Гречка с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото
5 августа 2022
Оценить
Купить продуктыГречка с мясом получается рассыпчатой, а мясо сочным и мягким.
Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Свинина | 300 г |
Гречка | 1 стакан = 165 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Специи | 1 ст. л. = 18 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 ст. л. = 17 г |
Вода | 3 стакан = 600 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Мясо моим и режим на небольшие кусочки.
Шаг 2
Обжариваем до золотистой корочки мясо и добавляем мелко порезанный лук. Добавляем специи по вкусу у меня хмели-сунели и соль.
Шаг 3
Гречку хорошо промываем и добавляем к мясу с луком. Заливаем тремя стаканами воды. Накрывает крышкой пока не закипит. После того как вода закипела крышку убираем и прикручиваем огонь. Периодически помешивая,чтобы не пригорело. Блюдо готово как только будет готова гречка.
произвести впечатление
Подавать с овощами и соусом у меня обычная сметана. Получается очень вкусно и сытно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Готовим для Любимых Гречку с Мясом в Горшочках — Классные Рецепты Каш на RecipeCollections.ru
Готовим для Любимых Гречку с Мясом в Горшочках — Классные Рецепты Каш на RecipeCollections.ruРецепт от Кискина Лиза
Наверняка вы знаете, что блюда, приготовленные в горшочках в духовке, по вкусу отличаются от тех же блюд, но приготовленных на плите. Вот и гречка в горшочках получается особенно вкусной.
Любите готовить гречневую? Попробуйте рецепт гречки с мясом. Должно понравиться.
Фото гречки с мясом в горшочках.
Приготовление
Мясо нарезаем небольшими кубиками и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до румяной корочки.
Очистим лук и нарежем его тонкими полукольцами.
Очищенную морковь натираем на крупной терке.
И отправляем на сковороду к обжаренному мясу. Перемешиваем, немножко подсолим и накроем крышкой. Тушим-обжариваем на небольшом огне. Добавим немного воды, чтобы мясо дошло практически до готовности.
Раскладываем мясо с овощами по горшочкам. У меня два горшка по 0.7 литра.
Засыпаем в каждый горшок по полстакана промытой и подсушенной гречневой крупы.
Наливаем в каждый горшочек по стакану воды, добавляем соль и перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодную духовку.
А теперь включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов, готовим полтора часа. Через часик загляните в горшочки, вдруг придется добавить немного воды.
Вот такая красивая и вкусная каша у нас получилась.
На заметку
Очень многие хозяйки не пользуются глиняными горшочками для готовки, стоят они на кухне как деталь интерьера. А зря! Ведь блюда, приготовленные в горшочках очень отличаются по вкусу от тех же блюд, но приготовленных в кастрюле на плите. Не верите? Я расскажу вам, как приготовить гречку с мясом в горшочках, а вы воспользуйтесь рецептом и убедитесь в том, что я права:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гречку с мясом, тушеная в сметане. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Каши с мясом • Каши в горшочке
Ингредиенты
на четыре порции- Свинина — 300-400 г
- Гречка — 1 стак.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт. (большая)
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Масло растительное — 3 ст.л.
Как приготовить гречку с мясом и черносливом
Гречневая
Чернослив отлично дополняет мясо, а с гречкой получается просто изумительно….
Рецепт гречки с фаршем в горшочках с фото
Гречневая
Отличный способ приготовить невероятно вкусный и в то же время полезный ужин для всей семьи. Обязательно попробуйте гречку с фаршем в горшочках — и вы, несомненно, останетесь довольны результатом….
Рецепт гречки в мультиварке пошагово
Гречневая
Гречка — 2 мультистак. • Вода — 4 мультистак. • Соль — щепотка • Масло — 10 г…
Видео приготовления гречки с колбасой
Как приготовить гречку с грибами
Гречневая
Гречневая крупа 2 стак. • Шампиньоны 400 г • Лук 1 головка • Растительное масло 2 столовые ложки • Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу…
Гречка с мясом — рецепт на Niftyrecipe.com
- Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Гречка с мясом
фото: niftyrecipe.com
Блюда в глиняных горшочках имеют особое очарование и, на мой взгляд, даже вкуснее, чем приготовленные на плите. Гречка в горшочке с мясом в духовке – отличная идея для семейного обеда или ужина. При этом у нас будет готово и мясо, и гарниры. В процессе запекания крупа пропитывается неповторимым ароматом и приобретает восхитительный вкус. Мясо получается очень сочным и нежным, а овощи удачно дополняют готовую русскую кашу. Идеальным дополнением станут домашние соленья, например, помидоры с чесноком и зеленью или огурцы из кабачков.
Ингредиенты
Свинина
400 г
Гречка
250 г
Вода
500 мл
-
Лук
1-2 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
2 гвоздика
Сливочное масло
60 г
Оливковое масло
30 мл
Прованские травы
0,5 чайная ложка
Лавровый лист
4 шт
-
Душистый перец
4 шт
Укроп
15 г
Петрушка
15 г
Соль
— по вкусу
Ступени
1. Свинину вымойте и обсушите от лишней влаги бумажными полотенцами. Мясо очистить от шкурки и жира, нарезать мякоть кусочками среднего размера. Выложить кусочки свинины на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте мясо до легкого золотистого оттенка.
-
2. Выложите жареную свинину в формы для запекания, я использовала 4 порционных формы.
3. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой. Зубчики чеснока очистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложить измельченные овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом.
4. Перемешать и обжарить овощи на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета. Переложите обжаренные овощи в формы для запекания.
-
5. Перед приготовлением гречку тщательно промоем, а затем добавим в формочки для запекания к остальным ингредиентам.
6. В каждый горшочек добавим кусочек сливочного масла, 1 лавровый лист, 1 горошину черного перца душистого, соль и специи по вкусу, чтобы жареная гречка в горшочке с мясом стала ароматной.
7. Заливаем ингредиенты горячей водой так, чтобы жидкость была на 1 см выше уровня гречки. Накрыть форму для запекания крышкой или пищевой фольгой, выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Через 35-40 минут гречка в горшочке будет готова. Теперь вы знаете, как приготовить гречку с мясом в горшочке. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте сразу после приготовления.
9.
Рецепт каши — Кулинария NYT
В течение многих лет у меня были неравномерные результаты с гречневой крупой, или кашей, как называются обжаренные в сухом виде зерна. Я пробовал разные способы, как на плите, так и в духовке, и обычно смешивал зерна с яйцом перед приготовлением. Иногда мои зёрна превращались в кашицу, а иногда держали форму, но всё равно казались довольно мягкими и невнятными. На какое-то время я как бы отказался от каши, выбрав более предсказуемые злаки и псевдозлаки, такие как лебеда и спельта. Но я люблю вкус гречки, поэтому на этой неделе я еще раз попробовала гречневую кашу с коробкой среднезернистой каши, которую купила в супермаркете, и все изменилось. Эти зерна были потрескавшимися, как булгур, чего я раньше не видел. Я следовала указаниям на упаковке, и они оказались идеальными — сухими и пушистыми, с прекрасным орехово-землистым вкусом гречихи, который я нахожу таким привлекательным.
Чтобы понять, дала ли мне такие хорошие результаты только нарезка зерна или сочетание нарезки зерна и способа приготовления, я использовал тот же самый метод приготовления, используя цельную поджаренную гречневую крупу. Цельная крупа получилась лучше, чем все, что я готовил раньше, но ее варка заняла в три раза больше времени, чем дробленая крупа, выход был немного меньше, а поскольку все яйцо не впитывается в цельные зерна, как в треснутые зерна, которые имеют больше поверхностей среза для поглощения яйца, вы получаете несколько яичных хлопьев, плавающих на поверхности приготовленной каши, что не очень привлекательно (хотя их легко удалить).
Реклама
Выход: 4 порции
- 2 стакана воды
- Соль по вкусу (у меня ¾ чайной ложки)
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 чашка поджаренной гречневой крупы (каши), желательно средней помола (дробленой)
- 1 яйцо
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Смешайте воду, соль и масло в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Как только он закипит, выключите огонь и накройте крышкой.
Шаг 2
Тем временем в средней миске взбейте яйцо и добавьте кашу. Смешайте вместе, пока зерна не будут полностью и равномерно покрыты.
Шаг 3
Переложите в кастрюлю среднего размера, широкую, тяжелую (я использую Аналон с антипригарным покрытием), поставьте на сильный огонь и постоянно помешивайте кашу, покрытую яйцом, пока зерна не станут сухими, не пахнет поджаренным, а яйца не видны. , 2-3 минуты. Добавьте только что вскипяченную воду, уменьшите огонь до очень слабого, накройте крышкой и варите 10-12 минут для треснутой каши, 30 минут для целой каши или пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня.
Шаг 4
Снимите крышку со сковороды, положите на нее чистое кухонное полотенце (не касаясь зерен) и плотно накройте крышкой. Оставьте без движения на 10-15 минут. Взбить и подавать.
Наконечник
- Приготовленная каша хранится 3-4 дня в холодильнике и хорошо замерзает.