Как потушить мясо с картошкой в мультиварке: Тушеный картофель с мясом в мультиварке пошаговый рецепт

Содержание

Мясо с картошкой в рукаве

Мясо с картофелем, запеченное в рукаве, можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Проверено. Хотя были некоторые сомнения – не испортиться ли кастрюля после нагрева пленки. Но все прошло успешно, что подтверждается фотографиями. Блюдо получилось очень ароматным и невероятно вкусным, а все домашние остались довольны вкусным и полезным ужином!

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Мясо промываем водой, обсушиваем салфеткой, нарезаем на кусочки, затем посыпаем их солью и специями.

  • Картофель очищаем, хорошо промываем. Если картофель небольшого размера —  разрезаем его на 4 части, если клубни крупного размера — дольками или кубиками.

  • Перец разрезаем пополам, очищаем от сердцевины с семенами и нарезаем кубиками. Лук очищаем, затем разрезаем луковицу пополам и шинкуем полукольцами. Морковь очищаем и режем кружочками. Помидор нарезаем дольками. Чеснок очищаем и разрезаем пополам.

  • В миску складываем подготовленные ингредиенты, заправляем соевым соусом, любимыми специями и немного подсаливаем, все тщательно перемешиваем.

  • Теперь подготовим «рукав» для запекания нашего блюда. Отрезаем часть пленки. Закрепляем один конец «рукава» клипсой. Перекладываем мясо с овощами в «рукав» и также закрепляем с другой стороны. Протыкаем пленку в нескольких местах иглой или зубочисткой для выхода пара.

  • Кастрюлю мультиварки устанавливаем в корпус. Выкладываем рукав с содержимым в кастрюлю. Закрываем крышку. Выбираем функцию «выпечка», устанавливаем время на 60 минут и включаем.

  • Пакет с готовым блюдом, не доставая из кастрюли, аккуратно разрезаем посередине.

  • Раскладываем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Тушеная картошка в мультиварке Поларис

Тушеная картошка в мультиварке Поларис готовится очень просто и обязательно придется по вкусу вашим близким. Ведь это блюдо, приготовленное в мультиварке, получается вдвойне полезнее и вкуснее.

Рецепт №1

Для того чтобы приготовить тушеную картошку в мультиварке Поларис потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • одна морковь
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль (по вкусу)
  • специи (по вкусу). В качестве приправы для приготовления этого блюда хорошо использовать куркуму. Она придаст блюду красивый желтоватый цвет. Кроме того куркума очень полезна для здоровья.
  • свежий укроп

Приготовление тушеной картошки в мультиварке Поларис

  1. Моем и чистим картофель. Нарезаем его крупными кусочками.
  2. Нарезаем полукольцами лук.
  3. Морковь режем кружочками или натираем ее на крупной терке.
  4. В чашу мультиварки отправляем подготовленную картошку. Сверху выкладываем нарезанный репчатый лук и засыпаем натертой морковью.
  5. Добавляем необходимые специи и солим.
  6. Сметану разводим с водой, перемешиваем и солим.
  7. Заливаем картошку этим соусом так чтобы картофель полностью был покрыт им.
  8. На мультиварке выставляем режим «тушение» и готовим 30 минут.

Тушеная картошка в мультиварке Поларис готова!

Приготовленную таким образом картошку при подаче к столу можно сверху посыпать мелко нарезанным укропом и тертым сыром. При желании можно добавить немного сливочного масла.

Можно приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке Поларис.

Рецепт №2

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • куриный окорочок (большой)
  • 10 клубней картофеля (средних)
  • одна морковь
  • сыр
  • зубчик чеснока
  • столовая ложка майонеза
  • специи (по вкусу)

Приготовление тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис

  1. Моем, чистим и нарезаем крупными кусками картофель.
  2. Морковку натираем на крупной терке.
  3. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
  4. Окорочок разрубаем на куски.
  5. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и отправляем в нее мясо, чеснок и морковь.
  6. Обжариваем все вместе 10 минут в режиме обжарки.
  7. Затем к мясу добавляем картофель, солим, перчим и посыпаем специями.
  8. Майонез разбавляем водой и заливаем содержимое мультиварки.
  9. Сверху посыпаем картофель с мясом натертым на крупной терке сыром.
  10. На мультиварке выставляем режим «cake» и готовим 50 минут.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис готова! Приятного аппетита!

 

Похожие блюда:

Тушеная говядина в мультиварке: рецепты с фото


Начинающие хозяйки знают: чтобы научиться вкусно готовить говядину, нужно пройти огонь, воду и медные труды. Капризное мясо норовит то не прожариться, то сгореть, то превратиться в резину. Но это если вы воюете с говядиной при помощи сковородки или кастрюли. Если же вы вооружитесь мультиваркой, то упрямая говядина вынуждена будет сдать свои позиции, ведь тушеная говядина в мультиварке получается сочной и мягкой в ста случаев из ста. Неважно, какой у вас кулинарный уровень – даже если вы абсолютный новичок, вы приготовите чудесное мясное блюдо из говядины в мультиварке. Вы можете просто потушить ее с луком и чесноком, а можете воспользоваться одним из предложенных ниже рецептов. Оба имеют отменный вкус, обкатаны и проверены не единожды. Вам нужно будет лишь закупить все продукты по списку, внимательно прочитать рецепт и пройти его шаг за шагом.

Говядина с картофелем в мультиварке

Потушить говядину с картошкой в мультиварке по силам даже самой неискушенной стряпухе. Порезать мясо, покромсать картошку, покрошить лук, посолить-поперчить, — и, собственно, все! Не убежит, не подгорит, варево будет, как минимум, съедобным. Ну а если хочется чего-нибудь поинтереснее, просто потребуется чуть больше времени, чуть больше фантазии и совсем немного дополнительных продуктов и приправ. Поскольку у нас говядина с картошкой, а не наоборот, именно мясо будет исполнять партию соло, а картошка, лук и прочие ингредиенты поработают на бэк-вокале, помогая создать яркую характерную композицию.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700-800 грамм,
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Картофель – 1-1,5 кг (вес неочищенной),
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Морковь среднего размера – 2 штуки,
  • Болгарский перец – 2 штуки средних (или 1 крупный),
  • Корень сельдерея – небольшой кусочек,
  • Томатная паста – 1-2 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Сахар – 1 щепотка,
  • Перец, пряные травы – по вкусу

Как приготовить вкуснейшую говядину с картошкой в мультиварке

Возьмем приличный кусок говядины, 700-800 граммов, порежем крупными брусочками поперек волокон. В мультиварке на режиме Жарка прогреем 2-3 столовых ложки растительного масла без запаха и начнем маленькими порциями загружать кусочки мяса, каждый раз давая возможность схватиться и не потерять сок.

Тем временем подготовим овощи для соуса. Чистим и режем полуколечками пару луковиц (300 г), пару морковок (200 г), пару свежих болгарских перцев (200-300 г), немного корневого сельдерея и других белых кореньев. Впрочем, если нет свежих овощей, можно воспользоваться морожеными или сушеными. Отодвигаем обжаренное мясо к краям кастрюли, а на освободившееся место выкладываем лук, морковь и коренья.

Еще через несколько минут, как только лук и морковь «схватятся», выкладываем 1-2 столовых ложки томат-пасты, болгарский перец, еще немного жарим. В финале обжарки добавляем соль, немного сахара, жгучий перец (можно в виде пасты или порошка), свежемолотые черный и душистый перец, пряные травы (кориандр, майоран, тимьян, базилик и т.п. – по вкусу). Вливаем воду или бульон, чтобы покрыло обжарку, переключаем на режим Тушение где-то на полчасика-час (в зависимости от жесткости мяса), закрываем крышку и переходим к чистке картошки.

В зависимости от мощности мультиварки, емкости ее чаши и числа истекающих слюной голодающих, картошки берем довольно много – 1/1,5 кг. Картошку чистим, режем крупными кусками (величиной примерно с мячик для пинг-понга), посыпаем солью, пряными травками, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем в какой-нибудь миске. Очень хорошо подойдут готовые смеси пряных трав «Для блюд из картофеля», но не в «азиатском» варианте (с куркумой), а в «европейском» — с майораном и паприкой. Можно положить пару лавровых листочков.

Картошку выкладываем поверх мяса и ставим на режим Выпечка. Жидкости не добавляем, картошка будет запекаться «на пару», не касаясь томатного соуса, а мясо — дотушиваться.

Предустановленная программа выпечки в разных моделях мультиварок занимает обычно 45-50 минут, за это время наша говядина с картошкой, в принципе, должны приготовиться, если нет, дадим им еще потомиться с полчасика на режиме Подогрев. Говядина с картофелем в мультиварке, как несколько смягченная вариация на тему жгучего и пряного венгерского гуляша, готова.

В глубокую тарелку выкладываем картошку, сверху – куски мяса с получившимся густым соусом. В качестве зелени сюда очень пойдет тонко нарезанный зеленый лук.

Осталось налить в бокал золотистого токая и включить «Чардаш» Монти.

к содержанию ↑

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке

Недавно наткнулась на удивительный рецепт говядины с черносливом в мультиварке. Удивительно в нем то, что, поменяй мы слово «мультиварка» на «кастрюля» или «сковородка», ничего принципиально не изменится, хотя должно бы!

Во-первых, для приготовления в мультиварке говядину не нужно было выбирать настолько трепетно: чтобы и молодая, и нежная, и без жил. Наверное, автор рецепта и не подозревал, что, комбинируя режимы Тушение и Подогрев, можно создать имитацию русской печи и даже самое жесткое мясо уварить до небывалой нежности.

Во-вторых, автор советовал сначала пожарить мясо, потом его вынуть из мультиварки, потом зажарить лук, потом еще что-то положить-выложить и т.д. Если мы задались целью перепачкать всю кухонную посуду – зачем вообще было заводить такой недешевый агрегат?

Мультиварка – это не кастрюля с подогревом, а многофункциональный агрегат с богатым набором программ и возможностей, и грех этим не пользоваться!

Ингредиенты:

  • говядина — 700 г
  • лук репчатый — 300 г
  • морковь — 150-200 г
  • сельдерей корневой 80-100 г
  • сушеные белые коренья — 1 ст.л. с горкой
  • масло растительное без запаха для обжарки — 2 ст.л.
  • чернослив без косточек — 120-150 г
  • вино сухое белое или кипяток — 180-200 мл

Пряности: перед душистый горошек, гвоздика, смесь четырех перцев с кориандром, сухая смесь прованских трав. соль (хорошо бы морскую с прованскими травами), щепотка сахара — все по вкусу.

Рецепт с подробностями

Итак, берем говядину – не премиум класса, а самую обычную, умеренной молодости и неизвестной жесткости. Обмываем мясо, очищаем от особо грубых пленок, режем поперек волокон на порционные кусочки размером примерно со сливу, обсушиваем бумажным полотенцем и слегка припудриваем мукой, чтобы при обжарке быстрее образовывалась сохраняющая сок корочка.

Включаем мультиварку на режим Жарка, вливаем пару ложек растительного масла без запаха. Пока масло накаляется, моем чернослив и заливаем его холодной кипяченой водой.

В нагретое масло не торопясь, по одному опускаем кусочки говядины. Следующий кусок отправляем в чашу мультиварки после того, как предыдущий уже «схватился». Обжарившиеся кусочки просто сдвигаем в сторонку, ничего никуда не вытаскивая. Наша задача – обжарить мясо с минимальной потерей сока. Солить и перчить его перед обжаркой категорически нельзя!

Пока мы неспешно загружаем, а потом обжариваем до румяной корочки мясо, можно подготовить овощи. Чистим и режем тонкой соломкой лук, морковь, сельдерей и прочие белые коренья (пастернак, петрушку, порей). Впрочем, свежие коренья можно заменить их сушеной смесью.

Как только мясо зарумянится, отодвигаем его к краям кастрюли, а на освободившееся место всыпаем последовательно лук, морковь, коренья. На режиме Жарка доводим их до мягкости, потом перемешиваем мясо с овощами и жарим еще несколько минут.

Тем временем промываем чернослив от отмокшей грязи и осколков косточек, режем толстой соломкой и выкладываем на обжаренные мясо и овощи.

Дальше, в зависимости от того, готовим мы обыденное или праздничное блюдо, вливаем воду (лучше кипяток) или белое вино. И упаси Господь использовать томат – тогда вообще не стоило связываться с черносливом! Резкая грубая томатная кислота убьет нежную сладковатую фруктовую кислинку.

Подсаливаем, бросаем несколько горошин душистого перца, пару почек гвоздики, переводим на режим Тушение и оставляем наш будущий кулинарный шедевр на час-другой (в зависимости от молодости бывшей коровы) спокойно упревать. Если по истечении этого времени мясо на наш вкус все еще недостаточно мягкое (что вряд ли), можно оставить блюдо еще потомиться в режиме Подогрева.

И вот когда наша говядина стала нежной, как новорожденная телятина, доводим блюдо до вкуса: досаливаем, посыпаем смесью перцев с толикой кориандра, добавляем свежего или сухого базилика, можно смесь прованских трав. Резкие ароматы вроде лаврового листа, чеснока или укропа здесь противопоказаны, они могут заглушить изысканный аромат говядины с черносливом, поэтому и при подаче можно использовать только нежную петрушку или ненавязчивый горьковато-свежий эстрагон.

Готовое блюдо имеет пикантный, сладковатый с легкой кислинкой, вкус, нежный аромат, благородный золотисто-бронзовый цвет.

Кстати, пока основное блюдо дотушивается, мы можем здесь же сварить на гарнир рис, установив поддон-пароварку. Уж если использовать возможности такого замечательного гаджета, какмультиварка, – так по максиму!


Автор: Multi

Говядина с картошкой в мультиварке

Предлагаем приготовить вкусное, сытное и простое в своем приготовлении блюдо, которое не надоедает и не приедается. Простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить говядину с картошкой в мультиварке, аромат которой соберет всех за одним столом. Благодаря современной кухонной технике становится все проще баловать своих домочадцев даже такими мясными блюдами.

 

Незамысловатый перечень ингредиентов, который наверняка найдется у любой хозяюшки, делает тушеный картофель с мясом говядины в мультиварке одним из любимых блюд. Такое кушанье станет незаменимым в обед, а также подойдет на ужин, к тому же из-за нехватки времени чудо-кастрюля все сделает за вас.

Как приготовить говядину с картошкой в мультиварке

Чтобы приготовить тушеную картошку с говядиной не обязательно стоять у плиты часами, ведь есть такая замечательная кухонная помощница как мультиварка. Наш подробный фото-рецепт пошагово расскажет, как потушить картошку с говядиной в мультиварке. Для этого подойдет любая современная мульти-кастрюля, ведь функция «тушение» есть в каждом приборе.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Говядина — 400 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Специи,
  • Лист лавровый,
  • Соль
  • Вода — 1 л.,
  • Зелень

Приготовление тушеного картофеля с говядиной в мультиварке


Шаг 1.

Начинаем готовку с овощей. Очищаем морковь, нарезаем кубиками (можно натереть и на терке).


Шаг 2.

Мелко нарезаем очищенную луковицу. Слегка смочите нож холодной водой, так этот процесс будет более приятным.


Шаг 3.

Картошечку тщательно моем, очищаем клубни от кожуры, нарезаем крупными кубиками.


Шаг 4.

Промываем, а затем вымачиваем нарезанные овощи в холодной воде.


Шаг 5.

Филе говядины промываем в холодной проточной воде, нарезаем кубиками.


Шаг 6.

В чашу мультиварки добавляем немного масла растительного.


Шаг 7.

Выкладываем ранее нарезанный картофель.


Шаг 8.

Затем выкладываем нарезанную морковь.


Шаг 9.

Следом кладем лук.


Шаг 10.

Теперь очередь измельченных томатов.


Шаг 11.

Добавляем в чашу мультиварки мясо говядины.


Шаг 12.

Щедро посыпаем перцем, солью по вкусу. Добавляем лавровый лист.


Шаг 13.

Наливаем холодную питьевую воду. Можно взять больше воды, если блюдо предназначено для обеда.


Шаг 14.

На мультиварке устанавливаем режим «Тушение», время приготовления час-полтора. После того как картошка тушеная с говядиной будет готова, оставляем блюдо на поддержании примерно на 20 минут. Можно подготовить для блюда соус из чеснока и майонеза.

Подаем тушеную в мультиварке картошку с говядиной горячей, украсив зеленью.

Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

439. Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)


Чуть-чуть не так получилось, как у автора — помидоров переложила. Но в следующий раз сделаю точно по рецепту.
Ну что там долго говорить… Дети такое едят с удовольствием…


Слова автора, фото мои.

Нам понадобится


  • Говядина — 400-600 гр 
  • Чищеный картофель — 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 ч. л муки
  • 1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)

Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)

Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.


Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.

Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.

Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)



Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)



Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка…Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.



Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков

и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости…

Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.



Подавать с соленым огурчиком.



Приятного аппетита Вам и вашим детям !


Как приготовить тушеную картошку в мультиварке с мясом и без мяса

Тушеный картофель – стандартное блюдо русской кухни. Сейчас сложно представить, что до того, как Петр Первый привез картофель в нашу страну, люди не готовили это блюдо. Зато потом картофель с овощами и мясом томили в русских печах к каждому важному застолью, и фактически каждая русская хозяйка уже знает, как приготовить тушеную картошку в мультиварке.

Однако мало кто задумывается о том, что картофель можно вкусно потушить и без мяса: такое блюдо ничем не хуже традиционного и прекрасно подойдет людям, которые по какой-либо причине не употребляют мясное. Рассмотрим подробнее, как тушить картошку с тушенкой в мультиварке, как тушить картошку с курицей в мультиварке и можно ли не использовать мясо совсем.

Как сделать тушеный картофель?

Для обоих вариантов блюда – с мясом и вегетарианского — процесс непосредственного приготовления будет одинаковым. Перед тем, как тушить картошку с тушенкой в мультиварке, на дне емкости на масле или без него обжариваются овощи. К ним добавляется нарезанное мясо и жарится еще минут 10. Далее закладывается картофель, засыпаются приправы и все содержимое заливается 200 мл воды. Выставляется режим «Мультиповар» или «Тушение» на 45 – 50 минут.

Классический метод приготовления картошки с тушенкой или курицей

Тушеное мясо – отличный спутник картофеля. Два этих продукта отлично сочетаются как по вкусовым качествам, так и по питательности и содержанию полезных веществ.

Как потушить картошку с тушенкой в мультиварке? Рецепт предельно прост, особенно благодаря современному кухонному помощнику – мультиварке. В итоге вы получите вкусное и питательное блюдо, подходящее как для праздничного, так и для традиционного семейного ужина.

Итак, как потушить картошку с тушенкой в мультиварке со следующими ингредиентами: Пять-шесть картофелин, морковка и белая луковица, целая банка тушенки или килограмм курицы (тушеное мясо готовится столько же времени, сколько тушить курицу в мультиварке), чайная ложка соли, приправы для мяса и картофеля по количеству порций, чайная ложка оливкового масла, зелень, сметана.

Мясо и картофель режутся кубиками. Шинкуется лук. Морковь режется или натирается на терке. Готовить данное блюдо примерно столько, сколько тушить курицу в мультиварке, то есть меньше, чем через час у вас к ужину будет ароматный и рассыпчатый тушеный картофель с тушенкой.

Вы без труда ответите на вопрос, как тушить картошку с курицей в мультиварке, если замените в описании тушенку на курицу и повторите те же действия.

Как сделать тушеный картофель без мяса?

Тушеная картошка в мультиварке без мяса очень вкусное, в главное, полезное блюдо! К тому же, приготовление займет малое количество времени, ведь вам не придется мыть и разделывать тушку.

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке? Для этого понадобятся следующие продукты, которые обязательно есть у каждой хозяйки. Готовим на 6 человек: 7 средних картофелин, две белых луковицы, одна морковь, оливковое масло – не менее 3-х чайных ложек, соль, перцы молотые в смеси, зеленушка перед подачей на стол. Следуйте процессу приготовления, описанному в начале статьи. Готовьте на режиме «Тушение», и тогда не придется задумываться, сколько тушить картошку в мультиварке.

Готовый тушеный картофель подается со сметаной и/или молоком. Поскольку тушеная картошка в мультиварке без мяса, не обязательна к поджариванию и при готовке не используется масло.

 

Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке

Продолжаю серию рецептов для мультиварки. Ребрышки, как и картошку, можно приготовить разными способами: пожарить, потушить, запечь в духовке, отварить. Как ни готовь, всегда получается вкусно. Обычно картошку с мясом готовлю в казане. Но коль уж есть мультиварка, решила попробовать приготовить в ней. Получилось очень вкусно, ничем не хуже, чем в казане. Моя мультиварка с функцией скороварки. Марок мультиварок много, но принцип приготовления у всех одинаков. Я готовила в режиме тушение, если ваша чудо кастрюля не имеет этот режим, можно готовить в режиме выпечка.

Продукты для приготовления:

  • Ребрышки 800 грамм
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Специи
  • Соль и перец
  • Вода 1 стакан

Как приготовить тушеную картошку с ребрышками в мультиварке

  1. Мясо помыть, обсушить, и порезать вдоль ребер.
  2. Мультиварку включить в режиме «тушение» 1 час 10 минут. На начальном этапе готовить не закрывая крышку.
  3. На оливковом масле обжарить ребрышки.
  4. Лук, морковь, перец порезать привычным способом.
  5. К мясу добавить порезанные овощи. Жарить, постоянно помешивая в течение 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить специи.
  6. Картофель порезать крупными кусочками, также отправить в кастрюлю, перемешать.
  7. Налить стакан воды, закрыть крышку. Если нравится, когда в готовом блюде много соуса, тогда воды налейте больше, чтобы покрывала картошку.Тушить оставшееся время, пока мультиварка не подаст сигнал готовности.

Готовую картошку с ребрышками посыпать зеленью, подавать пока горячая. Дополнительно можно порезать зеленый салат с помидорами и огурчиками.

Другие рецепты которые могут быть вам интересны:

Картошка на скорую руку.

Рецепт картофельной пиццы

Приятного аппетита.

Рагу из говядины в медленном приготовлении — CincyShopper

Для этого рагу из говядины в медленном приготовлении мы сочетаем нежную говядину, картофель, морковь, лук и сельдерей. Он отлично подходит для насыщенного буднего вечера или даже для воскресного ужина. Вашей семье это понравится!


Тушеная говядина в медленном приготовлении

Я люблю готовить сытные и комфортные обеды в осенние месяцы. Использование CrockPot для семейных обедов делает обеды легкими. Готовить ужин, одновременно выполняя домашние дела, идеально. На воскресные обеды я часто готовлю жаркое в медленном огне или этот рецепт тушеной говядины в медленном огне.

Моя семья любит обычную еду, особенно мясо и картофель. Так что тушеная говядина — одно из их любимых блюд. Я подаю его с купленным в магазине хлебом или булочками, чтобы было проще.

Чтобы приготовить лучшее рагу из говядины в медленном приготовлении, вам понадобится говядина. Какой кусок мяса лучше всего подходит для сытного тушеного мяса из говядины? Я обычно использую жареный цыпленок или даже круглый стейк. Лучшие нарезки не нужны, потому что чем дольше оно готовится, тем дольше оно готовится и становится нежнее.

Мы используем картофель и морковь в качестве овощей в тушеной говядине в медленном приготовлении, точно так же, как мы используем мясной рулет в медленном приготовлении.Я также добавляю лук и сельдерей для дополнительного аромата. Овощи всегда мягкие и нежные.

Для этого рецепта тушеного мяса я использую несколько специй, говяжий бульон и пакет сухой смеси для говяжьего соуса. Профиль вкуса просто фантастический. Даже самые придирчивые едоки вернутся на секунды.

Чем дольше готовится рагу, тем лучше оно получается! Мясо со временем становится нежнее. Соус загустеет и станет более ароматным. Кроме того, овощи становятся мягче. В крайнем случае готовлю на сильном огне 4-6 часов.В большинстве случаев я готовлю на медленном огне около 8-10 часов.

Для моей большой семьи я часто дублирую этот рецепт. Мне нравится есть остатки, потому что на следующий день тушеное мясо становится еще лучше. Остатки тушеной говядины можно поставить в холодильник на 3-4 дня или поместить в морозильную камеру; замерзает хорошо.

Ингредиенты для рагу из говядины

  • Жаркое из говядины или тушеное мясо из говядины в кубиках
  • Бульон
  • Смесь соуса
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Вустерширский соус
  • Мука
  • Паприка
  • Тимьян
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

Во-первых, вам нужно обрезать мясо и нарезать кубиками, если вы не приобрели тушеную говядину, предварительно нарезанную кубиками.Затем поместите в мультиварку. Вам понадобится как минимум четырехлитровая CrockPot. Я использую свои 6, 7 или 8 кварт.


Затем в небольшой миске взбейте муку, соль и перец.

Затем посыпьте тушеное мясо мучной смесью. Перемешайте, чтобы все тушеное мясо покрылось слоем

Добавьте все овощи в кастрюлю.

В миске среднего размера взбейте смесь воды, подливки и специй.

Полить мясом и овощами.

Затем добавьте говяжий бульон и перемешайте. Если вы хотите еще более ароматное рагу, добавьте чашку сухого вина и пропустите чашку говяжьего бульона.

Топ с лавровым листом. Накрыть крышкой и готовить. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.


Другие рецепты тушеного мяса, которые могут вам понравиться:

Instant Pot Beef Stew — быстро тушите в скороварке!
Guinness Beef Stew — это любимый рецепт тушеной говядины моего мужа на плите.
Hearty Beef Stew от Food Network!

Этот рецепт обновлен.Первоначально я опубликовал 16 января 2014 года.

РЕЦЕПТ

Тушеная говядина в медленном приготовлении

Для этого тушеного мяса в медленном огне мы сочетаем нежную говядину, картофель, морковь, лук и сельдерей. Он отлично подходит для насыщенного буднего вечера или даже для воскресного ужина. Вашей семье это понравится!

Основное блюдо, суп

Кухня Американская

Ключевое слово Тушеная говядина в медленноварке

Ингредиенты

  • 2 фунта жареной говядины, нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 большой нарезанный лук
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 фунт картофеля нарезанный кубиками
  • 1 фунт молодой моркови
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 стакана воды
  • 1 пакет коричневого соуса
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 лавровый лист
  • 2 стакана говядины Бульон

Инструкции

  • Поместите мясо в мультиварку.

  • В небольшой миске взбейте муку, соль и перец.

  • Посыпьте мясо смесью муки и перемешайте до образования покрытия.

  • Добавьте лук, чеснок, картофель, морковь и сельдерей.

  • В отдельной миске смешайте воду, смесь для подливки, тимьян, перец и вустершир и вылейте в мультиварку.

  • Добавьте лавровый лист и говяжий бульон.

  • Накройте крышкой и готовьте на низком уровне в течение 8–10 часов или на высоком уровне в течение 4–5 часов.

  • Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Nutrition

Калорий: 194 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 22 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 2074 мг | Калий: 636 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 6306 МЕ | Витамин C: 53 мг | Кальций: 286 мг | Железо: 3 мг

Вы приготовили этот рецепт? Сделайте снимок и покажите нам в Instagram или Facebook. Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

Crockpot or Instant Pot Beef Stew Рецепт

Наслаждайтесь сытным и успокаивающим тушеным мясом из нежной говядины и кусочками овощей в густом и пикантном бульоне.Приготовить НАСТОЛЬКО просто в вашей посуде быстрого приготовления или мультиварке!

Нет ничего лучше сытного тушеного мяса из говядины! Все эти медленно приготовленные ароматы и ультра-нежная текстура мяса и овощей — едва ли не самая уютная вещь, которую вы можете положить в миску.

Обычно тушеная говядина — это скорее выходное дело. Нужно время, чтобы размягчить все лакомства на плите. Но с этой восхитительной версией Instant Pot или Crockpot у вас может быть восхитительное тушеное мясо с минимальной подготовкой (и вдвое меньше времени по сравнению с тушеным блюдом на плите, если вы используете IP!), Поэтому тушеная говядина может войти в ваше ночное меню в будние дни.Да!!

Как приготовить тушеную говядину в горшочке быстрого приготовления

Волшебство Instant Pot в том, что он создает СУПЕР нежное мясо и овощи за долю времени, необходимого для приготовления на плите (или где-нибудь еще!). И когда вы готовите это рагу в Instant Pot. , вы можете приготовить все в одном месте. Вот как это сделать:

  1. Сначала обжарьте мясо в посуде быстрого приготовления, используя кнопку «Соте».
  2. Затем добавьте лук и чеснок и дайте этим ароматическим веществам покипеть в течение нескольких минут, чтобы они раскрыли свой вкус.Затем добавьте говяжий бульон, Вустерширский соус, томатную пасту и зелень и закройте крышку. Настройте IP на приготовление при высоком давлении в течение 20 минут.
  3. Когда таймер подаст звуковой сигнал, дайте вашему IP отдохнуть десять минут, пока вы нарезаете морковь и картофель. Затем сбросьте оставшееся давление, снимите крышку и добавьте овощи.
  4. Закройте крышку и готовьте под давлением еще пять минут. Это все время, когда ваши овощи станут хорошими и нежными!
  5. Когда таймер снова подаст звуковой сигнал, переверните клапан, аккуратно откройте крышку и добавьте в кастрюлю небольшое количество кукурузного крахмала и воды.Перемешайте и вуаля! Ваше рагу волшебным образом загустеет.
  6. Затем просто добавьте замороженный горошек, пока он не прогреется, и готово!

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

Вариант этого тушеного мяса в мультиварке такой же вкусный! Это может быть даже немного проще в подготовительном отделе (вам не нужно вставать на полпути, чтобы добавить овощи). Компромисс в том, что тушеное мясо будет готово на много часов больше. И вам понадобится еще одна сковорода, чтобы поджарить мясо.Выберите наиболее подходящий для вас метод! Вот как приготовить это вкусное и несладкое тушеное мясо из говядины в мультиварке:

  1. Используйте большую сковороду, чтобы поджарить мясо на плите, затем переложите его в мультиварку.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме кукурузного крахмала и замороженного горошка. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на сильном в течение 5 часов.
  3. Откройте крышку и добавьте кукурузный крахмал и водную суспензию, пока тушеное мясо не загустеет.
  4. Добавьте горох и перемешивайте, пока он не прогреется. Подавайте и наслаждайтесь!

Хранение остатков тушеной говядины

Остатки на следующий день имеют прекрасный вкус! Храните в холодильнике и разогрейте в кастрюле на плите. Остатки можно хранить в холодильнике около четырех дней.

Вы также можете заморозить это тушеное мясо, но вы можете обнаружить, что картофель немного изменит свою консистенцию и будет немного менее желателен после повторного нагрева из замороженного.

Попробуйте больше сытных рецептов быстрого приготовления / мультиварки!

Мультиварка с овощами и говядиной с чили
Мгновенное приготовление с курицей и коричневым рисом
Куриный суп с тортильей в медленноварке или в горшочке быстрого приготовления

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт тушеной говядины, нарезанный кубиками по 1 дюйм
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 / 2 веточки свежего розмарина (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 3 моркови
  • 3 маленьких красновато-коричневых картофеля
  • 3/4 стакана замороженного горошка
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала + 1 столовая ложка холодной воды
  • соль и перец по вкусу
НАПРАВЛЕНИЯ БАРАБАНА ДЛЯ МГНОВЕНИЙ
  • Нажмите кнопку «Соте» на кастрюле быстрого приготовления и добавьте оливковое масло.Когда он станет горячим, добавьте тушеную говядину в кастрюлю быстрого приготовления и жарьте в течение пяти минут. Переверните кубики и обжарьте оставшиеся стороны, по несколько минут на каждую сторону.

  • Добавьте нарезанный лук и чеснок и перемешайте, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми. (Это произойдет всего за 2-3 минуты, потому что ваша кастрюля уже настолько горячая!)

  • Добавьте говяжий бульон, Вустерширский соус, тимьян, розмарин и томатную пасту. Кратковременно перемешайте, чтобы объединить, затем отмените режим «Соте» на вашей посуде быстрого приготовления и закройте крышку.

  • Нажмите кнопку «Ручной» или «Высокое давление» на вашем Instant Pot и установите таймер на 20 минут.

  • Когда таймер подаст звуковой сигнал, дайте кастрюле сбросить давление естественным образом в течение примерно десяти минут, пока вы готовите морковь и картофель. Очистите овощи (при желании можно оставить кожицу на картофеле) и нарезать кусочками толщиной около 3/4 дюйма.

  • Поверните выключатель, чтобы сбросить оставшееся давление, затем откройте крышку и добавьте морковь и картофель.Снова закройте крышку и снова нажмите кнопку «Ручной» (или «Высокое давление»), установите ее на 5 минут.

  • Пока овощи готовятся, смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой воды в небольшой посуде.

  • Когда таймер подаст звуковой сигнал, переверните клапан, чтобы сбросить давление вручную. Затем откройте крышку и влейте кашицу из кукурузного крахмала. Перемешивайте минуту или две, пока рагу не загустеет. Затем добавьте замороженный горошек и перемешайте, пока он не прогреется. Наслаждаться!

НАПРАВЛЕНИЯ CROCKPOT
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте тушеное мясо и жарьте, пока он не подрумянится снаружи. Переложите мясо в мультиварку.

  • Очистите и нарежьте морковь и картофель на кусочки толщиной 3/4 дюйма и добавьте их в мультиварку вместе с чесноком, луком, томатной пастой, соусом Вустершир, говяжьим бульоном, тимьяном и розмарином.

  • Накройте крышкой и установите мультиварку на низкий уровень и готовьте 8 часов или 5 часов при высокой температуре. Мясо должно быть нежным.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды, чтобы сделать кашицу.Вылейте его в горячее тушеное мясо и помешивайте, пока он не загустеет.

  • Добавьте замороженный горох, пока он не прогреется. Подавайте и наслаждайтесь!

Здоровое рагу из говядины в медленном приготовлении — Супер ароматный

На главную »Мультиварка» Здоровое тушеное мясо с говядиной в медленном приготовлении

Уютное, вкусное и сытное, это здоровое тушеное мясо в медленном огне без глютена содержит картофель, морковь и грибы, а также нежную, тающую во рту говядину.Это тоже палео-дружелюбно!

Мультиварка просто спасает жизнь. Мне нравится, как вы можете начать рецепт, когда у вас есть время, а затем позволить ему действовать в течение дня, пока вы занимаетесь другими делами, и к обеду вас уже ждет вкусная еда.

Также попробуйте другие мои рецепты тушеного мяса, такие как: Рецепт тушеной говядины быстрого приготовления (Whole30 & Paleo), Тушеная говядина в медленном огне из репы и моркови, Легкое тушеное мясо из курицы в горшочке и Рецепт более здорового рагу из говядины в медленном огне.

Хотя вы можете пропустить подрумянивание мяса на сковороде, я очень рекомендую этот шаг.Это займет всего пару минут, а затем мультиварка сделает остальную работу за вас. Когда вы обжариваете говядину, она карамелизирует внешнюю часть мяса и придает тушеному блюду более насыщенный вкус, когда оно будет готово. Поверьте мне в этом!

Самое лучшее в этом здоровом тушеной говядине в медленном огне — это то, что там всегда есть остатки, и мальчик делает это тушеное мясо еще лучше, когда оно разогревается. Вы даже можете приготовить это блюдо, чтобы на работе в течение недели получать теплое, уютное тушеное мясо на работе.

Хотите еще рецепты мультиварки? Попробуйте мой рецепт Carnitas Easy Slower Cooker, Easy Whole30 Pumpkin Chili или мою курицу и сладкий картофель в медленноварке.

Как приготовить полезное тушеное мясо из говядины в медленном огне

Ингредиенты

  • Жаркое из говяжьего цыпленка — нарезать 2-дюймовыми кусками.
  • Кошерная соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Универсальная мука без глютена — или мука из стрел для палео и цельнозерновой 30
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Лук белый — нарезанный
  • Дольки чеснока — рубленый
  • Томатная паста — действительно помогает создать слои вкуса
  • Вустерширский соус — небольшое количество также имеет большое значение для улучшения вкуса.
  • Морковь — нарезать кусочками по 2 дюйма.
  • Картофель Юкон Голд — нарезанный кубиками по 2 дюйма.
  • Бульон из говядины с низким содержанием натрия
  • Лавровый лист
  • Горох свежий или замороженный завод.
  • Петрушка свежая нарезанная — для гарнира

Инструкции

Приготовьте говядину до коричневого цвета

  1. В большой миске промокните говядину бумажным полотенцем.Приправить солью, перцем и мукой.
  2. Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем или сильном огне.
  3. Когда сковорода станет достаточно горячей, добавьте мясо и поджарьте со всех сторон до золотистого цвета. Это займет около 5-10 минут. Переложите мясо в мультиварку.
  4. В ту же сковороду добавьте лук и чеснок и, если необходимо, добавьте еще немного оливкового масла. Варить 2-3 минуты. Очистите сковороду деревянной ложкой, чтобы все кусочки мяса подрумянились. Добавьте томатную пасту и Вустерширский соус.Все хорошо перемешать.

Приготовьте здоровую тушеную говядину в медленноварке

  1. Переложите в мультиварку
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты (не добавляйте свежую петрушку) в мультиварку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Закройте мультиварку и готовьте при высокой температуре 5 часов или при низкой температуре 8 часов.
  4. Удалите лавровый лист, добавьте горох и украсьте петрушкой перед подачей на стол.

Советы и примечания для этого полезного тушеного мяса из говядины в медленном огне

  • Знаете ли вы, что томатную пасту можно заморозить? Я обнаружил, что всегда открываю банку томатной пасты, а потом она на какое-то время оказывается в моем холодильнике, и что-то в конечном итоге портится, потому что в рецепте используется не вся банка.Заморозьте и разморозьте, когда вам понадобится!
  • Может возникнуть соблазн купить тушеную говядину для тушеной говядины (я имею в виду, что это , называемое тушеным мясом ), я действительно рекомендую вам приготовить жаркое из чака, а затем нарезать его самостоятельно, чтобы все ваше мясо было одинакового размера и одного типа !
  • Не поддавайтесь соблазну пропустить лавровый лист! Лавровый лист придает более легкую нотку здоровому тушеному мясу из говядины в медленном огне и помогает сиять остальным ароматам. Это маленький шаг и единственный ингредиент, но он делает многое.
  • Я считаю, что чем дольше тушеное мясо варится на медленном огне, тем нежнее становится говядина. Чтобы говядина тала во рту, я люблю варить ее на медленном огне в течение 8 часов.
  • Не открывайте мультиварку, пока тушеная говядина еще готовится. Это высвободит накопившееся тепло, и потребуется время, чтобы восстановить все потерянное тепло, и ваше тушеное мясо может оказаться не таким вкусным, как задумано.
  • Все нарезано на 2-дюймовые куски, чтобы они могли равномерно готовить вместе в мультиварке.Если вы разрежете их на более крупные или более мелкие куски, вам придется отрегулировать время приготовления.
  • Чтобы сделать Палео или Whole30 дружественными , используйте муку для стрел.

Советы по хранению, разогреву и замораживанию

  • Храните все остатки в герметичном контейнере внутри холодильника до 5 дней.
  • Остатки можно быстро разогреть в микроволновой печи или разогреть, тушив на плите. Если тушить говядину на плите до разогрева, это может сделать тушеную говядину более густой, но я думаю, что это отличный дополнительный побочный эффект.
  • Остатки еды можно заморозить в пакетах для заморозки на срок до 4 месяцев. Обязательно предварительно разморозьте в холодильнике и разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Идеи обслуживания

Вот несколько отличных рецептов, которые можно дополнить здоровым тушеным мясом в мультиварке!

  • 2 фунта жареного мяса из говяжьей вырезки — нарезать 2-дюймовыми кусками.
  • Кошерная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки универсальной безглютеновой муки — или мука из стрел для Палео и Whole 30
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка белого лука, нарезанного
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана томатной пасты
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 стакан моркови нарезать кусочками по 2 дюйма.
  • 4 средних картофеля Юкон Голд — нарезанные кубиками по 2 дюйма.
  • 1 3/4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 стакана гороха
  • Свежая нарезанная петрушка — для украшения

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: тушеная говядина, здоровое рагу из говядины, тушеная говядина в медленном приготовлении

Порция: 1/6, калорийность: 418 ккал, углеводы: 16 г, белок: 32 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 5 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 64 мг, натрий: 368 мг, калий: 305 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 4 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *