Жареное мясо с гарниром: Доступ к этой странице запрещен.

Очень вкусное жареное мясо с луком на сковороде

— Новые рецепты —

Мясо с овощами на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Мясо и овощи – это идеальное сочетание, которое подходит для любого приема пищи. Сегодня мы приготовим говядину тушеную с овощами. В качестве основного ингредиента выбираем мякоть говядины, мясо без прожилок.

Мясные фрикадельки с сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкусные фрикадельки приготовить не сложно, главное, чтоб фарш был очень однородным, без излишнего жира. Если у вас покупной фарш, но он довольно с крупными фрагментами, то можно его еще раз перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.

Фрикадельки с подливкой на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Вариантов приготовления фрикаделек не так и мало. Рецепты довольно разнообразны, а ведь к ним можно приготовить еще и разные соусы.

А теперь представьте сколько разных вариантов можно приготовить.

Мясные тефтели с сыром в духовке без подливы — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы быстро накормим вкусным и полезным ужином семью, и этот будут тефтели с сыром в духовке без подливы. Так как гарнир уже готов – это тушенные овощи в томате, то мясное блюдо на было приготовить быстро, и подлива вам не нужна.

Сочные котлеты с капустой и фаршем — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом котлет, которые получаются невероятными – сочные, ароматные, нежнейшие, буквально таят во рту.

Мясо кусочками под сыром на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Мясо под сыром на сковороде – просто идеальный вариант, когда ваша духовка не работает, или другой форс-мажор, и нет доступа к духовке. Горячая мясная закуска выходит хорошо прожаренной, с вкусной мясной корочкой.

Гречаники с фаршем в сметанном соусе — простой рецепт с пошаговыми фото

Гречаники с фаршем в сметанной подливке – отличный вариант ужина. Гарнир чаще всего уже не нужно, так как он есть в составе тефтелей. Гречаники можно приготовить заранее и заморозить. Тогда вы быстро приготовите ужин почти без временных затрат.

Рис с фаршем на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы хотите приготовить быстро вкусный ужин, сегодня я вам предлагаю довольно простой рецепт, который понравится многим – рис с фаршем на сковороде. Рис можно использовать для рецепта любой, но лучшим вариантом будет длинный пропаренный сорт риса.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самое вкусное жареное мясо с луком на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото

2021-03-29 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

1889

Число
просмотров

1889

Время
(мин)

35

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

15

(гр)

15 гр.

высокое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

192

(Ккал)

192 ккал.

среднее

Приготовить вкусное мясо за полчаса – легко! Сегодня к столу будем подавать пусть и не самое полезное блюдо, но настолько вкусное, что пальчики облизывать будете сто процентов – жареное мясо с луком на сковороде! Предлагаю для рецепта использовать свинину, и не просто свинину, а выбрать мясо с жирком, чтобы оно получилось сочным, нежным и очень вкусным. Количество лука должно быть внушительным, здесь его много не будет, он отлично гармонирует с мясом и пропитывается его соками, так что, в результате, лук получается настолько вкусным, что оторваться сложно.

Подавать к столу такой вариант мяса вкуснее всего с картофелем пюре, но также можно взять абсолютно любой другой гарнир – гречка, рис, макароны, овощи, зелень и т.

д. Уже в дальнейшем, отталкиваясь от исходного рецепта, добавить можно будет соус – томатный или сметану, получится также вкусно, но мясо в итоге будет с подливой. Что же, самое время приступать.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное – 40 мл
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Петрушка – 5 веточек

Процесс приготовления мяса с луком на сковороде

Сразу можно ставить варить гарнир к мясу – картофель или кашу, макароны. Подготовить все продукты по списку. Как говорилось выше, свинину выбрать с прослойкой жира, после мясо сполоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками.

Лук очистить и сполоснуть, взять добротных несколько головок, можно и больше. Чистый лук нарезать средними по толщине полукольцами.

В сковороде прогреть растительное масло, в масло опустить куски свинины. Сделать большой нагрев конфорки, быстро обжарить мясо до румяной корочки – буквально 3-4 минуты, постоянно помешивая его лопаткой.

После сгрузить в сковороду луковую нарезку.

Очистить зубчики чеснока, сполоснуть, нарезать их пластинами. Переложить чеснок следом за луком, бросить пару щепоток соли и молотого перца. Жарить мясо с луком под крышкой, примерно 15-20 минут на умеренном огне.

Готовое блюдо притрусить нарезанной петрушкой и подавать к столу с гарниром.

Приятного аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Мясо жареное с гарниром (ТТК3285) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 1. 8к. Опубликовано

Содержание:

  1. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Мясо жареное с гарниром
  2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  3. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  4. РЕЦЕПТУРА
  5. Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
  6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  7. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  8. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  9. Органолептические показатели качества:
  10. Микробиологические и физико-химические показатели :
  11. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо жареное с гарниром вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
I и IIIII
БРУТТНЕТТОБРУТТНЕТТО
ОО
Говядина15611510577
или свинина1291108774
или баранина16611911079
или телятина18011912079
Жир животный топленый пищевой3322
7550
Масса жареных мясных продуктов
или
Курица216149163112
или цыпленок213149160112
или индейка192141144106
или гусь261172195129
или кролик143136107102
или тетерев (в шт. )1/41/41/61/6
или рябчик, или куропатка серая (в2/32/31/21/2
шт.)
или фазан (в шт.)1/41/41/51/5
Маргарин столовый5544
Масса жареной птицы, или дичи*,
или кролика10075
Гарнир на выбор7550
Соус для мяса2520
Выход: говядины, или свинины,
или баранины, или телятины175120
птицы, или кролика, или дичи200145

* Масса жареной дичи указана с учетом средней массы.

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Мясо, птицу, дичь и кролика, готовят, как указано в ТТК мясо жареное. Жареное охлажденное мясо нарезают поперек волокон тонкими ломтиками; птицу, кролика и дичь нарубают по два куска на порцию.

Отпускают с гарниром (к птице, кролику и дичи, кроме свежих, соленых, маринованных овощей и грибов, можно подать маринованные плоды и зеленый салат) и соусом (к мясу, кроме майонеза и его производных, подают еще и соус хрен).

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белков19.78 г29 %
Жиров16.52 г22 %
Углеводов0.14 г0 %
Калорийность222.89 ккал
(933 кДж)
11 %

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.

Добавить рецепт на сайт

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})

«+»ipt>

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})

«+»ipt>»;

Острая жареная говядина — мое любимое занятие

Мои любимые рецепты говядины

Слава богу, сегодня пятница, завтра я могу поспать подольше. Я сижу и смотрю Diners, Drive-Ins и Dive  со всей этой великолепной едой , которую они готовят. Я чувствую запах и вкус всего, что вижу на экране. Если бы я мог есть так каждый божий день, я бы, наверное, прибавил около 50 лишних фунтов и еще один округлый живот. Как прошла ваша неделя и чем вы занимаетесь сегодня вечером?

В ближайшие несколько дней будет отличная погода. Солнечно, солнечно, солнечно и так далее. О боже, этот куриный пирог в горшочках выглядит восхитительно, а картофель фри золотистый и хрустящий (все еще смотрю… LOL) и немного дремлет. Я хочу поделиться рецептом моего любимого жареного мяса с большим количеством специй, но вы можете контролировать количество острого перца, которое вы добавляете в него. Этот рецепт простой, но особенный. Я призываю вас попробовать это. Хороших выходных. Моя будет очень занятой и веселой.

  • Ингредиенты
  • 600 г (1,3 фунта) тушеной говядины, обрезанной, нарезанной кубиками и обсушенной
  • 2½ чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка мелко натертого свежего стебля имбиря
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • ½–1 чайная ложка хлопьев сушеного чили (перца) или кайенского перца
  • 180 мл (¾ чашки) теплой воды
  • Соль по вкусу
  • 1 большой помидор, очищенный от кожуры и нарезанный (1 стакан нарезанного)
  • 4–5 целых свежих зеленых перцев чили (по желанию)
  • ½ чайной ложки гарам масала
  • 4 столовые ложки нарезанных листьев кориандра (кинзы)
  • 2 маленьких помидора, нарезанных ломтиками, для украшения

Не забудьте собрать все ингредиенты перед началом приготовления.

Нагрейте масло на среднем огне и добавьте лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

Уменьшите огонь и добавьте куркуму, тмин, кориандр и хлопья или порошок чили.

Перемешать и жарить 2-3 минуты.

Добавить мясо, убавить огонь до среднего и жарить 5 минут, часто помешивая.

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, пока вся жидкость не выкипит (15-20 минут), часто помешивая. Снимите крышку с мяса в последние 5 минут, если воды слишком много

Включите сильный огонь и обжаривайте мясо 2-3 минуты, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего и жарьте еще 7-8 минут, часто помешивая. Теперь мясо должно выглядеть довольно сухим, и жир должен быть отделен от мяса.

Добавьте воду и соль, доведите до кипения и варите 50-60 минут или пока мясо не станет мягким. При необходимости добавьте больше воды. В конце времени приготовления густая паста из специй должна прилипнуть к мясу.

Добавьте помидоры и весь зеленый перец чили (если используете). Перемешиваем и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты. Добавьте гарам масалу и половину листьев кориандра (кинзы) и снимите с огня.

Подавайте, посыпав оставшимся кориандром (кинзой) и украсив ломтиками помидора.

Мне очень понравилось это мясо… попробуйте

Острая жареная говядина

  • Сложность: легкая
  • Распечатать

Время приготовления: 07 07; Время приготовления: 2 часа; Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 600 г тушеной говядины, обрезанной, нарезанной кубиками и обсушенной
  • 2½ чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка мелко натертого свежего стебля имбиря
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • ½–1 чайная ложка хлопьев сушеного чили (перца) или кайенского перца
  • 180 мл (¾ чашки) теплой воды
  • Соль по вкусу
  • 1 большой помидор, очищенный от кожуры и нарезанный (1 стакан нарезанного)
  • 4–5 целых свежих зеленых перцев чили (по желанию)
  • ½ чайной ложки гарам масала
  • 4 столовые ложки нарезанных листьев кориандра (кинзы)
  • 2 маленьких помидора, нарезанных ломтиками, для украшения

Инструкции

  1. Нагрейте масло на среднем огне и добавьте лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
  2. Уменьшите огонь и добавьте куркуму, тмин, кориандр и хлопья или порошок чили. Перемешать и жарить 2-3 минуты.
  3. Добавьте мясо, убавьте огонь до среднего и жарьте в течение 5 минут, часто помешивая.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, пока вся жидкость не выкипит (15-20 минут), часто помешивая. Раскройте мясо в последние 5 минут, если слишком много воды.
  5. Включите сильный огонь и обжаривайте мясо 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Уменьшите огонь до среднего и жарьте еще 7-8 минут, часто помешивая. Теперь мясо должно выглядеть довольно сухим, а жир должен плавать на поверхности. Вы можете слить немного жира, если хотите, но не сливайте специи.
  6. Добавьте воду и соль, доведите до кипения и варите 50-60 минут или пока мясо не станет мягким. При необходимости добавьте больше воды. В конце времени приготовления густая паста из специй должна прилипнуть к мясу.
  7. Добавьте помидоры и весь зеленый перец чили. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты.
  8. Добавить гарам масала и половину листьев кориандра (кинзы) и снять с огня.
  9. Подавайте, посыпав оставшимся кориандром (кинзой) и украсив ломтиками помидора.

myfavouritepastime.com 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Жаркое из говядины и брокколи

Жаркое из говядины и брокколи готовится менее чем за 30 минут, а вкус такой же, как на вынос! Это сладкое и соленое блюдо идеально подходит для занятых вечеров!

Кто не любит хорошую жареную говядину с брокколи?! Это обязательное условие при заказе китайской еды. Он богат белком и овощами, и его так легко и быстро приготовить! Чтобы узнать больше рецептов жаркого, попробуйте жаркое из креветок или ЛУЧШУЮ курицу Цо.

Жаркое из говядины и брокколи — любимое блюдо нашей семьи! Моим детям особенно нравится, что вкусный соус впитывается в соцветия брокколи. Окончательно! Способ заставить их есть брокколи!

Я также часто готовлю это блюдо для моего мужа, чтобы взять его с собой на работу на обед в течение недели. Он сытный, насыщенный белком и хорошо разогревает. Это также просто отличная еда для занятой (или ленивой) ночи и даже идеально подходит для свидания.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Жаркое из говядины и брокколи готовится менее чем за 30 минут, а на вкус как еда на вынос! Это сладкое и соленое блюдо идеально подходит для занятых вечеров!

Приготовление времени 10 мин

Время приготовления15 мин

Всего времени 25 мин

Порции: 4

Калории: 487KCAL

Автор: Гарниш и Глазе

  • ▢ 3 Tablespoons.
  • ▢ 1 1/2 фунта стейка из пашины, тонко нарезанного
  • ▢ 4 чашки брокколи, нарезанной на небольшие соцветия
для соуса:
  • ▢ 1 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 1/2 стакана соевого соуса
  • ▢ 1/4 стакана коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка свежа
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
  • ▢ 2 зеленых луковицы, нарезанных ломтиками
  • Стейк из пашины посолить и поперчить, а затем хорошо помассировать руками, посыпав кукурузным крахмалом. кусочки покрыты. Отложите.

  • В мерном стакане или миске для жидкостей смешайте 1 гр. говяжьего бульона, 1/2 ст. соевый соус, 1/4 ст. коричневого сахара, 1 ст. тертого свежего имбиря, 4 зубчика измельченного чеснока и 2 ст. кукурузный крахмал. Отложите.

  • Нагрейте 1 ст. масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Жарить 4 гр. брокколи около 4 минут, пока она не станет хрустящей. Снять на тарелку.

  • Добавьте 1 ст. масла и выложите полоски говядины на сковороду (это нужно делать партиями). Дайте ему обжариться с одной стороны в течение 2 минут, а затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Достаньте и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте оставшуюся 1 ст. масло и повторить с оставшейся говядиной.

  • Добавьте говядину и брокколи обратно в сковороду и полейте сверху соусом. Перемешать и варить 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

  • Украсьте 1 ч. л. поджаренных семян кунжута и 2 нарезанных ломтиками зеленого лука.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *