Мясо в горшочках с картофелем и грибами: Картошка с грибами и мясом в горшочках — рецепт

Содержание

Картошка в горшочках с мясом и грибами

Картофель в горшочках с мясом и грибами — поистине, универсальное блюдо, которое понравится многим. Данное блюдо содержит стандартные ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой. Горшочки, благодаря своему размеру, и соответственно порциям, позволяют блюду быть в меру тушеным и прожаренным. Если вы хотите удивить своих близких приятным ужином, то такая картошка в горшочках отлично подойдет, ведь рецепт не сложный, а вкус блюда — просто восхитительный.

Ингредиенты

Картошка1 кг.
Шампиньоны4-5 шт.
Свинина300-350 гр.
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Масло сливочное10-15 гр.
Подсолнечное маслодля жарки
Сыр твердый130 гр.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление

1

Для начала, нам необходимо порезать на кусочки мясо. Заранее нам необходимо позаботиться и о других ингредиентах, к примеру, о сыре — натрем его.

2

Лук порежем кубиками, а морковь натрем на терке. Шампиньоны порежем кусочками, и чем больше они будут — тем сочнее получатся в самом блюде.

3

Чтобы процесс приготовления ускорился, мы обжарим на одной сковороде мясо до золотистой корочки, а на второй сковороде — в начале лук, а после добавим к нему морковь.

4

Начнем выкладывать все ингредиенты в горшочки. На самое дно горшочка выкладываем картофель, который необходимо порезать.

5

На картошку выкладываем обжаренные грибы и мясо. После этого, добавляем поверх мяса овощи — лук и морковь. Не забывайте солить и перчить слои по вашему вкусу.

6

Немного придавите ложкой ингредиенты, которые уже мы сложили в горшочки. Поверх овощей мы снова порежем картофель,выложим немного мяса, и снова положим овощи.

7

Для более приятного вкуса картофеля, можно добавлять в картофельные слои сливочное масло. Доливаем немного воды в горшочки, примерно, по 50 мл.

И вот, поверх овощей выкладываем натертый сыр (мы используем моцареллу), закрываем крышками горшки, или закрываем их фольгой (которую мы проткнем вилкой), и ставим в духовку на 30-40 минут до полного приготовления.

Похожие рецепты

Картошка фаршированная мясом

Обожаете картофель? Хотите приготовить что-то особенное и оригинальное? Ваши родные давно ждут от вас изысканного блюда из картофеля? Тогда этот …

Картошка в горшочках со свининой

Наверное, все понимают, что свинина отлично сочетается с картофелем. Особенно, если речь идет о свинине с картофелем в горшочках. Горшочки отлично …

Картошка в горшочках без мяса

Сегодня приготовим постное блюдо, состоящее только из одних овощей. Благодаря входящей в состав фасоли, блюдо богато растительными белками. …

Картошка с мясом в горшочках

Приготовление блюд в горшочках всегда приносит удовольствие и для хозяйки у плиты, и тем, кто пробует его. Нежные и сочные свиные ребрышки отдают …

Картошка с грибами и мясом

Картошка с грибами и мясом — это одно из самых универсальных блюд, так как его можно готовить и для семейного ужина, и в качестве основного блюда на …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Картофель с грибами и свининой в горшочках — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Картофель с грибами и свининой в горшочках

Ингредиенты рецепта «Картофель с грибами и свининой в горшочках»:

  • Картофель — 600 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Свинина — 400 гр.
  • Сыр российский — 150 гр.
  • Вода — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами и свининой в горшочках» (на 100 грамм):

Калории: 132. 7 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Картофель с грибами и свининой в горшочках»

  1. Картошку нарезать кубиками.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками.
  3. Нарезать свинину небольшими продолговатыми кусочками.
  4. Лук нарезать мелко.
  5. Выложить в горшочки мясо, грибы, лук и картофель.
  6. Посолить и налить немного воды.
  7. Добавить сметану.
  8. Накрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на 50-60 минут. 
  9. Минут за 15 до готовности посыпать картошку в горшочках тертым сыром.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Кахацкая Мария

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с грибами и свининой в горшочках»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель600 гр600122. 4108.6480
лук репчатый2 шт1502.1015.661.5
шампиньоны свежие200 гр2008.62254
сметана 10% (нежирная)250 гр2507.5257.25 287.5
свинина400 гр4006486.401036
сыр российский150 гр15036.1544.250.45544.5
вода100 гр1000000
соль7 гр70000
Итого 1857130.4160.1133. 92463.5
1 порция 26518.622.919.1351.9
100 грамм 10078.67.2132.7

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке

Многие недооценивают блюда, приготовленные в горшочках, и, надо признать, совершенно напрасно. Пища, созданная подобным образом, получается необыкновенно сочной, нежной, ароматной и самое главное — в ней сохраняются все витамины. Сегодня мы приготовим вкусные и сытные блюда на ужин в горшочках. Готовый?

Вам потребуется:

  • мясо (свинина или говядина, можно комбинировать) — 300 грамм,
  • шампиньоны — 350 грамм, 9 шт.0008
  • картофель — 3-4 штуки,
  • лук репчатый — 2-3 шт,
  • сыр — 100 грамм,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • масло растительное — для обжаривания овощей.

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления блюда.

2. Грибы нарезать соломкой.

3. Обжарить шампиньоны на разогретом растительном масле до румяности.

4. Нарежьте лук соломкой.

5. Смешайте лук с грибами. Солим, перчим. Жарить до полной готовности.

6. Мясо нарезаем кубиками среднего размера.

7. Картофель нарезать кубиками примерно такого же размера, как мясо.

8. Картофель посолить и поперчить. Смешайте с майонезом и хорошо перемешайте.

9. Отправляем немного мяса в кастрюлю.

Солим, перчим.

10. На мясо выложить обжаренные овощи.

11. На подушку из грибов выложить картошку.

12. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им содержимое горшочка.

13. Горшочки накройте крышкой и отправьте в духовку. Готовить при 180 градусах 70-80 минут.

14. По истечении указанного времени мясо с грибами и картошкой готово! Подавать блюдо на стол можно прямо в посуде, в которой оно готовилось, или выложить содержимое горшочков на порционные тарелки.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Говядина с картофелем в горшке

Как жарить свинину на сковороде

Картошка с грибами в горшочке — на каждый день и на праздник! Разные рецепты картошки с грибами в горшочке

Курица с картошкой в ​​горшочке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в горшочках.

Картошка с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку с мясом в горшочках.

Картошка с грибами в духовке со сметаной — ароматное и питательное блюдо. Авторский пошаговый фото рецепт запеченной картошки с грибами

Ростбиф с картошкой

Шампиньоны в горшочках — грибная радость! Рецепты блюд из шампиньонов в горшочках с мясом, картошкой и другими овощами

Жаркое в горшочках из мяса и картошки – это первое или второе? Рецепты домашнего жаркого с мясом и картофелем для сытного обеда

Калории картофеля

Жаркое из свинины в мультиварке – простое, сытное, вкусное блюдо. Рецепты жаркого с овощами, грибами, картофелем и свининой в мультиварке

Свинина с картошкой в ​​горшочках – мясо и гарнир в одном блюде! Рецепты свинины с картошкой в ​​горшочке с разными добавками

Курица с грибами в горшочке в духовке — нежное мясо с грибным вкусом. Рецепт Курица с грибами в горшочках на любой вкус

Мясо с сыром и майонезом в духовке

Популярные статьи

Перцы в сладком горшочке на зиму

Маффины с творогом

Компот из яблок и слив на зиму

Как приготовить «Гнездышки» в мультиварке

Консервация щавеля на зиму

Как хранить огурцы

Как нарезать лук и не заплакать

Кулич с орехами

Кабачок с кетчупом Чили на зиму

Сочная утка с апельсинами по-французски

Тушеная говядина с грибами, луком-шалотом и картофелем Рецепт

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Тушеная говядина с грибами, луком-шалотом и картофелем

ПоискПоиск

Ингредиенты

На 6 порций

3 фунта бескостной говяжьей вырезки, нарезанной на кусочки 1 1/2 дюйма

3 столовые ложки универсальной муки

3 9 сушеный тимьян

1/2 ч. /2 стакана консервированного говяжьего бульона

18 луковиц шалот

  1. Шаг 1

    Поместите говядину в большую миску. Посыпьте мукой, тимьяном, душистым перцем и большим количеством соли и перца; бросить пальто. Нагрейте масло в тяжелой большой кастрюле на среднем огне. Работая партиями, добавьте говядину и обжаривайте до коричневого цвета, около 6 минут. Перекладывайте говядину на большое блюдо после каждой порции; зарезервируйте любую муку в миске. Добавьте грибы и картофель к капелькам в кастрюле. Перемешивать 2 минуты. Верните говядину, собравшиеся соки и отложенную смесь муки в кастрюлю. Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и варите, пока говядина не станет почти мягкой, около 45 минут.

    Шаг 2

    Бросьте лук-шалот в кастрюлю с кипящей водой; готовить 1 минуту. Слейте воду и очистите лук-шалот. Добавьте в рагу и варите, не накрывая крышкой, пока говядина и овощи не станут мягкими, а соус не загустеет, около 30 минут.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили тушеную говядину с грибами, луком-шалотом и картофелем?

Оставить отзыв

Отзывы (39)

НаверхТреугольник
  • Это очень хорошо. Я обязательно сделаю это снова.

    • angelaksams3854

    • Аризона

    • 23.01.2018

  • 7 9 также использовала этот рецепт в качестве основы. В приправы к говядине я добавила паприку и кардомом. У меня нет лука-шалота, поэтому я использовала только лук. И чашка сухого вина была приятной чертой. В общем, я бы обязательно снова приготовил вариант этого рагу!

    • Food4Fun2011

    • Fort Defiance, Az

    • 27. 09.2011

  • Одна из других причин, почему этот рецепт плоский, потому что они кладут картофель в это рагу! Всем известно, что картофель забирает весь вкус в рецепте. Лучше сделать гарнир из вкусного жареного картофеля (оливковое масло, s&p, розмарин и т. д.). Я согласен с добавлением вина. Спасибо!

    • KathyCt

    • ct

    • 17.12.2010

  • Обычная старая тушеная говядина — нужно немного оживить. Делала по рецепту, только готовила тушенку в духовке (250) 3 часа. Отдайте предпочтение рецепту «говяжьи рульки, тушеные в чесноке», который имеет гораздо более ароматный вкус.

    • Аноним

    • Boston MA

    • 9/10/2010

  • Очень хороший рецепт с а отличный «домашний» аромат. У меня не было душистого перца, поэтому я использовала перец. Это очень адекватный рецепт для медленного приготовления электрические кастрюли. Я готов это за 4 часа в низком температура.

    • Хорхе55

    • Мехико

    • 25.08.2008

  • Я думал рецепт был очень хорошо, учитывая простота изготовления Это. После предложения предыдущие рецензенты: Я использовал 3 чашки говядины бульон плюс 1/2 стакана хорошее бургундское вино. я мог бы рекомендуем добавить грибы 15 минут до лук-шалот — и добавление моркови с лук-шалот. сделал бы прекрасный зимняя еда с хороший хрустящий хлеб.

    • Анонимный

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 17.03.2008

  • ДОБАВЬТЕ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ПРИКОС к этому рецепту. Это отличная основа для тушеной говядины. Я добавляю 1 л. можно помидоры сливы, 1 л красного вина и морковь. Я тоже ставлю в духовку на 5 часов при 250, медленное приготовление — ключ к этому рецепту. Моему привередливому мужу нравится!

    • Анонимный

    • Дерри, Нью-Гэмпшир

    • 26.11.2005

  • Обычная тушенка. Некоторые читатели предлагают добавить специи и вино, но зачем? Буду искать лучший рецепт тушенки. Даже мои дети думали, что это скучно, и им нравится мягкая еда.

    • Анонимный

    • Портленд, Орегон

    • 10/12/2005

  • Я думаю, что рецензент из Миннеаполиса был на правой дорожке, когда он/она сделал все эти дополнения к этому шт. Сделал как написано и особо не заморачивался. Вкус довольно плоский — все, что вы действительно чувствуете, это говядина. И это было довольно трудоемко для еды в будний день. Я определенно не буду делать это снова — если я не добавлю морковь и вино, и лавровый лист, и… Вам лучше следовать своим собственным инстинктам тушения.

    • Аноним

    • Нью-Хейвен, Коннектикут

    • 04.10.2004

  • Этот простой рецепт для ужина от начала недели до начала дня. Я добавил 1 1/2 чашки бульона для бургундского, 1/2 фунта различных мальков, репу и немного моркови для красного картофеля; добавила лавровый лист, немного груши (хойсин тоже может быть интересным) и добавила щепотку свежего розмарина во время кипячения. Как написано, я дал ему две вилки. Если вы добавите свой вариант рецепта, вы можете увеличить его количество до трех вилок.

    • Аноним

    • Миннеаполис, Миннесота

    • 16.03.2004

  • довольно средний вкус. Хотя на этот раз большое количество лука-шалота было приятно. Я бы не сделал это снова.

  • Это нормально. Восторженных отзывов от семьи нет.

    • Анонимный

    • Солт-Лейк-Сити, Юта

    • 14.05.2003

  • Добавил еще говяжьего бульона, варил еще полчаса. Также добавила бэби-морковь в течение последних 30 минут, добавила лук-шалот за 45 минут до этого. Добавил 2 ст.л. вустерширского соуса, лавровый лист и 1 ст.л. лимонного сока. Отлично.

  • Мужу очень понравилась эта тушенка. Я думал, что это будет не очень вкусно, потому что это так просто сделать, но это меня удивило. Это легкое и сытное блюдо.

    • Анонимный

    • Тампа

    • 13. 04.2003

  • Это блюдо было замечательным. Получилась приятная палитра вкусов. Мужу тоже понравилось. Добавила в рецепт морковь. Выдающийся.

    • Anonymous

    • 3/13/2003

TagsStewSoup/StewBeef ChuckBeefMeatMushroomVegetableRed Skin PotatoPotatoRoot VegetableShallotMainDinnerDairy FreeNut FreeSimmerBon Appétit

Read More

Mushroom Piccata

Briny, puckery, and buttery, piccata is too delicious to резерв для курицы.

Хрустящие кесадильи с грибами

Вешенки и грибы майтаке — это наслаждение текстурой, приобретающие текстуру тушеного измельченного мяса при приготовлении.

Грибная пицца с барбекю

Наша (полудомашняя, вегетарианская) дань уважения лучшему пирогу California Pizza Kitchen.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *