Картошка в горшочках с мясом и грибами
Картофель в горшочках с мясом и грибами — поистине, универсальное блюдо, которое понравится многим. Данное блюдо содержит стандартные ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой. Горшочки, благодаря своему размеру, и соответственно порциям, позволяют блюду быть в меру тушеным и прожаренным. Если вы хотите удивить своих близких приятным ужином, то такая картошка в горшочках отлично подойдет, ведь рецепт не сложный, а вкус блюда — просто восхитительный.
Ингредиенты
Картошка1 кг. |
Шампиньоны4-5 шт. |
Свинина300-350 гр. |
Морковь2 шт. |
Лук1 шт. |
Масло сливочное10-15 гр. |
Подсолнечное маслодля жарки |
Сыр твердый130 гр. |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Приготовление
1
Для начала, нам необходимо порезать на кусочки мясо. Заранее нам необходимо позаботиться и о других ингредиентах, к примеру, о сыре — натрем его.
2
Лук порежем кубиками, а морковь натрем на терке. Шампиньоны порежем кусочками, и чем больше они будут — тем сочнее получатся в самом блюде.
3
Чтобы процесс приготовления ускорился, мы обжарим на одной сковороде мясо до золотистой корочки, а на второй сковороде — в начале лук, а после добавим к нему морковь.
4
Начнем выкладывать все ингредиенты в горшочки. На самое дно горшочка выкладываем картофель, который необходимо порезать.
5
На картошку выкладываем обжаренные грибы и мясо. После этого, добавляем поверх мяса овощи — лук и морковь. Не забывайте солить и перчить слои по вашему вкусу.
6
Немного придавите ложкой ингредиенты, которые уже мы сложили в горшочки. Поверх овощей мы снова порежем картофель,выложим немного мяса, и снова положим овощи.
7
Для более приятного вкуса картофеля, можно добавлять в картофельные слои сливочное масло. Доливаем немного воды в горшочки, примерно, по 50 мл.
И вот, поверх овощей выкладываем натертый сыр (мы используем моцареллу), закрываем крышками горшки, или закрываем их фольгой (которую мы проткнем вилкой), и ставим в духовку на 30-40 минут до полного приготовления.
Похожие рецепты
Картошка фаршированная мясом
Обожаете картофель? Хотите приготовить что-то особенное и оригинальное? Ваши родные давно ждут от вас изысканного блюда из картофеля? Тогда этот …
Картошка в горшочках со свининой
Наверное, все понимают, что свинина отлично сочетается с картофелем. Особенно, если речь идет о свинине с картофелем в горшочках. Горшочки отлично …
Картошка в горшочках без мяса
Сегодня приготовим постное блюдо, состоящее только из одних овощей. Благодаря входящей в состав фасоли, блюдо богато растительными белками. …
Картошка с мясом в горшочках
Приготовление блюд в горшочках всегда приносит удовольствие и для хозяйки у плиты, и тем, кто пробует его. Нежные и сочные свиные ребрышки отдают …
Картошка с грибами и мясом
Картошка с грибами и мясом — это одно из самых универсальных блюд, так как его можно готовить и для семейного ужина, и в качестве основного блюда на …
Сейчас мы готовим
Все рецептыКартофель с грибами и свининой в горшочках — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Картофель с грибами и свининой в горшочках
Ингредиенты рецепта «Картофель с грибами и свининой в горшочках»:
- Картофель — 600 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Сметана — 250 гр.
- Свинина — 400 гр.
- Сыр российский — 150 гр.
- Вода — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 7 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами и свининой в горшочках» (на 100 грамм):
Калории: 132. 7 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 8.6 гр.
Углеводы: 7.2 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Картофель с грибами и свининой в горшочках»
- Картошку нарезать кубиками.
- Грибы нарезать тонкими пластинками.
- Нарезать свинину небольшими продолговатыми кусочками.
- Лук нарезать мелко.
- Выложить в горшочки мясо, грибы, лук и картофель.
- Посолить и налить немного воды.
- Добавить сметану.
- Накрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на 50-60 минут.
- Минут за 15 до готовности посыпать картошку в горшочках тертым сыром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Кахацкая Мария
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с грибами и свининой в горшочках»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 600 гр | 600 | 12 | 2. 4 | 108.6 | 480 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 2 | 54 |
сметана 10% (нежирная) | 250 гр | 250 | 7.5 | 25 | 7.25 | 287.5 |
свинина | 400 гр | 400 | 64 | 86.4 | 0 | 1036 |
сыр российский | 150 гр | 150 | 36.15 | 44.25 | 0.45 | 544.5 |
вода | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1857 | 130.4 | 160.1 | 133. 9 | 2463.5 | |
1 порция | 265 | 18.6 | 22.9 | 19.1 | 351.9 | |
100 грамм | 100 | 7 | 8.6 | 7.2 | 132.7 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Духовка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке
Многие недооценивают блюда, приготовленные в горшочках, и, надо признать, совершенно напрасно. Пища, созданная подобным образом, получается необыкновенно сочной, нежной, ароматной и самое главное — в ней сохраняются все витамины. Сегодня мы приготовим вкусные и сытные блюда на ужин в горшочках. Готовый?
Вам потребуется:
- мясо (свинина или говядина, можно комбинировать) — 300 грамм,
- шампиньоны — 350 грамм, 9 шт.0008
- картофель — 3-4 штуки,
- лук репчатый — 2-3 шт,
- сыр — 100 грамм,
- майонез — 3-4 столовые ложки,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- масло растительное — для обжаривания овощей.
1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления блюда.
2. Грибы нарезать соломкой.
3. Обжарить шампиньоны на разогретом растительном масле до румяности.
4. Нарежьте лук соломкой.
5. Смешайте лук с грибами. Солим, перчим. Жарить до полной готовности.
6. Мясо нарезаем кубиками среднего размера.
7. Картофель нарезать кубиками примерно такого же размера, как мясо.
8. Картофель посолить и поперчить. Смешайте с майонезом и хорошо перемешайте.
9. Отправляем немного мяса в кастрюлю.
10. На мясо выложить обжаренные овощи.
11. На подушку из грибов выложить картошку.
12. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им содержимое горшочка.
13. Горшочки накройте крышкой и отправьте в духовку. Готовить при 180 градусах 70-80 минут.
14. По истечении указанного времени мясо с грибами и картошкой готово! Подавать блюдо на стол можно прямо в посуде, в которой оно готовилось, или выложить содержимое горшочков на порционные тарелки.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Говядина с картофелем в горшке
Как жарить свинину на сковороде
Картошка с грибами в горшочке — на каждый день и на праздник! Разные рецепты картошки с грибами в горшочке
Курица с картошкой в горшочке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в горшочках.
Картошка с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку с мясом в горшочках.
Картошка с грибами в духовке со сметаной — ароматное и питательное блюдо. Авторский пошаговый фото рецепт запеченной картошки с грибами
Ростбиф с картошкой
Шампиньоны в горшочках — грибная радость! Рецепты блюд из шампиньонов в горшочках с мясом, картошкой и другими овощами
Жаркое в горшочках из мяса и картошки – это первое или второе? Рецепты домашнего жаркого с мясом и картофелем для сытного обеда
Калории картофеля
Жаркое из свинины в мультиварке – простое, сытное, вкусное блюдо. Рецепты жаркого с овощами, грибами, картофелем и свининой в мультиварке
Свинина с картошкой в горшочках – мясо и гарнир в одном блюде! Рецепты свинины с картошкой в горшочке с разными добавками
Курица с грибами в горшочке в духовке — нежное мясо с грибным вкусом. Рецепт Курица с грибами в горшочках на любой вкус
Мясо с сыром и майонезом в духовке
Популярные статьи
Перцы в сладком горшочке на зиму
Маффины с творогом
Компот из яблок и слив на зиму
Как приготовить «Гнездышки» в мультиварке
Консервация щавеля на зиму
Как хранить огурцыКак нарезать лук и не заплакать
Кулич с орехами
Кабачок с кетчупом Чили на зиму
Сочная утка с апельсинами по-французски
Тушеная говядина с грибами, луком-шалотом и картофелем Рецепт
Перейти к основному содержанию
История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Тушеная говядина с грибами, луком-шалотом и картофелем
ПоискПоискИнгредиенты
На 6 порций
3 фунта бескостной говяжьей вырезки, нарезанной на кусочки 1 1/2 дюйма
3 столовые ложки универсальной муки
3 9 сушеный тимьян
1/2 ч. /2 стакана консервированного говяжьего бульона
18 луковиц шалот
Шаг 1
Поместите говядину в большую миску. Посыпьте мукой, тимьяном, душистым перцем и большим количеством соли и перца; бросить пальто. Нагрейте масло в тяжелой большой кастрюле на среднем огне. Работая партиями, добавьте говядину и обжаривайте до коричневого цвета, около 6 минут. Перекладывайте говядину на большое блюдо после каждой порции; зарезервируйте любую муку в миске. Добавьте грибы и картофель к капелькам в кастрюле. Перемешивать 2 минуты. Верните говядину, собравшиеся соки и отложенную смесь муки в кастрюлю. Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и варите, пока говядина не станет почти мягкой, около 45 минут.
Шаг 2
Бросьте лук-шалот в кастрюлю с кипящей водой; готовить 1 минуту. Слейте воду и очистите лук-шалот. Добавьте в рагу и варите, не накрывая крышкой, пока говядина и овощи не станут мягкими, а соус не загустеет, около 30 минут.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили тушеную говядину с грибами, луком-шалотом и картофелем?
Оставить отзыв
Отзывы (39)
НаверхТреугольникЭто очень хорошо. Я обязательно сделаю это снова.
angelaksams3854
Аризона
23.01.2018
Food4Fun2011
Fort Defiance, Az
27. 09.2011
Одна из других причин, почему этот рецепт плоский, потому что они кладут картофель в это рагу! Всем известно, что картофель забирает весь вкус в рецепте. Лучше сделать гарнир из вкусного жареного картофеля (оливковое масло, s&p, розмарин и т. д.). Я согласен с добавлением вина. Спасибо!
KathyCt
ct
17.12.2010
Обычная старая тушеная говядина — нужно немного оживить. Делала по рецепту, только готовила тушенку в духовке (250) 3 часа. Отдайте предпочтение рецепту «говяжьи рульки, тушеные в чесноке», который имеет гораздо более ароматный вкус.
Аноним
Boston MA
9/10/2010
Очень хороший рецепт с а отличный «домашний» аромат. У меня не было душистого перца, поэтому я использовала перец. Это очень адекватный рецепт для медленного приготовления электрические кастрюли. Я готов это за 4 часа в низком температура.
Хорхе55
Мехико
25.08.2008
Я думал рецепт был очень хорошо, учитывая простота изготовления Это. После предложения предыдущие рецензенты: Я использовал 3 чашки говядины бульон плюс 1/2 стакана хорошее бургундское вино. я мог бы рекомендуем добавить грибы 15 минут до лук-шалот — и добавление моркови с лук-шалот. сделал бы прекрасный зимняя еда с хороший хрустящий хлеб.
Анонимный
Вашингтон, округ Колумбия
17.03.2008
ДОБАВЬТЕ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ПРИКОС к этому рецепту. Это отличная основа для тушеной говядины. Я добавляю 1 л. можно помидоры сливы, 1 л красного вина и морковь. Я тоже ставлю в духовку на 5 часов при 250, медленное приготовление — ключ к этому рецепту. Моему привередливому мужу нравится!
Анонимный
Дерри, Нью-Гэмпшир
26.11.2005
Обычная тушенка. Некоторые читатели предлагают добавить специи и вино, но зачем? Буду искать лучший рецепт тушенки. Даже мои дети думали, что это скучно, и им нравится мягкая еда.
Анонимный
Портленд, Орегон
10/12/2005
Я думаю, что рецензент из Миннеаполиса был на правой дорожке, когда он/она сделал все эти дополнения к этому шт. Сделал как написано и особо не заморачивался. Вкус довольно плоский — все, что вы действительно чувствуете, это говядина. И это было довольно трудоемко для еды в будний день. Я определенно не буду делать это снова — если я не добавлю морковь и вино, и лавровый лист, и… Вам лучше следовать своим собственным инстинктам тушения.
Аноним
Нью-Хейвен, Коннектикут
04.10.2004
Этот простой рецепт для ужина от начала недели до начала дня. Я добавил 1 1/2 чашки бульона для бургундского, 1/2 фунта различных мальков, репу и немного моркови для красного картофеля; добавила лавровый лист, немного груши (хойсин тоже может быть интересным) и добавила щепотку свежего розмарина во время кипячения. Как написано, я дал ему две вилки. Если вы добавите свой вариант рецепта, вы можете увеличить его количество до трех вилок.
Аноним
Миннеаполис, Миннесота
16.03.2004
довольно средний вкус. Хотя на этот раз большое количество лука-шалота было приятно. Я бы не сделал это снова.
Это нормально. Восторженных отзывов от семьи нет.
Анонимный
Солт-Лейк-Сити, Юта
14.05.2003
Добавил еще говяжьего бульона, варил еще полчаса. Также добавила бэби-морковь в течение последних 30 минут, добавила лук-шалот за 45 минут до этого. Добавил 2 ст.л. вустерширского соуса, лавровый лист и 1 ст.л. лимонного сока. Отлично.
Мужу очень понравилась эта тушенка. Я думал, что это будет не очень вкусно, потому что это так просто сделать, но это меня удивило. Это легкое и сытное блюдо.
Анонимный
Тампа
13. 04.2003
Это блюдо было замечательным. Получилась приятная палитра вкусов. Мужу тоже понравилось. Добавила в рецепт морковь. Выдающийся.
Anonymous
3/13/2003
7 9 также использовала этот рецепт в качестве основы. В приправы к говядине я добавила паприку и кардомом. У меня нет лука-шалота, поэтому я использовала только лук. И чашка сухого вина была приятной чертой. В общем, я бы обязательно снова приготовил вариант этого рагу!
TagsStewSoup/StewBeef ChuckBeefMeatMushroomVegetableRed Skin PotatoPotatoRoot VegetableShallotMainDinnerDairy FreeNut FreeSimmerBon Appétit
Read MoreMushroom Piccata
Briny, puckery, and buttery, piccata is too delicious to резерв для курицы.
Автор: Крис Марокко
Хрустящие кесадильи с грибами
Вешенки и грибы майтаке — это наслаждение текстурой, приобретающие текстуру тушеного измельченного мяса при приготовлении.
Крис Марокко
Грибная пицца с барбекю
Наша (полудомашняя, вегетарианская) дань уважения лучшему пирогу California Pizza Kitchen.