Гороховый суп со свиными ребрышками, вкусный рецепт
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 1 ч. 30 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 70 мин.
Кухня Европейская | Автор Зоя Шунина
Дата размещения
Категория Горячие супы | Гороховый суп
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 58 ккал
Белки 2,8 г | Жиры 3,4 г | Углеводы 4,5 г
Первое, что необходимо сделать, тщательно вымыть свиные ребра, разрезать по своему усмотрению и выложить в кастрюлю. После этого заливаем водой и ставим на средний огонь. Начинаем варить бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и снимаем пену.
Горох предварительно тщательно моем и заливаем холодной водой на несколько часов. Я это делаю с вечера. Эта простая манипуляция позволит гороху быстрее свариться.
Совет: промывайте горох как рис в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Не используйте старый горох, который лежал более года, он более твердый и менее вкусный.
Кастрюлю с готовым бульоном, который варился примерно 40-45 минут, снимаем с огня. Достаем ребрышки, а бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю.
В кастрюлю с бульоном выкладываем горох. Советую крышкой не накрывать. В процессе кипения гороха, образуется очень много пены, которая может «убежать». Придется мыть плиту и кастрюлю. Поэтому пока горох закипает, далеко не уходите. Как только всю пену снимите, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
Морковь моем, чистим и ополаскиваем. Нарезаем по-своему усмотрению. Я нарезала кружками, половинками и четвертинками. Так же поступаем и с луком: чистим, моем и нарезаем произвольно, но не крупно. Выкладываем на сковороду, добавляем подсолнечное масло и на небольшом огне тушим овощи, пока они не размягчатся.
Овощи, перекладываем в кастрюлю, в которой варится горох, когда он будет доведен до полуготовности. И продолжаем варить.
Картофель необходимо вымыть, очистить, нарезать как на суп и добавить в кастрюлю.
Не забудем посолить, поперчить наш суп и добавить лавровый листик. В общей сложности горох (со времени, когда его выложили в бульон) варится примерно минут 35, но это зависит еще от сорта гороха.
За несколько минут до готовности в суп добавляем нарезанные более мелкими кусочками свиные ребрышки.
Гороховый суп из свиных ребер готов. Наливаем в тарелки и подаем к обеду. Приглашаем своих домочадцев к столу, дабы испробовать сытный, наваристый гороховый суп со свиными ребрышками.
Советы по приготовлению:
- Наваристый и светлый бульон получается, если использовать ребра с минимальными жировыми прослойками.
- Замачивать горох перед варкой обязательно. В горячей воде, на 5-6 часов, а лучше на ночь.
- Горох, лучше использовать колотый – он разваривается быстрее.
- Кулинары рекомендуют солить гороховый суп в конце варки. В соленой воде горох разваривается медленнее.
- Если хотите приготовить достойное блюдо, то в супе должны обязательно быть морковь и лук, не обязательно их зажаривать, можно просто мелко измельчить и добавить за 20 минут до готовности горохового супа.
- В суп можно добавит любую зелень: некоторые, утверждают, что обильное добавление мелко нарезанного укропа, избавляет от метеоризма.
Другие рецепты
Суп гороховый с копчеными ребрами: рецепт приготовления
Простые рецепты для духовки
Простые рецепты в духовке с фото ← Первые блюда ←
Порций: 6
Время готовки:
2 часа
Калорийность: 646 ккал
Кухня: немецкая
Описание рецепта
Гороховый суп с копчеными ребрами, картофелем и морковью – одно из самых вкусных первых блюд на нашем столе. Мы так привыкли к нему, что почти забыли, что гороховый суп с копченой свининой пришел в нашу кухню из Германии.
Немцы – вообще мастера по приготовлению свинины (взять хотя бы этот рецепт свинины в горшочке в духовке, приготовленной с добавлением пива). Это касается и супов на свинине. Осенью и зимой этот питательный суп согревает, насыщает и радует своим неповторимым ароматом. При этом гороховый суп с копчеными свиными ребрами – очень простое в приготовлении блюдо.
Я советую перед готовкой замачивать горох на 3–4 часа, хотя многие этого не делают из экономии времени. Замоченный горох сварится быстрее, а сами горошины при варке останутся целыми.
