Пирожки с мясом и капустой: Пирожки с капустой и мясом

Пирожки с мясом, капустой и помидорами, пошаговый рецепт на 4552 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки со шпинатом и грушей

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слойки с вишней и белым шоколадом

Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарты с раковыми шейками и зеленью

Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.

Юлия Высоцкая

12 октября 2014

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с цукини, помидорами и сыром бри

Такие тарталетки можно приготовить с любыми овощами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Лана

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Просто очень вкусные пирожки. Я так давно не жарила пирожки из дрожжевого теста, вернее, я их не очень люблю жаренные, а тут нашла рецепт в интернете и сразу поняла-я их хочу. Я хочу именно эти, с этой начинкой и непременно жаренные. О, они меня не разочаровали и муж был в восторге.)) Начинка получается очень сочной, очень приятно-сбалансированной. Не бойтесь калорий, а просто попробуйте! Рецепт привожу полностью, а я готовила из половины продуктов. Благо, у меня теперь есть весы)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

молоко-400 г ( в граммах)

масло сливочное — 150 г

сахар — 2 ст. л.

соль — 1 ч. л.

дрожжи сухие — 2 ч. л. ( у меня свежие 30г)

мука — 700-750 г

_____________

Начинка:

фарш мясной -500 г

лук — 3 шт.

капуста — 200 г

помидор — 2-3 шт.

зелень- петрушка, укроп, кинза — всего 2 ст. л.

зеленый лук — 3 перышка

соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара и дать подняться. Молоко подогреть, масло растопить.


Из всех продуктов замесить тесто, оно должно отлипать от рук. Смазать растительным маслом и накрыв пленкой , поставить в теплое место. Дать тесту подняться.


Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, слегка поджарить. К луку добавить фарш, хорошо перемешать и жарить до готовности мяса. Следить, чтобы не образовывались комочки из фарша. К мясу добавить мелко нарезанную капусту. Тушить все вместе, подбавив немного воды.Если вода выкипает, подливать ее небольшими порциями и тушить 20 минут. Соль и перец по вкусу.


К фаршу добавить мелко нарезанные помидоры. У меня были готовые, резанные, из банки. Попробовать на соль. Начинку не пересушивать. Тушить до мягкости помидор.


Начинка получается очень сочной из-за капусты и сладковатой.


Подошедшее тесто разделить на ровные шарики по 50 г. Если любите маленькие пирожки, сделайте поменьше.


Из шарика сформировать лепешку, выложить на нее начинку, защипать края, как варенику.


Перевернуть швом вниз и немного приплюснуть, чтобы пирожок был плоским.Жарить в масле, переворачивая. Я много масла не наливаю. Затем выложить пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Пушистые пирожки готовы, приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпечкапирожкибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньжаритьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирожки с капустой и мясом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиKashtanka0103

Содержание

Всегда приятно приготовить на обед традиционное для нашей русской кухни кушанье. Особенно если это пирожки с капустой и мясом. Ведь запах этого чудесного блюда не только пробуждает аппетит, но и символизирует домашний уют и комфорт. Разумеется, существует огромное количество вариантов приготовления этих пирожков, наверно даже, в каждой русской семье свой рецепт, который передается из поколения в поколение. И я готова поделиться с вами одним из них.

  • Готовим тесто

    Первым делом в глубокой тарелке заварите сухие дрожжи с помощью воды. Важно: заранее подготовьте и согрейте воду, чтобы она успела остыть, ведь дрожжи ни в коем случае нельзя разводить в кипятке. Настаивайте все 10 минут, до тех пор пока ингредиент не растворится. Затем добавьте в эту смесь сахар, разбейте яйцо, соль и половину необходимого количества пшеничной муки. Разомните маргарин вилкой и так же поместите его к прочим компонентам в тарелку. С помощью венчика или вилки размешайте массу до тех пор, пока она не станет однородной, а все мучные комочки не разобьются. Замешайте массу с оставшейся мукой. Накройте получившееся тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться. На это уйдет примерно 1 час, но не оставляйте тесто без присмотра, а раз в 20-30 минут открывайте его и немного разминайте. За то время, пока масса доходит и поднимается, вы как раз успеете подготовить начинку.

  • Подготавливаем фарш

    Говяжий фарш необходимо разморозить при комнатной температуре. Если вы взяли покупной фарш, то можно для верности еще раз пропустить его через мясорубку, чтобы готовая начинка в пирожках получилась нежней.

  • Подготавливаем капусту

    Капусту промойте, не забыв избавиться от пожухлых листьев и вырезать кочерыжку. Чистые капустные листья встряхните от лишней влаги и выложите на разделочной доске. Чтобы начинка получилась нежней, шинкуйте овощ как можно тоньше и мельче.

  • Подготавливаем лук

    Луковицу разделите на две части, ведь так гораздо удобней снять с нее шелуху. После чистки накрошите данный ингредиент на мелкие кубики. Если у вас есть такая возможность, то следует пропустить лук через мясорубку.

  • Готовим начинку

  • Разогрейте сковороду и высыпьте в нее фарш. Слегка обжарьте его с небольшим количеством растительного масла, все время помешивая. Если из вашего фарша выделилось много жидкости, то большую ее часть следует слить.

  • Добавьте к рубленному мясу капусту и лук, не забудьте так же про соль и черный молотый перец. Тушите начинку на сковороде в течении 30 минут. Лучше всего это делать на среднем огне. Не забывайте иногда перемешивать ингредиенты, чтобы избежать подгорания.
    Как только капуста с фаршем будет готова, снимите ее с огня и дайте остыть почти до комнатной температуры, чтобы не обжечь руки в процессе дальнейшей готовки.

  • Формируем пирожки

    Перед продолжением готовки подготовьте рабочее место, посыпав его небольшим количеством пшеничной муки. Разделите подготовленное тесто, примерно, на 20 частей. Теперь по очереди берите каждый кусочек, разминайте его немного и раскатывайте скалкой. Затем на серединку заготовки выкладывайте небольшое количество капустно-мясной начинки и заворачивайте края теста к верху, плотно скрепляя их между собой. Будьте осторожны, не порвите пирожки в процессе, не жадничайте с начинкой и убедитесь, что каждая заготовка плотно слеплена и завернута.

  • Запекаем пирожки

    Подготовьте противень, смазав его достаточным количеством растительного масла. Выложите на него подготовленные пирожки швом вниз и дайте изделиям подняться, оставив их так еще на 1 час. Важно: укладывайте пирожки на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в объеме и могут попросту слипнуться между собой.
    Следующим этапом прежде всего поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Когда все будет готово, поместите противень с пирожками внутрь и запекайте их в течении 25 минут. За это время выпечка покроется аппетитной румяной корочкой. Готовые пирожки выньте из духовки и смажьте каждый растопленным сливочным маслом, прежде чем снимать их с противня. Вот и все, осталось только немного подождать до тех пор, пока готовая выпечка слегка остынет и можно приступать к подаче.

  • Подаем пирожки с капустой и мясом

    Пирожки с капустой мясом подавайте к столу на большой тарелке. Предложите это блюдо в качестве полдника или как дополнение к горячему супу или бульону. Так же такие пирожки хороши с теплым молоком, чаем и множеством других горячих напитков. Наслаждайтесь потрясающим вкусом традиционной русской кухни и атмосферой домашнего уюта.
    Приятного аппетита!


– Не обязательно использовать только говяжий фарш, можно заменить его свиным или смешанным.

– Выбирайте и изменяйте соотношение количества мяса и капусты в зависимости от ваших личных предпочтений и от предпочтений вашей семьи.

– Можно заранее приготовить тесто и держать его в холодильнике в течении ночи, закрыв сверху фольгой. Тарелку, в которой вы будете хранить тесто, нужно смазать небольшим количеством растительного масла.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Рунза (пирожок с мясом) | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты для рунзы

  • ТЕСТО (ЕСЛИ ВАМ ЛЕНЬ, ВЫ МОЖЕТЕ КУПИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ ТЕСТА В WALMART, НО ОНИ НЕ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ)
  • 2 упаковки

    активные сухие дрожжи

  • 2 банки

    теплое молоко

  • 1/2 стакана

    сахар

  • 1/2 чайной ложки

    соль

  • 2

    яйца, взбитые

  • 1/2 стакана

    шортенинг, маргарин или масло

  • 7-8 c

    мука общего назначения

  • НАПОЛНЕНИЕ
  • 2 фунта

    говяжий фарш

  • 1

    кочан капусты, мелко нашинкованный

  • 1 леденец

    лук, нарезанный

  • соль и перец по вкусу (немного понадобится для приправы)

Как приготовить рунзу (мясной пирог)

  • 1

    Положите дрожжи и молоко в миску. Оставьте на 5 минут. Добавить сахар, соль, яйца и размягченное сливочное масло. Смешивание. Постепенно добавляя муку, перемешивая. Добавляйте муку, пока тесто не соберется в шар. Месить на 4 или 5 минут или пока тесто не станет гладким. (Это действительно лучше всего работает с отдельно стоящим миксером с крючок для теста) Положите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте подняться вдвое. Обомните и дайте ему снова подняться.

  • 2

    Коричневый говяжий фарш. Добавьте нашинкованную капусту и нарезанный лук и готовьте на среднем огне, пока капуста и лук не станут мягкими. смягченный. Добавьте соль и перец по вкусу. Это занимает много! Начните это примерно с середины второго подъема теста. Отложите, пока тесто не будет готово.

  • 3

    ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ОТДЕЛЬНЫЕ РУЛОНЫ RUNZA, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ Достаньте тесто из миски и разделите на трети. На посыпанной мукой поверхности раскатать одну часть тесто толщиной 1/4 дюйма. Нарежьте на квадраты размером 5 или 6 дюймов. (Оставьте отрезанное тесто, чтобы снова раскатать его.) Перед заполнением сделайте каждому квадрату дополнительный рулет скалкой. Положите большую горку начинки в центр каждого квадрата теста, смажьте каждую груду мяса каплей сливочного масла. Потяните противоположные углы тесто вместе и защипнуть, чтобы держать. Соедините два противоположных угла вместе и пальцами чтобы зажать все края вместе, чтобы запечатать начинку. Переверните Runza и положите на противень, застеленный пергаментная бумага (помогает предотвратить появление пятен на листе для выпечки) Space Runzas на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Когда противень будет заполнен, накройте его полотенцем и дайте ему подняться. около 15 минут. Выпекайте Runzas в разогретой до 350 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока они не станут темно-коричневыми. Достаньте из духовки и натрите каждую рунзу сверху сливочным маслом.

    Этот рецепт делает около 28 таких рулетов.

  • 4

    ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВЛЯЕТЕ ЗАГЛУШКУ, ПРОЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ: Разогреть духовку до 350. Смажьте жиром большую стеклянную сковороду размером 9×13 дюймов. Разделите тесто на 2 больших шара… раскатайте каждый «шар» довольно тонко. Поместите первый кусок теста на дно смазанной маслом формы, дав ему немного «сползти» по бокам. Выложите начинку на тесто в сковороде, оставив около 1/2 дюйма от сторон. Положите 6-8 мазков сливочного масла поверх мясной смеси. Когда закончите, поместите второй кусок теста сверху и сожмите стороны (как можно лучше) нижнего и верхнего теста вместе, чтобы «запечатать» вашу запеканку. Накройте полотенцем и дайте постоять около 15 минут, чтобы подняться. Выпекайте запеканку в течение 20-30 минут или пока тесто не пропечется и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.

    Достаньте из духовки и смажьте маслом верх запеканки. Подавать горячим!!! Это должно быть подано с дополнительным маслом, сидящим рядом.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Пирог с солониной и капустой

Надоело одно и то же старое ирландское рагу на День Святого Патрика? Тогда попробуйте этот пирог с солониной! Готовится легко с начинкой из покупного слоеного теста.

Я всегда ищу что-нибудь новое и необычное, чтобы приготовить ко Дню Святого Патрика, и в этом году я решила превратить классическую солонину и капусту в горшочки.

Их очень легко приготовить, так как они покрыты покупным слоеным тестом. Внутри пирогов картофель, морковь и нарезанная капуста. И, конечно же, тушеная говядина. Здесь вам нужно начать с вареной солонины. Я взял предварительно засоленную грудинку из солонины и приготовил ее утром.

  • Как приготовить предварительно посоленную грудинку из солонины
  • Заметки Кука
  • Рецепт: пирог с солониной и капустой
  • Другие рецепты солонины, которые могут вам понравиться…

Как приготовить предварительно посоленную грудинку из солонины

Плита: Поместите грудинку в большую жаровню с толстым дном или кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 2 1/2 – 3 1/2 часа или до мягкости, при необходимости доливая воду.

Медленноварка: 4 1/2 часа на высокой мощности или 8-9 часов на низкой

Одной приготовленной грудинки мне хватило на 2 приема пищи – эти пироги с солониной в горшочках и эти восхитительные бутерброды Рубена!

Примечания повара

Не забудьте хорошо приправить начинку солью и перцем для лучшего вкуса.

Как указано в рецепте, вы можете заранее приготовить начинку и поставить ее в холодильник, а затем выпекать пироги.

Убедитесь, что ваши овощи полностью приготовлены после того, как они варятся на плите, так как они не будут находиться в духовке достаточно долго, чтобы готовиться дальше.

Я испекла 3 пирога, как показано на рисунке. Используя 2 листа слоеного теста, я смог вырезать два 7-дюймовых квадрата для 2 из 3, но не хватило теста для 3-го. Вместо этого я взяла оставшееся слоеное тесто, нарезала его на маленькие квадраты и разбросала поверх. Это сработало очарование и не зря!

Получите рецепт: Пирог с солониной и капустой

Вкуснейшая солонина и капуста в форме пирога! Начинается с вареной солонины и купленного в магазине слоеного теста, такого простого и отличного применения для оставшейся солонины. Начинку можно приготовить заранее и поставить в холодильник.

5 звезд из 6 оценок

Распечатать рецепт Закрепить это

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Выход: 3 порции

  • 5 ст. красновато-коричневый картофель, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана (64 мл) моркови, нарезанной кубиками
  • 1 1/2 стакана (105 мл) капусты, тонко нарезанной
  • 5 ст. л. (73,93 г) муки
  • 2 стакана (470 мл) курицы бульон
  • 1 чашка (244 мл) молока
  • 1 чайная ложка (4,93 мл) зернистой горчицы
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка (4,93 мл) свежих листьев тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеных
  • 1 1/2 чашки (169,5 мл) приготовленных солонина, нарезанная кубиками
  • 1 1/4 чашки (135 мл) тертого швейцарского сыра
Для начинки:
  • 2 (2) листа слоеного теста, разморозить
  • 1 (1) яйцо, смешанное с 1 ч. л. воды
  • В большой жаровне или кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте картофель, морковь и капусту и готовьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте куриный бульон, молоко, горчицу, листья тимьяна, соль и перец. Перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варить 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими. Вмешайте солонину и сыр и готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Снимите с огня и дайте остыть 15-20 минут. Вы не хотите класть слоеное тесто на горячую начинку.

  • *Вы можете дойти до этого места. Охладите и выпекайте с начинкой из слоеного теста позже. Пироги могут занять несколько дополнительных минут в духовке, так как они начинают остывать. При необходимости накройте слоеное тесто фольгой в течение последних нескольких минут выпечки, чтобы оно не подрумянилось.

  • Разогрейте духовку до 425F и приготовьте форму для выпечки/сковороду (или отдельные блюда/сковороды). Выложите на противень и выложите начинку. Дайте остыть, пока вы готовите слоеное тесто.

  • Нарежьте листы слоеного теста по размеру формы для выпечки или блюд. Сделайте несколько прорезей посередине, чтобы выходил пар. Смешайте яйцо с водой и смажьте кусочки слоеного теста сверху. №

  • Когда начинка достаточно остынет, положите сверху кусочки слоеного теста и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут, или пока слоеное тесто не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться. Дайте постоять 5 минут перед едой.

Обязательно прочтите «Ингредиенты и примечания повара» (над карточкой рецепта!), где я делюсь более подробными советами, вариантами и предложениями замены для этого рецепта!

Калории: 526 ккал, Углеводы: 34 г, Белки: 21 г, Жиры: 34 г, Насыщенные жиры: 21 г, Холестерин: 150 мг, Натрий: 928 мг, Калий: 752 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 4795 МЕ, Витамин С : 29,7 мг, кальций: 508 мг, железо: 2,1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @seasonsandsuppers в Instagram или отметьте #seasonsandsuppers.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *