Очень вкусное жареное мясо с луком на сковороде
Мясо с овощами на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо и овощи – это идеальное сочетание, которое подходит для любого приема пищи. Сегодня мы приготовим говядину тушеную с овощами. В качестве основного ингредиента выбираем мякоть говядины, мясо без прожилок.
Мясные фрикадельки с сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусные фрикадельки приготовить не сложно, главное, чтоб фарш был очень однородным, без излишнего жира. Если у вас покупной фарш, но он довольно с крупными фрагментами, то можно его еще раз перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.
Фрикадельки с подливкой на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото
Вариантов приготовления фрикаделек не так и мало. Рецепты довольно разнообразны, а ведь к ним можно приготовить еще и разные соусы.
Мясные тефтели с сыром в духовке без подливы — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы быстро накормим вкусным и полезным ужином семью, и этот будут тефтели с сыром в духовке без подливы. Так как гарнир уже готов – это тушенные овощи в томате, то мясное блюдо на было приготовить быстро, и подлива вам не нужна.
Сочные котлеты с капустой и фаршем — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом котлет, которые получаются невероятными – сочные, ароматные, нежнейшие, буквально таят во рту.
Мясо кусочками под сыром на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо под сыром на сковороде – просто идеальный вариант, когда ваша духовка не работает, или другой форс-мажор, и нет доступа к духовке. Горячая мясная закуска выходит хорошо прожаренной, с вкусной мясной корочкой.
Гречаники с фаршем в сметанном соусе — простой рецепт с пошаговыми фото
Гречаники с фаршем в сметанной подливке – отличный вариант ужина. Гарнир чаще всего уже не нужно, так как он есть в составе тефтелей. Гречаники можно приготовить заранее и заморозить. Тогда вы быстро приготовите ужин почти без временных затрат.
Рис с фаршем на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы хотите приготовить быстро вкусный ужин, сегодня я вам предлагаю довольно простой рецепт, который понравится многим – рис с фаршем на сковороде. Рис можно использовать для рецепта любой, но лучшим вариантом будет длинный пропаренный сорт риса.
Готовим самое вкусное жареное мясо с луком на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-03-29 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1889
Число
просмотров
1889
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
192
(Ккал)
192 ккал.
среднее
Приготовить вкусное мясо за полчаса – легко! Сегодня к столу будем подавать пусть и не самое полезное блюдо, но настолько вкусное, что пальчики облизывать будете сто процентов – жареное мясо с луком на сковороде! Предлагаю для рецепта использовать свинину, и не просто свинину, а выбрать мясо с жирком, чтобы оно получилось сочным, нежным и очень вкусным. Количество лука должно быть внушительным, здесь его много не будет, он отлично гармонирует с мясом и пропитывается его соками, так что, в результате, лук получается настолько вкусным, что оторваться сложно.
Подавать к столу такой вариант мяса вкуснее всего с картофелем пюре, но также можно взять абсолютно любой другой гарнир – гречка, рис, макароны, овощи, зелень и т.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло растительное – 40 мл
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Петрушка – 5 веточек
Процесс приготовления мяса с луком на сковороде
Сразу можно ставить варить гарнир к мясу – картофель или кашу, макароны. Подготовить все продукты по списку. Как говорилось выше, свинину выбрать с прослойкой жира, после мясо сполоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками.
Лук очистить и сполоснуть, взять добротных несколько головок, можно и больше. Чистый лук нарезать средними по толщине полукольцами.
В сковороде прогреть растительное масло, в масло опустить куски свинины. Сделать большой нагрев конфорки, быстро обжарить мясо до румяной корочки – буквально 3-4 минуты, постоянно помешивая его лопаткой.
После сгрузить в сковороду луковую нарезку.
Очистить зубчики чеснока, сполоснуть, нарезать их пластинами. Переложить чеснок следом за луком, бросить пару щепоток соли и молотого перца. Жарить мясо с луком под крышкой, примерно 15-20 минут на умеренном огне.
Готовое блюдо притрусить нарезанной петрушкой и подавать к столу с гарниром.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецептБыстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Мясо жареное с гарниром (ТТК3285) технологическая карта
На чтение 2 мин Просмотров 1. 8к. Опубликовано
Содержание:
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Мясо жареное с гарниром
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо жареное с гарниром вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
I и II | III | ||||||||||||||||
БРУТТ | НЕТТО | БРУТТ | НЕТТО | ||||||||||||||
О | О | ||||||||||||||||
Говядина | 156 | 115 | 105 | 77 | |||||||||||||
или свинина | 129 | 110 | 87 | 74 | |||||||||||||
или баранина | 166 | 119 | 110 | 79 | |||||||||||||
или телятина | 180 | 119 | 120 | 79 | |||||||||||||
Жир животный топленый пищевой | 3 | 3 | 2 | 2 | |||||||||||||
— | 75 | — | 50 | ||||||||||||||
Масса жареных мясных продуктов | |||||||||||||||||
или | |||||||||||||||||
Курица | 216 | 149 | 163 | 112 | |||||||||||||
или цыпленок | 213 | 149 | 160 | 112 | |||||||||||||
или индейка | 192 | 141 | 144 | 106 | |||||||||||||
или гусь | 261 | 172 | 195 | 129 | |||||||||||||
или кролик | 143 | 136 | 107 | 102 | |||||||||||||
или тетерев (в шт. ) | 1/4 | 1/4 | 1/6 | 1/6 | |||||||||||||
или рябчик, или куропатка серая (в | 2/3 | 2/3 | 1/2 | 1/2 | |||||||||||||
шт.) | |||||||||||||||||
или фазан (в шт.) | 1/4 | 1/4 | 1/5 | 1/5 | |||||||||||||
Маргарин столовый | 5 | 5 | 4 | 4 | |||||||||||||
Масса жареной птицы, или дичи*, | |||||||||||||||||
или кролика | — | 100 | — | 75 | |||||||||||||
Гарнир на выбор | — | 75 | — | 50 | |||||||||||||
Соус для мяса | — | 25 | — | 20 | |||||||||||||
Выход: говядины, или свинины, | |||||||||||||||||
или баранины, или телятины | — | 175 | — | 120 | |||||||||||||
птицы, или кролика, или дичи | — | 200 | — | 145 |
* Масса жареной дичи указана с учетом средней массы.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Мясо, птицу, дичь и кролика, готовят, как указано в ТТК мясо жареное. Жареное охлажденное мясо нарезают поперек волокон тонкими ломтиками; птицу, кролика и дичь нарубают по два куска на порцию.
Отпускают с гарниром (к птице, кролику и дичи, кроме свежих, соленых, маринованных овощей и грибов, можно подать маринованные плоды и зеленый салат) и соусом (к мясу, кроме майонеза и его производных, подают еще и соус хрен).
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид – Характерный данному блюду.
- Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белков | 19.78 г | 29 % |
Жиров | 16.52 г | 22 % |
Углеводов | 0.14 г | 0 % |
Калорийность | 222.89 ккал (933 кДж) | 11 % |
Инженер-технолог:
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.
Добавить рецепт на сайт
«+»ipt>
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})«+»ipt>»;
Острая жареная говядина — мое любимое занятие
Мои любимые рецепты говядины
Слава богу, сегодня пятница, завтра я могу поспать подольше. Я сижу и смотрю Diners, Drive-Ins и Dive со всей этой великолепной едой , которую они готовят. Я чувствую запах и вкус всего, что вижу на экране. Если бы я мог есть так каждый божий день, я бы, наверное, прибавил около 50 лишних фунтов и еще один округлый живот. Как прошла ваша неделя и чем вы занимаетесь сегодня вечером?
В ближайшие несколько дней будет отличная погода. Солнечно, солнечно, солнечно и так далее. О боже, этот куриный пирог в горшочках выглядит восхитительно, а картофель фри золотистый и хрустящий (все еще смотрю… LOL) и немного дремлет. Я хочу поделиться рецептом моего любимого жареного мяса с большим количеством специй, но вы можете контролировать количество острого перца, которое вы добавляете в него. Этот рецепт простой, но особенный. Я призываю вас попробовать это. Хороших выходных. Моя будет очень занятой и веселой.
- Ингредиенты
- 600 г (1,3 фунта) тушеной говядины, обрезанной, нарезанной кубиками и обсушенной
- 2½ чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка мелко натертого свежего стебля имбиря
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- ½ чайной ложки молотой куркумы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- ½–1 чайная ложка хлопьев сушеного чили (перца) или кайенского перца
- 180 мл (¾ чашки) теплой воды
- Соль по вкусу
- 1 большой помидор, очищенный от кожуры и нарезанный (1 стакан нарезанного)
- 4–5 целых свежих зеленых перцев чили (по желанию)
- ½ чайной ложки гарам масала
- 4 столовые ложки нарезанных листьев кориандра (кинзы)
- 2 маленьких помидора, нарезанных ломтиками, для украшения
Не забудьте собрать все ингредиенты перед началом приготовления.
Нагрейте масло на среднем огне и добавьте лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Уменьшите огонь и добавьте куркуму, тмин, кориандр и хлопья или порошок чили.
Перемешать и жарить 2-3 минуты.
Добавить мясо, убавить огонь до среднего и жарить 5 минут, часто помешивая.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, пока вся жидкость не выкипит (15-20 минут), часто помешивая. Снимите крышку с мяса в последние 5 минут, если воды слишком много
Включите сильный огонь и обжаривайте мясо 2-3 минуты, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего и жарьте еще 7-8 минут, часто помешивая. Теперь мясо должно выглядеть довольно сухим, и жир должен быть отделен от мяса.
Добавьте воду и соль, доведите до кипения и варите 50-60 минут или пока мясо не станет мягким. При необходимости добавьте больше воды. В конце времени приготовления густая паста из специй должна прилипнуть к мясу.
Добавьте помидоры и весь зеленый перец чили (если используете). Перемешиваем и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты. Добавьте гарам масалу и половину листьев кориандра (кинзы) и снимите с огня.
Подавайте, посыпав оставшимся кориандром (кинзой) и украсив ломтиками помидора.
Мне очень понравилось это мясо… попробуйте
Острая жареная говядина
- Сложность: легкая
- Распечатать
Время приготовления: 07 07; Время приготовления: 2 часа; Количество порций: 4
Ингредиенты
- 600 г тушеной говядины, обрезанной, нарезанной кубиками и обсушенной
- 2½ чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка мелко натертого свежего стебля имбиря
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- ½ чайной ложки молотой куркумы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- ½–1 чайная ложка хлопьев сушеного чили (перца) или кайенского перца
- 180 мл (¾ чашки) теплой воды
- Соль по вкусу
- 1 большой помидор, очищенный от кожуры и нарезанный (1 стакан нарезанного)
- 4–5 целых свежих зеленых перцев чили (по желанию)
- ½ чайной ложки гарам масала
- 4 столовые ложки нарезанных листьев кориандра (кинзы)
- 2 маленьких помидора, нарезанных ломтиками, для украшения
Инструкции
- Нагрейте масло на среднем огне и добавьте лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
- Уменьшите огонь и добавьте куркуму, тмин, кориандр и хлопья или порошок чили. Перемешать и жарить 2-3 минуты.
- Добавьте мясо, убавьте огонь до среднего и жарьте в течение 5 минут, часто помешивая.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, пока вся жидкость не выкипит (15-20 минут), часто помешивая. Раскройте мясо в последние 5 минут, если слишком много воды.
- Включите сильный огонь и обжаривайте мясо 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Уменьшите огонь до среднего и жарьте еще 7-8 минут, часто помешивая. Теперь мясо должно выглядеть довольно сухим, а жир должен плавать на поверхности. Вы можете слить немного жира, если хотите, но не сливайте специи.
- Добавьте воду и соль, доведите до кипения и варите 50-60 минут или пока мясо не станет мягким. При необходимости добавьте больше воды. В конце времени приготовления густая паста из специй должна прилипнуть к мясу.
- Добавьте помидоры и весь зеленый перец чили. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты.
- Добавить гарам масала и половину листьев кориандра (кинзы) и снять с огня.
- Подавайте, посыпав оставшимся кориандром (кинзой) и украсив ломтиками помидора.
myfavouritepastime.com
Нравится:
Нравится Загрузка…
Жаркое из говядины и брокколи
Жаркое из говядины и брокколи готовится менее чем за 30 минут, а вкус такой же, как на вынос! Это сладкое и соленое блюдо идеально подходит для занятых вечеров!
Кто не любит хорошую жареную говядину с брокколи?! Это обязательное условие при заказе китайской еды. Он богат белком и овощами, и его так легко и быстро приготовить! Чтобы узнать больше рецептов жаркого, попробуйте жаркое из креветок или ЛУЧШУЮ курицу Цо.
Жаркое из говядины и брокколи — любимое блюдо нашей семьи! Моим детям особенно нравится, что вкусный соус впитывается в соцветия брокколи. Окончательно! Способ заставить их есть брокколи!
Я также часто готовлю это блюдо для моего мужа, чтобы взять его с собой на работу на обед в течение недели. Он сытный, насыщенный белком и хорошо разогревает. Это также просто отличная еда для занятой (или ленивой) ночи и даже идеально подходит для свидания.
Распечатать Рецепт5 от 1 голос
Жаркое из говядины и брокколи готовится менее чем за 30 минут, а на вкус как еда на вынос! Это сладкое и соленое блюдо идеально подходит для занятых вечеров!
Приготовление времени 10 мин
Время приготовления15 мин
Всего времени 25 мин
Порции: 4
Калории: 487KCAL
Автор: Гарниш и Глазе
- ▢ 3 Tablespoons.
- ▢ 1 1/2 фунта стейка из пашины, тонко нарезанного
- ▢ 4 чашки брокколи, нарезанной на небольшие соцветия
для соуса:
- ▢ 1 стакана говяжьего бульона
- ▢ 1/2 стакана соевого соуса
- ▢ 1/4 стакана коричневого сахара
- ▢ 1 столовая ложка свежа
- ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
- ▢ 2 зеленых луковицы, нарезанных ломтиками
Стейк из пашины посолить и поперчить, а затем хорошо помассировать руками, посыпав кукурузным крахмалом. кусочки покрыты. Отложите.
В мерном стакане или миске для жидкостей смешайте 1 гр. говяжьего бульона, 1/2 ст. соевый соус, 1/4 ст. коричневого сахара, 1 ст. тертого свежего имбиря, 4 зубчика измельченного чеснока и 2 ст. кукурузный крахмал. Отложите.
Нагрейте 1 ст. масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Жарить 4 гр. брокколи около 4 минут, пока она не станет хрустящей. Снять на тарелку.
Добавьте 1 ст. масла и выложите полоски говядины на сковороду (это нужно делать партиями). Дайте ему обжариться с одной стороны в течение 2 минут, а затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Достаньте и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте оставшуюся 1 ст. масло и повторить с оставшейся говядиной.
Добавьте говядину и брокколи обратно в сковороду и полейте сверху соусом. Перемешать и варить 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
Украсьте 1 ч. л. поджаренных семян кунжута и 2 нарезанных ломтиками зеленого лука.