Даже если вы не супер-хозяйка, суп с копчеными свиными ребрышками обязательно получится вкусным. Просто не может быть иначе! Порадуйте своих близких этим волшебным блюдом!
Чтобы приготовить суп гороховый с копчеными ребрами, понадобится:
- 300 г сухого цельного гороха;
- 500–600 г копченых свиных ребрышек;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3-4 картошки;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 4 стебля петрушки;
- 4 стебля укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 100 г бекона;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Горошек промойте на дуршлаге проточной водой. Удалите порченные или черные зерна.
Выложите его в кастрюлю емкостью не менее 2 литров и залейте холодной водой. Оставьте горох набухать на 3–4 часа.
Пласт из копченых свиных ребер нарежьте более мелкими кусочками (по 1–2 ребра).
А затем…
- Положите мясо в большую кастрюлю (вместимостью не менее 3,5 л), залейте холодной водой (примерно 2,5 л), доведите до кипения.
- Снимите пену, убавьте огонь до малого, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 1 час.
- Через указанное время мясо станет нежным, оно будет легко отделяться от кости.
- Приготовленный бульон процедите через сито.
- Снимите мясо с ребер, после чего нарежьте небольшими кусочками (это необязательно, можно подавать мясо на косточке, многие так больше любят).
- Извлеченное из кастрюли мясо поместите в глубокую миску, залейте небольшим количеством бульона и отложите до подачи.
- Хорошо вымойте кастрюлю, вылейте обратно процеженный бульон, доведите до кипения на сильном огне.
- Замоченный горох еще раз промойте на дуршлаге, а затем опустите в кастрюлю с кипящим бульоном; снова доведите все до кипения.
- Варите горох на среднем огне 30 минут.
- Тем временем очистите лук, морковь и картофель.
- Лук мелко нарежьте, морковь нарежьте соломкой или небольшими кубиками, картофель – небольшими дольками.
- Добавьте картофель в кастрюлю с бульоном и горохом, посолите, варите примерно 20 минут.
- Пока варится картошка, обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом.
- Добавьте обжаренные овощи в почти готовый гороховый суп, кипятите на слабом огне еще 5 минут.
- Петрушку и укроп промойте и мелко нарежьте, чеснок очистите и измельчите, бекон нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
- Добавьте в гороховый суп чеснок, бекон и зелень, а также черный молотый перец и лавровый лист, доведите до кипения и выключите огонь.
- Дайте супу настояться под крышкой на горячей плите 15–25 минут.
Разложите мясо в глубокие тарелки, залейте супом.
Подавайте дополнительно рубленую зелень, перец, горчицу, хлеб или сухарики.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Метки записи: Бекон, Горох, Зелень, Картошка, Лук, Масло растительное, Морковь, Перец, Свинина
Категория: Первые блюда
Рейтинг
620 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Добавьте пост в социальные сети
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Еще с сайта:
Похожие рецепты
- Рассольник по-польски: огуречный суп с фаршем и рисом
- Простой гороховый суп — полезное блюдо на каждый день
- Картофельный суп: один рецепт — два способа подачи
- Постный борщ: 3 лучших рецепта для осеннего меню
- Грибной суп из шампиньонов с рисом и сливками
- Тыквенный суп-пюре, рецепт с морковью на бульоне
Суп из нута и ребрышек Archives
Суп из нута с ребрышками (C eci con le Costine) является традицией в северо-западном итальянском регионе Лигурия в рамках празднования Дня поминовения усопших.
Сегодня, как мне сказали, итальянцы празднуют Хэллоуин, который мы в Америке популяризировали во всем мире, с костюмами, конфетами для детей и вечеринками для взрослых. Конечно, все это очень весело, и мои дети всегда празднуют Хэллоуин 31 октября. Но мне также сказали, что итальянские традиции дней после Хэллоуина, Дня всех святых и Дня всех усопших 1 и 2 ноября все еще соблюдаются в Италии, и традиции еды остались нетронутыми.
С тех пор, как мой отец скончался почти 5 лет назад, я осознал важность такого дня, как День поминовения усопших. Я хочу, чтобы мои дети помнили время, проведенное с дедушкой и другими родственниками, которых уже нет с нами. Выделение особого дня, чтобы собраться вместе и вспомнить о прошлом, — это один из способов убедиться, что мы помним времена, которые мы лелеяли вместе как семья. В конце концов, наши связи с прошлым также помогают формировать наше будущее.
Я был особенно счастлив, когда недавно наткнулся на блог Чинзии из Instant Italy о Дне поминовения усопших. Я обнаружил, что в Лигурии итальянцы празднуют День поминовения усопших с особым супом из нута, в котором для придания вкуса бульону используются ребра, который называется 9.0004 ceci con le costine. Я приготовила свой вариант этого супа для своего воскресного «памятного» ужина в ноябре этого года. Учитывая обстоятельства (, т.е. учитывая, что это все еще 2020 ), этот суп будет согревающим лакомством, которое я могу преподнести в декоративных банках и бросить на несколько порогов.
Почему бы не приготовить этот суп для всей семьи? Мой вариант похож на простой суп минестроне, но без макарон и время приготовления можно разделить на два дня. Это отличный способ начать осенний сезон!
Если вы хотите прочитать блог Чинции, чтобы узнать больше о том, как итальянцы празднуют сезон Хэллоуина, просто нажмите на эту ссылку: День всех святых в Италии.
— Кэтрин Окчипинти
Рецепт указан ниже. Посмотрите мое последнее видео в Instagram от Conversationalitalian. french и посмотрите, как я приготовлю блюдо, если хотите!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Итальянский суп из ребрышек и нута на День поминовения усопших 2 ноября, после Хэллоуина. Празднуется в Италии в память о тех членах семьи, которые ушли из жизни. Приготовление: Обжарьте чеснок и ребра или телячьи кости в оливковом масле, добавьте 16-градусную воду, крупно нарезанный лук, сельдерей, морковь и пучок сельдерея. Перемешайте один раз и дайте покипеть не менее 2 часов, пока мясо не отделится от костей. Замочите 1 фунт сушеного нута в воде в отдельной миске. Удалите кости и овощи из бульона. Охладите бульон на ночь. Снимите жир и добавьте нут. Готовить 1 час. Удалить 1 c и пюре; добавить обратно. Добавьте последние овощи: мелко нарезанный лук, сельдерей, морковь, 1 банка 28 унций. нарезанные помидоры. Готовьте, помешивая, пока все овощи не станут мягкими, а затем добавьте свежий мангольд или другую зелень. Наслаждаться! #osnap #allsoulsday #allsouls #italiansoup #итальянские супы #chickpearecipes #chickpeastew #chickpeasoup #chickpeasoupforthesoul #chickpeasouprecipe #italianholiday #italianholidays #november2nd
Сообщение, опубликованное Кэтрин Окчипинти (@conversationalitalian.french) в
Чтобы узнать больше о таких рецептах, а также о французских рецептах, следите за моими сообщениями в Instagram на Conversationalitalian.french.
Суп из нута и ребер на День поминовения усопших в Италии (Cece con le Costine)Суп из нута с ребрышками на День всех душ
(Ceci con le Costine)
Ингредиенты
Для бульона
(Лучше приготовить за день вперед)
1 фунт свиных ребрышек или телячьих суповых костей
Оливковое масло
2 зубчика чеснока, очистить от бумажной кожицы
1 среднюю луковицу, удалить кожу и разделить на четыре части
2 стебля сельдерея, крупно нарезанных
3-4 моркови, крупно нарезанных
1 пучок свежей петрушки, перевязанный кулинарной нитью
1-фунтовый пакет сушеного нута, замоченный в воде на ночь для размягчения
-или-
2 банки (16 унций) нута, без жидкости
Ингредиенты
Для супа
(Добавить в бульон)
1 луковица, мелко нарезанная
3 моркови, мелко нарезанная
2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
нут, сушеный или консервированный см. выше)
1 банка (28 унций) итальянских сливовых помидоров, нарезанных
Свежий или замороженный мангольд или шпинат
Процедура
Приготовление бульона
(День 1)
90 Используйте большую кастрюлю для супа или горшок запаса для этого рецепта.
Залить 2 ст. оливкового масла в кастрюлю. Добавьте свиные ребрышки или телячьи кости и 2 зубчика чеснока, неповрежденных, но раздавленных тыльной стороной ножа. Солим и перчим ребра. Обжарьте ребра со всех сторон на среднем огне, переворачивая во время приготовления.
Добавьте 16 чашек воды и крупно нарезанный лук, сельдерей, морковь и пучок петрушки. Размешивать.
Приготовьте бульон без крышки следующим образом: доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь до умеренно слабого, чтобы бульон кипел, пока мясо не сварится и не начнет отделяться от костей, около 2–3 часов. Периодически снимайте пену, которая образуется на поверхности супа, но не перемешивайте суп, пока бульон варится.
После того, как бульон будет вариться достаточно долго, чтобы получить аромат от ребер и овощей, удалите ребра, овощи и петрушку.
Поставьте кастрюлю с бульоном в холодильник, если у вас есть два дня на приготовление супа. Это позволит жиру всплыть на поверхность и затвердеть, чтобы его можно было снять на следующий день. В противном случае приступайте к приготовлению супа.
Приготовление супа
(День 2)
На следующий день достаньте бульон из холодильника и снимите с него жир.
Поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте замоченный нут и варите, пока он не станет мягким, около 1 часа. (Если у вас есть пакет со старым нутом, который некоторое время лежал в шкафу, может потребоваться больше времени для его размягчения.)
Удалите 1 чашку предварительно приготовленного нута и пюре. Добавить обратно в суп.
Если вы используете консервированный нут вместо сушеного, добавьте в это время консервированный нут в пюре из одной чашки в суп.
Добавить мелко нарезанный лук, сельдерей, морковь и нарезанные помидоры со сливками из банки. Добавьте соль и перец по вкусу.
Готовьте, пока все овощи не станут мягкими.
Добавьте листья швейцарского мангольда или листья шпината. Варить до тех пор, пока зелень не завянет.
Суп подавайте горячим, с тертым сыром пармезан и буханкой хрустящего итальянского хлеба.
Разговорный итальянский для путешественников «Только важные фразы» (с ресторанной лексикой и идиоматическими выражениями) — ВАШ спутник в Италии! Все итальянские фразы, которые вам нужно знать, чтобы насладиться поездкой в Италию, находятся прямо здесь и поместятся прямо в вашем кармане или сумочке.Доступно на amazon.com и Learn Travel Italian.com
Кэтрин Окчипинти, доктор медицинских наук, автор серии книг
«Разговорный итальянский для путешественников » и преподаватель итальянского языка для путешественников в Италии и Чикаго.
«Все, что вам нужно знать, чтобы получить удовольствие от поездки в Италию!»
Присоединяйтесь к моему разговорному итальянскому ! Facebook group and follow me on Twitter at StellaLucente@travelitalian1 and start to learn Italian today for FREE !
Разговорный итальянский! Группа Facebook
Твит @travelitalian1 для Stella Lucente Italian
Видео на YouTube – для изучения итальянского языка доступны на сайте © Stella Lucente, LLC.
Изучайте разговорный итальянский.
Дополнительную информацию и фотографии Италии можно найти по телефонам Facebook Stella Lucente Italian и Pinterest Stella Lucente Italian .
Facebook Stella Lucente Italian
Pinterest Stella Lucente Italian
Посетите Learnlitalian.html0168 , чтобы купить/скачать Разговорный итальянский для путешественников и найти интересные факты и полезные советы о том, как путешествовать по Италии! Узнайте, как покупать билеты на поезд в Интернете, как совершать международные и местные телефонные звонки и как расшифровывать итальянские названия кофе и меню ресторанов, и все это при получении базовых знаний итальянского языка, которые вам понадобятся для простого и эффективного общения во время в Италии. —От сотрудников Stella Lucente, LLC
Суп из нута с ребрышками (Ceci con le Costine) на День поминовения
Рецепт горохового супа с беконом, рулькой и свиными ребрышками
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- колотый горох
- лавровый лист
- багетный хлеб
- морковь
- молотый кайенский перец
- сельдерей
- красный лук
- тимьян
- свиных ребрышек
- бекон пластинчатый
- копченые рульки
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации.