Тушить капусту в мультиварке с мясом: Тушеная капуста с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

пошаговые рецепты. Вкусные рецепты тушеной капусты с мясом в мультиварке, пошаговое описание действий

Тушеная капуста – прекрасный гарнир к мясным блюдам и отличная альтернатива привычной каше или картошке. Но если потушить ее с мясом, то она станет даже не гарниром, а замечательным полноценным вторым блюдом. Различные рецепты тушеной капусты с мясом в мультиварке мы собрали в этой статье.

Содержание статьи

  • Тушеная капуста с мясом, яблоками и черносливом в мультиварке
  • Тушеная капуста с горошком и куриным мясом в сметане в мультиварке
  • Тушеная краснокочанная капуста с мясом и красным вином в мультиварке
  • Тушеная капуста с рисом и мясом в мультиварке
  • Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке
  • Тушеная краснокочанная капуста с мясом и ряженкой в мультиварке
  • Тушеная капуста с гречкой и мясом в мультиварке
  • Тушеная капуста с мясом и кабачками в мультиварке
  • Тушеная капуста с мясом и сыром в молоке в мультиварке
  • Тушеная капуста с мясом в мультиварке.
    Видео

Тушеная капуста с мясом, яблоками и черносливом в мультиварке

Наверное, наиболее распространенный рецепт тушеной капусты – это тот, в котором используется томат. А мы хотим описать и другой способ приготовления подобного блюда. Тут нет ни томата, ни помидоров, но есть соевый соус, душистый чернослив и кисло-сладкие яблочки. Для этого блюда нужны следующие компоненты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • большие кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
  • свинина – 600 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чернослив – 100 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • специи и соль.

Вот так мы сделаем тушеную капусту с мясом и яблочками в соевом соусе в мультиварке:

  1. Кочан капусты хорошенько промоем и снимем верхние листы. Разрежем на четвертинки и покрошим тонкой соломкой. Польем соевым соусом и разомнем.
  2. Измельчим кусочками свиную мякоть, порежем полукольцами луковицу. В мультиварку нальем подсолнечное масло, немного, чтоб не пригорело мясо.
    Пожарим мясо с луком в программе «Жарка» 25 минут.
  3. Яблочки нашинкуем ломтиками вместе с кожицей и добавим в чашу, положим туда чернослив, специи, нужное количество соли.
  4. Тушим фрукты с мясом недолго, всего минут 5, режим для этого поменяем и поставим функцию «Тушение».
  5. Добавим капусту, перемешаем с мясом, закроем крышку. Готовим тушеную капусту с мясом в мультиварке еще минут 20-30 – до готовности капусты. Не забудем иногда заглядывать в чашу и перемешивать ее содержимое.

Тушеная капуста с горошком и куриным мясом в сметане в мультиварке

Легкое летнее блюдо – тушеная капуста с нежным куриным мясом, помидорами и горошком в мультиварке. Добавьте в нее побольше зелени, чтоб получить свежий летний запах, а молотая паприка окрасит капусту в яркий оттенок. Вот что мы возьмем для блюда:

  • капусту – 0,5 кг;
  • большие мягкие томаты – 2 шт.;
  • куриную грудку – 400 г;
  • укроп и петрушку – 1 пучок;
  • свежий зеленый горошек – 100 г;
  • лук – 2 шт. ;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • сметану – 3 ст.л.;
  • морковку – 1 шт.;
  • паприку – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец.

Сделаем это блюдо по инструкции:

  1. Порежем куриную грудку, положим в мультиварку, нальем масло. Найдем опцию «Жарка» и поставим таймер на 25 минут.
  2. Пока жарится курочка, почистим и измельчим лук, сладкий перец, томаты, морковку, зелень и капусту.
  3. Через 15 минут обжарки к курочке добавим лук, болгарский перец и морковь. Продукты обжариваем еще 10 минут.
  4. Следующей в емкость отправляем капусту, высыпаем горошек и томаты. Солим, добавляем перец и паприку, выливаем сметану.
  5. Выбираем программу «Тушение» и готовим тушеную капусту с помидорами, горошком и мясом в мультиварке 30 минут.
  6. Всыпаем зелень и через 5 минут отключаем прибор.

Тушеная краснокочанная капуста с мясом и красным вином в мультиварке

Этот рецепт предполагает использование не привычной белокочанной, а краснокочанной капусты в мультиварке. Мясной ингредиент тут – говядина. Присутствует в рецепте и оригинальная приправа – можжевеловые ягоды. Чтоб сделать это блюдо, возьмем:

  • краснокочанную капусту – 1 кг;
  • можжевеловые ягоды – 4 шт.;
  • говядину – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 30 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • красное полусладкое вино – 0,5 стакана;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • соль.

Разберем по этапам процесс готовки:

  1. Порежем кубиками говяжье мясо. Отправим его в растительное масло в мультиварочную чашу, в программе «Жарка» готовим его 20 минут. Дольем немного воды, примерно 1/3 стакана, посолим, переведем в режим «Тушение» и подержим в мультиварке еще 20 минут.
  2. Переложим мясо временно в другую посуду, в мультиварку добавим сливочное масло и снова поставим программу «Жарка». В масле поджарим можжевеловые ягоды с сахаром минуты 2.
  3. Добавим лавровый лист и вольем красное вино с бальзамическим уксусом. Дадим покипеть минуты 2.
  4. Выложим порезанную полосками краснокочанную капусту, подсолим, поставим программу «Тушение».
  5. Вернем в мультиварку говядину и готовим тушеную капусту с мясом в мультиварке 30 минут.

Тушеная капуста с рисом и мясом в мультиварке

Кто не любит возиться с голубцами, может приготовить их «ленивый» вариант. Продукты те же, но процесс приготовления гораздо более быстрый. Тушеная капуста с рисом и мясом в мультиварке делается из:

  • белокочанной капусты – 0,5 кг;
  • мясного фарша – 0,5 кг;
  • риса – 1 стакана;
  • лаврового листа – 1 шт.;
  • топленого сливочного масла – 50 г;
  • растительного масла – 2 ст.л.;
  • морковки – 1 шт.;
  • томатной пасты – 2 ст.л.;
  • соли, перца, сахара – по вкусу;
  • лука – 1 шт.

А вот и сам процесс готовки:

  1. Промываем рис, шинкуем капусту и остальные овощи. Мясо крутим на мясорубке.
  2. В емкость прибора кладем топленое сливочное масло и в него отправляем порезанный лук с морковкой. Жарим минут 10 в соответствующем режиме – «Жарка».
  3. Потом кладем фарш и сразу солим его, посыпаем перцем. Разминаем, обжариваем 10 минут, подливаем полстакана воды и тушим около получаса.
  4. Кладем рис, кипятка вдвое больше, чем риса, то есть, примерно 0,5 л. В режиме «Тушение» доводим рис до полуготовности.
  5. Высыпаем капусту в мультиварку. Пасту разбавляем, подсаливаем, сахарим, выливаем томатный соус в блюдо. Кладем лавровый листик. Тушим капусту с мясом и рисом в мультиварке 40 минут.

Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке

Вот еще один замечательный рецепт, в котором есть два вида капусты: свежая и квашенная. Обратите внимание, что в блюде присутствует и картофель, а значит, квашенную капусту мы будем добавлять только после того, как картошка дойдет до готовности. Если положить кислую капусту раньше, то картофель будет жестким. Ну а чтоб приготовить такую тушеную капусту в мультиварке, мы возьмем:

  • свежую белокочанную капусту – 0,5 кг;
  • томатную пасту – 2 ст.
    л.;
  • квашенную капусту – 300 г;
  • крупную луковицу – 1 шт.;
  • картошку – 3 шт.;
  • свинину – 0,5 кг;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Приготовим тушеную капусту с мясом в мультиварке таким образом:

  1. Порежем среднего размера кубиками свиное мясо. Лучше взять мясо с жирком – оно не пересохнет и будет мягким. Кубиками примерно такого же размера покрошим картофель, нашинкуем и свежую капусту. Луковичку тоже измельчим.
  2. Выльем в чашу 3 ст.л. подсолнечного масла, найдем программу «Жарка», включим. Вначале поджарим свинину, посолив, поперчив. На ее обжарку уйдет минут 20.
  3. Потом к свинине положим лук и картофель, тоже обжарим в масле.
  4. Затем добавим свежую капусту, посолим еще немного, если надо, положим лавровый листик. Переставим программу, в режиме «Тушение» готовим тушеную капусту с мясом в мультиварке 15 минут.
  5. Добавим в блюдо разведенную томатную пасту и квашенную капусту.
    Тушим еще минут 30.

Тушеная краснокочанная капуста с мясом и ряженкой в мультиварке

Это индийский рецепт тушеной капусты, и мы приготовим ее в мультиварке с куриным мясом, топленым сливочным маслом и ряженкой. В блюде вообще очень мало ингредиентов:

  • краснокочанная капуста – 0,6 кг;
  • куриное филе – 300 г;
  • ряженка – 130 г;
  • топленое сливочное масло – 100 г;
  • соль, острый молотый перец, тмин.

Приготовим тушеную капусту с ряженкой и куриным мясом в мультиварке таким образом:

  1. Топленое сливочное масло разогреем в режиме «Жарка» и добавим острый красный перец с тмином. Помешиваем специи в масле 2 минуты.
  2. Нашинкуем краснокочанную капусту тоненькой соломкой, куриное филе порежем маленькими кубиками.
  3. Вначале положим в специи курятину, посолим, обжарим минут 5.
  4. Потом добавим и саму капусту, вместе с мясом готовим ее еще минут 5.
  5. Выльем в блюдо ряженку, подсолим, поставим режим «Тушение». Готовим тушеную капусту с мясом в мультиварке минут 20, пока из блюда не испарится жидкость.

Тушеная капуста с гречкой и мясом в мультиварке

Есть и еще один интересный способ приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке. Как и в ленивые голубцы, в такое блюдо добавляется крупа, но только не рисовая, а гречневая. Готовить эту капусту мы будем из:

  • куриного филе – 400 г;
  • белокочанной капусты – 0,5 кг;
  • гречки – 100 г;
  • томатной пасты – 2 ст.л.;
  • лука – 1 головки;
  • растительного масла – 100 г;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • морковки – 1 шт.;
  • соли и перца.

Вот как мы приготовим эту тушеную капусту с мясом и гречкой в мультиварке:

  1. Порежем курочку на небольшие кусочки. Сразу покрошим луковицу и морковку, а зубчики чеснока пропустим через пресс.
  2. Разогреем в мультиварке подсолнечное масло, для чего на панели поставим режим «Жарка».
  3. Выложим лук с морковкой, помешаем минут 10, потом добавим курятину и чеснок.
  4. Пока обжаривается мясо, капусту порубим соломкой, разведем в небольшом количестве воды томатную пасту, посолим и поперчим соус. Промоем гречневую крупу.
  5. Спустя 10 минут обжарки куриного филе добавим в блюдо гречневую крупу и зальем ее кипятком на 1 см сверху. Поставим программу «Тушение» и тушим гречку до полуготовности.
  6. Добавляем капусту, выливаем томатный соус, продолжаем готовить тушеную капусту с мясом в мультиварке до готовности капусты.

Тушеная капуста с мясом и кабачками в мультиварке

Предлагаем вам летний рецепт второго блюда – капусту, тушеную в мультиварке с мясом, кабачками, сметаной и томатным соком. Вот какие компоненты нам будут нужны:

  • капуста – 300 г;
  • молодые кабачки – 400 г;
  • курятина – 300 г;
  • томатный сок – 200 мл;
  • сметана – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт. ;
  • тмин, соль, черный перец.

Вот как нужно готовить тушеную капусту с кабачками и мясом в мультиварке:

  1. Сначала поджарим в растительном масле лук и морковку, которые порежем мелкими кубиками. Для готовки поставим программу «Жарка».
  2. Спустя минут 10 выложим филе курицы, порезанное маленькими кусочками. Сразу добавим соль, тмин и черный перец.
  3. Нашинкуем капусту и кабачки. Сметану и томатный сок смешаем в миске. Соус подсолим и посахарим.
  4. После того как курочка обжарится в течение 10 минут, выложим капусту с кабачками, лавровый лист, зальем блюдо соусом.
  5. В режиме «Тушение» готовим тушеную капусту с мясом и кабачками в мультиварке 30-40 минут.

Тушеная капуста с мясом и сыром в молоке в мультиварке

Для этого необычного рецепта приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке нужно немного:

  • белокочанная капуста – 600 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • молоко – 150 мл;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

А готовится такая тушеная капуста с мясом в мультиварке вот как:

  1. Белокочанную капусту обмоем, снимем верхние листья, кочан покрошим квадратными лепестками. Кубиками порежем куриную грудку без кожи.
  2. Обжарим в сливочном масле курятину, посыпав ее солью и перцем. Обжаривать нужно минут 15 в программе «Жарка».
  3. Выложим к курице капусту. Закроем крышку и в режиме «Тушение» готовим ее с мясом минут 10.
  4. Потом выливаем в блюдо молоко и высыпаем тертый сыр, добавляем базилик. В той же опции готовим тушеную капусту с мясом в мультиварке еще минут 30-40.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке. Видео

Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке

  • Главная
  • org/ListItem»> Мясные блюда
  • Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке



    Обычная тушеная капуста с пряностями – блюдо вкусное, но особой сытностью оно не отличается. Если же тушить вместе мясо и капусту, результат будет потрясающим, особенно если выбор мяса пал на свежую говядину, а в идеале, нежную телятину.

    Сразу отчетливо проявляется мясное «направление вкуса», и по уровню сытности капуста уже не уступит картофелю или макаронам. Присутствие целого набора овощей добавит блюду сочности, а остроту и оригинальный привкус обеспечат прованские травы. Приготовление этого блюда в мультиварке придаст дополнительную пикантность блюду и упростит приготовление.

    По рецепту, блюдо желательно посыпать свежим укропом или петрушкой при подаче к столу. Тушеную капусту с мясом можно превратить в начинку для кулебяк, пирогов, блинчиков, профитролей, трубочек из слоеного теста и других кулинарных шедевров.

    Ингредиенты рецепта:

    • капуста – 1,2 кг.
    • мясо – 400 гр.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • помидоры – 3-4 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • лук – 3 шт.
    • подсолнечное масло – 130-140 мл.
    • чеснок – 2 зубчика
    • соль – 1 ст. л.
    • черный перец – 1⁄2 ч. л
    • прованские травы

    Выбирая кочан капусты, обращают внимание на его цвет. Самая вкусная тушеная капуста получится из «рыхлого» кочана с сочными и хрустящими белыми листьями. Кочан, в котором преобладает зеленый цвет, не подходит для тушения с мясом. Обычно с овощами тушат свинину или телятину, эти виды мяса придают капусте особый насыщенный вкус. Мясо птицы сделает блюдо слишком уж «диетическим», однако если использовать мясо утки или гуся, получится невероятное блюдо из капусты с мясом птицы.

    Отрезают подходящий кусок телятины, срезают жир и косточки. Затем мясо моют и нарезают кусочками.

    Дно чаши мультиварки поливают подсолнечным маслом, израсходовав 2/3 от указанного в рецепте. Высыпают кусочки мяса и жарят при открытой крышке в течение 10 минут, режим – «жарка».

    Крупный болгарский перец нарезают «лапшой», по рецепту полоски должны быть длинными и тонкими. Лук режут традиционными полукольцами. Нужно помнить, что избыток тушеного лука придает блюду сладковатый вкус, поэтому берут две средних или три мелких луковички.

    Мясо посыпают сладким перцем и луком. Все перемешивают, жарят в течение 10 минут, не меняя режим. Крышка мультиварки не закрывается.

    Снимают верхние жесткие листья с капустного кочана, все остальное нарезают тонкими полосками, оставив нетронутой только кочерыжку.

    Две сочные морковки среднего размера натирают на терке.

    Столовую ложку соли растворяют в стакане горячей воды. Эта соленая вода понадобится для заливки капусты.

    В мультиварку высыпают капусту и морковь. Помидоры натирают на крупной терке и добавляют к капусте. Вместо свежих помидоров можно взять 2 столовых ложки густой томатной пасты.

    В емкость с капустой наливают соленую воду, кладут черный перец и молотые сухие пряности, пропущенный через пресс чеснок.

    Все ингредиенты осторожно перемешивают, захлопывают крышку мультиварки. Выставляют режим «тушение», длительность этого этапа зависит от модели мультиварки, зная вашу модель вы с легкостью определите сами необходимый срок приготовления, в нашем случае это 50-60 минут.

    Капусту нужно будет несколько раз перемешать, сначала она займет почти всю емкость мультиварки, потом она постепенно выпустит сок и осядет. Капуста тушится в небольшом количестве жидкости, вполне хватает вылитого стаканчика воды с солью и выделившегося овощного сока.

    Если попался жестковатый кочан капусты, можно добавить еще 100-150 миллилитров воды. Избыток жидкости приведет к формированию нового рецепта: вместо тушеной капусты получится отварная.

    Горячую тушеную капусту с мясом раскладывают по тарелкам, но остывшее блюдо будет еще вкуснее.

    Приятного аппетита!

    Шницель из белокочанной капусты

    Постный борщ с фасолью пошаговый рецепт

    Кимчи из белокочанной капусты


Добавить комментарий

Читайте также

Как приготовить косулю

Как приготовить зайца

Как замочить шашлык.

Рецепт шашлыка из свинины. Шашлык из курицы

Рецепт ребрышек косули в духовке

Как делать манты, Тесто на манты — Фото рецепт

Приготовление говяжьей печени.

Говяжья печень жареная

Тушеная колбаса и капуста (мультиварка) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Хотелось сытного и полезного ужина в холодную ночь. Также хотелось чего-нибудь, где мои руки были бы свободны для хлеба и другой готовки. Вот другой рецепт тушеного мяса, немного пикантного, немного сладкого. Наслаждайтесь этим с хрустящим хлебом и салат для сытного обеда».

Скачать

фото Моргаинегейзера

Через:
3 часа 15 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт итальянской колбасы, нарезанной ломтиками (или используйте вареные итальянские колбасные шарики)
  • 1 2 капуста (нарезанная на куски)
  • 6 чашки говяжьего бульона (или используйте бульон и воду, если необходимо)
  • 1 яблоко (с сердцевиной, кожурой, нарезанное кубиками)
  • 1 чашка моркови, нарезанная кубиками
  • 1 помидоры, нарезать (или использовать 1/2 стакана томатного соуса — это срежет часть жира с колбасы)
  • 1 стакан зеленой фасоли (по желанию)
  • 2 картофель, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка чеснока
  • 1 столовая ложка базилика
  • 1 столовая ложка орегано
  • соль и перец

направления

  • положить все в мультиварку, сверху мясо.
  • готовьте на слабом огне в течение 7 часов или на сильном 3 1/2 часа.
  • добавьте больше воды, если вам это нужно или для приготовления супа.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Как приготовить рецепт тушеной говядины с капустой

  • Домашняя страница
  • Рецепты
  • Рецепт тушеной говядины с капустой

Тушеная говядина с капустой — это просто и вкусно , мультиварка или медленноварка, которая отличный рецепт комфортной еды, который понравится вашей семье.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *