Обед из кабачков: Кабачки и 2 яйца Вкусный ужин из простых из простых продуктов ТАК КАБАЧКИ Вы ещё НЕ ГОТОВИЛИ!

Содержание

на завтрак, обед и ужин ~

Представляем несколько интересных рецептов для детского меню, которые расскажут вам как готовить кабачки ребенку в 1 год.

Кабачок – полезный овощ, который вводится в прикорм одним из первых, он также содержит множество полезных веществ, поэтому блюда из кабачка являются дополнительным «витаминизированным» дополнением к рациону ребенка.

Оладьи из кабачка: завтрак для ребенка

Блинчики из кабачка

Омлет из кабачка и шпината

Запеканка из кабачка

Пирог из кабачков

Куриные оладьи с кабачком

Детский суп из кабачков

Оладьи из кабачка: завтрак для ребенка

Вам понадобится:

  • Кабачок 400 гр
  • Мука – 3-4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Сметана (жирного сорта) – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

Как готовить:

Первое, что надо сделать – это очистить овощ и натереть его на терке, чем мельче, тем лучше.

Обязательно отжать воду, через марлю или просто «выжать» кабачковую массу руками. Если воду не отжать, потом на сковороде оладьи расползутся, и будет сложно их прожарить.

В посуду с тертым кабачком добавить яйцо, муку, сметану, соль и сахар.

Перемешать ингредиенты и сформировать тесто, масса должна быть равномерной.

Дать тесту постоять 10 минут.

Сковороду для жарки смазать растительным маслом, выкладывать на нее с помощью столовой ложки порции кабачкового теста. Жарить на малом огне каждую порцию от 2 до 3 минут. В процессе готовки нужно переворачивать оладьи.

Подавать такое блюдо можно на завтрак или ужин, особенно оладьи из кабачков понравятся детям с сахаром или вареньем.

Блинчики из кабачка

Еще один рецепт из кабачка на завтрак для ребенка.

Вам понадобится:

  • Кабачок – 300гр
  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – стакан
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Кабачок очистить и порезать кубиками.

В течение 3 минут бланшировать кабачки на медленном огне. Кабачки должны стать мягкими.

Откинуть массу на дуршлаг и дать жидкости стечь.

С помощью толкушки или другого приспособления сделать из кабачка пюре.

Остудить.

В другой посудине соединить яйца, соль, сахар, взбить.

Влить смесь в кабачковое пюре.

Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.

Смешать с кабачковым пюре.

Добавить молоко. Оно должно быть не из холодильника, а комнатной температуры.

В конце добавить растительное масло и все хорошо перемешать.

Сковороду для выпечки смазать маслом.

Печь кабачковые блинчики, переворачивая их, пока не образуется румяная корочка.

Блинчики из кабачков подавать посыпанными сахарком.

 

Омлет из кабачка и шпината

Вам понадобится:

  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Кабачок (молодой) – 2 шт
  • Шпинат – 50 гр
  • Зеленый лук – 3 ростка
  • Молоко – 50 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло (для жарки)

Как готовить:

Смешать в одной посудине яйца, соль, перец, молоко. Взбить с помощью ложки или вилки.

Шпинат нарезать лентами, а кабачки кружочками.

Порезать зеленый лук.

Первыми нужно обжаривать кабачки.

Сковороду смазать подсолнечным маслом и обжарить кабачковые кружочки с обои сторон до румяной корочки.

Затем добавить в сковороду шпинат и жарить, пока он не уменьшится в объеме в два раза.

Залить кабачки и шпинат смесью для будущего омлета.

Посыпать сверху зеленым луком.

Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет еще 10 минут.

Подойдет такой рецепт из кабачка для завтрака или ленча для ребенка.

 

Запеканка из кабачка

Отличный рецепт из кабачка для ребенка.

Вам понадобится:

  • Кабачок крупный – 1 штука,
  • Яйцо куриное – 2 штуки,
  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Сыр твердого сорта – натертый на терке, или сыр мягкого сорта, порезанный кубиками,
  • Соль, перец, приправа по вкусу.

Как готовить:

Кабачок очистить и натереть на крупной терке.

Разбить 2 яйца в посуду с тертым кабачком. Перемешать.

Добавить масло.

Добавить сыр (твердый тертый или мягкий кубиками). Перемешать.

Добавить специи и соль или перец по вкусу. Перемешать.

Можно выпекать в противне в духовке.

К этому блюду всегда можно придумать дополнение в виде разных начинок – куриный фарш, помидоры черри, половинки вареных яиц, кусочки колбасы и т.д.

Такая запеканка из кабачка для детей подойдет в качестве основного блюда и для всей семьи.

 

Пирог из кабачков

Легкий рецепт из кабачка понравится маме своей простотой и деткам своим вкусом.

Вам понадобится:

  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Сливочное масло растопленное – 4 столовые ложки
  • Мука любого сорта – 8 столовых ложек
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Кабачок среднего размера – 1 штука
  • Грецкие орехи рубленые – 2 столовые ложки
  • Изюм – 1 столовая ложка

Как готовить:

Яйцо разбить в глубокую посудину. Добавить туда 4 ложки сахара, растереть.

Добавить сливочное масло и все хорошо перемешать.

Насыпать всю муку, прямо не перемешивая. Мука должна покрыть смесь сверху, как присыпка.

На муку насыпать разрыхлитель и соду. «Растереть» соду и разрыхлитель по верхнему слою муки, используя вилку.

Только теперь перемешать всю смесь. Добиться однородной консистенции.

Натереть кабачок на крупной терке.

Добавить в тесто тертый кабачок, орехи и изюм. Перемешать.

Добиться однородности массы.

Залить глубокую форму для выпечки тестом и выпекать в духовке 10-15 минут.

 

Куриные оладьи с кабачком

Вам понадобится:

  • Кабачок среднего размера – 1 штука
  • Куриный фарш
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука для теста
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Кабачок натереть на терке.

Смешать тертый кабачок и куриный фарш.

Добавить муку, яйцо и соль, сформировать тесто.

Делать оладьи руками и печь их на открытой сковороде.

Такой легкий рецепт из кабачка подойдет для детей, которые отказываются кушать мясо.

 

Детский суп из кабачков

Вкусный суп для ребенка подойдет для пополнения летнего меню.

Вам понадобится:

  • Картофель – полкило
  • Кабачки – полкило
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Сливочное масло (необязательный ингредиент)
  • Соль, приправа, например, куркума по вкусу

Как готовить:

Картошку и кабачок помыть и очистить от кожуры. Порезать кубиками.

Воду для супа довести до кипения, добавить в нее нарезанные кубиками картофель и кабачки. Затем добавить мелко порезанные лук и чеснок.

Посолить по вкусу, довести супчик до готовности. Суп готов, когда картошка сварилась.

Снять суп с огня и с помощью блендера пюрировать его.

Добавить в суп-пюре для ребенка из кабачка специи. Супчик станет приятного аппетитного золотистого цвета.

Вернуть суп-пюре в кастрюлю и кипятить еще 5 минут.

Суп готов.

Еще рецепты:

Суп из тыквы для ребенка: 3 рецепта

Рецепты из кабачка на ужин ребенку

Рецепты с цветной капустой для детей старше года

Рецепты котлет из индейки для детского меню: 7 вкусных вариантов

Рецепты супов для ребенка из индейки: 7 рецептов

Рецепт без выпечки для ребенка: творожно-клубничный чизкейк

Запеканка с яблоком и морковью ( для детей с 1 года) – рецепт завтрака для ребенка от года

 

Показываю, что приготовить из кабачков на обед, сразу два простых рецепта | Красилова Наталья / Food

. Овощи можно брать любые, я в последнее время приспособилась готовить так (очень нравится).

Как приготовить:

Сначала подготавливаем овощи, моем.

Если требуется чистим.

В сковороду с растительным маслом отправляем лук и чеснок, я чеснока брала 2 зубчика, можно без него или заменить гранулированным. Обжариваем до прозрачности лука.

Добавляем кусочки кабачка, количество овощей будет зависеть от желаемой порции готового блюда и размера сковороды.

Обжариваем минуты 2 на среднем огне и добавляем болгарский перец, жарим примерно минутку.

Добавляем помидоры. Солим, перчим, я всегда добавляю щепотку сахара (для баланса вкуса), тушим овощи на медленном огне до мягкости. Если помидоры не очень сочные, можно добавить столовую ложку кетчупа или любого томатного соуса, если любите поострее добавьте ложку аджики, будет тоже вкусно.

Когда овощи готовы можно поступить по разному.

1) Сделать в овощах углубление и разбить яйца (не перемешивать).

2) Можно перемешать овощную смесь с яйцами.

3) Можно яйца размешать в отдельной миске с 2-я столовыми ложками молока и залить овощи.

В любом варианте получится вкусно.

Ингредиенты:

Лук репчатый

Чеснок

Кабачок

Помидор

Перец болгарский

Масло растительное (для жарки)

3 яйца

Соль и перец (по вкусу)

Щепотка сахара

1 ст. л. кетчупа или томатного соуса (по желанию)

Зелень

2 рецепт: что приготовить из кабачков

С этим рецептом можно импровизировать, добавлять по вкусу картофель или фарш, колбасу или сосиски. Попробуйте, я уверена, что Вам понравится.

Приготовление:

Чистить кабачки от кожуры или нет, ориентируйтесь по своим овощам, если молодые чистить не обязательно.

Далее делим кабачок на удобные (для натирания на тёрке) кусочки.

Натираем кабачок на мелкой тёрке.

Сырой картофель так же натираем на мелкой тёрке. Отжимаем лишнюю жидкость.

Натираем на мелкой тёрке репчатый лук.

Добавляем зелень (на ваш вкус) одно яйцо, соль и перец по вкусу, можно добавить чеснок, перемешиваем.

Теперь добавляем муку (количество будет зависеть от влажности овощей и размера яйца) я добавляла 1 ст. л. рисовой муки и 1 ст. л. пшеничной.

Всё основа готова, можно жарить, я смазываю сковороду растительным маслом и жарю с двух сторон до готовности.

Готовится всё быстро, так как овощи натёрты на мелкой тёрке. По желанию можно жарить под закрытой крышкой.

Ингредиенты:

Кабачки

Сырой картофель

Яйцо

Соль и специи по вкусу

Лук репчатый

Зелень1-2 ст. л. муки

Растительное масло для жарки

Подавать можно просто со сметаной, а можно приготовить любой соус.

едарецептыкулинарияовощикабачки

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Лучший рецепт цуккини на гриле — Как приготовить цуккини на гриле

Приготовили гриль для летнего ужина и ищете легкую закуску? Не ищите ничего, кроме жареных кабачков. Летом это один из наших любимых овощей на гриле по множеству причин: он полезен для здоровья, прост в приготовлении и готовится быстро — менее чем за 10 минут. От начала до конца этот рецепт занимает всего 10-15 минут, что делает его идеальным дополнением в последнюю минуту практически к любому основному блюду. Ознакомьтесь с нашими советами ниже, чтобы каждый раз получать идеальные кабачки на гриле.

Как приготовить кабачки на гриле:
Первое: нужно выбрать кабачки нужного размера. Чем мельче кабачки, тем мельче семена. Крупные семена нежелательны, поэтому по возможности старайтесь собирать цуккини меньшего размера и среднего размера. Посыпав кабачки приправами и протерев решетку гриля смазанным маслом бумажным полотенцем, можно приступать к работе. С помощью щипцов поместите кабачки на гриль, переверните через 3 минуты, затем готовьте под крышкой еще 2–3 минуты. Нам нравится класть наши кабачки прямо на гриль, чтобы получить эти красивые следы от гриля. Если вы предпочитаете этого не делать, вы можете приготовить на гриле, используя пакет из фольги, как мы делали в нашем рецепте пакета из фольги с медово-горчичной курицей, помидорами и цуккини.

Как нарезать кабачки для гриля:
После приготовления кабачки становятся очень нежными, поэтому, чтобы их было легко перевернуть и чтобы они не пережарились, мы предпочитаем нарезать кабачки толщиной не менее 1/2 дюйма. Средних кабачков обычно хватает на 4–5 порций.

Приправы и вариации
Цуккини на гриле — это чистый холст — вам не обязательно останавливаться на соли и перце! бойтесь переборщить с любимыми вкусами. Добавьте немного хруста с поджаренными орехами или семечками, загрузите их нарезанной или порванной зеленью и посыпьте сыром пармезан или добавьте немного яркого вкуса с каперсами или цитрусовым соком. веселее!

Подача идей.
Кабачки имеют тенденцию становиться немного мягкими, когда они сидят. Если вы готовите большое блюдо на гриле, оставьте кабачки напоследок. Как только он снят с гриля, приправьте и подавайте! Пока нет гриля, почему бы им не воспользоваться? Наши шашлычки из чипотле с тофу и ананасом, свиные отбивные на гриле с медово-соевым соусом или классический стейк на гриле идеально сочетаются с этим простым гарниром.

Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
2 порции

Время приготовления:
5 минут

Общее время:
10 минут

Кал/серв:
95

Ингредиенты

  • 2

    средние цуккини, нарезанные толстыми полосками

  • 1 9 0007 ст.

    оливковое масло первого отжима

  • 1/2 ч.л.

    цедра лимона

  • 1/4 ч. л.

    хлопья красного молотого перца, плюс немного для украшения

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 4

    листья базилика, разорванные на средние кусочки

  • Пищевая ценность
  • На порцию (2 порции)
  • Калорий 95 Жиров 7 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 477 мг Углеводов 4 г Клетчатки 2 г Сахара 5 г Белков 2 г Витамина D 0 мкг Кальция 37 мг Железа 1 мг Калия 525 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Направления

    1. Шаг 1Разогрейте гриль на средней мощности. В большой миске смешайте кабачки с маслом, лимонной цедрой и хлопьями красного перца. Приправить солью и перцем.
    2. Шаг 2. Когда гриль нагреется, осторожно протрите решетку щипцами промасленным бумажным полотенцем.
    3. Шаг 3. С помощью щипцов положите кабачки на гриль. Накройте крышкой и готовьте, 3 минуты. Переверните и продолжайте готовить на сильном огне под крышкой еще 2-3 минуты.
    4. Шаг 4. Когда кабачки станут мягкими, снимите с огня и украсьте базиликом и хлопьями красного перца.

Эмили Хлавак Грин

Лена Абрахам

Соавтор

Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, ранее работала старшим редактором продуктов питания, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также постоянно современные пищевые тренды. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.

35 лучших рецептов лапши с цуккини

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Курица со сливками и спагетти Zoodle

Майк Гартен

Кто сказал, что zoodles не может быть декадентским? Сочетайте их со спагетти, сливочным лимонным соусом и курицей, чтобы ужин был сытным, но не слишком тяжелым.

Получить Рецепт спагетти со сливками и курицей .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Овощная лазанья на гриле с соусом из рикотты и томатов

Даниэль Дейли

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Азиатская лапша с кунжутом и цуккини

Майк Гартен

Обновленный вариант классического салата с макаронами, эта тарелка зубастой лапши содержит всего 85 калорий на порцию секунды!). Он готовится менее чем за 20 минут и не требует времени на разогрев.

Получить рецепт Азиатская лапша с кунжутом и цуккини .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Спагетти со сливками и зудлс

Danielle Occhigrosso

Реклама – Продолжить чтение ниже для летнего перекуса.

Получите рецепт Вегетарианских рулетов .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Кето Песто Лапша с цукини

wmaster890//Getty Images

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Кабачки «Паста» Капрезе

Westend61//Getty Images

Самая освежающая тарелка лапши в этом сезоне! Этот Капрезе требует, чтобы цуккини размягчились на горячей сковороде, но сразу же подавались гостям за обеденным столом.

Получить Цуккини «Паста» Рецепт Капрезе .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Песто Zoodles

JUNE XIE

Лапша из цукини украшена ароматным домашним соусом песто и яйцами с солнечной стороной вверх в этом простом низкоуглеводном блюде.

Получите рецепт песто-зудлс у Delish.

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Фрикадельки и зудлы с чесночным маслом

Эрик Бернштейн

Вегетарианский зудл с чесночно-масляными куриными фрикадельками в этом блюде идеально подходит для лета.

Получите рецепт Фрикадельки с чесночным маслом и зудлсом у Delish .

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Острые креветки, обжаренные с лапшой из цуккини

Райан Дауш

Кто сказал, что жаркое стир-фрай не может быть низкоуглеводным? Украсьте эту миску креветками и зеленым луком, и у вас получится вкусная еда.

Получите рецепт «Острые жареные креветки с лапшой из цуккини» у женщины-первопроходца.

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Салат из маринованных летних тыкв

Beatriz De Costa/Studio D

Реклама – Продолжить чтение ниже

12

Салат из цукини и моркови в спиральках

Con Poulos

Цуккини и морковь сочетаются в этом азиатском салате с арахисом для дополнительной хрустящей корочки!

Получить S Рецепт салата из цукини и моркови в пиратском магазине Woman’s Day.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Креветки с креветками и зудлами

Беатрис Да Коста / Studio D

Еще одна переосмысленная итальянская классика: лингвини из цуккини в этих креветках идеально сочетается с соусом на сковороде. Вы можете поиграть с соотношением пасты и цуккини — или полностью отказаться от макарон!

Получите рецепт креветок с чесночным соусом и зудлсом в Woman’s Day .

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Жареные креветки с чесночным соусом

Майк Гартен

Зудли и креветки с чесноком, чили и зеленым луком идеально подходят для будних вечеров.

Получите рецепт Жареных креветок с чесночным соусом из Redbook.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Курица-гриль с лапшой из цукини

Ryan Dausch

Этот легкий ужин с низким содержанием углеводов обязательно станет основным блюдом буднего дня.

Получите Жареный цыпленок с лапшой из цуккини, рецепт , у женщины-первопроходца.

СВЯЗАННЫЕ: 30 рецептов курицы-гриль, которые можно есть все лето

Реклама – Продолжить чтение ниже лапша из кабачков в духовке добавляет дополнительной привлекательности ( хруст!) что вам понравится. В сочетании с слоеной тилапией это ужин в будний день, который вы захотите добавить к своему обычному распорядку дня.

Получите рецепт обжаренной тилапии со спиральными цуккини на сайте Woman’s Day.

Реклама – Продолжить чтение ниже классические фрикадельки и спагетти с фаршем из индейки и просто заправленными зудлами.

Получите рецепт Фрикадельки из индейки с лапшой из цуккини от Country Living .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

18

Zoodle Ramen

Chelsea Lupkin

Насыщенный костный бульон умами станет еще вкуснее, если вместо ramen использовать свежие zoodles. Вам понравятся нежные грибы, пикантный имбирь и соленый вкус основы из соевого соуса.

Получите рецепт Zoodle Ramen у Delish .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Zoodle Alfredo с беконом

Parker Feierbach

Такой же сливочный и сырный, как и оригинал, вам понравится, как хрустящие кусочки бекона разрезают мягкую лапшу в этом Alfredo.

Получите рецепт Zoodle Alfredo с беконом у Delish .

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Burrito Zoodles

Carrie Stalk

Цуккини хорошо сочетается со специями и тушеными овощами, а также с кукурузными чипсами или лепешками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *