Мясо по французски в мультиварке редмонд: Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке

Время: 50 мин.

Порций: 2-4

Сложность: 3 из 5

Мясо по-французски заслуженно считается гвоздем праздничного стола. Представляет собой блюдо многоуровневую конструкцию: свинина является ее первым слоем, а сыр — последним.

Количество слоев и их составляющие зависят от того, какие рецепты вам больше по душе. Некоторые предлагают классические сочетания: свинина, картофель, лук, сыр.

Иные включают уровни из помидор, болгарского перца или грибов. Есть даже особо “экзотические” экземпляры, в которых свинина заменяется куриным филе, а картошка — ананасами.

Что уж говорить о том, что приготовить подобное можно тоже несколькими способами. На классическом (имеется в виду духовка) мы останавливаться не будем: каждая хозяюшка  хоть раз в жизни готовила таким образом свинину с картофелем.

А вот мясо по-французски в мультиварке — очень даже достойный кандидат на рассмотрение.

Рецепты мяса по-французски не случайно носят такое название. Именно французским поварам принадлежит идея объединить в одном блюде слои мяса, картофеля и сыра.

Кстати, в оригинале вместо свинины использовалась телятина. Но наш выбор все-таки пал на свинину: она проще готовится, и блюдо с ней получается очень мягким и сочным.

Хотя, как говорилось выше, рецепты кушанья совершенно не строгие, поэтому можете смело приготовить подобный с шедевр и с телятиной.

Наше мясо по-французски в мультиварке будет включать слои свиных ломтиков, картофеля, лука, грибов, помидоров. Завершать все великолепие будет натертый сыр.

Конечно, не обошлось и без майонеза — этот продукт выступает своеобразным “цементом”, который скрепляет все слои между собой, превращая всю конструкцию в единое целое.

Ингредиенты:

Свинина - 0,4 кг.
Картофель - 0,4 кг.
Луковица - 1 шт.
Шампиньоны - 100 гр.
Помидоры - 1-2 шт.
Сыр - 100 гр.
Майонез - 2 ст. л.
Масло сливочное - 20 гр.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Шаг 1

Мясо промойте под проточной водой, оботрите бумажным полотенцем. Рецепты выделяют на приготовление кушанья не более 45 минут, а для этого наш основной ингредиент нужно нарезать достаточно тонко — ломтиками по полсантиметра, и обязательно поперек волокон.

Нарезанные куски посолите, поперчите, и сложите горкой: пока вы будете подготавливать чашу мультиварки, они немного подмаринуются.

Чтобы мясо по-французски в мультиварке имело соответствующий французский аромат, можно в качестве приправ добавить к соли и перцу сушеные прованские травы.

Чтобы достичь желаемой толщины ломтей, рецепты предлагают воспользоваться одной из предложенных уловок.

Вариант первый: положите кусок свинины ненадолго в морозилку, пока он не схватится. Отвердевшее мясо легко порежется, не будет “ползти” под ножом.

Идея вторая: нарежьте продукт так, как получается. Толстые ломти можно слегка отбить молоточком, подогнав их толщину под нужное значение.

Шаг 2

Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Выложите на дно подготовленные кусочки мяса. Обычно рецепты подобных блюд, которые запекаются слоями, подразумевают использование подсолнечного масла. Наш выбор не случаен и не ошибочен.

Дело в том, что разные национальные кухни используют продукты, характерные для своей страны. Славянские народы пользуются подсолнечным, средиземноморские — оливковым маслом.

Французы же очень уважают сливочное: оно является незаменимым ингредиентом многих блюд, а рецепты соусов ставят его чуть ли не на первое место. Поэтому, чтобы придать французский акцент нашему блюду, мы будем использовать именно сливочное масло.

Шаг 3

Смажьте мясо майонезом. Заметьте: свинину нужно не заливать, а именно промазывать тоненьким слоем. Удобнее всего для этого использовать кисточку. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами, уложите поверх мяса и тоже смажьте майонезом.

Шаг 4

Следующий слой — грибы. Промытые, зачищенные от потемнений шампиньоны нарежьте на четвертинки. Уложите грибы на мясо.

Старайтесь, чтобы все грибочки лежали на мясе: если шампиньоны будут соприкасаться с поверхностью мультиварки, они могут пригореть в процессе термообработки.

Картофель очистите от кожуры, сполосните водой, нарежьте на кружочки. Уложите ломтики картофеля поверх грибов, смажьте майонезом и немного посолите.

После этой манипуляции у вас наверняка останется неиспользованная картошка — уложите оставшиеся кружочки следующим слоем, не забыв промазать их майонезом и подсолить. Повторяйте операцию до тех пор, пока не закончится картошка.

Рецепты советуют нарезать картофель тонко, чтобы он успел приготовиться и не был сырым внутри. Идеальная форма нарезки — тонкие слайсы, и лучше всего этой цели послужит овощерезка.

Шаг 5

Помидоры вымойте, нарежьте пластинками. Выложите томатные кружочки поверх картофеля. Сыр натрите на терке и выложите таким образом, чтобы на каждом помидорном островке красовалась горка сыра.

Если сыр останется, равномерно распределите его по оставшейся площади. Мясо по-французски в мультиварке мы будем готовить 45 минут в режиме “Выпечка”.

Время, отведенное на приготовление, во многом зависит от способа нарезки свинины и картошки. Если ломти этих продуктов у вас получились толстые, программу придется продлить.

Если уж совсем следовать французской традиции, можно внести некоторые коррективы. Рецепты этой страны, когда речь заходит о запеканках, настаивают на использовании не майонеза, а соуса бешамель.

Понятно, что такой продукт не продают, его нужно готовить самостоятельно, поэтому наши соотечественники заменили его на майонез — ингредиент более доступный и привычный нам.

А в качестве сыра обязательно использовали пармезан. Но блюдо можно приготовить и с любым другим тертым сыром, учитывая стоимость пармезана и то, что купить его можно далеко не в любом магазине.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Запечь мясо в мультиварке Редмонд: рецепты с фото

Время: 70 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 4 из 5

Если запечь мясо в мультиварке Редмонд, то оно получается особенно нежным и сочным, а эта кухонная техника наделяет его аппетитной корочкой, прекрасным ароматом и чудесным вкусом.

Поэтому если вы любите запекать данный продукт, лучше всего это делать в мультиварке, так как тогда вас гарантировано ждет вкусное и питательное блюдо. Запечь мясо в мультиварке для современных хозяек не составит труда, ведь готовится данный рецепт быстро и очень просто.

Приготовить куриное, говяжье или свиное мясо в фольге в мультиварке можно на любой праздник, ведь рецепты данного блюда пользуются популярностью в наше время. Хотя этот кухонный прибор славится приготовлением тушеного мяса, это не значит, что готовить его в запеченном виде нельзя.

Многие хозяйки знают, что при приготовлении тушеной свинины или курицы не нужно постоянно помешивать ингредиенты во время приготовления, чего не скажешь про их запекание. Однако если вы будете запекать мясо в фольге, сможете значительно облегчить себе процесс готовки – ведь в таком случае не нужно будет следить за жаркой, так как благодаря фольге продукт равномерно пропечется, не потеряет сочность, а главное – получится очень вкусным.

Единственный недостаток приготовления мяса в таком кухонном приборе заключается в том, что запечь можно лишь небольшие мясные куски, так как цельная свиная или баранья нога в него не поместится. Однако из этого может получиться и огромное преимущество, ведь вам не нужно будет по мере запекания резать мясо на порционные кусочки, тем более, что в горячем виде это сделать довольно трудно.

Многие нынешние хозяйки согласны с тем, что при появлении мультиварок готовить многие блюда стало намного проще, в том числе и мясо. И это правильно, ведь где оно может получиться таким же вкусным, пропитанным и нежным? Приготовленный на сковороде куриный окорок все равно будет сильно отличаться по вкусу от того, который будет запеченный в кухонном приборе.

Исходя из этого можно смело заявить, что мультиварка способна накормить всю семью, причем самыми разнообразными блюдами.

Рецепты с фото запеченного мяса показывают, что готовить их можно с любыми продуктами, которые вам больше всего по душе. Вкуснее всего такое блюдо получается, если в него добавить:

  • Сыр;
  • Грибы;
  • Лук;
  • Помидоры;
  • Болгарский перец;
  • Апельсин, лимон.

В таком случае свинина, курица или баранина получатся особенно сочными и приятными на вкус. Если вы не знаете, какому виду мяса отдать предпочтение, рекомендуется использовать свиную мякоть, которая не содержит костей, жил и жира, а также получается мягкой и с хрустящей корочкой. Вообще многие повара рекомендуют запекать мясо в мультиварке без костей, ведь оно будет дополнено дополнительными ингредиентами, которые будут создавать ему «шубу».

Как приготовить блюдо

Чтобы приготовить запеченное мясо, вам понадобится минимум затрат и времени, зато вы получите полноценное и довольно вкусное блюдо, которое обязательно оценят все, кто решит его отведать.

Ингредиенты:

Свинина - 0,5 кг.
Лук - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Майонез - немного
Сыр - 100 гр.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

По желанию апельсин можно заменить на лимон, однако в таком случае соли нужно добавлять меньше.

Шаг 1

Свинину хорошо промываем под проточной водой, после чего просушиваем мякоть полотенцем.

Шаг 2

Затем разрезаем мясо на пластинки, толщина которых должна быть не менее 2 см. слегка отбиваем его молотком, чтобы свинина стала более мягкой. После этого разрезаем ее на более мелкие части.

Шаг 3

Выкладываем мякоть в миску, добавляем соль и специи, после чего тщательно перемешиваем продукт.

Шаг 4

Апельсин промываем и разрезаем наполовину. Из первой выдавливаем в чашку сок, а вторую режем тонкими ломтиками. Затем выкладываем фрукт к мясу, поливаем его соком, добавляем майонез и еще раз перемешиваем продукт. В таком маринаде свинина должна настояться несколько часов (можно даже поставить ее с вечера).

Шаг 5

Лук очищаем и режем как можно мельче.

Шаг 6

Сыр трем на терке.

Шаг 7

Соединяем все продукты, вытаскиваем из мякоти дольки апельсина и перекладываем свинину на фольгу (ее можно разрезать либо на небольшие мешочки, либо запекать одним пластом).

В чашу мультиварки наливаем воду (4 стакана) и выкладываем фольгу. Затем устанавливаем режим «Выпечка» и готовим блюдо 60 минут.

Как только свинина приготовится, раскладываем ее по тарелкам и подаем с любым гарниром.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Мясо по-французски в мультиварке — 6 рецептов

Нежное сочное мясо под подушкой из овощей, соуса и сыра прекрасно сочетается с любым гарниром. Оно украсит праздничный стол или порадует домашних в промозглый будний день. Проще всего готовить мясо по-французски в мультиварке. Самые удачные рецепты такого блюда представлены далее.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке

По классическому рецепту обсуждаемого угощения в него не добавляются овощи. Зато используется много твердого сыра (160 г), а, кроме него: 450 г свинины, 3 большие ложки майонеза, соль, 2 белых луковицы, гранулированный чеснок, смесь перцев.

  1. Мясо моется, слегка обсушивается, нарезается тонкими пластами и отбивается специальным молоточком.
  2. Лук режется небольшими кольцами.
  3. В чашу устройства выкладывается мясо, присаливается, посыпается чесноком и смесью перцев, щедро смазывается майонезом.
  4. Далее кольцами выкладывается лук. При желании на этот слой также можно добавить майонез.
  5. Сверху слои обильно посыпаются сыром.
  6. В программе «Выпечка» блюдо готовится 65 минут.

Из курицы с грибами

Куриное мясо готовится значительно быстрее, поэтому на такой вариант стоит обратить внимание тем хозяйкам, которые ограничены во времени. Из продуктов будет использоваться: 250 г свинины, луковица, соль, 1 томат, 70 г полутвердого сыра, большая ложка майонеза, пара щепоток молотого перца.

  1. В промасленную чашу устройства выкладываются слегка отбитые молоточком ломтики курицы. Сверху они присаливаются, перчатся и смазываются майонезом.
  2. Далее идет слой крупно порезанного репчатого лука.
  3. Следом отправляются тонкие пластинки грибов, которые также желательно посолить и смазать соусом.
  4. Затем выкладываются толстые кружочки томата. Их нужно обильно присыпать сыром, натертым на терку с самыми маленькими ячейками.
  5. В режиме «Выпечка» блюдо будет готовиться 45 минут.

При желании между мясом и луком можно выложить кружочки картофеля. В таком случае гарнир не понадобится. Готовое угощение украшается половинками помидор сорта черри.

В мультиварке с картофелем

Для приготовления блюда можно использовать мультиварку любого бренда. Подойдет Редмонд, Поларис, Панасоник и другие варианты. Из продуктов берется: полкило свинины, репчатая луковица, большая горсть помидоров черри, 4 картофельных клубня, соль, 4 большие ложки майонеза, 80 г твердого сыра. Далее опубликован подробный рецепт мяса по-французски с картошкой в мультиварке.

  1. Из кусочков мяса лучше выбрать мягкую нежную шею с небольшими прослойками сала. Именно с ней получится самое сытное ароматное блюдо. Свинина слегка отбивается, режется полосками и присаливается.
  2. Лук чистится и нарезается кольцами. Если явный вкус этого овоща в блюде домашние не любят, можно сделать ломтики тоньше.
  3. Картошка режется тонкими пластинками.
  4. На дно емкости устройства сначала отправляется мясо, затем – лук и картофель. Последний солится по вкусу.
  5. Осталось выложить разрезанные на 3-4 части помидоры и сеточку из майонеза.
  6. В режиме «Выпечка» блюдо готовится 55 минут.
  7. За 20 минут до готовности поверх блюда высыпается слой сыра, и крышка устройства снова закрывается. Перемешивать компоненты при этом не нужно.

Если сорт черри под рукой не оказалось, подойдет обычный томат. Вкус готового блюда от этого нисколько не ухудшится.

Рецепт на скорую руку

Чтобы свинина в обсуждаемом блюде всегда получалась мягкой и сочной, ей требуется соответствующая предварительная подготовка. Например, мясо приходится отбивать специальным молоточком или длительно мариновать. Если же у хозяйки нет времени на подобные процессы, можно заменить свинину фаршем. Это значительно сократит общее время приготовления. Для угощения «по-французски» на скорую руку берется: 420 г смешанного фарша (лучше свинина с курицей), 2 репчатых луковицы, 2 помидора, соль, 5 картофелин, 4 большие ложки сметаны, 1 ложка пшеничной муки, 280 г твердого сыра.

  1. Лук измельчается как можно мельче. Можно даже использовать для этого блендер.
  2. Измельченный овощ смешивается с фаршем. Масса солится и по вкусу сдабривается различными специями.
  3. Фарш ровным слоем выкладывается в чашу мультиварки, предварительно смазанной любым маслом.
  4. Поверх мясного слоя выкладываются ломтики картофеля. Очищенный овощ нужно нарезать очень тонкими слайсами, чтобы быстрее приготовился. Еще один способ ускорить процесс приготовления блюда – вместо сырого картофеля взять уже готовое пюре. Это особенно актуально, если продукт остался, например, после вчерашнего обеда. Можно предварительно его отварить, или слегка обжарить.
  5. Картошка также слегка присаливается, после чего щедро смазывается сметаной, смешанной с мукой.
  6. Осталось выложить помидоры и посыпать все ингредиенты тертым сыром. Томаты не нужно предварительно очищать от кожицы. В готовом блюде она практически не будет ощущаться.
  7. В программе «Выпечка» угощение готовится от 30 до 40 минут (в зависимости от выбранного фарша).

