Вкусное печенье из песочного, имбирного, медового и творожного теста
Наделяя вкусное печенье приятными эпитетами, мы в меньшей степени думаем о тесте, представляющим смесь жиров и муки, добавках, влияющих на текстуру и ароматы, быстром процессе приготовления, а, пользуясь опытом предыдущих поколений, повторяем рецепты мам и бабушек, которые знали толк в песочных, шоколадных и овсяных угощениях.
Все что, нужно чтобы сделать простое печенье на скорую руку – взбить сахар, масло и муку. Этот базовый рецепт открыт для усовершенствования. Если вы хотите мягкое, сдобное, тающее печенье, добавьте яйца и жирные сливки. Сода и пекарский порошок помогут стать печенью пышным, а творог, сметана, маргарин сделают его сочным и влажным.
- Используйте жирные молочные продукты. Сливки, масло, молоко, маргарин сделают вкусное печенье в домашних условиях нежным и пышным. Продукты с низким содержанием жира делают выпечку хрустящей и жевательной.
- Избегайте активного вымешивания теста. В противном случае, печенье в домашних условиях получится плоским и жестким.
- Если рецептом не указано иное, все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Это улучшает эмульгирование.
- Разогрейте духовку за четверть часа до того, как приступить к выпеканию. Слишком прохладная, как и чрезмерно горячая духовка может испортить изделиям вкус и текстуру.
Домашнее песочное печенье на маргарине – рецепт
Добавьте в рецепт песочного печенья в домашних условиях маргарин. Он вдвое сократит стоимость, при этом, предоставит маслянистый и золотистый продукт. Используйте маргарин комнатной температуры. Это облегчит смешиваемость компонентов. Обязательно охладите тесто. Этим вы предотвратите расползание печенек при подрумянивании.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- маргарин – 350 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- яйцо – 2 шт. ;
- сахар – 400 г;
- ванильный экстракт – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Используя все составляющие списка, замесите тесто.
- Охлаждайте 30 мин.
- Выложите в форме шариков, приплюсните.
- Выпекайте вкусное песочное печенье 10 мин. при 180℃.
Мягкое домашнее печенье
Примечательно, но несколько нехитрых манипуляций превращают базовое простое печенье из хрустящего в идеально мягкий продукт. Сахарная пудра вместо сахара, щедрая порция масла и желток дадут печенью легкую, рассыпчатую, тающую текстуру. Тесто получится липким, потому, чтобы облегчить формование, его необходимо хорошо охладить.
Ингредиенты:
- масло – 200 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- мука – 300 г;
- желток – 1 шт.;
- соль – ¼ ч. ложки;
- цедра – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Взбивайте масло, пудру и соль около 2 мин.
- Введите в массу остальные продукты.
- Сформуйте массу в бревно, поставьте в холод на пару часов.
- Разрежьте на сегменты.
- Выпекайте самое простое печенье 10 мин. при 180℃.
Рецепт домашнего печенья на сметане
Ищете уникально влажную текстуру и умеренную сладость? Тогда, вам понравится домашнее печенье на сметане. Без раскатывания и охлаждения. Разрыхлители, вступая в реакцию со сметаной, быстро делают его легким и пористым, готовым к работе. Тесто выходит жидким, поэтому его не формуют, а сбрасывают с ложки, придавая каплям круглую форму.
Ингредиенты:
- масло – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 200 г;
- сметана – ¾ стакана;
- мука – 300 г;
- сода – ¼ ч. ложки;
- пекарский порошок – ½ ч. ложки;
- сахарная пудра – ½ стакана.
Приготовление
- Используя ½ стакана сметаны, объедините все продукты в чаше комбайна.
- Выложите массу ложкой. Выпекайте вкусное сметанное печенье 8 мин. при 190℃. Украсьте глазурью, сделанной из оставшейся сметаны и пудры.
Как приготовить имбирное печенье в домашних условиях?
Чтобы получить правильное имбирное печенье в домашних условиях – культовый десерт всех новогодних праздников – поработайте со специями. Идеальной рождественской формулой считается смесь из имбиря, гвоздики и корицы. Здесь, ее дополняют молотым кофе. Его добавляют и в массу, и в глазурь, где он помогает ароматам раскрыться.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- молотый эспрессо – 1 и 1/2 ст. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- корица – ½ ч. ложки;
- кардамон – ⅛ ч. ложки;
- черный перец – ⅛ ч. ложки;
- имбирь – 2 ст. ложки;
- гвоздика – ¼ ч. ложки;
- коричневый сахар – ⅔ стакана;
- масло – 100 г;
- патока – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- белок – 1 шт.;
- пудра – 1 ½ стакана;
- вода – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Объедините сухие с жидкими компонентами.
- Охлаждайте 60 мин. Раскатайте в диск.
- Сформуйте печенье.
- Выпекайте 10 мин. на средней температуре. Остудите.
- Взбейте белок, пудру и ½ ст. ложки кофе, разведенного водой.
- Украсьте вкусное печенье глазурью.
Печенье савоярди в домашних условиях – рецепт
Чтобы приготовить печенье савоярди в домашних условиях нужно объединить несколько компонентов. В составе печенья – бисквитное тесто, которое в процессе запекания приобретает легкую и пористую текстуру, со свойствами хорошо впитывать жидкость. По этой причине, печенье используют в шарлотках, слоистых десертах и тирамису.
Ингредиенты:
- мука – 5 ст. ложек;
- яйцо – 2 шт. ;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- пекарский порошок – 8 г.
Приготовление
- Взбейте желтки с 1/2 ст. ложки пудры.
- Остальную взбейте с белками.
- Объедините, добавьте муку и пекарский порошок.
- Отсадите через мешок, придав печенью овальную форму.
- Выпекайте 12 мин. при 180℃.
Творожное печенье — простой быстрый рецепт
«Гусиные лапки», «конвертики»… судя по названиям, домашнее творожное печенье является одним из востребованных, приятных в работе видов выпечки. Творог придает выпечке влажность и мягкость, в то время как ледяное масло, тая в процессе запекания, образует много воздушных карманов, благодаря которым изделие становится невесомым.
Ингредиенты:
- мука – 9 ст. ложек ( без горки)
- ледяное масло – 120 г;
- творог – 100 г;
- амоний – ¼ ч. ложки;
- желток – 1 шт.;
- вода – 1 ст. ложка;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Замесите тесто из указанных продуктов.
- Поставьте в холодильник на 60 мин.
- Раскатайте в диск, вырежьте круги, обваляйте в 100 г сахара.
- Сложите посередине, чтобы получить полумесяц, затем, по краям.
- Подрумяньте вкусное печенье за четверть часа на средней температуре.
Печенье на пиве — простой рецепт
Занимая 20 минут, рецепт печенья на пиве в домашних условиях делает революцию в мире выпечки. Суть в пиве. Алкоголь работает и как разрыхлитель, который быстро придает тесту воздушную текстуру, и как ароматизатор, наделяющий выпечку густым и пряным вкусом. Кроме того, тесто не нуждается в расстойке и немедленно готово к работе.
Ингредиенты:
- масло – ¾ стакана;
- мука – 300 г;
- коричневый сахар – 200 г;
- темное пиво – ⅓ стакана;
- желток – 1 шт. ;
- сода – 1 ¼ ч. ложки;
- пекарский порошок – 1 ч. ложка;
- кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
- корица – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Объедините все продукты в массу.
- Выложите столовой ложкой порционно и выпекайте четверть часа при 160℃.
Шоколадное печенье – простой рецепт
Это домашнее шоколадное печенье быстро удовлетворяет тягу к сладкому и ароматному и служит прекрасным вариантом, чтобы угостить толпу людей. Все, что для этого нужно : добавить какао в тесто. После, обкатать десерт в кокосовой стружке, сахаре или орехах. Жесткая, хрустящая корочка будет прекрасно сочетаться с мягкой серединкой.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- сахар – 200 г;
- какао – 3 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- кокосовая стружка или миндаль – опционально.
Приготовление
- Руководствуясь списком, сделайте тесто.
- Сформуйте в шарики, обваляйте при желании, в стружке или орехах, слегка приплюсните.
- Готовьте четверть часа при стандартной температуре.
Печенье «Кокосанка» в домашних условиях
Лишенное жирных и мучнистых составляющих, кокосовое печенье в домашних условиях удобно и уникально. В отличие от тяжелого магазинного лакомства, известного как «Кокосанка», наш вариант содержит три ингредиента: сгущенное молоко, кокосовую стружку и ванильный экстракт, которые делают печенье душистым, текстурированным, сладким.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 5 ½ стакана;
- сгущенное молоко – 400 г;
- ванильный экстракт – 3 ч. ложки.
Приготовление
- Соберите все составляющие.
- Используя чайную ложку, выложите тесто порционно.
- Выпекайте при 160℃ 12 мин.
Галетное печенье в домашних условиях – рецепт
От перекуса до основы выпечки, домашнее галетное печенье используется не только как самостоятельный десерт, но и как корж для чизкейков и пирогов без выпечки. В состав теста входит песочная крошка, которая дополняется смесью из соды и молока, поэтому изделие имеет нежный, молочный вкус, но плотную текстуру вызванную отсутствием яиц.
Ингредиенты:
- масло – 2 ст. ложки;
- молоко – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 150 г;
- сода – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Проварите молоко с содой и сахаром. Охладите.
- Разотрите муку и масло в крошку.
- Перемешайте с молоком.
- Раскатайте массу в корж, сформуйте круглое печенье. Наколите плоскость вилкой.
- Выпекайте при 160℃ четверть часа.
Печенье овсяное домашнее из «Геркулеса» – рецепт
Богатое клетчаткой, маслянистое, ароматное… домашнее печенье из овсяных хлопьев – бессменный лидер здоровых и питательных перекусов. В данном варианте, в основе теста – хлопья геркулес, чья плотная текстура делает печенье более мясистым, в то время как изюм добавляет изделию тягучести, сладости и порцию витаминов.
Ингредиенты:
- сахар – 1 стакан;
- коричневый сахар – 1 стакан;
- овсяные хлопья – 3 стакана;
- мука – 1 стакан;
- масло – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- пекарский порошок – 1 ч. ложка;
- изюм – 1 ½ стакана.
Приготовление
- Растирайте оба сахара и масло на протяжении 5 мин.
- Добавьте яйца и все сухие составляющие.
- Бейте тесто 15 сек. перемешайте с изюмом, скатайте в шарики, приплюсните.
- Подрумяньте за 18 мин. при 180℃.
Рецепт печенья с кунжутом в домашних условиях
Этот простой рецепт печенья посвящен сицилийскому лакомству biscotti regina. В основе – песочное тесто, дополненное медом и молоком, которое охлаждается, нарезается на сегменты и панируется в яичных белках и кунжуте. Благодаря панировке, печенье остается свежим около двух недель и служит отменным сопровождением к напиткам и вину.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- сахар – ¼ стакана;
- масло – 100 г;
- молоко – 30 мл;
- цедра лимона – 2 ч. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- вода – 50 мл;
- яйца – 3 шт.;
- кунжут – 1 стакан.
Приготовление
- Взбейте белки с водой.
- Добавьте желтки в тесто.
- Сформуйте в два рулона. Охлаждайте 60 мин.
- Нарежьте на сегменты, придав каждому прямоугольную форму.
- Обмакните в белковую смесь и в кунжут.
- Подрумяньте за полчаса на средней температуре.
Медовое печенье в домашних условиях – рецепт
Добавьте в рецепт домашнего печенья в духовке мед и вы увидите как этот уникальный продукт изменит выпечку в лучшую сторону. А конкретно, изделие приобретет влажность, мягкость и тонкий медовый аромат. Прелесть данного варианта в том, что тесто не нужно выдерживать в холодильнике. Нужно придать круглую форму и поместить в печь на 8 мин.
Ингредиенты:
- мед – 150 г;
- сахар – 150 г;
- растительное масло – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 350 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Руководствуясь списком, замесите тесто.
- Придайте кусочкам теста круглую форму и поместите в печь на 8 мин.
Сырное печенье в домашних условиях – рецепт
Это вкусное домашнее печенье, сделанное путем смешивания нескольких ингредиентов: сыра, сливок и муки, легко адаптируется под ваши предпочтения. Можно использовать любой твердый сыр, тем самым, регулировать вкус изделия. Чтобы получить мягкое печенье, располагайте заготовки близко друг другу, а для хрустящей корочки на дистанции.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- пекарский порошок – 1/2 ст. ложки;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- тертый твердый сыр – 100 г;
- сливки – 200 мл.
Приготовление
- Соедините все в кухонном комбайне.
- Раскатайте тесто в диск, вырежьте кружки, смажьте молоком.
- Выпекайте 18 мин. при 220℃.
Имбирное печенье в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПриготовить настоящее имбирное печенье можно в домашних условиях, соблюдая определенные нюансы. В имбирное печенье можно добавить как молотый сушеный имбирь, так и натертый на терку, свежий. Обязательно добавьте немного корицы и ванилина, они сделают печенье еще более ароматным, а апельсиновая цедра придаст печенью приятную горчинку.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сливочное масло | 160 г |
Мед | 90 г |
Сахар | 220 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 500 г |
Молотый имбирь | 3 г |
Молотая корица | 3 г |
Какао-порошок | 1 ч. л. = 10 г |
Разрыхлитель теста | 7 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Апельсин | 1 шт. = 125 г |
Для глазури
Белок куриного яйца | 2 шт. = 66 г |
Сахарная пудра | 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
В небольшой емкости растопите мед и сливочное масло. Смесь должна быть горячей, но не закипать.
Шаг 1
В горячую массу добавьте корицу, имбирь, какао, перемешайте. Отдельно взбейте миксером 2 яйца ванильный сахар. Когда медовая масса чуть остынет, добавьте взбитые яйца, активно перемешайте. На мелкой терке натрите кожуру апельсина, в небольшом количестве, добавьте ее в тесто, также всыпьте разрыхлитель.
Шаг 2
Всыпайте муку постепенно, при этом постоянно перемешивая тесто. Оно не должно липнуть к рукам, возможно муки нужно будет добавить чуть меньше или чуть больше. Раскатайте тесто одним большим кругом, толщиной около 0,7 мм и с помощью разных формочек вырежьте печенье.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 градусов, чуть уменьшите температуру и опустите в нее формочки, выпекаться они должны не более 15 минут. Займитесь глазурью: смешайте 2 белка с сахарной пудрой, активно взбейте, пока масса не станет густой. Готовое печенье покройте глазурью, украсьте дополнительно по своему усмотрению.
произвести впечатление
Подавайте ароматное, нежное печенье холодным, можно упаковать его в красивую коробочку и подарить близким.
Рецепты печенья из смеси тортов | Top US Cookie Blog
Найдите рецепт…
Главная » Архивы десертов » Печенье » Печенье из смеси тортов
от: июня Albertson-Dick/ Опубликовано: / Обновлено: /1 Комментарий
Cookies Cookies Cookies
Автор: Джун Альбертсон-Дик / Опубликовано: / Обновлено: /
Смесь для тортов Печенье Печенье Десерты
Автор: June Albertson-Dick / Опубликовано: / Обновлено: