Зразы картофельные с мясом — рецепт приготовления с фото и видео
Мясные начинки очень популярны в разных блюдах. С мясом готовят как вареные, так и тушеные, жареные или печеные блюда. Оно и не странно, ведь именно мясо не только может придать особый вкус, но и хорошо насытить.
Если вы любите блюда с мясом, можете приготовить невероятно вкусные зразы из картофеля. Картофельные зразы с мясом поразят вас вкусом и не заставят долго заниматься их приготовлением.
Ингредиенты
Картошка8-10 шт. |
Фарш свино-говяжий200-300 г |
Яйца1-2 шт. |
Пшеничная мука3-4 ст. л. |
Мускатный орех молотый0,5 ч. л. |
Лук1 шт. |
СольПо вкусу |
Растительное маслоПо вкусу |
Приготовление
1
Вначале приготовления блюда необходимо отварить картофель до готовности, а затем сделать пюре.
2
Картофельное пюре нужно оставить остывать, а тем временем заняться начинкой. Лук следует измельчить и обжарить до прозрачности.
3
Затем на сковороду с луком нужно отправить фарш, посолить, добавить перец и жарить смесь до изменения цвета мяса.
4
Затем необходимо сделать тесто. В картофельное пюре нужно добавить яйцо, мускатный орех, муку и замесить тесто.
5
Из полученной смеси следует слепить зразы, начинив их ранее поджаренным мясным фаршем. Перед формированием лучше смазать руки растительным маслом.
6
Когда зразы будут сформированы, отправляем их жариться в растительном масле до золотистости с двух сторон.
7
Готовые картофельные зразы с фаршем лучше всего употреблять со сметаной. Перед употреблением можно украсить блюдо зеленью или подавать с овощами.
Похожие рецепты
Зразы в духовке
Если вы очень любите зразы, но не употребляете их, потому что они обжариваются на сковородке, можно приготовить это блюдо в духовке. Такой вариант …
Зразы
Зразы – это своеобразные котлеты с начинкой из грибов, яиц или измельченных овощей. Блюдо готовили еще с давних времен, и происходит оно из Литвы. Но …
Зразы с мясом
Зразы способны украсить любой праздничный стол, а также стать любимым блюдом в ежедневном меню. Легкое в приготовлении и необычайно вкусное блюдо не …
Картофельные зразы с грибами
Обычно зразы делают из картофеля. Благодаря этому они приобретают нежнейшую структуру, но не теряют форму и получаются невероятно вкусными. Со вкусом …
Картофельные зразы
Многие помнят вкус зраз еще с детства. Самый популярный вариант этого блюда – картофельные зразы с грибной или мясной начинкой. Блюдо получается …
Зразы с капустой
Небольшие изделия с начинкой – зразы – прекрасный вариант для приготовления. Рецепт этого блюда можно использовать как во время подготовки к …
Зразы с яйцом
Самыми популярными начинками для зраз являются мясо и грибы. Но приготовить это блюдо можно и с яйцом. При этом чаще всего в него добавляют зелень. …
Зразы с грибами
Зразы пользуются популярностью, особенно на праздничных столах. Их готовят с разнообразными начинками, включая мясо, овощи, измельченные яйца или …
Сейчас мы готовим
Все рецептыКартофельные зразы с мясом и грибами
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Картофельные зразы с мясом и грибами
- Нам понадобится:
- Картофель 1 кг
- Фарш 500 гр.
- Грибы 200 гр.
- Лук 300 гр.
- Мука 150 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо 1шт.
- Панировочные сухари 20 гр.
- Перец черный 3 гр.
- Мускатный орех 1 гр.
Картофельные зразы, это вкусное, сытное и совсем не сложное, в приготовлении, блюдо.
Сочетание мяса, жареного лука, картофеля и сливочного масла сделает их фаворитами застолья.
Начинка может быть совершенно любой. Например, с грибами, или вареными яйцами с зеленым луком, выйдет тоже очень вкусно. Более того, и сам картофель может быть внутри, а в качестве оболочки, к примеру, тот же фарш. Но, это будет совершенно другое блюдо.
Сегодня же мы приготовим картофельные зразы с мясом и грибами.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Отвариваем картофель
Шаг 2
2
2. Режем лук и грибы
Шаг 3
3
3. Жарим
Шаг 4
4
4. Обжариваем фарш
Шаг 5
5
5. Смешиваем картофель, муку, яйца
Шаг 6
6
6. Добавляем специи
Шаг 7
7
7. Составляем фарш
Шаг 8
8
8. Формируем зразы
Шаг 9
9
9. Обваливаем в сухарях
10
10. Жарим на медленном огне
Видеорецепт «Картофельные зразы с мясом и грибами»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: зразы, зразы с грибами, картофельные зразы, блюда из грибов, блюда из картофеля, блюда из фарша
Похожие рецепты
Картофельные крокеты Зразы куриные с яйцом в мультиварке Картофельные вафли Зразы с грибами и яйцом Картофельные зразы с куриным филе и морковью Зразы картофельные с грибами и луком Постные зразы с капустой Картофельные гнёзда с начинкой Кабачково-картофельные котлетки с морковью Картофельные зразы (котлетки) с сыром Куриные зразы с грибами Зразы по-малопольскиДругие рецепты в категории «Блюда из картофеля»
Картофельная пицца с грибами на сковороде Фаршированный картофель, запеченный в духовке Картофельные зразы (котлетки) с сыром Нудли с говядиной и картошкой Картофель с розмарином и чесноком запеченный в рукаве Постные картофельные оладьи Картошка с мясом в духовке Картошка с грибами и чесноком в духовке (постный рецепт) Картофель с грибами (постное горячее блюдо) Картошка с мясом и овощами Жаркое в мультиварке с подливой Картофель с рыбой в духовкеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Zrazy Zawijane (польский рулет из говядины в сметанном соусе) Рецепт
«Произносится ZRAH-zih zah-vee-YAH-neh.
Также называется битки (BEET-kee). Любимое блюдо старопольской знати, которое до сих пор популярно во всей Восточной Европе; очень похоже на руладен, подаваемый через граница в Германии. Зразы — это общее название мяса, обваленного в любой из различных начинок, обжаренного и тушеного до мягкости. Этот рецепт представляет собой тонкие ломтики стейка, намазанные горчицей и начиненные хлебом, луком и грибами. Традиционно подается с отварным рисом или кашей (гречневой крупой) с дополнительным соусом, а также отлично сочетается с картофельными кнедликами и спаржей, приготовленной на пару». Скачатьфото любопытного_palate
- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 5 ложки несоленого сливочного масла
- 3 ложки растительного масла
- 3 чашки лука, мелко нарезанного
- 1 1 ⁄ 2 фунтов мелко нарезанных грибов
- 1 ⁄ 4 стакана мягких панировочных сухарей из домашнего хлеба, измельченных
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 2 фунтов верхних круглых стейков, очищенных от жира и отбитых до толщины 1/4 дюйма
- 2 ложки дижонской горчицы
- 3 ложки муки
- 1 стакан говяжьего бульона
- 2 ⁄ 3 стакан сметаны
направления
- Разогрейте духовку до 350°F.
- В тяжелой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой масла на среднем огне.
- Обжаривайте грибы и лук, пока жидкость в сковороде не начнет испаряться (8–10 минут) (НЕ дайте грибам подрумяниться).
- Добавьте панировочные сухари, половину соли и перца; снять с огня.
- Разрежьте стейк на 8 прямоугольных кусков шириной 3–4 дюйма и длиной 6–8 дюймов, равномерно посыпьте обе стороны оставшейся солью и перцем.
- Нанесите тонкий слой горчицы на каждый ломтик говядины и положите 1/8 начинки на более короткий конец каждого куска стейка.
- Свернуть стейки в цилиндры, покрыв начинку, и защипнуть по бокам; закрепите каждый конец кухонным шнуром.
- Обваляйте зразы в муке и энергично стряхните излишки.
- В толстостенной сковороде растопите оставшееся сливочное масло с маслом на сильном огне и обжарьте булочки, часто переворачивая их, чтобы они равномерно приобрели насыщенный золотисто-коричневый цвет без подгорания (около 15 минут).
- Когда они подрумянятся, переложите их в форму для запекания, достаточно большую, чтобы поместить их все в один слой.
- Слить со сковороды весь жир, кроме тонкого слоя, и заменить его говяжьим бульоном.
- Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая (соскребая со дна и стенок кастрюли).
- Тушите в духовке, пока мясо не станет настолько нежным, что не будет сопротивляться протыканию кончиком шпажки или ножа (45 минут).
- Выньте зразы из формы для запекания, отрежьте шнур и накройте оловянной фольгой, чтобы рулетики оставались теплыми, пока вы готовите соус.
- Снимите как можно больше жира с жидкости, оставшейся в форме для запекания.
- Вернуть на сильный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.
- Снимите с огня и добавьте сметану.
- Приправьте по вкусу и подавайте со зразами.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рулетики с начинкой из говядины / Zrazy Wolowe Zawijane
Распечатать рецептГотовить рулеты из говядины я научилась у своей мамы.
Их готовили нечасто, но часто они были на нашем столе на Пасху и/или Рождество. Теперь я готовлю их сама аналогичным образом.Приготовление времени 30 мин
Время приготовления 1 ЧСС 15 мин
Время ожидания15 мин.
Всего времени 2 ч
Курс: основной курс
Куиза: лак
. кубики говядины (500 г)
Ломтики говядины должны быть тонкими, желательно нарезанными кубиками или размягченными. Посолите и поперчите стейк с обеих сторон, затем намажьте горчицей только одну сторону, которая будет внутренней частью. Маринованные огурцы разрежьте вдоль на четвертинки. Морковь нарежьте соломкой. Красный перец нарезать соломкой. Лук нарезать перьями, а грибы ломтиками. На каждый ломтик мяса выложить по 1 ломтику бекона, на бекон по краю выложить соленый огурец, морковь, красный перец, грибы и луковые перья.