Зразы с мясом: Зразы картофельные с мясом, пошаговый рецепт на 718 ккал, фото, ингредиенты

Зразы картофельные с мясом — рецепт приготовления с фото и видео

Мясные начинки очень популярны в разных блюдах. С мясом готовят как вареные, так и тушеные, жареные или печеные блюда. Оно и не странно, ведь именно мясо не только может придать особый вкус, но и хорошо насытить.

Если вы любите блюда с мясом, можете приготовить невероятно вкусные зразы из картофеля. Картофельные зразы с мясом поразят вас вкусом и не заставят долго заниматься их приготовлением.

Ингредиенты

Картошка8-10 шт.
Фарш свино-говяжий200-300 г
Яйца1-2 шт.
Пшеничная мука3-4 ст. л.
Мускатный орех молотый0,5 ч. л.
Лук1 шт.
СольПо вкусу
Растительное маслоПо вкусу

Приготовление

1

Вначале приготовления блюда необходимо отварить картофель до готовности, а затем сделать пюре.

2

Картофельное пюре нужно оставить остывать, а тем временем заняться начинкой. Лук следует измельчить и обжарить до прозрачности.

3

Затем на сковороду с луком нужно отправить фарш, посолить, добавить перец и жарить смесь до изменения цвета мяса.

4

Затем необходимо сделать тесто. В картофельное пюре нужно добавить яйцо, мускатный орех, муку и замесить тесто.

5

Из полученной смеси следует слепить зразы, начинив их ранее поджаренным мясным фаршем. Перед формированием лучше смазать руки растительным маслом.

6

Когда зразы будут сформированы, отправляем их жариться в растительном масле до золотистости с двух сторон.

7

Готовые картофельные зразы с фаршем лучше всего употреблять со сметаной. Перед употреблением можно украсить блюдо зеленью или подавать с овощами.

Похожие рецепты

Зразы в духовке

Если вы очень любите зразы, но не употребляете их, потому что они обжариваются на сковородке, можно приготовить это блюдо в духовке. Такой вариант …

Зразы

Зразы – это своеобразные котлеты с начинкой из грибов, яиц или измельченных овощей. Блюдо готовили еще с давних времен, и происходит оно из Литвы. Но …

Зразы с мясом

Зразы способны украсить любой праздничный стол, а также стать любимым блюдом в ежедневном меню. Легкое в приготовлении и необычайно вкусное блюдо не …

Картофельные зразы с грибами

Обычно зразы делают из картофеля. Благодаря этому они приобретают нежнейшую структуру, но не теряют форму и получаются невероятно вкусными. Со вкусом …

Картофельные зразы

Многие помнят вкус зраз еще с детства. Самый популярный вариант этого блюда – картофельные зразы с грибной или мясной начинкой. Блюдо получается …

Зразы с капустой

Небольшие изделия с начинкой – зразы – прекрасный вариант для приготовления. Рецепт этого блюда можно использовать как во время подготовки к …

Зразы с яйцом

Самыми популярными начинками для зраз являются мясо и грибы. Но приготовить это блюдо можно и с яйцом. При этом чаще всего в него добавляют зелень. …

Зразы с грибами

Зразы пользуются популярностью, особенно на праздничных столах. Их готовят с разнообразными начинками, включая мясо, овощи, измельченные яйца или …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Картофельные зразы с мясом и грибами

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофельные зразы с мясом и грибами
  • Нам понадобится:
  • Картофель 1 кг
  • Фарш 500 гр.
  • Грибы 200 гр.
  • Лук 300 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйцо 1шт.
  • Панировочные сухари 20 гр.
  • Перец черный 3 гр.
  • Мускатный орех 1 гр.

Картофельные зразы, это вкусное, сытное и совсем не сложное, в приготовлении, блюдо.

Сочетание мяса, жареного лука, картофеля и сливочного масла сделает их фаворитами застолья.

Начинка может быть совершенно любой. Например, с грибами, или вареными яйцами с зеленым луком, выйдет тоже очень вкусно. Более того, и сам картофель может быть внутри, а в качестве оболочки, к примеру, тот же фарш. Но, это будет совершенно другое блюдо.

Сегодня же мы приготовим картофельные зразы с мясом и грибами.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Отвариваем картофель

Шаг 2

2

2. Режем лук и грибы

Шаг 3

3

3. Жарим

Шаг 4

4

4. Обжариваем фарш

Шаг 5

5

5. Смешиваем картофель, муку, яйца

Шаг 6

6

6. Добавляем специи

Шаг 7

7

7. Составляем фарш

Шаг 8

8

8. Формируем зразы

Шаг 9

9

9. Обваливаем в сухарях

Шаг 10

10

10. Жарим на медленном огне

Видеорецепт «Картофельные зразы с мясом и грибами»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: зразы, зразы с грибами, картофельные зразы, блюда из грибов, блюда из картофеля, блюда из фарша

Похожие рецепты

Картофельные крокеты Зразы куриные с яйцом в мультиварке Картофельные вафли Зразы с грибами и яйцом Картофельные зразы с куриным филе и морковью Зразы картофельные с грибами и луком Постные зразы с капустой Картофельные гнёзда с начинкой Кабачково-картофельные котлетки с морковью Картофельные зразы (котлетки) с сыром Куриные зразы с грибами Зразы по-малопольски

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Картофельная пицца с грибами на сковороде Фаршированный картофель, запеченный в духовке Картофельные зразы (котлетки) с сыром Нудли с говядиной и картошкой Картофель с розмарином и чесноком запеченный в рукаве Постные картофельные оладьи Картошка с мясом в духовке Картошка с грибами и чесноком в духовке (постный рецепт) Картофель с грибами (постное горячее блюдо) Картошка с мясом и овощами Жаркое в мультиварке с подливой Картофель с рыбой в духовке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Zrazy Zawijane (польский рулет из говядины в сметанном соусе) Рецепт

«Произносится ZRAH-zih zah-vee-YAH-neh.

Также называется битки (BEET-kee). Любимое блюдо старопольской знати, которое до сих пор популярно во всей Восточной Европе; очень похоже на руладен, подаваемый через граница в Германии. Зразы — это общее название мяса, обваленного в любой из различных начинок, обжаренного и тушеного до мягкости. Этот рецепт представляет собой тонкие ломтики стейка, намазанные горчицей и начиненные хлебом, луком и грибами. Традиционно подается с отварным рисом или кашей (гречневой крупой) с дополнительным соусом, а также отлично сочетается с картофельными кнедликами и спаржей, приготовленной на пару».

Скачать

фото любопытного_palate

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 5 ложки несоленого сливочного масла
  • 3 ложки растительного масла
  • 3 чашки лука, мелко нарезанного
  • 1 1 2 фунтов мелко нарезанных грибов
  • 1 4 стакана мягких панировочных сухарей из домашнего хлеба, измельченных
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка перец
  • 2 фунтов верхних круглых стейков, очищенных от жира и отбитых до толщины 1/4 дюйма
  • 2 ложки дижонской горчицы
  • 3 ложки муки
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 2 3 стакан сметаны

направления

  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • В тяжелой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой масла на среднем огне.
  • Обжаривайте грибы и лук, пока жидкость в сковороде не начнет испаряться (8–10 минут) (НЕ дайте грибам подрумяниться).
  • Добавьте панировочные сухари, половину соли и перца; снять с огня.
  • Разрежьте стейк на 8 прямоугольных кусков шириной 3–4 дюйма и длиной 6–8 дюймов, равномерно посыпьте обе стороны оставшейся солью и перцем.
  • Нанесите тонкий слой горчицы на каждый ломтик говядины и положите 1/8 начинки на более короткий конец каждого куска стейка.
  • Свернуть стейки в цилиндры, покрыв начинку, и защипнуть по бокам; закрепите каждый конец кухонным шнуром.
  • Обваляйте зразы в муке и энергично стряхните излишки.
  • В толстостенной сковороде растопите оставшееся сливочное масло с маслом на сильном огне и обжарьте булочки, часто переворачивая их, чтобы они равномерно приобрели насыщенный золотисто-коричневый цвет без подгорания (около 15 минут).
  • Когда они подрумянятся, переложите их в форму для запекания, достаточно большую, чтобы поместить их все в один слой.
  • Слить со сковороды весь жир, кроме тонкого слоя, и заменить его говяжьим бульоном.
  • Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая (соскребая со дна и стенок кастрюли).
  • Залейте булочки бульоном и плотно накройте крышкой.
  • Тушите в духовке, пока мясо не станет настолько нежным, что не будет сопротивляться протыканию кончиком шпажки или ножа (45 минут).
  • Выньте зразы из формы для запекания, отрежьте шнур и накройте оловянной фольгой, чтобы рулетики оставались теплыми, пока вы готовите соус.
  • Снимите как можно больше жира с жидкости, оставшейся в форме для запекания.
  • Вернуть на сильный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.
  • Снимите с огня и добавьте сметану.
  • Приправьте по вкусу и подавайте со зразами.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рулетики с начинкой из говядины / Zrazy Wolowe Zawijane

Распечатать рецепт

Готовить рулеты из говядины я научилась у своей мамы.

Их готовили нечасто, но часто они были на нашем столе на Пасху и/или Рождество. Теперь я готовлю их сама аналогичным образом.

Приготовление времени 30 мин

Время приготовления 1 ЧСС 15 мин

Время ожидания15 мин.

Всего времени 2 ч

Курс: основной курс

Куиза: лак

. кубики говядины (500 г)

  • 5 Тонкие ломтики копченого бекона
  • 2 Небольшие маринованные огурцы
  • 1 Лук
  • 1/2 Болгарский перец Красный
  • 2 Белые грибы
  • 9008 Горчица0027 2 стакана бульон (говядина или овощ)
  • 1 ст.

    Ломтики говядины должны быть тонкими, желательно нарезанными кубиками или размягченными. Посолите и поперчите стейк с обеих сторон, затем намажьте горчицей только одну сторону, которая будет внутренней частью. Маринованные огурцы разрежьте вдоль на четвертинки. Морковь нарежьте соломкой. Красный перец нарезать соломкой. Лук нарезать перьями, а грибы ломтиками. На каждый ломтик мяса выложить по 1 ломтику бекона, на бекон по краю выложить соленый огурец, морковь, красный перец, грибы и луковые перья.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *