Как потушить мясо курицы: Как вкусно потушить курицу / Полезные советы и рецепты из разных стран – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Тушеная курица на сковороде рецепт с фото пошагово

Тушеная курица на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как потушить курицу на сковороде? Возьмите продукты по списку. Курицу очистите, удалите все лишнее, хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Овощи также хорошо вымойте и обсушите. Сметану берите любой жирности. Вместо подсолнечного масла можете использовать любое растительное, для жарки.

  2. Шаг 2:

    Курицу разрубите на порционные куски.

  3. Шаг 3:

    Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите на нее кусочки курицы. Жарьте их на среднем огне с двух сторон, до образования румяной корочки. В процессе жарки посолите и поперчите курицу по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Вымытые овощи очистите и нарежьте. Я нарезаю кубиками. Вы можете нарезать соломкой, полукольцами. А морковь натереть на терке.

  5. Шаг 5:

    Куски курицы выньте из сковороды. В остатки масла и жира с курицы выложите овощи. Обжарьте их на небольшом огне, помешивая, до мягкости, около 5-7 минут. Добавьте в поджарку ложку сметаны, влейте полстакана воды, перемешайте до однородности. Доведите полученный соус до кипения, при постоянном помешивании.

  6. Шаг 6:

    Опустите в получившийся соус кусочки курицы. Продолжайте тушить блюдо минут 30-40 на медленном огне под крышкой. Точное время тушения зависит от мощности и вида вашей плиты, а также от размера куриных кусочков. Домашняя птица будет готова за большее время, так как она жестче фабричной. Периодически крышку снимайте и проверяйте, не выкипел ли соус. При необходимости долейте горячую воду.

  7. Шаг 7:

    Тушеная курица на сковороде готова. Можете подавать ее сразу с любым гарниром или без него.

Тушеная курица на сковороде — многовариантное блюдо, его можно приготовить на любой вкус, используя разные добавки овощей и пряностей.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде

Курица с овощами рецепты блюд с фото

Диеты рецепты для похудения

Тушеное мясо

Курица с морковью

Тушеная курица

Тушеный лук

Курица в сметане рецепты в домашних условиях

Тушеные в сметане

Мясо с луком

Морковь тушеная

Что приготовить из курицы на второе

Морковь тушеная с луком

Курица с луком

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Мясо с луком на сковороде

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты пошагово

Мясо тушеное с овощами видео рецепты

Курица тушеная с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Лук репчатый, Морковь, Сметана, Подсолнечное масло, Перец черный молотый, Соль

Как вкусно потушить курицу — 6 семейных рецептов

Как вкусно потушить курицу в духовке или на сковороде, чтобы накормить свою семью. Этот вид мясного продукта наиболее часто используется в приготовлении и хочется иметь разнообразные рецепты, чтобы не надоедали. Многие готовят классически с картофелем, с луком и морковью, в томатном соусе. Предлагаю мои рецепты тушения курицы.

Содержание статьи

Как вкусно потушить курицу с капустой и сырокопченым беконом


Как вкусно потушить курицу — мой рецепт с тушеной капустой и сырокопченым бекончиком, это такое объедение. Такую тушеную капусту едят даже те, кто не любит классический вариант. Блюдо готовится быстро и просто. Для приготовления используем зимнюю капусту.
1. Сначала маринуем курицу. Для приготовления можно брать любые части курицы. Солим, посыпаем приправой карри и острой сухой аджикой. Затем, втираем

приправы

в курицу.

Кладем куриные части в подходящую емкость, добавляем кетчуп и распределяем равномерно.

Оставляем мариноваться на 30 минут.

2. Нарезаем пару луковиц, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушим до мягкости.

3. Нарезаем бекон тонкими полосками. Добавляем в сковороду к луку. Перчим и слегка обжариваем.

4. Нарезаем капусту и морковь соломкой.

5. Выкладываем капусту и морковь в емкость для запекания, солим, добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Добавляем полстакана воды.

6. Ставим в нагретую духовку до 170 градусов на 5 минут, не накрывая. Через 5 минут достаем, перемешиваем. Ставим еще на 5 минут. Так нужно делать, иначе кончики капусты начинают подгорать.

7. Достаем из духовки капусту, добавляем бекон с жареным луком, перемешиваем.

Выкладываем курицу в середину, уложив часть капусты сверху.

⏳Накрываем фольгой и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.

Получается ароматно, сочно и офигенно вкусно. Теперь вы знаете как вкусно потушить курицу с капустой в духовке. Подробное видео смотрите ниже.

Если у вас есть квашенная капуста, приготовьте ее со свининой типа ирладского рагу – очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 100 г сырокопченого бекона
  • ½ вилка средней капусты
  • 1 морковь
  • 1-2 лука репчатого
  • соль
  • черный перец
  • приправа карри
  • приправа сухая острая аджика
  • растительное масло

Как приготовить тушеную курицу с майонезом

Курица тушеная с майонезом — новый рецепт рассказала подруга. По этому рецепту курочка получается нежная, мягкая, сочная. Также получается много соуса, которым можно полить картошку или

макароны

на гарнир. Но блюдо достаточно калорийное. А если вы любите хрустящую корочку на курочке, смотрите рецепт по ссылке.

Рецепт приготовления курицы тушеной с майонезом наипростейший.

1. Курочку режем на куски, после чего укладываем в кастрюлю.

2. Отдельно смешиваем 1 литр воды, 3-4 ст.л. майонеза, добавляем соль по вкусу, немного приправы.

3. Заливаем курицу и ставить тушить на плиту 30 — 40 минут. Фактически она варится в этом соусе.

Как только куриное мясо становится мягким, выключаем огонь. По желанию в конце приготовления можно добавить измельченный зубчик чеснока для аромата.

Это блюдо подаю с картофелем, макаронами или тушеной капустой. Также можно приготовить салатс запеченными баклажанами и помидорами.

Тушеная курица с овощами и жареными макаронами

Еще интересный рецепт как вкусно потушить курицу с макаронами и овощами в

кастрюле

. Летние тушеные

овощи

очень вкусны с куриной грудкой также в густом пряном соусе. Вкусно, когда соуса побольше. Готовлю с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем. Количество овощей можно изменять по желанию и по наличию в доме.

Для приготовления взяла половину куриной грудки, так как хотела получить летнее овощное блюдо с небольшим количеством мяса. Можно взять целую грудку или любые части курицы.

1. Нарезаем курицу кусочками, маринуем в смеси горчицы и сметаны в течении 30 минут.

2. Обжариваем курицу на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом по 1-2 минуты с каждой стороны. Перекладываем обжаренное филе в тарелку, а соус оставляем в сковороде.

3. Добавляем сухие спагетти в сковороду и немного обжариваем, чтобы они пропитались соусом.

4. Отдельно обжариваем грибы на растительном масле.

5. Нарезаем все овощи кусочками.

6. В толстостенную кастрюлю выкладываем сначала кабачки, затем обжаренные макароны. Теперь выкладываем остальные овощи и грибы. Добавляем соевый соус, немного соли, перца и сухую аджику.

Вливаем стакан воды, закрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне.

⏳Уменьшаем огонь и тушим 15 минут.

Добавляем обжаренную курицу, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут. За это время все вкусы и ароматы перемешиваются. Если вы используете не куриную грудку, а ножки, то время тушения нужно немного увеличить.

Вкусная сочная тушеная курица с овощами и макаронами готова, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Благодаря добавлению спагетти получается густой вкусный соус. Подробности смотрите в видео ниже.

Ингредиенты:

  • ¼ пачки спагетти
  • куриная грудка целая или половина
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. горчицы
  • кабачок
  • баклажан
  • луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 перец болгарский
  • 200г грибов
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • карри

Курица тушеная в молочном соусе на сковороде

Тушеная курица в молочном соусе на сковороде, приготовленная из купленного полуфабриката  для чахохбили, получилась очень вкусной, нежной, сочной. Впрочем, этот рецепт можно приготовить из любых частей куриного мяса.

1. Маринуем. Курицу поливаем соком лимона, посыпаем смесью перцев и оставляем на 2-3 часа.

2. Готовим соус. Очень удобно готовить такой соус в небольшом ковшике, а не в сковородке.

Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и немного обжариваем. Затем, непрерывно помешивая, добавляем молоко. Доводим смесь до кипения. Добавляем натертый на терке сыр и, помешивая, доводим до расплавления сыра.

3. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, обжариваем куриные кусочки 10 минут, переворачивая их.

4. Заливаем соусом. Посыпаем немолотой паприкой, выливаем оставшийся маринад, перемешиваем и закрываем крышкой.

⏳Тушим 20 минут. От сочетания молока и лимонного маринада соус чуть-чуть сворачивается, но без этого он был бы пресным.

Получается очень вкусно, с поливкой и хорошо сочетается с отварными макаронами или картофелем-пюре.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 700 г курицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 300 мл молока
  • 80 г сыра
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. смеси перцев
  • 1 ч.л. не молотой паприки
  • соль
  • растительное масло для обжарки

Также рекомендую приготовить Фрикасе из курицы с грибами.


Пряная курица тушеная с овощами

Пряная курица тушеная с овощами в духовке получилась мягкой и сочной, и, в то же время — острой. Хороший рецепт для приверженцев основных принципов здорового питания. Согласно основным принципам здорового питания мясо курицы должно подвергаться тушению или запеканию, но никак не жарке. А особенно в сочетании с овощами — идеальный вариант для пользы здоровья. Добавление овощей и пряностей придает тушеной курице интересный вкус и остроту.

1. Куриные окорочка поливаем соевым соусом и маринуем 20 минут.

2. В это время нарезаем и томим на медленном огне половину луковицы. Также, добавляем чеснок, измельчив нарезав его. Очень мелко рубим ножом кусочек горького сушеного перчика и тоже добавим в сковороду.

3. У меня была замороженные брокколи и резаный  сладкий болгарский перец. Добавим это все в сковороду с томящимся луком. Можно, в зависимости от сезона, взять свежую брокколи и перец.

4. Свежий помидор натрем на терке и добавим к овощам.

5. Также, на рынке, где продают пряности, есть засахаренный имбирь. Очень полезный продукт, много его не съешь — очень острый. Можно взять и свежий имбирь, но у этого немного мягче вкус. Нарезаем очень мелко засахаренный имбирь и добавим в сковороду, и, еще немного куркумы. Закрываем крышкой и немного потушим.

6. Выкладываем окорочка в стеклянную посуду для запекания. Оставшийся соевый соус от курицы выливаем в сковороду с овощами, перемешиваем. Затем, выкладываем все овощи на курицу.

⏳Сверху посуду закрываем фольгой и ставим в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов.

За время тушения 2-3 раза открываем фольгу и поливаем курицу соусом. Делать это нужно очень осторожно, потому что и посуда и вырывающийся пар горячие.

Подается курица тушеная с овощами в духовке согласно основным принципам здорового питания, с отварным рисом или макаронами. Вы можете заинтересоваться курицей с овощами по мексикански, смотрите рецепт ТУТ. А еще есть шедевральный рецепт курицы с овощами и грибами,  готовьте ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • 2 ст.л.соевого соуса
  • ½ луковицы
  • долька чеснока
  • 1-1,5 см маленького сушеного горького красного перца
  • 100 г свежей или мороженной брокколи
  • 100 г свежего или мороженного нарезанного  болгарского сладкого перца
  • 1 ст.л. нарезанного имбиря в сахаре (можно взять свежий)
  • 1 средний помидор
  • 1/3 ч. л. куркумы
  • растительное масло для жарки

Тушеная курица с гречкой, рисом и овощами

Спорим, вы ТАК еще не готовили? Тушеная курочка и МИКС из гречки с рисом и овощами. Как рождаются новые рецепты, знает каждая опытная хозяйка. Когда дома заканчиваются нужные продукты и готовишь из того, что есть в наличии. Оставалось мало риса и решила добавить гречки. Результат превзошел мои ожидания, получилось очень вкусно.

1. Маринуем курицу. У меня куриные голени, можно готовить из любых частей курятины.

Смешиваем сметану, соевый соус и горчицу. Добавляем в курицу, втираем смесь в курочку (удобно делать в перчатках) и оставляем на 30 минут.

Нарезаем мелко луковицу и добавляем в миску с маринадом, перемешиваем.

2. Смешиваем две крупы — гречку и рис (прямо как для золушки), промываем. Варим в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем крупу на сито, чтобы стекла вода.

3. Нарезаем помидор и болгарские перцы кубиками.

4. Смазываем емкость для запекания сливочным маслом. Выкладываем сюда полуготовую крупу.

Сверху выкладываем куриные голени вместе с луком.

Добавляем полстакана воды.

Далее равномерно распределяю помидор и перец.

Солю и посыпаю сухой адыгейской аджикой.

⏳Накрываю фольгой и тушим курицу в духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

Рецепт курицы тушеной получился очень аппетитный. Вкусная нежная курочка и сочный ароматный гарнир, а рис и гречка  удивительно гармонируют в этом блюде. Подробно в видео ниже. Также предлагаю 7 рецептов приготовления сочной куриной грудки на сковороде.

Ингредиенты:

  • 120 г гречки
  • 120 г риса
  • 900 г куриных голеней
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • луковица
  • помидор
  • 2 болгарских перца
  • соль по вкусу
  • аджика сухая адыгейская

Как приготовить курицу целиком смотрите ЗДЕСЬ.

Как вкусно потушить курицу с капустой. Такое блюдо едят даже те, кто не любит капусту. Видео

Тушеные ОВОЩИ с куриной грудкой и немного ЖАРЕНЫХ макарон для соуса. Видео

Спорим, вы ТАК еще не готовили? Тушеная кура и МИКС из гречки с рисом и овощами. Видео

Как выгодно покупать курицу: кухонная бухгалтерия – целый цыпленок больше, чем сумма его частей.

Буду рада, если поделитесь моими рецептами с друзьями.👍

#курица

куриная тушеное мясо со сквош ореха

Опубликовано Katya на 10 октября 2018 г. (обновляется 6 февраля 2023 ) 44 Комментарии »

Прыгание к рецепту

★★★★ 17 17. .

Сытное куриное рагу с мускатной тыквой, нежным молодым картофелем и разваливающейся курицей . Это куриное рагу в одной кастрюле питательно, подходит для всей семьи и его легко приготовить!

Если вы любите мускатную тыкву, это Чечевица и мускатная тыква Чили — еще одно легкое блюдо в одной кастрюле.

Легкие и семейные обеды в разгар праздничного сезона — мой выбор. Особенно, если они приготовлены в одной кастрюле и наполнены вкусными питательными овощами.

Это сытное куриное рагу с мускатной тыквой очень подходит для всей семьи и довольно просто готовится. Сделано из нежной курицы, тыквы с орехами и молодого картофеля.

Если вы пробовали мое куриное рагу One Pot , то вам понравится это рагу из тыквы с орехами!

Ингредиенты
  • Куриные бедра
  • Мука
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Мускатная тыква
  • Молодой картофель
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • Томатная паста
  • Куриный бульон
  • Яблочный сок
  • Лавровый лист
  • Петрушка

Как приготовить тушеную курицу с мускатной тыквой
  • Сначала обваляйте курицу в муке до полного покрытия, а затем поместите в горячую голландскую духовку.
    Готовьте курицу, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета, около 6-8 минут. Не забудьте приправить солью и перцем.
  • Затем вам нужно деглазировать сковороду. На дне будет много подрумяненных кусочков от курицы. Добавьте около 1/4 стакана куриного бульона, очищая дно, чтобы отделить подрумяненные кусочки.
  • Добавьте морковь, лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Затем вы можете добавить тыкву, картофель, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, оставшийся куриный бульон, яблочный сок и лавровый лист.
  • Приправьте все солью и перцем по вкусу. Варить под крышкой на слабом огне 30 минут. Снимите крышку и продолжайте варить еще 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
  • Выбросьте лавровый лист и добавьте петрушку.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриное рагу?

Куриное рагу требует около

45 минут общего времени кипения. Чем дольше он будет вариться, тем вкуснее будет. Так что обязательно дайте себе достаточно времени, чтобы закипеть.

  • Используйте масло с высокой точкой дымления , такое как масло авокадо, для приготовления курицы.
  • Вы определенно можете использовать куриную грудку вместо куриных бедрышек, однако вы потеряете часть вкуса. Куриные бедра содержат больше жира, что делает их более ароматными, особенно при обжаривании на сильном огне.
  • Чтобы сэкономить время на приготовление, приобретите предварительно нарезанных тыквенных орехов . Она уже вымыта, очищена и нарезана для вас.
  • Вы можете использовать подслащенный, с низким содержанием сахара или несладкий яблочный сок.

Другие рецепты с курицей
  • Куриное рагу со сливками
  • Сицилийский куриный суп
  • Куриный гороховый суп
  • Крем-суп с куриными тортильями
  • Лимонный куриный суп с лапшой

Печать

color h3-transform.text-transform»> Куриное рагу с мускатной тыквой

★★★★★ 5 из 17 отзывов

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Одногоршечный
  • Кухня: Американская

Описание

Сытное куриное рагу с мускатной тыквой, нежным молодым картофелем и разваливающейся курицей. Это блюдо из одной кастрюли питательно, подходит для всей семьи и его легко приготовить!


  • 2 ст. масло авокадо или другое масло с высокой температурой дымления
  • 1 фунт куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на небольшие кусочки
  • 2 ст. л. мука общего назначения
  • 1 стакан моркови, тонко нарезанной по диагонали
  • 1 средняя луковица, нарезанная дольками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 3 стакана нарезанной мускатной тыквы
  • 12 унций. молодой золотой картофель, очищенный + нарезанный
  • 1 (14 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 ст.л. томатная паста
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
  • Кошерная соль и свежий черный перец

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте масло в жаровне на среднем огне. Перемешайте курицу с мукой и добавьте в жаровню. Добавить соль и перец по вкусу. Готовьте курицу, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета, около 6-8 минут.
  2. Добавьте примерно 1/4 стакана куриного бульона, очищая дно жаровни, чтобы отделить подрумяненные кусочки.
  3. Добавьте морковь, лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
  4. Добавьте мускатную тыкву, картофель, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, оставшийся куриный бульон, яблочный сок и лавровый лист. Добавить соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и дайте тушеному мясу кипеть 30 минут под крышкой. Снимите крышку и продолжайте варить еще 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Жидкость немного уменьшится.
  5. Выбросьте лавровый лист и добавьте петрушку.

border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

  • Совет: Нарежьте тыкву и картофель одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
  • Заменитель яблочного сока: Яблочный сок добавляет легкой сладости куриному рагу, но если у вас его нет, ничего страшного. Вы можете просто добавить больше куриного бульона вместо яблочного сока.
  • Остатки: Остатки куриного рагу можно хранить в холодильнике 3-4 дня, если хранить в герметичном контейнере.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 296
  • Сахар: 9,6 г
  • color»> Натрий: 310,4 мг
  • Жир: 9,1 г
  • Углеводы: 34,9 г
  • Белок: 20,6 г
  • Холестерин: 73,4 мг

Ключевые слова: тушеная курица, тушеная тыква с мускатным орехом, тушеная тыква и курица

Сервировочные гарниры…

Целая тушеная курица в голландской духовке – приготовление в одной кастрюле • Масло для всех

Я могу получить комиссию, если вы купите по ссылкам в этом посте.

Целый тушеный цыпленок в жаровне – одно из любимых блюд нашей семьи.

Мой муж особенно любит это аутентичное блюдо с насыщенным ароматным бульоном и нежным мясом. Когда я говорю, что собираюсь приготовить это блюдо, в его глазах появляется «такое» выражение. Моя мама всегда говорила: «Поцелуи не длятся, а готовка длятся!» Думаю, она права. Еда – это любовь, в конце концов!

Целая тушеная курица в голландской духовке — отличный способ приготовить целую курицу, не возясь с разными кастрюлями и сковородками.

Использование голландской печи позволяет выполнять весь процесс на плите, костре или дровяной печи. Курица сначала подрумянивается до идеального состояния, а затем варится в течение нескольких часов в ароматных добавках, таких как чеснок, лук, свежие травы и куриный бульон. В результате получается нежное сочное измельченное мясо в богатом коллагеном бульоне.

Подавайте тушеную курицу вместе с традиционно приготовленным рисом и фасолью или с моими Кукурузные лепешки на закваске.

Ингредиенты

  • Одна целая выпасная курица весом от 4 до 5 фунтов
  • 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
  • 6-8 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 литра куриного бульона
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки масла авокадо, куриного жира, сала или топленого масла
  • 1–2 столовые ложки кинзы или орегано, нарезанных свежими или сушеными (по желанию)

Инструкции

  1. Щедро посолите и поперчите чистую сырую курицу.
  2. Нагрейте жаровню на среднем огне и растопите кулинарный жир.
  3. Добавьте курицу и равномерно обжарьте со всех сторон.
  4. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и обжаривайте их вокруг курицы, пока они не станут коричневыми. По желанию добавьте травы.
  5. Добавьте куриный бульон и доведите всю кастрюлю до медленного кипения. Начните готовить курицу грудкой вниз. Снимите жир или примеси с поверхности бульона.
  6. Накройте жаровню крышкой и тушите на медленном огне 45 минут.
  7. Снимите крышку и переверните курицу в бульон. Готовьте курицу грудкой вверх еще 1 час 15 минут. На время приготовления влияет размер курицы. Курица готова, когда кость ноги будет легко отрываться.
  8. Достаньте приготовленную курицу из кастрюли и дайте ей остыть в большой миске. Тем временем уварите бульон, увеличив огонь до среднего и оставив жаровню открытой.
  9. Когда курица достаточно остынет, чтобы можно было ее трогать, отделите все мясо от костей и разомните его двумя вилками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *