Запеченные макароны с мясом: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 519 Опубликовано
Как приготовить макароны так, чтобы они выглядели не избито и достаточно празднично? Такой способ есть – нужно запечь макароны под сырной корочкой в духовке. Ароматные макароны, в яичной заливке прекрасно дополнит мясной фарш, обжаренный на оливковом масле. Сытный ужин приготовить несложно, важно только использовать твердые сорта макарон. Важно не переваривать их, иначе можно легко испортить блюдо.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 200 г.
- Макароны – 100 г.
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Бульон – половина ст.
- Большая луковица – 1 шт.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Паприка молотая – 1 ст. л.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
1.Луковицу и чеснок следует очистить от шелухи и нашинковать как можно мельче.
2.Важно обжаривать овощи именно на оливковом масле, это придаст блюду пикантность и ароматность.
3.К овощам в сковороду добавить фарш и обжаривать до готовности. Осталось добавить томатную пасту и молотую паприку, потом перемешать. Обжаривайте еще пару минут.
4.Форму для выпечки стоит покрыть фольгой. Сюда вывалить обжаренный фарш и разровнять по всей поверхности.
5.Помидоры нарезать полосками или кубиками и высыпать сверху на фарш.
6.Макароны отварить в подсоленной воде и перемешать в миске с куриными яйцами.
7.Теперь макароны нужно поместить поверх мясного слоя, сверху следует посыпать тертым сыром.
Запекать нужно двадцать минут на средних температурах. Когда сыр зарумянится можно вынимать из духовного шкафа.
Перед подачей можно дополнительно посыпать сыром. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Как Приготовить Макароны в духовке с мясом — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Макароны в духовке с мясом — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фотоtidadya
Если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и не очень сложное, то обратите свое внимание на макароны в духовке с мясом. Возможно вам будет интересен рецепт домашних макарон, напишите, что думаете.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 928 ккал
Ингредиенты:
- Мясо — 350 г
- Макароны — 450 г
- Луковица — 1 шт.
- Томатный соус — 150 мл
- Сыр — 150 г
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-2 ст. л.
Как приготовить
1. Рецепт приготовления макарон в духовке с мясом довольно прост. Для начала необходимо вымыть и обсушить мясо. Пропустить его через мясорубку вместе с очищенной луковицей. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить мясо до готовности.
2. Макароны сварить в подсоленной воде (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Откинуть на дуршлаг и немного просушить.
3. К обжаренному фарша добавить томатный соус. Можно также взять свежие помидоры, предварительно обдав их кипятком и сняв с них кожицу. Затем нарезать на небольшие кусочки и отправить на сковороду. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи, немного острого перца (если блюдо не для детей), чеснока или сушенных трав.
4. Отваренные макароны добавит к томатно-мясному соусу, тщательно перемешать и подержать на огне около 2 минут.
5. В жаропрочную форму переложить макароны с мясом и разровнять.
6. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Выложить сверху и отправить в духовку пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная корочка. Макароны в духовке с мясом в домашних условиях при подаче можно украсить свежей зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусные макароны с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Макароны в духовке с мясом — это отличный вариант для плотно и вкусного обеда или ужина. Приготовить блюдо можно без больших усилий, так что оно отлично подходит для тех, у кого постоянно нет времени на готовку.
Макароны с колбасой из мультиварки
Макаронные изделия — 400 г; Колбаса полукопченая — 150-200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Растительное масло…
Макароны по-флотски в мультиварке
макароны 400 г; фарш 300 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; томатная паста 1 ч.л.; лавровый лист 1…
Макароны со свежими трюфелями
Макароны гнездами 4 гнезда; Трюфеля 2 гриба; Сливочное масло 30 г; Соль 1 ч. л….
Макароны с грибами в духовке
Макароны мелкие — 200 г; Шампиньоны — 100 г; Сыр твердый — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное…
Ищите что-то еще?
Макароны с соусом из тыквы
0.5 пачки макарон; 2 ст.л. сливочного масла; 2 зубчика чеснока; щепотка корицы; щепотка молотого имбиря;…
Как приготовить макароны с тыквой и луком
Макароны 100 г; Лук репчатый 1 головка; Тыква 1 шт.; Каперсы 1 ч.л.; Специи по вкусу…
Вкусные макароны с сыром
200 г макарон пенне (трубочки); 150 г тертого твердого сыра; 3 ст.л. сливок; соль и перец по вкусу; лук-резанец…
Готовим макароны с помидорами
Макароны — 200-250 г; Помидор — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Зелень — 1 Пучок; Соль, перец черный —…
Макароны с курицей
Курица — 1 кг; Макароны — 350 г; Помидоры — 3-4 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Соль — По вкусу; Перец…
Рецепт домашних макарон
мука 300 г; яйцо 2 шт.; масло сливочное 50 г; молоко 50 г; соль по вкусу; сметана 100 г; лук 1 шт.
; сыр… Паста с лимонным соусомспагетти 500 г; масло оливковое 3 ст.л.; зубок чеснока 4 шт.; цедра лимона 1 шт.; лимонный сок 2 ст.л.;…
Паста с грибами и нежным мятным соусомПаста 1,5 стак.; Шампиньоны 300 г; Чеснок 2 зубчика; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки; Мята 2 столовые…
Сырная запеканка из макарон (три сыра)
ПоискДругие способы поиска:
Список рецептов, 2022 Малинда Линнебур
- Поделиться
- Твит
Перейти к рецепту
Эта сырная запеканка из макарон — идеальное блюдо для комфорта. Запеканка из пасты пенне с говяжьим фаршем, соусом для пасты, сыром пармезан, моцареллой и творогом — невероятное сочетание! 9№ 0004
Паста «Три сыра»
Эта запеканка из макарон быстро стала любимицей всей семьи. Как только вы попробуете сливочный сыр с говядиной и макаронами, вы поймете, почему!
Эта простая запеканка из макарон очень похожа на лазанью, только проще!
Идеально сочетается с подрумяненными краями, плавленым сыром, жевательной лапшой и мясным соусом с чесноком. Это блюдо не из макарон, которое можно нарезать ломтиками, а скорее зачерпнуть. Яйца, смешанные с лапшой, держат ее несколько неповрежденной, но не идеально. Цель яиц состояла в том, чтобы добавить немного сочности в сырную запеканку из макарон, как будто этот тип блюда уже недостаточно сытен! Это не причудливое блюдо — просто очень хорошая домашняя еда.
В моем доме никогда не будет достаточно макарон! Если вы похожи на меня, обязательно попробуйте мою флорентийскую пасту One Pot Chicken, пасту Taco и пасту One Pot Pizza Pasta.
Почему вам понравится эта сырная выпечка с макаронами
- Эта выпечка из макарон пенне накормит многих людей!
- Очень простая запеканка из макарон.
- Вкус такой приятный и приятный.
- Вы можете заморозить его, чтобы всегда иметь под рукой простую еду.
- Идеально подходит для обедов и семейных встреч.
Easy Pasta Bake Casserole Ингредиенты
МАКАРОНЫ: Мы предпочитаем текстуру пасты пенне, но вы, безусловно, можете заменить ее на любую другую пасту, которая вам нравится.
ГОВЯДИНА: Мне нравится использовать нежирный говяжий фарш, потому что он имеет прекрасный вкус и не такой жирный. Вы также можете использовать фарш из индейки или говяжий фарш, который содержит больше жира. Только не забудьте слить лишний жир!
ПРИПРАВЫ: Мы используем сочетание лука, чеснока, соли, базилика и орегано для достижения идеальных результатов.
МОЛОЧНЫЕ: Добавление пары яиц делает это блюдо богатым и вкусным. В этой пасте с тремя сырами также есть немного масла, а также моцарелла, пармезан и творог.
СОУС ДЛЯ МАКАРОНОВ: Любая разновидность вашего любимого соуса для пасты подойдет. Идите с тем, что вам уже нравится, чтобы вы знали, что это хорошо!
Как испечь пасту пенне
ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ: Разогрейте духовку до 350° и смажьте форму для запекания. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСНОЙ СМЕСИ: Приготовьте говяжий фарш, лук и чеснок в сковороде на среднем огне. Слейте лишний жир, затем добавьте соус для пасты и соль. Варить, пока не прогреется, затем снять с огня.
СДЕЛАТЬ СЫРНУЮ СМЕСЬ: Смешайте яйца, пармезан, базилик и орегано вместе. Добавьте растопленное сливочное масло и быстро перемешайте, стараясь не взбить яйца. Слейте макароны, затем добавьте в сковороду яичную смесь. Добавьте слой творога, мясного соуса и моцареллы.
ВЫПЕЧКА: Запекайте макароны с тремя видами сыра, покрытые фольгой, в течение 40 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 20 минут, чтобы верх зарумянился. Подавайте и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли запечь сырную пасту с домашним соусом?Да, конечно! Обычно я спешу, поэтому обычно беру консервированный соус для пасты. Тем не менее, эта простая запеканка из макарон — отличный рецепт, в который можно добавить домашний соус.0009 Обязательно ли использовать творог?
Хотя это и не обязательно, но действительно улучшает текстуру и вкус блюда. Если вы не поклонник творога, я думаю, вы будете удивлены, узнав, что это не тот ингредиент, который выделяется сам по себе. Так что, скорее всего, вы этого даже не заметите. Но если вы все еще не хотите его добавлять, можно заменить его другим сыром. Рикотта будет отличным вариантом.
Печать
20 минут
1 час 20 минут
Курс: Основное блюдо, паста
Количество порций: 10
Автор: Countryside Cravings
- 1 Паста пенне на 16 унций
- 1 фунт постный говяжий фарш
- 1 средний лук нарезанный
- 2-3 гвоздика чеснок фарш
- 1 соус для макарон в банке на 24 унции
- 1/2 чайная ложка сезонная соль
- 2 яйца
- 1/3 чашка сыр пармезан
- 4 столовые ложки масло расплавленный
- 1 чайная ложка сушеный базилик
- 1/2 чайная ложка сушеный орегано
- 1 творог в контейнере на 24 унции
- 4 чашки тертый сыр моцарелла
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом противень размером 9×13 и отложите в сторону.
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
Обжарьте говяжий фарш, лук и чеснок в большой сковороде на среднем огне до готовности. Слейте лишний жир. Добавьте соус для макарон, приправьте солью и варите, пока не прогреется. Снимите с огня.
В небольшой миске взбейте яйца, пармезан, базилик и орегано. Тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло в яичную смесь, быстро помешивая, стараясь не взболтать яйца. Слейте пасту и, помешивая, быстро добавьте смесь яиц, масла и сыра. Вылейте это в подготовленную форму. Теперь выложите творог, мясной соус и моцареллу.
- №
Накрыть фольгой и запекать 40 минут. Раскрыть и запекать 20 минут.
Если вы хотите выложить слоями, как я на этом фото, начните с размещения 1/2 лапши в готовом блюде. Затем выложите 1/2 творога, 1/2 мясного соуса и 1/2 моцареллы. Повторите слои и выпекайте, как указано.
*Это блюдо можно заморозить. Просто полностью разморозьте перед выпечкой.
Слоеная запеканка из макарон — Эмили Байтс
Я собиралась приготовить эту запеканку из слоеной пасты всю неделю. На самом деле, я думал о том, чтобы сделать это в понедельник. Я купил все ингредиенты во вторник. Я планировал сделать это в среду. Наконец наступил четверг, и я, наконец, собрался. Я виню летнее время. Когда я выхожу с работы, а на улице кромешная тьма, мне трудно что-либо делать, кроме как переодеться в пижаму и свернуться калачиком на диване. 5 вечера вдруг кажутся 9ПМ по какой-то причине, и это убивает всю мою мотивацию! Мне нужно вернуться к этой «почти зимней» штуке.
К счастью, этот рецепт стоил ожидания. Что-нибудь с мясом, сыром и макаронами обычно выигрывает в моей книге, но слой сметаны в этом блюде добавил острый оттенок, который мне очень понравился. Сыр поверх моей запеканки с макаронами подрумянился немного больше, чем мне бы хотелось, потому что я случайно положил его в верхнюю половину духовки, а не на среднюю полку. Имейте это в виду, и ваш должен достичь идеального светло-золотистого цвета. Порции для этого огромны, и это было супер сытно. Даркнесс Шмаркнесс, кажется, я вернула себе кулинарный талант!
Чтобы просмотреть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!
Распечатать рецептВремя приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Калорийность: 384 ккал
Сметана придает этой мясистой сырной слоеной пасте пикантный вкус!
Выход: 8 порций- 1 (13,25 унции) коробка пенне из пшеницы
- 1 фунт 95% нежирного говяжьего фарша
- 1 (15 унций) банка томатного соуса
- 1 (6 унций) банка томатной пасты
- 1 чайная ложка сахара
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ½ чайной ложки орегано
- Соль по вкусу
- 1/3 стакана воды
- 1 стакан обезжиренная сметана
- 4 унция 1/3 менее жирного сливочного сыра, размягченного
- 1 большое яйцо
- ½ чашки зеленого лука, нарезанного
- 1 чашка тертого сыра моцарелла 2%
Предварительно разогрейте духовку до 375°С. форма для запекания 9х13 кулинарным спреем и отложите в сторону.
Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на коробке, затем слейте воду и отложите в сторону.
Пока вода для пасты нагревается, в большом сотейнике приготовьте говяжий фарш на среднем огне, разбивая говядину, пока она полностью не подрумянится. При необходимости слейте жир из поддона. Добавьте томатный соус, томатную пасту, сахар, базилик, орегано, соль и воду. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
В средней миске смешайте сметану, сливочный сыр и яйцо и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте.
Нанесите тонкий слой смеси соуса на дно подготовленной формы для запекания. Покройте это слоем приготовленного пенне. Выложите половину сметанной смеси поверх макарон. Сверху выложите слой мясного соуса. Повторите слои еще раз, начиная с макарон. Сверху равномерно посыпать сыром моцарелла.