Мясо с грибами в горшочке: Мясо в горшочке с шампиньонами

Запеченная в горшочках свинина с грибами и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.9

(15)

154.9

Купить продукты

Содержание:

Готовить в горшочках очень удобно. Мясо в них получается нежнейшим и очень сочным, все ингредиенты равномерно и хорошо пропекаются. Времени на кухне такое блюдо почти не требует. Достаточно слегка обжарить овощи и разложить их по горшочкам. Останется лишь дождаться уже готовый ужин из духовки.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина400 г
Замороженные шампиньоны250 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Твердый сыр70 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте нежирные кусочки свинины. Грибы лучше купить свежие. Соль предпочтительнее мелкая морская. Сметану и сыр можно выбрать с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно вымойте и обсушите. Разморозьте и помойте грибы. С лука снимите шелуху. Приготовьте горшочки для запекания.

Шаг 1

Мелко порежьте лук и обжарьте в масле до прозрачности. Нарежьте грибы и добавьте к луку. Обжарьте еще минут 5.

Шаг 2

Порежьте свинину небольшими кусочками. Переложите к мясу овощи. Добавьте сметану, соль и специи. Перемешайте. Натрите и вмешайте в мясо сыр.

Шаг 3

Разложите свинину с грибами в горшочке, оставляя немного места сверху. Накройте крышками и отправьте в холодную духовку, выставив температуру 180 градусов, на 1 час.

Не ставьте горшочки в горячую духовку, иначе они могут треснуть.

произвести впечатление

Подайте на стол блюдо прямо в горшочках, пока оно не остыло.

Жаркое с грибами в горшочке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из свинины
  5. Жаркое с грибами в горшочке
  • Нам понадобится:
  • мясо свинина 500 г,
  • картофель 8шт,
  • чеснок 2 зубчиков,
  • грибы 400 г,
  • лук репчатый 2шт,
  • бульон или вода 400 мл,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • Для соуса :
  • майонез 200гр,
  • сыр 100гр,
  • горчица зерновая 20гр,
  • свежемолотый перец

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Итак, сначала нужно вымыть мясо под проточной водой. Затем разрезать его на кусочки. Потом помыть, почистить картофель. Нарезать его как для обычной жарки. Взять репчатый лук и тоже почистить и порезать на полукольца. Возьмите грибы. Помойте и нарежьте небольшими ломтиками. Подавите чеснок с помощью чесночницы. Возьмите сковороду. Налейте в нее растительное масло, разогрейте его. Затем поочередно обжарьте на сковороде до полуготовности мясо, грибы, картофель и лук. В горшочки на дно положите сначала мясо. Обязательно его поперчите, посолите и приправьте соусом( майонез + сыр на терке+ специя для мяса+ горчица зерновая) Потом положите картофель. Тоже посыпьте его чесноком. Посолите и приправьте соусом ( майонез + сыр на терке+ специя для мяса+ горчица зерновая) . Следующий слой – грибы. Чуть посолите. Налейте сверху немного бульона.

Шаг 2

2

2. Все еще раз приправить соусом( майонез + сыр на терке+ специя для мяса+ горчица зерновая).
Поставьте горшочки в духовку на минут 40. Температура должна быть 180 градусов.
Подавать на стол горшочки после того, как они немного остынут.
Приятного вам аппетита!!!!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины

Теги: грибы, свинина, картофель, жаркое, блюда из грибов, блюда из картофеля, блюда из свинины

Похожие рецепты

Жаркое по-домашнему из молодой говядины и батата Жаркое по — домашнему Свинина, запечённая в духовке Грибной соус, грибной суп, грибная юшка из польских грибов Чанахи в мультиварке Сочная запеченная свинина Картофель с грибами и фрикадельками в горшочках Стифадо из свинины Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему Жаркое «Ведьмовское варево» Свинина тушёная с овощами в мультиварке Вешенки с жареной картошкой

Другие рецепты в категории «Блюда из свинины»

Мясо под «крекер-шубкой» «Деревенский сундучок» Свинина с апельсинами Мясные рулетики с грибами Ребрышки острые Мясо в кисло-сладком соусе Свинина под ореховой шубкой Гречка «по-купечески» Мясные рулетики «От мужа» Свиные косточки в соусе (в мультиварке) Тушенная картошка в мультиварке Буженина из свинины в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из свинины

Тушеная говядина с грибами в кастрюле быстрого приготовления

832 доли

  • Поделиться
  • Твитнуть

Эта тушеная говядина приготовлена ​​в Instant Pot и буквально тает во рту. Большие куски говядины, смешанные с беконом и грибами, делают это блюдо идеальным выбором для ужина в любой загруженный будний вечер!

Когда начинаются холода, я всегда готовлю более комфортную еду, например, этот пирог со стейком и элем. Именно такими я помню ужины в детстве, и нет ничего лучше, чем тарелка теплого супа или тушеного мяса, когда за окном стучит дождь (или снег). Теперь, когда Мгновенный горшок стал таким ценным инструментом на кухне, вам не нужно часами готовить тушеную говядину, чтобы она стала мягкой!

Сколько времени занимает приготовление в моей мультиварке?

Перед тем, как накрыть крышку и установить таймер, нужно немного подготовиться, но с помощью кнопки «Обжаривание» вы все равно можете сделать все это в мультиварке! После добавления всех ингредиентов тушеная говядина должна быть готова примерно через 30 минут.

Могу ли я использовать мультиварку, если у меня нет мультиварки?

Да, вы можете, но время нужно будет скорректировать. На высоком уровне я бы рассчитывал, что тушеная говядина займет около четырех часов.

Можно ли использовать красное вино в моей Instant Pot?

Да, на самом деле вам нужно красное вино, чтобы сделать это тушеное мясо таким вкусным, как оно есть. После приготовления бекона дно кастрюли покрывается хрустящими подгоревшими кусочками бекона, и вы не хотите терять этот вкус. Лучший способ соскоблить его со дна — деглазировать кастрюлю красным вином. Деглазирование выполняется путем добавления в кастрюлю небольшого количества красного вина после того, как мясо было переложено на тарелку. Соскребите кастрюлю, когда красное вино закипит, и аромат впитается в вино после того, как алкоголь испарится.

Как загустить тушеную говядину.

Когда тушеная говядина будет готова, соус будет немного жидким, и это нормально, но я предпочитаю густой, насыщенный соус, и самый простой способ сделать это — смешать равные части воды и кукурузного крахмала, чтобы получилась кашица или жидкая паста. Добавьте в рагу, перемешайте и варите еще пять минут, чтобы выпарить аромат кукурузного крахмала.

Что можно подавать к тушеной говядине?

Эта тушеная говядина настолько сытная и сытная, что вы можете есть ее просто так, но поверх подушки из картофельного пюре или риса со сливками, что делает ее невероятно комфортной едой!

Как разогреть тушеную говядину?

Вы можете разогреть его на сковороде и добавить немного говяжьего бульона, чтобы размягчить его, или просто поставить в микроволновую печь на несколько минут, в зависимости от того, сколько вы пытаетесь разогреть.

Ознакомьтесь с другими рецептами быстрого приготовления, которые могут вам понравиться!
  • Солонина с горчичным соусом из виски
  • Мясной рулет быстрого приготовления
  • Запеканка из баранины с картофелем
  • Паста с маринованным укропом Альфредо

Тушеная говядина с кашей комнат в The Instant Pot

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Время подготовки: 20 минут минут

Время приготовления: 35 минут минут

Общее время: 55 минут минут

Количество порций: 4 900 03

Калорийность: 151 ккал

Автор: foodnessgracious

Эта тушеная говядина готовится в мультиварке и буквально тает во рту. Большие куски говядины, смешанные с беконом и грибами, делают это блюдо идеальным выбором для ужина в любой загруженный будний вечер!

Распечатать рецепт

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 8 ломтиков бекона, нарезанных кубиками
  • 1 1/2 фунта Тушеная говядина, нарезанная кубиками
  • Соль и черный перец 9 0006
  • 1 чашка красного вина
  • 8 унций нарезанных коричневых грибов
  • 2 чашки молодой моркови
  • 1 чашка замороженного репчатого лука
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1 1/2 ч. л. паприки
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка молотой корицы 9 0006
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 апельсина, разрезанного на две дольки
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. .

  • Добавьте оливковое масло и бекон, когда он станет горячим.

  • Перемешайте бекон, пока он не подрумянится и не станет слегка хрустящим, затем переложите на большую тарелку

  • Добавьте нарезанное кубиками мясо двумя порциями, приправив солью и перцем.

  • Переложите обжаренное мясо на тарелку с беконом.

  • Добавьте красное вино и поскребите дно кастрюли деревянной ложкой.

  • Кипятите красное вино в течение 2-3 минут, а затем добавьте оба вида мяса обратно в кастрюлю.

  • Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

  • Переключите настройку Instant Pot на настройку говядины/тушеного мяса.

  • Установите крышку на Instant Pot, убедившись, что выпускной клапан находится в закрытом положении.

  • Готовьте говядину в мультиварке в течение 30-35 минут, убедившись, что она мягкая.

  • Когда тушеная говядина приготовится, осторожно выпустите пар и снимите крышку.

  • Вернитесь к режиму тушения и смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой чашке.

  • Добавьте смесь кукурузного крахмала в рагу и осторожно перемешайте.

  • Готовьте еще несколько минут, пока рагу не загустеет, и сразу подавайте.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 151 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 295 мг | Калий: 724 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 9250 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг

Тушеная говядина с грибами — Stephanie Kay Nutrition

Это рагу из говядины и грибов, приготовленное из грибов, говядины, пастернака, бекона и капельки красного вина, представляет собой сытное блюдо в одной кастрюле с изысканной ноткой. Будь то семейное торжество, праздник выходного дня или холодный будний вечер, это тушеное мясо — ароматное и ароматное блюдо, которое понравится всем и идеально подходит для любого случая.

Рецепт тушеной говядины с грибами

Рагу — идеальный способ приготовить жесткие куски мяса, которые вы не использовали бы при других способах приготовления. Метод медленного и медленного приготовления не только позволяет приготовить нежные, разваливающиеся кусочки говядины, но и является невероятно экономичным методом приготовления, который может превратить небольшое количество мяса в праздничный стол.

Для этого конкретного рецепта я решил использовать комбинацию грибов, говядины, пастернака и немного красного вина, чтобы превратить этот рецепт из хорошего в великолепный. Добавление вина к тушеному мясу не является чем-то новым, классический рецепт беф-бургиньон является отличным примером этого, поскольку крепкие спиртные напитки, пиво и вино — это простой и эффективный способ добавить вкус любому рецепту. Хотя добавление вина изначально добавляет блюду алкоголя, по мере его приготовления большая часть алкоголя испаряется, оставляя повышенный вкус и аромат.

Хотя некоторые рецепты требуют «приготовления вина», я бы посоветовал использовать красное сухое, относительно недорогое, но достаточно хорошее для питья, например пино нуар, мерло или каберне совиньон. И, если вы не любитель вина или у вас его нет под рукой, вы также можете полностью отказаться от вина и добавить вместо него дополнительную чашку говяжьего бульона.

 

 

Кроме того, хотя этот рецепт требует смешанных грибов, вы, безусловно, можете использовать любые имеющиеся у вас грибы; пуговица, кремини, лисички, вешенки или любая их комбинация хорошо подойдут для этого рецепта. Кроме того, если вы не любите пастернак, вы можете легко заменить его морковью или картофелем. Независимо от того, какое сочетание ингредиентов вы выбрали, через несколько часов в духовке у вас получится сытное и нежное рагу из говядины и грибов, которое обязательно согреет вас в холодный зимний день.

Другие рецепты тушеного мяса:

  • Простое рагу из говядины
  • Венгерское рагу из говядины

 

Печать

Масштаб

Ингредиенты

  • 1 фунт тушеной говядины
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 кусочка бекона, нарезанные
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 фунт смешанных грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка красного вина*
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 1 лавровый лист
  • 3 пастернака, очищенных и нарезанных
  • 1/2 чашки жемчужного лука, очищенного (по желанию)
  • Соль
  • Перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 325°F.
  2. В большой жаровне или жаропрочной кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.
  3. Добавьте нарезанный бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим и не подрумянится, около 3 минут. После приготовления достаньте из кастрюли, переложите на тарелку и отложите в сторону.
  4. Приправьте говядину щедрой щепоткой соли и перца со всех сторон. Порциями перекладывайте говядину в кастрюлю и обжаривайте мясо со всех сторон, около 5 минут. Когда они подрумянятся, достаньте их из кастрюли, переложите на тарелку с беконом и отложите в сторону.
  5. В ту же кастрюлю добавьте лук и готовьте до мягкости, около 3-4 минут.
  6. Добавьте грибы, чеснок и тимьян и продолжайте готовить, часто помешивая, пока грибы не уменьшатся примерно наполовину.
  7. Добавьте красное вино, чтобы деглазировать дно кастрюли, и варите на медленном огне около 5 минут. Используйте тыльную сторону ложки или лопаточки, чтобы соскребать все, что прилипло ко дну.
  8. Верните говядину и бекон в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы они соединились с овощной смесью. Добавьте муку и томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы покрыть говядину.
  9. Залейте смесь говяжьим бульоном, добавьте пастернак, жемчужный лук и лавровый лист и хорошо перемешайте.
  10. Доведите до слабого кипения, выключите огонь, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5–2 часа или пока говядина не станет мягкой.
  11. После приготовления достаньте кастрюлю из духовки, удалите лавровый лист и дайте постоять 10–15 минут перед подачей на стол. Это поможет загустить соус и объединить вкусы.
  12. Приправить солью и перцем по вкусу.

Примечания

Вино: Если вы не любите красное вино, у вас его нет или вы предпочитаете не использовать его, просто исключите вино и вместо него добавьте дополнительную чашку говяжьего бульона.

Мультиварка Опция: Добавьте все ингредиенты в мультиварку и нагревайте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов, пока говядина не станет мягкой и большая часть жидкости не впитается.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *