Запеканка с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыРецепт запеканки с фаршем пришел к нам из далекой Британии, другое название этой мясной запеканки — пастуший пирог. Два слоя картофеля и начинка из говядины или баранины, немного розмарина и соуса, несколько минут в духовке и простая запеканка с мясом готова. Как ее приготовить, решать вам, как и во все запеканки, в нее можно добавлять самые разные ингредиенты и экпериментировать. Плюс ко всему, это блюдо очень практично, его можно есть несколько дней, а к условиям хранения оно нетребовательно. Просто разогрейте его в микроволновке и посыпьте небольшим количеством сыра.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говяжий фарш | 400 г |
Картошка | 600 г |
Репчатый лук | 200 г |
Морковь | 80 г |
Молоко | 100 мл = 100 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | 50 мл = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте блюду витаминов при помощи свежей зелени, главное, посыпайте уже готовое блюдо или за несколько минут до готовности, чтобы зелень не потеряла свои витамины во время термической обработки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и очистите морковь, лук, картофель, сварите картофель и разомните толкушкой в пюре. Остальные овощи нарежьте кубиками. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 200 градусов.
Шаг 1
Обжарьте овощи и фарш. Нашинкованные лук и морковь обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте фарш к овощам и жарьте 20 минут, все время помешивая. Затем накройте крышкой и дайте ему протушиться около 10 минут.
Следите, чтобы во время тушения в сковороде всегда было немного воды.
Шаг 2
Соберите запеканку. Положите половину получившегося пюре на дно формы для запекания, сверху выложите овощи с фаршем, накройте слой осташимся пюре.
Шаг 3
Запеките запеканку. Взбейте яйца с молоком, полейте запеканку сверху. Поставьте форму с запеканкой в духовку на 30 минут.
произвести впечатление
Для запекания лучше использовать твердые и полутвердые сорта сыра, они лучше плавятся и более равномерно покрывают блюдо, создают красивую коричневую корочку. Необязательно делать запеканку из свежесваренного картофеля, вчерашнее картофельное пюре тоже отлично подойдет.
Запеканка с фаршем, пошаговый рецепт на 1885 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром
Вместо курицы можно взять копченое сало или бекон.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Творожная запеканка с абрикосами
Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу. Творог можно использовать зернистый, тогда фактура блюда получится другой. Для карамелизации
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем
Не любите сладкие каши, замените изюм оливками или яйцом с какой-нибудь зеленью, а если вам нравятся цитрусовые ароматы, добавьте цедру апельсина, лимона или лайма.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонная запеканка с рикоттой
Юлия Высоцкая
Реклама
Анна Барышникова
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
314
кКал
13%
Белки | 18 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 5 г |
% от дневной нормы
5 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
мясной фарш | 400 г |
лук репчатый | 1 шт. |
картофель | по вкусу |
сулугуни | 150 г |
Соус
сметана | 80 г |
яйца куриные | 1 шт. |
чеснок | 3 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В фарш добавить луковицу, соль и перец. Картошку нарезать тонкими кружочками. Половину луковицы нарезать полукольцами. Сыр натереть на терке. Можно картошку отварить до полуготовности или обжарить.
Форму смазать маслом, выложить слой картошки, посолить. Далее — фарш, лук, потом — слой сыра, сверху — картошку, все посолить.
Соус: яйцо смешать со сметаной, добавить чеснок и соль по вкусу. Залить запеканку соусом.
Выпекать до готовности. Сверху посыпать сыром и дать зарумяниться. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
запеканкирусская кухнябыстрые рецептыобедужинвыпекать, запекатьзапеканкаиз картофелясоусиз мясаиз фарша
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
22 семейных запеканки из говяжьего фарша
От
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 14.12.22
Ель / Диана Рэттрей
От небрежных макарон с сыром до запеканки из говяжьего фарша и запеканки из говяжьего фарша. Многие из них представляют собой блюда из одного блюда, которые легко приготовить и забыть о них в духовке. Идеально подходящие для ужина в будние дни или просто когда вы не хотите трудиться на горячей кухне, эти утешительные, уютные запеканки придут на помощь.
Хотя запеканки часто считаются зимними блюдами, прилипающими к ребрам, многие из них также идеально подходят для летних ужинов, если их подавать с прохладным салатом и высоким стаканом лимонада. Наслаждаться.
01 из 22
Ель / Джулия Хартбек
«Неаккуратная» часть этого рецепта макарон с сыром — это вкусный небрежный слой Джо. За слоем говяжьего фарша следует слой домашних макарон и сыра, посыпанный панировочными сухарями и запеченный до совершенства.
02 из 22
Ель / Дайана Рэттрей
Сделайте это простое сочетание пасты и говяжьего фарша запеканкой, добавив сырную начинку и запекая. Ставим в духовку на несколько минут и наслаждаемся прекрасным блюдом.
03 из 22
Ель
Эта сытная мясная запеканка зити состоит из говяжьего фарша, итальянской колбасы и трех видов сыра. Подавайте с простым салатом и хрустящим чесночным хлебом.
04 из 22
Ель / Диана Мокану
Эта сытная запеканка из пасты для пиццы идеально подходит для тех, кто любит пиццу. Из него можно приготовить потрясающую повседневную семейную трапезу или взять его с собой на обед.
05 из 22
Ель / Дайана Рэттрей
Эти деконструированные фаршированные перцы — все, что вам нравится в блюде, собранное вместе в запеканке. Лучшая часть? Он собирается в половину времени.
06 из 22
ЕльЭти вкусные фаршированные сладкие перцы наполнены смесью говяжьего фарша и риса. Фаршированные перцы — это вкусная еда с простым салатом или подается с пюре или запеченным картофелем.
07 из 22
Ель / Дайана Рэттрей
Тесто в форме полумесяца делает корочку в этом вкусном рецепте запеканки из говяжьего фарша. Вкус бефстроганов придают сметана и тертый сыр.
08 из 22
Ель / Аббатство Литтлджон
Слои лепешек, сыра, бобов и говяжьего фарша приправлены приправой для буррито. Подавайте эту вкусную сырную запеканку из буррито с салатом и горячим рисом, приготовленным по-мексикански.
09 из 22
Ель / Дайана Рэттрей
Юго-западные приправы делают эту ароматную запеканку «все в одном», которая понравится вашей семье. Приправы чили хорошо сочетаются с картофелем, кукурузой и говяжьим фаршем.
10 из 22
Ель / Дайана Рэттрей
Приправа тако придает невероятный вкус этой запеканке из чизбургеров и макарон на сковороде, а приготовить ее очень быстро и легко. Подавайте это блюдо с нарезанными помидорами или простым салатом для вкусного семейного обеда в одной кастрюле.
11 из 22
Ель / Дайана Рэттрей
Соус энчилада, перец и оливки придают аромат этой запеканке из слоеного говяжьего фарша и чипсов из тортильи.
12 из 22
Ель / Дайана Рэттрей
Эта запеканка Tex-Mex из говяжьего фарша очень проста в приготовлении и выпечке с простой охлажденной начинкой из печенья. Это хорошо приправленная еда в одном блюде с ароматами Tex-Mex, идеально подходящая для напряженного дня.
13 из 22
Ель / Дайана Рэттрей
Эта вкусная запеканка зити готовится со сливочно-томатным соусом, сыром и говяжьим фаршем. Подавайте эту запеканку с салатом и чесночным хлебом для полноценного семейного обеда.
14 из 22
Ель / Дайана Рэттрей
Фасоль, помидоры, говяжий фарш и приправы делают это вкусное блюдо запеченным с сыром и хрустящими чипсами из тортильи. Подавайте эту простую запеканку с чили начо из техас-мекс с салатом из брокколи и кукурузным хлебом техас-мекс.
15 из 22
Ель / Ахлам Раффи
Эти классические голубцы всегда популярны. Смесь капусты и риса заворачивают в капустные листья и запекают до совершенства в остром томатном соусе.
16 из 22
Ель / Дайана Рэттрей
Эта острая и ароматная запеканка из говяжьего фарша наполнена хорошо приправленной смесью говяжьего фарша, хрустящими кукурузными чипсами и большим количеством тертого сыра.
17 из 22
Ель / Диана Чиструга
Используйте замороженную подготовленную основу для пирога, и этот пирог с чизбургером приготовится очень быстро. Подавайте этот пикантный пирог с картофелем фри и салатом из капусты или салатом из капусты для отличного семейного обеда.
18 из 22
ЕльВы можете приготовить эту нефаршированную капустную запеканку за долю времени, которое потребовалось бы для приготовления голубцов. Это ароматное сочетание говяжьего фарша и капусты готовится из нежирного говяжьего фарша, помидоров и капусты.
19 из 22
Ель
Эта классическая лазанья готовится с соусом в стиле Болоньезе, с слоями сыров рикотта, моцарелла и пармезан. В этом мясном варианте мы используем говяжий фарш и колбасный фарш, но его можно приготовить и из говяжьего фарша, или из смеси говяжьего и свиного фарша.
20 из 22
Ель / Дайана Рэттрей
Эта простая запеканка из говядины и фасоли представляет собой смесь нежирного говяжьего фарша, перца и небольшого количества сыра Чеддер. Это отличное блюдо из фасоли, которое можно подавать с рваной свининой и салатом, или посыпать охлажденным или замороженным печеньем и сделать из него одно блюдо с салатом.
21 из 22
Ель / Дайана Рэттрей
Этот простой рецепт запеканки из макарон и говяжьего фарша станет отличным семейным ужином в любой вечер недели. Добавьте салат BLT и теплые булочки или хрустящий хлеб для идеального обеда.
22 из 22
Ель / Дайана Рэттрей
Этот классический отбивной суп — это легкое блюдо из одного блюда, которое можно приготовить для семейного ужина. Смесь говяжьего фарша готовится в мультиварке, затем добавляются приготовленные макароны непосредственно перед подачей на стол. Подавайте пасту с печеньем и овощным салатом на гриле.
15 быстрых и простых рецептов ужина из говяжьего фарша
Рецепт лучшей запеканки из говядины
Люси Ричардс
Это наш лучший рецепт запеканки из говядины. Медленное приготовление до совершенства и идеальный зимний согревающий продукт.
Есть несколько вещей, которые вам нужно сделать, чтобы этот рецепт действительно был лучшим из лучших:
СОВЕТ 1. Покупайте правильную говядину можно, используйте говядину самого высокого качества от уважаемого мясника. Я всегда выбираю говяжью голень, потому что в ней есть замечательные слои жира — это означает, что когда вы медленно готовите, она распадается и делает запеканку более насыщенной, а говядину — нежной. Это также предотвращает его высыхание, что является обязательным.
Если у вас нет говяжьей голени, купите качественный стейк для тушения с небольшим содержанием жира.
СОВЕТ 2: сахар и уксус являются ключевыми компонентами – не забывайте об этом!
Оба эти ингредиента являются ключевыми для хорошей запеканки из говядины. Поскольку мы добавили пиво, которое довольно горькое, вам нужна кислотность и сладость, чтобы сбалансировать его. Я использовал мусковадо специально, потому что у него довольно насыщенный вкус, но подойдет демерара или светло-коричневый сахар. Я бы просто пропустила сахарную пудру, она слишком сладкая.
СОВЕТ 3. Не забудьте добавить морковь ближе к концу
Обратите внимание, что мы добавили морковь на оставшиеся полчаса, а не сразу в начале? Это потому, что им нужно НАМНОГО меньше времени для приготовления, чем остальной запеканке, и это гарантирует, что они не станут сырой кашей. Морковь великолепна, потому что она придает ему приятную сладость, но вы также можете добавить пастернак. Если вы действительно хотите приготовить это чудо в одном горшочке, добавьте половинки молодого картофеля одновременно с морковью.
СОВЕТ 4. Убедитесь, что ваш соус достаточно густой
Если ваш соус для запеканки недостаточно густой, достаньте из духовки и выньте говядину из запеканки, отложите в сторону и держите в тепле. На плите снова доведите соус для запеканки до кипения и дайте ему увариться до желаемой консистенции. Добавьте говядину обратно в соус, а затем добавьте петрушку, чтобы смешать.
Марки: 4 — 6 порций
Время приготовления: 0 часы 25 мин
Время приготовления: 2 часы 30 мин
Общее время: 2 часы 55 мин
1
кг говяжьей голени, нарезанной на кусочки по 3 см
4 ст.л.
растительное масло
Соль и перец для приправы
1 ст. л.
мука
50 грамм
сливочное масло
100 грамм
шпик
2
большая луковица, мелко нарезанная
3
зубчики чеснока, измельченные
25 мл
красный винный уксус
25 грамм
сахар мусковадо
500 мл
пиво темное или крепкое
300 мл
говяжий бульон
2
лавровый лист
2
листья тимьяна
2
морковь, очищенная и нарезанная на кусочки по 2 см
3 ст.л.
рубленая петрушка
- Разогрейте духовку до 180ºC (конвекция 160ºC).