Какие знания вам нужны, чтобы правильно и вкусно готовить мясо
Главная
Статьи
Статьи о здоровом питании
Какие знания вам нужны, чтобы правильно и вкусно готовить мясо
Рекомендации по выбору мяса
Чтобы приготовленное блюдо получилось вкусным и сочным, нужно знать, как правильно выбрать мясной продукт.
Свежесть мяса можно определить по оттенку: цвет говядины должен быть красным, свинины – розовым, телятины – нежно-розовым, баранины – темно-красным.
На заметку! При приготовлении замороженного мяса размораживать продукт нужно медленно. Если продукция заморожена правильно, приготовленное угощение по вкусовым ощущениям ничем не будет отличаться от охлажденного мяса.
Секреты приготовления вкусных мясных блюд
Мясо рекомендуется включать в рацион ,чтобы получать комплекс витаминов, аминокислот, животных белков, участвующих в основных обменных процессах.
Советы по приготовлению говядины
Если знать, какие лучше использовать мясные кусочки для жарки, тушения, запекания, студня, можно приготовить настоящий деликатес:
- шея. Шейная часть подойдет для приготовления бульона, тушения с овощами;
- лопатка. Мясной продукт из центральной части станет хорошим выбором для приготовления антрекотов, бифштексов. Из обрезков можно накрутить фарш для вкусных котлеток;
- вырезка. Мясо ценится за счет своей нежности. Задняя часть подходит для приготовления ароматного гуляша, передняя – сочного бифштекса, центральная – биточков;
- грудинка. Мясной слой чередуется с жировой прослойкой. Грудинка считается хорошим выбором для приготовления наваристого бульона, мясо также можно отварить, запечь.
Чтобы говядина Самсон получилась аппетитной, нежной, сочной, используются такие специи, как перец, лавровый лист, чабрец.
Как вкусно приготовить свинину
Свинина – питательное мясо, содержит высокую энергетическую ценность, что устраивает далеко не каждого.
Поэтому многие хозяйки экспериментируют, чтобы угощение получилось менее калорийным.Кардинально убрать жирность не получится, но снизить нагрузку на желудок можно, если правильно выбрать и приготовить мясной ломтик:
- шейная часть. Мясо отличается сочностью и нежностью, наличием жировых прожилок. Подходит для приготовления на мангале, жаркого, тушения;
- лопатка. Из лопаточной части получаются вкусные первые блюда, котлеты, тефтельки;
- окорок. В филейной части содержится много мяса, из которого можно приготовить такие блюда, как жаркое, тефтели;
- грудинка. Бекон считается незаменимым ингредиентом для жаркого. Грудинку также можно протушить с овощами, отварить и подать к столу с любимым соусом.
Свиные аппетитные ломтики жаркого Самсон можно запечь в тесте, панировочных сухарях, обжарить на сковороде с добавлением ароматных специй и приправ.
Как приготовить мясо птицы с хрустящей корочкой
Чтобы добиться хрустящей и аппетитной корочки, мясо птицы нужно протереть бумажным полотенцем. Отсутствие влаги позволит мясным кусочкам хорошо прожариться со всех сторон.
На заметку! Есть еще один проверенный способ, благодаря которому можно получить хрустящую корочку. Для этого нужно взять разрыхлитель и добавить его в маринад. Под действием высокой температуры ингредиент поможет корочке зарумяниться.
Мясная продукция Самсон, представленная в широком ассортименте, позволит выбрать деликатес для приготовления как классических, так и изысканных угощений!
Как вкусно приготовить соевое мясо
Соевое мясо — это очень удобный и полезный сухой продукт, не требующий холодильного хранения, который можно легко приготовить дома, на даче, взять в путешествие, на пикник и т.д. Приготовить его можно легко и быстро, надо только научиться наполнять этот абсолютно нейтральный по вкусу полуфабрикат тем букетом специй, который вы любите.
Любая форма соевого мяса (будь то фарш, гуляш, бефстроганов или шницель) требует предварительного замачивания горячей водой примерно на 30 минут, после чего воду надо слить, а мясо слегка отжать, освободив от лишней влаги. В воду для замачивания желательно добавить соевый соус и любые ваши любимые специи. В результате сухое соевое мясо увеличивается в весе в 2,5-3 раза и превращается в полуфабрикат — аналог обычного мясного фарша, гуляша или шницеля.
Далее работают ваша фантазия, подкрепленная множеством рецептов из кулинарных книг. Фарш вы можете обжарить с луком, зеленью и специями и использовать в качестве начинки для пирожков, блинчиков, кабачков, для блюда «макароны по-флотски», фаршированного перца, фрикаделек и т.д. Гуляш вы можете потушить с овощами, сделать к нему любую подливку, добавить в любой овощной суп, приготовить с ним плов и т.д. Шницель можно потушить под любым соусом, приготовить мясо по-французски (запечь на кольцах лука, посыпав тертым
и залив
майонезом), можно замариновать любым способом и приготовить шашлык на природе.
Следует помнить только, что соевое мясо содержит очень мало жира, поэтому фарш имеет рассыпчатую консистенцию (обычные котлеты из-за этого плохо лепятся), а гуляш и шницель могут показаться суховатыми. Старайтесь учесть этот фактор и используйте в рецептах различные соусы, заправки, подливки и т.д. И если у вас получилось не очень вкусное блюдо, не унывайте, а ищите новые рецепты и вкусовые букеты, помня, что соевое мясо – это замечательный продукт здорового питания, источник полноценного белка (45-50%) при низком содержании жира (менее 2%). Это один из лучших продуктов, необходимых вам для сохранения и укрепления вашего здоровья!
Гуляш соевый «Сойка», 250г [Россия].
Веган
Набрать вес
Скидки
Хиты продаж
199.00 ₽
125.00 ₽
Бефстроганов соевый «Сойка», 250г [Россия]
Веган
Набрать вес
199.00 ₽
139.00 ₽
Шницель соевый «Сойка», 250г [Россия]
Веган
Набрать вес
Скидки
225. 00 ₽
149.00 ₽
Фарш соевый «Сойка», 500г [Россия]
Веган
Набрать вес
275.00 ₽
199.00 ₽
Гуляш соевый «Сойка», 500г [Россия]
Веган
Набрать вес
Скидки
265.00 ₽
199.00 ₽
Шницель соевый «Сойка», 250г [Сербия]
Веган
Набрать вес
Скидки
265.00 ₽
210.00 ₽
нет в наличии
Фарш соевый «Сойка», 500г [Сербия]
Веган
Набрать вес
₽
210.00 ₽
нет в наличии
Фарш соевый «Сойка», 250г [Сербия]
Веган
Набрать вес
₽
129. 00 ₽
нет в наличии
Гуляш соевый «Сойка», 500г [Сербия]
Веган
Набрать вес
Скидки
265.00 ₽
210.00 ₽
нет в наличии
Гуляш соевый «Сойка», 250г [Сербия]
Веган
Набрать вес
Скидки
165.00 ₽
115.00 ₽
нет в наличии
ПРЯЖА | мясо вкусное. | Как я встретил вашу маму (2005) — S03E18 Романтика | Видеоклипы по цитатам | d0d1e991
ПРЯЖА | мясо вкусное. | Как я встретил вашу маму (2005) — S03E18 Романтика | Видеоклипы по цитатам | d0d1e991 |紗Объявление:
Пряжа — лучший способ найти видеоклипы по цитате. Найдите точное момент в телешоу, фильме или музыкальном видео, которым вы хотите поделиться. Легко двигаться вперед или назад, чтобы добраться до идеального места.