С помидорами

Томаты можно встретить в большинстве рецептов такого блюда. И это неудивительно, ведь они добавляют ему сочности и свежести. Подойдут помидоры любого сорта. Помимо 3 крупных овощей, нужно подготовить: полкило свиной мякоти, 5 картофельных клубней, соль, 180 г любого твердого сыра, небольшую морковку, смесь молотых перцев, полстакана жирной сметаны или майонеза.

  1. Мясо тщательно промывается проточной водой, подсушивается, нарезается и отбивается. Далее необходимо замариновать его в смеси сметаны/майонеза с солью и специями. Достаточно, чтобы мясо полежало в ароматном соусе 10-15 минут.
  2. Чаша мультиварки смазывается маслом, применив бумажное полотенце или силиконовую кисть.
  3. В подготовленную емкость выкладывается замариновавшееся мясо вместе с соусом. Оно готовится в режиме «Выпечка» 25 минут.
  4. Картофель нарезается тонкими пластинками, морковка трется на терке с самыми мелкими ячейками, помидоры режутся кружочками, сыр трется на самой мелкой терке, лук шинкуется любым предпочтительным для хозяйки способом.
  5. Когда прозвучит сигнал устройства, открывается крышка и мясные кусочки переворачиваются на другую сторону. Поверх них выкладывается морковка, лук, картофель и кружочки помидоров. Овощи присаливаются.
  6. Последний слой на каждом куске свинины должен получиться сырный.
  7. Далее угощение еще 45 минут готовится в том же режиме программы.

Готовое блюдо аккуратно извлечь из мультиварки специальной лопаткой, порционно уложить на тарелки и украсить свежей зеленью.

Под соусом бешамель

Этот нежный белый соус часто дополняет самые разные мясные блюда. Прекрасно сочетается он и с угощением по-французски. Главное, в процессе приготовления заливки для мяса не жалеть специй. Лучше всего брать сухие прованские травы. Из остальных продуктов будет использоваться: полкило свежей телятины, 3 луковицы, соль, 280 г твердого сыра, 6 картофельных клубней, 70 г сливочного масла, 2 ст. молока или сливок, 2 большие ложки белой муки, ½ ч. л. мускатного ореха.

  1. Мясо промывается, режется кусочками, отбивается, а также маринуется в смеси соли и приправ. Оно должно полежать 15-20 минут.
  2. Приготовить соус при помощи мультиварки получится в режиме выпечки. Сначала в емкость отправляется сливочное масло. Когда оно растопится, можно всыпать муку и при постоянном помешивании обжаривать ее пару минут.
  3. Затем к муке медленно вливается горячее молоко. Важно, чтобы в нем не образовывались комочки.
  4. Далее в соус добавляется соль и мускатный орех. Масса хорошенько перемешивается и через пару минут варки переливается в отдельную посуду.
  5. Чаша мультиварки моется и снова смазывается маслом (подойдет любое).
  6. В емкость выкладываются куски подготовленного мяса.
  7. Сверху отправляется нарезанный кольцами лук и тонкие пластинки картофеля. Последний слой солится и присыпается специями.
  8. Осталось залить угощение готовым соусом, а также щедро посыпать тертым сыром.
  9. Блюдо будет запекаться в той же программе 65 минут.

Подается мясо к столу с ассорти из маринованных овощей.

Мультиварка REDMOND M90E Бесплатная раздача!

Мультиварка / мультиварка REDMOND RMC-M90E - универсальный прибор для стильных людей! Каждый может увидеть истинную ценность этого устройства, потому что с помощью автоматических программ, представленных устройством, вы можете готовить мясо, рыбу, птицу, овощи и морепродукты; запекать и жарить, готовить овсянку, суп, макароны, блюда из риса, тесто, йогурт, десерт и многое другое.

Мультиварка / Мультиварка REDMOND RMC-M90E предлагает панель MOTouch® и цветной многофункциональный ЖК-дисплей, которые делают приготовление пищи проще, чем когда-либо! Устройство оснащено рядом новых программ, включая BREAD (с циклами расстойки и выпечки), SLOW COOK (с постепенным повышением температуры), PIZZA и DESSERT . Кроме того, он имеет диапазон регулировки температуры до 170 ° C и предлагает 28 вариантов регулировки.

Ко всему прочему Мультиварка / Мультиварка REDMOND RMC-M90E поставляется с улучшенной версией универсальной программы MULTICOOK, так что вы можете регулировать температуру в более широком диапазоне.

Ознакомьтесь с полными характеристиками, программами и функциями здесь.

Чтобы стать победителем Мультиварка / Мультиварка REDMOND RMC-M90-E , получайте по одной записи за каждое действие, которое вы делаете ниже, в день!

Положения и условия

  • Это бесплатная раздача в Великобритании (только почтовый адрес в Великобритании)
  • Вы должны достичь совершеннолетия в стране проживания.
  • Только 1 запись на человека, не вводите несколько адресов электронной почты. Мы проверим всех победителей, и если мы обнаружим несколько адресов электронной почты одного и того же человека, вы не сможете выиграть.
  • Мы оставляем за собой право вносить любые изменения в данную раздачу.
  • Приз будет отправлен сразу после связи с победителем

Курица по-Хайнаньски в медленноварке

Поделитесь этим с друзьями!

Курица по-хайнаньски в медленном приготовлении Попробуйте это настоящее азиатское блюдо из курицы и риса прямо у себя дома.Произведите впечатление на всех идеальным куриным ужином, который так легко приготовить каждый раз. 1 целая курица 1 пучок листьев пандана 1 имбирь размером с большой палец (очищенный, нарезанный) 1 луковица чеснока (очищенная, измельченная) Соус с солью и чили (по желанию) для имбирного соуса для макания 1/4 чашки имбиря (очищенного, нарезанного) 1 чеснок (очищенный, измельченный) 1/4 стакана кунжутного масла 2 столовые ложки бульона для варки Бланшируйте курицу примерно на минуту в подсоленной кипящей воде. Промойте курицу под холодной проточной водой. Смешайте курицу, листья пандана, чеснок, имбирь, соль и воду в мультиварке.Готовьте в течение 4-6 часов на медленном огне. Приготовьте имбирный соус для окунания.…

Цыпленок по-Хайнаньски в медленном приготовлении

Цыпленок по-Хайнаньски в медленном приготовлении

2017-01-09

Food For Net

Этот цыпленок такой влажный, нежный, и действительно ароматный. Настоящее хайнаньское блюдо прямо из мультиварки.

Мультиварка Цыпленок по-хайнаньски

Скорость - 97%

Простота - 98%

Вкус - 100%

98%

Отлично!

Эта курица такая влажная, нежная и действительно ароматная.Настоящее хайнаньское блюдо прямо из мультиварки.

Рейтинг пользователей: 2.48 (проголосовало 103)

Курица по-Хайнаньски в медленном приготовлении

Попробуйте это аутентичное азиатское блюдо с курицей и рисом прямо у себя дома. Произведите впечатление на всех идеальным куриным ужином, который так легко приготовить каждый раз.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 часов

Общее время: 10 часов 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Азиатская

Порции: 4 человека

Ингредиенты

  • 1 Цыпленок
  • 1 пучок листьев пандана
  • 1 имбирь размером с большой палец очищенный, нарезанный
  • 1 очищенный, измельченный чеснок
  • Соль
  • Соус чили по желанию
Для соуса для имбиря
  • 1/4 стакана имбиря очищенного, нарезанного
  • 1 очищенный, измельченный чеснок
  • 1/4 стакана кунжутного масла
  • 2 столовые ложки бульона для браконьерства

Инструкции

  • Бланшируйте курицу примерно на минуту в соленой кипящей воде.

  • Промойте курицу под холодной проточной водой.

  • Смешайте курицу, листья пандана, чеснок, имбирь, соль и воду в мультиварке. Варить 4-6 часов на медленном огне.

  • Приготовьте имбирный соус для макания. Обработайте имбирь, чеснок, кунжутное масло, бульон и соль в кухонном комбайне.

Если вы когда-нибудь были в какой-либо части Юго-Восточной Азии, то, скорее всего, хотя бы раз пробовали это блюдо. Это культовое сингапурское блюдо из курицы и риса на самом деле очень просто в приготовлении и в основном основано на простых методах приготовления, а не на использовании сложных ингредиентов.

Давайте приступим к приготовлению, и я покажу вам по пути, как приготовить это блюдо точно так же, как его можно попробовать в киосках азиатской еды.

Совет №1: Бланшируйте курицу целиком в кипящей соленой воде. На этом этапе из курицы будут извлечены любые примеси, которые необходимы для получения очень прозрачного бульона и для получения очень чистой кожи, которой она хорошо известна. Подождите, пока вода в кастрюле полностью закипит, прежде чем бросать туда курицу. Если положить ее в холодную воду, а затем полностью довести до кипения, курица «сварится» слишком сильно, что приведет к потере ее вкуса. Добавьте примерно столовую ложку соли. Не бойтесь, что одной-двух столовых ложек будет слишком много. Эта соль поможет очистить птицу, а не придать ей аромат. Со временем смоем.

Примерно через минуту или две после кипячения хорошо промойте курицу в холодной проточной воде, чтобы смыть больше загрязнений.

Совет № 2: Чтобы сохранить верность аромату и вкусу настоящего блюда, эти листья пандана являются обязательными и без замены.Вы, конечно, можете обойтись без этих листьев и все равно получить отличное блюдо из курицы, хотя оно, возможно, больше не заслуживает названия курица по-хайнаньски.

Совет № 3: Вот где большинство домашних поваров терпят неудачу, пытаясь воссоздать это блюдо дома. Цыпленок нужно готовить, а не варить. Браконьерство начинается при 65 ° C, но не должно превышать 80 ° C. Превышение точки кипения или близкая к ней приведет к срыву куриной кожи и потере большей части сока с жидкостью для приготовления пищи. Здесь нет необходимости в термометре. Хорошим визуальным индикатором температуры варки будет пар, мягко отрывающий поверхность жидкости без активного образования пузырьков.

В этой попытке я обнаружил, что низкая настройка мультиварки действительно позволяет достичь этой идеальной температуры. В зависимости от размера курицы, которую вы будете использовать, время на приготовление составляет 4-6 часов. В последнее время я использую SmartPot на 6 литров, который является одним из моих самых любимых.

Сложите эти листья пандана и ароматические вещества на дно кастрюли, чтобы они действовали как буфер, предохраняющий куриную кожицу от прилипания.Курица также будет служить грузом, чтобы листья не плавали по всей поверхности горшка.

Добавьте воду или куриный бульон, чтобы курица полностью погрузилась в воду, и готово.

Это блюдо не могло бы быть полноценным без имбирного соуса. Вы можете купить их готовыми, но приготовить их дома всегда будет лучше, и это не должно быть так сложно. В кухонный комбайн смешайте около 1/4 стакана нарезанного имбиря, около луковицы чеснока (очищенной), четверти стакана кунжутного масла, около 2 столовых ложек жидкости для варки курицы и щепотку соли.Дайте ему несколько импульсов, пока он не станет однородным, но все же слегка зернистым.

Некоторые предпочитают добавлять к этому блюду немного соуса чили. Практически такая же процедура, как и выше, но с добавлением красного перца чили вместо имбиря. Количество перца чили, которое вы будете использовать, конечно же, будет зависеть от вашей переносимости специй. Лично я предпочитаю магазинный соус чили, а не делать его свежим. Просто свежий перец чили каждый раз различается по уровню специй, поэтому придумать стандартный рецепт сложно.

Совет № 4: Обратите внимание, насколько студенистой выглядит куриная кожа? После того, как курица будет приготовлена, окуните ее целиком в миску с ледяной водой и оставьте там примерно на 3 минуты. Выньте его из миски, дайте стечь лишней воде, затем смажьте всю курицу кунжутным маслом.

Последний совет: используйте жидкость для варки курицы вместо воды, чтобы приготовить рис. Вкус, аромат и куриный жир в этом бульоне дадут вам тот хайнаньский рис, который подходит для этого блюда.

Pinterest Image

Хайнаньская курица в медленном приготовлении

Попробуйте это аутентичное азиатское блюдо с курицей и рисом прямо у себя дома. Произведите впечатление на всех идеальным куриным ужином, который так легко приготовить каждый раз.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 часов

Общее время: 10 часов 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Азиатская

Порции: 4 человека

Ингредиенты

  • 1 Цыпленок
  • 1 пучок листьев пандана
  • 1 имбирь размером с большой палец очищенный, нарезанный
  • 1 очищенный, измельченный чеснок
  • Соль
  • Соус чили по желанию
Для соуса для имбиря
  • 1/4 стакана имбиря очищенного, нарезанного
  • 1 очищенный, измельченный чеснок
  • 1/4 стакана кунжутного масла
  • 2 столовые ложки бульона для браконьерства

Инструкции

  • Бланшируйте курицу примерно на минуту в соленой кипящей воде.

  • Промойте курицу под холодной проточной водой.

  • Смешайте курицу, листья пандана, чеснок, имбирь, соль и воду в мультиварке. Варить 4-6 часов на медленном огне.

  • Приготовьте имбирный соус для макания. Обработайте имбирь, чеснок, кунжутное масло, бульон и соль в кухонном комбайне.

Медленная лопатка ягненка

  • Рождество
    • Рецепты
    • Идеи подарков
    • Интернет-магазин
    • Мероприятия и поделки
    • Темы и идеи
    • Что на Рождество!
  • Classic Kiwi Summer
    • Summer Health
  • Школьные каникулы
  • Мероприятия
  • WIN
  • Семейные предложения
  • Puffins Little Book Club 90
  • Рождество
  • Classic Kiwi Summer
    • Summer Health
  • Школьные каникулы
  • Семейные предложения
  • Местный магазин
  • My Kidspot

Тысячи семей. Одно место.

  • ГЛАВНАЯ
  • БЕРЕМЕННОСТЬ
    • Зачатие и фертильность
    • Планирование ребенка
    • Осложнения беременности
    • Здоровье и симптомы беременности
    • Питание при беременности
    • Стадии беременности
    • Расчет вашего развивающегося ребенка
    • Вычисление родов
    • Калькулятор даты родов
    • Поиск имени ребенка
    • Контрольный список детского снаряжения
    • Калькулятор набора веса - беременность
  • РОДИТЕЛЬСТВО
    • Ребенок
      • Уход за новорожденным
      • Уход за ребенком
      • Развитие ребенка
      • Кормление ребенка
      • Здоровье ребенка
      • 9027 Детские игры
      • Детский сон
      • Жизнь с маленькими детьми
      • Воспитание Eco-Kiwis
    • Дети дошкольного возраста
      • Поведение
      • Развитие и вехи
      • Кормление и питание
      • Советы по сну
      • Советы по сну
      • Советы по сну Обучение
    • Школьный возраст
      • Снова в школу
        • Завтрак
        • Ланчбокс
        • Организация и предметы снабжения
        • Трудности
        • Для родителей
      • Поведение
      • Развитие
      • Питание
      • Онлайн и на дому
      • Здоровье школьного возраста
      • Обучение и вехи
      • Игра
    • От подростков до подростков
    • Детское обезболивающее
    • Страхование вашей семьи
    • Жизнь с малышом
    • Семейный бюджет
    • Здоровье семьи
      • Детское обезболивающее
      • Summer Health
    • Nurturing Eco-Kiwis
    • Sports
    • Tackling Headlice
  • РЕЦЕПТЫ
    • Рождество
    • Завтрак
    • Ланчбокс
    • Ужин
    • Яйца
    • Шашлык 3
    • Десерты
    • Барбекю и десерты Торты & Выпечка
    • Простые рецепты
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *