Запеченное суфле из куриной грудки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Запеченное суфле из куриной грудки — блюдо европейской кухни, которое можно приготовить не только из куриного филе, но и индюшиного. Мясное суфле получается пышное, аппетитное и полезное, так как приготовлено из нежирного мяса. Куриная грудка, также как и индейка — ценный источник белка, при этом содержит минимум насыщенных жиров, что позволяет отнести куриное мясо, к диетическим продуктам, которые необходимы организму человека.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне25 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриное филе | 1000 г |
Сливки 33% жирности | 200 мл = 200 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Растительное масло | 100 г |
Молотая куркума | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло можно заменить оливковым, так как именно в нем содержится большое количество витаминов К и Е, которые защищают холестерин в крови от окисления и сердце от серьезных заболеваний. Оптимальный вариант жирности сливок – 33 %, поэтому не стоит заменять их другими, так как их жирность будет меньше, и консистенция будет уже отличаться.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте заранее куриное филе. Промойте его под проточной водой и нарежьте мелкими кусочками. Отделите белки и от желтков, в отдельную тарелку переложите желтки. Отдельно миксером взбейте белки до твердых пиков.
Шаг 1
В чашу блендера переместите мелко нарезанное куриное филе, сливки специи и желтки. Взбейте до образования однородной массы.
Шаг 2
Взбитый белок добавьте к фаршу и аккуратно вымесите. Далее выложите массу в хорошо смазанную форму и выпекайте в духовке до образования золотистой корочки.
произвести впечатление
Готовое куриное суфле можно подать с соусом, например, со сметанным или томатным. Блюдо украсьте листочками свежей зелени, тогда подача будет смотреться более оригинально. При желании можно посыпать суфле натертым на мелкой терке вареным яйцом.
Суфле из куриной грудки — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Суфле из куриной грудки»:
- Филе куриное — 500 гр.
- Укроп — 15 гр.
- Кефир обезжиренный — 50 гр.
- Вода — 70 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Крахмал кукурузный — 10 гр.
- Оливковое масло — 5 гр.
- Сыр кантали — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Суфле из куриной грудки» (на 100 грамм):
Калории: 107.3 ккал.
Белки: 18 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 1.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суфле из куриной грудки»
- Порезать мелко куриное филе и укроп.
- Смешать в блендере кефир, воду, яйцо и крахмал. Соединить с курицей и укропом.
- Силиконовые формочки смазать оливковым маслом, заполнить куриной массой и сверху положить по кусочку сыра.
- Поставить в духовку на 200 градусов минут на 30.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Nelga
Компоненты и калорийность рецепта «Суфле из куриной грудки»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 500 гр | 500 | 115. 5 | 6 | 0 | 550 |
укроп | 15 гр | 15 | 0.38 | 0.08 | 0.95 | 5.7 |
кефир 0% | 50 гр | 50 | 1.5 | 0 | 1.9 | 15 |
вода | 70 гр | 70 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
крахмал кукурузный | 10 гр | 10 | 0.1 | 0.06 | 8.52 | 32.9 |
масло оливковое | 5 гр | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
сыр кантали | 20 гр | 20 | 5.34 | 2.82 | 0 | 46.8 |
Итого | 717 | 128.8 | 19.1 | 11.7 | 769. 1 | |
1 порция | 120 | 21.5 | 3.2 | 2 | 128.2 | |
100 грамм | 100 | 18 | 2.7 | 1.6 | 107.3 |
Праздник
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Куриные грудки, фаршированные шпинатом, сливочным сыром и зеленым луком
· 7 комментариев
2 акции
Куриные грудки, фаршированные шпинатом, сливочным сыром и зеленым луком
Мне всегда нравилось готовить, и из-за моей взволнованной, страстной натуры я часто вскакиваю и решаю «оооо, не обслуживайте это. .. я могу это сделать» или я приношу несколько блюд в места/мероприятия, которые часто даже не требуют, чтобы я приносила что-то.
Наверное, я любитель еды, лол.
В данный момент… нет проблем, тогда, когда я сталкиваюсь с реальностью ситуации, в которую я себя поставил (еще раз) Я всегда такой… о чем я думал!! В конце концов, однако, все получается, мне нравится это делать, и я уверен, что эта схема продолжится.
Одним из моих любимых блюд для детского/свадебного душа или больших собраний является простая фаршированная куриная грудка. Я помню, как много лет назад читал его рецепт в журнале «Приятного аппетита», однако в первоначальном варианте рецепта были такие вещи, как водяные каштаны и грибы.0017 (нет, спасибо — не , а грибная девчонка). Самое замечательное в этом блюде то, что я могу приготовить его за день до мероприятия, выложить на противень с бортиками, завернуть и приготовить на месте. Очень низкие эксплуатационные расходы! Я использую горчицу Grey Poupon Country Dijon для всего – для меня это идеальная горчица. Если в вашем регионе его нет, замените его зернистой горчицей.
Куриные грудки, фаршированные шпинатом, сливочным сыром и зеленым луком
— Приятного аппетита
6–8 куриных грудок без костей
1 коробка нарезанного размороженного шпината
8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
3–4 зеленого лука (зеленого лука), белого и зеленого, нарезанного – в зависимости от размера 0011 Оливковое масло
При необходимости срезать жир с каждой грудки. Аккуратно надрежьте «карман» в каждой грудке, надрезав по диагонали через грудку почти пополам, но оставив нетронутыми верх, низ и край (у меня есть фото). Отложите.
Выжмите шпинат насухо, я имею в виду действительно выдавите его небольшими горстями.
Я сам использую только ¾ коробки на 1 батончик сливочного сыра, но если вы любитель шпината, вырубитесь и используйте его целиком. Мне нужно «замаскировать».
Смешайте шпинат, сливочный сыр, зеленый лук, соль и перец и хорошо перемешайте… при необходимости используйте руки. №
Нанесите ½ чайной ложки масла на противень с бортиками и разотрите его бумажным полотенцем или пальцами, чтобы на противне остался едва заметный слой масла.
Начинить каждую грудку достаточным количеством смеси. Упакуйте его, прижмите и переходите к следующему. Нанесите горчицу на верхнюю часть каждой грудки, и все готово. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 25-35 минут в зависимости от толщины ваших куриных грудок.
Если вы делаете это заранее, я рекомендую добавить горчицу непосредственно перед выпечкой.
И если кто-то из вас думает… Коллин сходит с ума, потому что не добавила грибы… вырубитесь… мне грибов нет! Наслаждаться!
Коллин
Другие закуски
2 акции
Взаимодействие с читателем
Куриное суфле для детей и взрослых
Суфле – блюдо, приготовленное на основе взбитых яичных белков, смешанных с различными ингредиентами. Это блюдо пришло в мировую кулинарию из французской кухни. Причем суфле может быть как закуской, приготовленной из мяса, овощей или грибов, так и десертом, который готовят из фруктов или творога с добавлением сахара.
Так как суфле имеет нежную консистенцию, это блюдо часто используют в детском питании. Например, для малышей можно приготовить суфле из курицы.
Куриное мясо — отличный источник белка, витаминов и микроэлементов, поэтому оно обязательно должно входить в рацион ребенка. Но бывает, что дети отказываются есть просто отварную курицу или пюре из нее. Тогда стоит попробовать приготовить куриное суфле для детей, так как привлекательный вид и нежный вкус этого блюда могут заставить малыша передумать.
Как правило, куриное суфле для ребенка готовят из отварной куриной грудки. Для приготовления одной порции этого блюда нужно взять 100 грамм отварного белого куриного мяса, 50 мл бульона, яйцо и немного соли.
Вареное филе сварить в пюре блендером, влить в него бульон, взбитое яйцо и немного посолить. Размещаем массу в небольшие формочки, которые необходимо смазать растопленным сливочным маслом. Приготовить суфле в духовке. А чтобы он не подгорел, стоит поставить форму в другую емкость (например, сковороду), наполненную водой.
Чтобы разнообразить вкус этого блюда, куриное суфле можно приготовить с добавлением овощей. При этом овощи (цветная капуста, кабачки, брокколи, морковь, зеленый горошек) необходимо отварить и нарезать вместе с курицей. Далее варить так же, как и в первом рецепте.
Однако сказать, что куриное суфле – блюдо исключительно детской кухни, нельзя. Приготовить это блюдо можно и взрослым. Вот несколько интересных рецептов.
Например, так можно сделать куриное суфле, которое будет подаваться как закуска. Возьмите полкилограмма сырого куриного филе, хорошо измельчите его в блендере (можно использовать мясорубку). Добавляем в начинку соль, перец, паприку и любые другие специи. Все хорошо вымесить и аккуратно ввести в фарш взбитые белки от двух яиц.
Приготовленную массу выложить в рукав для запекания, скатав в рулет. Для надежности лучше использовать два слоя пленки. Затем крепко закрепите концы пакета и поместите этот рулет в кипящую воду. Варить около часа с четвертью, затем вынуть и остудить. Нарежьте такое куриное суфле кружочками, как колбасу. По вкусу напоминает вареную колбасу высшего качества, но так как суфле готовится без искусственных добавок, оно гораздо полезнее.
Можно приготовить куриное суфле для взрослых, запечь его в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается, если в куриный фарш добавить овощи.
Например, вы можете использовать следующий рецепт. Возьмите полкилограмма куриной грудки и один стебель сельдерея. Нарежьте их кусочками и измельчите в фарш с помощью мясорубки или блендера. В это время сохраните на масле одну мелко нарезанную луковицу и добавьте ее в фарш. Наливаем туда же для аромата 60 мл белого вина и неполный стакан сливок жирностью 20%. Добавьте ложку панировочных сухарей, соль и специи по своему вкусу. Теперь фарш нужно хорошенько выбить. То есть поднимаем в руках мешок с фаршем и с силой бросаем его в миску.