Как варить гречку с мясом в кастрюле: Гречневая каша с мясом — пошаговый рецепт с фото

Гречка с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото

5 августа 2022

Оценить

Купить продукты

Гречка с мясом получается рассыпчатой, а мясо сочным и мягким.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свинина300 г
Гречка1 стакан = 165 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Специи1 ст. л. = 18 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г
Вода3 стакан = 600 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо моим и режим на небольшие кусочки.

Шаг 2

Обжариваем до золотистой корочки мясо и добавляем мелко порезанный лук. Добавляем специи по вкусу у меня хмели-сунели и соль.

Шаг 3

Гречку хорошо промываем и добавляем к мясу с луком. Заливаем тремя стаканами воды. Накрывает крышкой пока не закипит. После того как вода закипела крышку убираем и прикручиваем огонь. Периодически помешивая,чтобы не пригорело. Блюдо готово как только будет готова гречка.

произвести впечатление

Подавать с овощами и соусом у меня обычная сметана. Получается очень вкусно и сытно!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Готовим для Любимых Гречку с Мясом в Горшочках — Классные Рецепты Каш на RecipeCollections.ru

Готовим для Любимых Гречку с Мясом в Горшочках — Классные Рецепты Каш на RecipeCollections.ru

Рецепт от Кискина Лиза

Наверняка вы знаете, что блюда, приготовленные в горшочках в духовке, по вкусу отличаются от тех же блюд, но приготовленных на плите. Вот и гречка в горшочках получается особенно вкусной.

Любите готовить гречневую? Попробуйте рецепт гречки с мясом. Должно понравиться.

Фото гречки с мясом в горшочках.

Приготовление

  1. Мясо нарезаем небольшими кубиками и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до румяной корочки.

  2. Очистим лук и нарежем его тонкими полукольцами.

  3. Очищенную морковь натираем на крупной терке.

  4. И отправляем на сковороду к обжаренному мясу. Перемешиваем, немножко подсолим и накроем крышкой. Тушим-обжариваем на небольшом огне. Добавим немного воды, чтобы мясо дошло практически до готовности.

  5. Раскладываем мясо с овощами по горшочкам. У меня два горшка по 0.7 литра.

  6. Засыпаем в каждый горшок по полстакана промытой и подсушенной гречневой крупы.

  7. Наливаем в каждый горшочек по стакану воды, добавляем соль и перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодную духовку.

  8. А теперь включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов, готовим полтора часа. Через часик загляните в горшочки, вдруг придется добавить немного воды.

  9. Вот такая красивая и вкусная каша у нас получилась.

На заметку

Очень многие хозяйки не пользуются глиняными горшочками для готовки, стоят они на кухне как деталь интерьера. А зря! Ведь блюда, приготовленные в горшочках очень отличаются по вкусу от тех же блюд, но приготовленных в кастрюле на плите. Не верите? Я расскажу вам, как приготовить гречку с мясом в горшочках, а вы воспользуйтесь рецептом и убедитесь в том, что я права:)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гречку с мясом, тушеная в сметане. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Каши с мясом  • Каши в горшочке 

Ингредиенты

на четыре порции
  • Свинина — 300-400 г
  • Гречка — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт. (большая)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Как приготовить гречку с мясом и черносливом

Гречневая

Чернослив отлично дополняет мясо, а с гречкой получается просто изумительно….

Рецепт гречки с фаршем в горшочках с фото

Гречневая

Отличный способ приготовить невероятно вкусный и в то же время полезный ужин для всей семьи. Обязательно попробуйте гречку с фаршем в горшочках — и вы, несомненно, останетесь довольны результатом….

Рецепт гречки в мультиварке пошагово

Гречневая

Гречка — 2 мультистак. • Вода — 4 мультистак. • Соль — щепотка • Масло — 10 г…

Видео приготовления гречки с колбасой

Как приготовить гречку с грибами

Гречневая

Гречневая крупа 2 стак. • Шампиньоны 400 г • Лук 1 головка • Растительное масло 2 столовые ложки • Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу…

Гречка с мясом — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Гречка с мясом

фото: niftyrecipe.com

Блюда в глиняных горшочках имеют особое очарование и, на мой взгляд, даже вкуснее, чем приготовленные на плите. Гречка в горшочке с мясом в духовке – отличная идея для семейного обеда или ужина. При этом у нас будет готово и мясо, и гарниры. В процессе запекания крупа пропитывается неповторимым ароматом и приобретает восхитительный вкус. Мясо получается очень сочным и нежным, а овощи удачно дополняют готовую русскую кашу. Идеальным дополнением станут домашние соленья, например, помидоры с чесноком и зеленью или огурцы из кабачков.

Ингредиенты

  • Свинина

    400 г

  • Гречка

    250 г

  • Вода

    500 мл

  • Лук

    1-2 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Чеснок

    2 гвоздика

  • Сливочное масло

    60 г

  • Оливковое масло

    30 мл

  • Прованские травы

    0,5 чайная ложка

  • Лавровый лист

    4 шт

  • Душистый перец

    4 шт

  • Укроп

    15 г

  • Петрушка

    15 г

  • Соль

    — по вкусу



Ступени

  • 1. Свинину вымойте и обсушите от лишней влаги бумажными полотенцами. Мясо очистить от шкурки и жира, нарезать мякоть кусочками среднего размера. Выложить кусочки свинины на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте мясо до легкого золотистого оттенка.

  • 2. Выложите жареную свинину в формы для запекания, я использовала 4 порционных формы.

  • 3. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой. Зубчики чеснока очистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложить измельченные овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом.

  • 4. Перемешать и обжарить овощи на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета. Переложите обжаренные овощи в формы для запекания.

  • 5. Перед приготовлением гречку тщательно промоем, а затем добавим в формочки для запекания к остальным ингредиентам.

  • 6. В каждый горшочек добавим кусочек сливочного масла, 1 лавровый лист, 1 горошину черного перца душистого, соль и специи по вкусу, чтобы жареная гречка в горшочке с мясом стала ароматной.

  • 7. Заливаем ингредиенты горячей водой так, чтобы жидкость была на 1 см выше уровня гречки. Накрыть форму для запекания крышкой или пищевой фольгой, выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

  • 8. Через 35-40 минут гречка в горшочке будет готова. Теперь вы знаете, как приготовить гречку с мясом в горшочке. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте сразу после приготовления.

  • 9.

    Приятного аппетита!




Рецепт каши — Кулинария NYT

В течение многих лет у меня были неравномерные результаты с гречневой крупой, или кашей, как называются обжаренные в сухом виде зерна. Я пробовал разные способы, как на плите, так и в духовке, и обычно смешивал зерна с яйцом перед приготовлением. Иногда мои зёрна превращались в кашицу, а иногда держали форму, но всё равно казались довольно мягкими и невнятными. На какое-то время я как бы отказался от каши, выбрав более предсказуемые злаки и псевдозлаки, такие как лебеда и спельта. Но я люблю вкус гречки, поэтому на этой неделе я еще раз попробовала гречневую кашу с коробкой среднезернистой каши, которую купила в супермаркете, и все изменилось. Эти зерна были потрескавшимися, как булгур, чего я раньше не видел. Я следовала указаниям на упаковке, и они оказались идеальными — сухими и пушистыми, с прекрасным орехово-землистым вкусом гречихи, который я нахожу таким привлекательным.

Чтобы понять, дала ли мне такие хорошие результаты только нарезка зерна или сочетание нарезки зерна и способа приготовления, я использовал тот же самый метод приготовления, используя цельную поджаренную гречневую крупу. Цельная крупа получилась лучше, чем все, что я готовил раньше, но ее варка заняла в три раза больше времени, чем дробленая крупа, выход был немного меньше, а поскольку все яйцо не впитывается в цельные зерна, как в треснутые зерна, которые имеют больше поверхностей среза для поглощения яйца, вы получаете несколько яичных хлопьев, плавающих на поверхности приготовленной каши, что не очень привлекательно (хотя их легко удалить).

Реклама


Выход: 4 порции

  • 2 стакана воды
  • Соль по вкусу (у меня ¾ чайной ложки)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 чашка поджаренной гречневой крупы (каши), желательно средней помола (дробленой)
  • 1 яйцо

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте воду, соль и масло в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Как только он закипит, выключите огонь и накройте крышкой.

  2. Шаг 2

    Тем временем в средней миске взбейте яйцо и добавьте кашу. Смешайте вместе, пока зерна не будут полностью и равномерно покрыты.

  3. Шаг 3

    Переложите в кастрюлю среднего размера, широкую, тяжелую (я использую Аналон с антипригарным покрытием), поставьте на сильный огонь и постоянно помешивайте кашу, покрытую яйцом, пока зерна не станут сухими, не пахнет поджаренным, а яйца не видны. , 2-3 минуты. Добавьте только что вскипяченную воду, уменьшите огонь до очень слабого, накройте крышкой и варите 10-12 минут для треснутой каши, 30 минут для целой каши или пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня.

  4. Шаг 4

    Снимите крышку со сковороды, положите на нее чистое кухонное полотенце (не касаясь зерен) и плотно накройте крышкой. Оставьте без движения на 10-15 минут. Взбить и подавать.

Наконечник

  • Приготовленная каша хранится 3-4 дня в холодильнике и хорошо замерзает.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *