Вкусный подлив с мясом: Подлива с мясом: очень вкусные простые рецепты

Мясная подлива классическая из мультиварки

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из свинины
  5. Мясная подлива классическая из мультиварки
  • Нам понадобится:
  • 800 г. мяса (у меня свинина)
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст.л. или томатной пасты
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 2 мультистакана воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль — по вкусу

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Мясо режем небольшими кусочками, лук и морковь измельчаем. Все помещаем в чашу.

Шаг 2

2

2. Перемешиваем.

Шаг 3

3

3. Включаем режим ЖАРКА, обжариваем мясо с овощами минут 20-25 при открытой крышке.

Шаг 4

4

4. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем, режим ЖАРКА не отключаем.

Шаг 5

5

5. Солим, добавляем паприку, томатную пасту.

Шаг 6

6

6. Еще раз перемешиваем.

Шаг 7

7

7. Заливаем водой, не забудем перемешать, устанавливаем режим «ТУШЕНИЕ» длительностью 1 час (для говядины – 2 часа).

Шаг 8

8

8. После сигнала вкусная мясная подлива готова!

Шаг 9

9

9. Подаем с любым гарниром. Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт. Приятного аппетита!!!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины

Теги: свинина, подлива, мультиварка, блюда из свинины, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Свинина, запечённая с тмином Запеченная свинина «Гармошка» Мясо в тыкве запеченное в духовке Свинина в мультиварке Стифадо из свинины Деревенский свадебный салат Свинина с черносливом в пивном соусе Фахитас Подлива с томатной пастой Мясные косички из маринованной свинины Курино-овощная сметанная подлива Свинина с яблоками, курагой и черносливом

Другие рецепты в категории «Блюда из свинины»

Свинина запеченная с картофелем Жаркое с лисичками в мультиварке Мясной рулет с томатным соусом Мясо в горшочке под сырной шапочкой Картофельно-мясная запеканка Мясная закуска Свиная курятина, или Куриная свинина Свинина с яблоками, курагой и черносливом Свинина тушеная в сметанно-томатном соусе в мультиварке Свинина острая с баклажанами в мультиварке Свинина с овощами в рукаве Чанахи в горшочках
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из свинины

Мясная подлива из свинины пошаговый рецепт

Сегодня хозяюшки стараются подбирать рецепты простых и вкусных блюд так, чтобы не только сократить время нахождения на кухне, но и получить отличный результат.

Мясная подлива из свинины — именно такая еда: вполне доступная по цене, быстрая в приготовлении, вкусная и сытная. Самое то, чтобы долго не стоять у плиты и хорошенько накормить всю семью.

Приготовленная таким образом свинина порадует вас своей мягкостью, нежностью и сочностью. Кусочки мяса в ароматной томатной подливке распадаются на волокна и буквально тают во рту. Это рецепт второго блюда, которое получается всегда и у всех, даже у начинающих кулинаров!

Шаг 1

Для приготовления вкусной и сытной мясной подливы возьмем мякоть свинины (у меня часть лопатки), среднюю луковицу, томатный соус (можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты или даже кетчупом), пшеничную муку высшего или первого сорта, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, обычную питьевую воду, пару лавровых листочков, соль и молотый черный перец по вкусу. Относительно мяса: я не особо сильна в классификации частей свиной туши и их предназначения, поэтому сильно не критикуйте.

Но филейная часть лопатки для тушения (а также для запекания, кстати сказать) однозначно подходит как нельзя лучше — она в меру жирная, поэтому готовое блюдо будет сочным.

Шаг 2

Итак, мясо моем под холодной проточной водой и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Дело в том, что свинина для быстрого обжаривания в раскаленном масле должна быть сухой, чтобы она не выпустила драгоценный мясной сок, который должен остаться в кусочках мяса. Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.

Шаг 3

Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком. В процессе приготовления кусочки лука полностью разварятся и вы их не увидите.

Шаг 4

В подходящую по объему (у меня диаметром 26 сантиметров) сковороду наливаем растительное масло без запаха и хорошо его разогреваем. В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут. Важно не добавлять все мясо сразу, чтобы кусочки были не очень плотно друг к другу, иначе свинина будет не обжариваться, а тушиться.

Шаг 5

Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.

Шаг 6

Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.

Шаг 7

Наконец кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.

Шаг 8

Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.

Шаг 9

Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка (чтобы процесс термической обработки не прекращался), закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.

Шаг 10

За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Изначально жидкая подливка загустеет за счет добавления пшеничной муки. Лавровые листочки можно выбросить — они уже отдали свой аромат.

Шаг 11

Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор, свежими или маринованными овощами, зеленью. У нас на обед было картофельное пюре.

Шаг 12

Непременно приготовьте и вы такое простое, вкусное и сытное второе блюдо — семья оценит по достоинству!

Рецепт традиционной подливки для ростбифа, баранины, свинины или утки

«Простая, но вкусная традиционная подливка, которую можно подавать ко всем блюдам из жареного мяса! Эта подливка также прекрасна, если подавать ее с сосисками для сосиски и пюре, а также с йоркширскими пудингами.

Она также является идеальной основой для пастушьего пирога или коттеджа. пирог, а также всевозможные тушеные блюда и запеканки. Существуют вариации основного соуса, перечисленные в конце рецепта, в зависимости от типа жареного мяса, которое вы подаете. Этот рецепт был взят из первой книги Делии Смит «Как готовить». »

Скачать

фото I’mPat

Через:
18 минут
Ингредиенты:
5
Выходы:

1 пинта соуса

Количество порций:
6

ингредиенты

  • соки от вареного мяса, оставшиеся на сковороде после обжарки
  • 1 ложка простой муки
  • 1 пинта горячего бульона, в зависимости от того, какой густой соус вы любите (например, картофельный или другой овощной соус)
  • соль
  • свежий черный перец

направления

  • Прежде всего выньте мясо или птицу из формы для запекания и подготовьте миску, затем наклоните форму, и вы ясно увидите, как жир отделяется от более темного сока. Итак, теперь вам нужно вылить жир в миску столовой ложкой, но помните, что вам нужно оставить 1-1,5 столовые ложки жира в форме. Затем, используя деревянную ложку, соскребите стенки и дно формы, чтобы отделить все твердые кусочки, которые очень важны для аромата. Затем поставьте форму на прямой огонь, выставленный на довольно слабый огонь, и, когда жир и сок начнут шипеть, добавьте муку, а затем быстрыми круговыми движениями быстро погрузите в нее деревянной ложкой. Главное — скорость — здесь не нужно мягкое малодушное перемешивание: нужно перемешивать, как ускоренную пленку!
  • Вскоре у вас получится однородная паста, так что теперь начинайте добавлять горячий бульон понемногу, энергично взбивая и перемешивая после каждого добавления. Теперь увеличьте огонь до среднего, и вы обнаружите, что по мере добавления бульона, когда он доходит до точки кипения, соус загустеет.
  • Теперь в игру вступают ваши предпочтения. Если соус слишком жидкий, позвольте ему пузыриться и немного уменьшиться; если он слишком густой, добавьте еще немного жидкости. Наконец, попробуйте и приправьте солью и свежемолотым черным перцем, затем перелейте соус в подогретый кувшин, готовый к столу.
  • Для свинины, у которой есть светлый сок, добавьте лук в форму для запекания. Это карамелизуется во время приготовления и придает цвет соку. Лук также можно использовать с другими суставами и птицей для придания цвета.
  • Для баранины добавьте чайную ложку горчичного порошка с мукой, столовую ложку желе из красной смородины, чтобы оно растворилось в подливке, и немного красного вина, чтобы добавить густоты.
  • Для утки добавьте натертую цедру и сок небольшого апельсина, а также стакан портвейна.
  • К говядине добавьте бокал красного вина или мадеры – это волшебным образом обогатит вкус говядины.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Как приготовить соус для любого жаркого

Как приготовить соус к любому жаркому | Теско Реал Фуд перейти к содержанию

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

Идеальный жареный ужин требует вкусного, насыщенного соуса к мясу и овощам. Этот простой и безотказный рецепт соуса можно подавать с любым жареным мясом, и вы можете варьировать вкусы в зависимости от вашего жаркого (см. шаг 6), чтобы сделать его еще более универсальным.

  1. Выньте мясо из формы

    Выньте мясо из жаростойкой формы для запекания, накройте крышкой и дайте отдохнуть. Используя перчатки для духовки, наклоните форму для запекания и слейте ложкой все, кроме 3 столовых ложек жира из мясного сока (перед тем, как выбросить, дайте жиру застыть — не выливайте его в раковину). Поставьте форму для запекания на слабый огонь и с помощью шпателя или деревянной ложки соскребите все липкие кусочки мяса со дна формы.

  2. Добавить муку

    Насыпать в форму 3 ст. л. муки и хорошо перемешать. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, в течение 2 минут, позволяя муке приготовиться, чтобы получился «ру» (густая основа для вашего соуса).

  3. Добавьте бульон

    Выключите огонь и постепенно добавляйте 700 мл (1 пинту) горячего овощного бульона, понемногу, хорошо перемешивая.

  4. Загустить

    Снова включить огонь и довести соус до кипения, постоянно помешивая венчиком, пока не загустеет. Если вы предпочитаете более густой соус, дайте ему закипеть и уварить в течение 10–15 минут, время от времени помешивая — вы можете проверить консистенцию тыльной стороной ложки.

  5. И вылить…

    Как только консистенция станет вам по вкусу, хорошо посолите, перемешайте и снимите с огня. Аккуратно перелейте в кувшин и подавайте.

  6. Варианты вкуса

    Попробуйте эти вкусные вариации для разных видов мяса:

    Турция – разомните 3 приготовленных каштана в соке в конце шага 1, прежде чем добавлять муку, затем действуйте по рецепту, добавляя 3 ст.л. клюквенного соуса при добавлении бульона. Загустить, как указано выше.

    Свинина – добавьте 3 ст.л. яблочного соуса Брамли и 1 ч.л. английской горчицы непосредственно перед добавлением бульона на шаге 3 и замените 200 мл бульона сидром или яблочным соком. Загустить, как указано выше.

    Говядина – замените 100 мл бульона мадерой или 200 мл красным вином и загустите, как указано выше.

    Утка – добавьте 3 ст. л. апельсинового джема «Севильский» вместе с бульоном. Загустить, как указано выше.

    Цыпленок – добавьте 5 листьев шалфея в форму после того, как ложкой будет снят жир на шаге 1, и готовьте в течение 1 минуты на сильном огне до золотистого цвета, затем выньте шумовкой, прежде чем уменьшить огонь, чтобы продолжить приготовление рецепт как выше, добавив 1 столовую ложку дижонской горчицы с бульоном.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *