Вкусные драники с мясом: Драники с мясом рецепт с фото пошагово

Содержание

Самый Лучший Рецепт Драников с Мясом — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Драников с Мясом — Пальчики Оближешь

автор arisha

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 163 ккал
  • Белорусская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт драников,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты.

Традиционно вкусное белорусское блюдо Любителям драников предлагаю приготовить рецепт драники.

Драники картофельные с мясом

2 ч

Драники

Картофельные драники с мясом

50 мин

Драники

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • фарш свиной 500 г
  • мука 3 ст.л.
  • луковица 1 шт

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Обед, Полдник, Ужин

Как приготовить

  1. Картофель очистить

  2. Фарш заправить специями по вкусу, я кладу только перец черный, соль, лук

  3. Картофель натереть, посолить, добавить муку и натертый лук

  4. На раскаленную сковородку выкладываем: 1. тонкую лепешку картофеля

  5. 2.Тонкую лепешку фарша

  6. 3.И снова закрываем картофелем

  7. Обжариваем драники с двух сторон до готовности (можно под крышкой-они все равно получаются румяные)

  8. Подаем горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Постные драники картофельные

30 мин

Драники

Драники в духовке

30 мин

Драники

Драники картофельные с мясом

2 ч

Драники

Картофельные драники с мясом

50 мин

Драники

ДраникиДраники картофельные с мясом

Отличная и сытная закуска обязательно вам понравится! Недавно в одном из новых номеров периодического издания о кулинарии нашла весьма интересный кулинарный рецепт такой еды как драники картофельные с мясом. Ранее мне доводилось готовить и, соответственно, пробовать лишь обычные картофельные драники. Я решилась на эксперимент, купила все необходимое для этого блюда и приготовила его. Получилось очень вкусно.

2 ч

ДраникиКартофельные драники с мясом

Вкусные драники из картошки с мясным фаршем. Увидела у подруги, очень понравились на вкус. Есть можно со сметаной и зеленью.

50 мин

ДраникиДраники в горшочках с мясом

Драники с мясом в горшочках — интернациональное блюдо. Оно встречается в русской, украинской, белорусской и других кухнях. Вкусно и ароматно. Существует много разнообразных рецептов на эту тему.

20 мин

ДраникиДраники из кабачков

Драники из кабачков, приготовленные по этому рецепту, с удовольствием будут есть даже те, кто не любит кабачки. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, не требующее больших материальных затрат.

30 мин

Лучший рецепт драников с мясом

Содержание

  • Драники с мясом на сковороде: рецепт
  • Подача к столу
  • Драники с мясом в духовке
  • Драники с мясом в горшочках

Описание и виды

Драники (картофельные оладьи) — популярное блюдо, классический рецепт которого переняли от поваров Белорусской и Украинской национальных кухонь. Сейчас ни одна хозяйка не упустит возможности приготовить их к завтраку или перекусу. Простые в исполнении, не требующие больших усилий — они пришлись по душе людям всех поколений.

Исследовав меню разных ресторанов и кафе, можно классифицировать драники по базовому продукту изготовления:

  • Мясные
  • Овощные
  • Рыбные
  • Картофельные (классические)
  • Кабачковые
  • Тыквенные
  • В горшочках
  • Капустные
  • С грибами (чаще всего используются шампиньоны)
  • Рисовые
  • Морковные

Самые вкусные драники — это драники с мясом

Все большую популярность среди кулинарных шоу набирают рецепты картофельных драников с мясом, ведь они не только легки в изготовлении, но и гораздо сытнее благодаря своим ингредиентам, сочнее обычных, к которым все привыкли. Их стоит попробовать приготовить и полюбить навсегда!

Примерное время приготовления: 40 минут.

Драники с мясом на сковороде: рецепт

Как и любое блюдо, мясные драники требуют ингредиентов, пропорции которых очень тщательно должна соблюсти хозяйка.

  • Картофель — 1 кг.
  • Луковицы — 2 шт. большого размера
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Фарш (свиной) — 300-350 гр.
  • Растительное масло для жарки, подливать по необходимости
  • соль
  • молотый черный и белый перец
  • молотый кориандр
  • тмин

Рекомендуется использование сковороды с толстым дном и антипригарным покрытием с диаметром 20-25 см. из расчета приготовления на 4 персоны.

Драники с мясом на сковороде: поэтапное исполнение

  1. Тщательно промыть, очистить от кожуры и измельчить овощи при помощи мелкой терки или блендера.
  2. Добавить в измельченную массу яйцо, хорошо перемешать и аккуратными движениями всыпать муку, перемешать. На этом этапе также нужно не забыть посолить и приправить массу.
  3. Заранее приготовленный или купленный фарш посолить, приправить и вымесить.
  4. Накалить сковороду, влить в нее растительное масло, которое полностью покроет дно сковороды и будет выше на 1,5 мм от ее дна. Огонь снизить до среднего значения.
  5. Выкладывать по одной столовой ложке овощной массы в сковороду, сверху выкладывать фарш и немного прижать вилкой, после чего дополнить снова овощной массой, покрывающей уложенный фарш.

Следует жарить драники с покрытой крышкой сковородой с одной и с другой стороны до появления золотистого оттенка. По готовности горячие мясные драники выкладывают на бумажное полотенце, после чего их можно подавать к столу. Не раз используя этот рецепт, драники всегда получались отменные и очень сочные!

К содержанию

Подача к столу

Горячие, питательные, вкусные драники с мясом едва ли требуют дополнения к себе, но изысканные ценители отметили еще большее наслаждение, испробовав блюдо с:

  • Сметаной
  • Кефиром
  • Ряженкой
  • Фруктовым йогуртом
  • Сметанным соусом

К содержанию

Драники с мясом в духовке

Принципиальных различий в изготовлении мясных драников при помощи духовки нет, однако почему бы не сохранить этот рецепт себе в кулинарную книгу и когда-нибудь спонтанно не порадовать своих домочадцев новизной завтрака. Возможно любимые ценители перекусов полюбят такой способ больше.

  • Свиной фарш — 400-450 гр.
  • Картофель мелкий — 10 шт.
  • Сыр твердый — 100-150 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • соль
  • молотый перец

Драники с мясом в духовке: поэтапное исполнение

  1. Измельчить предварительно отчищенный репчатый лук (1 луковица) и яйцо, массу посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  2. Выложить готовый свиной фарш в миску, вымесить, добавить массу, все перемешать и сформировать небольшие лепешки диаметром столовой ложки (получится около 10 шт.).
  3. Мелко натереть сыр, поставить духовку «на разогрев».
  4. Очищенный картофель натереть (достаточно крупно) на терке. В миску с картофелем добавить мелко нарезанные лук (1 луковица), яйцо. Перемешать и всыпать муку. Также на этом этапе необходимо добавить майонез и паприку, молотый перец и посолить.
  5. Заготовка из картофеля (см. этап 4), поделенная на части, выкладывается лепешками на противень, накрытый пекарской бумагой. Сверху на эти лепешки добавляются небольшие мясные котлетки (см. этап 2). Сверху посыпается тертый сыр (см. этап 3).

Драники в духовке выпекать 30 минут при 190 градусах до готовности.

К содержанию

Драники с мясом в горшочках

Драники с мясом в горшочках — это уникальный обновленный рецепт так сильно полюбившихся драников. Блюдо уже завоевало особое место в меню кафе, ресторанов и столовых многих кухонь мира. Пришло время научиться готовить их всем желающим.

  • Картофель — 1 кг.
  • Мясной фарш (свиной) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 0,5-1 ст. (в зависимости от водянистости картофеля)
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Сливки — 200 мл.
  • Морковь — 1 шт. (маленькая)
  • соль
  • молотый перец

Драники с мясом в горшочках: поэтапное исполнение

  1. На мелкой терке следует протереть очищенный картофель и одну луковицу.
  2. К картофелю добавить фарш, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Просыпать в массу муку, замесить.
  4. На растительном масле на сковороде обжарить драники обычным способом (см. выше «Драники с мясом на сковороде»). Выложить на тарелку
  5. Одну луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить эти ингредиенты со сливками до кипения.
  6. В каждый горшочек выложить по 3 драника, полить соусом, посыпать сверху натертым сыром, запекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 200 градусах.

Подавать блюдо следует горячим, так оно сохранит свой аромат, полезные свойства и вкусовые качества.

Приятного аппетита!

К содержанию

  • 20 апреля 2020, 15:49
  • 13783

Картофельные оладьи с мясом Рецепт: Как приготовить картофельные оладьи с мясом Рецепт

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    org/»>
  • Times Food
  • Рецепты
  • Картофельные оладьи с мясом

TNN

Обновлено: 9 апреля 2020 г., 17:35 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время40 м
  • Время подготовки 10 м
  • Калории288
Закладка Добавить в коллекцию

6 Порций1 Порций2 Порций3 Порций4 Порций5 Порций6 Порций7 Порций8 Порций9 Порций10 Порций11 Порций12 Порций13 Порций14 Порций15 Порций16 Порций17 Порции18 Порции19 Порции20 Порции

  • 500 г картофеля
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1 столовая ложка чесночной пасты
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • соль по необходимости
  • 1/2 столовой ложки кинзы
  • 1/4 ч. 2 1/4 ст. л. солодового уксуса
  • 1/2 ст. 0023
  • Шаг 1

    Чтобы приготовить этот вкусный рецепт блинов, отварите картофель в течение 15 минут и дайте ему немного остыть. Когда с картофелем будет легко обращаться, очистите его в большой миске и хорошо разомните в толкушке. Вы также можете натереть их. В другой миске разбейте яйцо и хорошо взбейте, оставьте в стороне до тех пор, пока оно не потребуется.

  • Шаг 2

    Затем возьмите миску, положите в нее фарш из баранины и смешайте его с чесночной пастой, отставьте в сторону. Затем разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне и, когда масло станет достаточно горячим, добавьте в него нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.

  • Шаг 3

    Далее добавить томатное пюре и готовить около 2-3 минут. Затем добавьте в пюре тмин, черный перец, порошок куркумы, красный перец чили и готовьте несколько секунд. Быстро добавьте в сковороду уксус, сахар, соль и фарш из баранины и хорошо перемешайте все ингредиенты. Дайте мясу вариться до мягкости, а затем добавьте в него нарезанную кинзу вместе с небольшим количеством воды. Уменьшите огонь и продолжайте варить, пока вода не выкипит. Добавьте соль по вкусу и переложите густую смесь в миску после того, как она остынет.

  • Шаг 4

    Слепите из картофельного пюре шарик и большим пальцем освободите место в центре. Пространство заполнить фаршем и аккуратно свернуть бока, пока начинка не будет полностью покрыта, придать ей форму блина. Повторите процедуру, чтобы сделать больше таких блинчиков.

  • Шаг 5

    Теперь смажьте блины яичной смесью и обваляйте в панировочных сухарях. Наконец, поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и смажьте ее маслом. Когда масло достаточно нагреется, опустите блины в масло и обжарьте их с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся. Это вряд ли займет минуту с каждой стороны. Вытрите излишки масла с помощью бумажной салфетки. Подавайте горячим с соусом на ваш выбор.

Наглядные истории

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

Рецепты, которые могут вам понравиться

  • Masala Pancake Tiffin

    20m

  • Lauki Pancakes 9 0004

    35 м

  • Базовый блин

    30 м

  • Блинчики с бананами и шоколадной крошкой

    30 м

Рекламные истории

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС 901 11

Понравилась наша подборка рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

Последние рецепты

Популярные рецепты

Блинчики с мясным фаршем

Ana Оставить комментарий к записи Блинчики с фаршем

Печать штифта

Блинчики с фаршем

Вы едите блины? Я и моя семья едим их как сладкими, так и солеными. Предлагаю вам блины с начинкой из фарша на быстрый обед или ужин. Приятного аппетита 🙂

Кухня Американская кухня

Ключевое слово легкие рецепты блинов, легкий рецепт блинов для детей, рецепты блинов для гурманов, отличные рецепты блинов, рецепт полезных блинов, домашние блины, рецепт домашних блинов, рецепт домашних блинов, идеи блинов, сделать отличные блины, блины с мясом, рецепт блинов с мясом, блины с мясом, блины с фаршем

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Порции 4 человека

Тесто для блинов:
  • 1 яйцо
  • 2 децилитра молока
  • 90 012 2 децилитра минеральной воды
  • щепотка соли
  • 250 г белой муки
Начинка:
  • 400 г мясного фарша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • щепотка соли
  • 1 децилитр белого вина
  • щепотка перца
  • 2 столовые ложки крахмальной муки
Покрытие:
  • 4 столовые ложки сметаны
  • столовая ложка белого йогурта
  • щепотка перца
  • щепотка Вегеты — смесь овощей
  • щепотка соли
  • Из яиц, муки, молока, минеральной воды и небольшого количества соли приготовить блинную смесь. Пусть постоит некоторое время.

  • Выпекать блины на сковороде.

  • Натереть морковь, мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле.

  • Через десять минут добавить фарш.

  • А еще через десять минут добавить томатное пюре, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут на медленном огне. Ближе к концу влить вино и варить еще 5 минут. Крахмальную муку развести в небольшом количестве воды и перемешать, чтобы не было комочков. Вмешайте крахмальную муку в мясо и готовьте еще 2 минуты, чтобы оно немного загустело.

  • Когда смесь немного остынет, начинить ей оладьи и выложить их в форму для запекания.

  • Смазать блинчики смесью сметаны, йогурта и специй. Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию (428 по Фаренгейту) и выпекайте блины в течение 10 минут, пока они не подрумянятся. Подавайте их теплыми.

Наконечник:
  • Храните испеченные блины в пластиковой миске и поместите их в холодильник.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *