Икра из кабачков через мясорубку: Кабачковая икра через мясорубку на зиму

Содержание

Кабачковая икра через мясорубку на зиму пошаговый рецепт

Проверенный и очень простой пошаговый рецепт кабачковой икры через мясорубку. Приготовим ее из сезонных овощей с томатной пастой и сохраним на зиму. Ароматная, насыщенная, красивая и такая аппетитная икра из кабачков без обжаривания и стерилизации — удачная домашняя заготовка к любому столу. Смело пробуйте!

Для приготовления такой овощной икры советую брать не молоденькие и водянистые кабачки (из них лучше сделайте другие блюда), а зрелые и даже престарелые экземпляры. Репчатый лук, морковь и сладкий перец: количество и пропорции не меняйте, все будет и так чудесно. Чеснока, правда, можете взять побольше, если хотите.

Томатную пасту (здесь подробный рецепт домашней) менять на томатный соус, кетчуп или, тем более, свежие помидоры не рекомендую. Вкус готовой кабачковой икры получится менее насыщенным. Соль и сахар смело регулируйте по своему вкусу, а вместо столового 9% уксуса можно использовать 6% (1,5 столовые ложки), яблочный или светлый винный (2 столовые ложки).

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 1,2 килограмма готовой домашней икры из кабачков на зиму. Хранить ее можно даже в условиях городской квартиры (чулане) или в погребе, подвале.

Шаг 1

Для приготовления вкусной кабачковой икры через мясорубку нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, морковь, репчатый лук, сладкий перец, рафинированное подсолнечное масло, томатная паста, сахарный песок, чеснок, столовый 9% уксус и соль.

Шаг 2

Самое сложное, если так можно вообще сказать, в этом рецепте — подготовить овощи. Кабачки чистим, вырезаем внутреннюю волокнистую часть с семенами. Лук и морковь тоже чистим, а у сладкого перца отрезаем плодоножки и удаляем семена. Понятно, что заранее нужно все овощи вымыть. Измельчать их можно как вам угодно, но делайте это так, чтобы кусочки хорошо помещались в горловину мясорубки.

Шаг 3

В результате часть работы сделана и все нарезано: перед вами 1 килограмм кабачка, а также по 200 граммов моркови, лука и сладкого перца. О перце: конечно, можно взять не только красный, но и оранжевый или желтый. Зеленый и белый (такой прозрачно-молочно-белесый) — не стоит. У них не очень подходящий вкус, да и сладости маловато.

Шаг 4

Теперь пропускаем все овощи через мясорубку. Кабачки с перцем проходят на ура, а вот морковь и луком (лук у меня был очень плотный) упираются. Но буквально спустя 15 минут все они оказываются в толстостенной кастрюле. Как вариант, если у вас нет мясорубки, вы можете воспользоваться кухонным комбайном (насадка — металлический нож). Какой будет результат, а он мало отличается от мясорубочного, можете посмотреть в рецепте аджики на зиму.

Шаг 5

Добавляем к измельченным овощам 4 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. Как только закипит, делаем минимальный нагрев и готовим кабачковую икру до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Вы же понимаете, что точное время тушения вам никто не скажет, но приблизительно минут 40. Ну может 50… Все зависит от сочности, зрелости и плотности овощей.

Шаг 6

Во время тушения не забывайте каждые минут 10 перемешивать содержимое кастрюли, чтобы масса не прикипела ко дну. И не пренебрегайте крышкой, а то потом будете соскребать эту самую икру с потолка: плюется она как надо! Овощи уже практически мягкие, поэтому пора дать им вкус. Добавляем соль и сахар, перемешиваем, чтобы крупинки растворились, и пробуем. Чтобы было вкусно, мне хватило 1 столовой ложки сахара (перец и морковь были сладенькие), а соли я вначале добавила 1 чайную ложку (без горки, под нож), но потом досолила половиной чайной ложечки. Уже вкусно!

Шаг 7

Остается насытить кабачковую икру: добавляем пару крупных зубчиков чеснока (пропустить через пресс) и 2 столовые ложки качественной томатной пасты. Только не такие ложки, что вот прямо зачерпнул ложкой и половины банки нет, а аккуратно, с махонькой горочкой. То есть, другими словами, 2 столовые ложки томатной пасты — это хорошая столовая ложка с внушительной горкой. Не переборщите, паста — это супер-концентрат. К слову, почему нельзя добавлять ее сразу к сырым овощам? Все просто: из-за кислоты ваши овощи будут тушиться не 40 минут, а часа 2-3.

Шаг 8

Перемешиваем, тушим икру (под крышкой!) еще минут 5-6 и она готова. Для сохранности добавляем в кастрюлю столовую ложку 9% уксуса, быстро перемешиваем и выключаем плиту.

Шаг 9

Пора закрывать кабачковую икру на зиму. Для этого не забудьте заранее хорошо помыть и стерилизовать банки с крышками. Еще кипящую раскладываем икру из кабачков по самую кромку.

Шаг 10

Закручиваем винтовыми крышками (новыми, конечно) или закрываем закаточным ключом обычные жестянки.

Шаг 11

Переворачиваем банки на крышки, делаем икре теплое место (накрываем пледом или одеялком) и оставляем так до полного остывания. Такая процедура способствует дополнительному нагреву крышек, а также позволяет незамедлительно выявить бракованные. То есть, заготовка может попросту потечь и тогда она, без сомнений, не будет храниться.

Шаг 12

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 1.2 литра вкуснейшей домашней икры из кабачков.

Шаг 13

В отличие от моей любимой (обязательно загляните в этот рецепт), нежной, гладкой и полностью однородной кабачковая икра через мясорубку отличается отчетливой текстурой. Уже даже сомневаюсь, останется ли та в фаворитах или кабачковая через мясорубку одержит верх… В любом случае попробуйте оба варианта.

Готовьте на здоровье, вкусных вам заготовок и приятного аппетита, друзья!

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Кабачковая икра с майонезом – знакомый с детства вкус.

Лучшие рецепты кабачковой икры с майонезом

Кабачок не только доступный и дешевый продукт, но еще и полезный и низкокалорийный. Икра из этого овоща нравится всем, и взрослым, и детям. Мы раскроем вам все секреты приготовления натуральной и вкусной кабачковой икры.

Кабачковая икра с майонезом – основные принципы приготовления

Чтобы икра была полезной и питательной, нужно правильно выбрать кабачок. Овощ не должен иметь вмятин и гнилых пятен. Желательно брать молодые кабачки с мягкой гладкой кожицей и несформировавшимися семенами. Если вы используете для икры крупные кабачки, то обязательно нужно будет снять кожицу, вырезать и удалить сердцевину с семенами.

Оставшиеся овощи, используемые для приготовления икры, очищают и моют.

Если вместо томатной пасты использовать свежие помидоры, с них необходимо снять кожицу. Это будет легко сделать, если предварительно обдать их кипятком.

Лук и морковь перекручивают отдельно через мясорубку, либо измельчают блендером. Затем отдельно друг от друга их обжаривают до румяности.

Цуккини измельчить таким же образом и соединить с обжаренными овощами. Смесь помещают в казан и ставят на небольшой огонь. Варить, регулярно помешивая, в течение двух часов.

Затем добавить нарезанные свежие помидоры или томатную пасту, специи и влить растительное масло. Готовить еще 20 минут, влить уксус и через три минуты выложить на стерильную сухую стеклянную тару.

Рецепт 1. Икра кабачковая с майонезом

Ингредиенты

кабачки три кг;

перец черный молотый;

полфунта лука;

паприка;

полкило моркови;

карри;

пачка майонеза;

базилик сушеный; сахар

— 75 г;

куркума; соль

— 30 г;

Уксус столовый — 50 мл.

Способ приготовления

Очистите лук, кабачки и морковь и промойте их. Если кабачки крупные, разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевину с семенами. Очищенные овощи нарезать не слишком крупными кусками. Морковь и кабачок перекручиваем через мясорубку и раскладываем по разным мискам. Лук нарезать небольшими кусочками. Ставим чугунную сковороду на огонь и разогреваем в ней масло. Выкладываем в нее морковь и лук. Тушите, не накрывая, около восьми минут до мягкости. Регулярно помешивайте, чтобы не пригорело.

Кабачок перемолоть через мясорубку и положить в казан. Добавьте к ним обжаренные овощи и перемешайте. По вкусу посолить и приправить специями. Перемешайте еще раз.

Отправляем котел на плиту и включаем медленный огонь. Готовить, периодически помешивая, 60 минут.

Теперь в казан с икрой добавляем майонез и сахар и заливаем столовым уксусом. Перемешайте и готовьте еще десять минут. Снять с плиты и сразу же перебить ручным блендером до однородности. Повторно отправить казан на слабый огонь и снова закипятить.

Стеклянную тару вымыть содой, ополоснуть и простерилизовать. Сложите горячую кабачковую икру в подготовленную тару и укупорьте стерильными крышками с помощью пломбировочного ключа. Перевернуть и охладить под теплым одеялом.

Рецепт 2. Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой

Ингредиенты

лавровый лист — две шт.;

три кг цукини;

перец молотый — 3 г;

лук репчатый — 1/2 килограмма; соль

— 60 г;

небольшая пачка майонеза;

полстакана сахара;

паста томатная — 250 г;

постное масло — 150 мл.

Способ приготовления

С промытых кабачков очистить кожуру и удалить семена. Молодые овощи можно оставить со шкуркой.

Очищенный от шелухи лук. Каждую луковицу разрежьте на четыре части.

Измельчить овощи с помощью блендера, мясорубки или кухонного комбайна.

Полученную овощную массу поместите в чугунную кастрюлю. В него положить томатную пасту и майонез, влить растительное масло. Хорошо перемешать.

Поставьте котел на плиту и разожгите небольшой огонь. Варить с момента закипания 60 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не подгорела.

Теперь добавьте специи, сахар, лавровый лист и соль. Варить еще час. Затем удалите лавровый лист и разложите в горячем виде по стерильной стеклянной таре. Закатайте специальный ключ стерильными колпачками. Оставить на ночь под одеялом.

Рецепт 3. Икра кабачковая с майонезом по-украински

Ингредиенты

один кабачок;

соль поваренная;

лампа;

перец молотый;

три ломтика черного хлеба;

яблочный уксус;

майонез

— 50 г;

постное масло.

Способ приготовления

Кабачки вымыть и, не очищая от кожуры, варить 15 минут, пока кожица не станет мягкой. Вынимаем овощ из кипятка и остужаем. Снимите кожуру и разрежьте вдоль пополам.

Между половинками кабачка кладем ломтики черного хлеба, предварительно срезав корочки. Складываем половинки и кладем под гнет. Как только хлеб впитает выделяющуюся из кабачков влагу, перемолоть все на мясорубке вместе с очищенным луком.

Полученную массу приправить перцем, солью, положить майонез, влить растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем, перекладываем в банку и отправляем в холодильник. Икру по этому рецепту хранят недолго и только в холоде.

Рецепт 4. Икра кабачковая с майонезом и болгарским перцем

Состав

Перец сладкий болгарский — восемь стручков;

три килограмма кабачков;

перец черный молотый;

фунт моркови;

9майонез 0002 – 250 г;

1/2 кг лука;

мелкий сахар — стакан;

масло рафинированное — 150 мл;

соль — две столовые ложки.

Способ приготовления

Кабачки вымыть. Если вы используете маленькие молодые кабачки, просто нарежьте их небольшими кусочками. С крупных плодов снимите кожуру и вырежьте сердцевину с семенами.

Очищенные лук и морковь помыть.

Промойте сладкий перец, удалите плодоножку и очистите от семян.

Все овощи нарезать небольшими кусочками и измельчить с помощью мясорубки, комбайна или блендера. Поместите овощную массу в чугунный казан. Влейте растительное масло и добавьте майонез. Ставим на слабый огонь и варим 60 минут. Помешивайте, чтобы икра не подгорела.

Добавить в овощную смесь соль, перец и сахар. Перемешиваем и кипятим еще час. Расфасуйте горячую икру в стеклянные банки, предварительно простерилизованные, и укупорьте прокипяченными крышками специальным ключом. Охладить, оставив на ночь под теплым одеялом.

Рецепт 5. Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Ингредиенты

кабачок — полтора кг;

1/2 стакана растительного масла;

лук репчатый — 250 г;

соль;

100 г томатной пасты и майонеза;

перец молотый;

30 граммов мелкого сахара.

Способ приготовления

Очищенный лук вымыть и измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера.

В емкость прибора положить нарезанный лук. Приправить томатную пасту специями и солью, влить растительное масло. Помешивать.

Запустить программу «Тушение» и готовить 20 минут, периодически помешивая. Выложить обжаренный лук в тарелку. Промойте емкость и протрите полотенцем.

Вымытые кабачки очистите от кожуры и нарежьте семена. Нарежьте овощ небольшими кусочками и перекрутите на мясорубке. Выложите тыкву в контейнер, добавьте майонез и перемешайте. Варить два часа в режиме тушения.

Минут за сорок до окончания приготовления добавить к кабачковой массе пассерованный с помидорами лук, перемешать и продолжать тушить, закрыв крышкой.

Стеклянную тару вымыть содой, хорошо прополоскать и простерилизовать удобным для вас способом. Горячую кабачковую икру в подготовленную тару и закатать стерильными крышками. Перевернуть и остудить под теплой тканью.

Рецепт 6. Икра кабачковая с чесночным майонезом

Состав

100 мл рафинированного масла;

три килограмма кабачков;

перец черный молотый;

средняя пачка майонеза;

90 мл уксуса столового 9%;

чеснок – 100 г; соль

— 60 г;

лук репчатый — 400 г;

сахар — полстакана;

Томатная паста — стек.

Способ приготовления

Лук и чеснок без шелухи. Кабачки очищенные. Все овощи моются.

Измельчить овощи блендером или мясорубкой. Помещаем овощную смесь в чугунный казан и перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим в течение часа. Постоянно перемешивайте, чтобы масса не подгорела. В овощную смесь добавить приправы по рецепту и варить еще полчаса.

Теперь кладем смесь томатной пасты и майонеза. Перемешайте и готовьте еще десять минут. Влить уксус и варить три минуты.

Вымойте стеклянную тару пищевой содой, ополосните и стерилизуйте в духовке или над паром. Разложите горячую кабачковую икру в просушенные банки и плотно закрутите их стерильными крышками. Переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем на ночь.

Икра кабачковая с майонезом – полезные советы

Особенно вкусная икра получается из молодых кабачков.

Майонез для икры лучше брать 67%.

Добавить уксус за пару минут до окончания приготовления. Если вы не готовите икру на зиму, ее можно заменить лимонным соком.

Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.

паштет из цукини — lizasfarmhouse.com

Перейти к рецепту

Паштет из цукини — это популярный русский гарнир, который из поколения в поколение готовят в наших домах. Эта домашняя паста из кабачков (Икра) проста, но вкусна! Спред из цуккини – это запеченные овощи с чесноком в сливочно-томатной пасте.

КАК ПАРТНЕР AMAZON, ДАННЫЙ ПУБЛИКАТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ, ЭТО НЕ ИЗМЕНИТ ВАШУ ЦЕНУ, НО ПОДЕЛИТ НЕКОТОРЫЕ КОМИССИИ С НАШЕЙ СЕМЬЕЙ.

Кабачковый паштет (икра) – основной продукт русской кухни. Это рецепт, который передавался из поколения в поколение. Из поколения в поколение каждая семья меняет несколько ингредиентов и методов, чтобы удовлетворить свой вкус. Паштет из цукини обычно подают в качестве гарнира, но я люблю его на поджаренном хлебе с жареным яйцом на завтрак или со свежими огурцами на гарнир на обед. Он также хорош к мясу на ужин. Так что, если хотите, можете кабачковую икру к каждому приему пищи. Не могу сказать, что никогда этого не делал 😉

Вот это я называю завтраком чемпионов! Мой муж говорит, что есть дома намного лучше, чем в ресторанах. И я вынужден с ним согласиться! Такое ощущение, что после пандемии резко упало качество ресторанной еды. Или, может быть, пока все рестораны закрылись 2 года назад, я научилась готовить. в любом случае, трудно вернуться к некачественной еде. Однажды попробовав хорошую домашнюю еду, трудно вернуться. Особенно, когда вы можете пойти в свой личный продуктовый магазин, чтобы купить самые свежие ингредиенты!….он же мой сад!

А теперь посмотрите на эти великолепные кабачки! Если вы не выращиваете огород, вы можете купить кабачки на фермерском рынке или даже в местном продуктовом магазине. Но ключ в том, чтобы использовать свежие кабачки для этого рецепта кабачковой икры (спред). Этот рецепт состоит из нескольких простых ингредиентов: цуккини, лук, чеснок, томатная паста, майонез, соль, сахар и масло. Хорошо, давайте начнем! Сделаем начинку из кабачков. Прежде чем вы это знаете, у вас будет самый вкусный спред!

Совет:

Некоторые девушки рассказывали мне, что когда им не хватало кабачков, они добавляли вместо них баклажаны, и паста получалась горькой. Я бы рекомендовал использовать только кабачки. (обновлено 23.08.22)

Инструменты, необходимые для приготовления цуккини

Измельчитель

Мерные чашки и ложки

Большая кастрюля

Ложка для перемешивания

Банки и крышки

Консервный контейнер и подъемник для банок

Ингредиенты 0040 0000 05

  • 13 фунтов кабачков ( 212 унций)
  • 35 унций лука
  • 17 унций томатной пасты
  • 17 унций майонеза
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана масла
  • 2-3 столовые ложки соли
  • 2 ст.л. молотого черного перца
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • 2 головки чеснока
  • (по желанию) перца серрано по вкусу.

Как сделать кабачковую пасту

Очистите и крупно нарежьте кабачки. Для этого наденьте перчатки, кожура кабачка оставляет на руках пленку, которую трудно смыть.

Лук также очистите и нарежьте, затем пропустите кабачки и лук через мясорубку. Если вы хотите приготовить кабачковую икру с пикантным вкусом, сейчас самое время добавить немного острого перца. Мой муж любит острую пищу, я стараюсь добавлять перец везде, где только можно. Половину этого рецепта я сделала острой, а другую половину оставила оригинальной. Сначала измельчите кабачки и лук в большую кастрюлю, которую вы поставите на плиту. Если вы делаете это острое, измельчите перец последним в отдельную небольшую миску.

Приготовить кабачки и лук

Поставить кастрюлю с кабачками и луком на плиту и довести до кипения. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой, чтобы она не разбрызгивалась по всей кухне. После закипания убавьте огонь до минимума и варите 2 часа.

В кастрюлю добавить томатную пасту, майонез, масло и сахар, добавить всего 2 ст. л соли и черный молотый перец. Смешайте очень хорошо. Если вы не добавляете острый перец, то продолжайте тушить еще час. (вы можете добавить еще 1 столовую ложку соли в конце, если это необходимо)

Если вы добавляете острый перец сейчас, самое время добавить его. Добавьте столько перца, сколько хотите. Я добавила к моему 5 перцев серрано. Если вы хотите сделать острой только половину порции, переложите половину кабачков и лука в другую кастрюлю и добавьте туда перцы. Продолжайте готовить в течение часа. Время от времени помешивайте, чтобы не подгорело дно.

Сейчас он бледного цвета, в процессе приготовления он потемнеет.

Через час варки добавьте 1 ч.л. лимонной кислоты (Если вы разделили икру на 2 части для добавления перца, добавьте в каждую порцию 1/2 ч.л. лимонной кислоты)

Пропустить чеснок через чеснокодавилку и добавить к цуккини. Попробуйте на соль, если нужно больше, добавьте остальную часть. Хорошо перемешайте, затем варите 15 минут. Периодически помешивайте, чтобы не подгорело дно. (Или добавьте в каждую порцию по 1 головке чеснока)

Пришло время продезинфицировать банки и крышки, а можно и на зиму! Если вы не съедите все это до этого.

Можно кабачки на зиму намазать!

Кабачковая икра может храниться годами, если ее правильно приготовить! Начните с кипячения крышек в воде и очень хорошо вымойте банки, затем поместите их в микроволновую печь на 3 минуты. Пока банки еще горячие, используйте полотенце, чтобы поставить их на прилавок рядом с кастрюлей с горячей пастой из цуккини. Протрите крышки насухо влажным бумажным полотенцем и начисто протрите края банок. Наполнить банки спредом и плотно закрыть. Поместите их в кастрюлю с водой (убедитесь, что вода и банки имеют одинаковую температуру, чтобы они не треснули). Вода должна полностью покрывать банку. Варить 15 минут. Это должно запечатать крышку.

После кипячения используйте подъёмник для банок, чтобы вынуть банки и поставить их вверх дном на полотенце, пока они полностью не остынут. Как только они остынут, переверните банку и убедитесь, что крышки закрыты. Чтобы сказать, запечатаны ли они, центр крышки не будет отскакивать. Когда вы нажмете на центр и услышите щелчок, поставьте банку в холодильник и съешьте ее в течение нескольких недель. Остальные храните в прохладном месте и наслаждайтесь всю зиму!

Закрепите на потом!

Попробуйте кабачковую пасту на лучшем хлебе на закваске!

Паштет из цуккини (икра)

5 из 1 голосов

  • ложка для перемешивания

  • консервная банка

  • банки и крышки

    • 13 фунтов кабачков
    • 35 унций лука
    • 17 унций томатной пасты
    • 17 унций майонеза
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 стакана масла
    • 2-3 ст.л. соли
    • 2 ст.л. молотого черного перца
    • 1 ч.л. 399 (по желанию) перцев серрано пробовать.
    • Очистите и крупно нарежьте кабачки. Для этого наденьте перчатки, кожура кабачка оставляет на руках пленку, которую трудно смыть.

    • Лук также очистите и нарежьте, затем пропустите кабачки и лук через мясорубку. Если вы хотите приготовить кабачковую икру с пикантным вкусом, сейчас самое время добавить немного острого перца. Мой муж любит острую пищу, я стараюсь добавлять перец везде, где только можно. Половину этого рецепта я сделала острой, а другую половину оставила оригинальной. Сначала измельчите кабачки и лук в большую кастрюлю, которую вы поставите на плиту. Если вы делаете это острое, измельчите перец последним в отдельную небольшую миску.

    • Поставьте кастрюлю с цукини и луком на плиту и доведите до кипения. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой, чтобы она не разбрызгивалась по всей кухне. После закипания убавьте огонь до минимума и варите 2 часа.

    • В кастрюлю добавить томатную пасту, майонез, масло, сахар, добавить всего 2 ст. л соли, черный молотый перец. Смешайте очень хорошо. Если вы не добавляете острый перец, то продолжайте тушить еще час. (вы можете добавить еще 1 столовую ложку соли в конце, если это необходимо)

      Если вы добавляете острый перец сейчас, самое время добавить его. Добавьте, сколько или как мало перца, как вы хотели бы. Я добавила к моему 5 перцев серрано. Если вы хотите сделать острой только половину порции, переложите половину кабачков и лука в другую кастрюлю и добавьте туда перец. Продолжайте готовить в течение часа. Время от времени помешивайте, чтобы не подгорело дно.

      Сейчас он бледного цвета, в процессе приготовления он потемнеет.

    • Через час варки добавьте 1 ч.л. лимонной кислоты (Если вы разделили икру на 2 части, чтобы добавить перец, в каждую порцию добавьте 1/2 ч.л. лимонной кислоты) это к кабачкам. Попробуйте на соль, если нужно больше, добавьте остальную часть. Хорошо перемешайте, затем варите 15 минут. Периодически помешивайте, чтобы не подгорело дно. (Или добавьте в каждую порцию по 1 головке чеснока)

    • Пришло время продезинфицировать банки и крышки, а можно и на зиму! Если ты не съешь все это раньше, то

    Подсказка:

    Некоторые девушки рассказывали мне, когда им не хватало кабачков, они добавляли баклажанов, и паста получалась горькой. Я бы порекомендовал использовать только кабачки

    Ключевое слово консервирование

    Ведро для компоста

    Если вы читали другие мои посты, то уже знаете, что в этом фермерском доме ничего не пропадает зря! Я помещаю все отходы в это ведро для компоста, которое затем скармливаю своим цыплятам. Когда это ведро для компоста стоит на моей столешнице, это так функционально! Раньше я складывала все свои кухонные отходы в миску, и плодовые мушки сводили меня с ума. С этим ведром на моей кухне больше нет плодовых мушек.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *