овощи, используйте приготовленную овощную воду и добавьте в кастрюлю вместе с другими ингредиентами соуса и нагрейте, перемешайте, чтобы не было комочков.

Если вы используете курицу другого размера, снимите фольгу за 15 минут до окончания приготовления, чтобы курица подрумянилась.


13. Когда время приготовления курицы истечет, достаньте ее из духовки и накройте фольгой, которую вы сняли на шаге 12.

Дать постоять, пока картофель не будет готов, или около 15 минут.

Если вы попытаетесь нарезать белое мясо, когда оно слишком горячее и не отдохнувшее, оно развалится и превратится в беспорядок! Так что наберитесь терпения и дайте мясу отдохнуть!

14. Разделать курицу.

Я обычно начинаю с удаления ноги и крыла с одной стороны, а затем вырезаю грудку с той же стороны.

Затем повторите с другой стороны. Подавайте к столу с овощами, картофелем и вкусной подливкой!


Посмотрите на фотографии и убедитесь, насколько влажным является белое мясо.

Помните, мы не использовали масло, а только 1 столовую ложку оливкового масла для влажного растирания.

Ты точно сможешь приготовить это блюдо! Просто следуйте инструкциям, и все будет хорошо.

Мы будем рады услышать от вас и узнать, что вы думаете о нашей публикации. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!

Карта рецептов

Ингредиенты

Курица
  • 1 целая курица. Разрешить птицу весом 4 фунта на 4 человека
  • 1 нарезанная луковица, см. фото шага 5 ниже
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки эстрагона или смеси трав на ваш выбор
  • кусочки Сок 1 лимона плюс остаток лимона, нарезанный на
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Соус
  • 2 столовые ложки кукурузной муки или загустителя для соуса, количество
  • см. в руководстве по загустителю.
  • 500 мл или ½ литра кипятка или больше, используйте воду из овощей, которые вы приготовили.
  • 1 кубик куриного бульона.
  • соль и перец, если необходимо.
  • Соки из жареной курицы
Картофель
  • Из расчета примерно 2 картофелины среднего размера на человека.
Овощи
  • in Выберите овощи, которые вам нравятся и являются сезонными. например, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, морковь, капуста и т. д. Все, что душе угодно!

Инструкции

  1. Включите духовку на 220C, 425F, Газ 7
  2. Подготовьте курицу. Помойте его и удалите все внутренности, если это необходимо.
  3. Приведите птицу в порядок. во-первых, подверните крылья, чтобы они не были видны и не сгорели.
  4. Мы будем готовить курицу на очень сильном огне, чтобы она оставалась влажной и сочной. Мы должны убедиться, что она прожарится равномерно, поэтому теперь нам нужно сделать надрезы между ногой и основной частью курицы с обеих сторон. Эта часть, как правило, самая толстая и требует больше времени для приготовления, поэтому таким образом мы позаботимся о том, чтобы ножки готовились с той же скоростью, что и белое мясо.
  5. Застелите форму для запекания фольгой (потом ее легче мыть!).
  6. Очистите и нарежьте лук кольцами и положите на дно противня. Курица будет сидеть поверх лука.
  7. Добавление лука придаст аромат соку в противне, который будет добавлен в подливу, а также пар от приготовления лука сохранит курицу влажной и придаст аромат.
  8. Приготовьте быстрый влажный маринад. Добавьте чеснок, лимонный сок, эстрагон, оливковое масло, соль и перец в ступку с пестиком и взбивайте до получения пюреобразной массы. Если у вас нет ступки и пестика, смешайте их в миске, сначала вам нужно будет пропустить чеснок через чеснокодавилку.
  9. Смажьте курицу маринадом и положите курицу на лук в противне для запекания. Добавьте кусочки лимона, оставшиеся от сока, в полость курицы.
  10. Накройте курицу листом фольги, приподняв его в центре (сожмите и слегка потяните), чтобы фольга не касалась верхней части курицы. Это позволит теплу и пару лучше циркулировать, и кожа не будет прилипать к фольге.
  11. Поместите курицу в духовку и подождите 15 минут на фунт. Таким образом, цыпленку весом 4 фунта потребуется 1 час общего времени приготовления при температуре, указанной выше.
  12. На этом этапе подготовьте жареный картофель и поместите его в духовку после того, как курица будет готовиться в течение 30 минут.
  13. Подготовьте выбранные вами овощи. Начинайте готовить овощи, когда достанете курицу из духовки. Если вы хотите приготовить их сейчас, вам нужно будет держать их где-нибудь в тепле или разогреть.
  14. Достаньте курицу из духовки через 45 минут и снимите сверху фольгу. Слейте любой сок в соусницу и верните курицу в духовку на последние 15 минут, чтобы она подрумянилась.
  15. В этот момент начните готовить овощи.
  16. Приготовить соус. Если вы варите овощи, используйте приготовленную овощную воду и добавьте в кастрюлю вместе с другими ингредиентами соуса и нагрейте, перемешайте, чтобы не было комочков.
  17. Если вы используете курицу другого размера, снимите фольгу за 15 минут до окончания приготовления, чтобы курица подрумянилась.
  18. Когда время приготовления курицы истечет, достаньте ее из духовки и накройте фольгой, которую вы сняли на шаге 12. Дайте ей отдохнуть, пока картофель не будет готов, или примерно на 15 минут.
  19. Если вы попытаетесь нарезать белое мясо, когда оно слишком горячее и не отдохнувшее, оно все развалится и превратится в беспорядок! Так что наберитесь терпения и дайте мясу отдохнуть!
  20. Разделать курицу. Я обычно начинаю с удаления ноги и крыла с одной стороны, а затем вырезаю грудку с той же стороны. Затем повторите с другой стороны. Подавайте к столу с овощами, картофелем и вкусной подливкой!
  21. Помните, мы не использовали масло, а только 1 столовую ложку оливкового масла для влажного растирания. Вы точно сможете приготовить это блюдо! Просто следуйте инструкциям, и все будет хорошо.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *