Подлива к макаронам без мяса
Спагетти в соусе Болоньез
Вкусная подлива к макаронам без мяса
Спагетти с мясом
Куриная подливка к макаронам
Макароны с подливкой
Макароны с подливкой
Спагетти болоньезе
Подлива к макаронам в столовой
Соус для макарон
Овощной соус к макаронам
Паста лингвини Болоньез
Подлива к макаронам с мясом
Мафальдине болоньезе
Тальятелле Аль Помодоро
Лингвини болоньезе
Макароны с подливкой без мяса
Фузилли болоньезе
Спагетти Алла маринара
Паста болоньезе классический
Соус для макарон без мяса
Спагетти в томатном соусе
Соус для спагетти
Тарелка спагетти
Спагетти в соусе Болоньез
Мафальдине болоньезе
Томатная паста болоньезе
Макароны с подливкой
Подлива с томатным соусом и мукой для спагетти
Спагетти болоньезе классический
Мафальдине болоньезе
Соус для спагетти
Паста болоньезе с фаршем
Макароны с подливкой
Соус для макарон
Макароны с подливкой
Спагетти с грибной подливкой
Подлива к макаронам с мясом
Макароны с подливом
Гуляш с гарниром
Паста карбонара из макарон
Рис в томатном соусе
Спагетти с подливкой
Джемелли болоньезе
Макароны с подливкой из курицы
Спагетти с курицей
Подлива к макаронам с мясом
Спагетти с гуляшом из свинины
Соус томатный с овощами
Спагетти с мясной подливкой
Макароны с подливкой без мяса
Технологическая карта блюда спагетти карбонара
Итальянская паста болоньезе
Макароны по-флотски с фаршем и помидорами
Гуляш свиной с подливкой
Спагетти карбонара с красным луком
Мясной соус »болоньезе»
Макароны с подливкой
Тарелка со спагетти вид сверху
Спагетти с грибами в томатном соусе
Итальянская паста карбонара
Лапша в томатном соусе
Итальянская кухня
Мафальдине болоньезе
Спагетти с мясом
Спагетти с мясным соусом
Гуляш из свинины с подливкой
Паста карбонара с фаршем
Спагетти без мяса с подливкой
Паста Аррабиата
Макароны с подливкой без мяса
Гуляш с макаронами
Паста пенне с мясным рагу
Макароны с подливкой
Макароны с подливкой
Макароны с котлетами и подливой
Мясной соус »болоньезе»
Соус для макарон
Подлива из фарша к макаронам
Спагетти с поджаркой
Спагетти в томатном соусе
Паста неаполитано с вялеными томатами
Мафальдине болоньезе
Мафальдине болоньезе
Джемелли болоньезе
Спагетти в духовке с томатной пастой
к макаронам, к рису и пюре – рецепт
Ingredients
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 500 мл. питьевая воды
- Мелкая соль, специи, приправы, сушеные травы
- добавьте немного сахара для баланса вкуса (будет ещё вкуснее)
- 1 ст. л. сметаны (не обязательно, по желанию)
Пошаговая инструкция приготовления
1
На сковороду наливаем 2 ст.л растительного масла + 1 ст.л сливочного масла.
2
Растапливаем на небольшом огне (так, чтобы сливочное масло не горело!).
3
Насыпаем 2 ст.л пшеничной муки.
4
Муку немного обжариваем и добавляем 1 ст. л томатной пасты.
5
Понемногу вливаем 500 мл воды, каждый раз хорошо перемешивая до гладкости, чтобы не было комочков..
6
Добавляем соль, специи и сушеные травы по вкусу.
7
Я добавила: соль, копчёную паприку, сухой укроп, чёрный перец, сухой чеснок и острый красный перец.
8
Для баланса вкуса можно. Добавить немного сахара (будет ещё вкуснее).
9
Также. Добавляем лавровый лист.
10
Я ещё в конце приготовления добавляю 1 ст.л сметаны (это по желанию, по вкусу, не обязательно, если не любите).
11
Идеально к котлетам и к любому гарниру (для риса, гречки, любых каш, для картофельного пюре, к макаронам и т.ди т.п.).
12
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте
Интересные рецепты Смотреть все
Домашние вареники
19 октября, 2022 (Прошлое обновление: 30 октября, 2022) По Анастасия Пулина
Рецепт итальяно-американского воскресного соуса
К
Лия Марони
Leah Maroney
Разработчик рецептов и кулинарный фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавшая более 300 рецептов для The Spruce Eats.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 15.11.22
Ель / Лия Марони
Воскресный соус — типичное итальянско-американское блюдо. Хотя это называется «соус», это не похоже на ваш традиционный коричневый соус на День Благодарения. Скорее, это сытный томатный соус, наполненный множеством различных итальянских мясных блюд. Некоторые выбирают фрикадельки, сосиски и ребрышки, а другие добавляют говядину или даже панчетту.
В зависимости от семейной традиции воскресный соус иногда называют воскресным соусом или даже рагу. Называете ли вы это соусом или подливкой, одно можно сказать наверняка: это вкусно. Рецепт прост, а соус готовится на медленном огне в кастрюле в течение многих часов, позволяя вкусу раскрыться по-настоящему. После этого его подают к макаронам и он становится частью большого воскресного семейного ужина вместе с другими вкусными блюдами.
3 столовые ложки оливкового масла
3 свиные ребрышки по-деревенски с костью или без кости
1/2 фунта тушеной говядины
2 сладкие итальянские колбаски
2 горячие итальянские колбаски
1 большая луковица, нарезанная кубиками
3 моркови, измельченные
5 зубчиков чеснока, измельченных, разделенных
1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
1 банка томатной пасты (8 унций)
2 банки (28 унций) целых помидоров без кожуры
2 (8 унции) банки томатного соуса
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 столовая ложка орегано
2 столовые ложки сахарного песка
Кожура сыра пармезан
Вареные макароны, для подачи
Свеженатертый сыр пармезан или пекорино для подачи
Соберите ингредиенты.
Нагрейте оливковое масло на сильном огне в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте свиные ребрышки и готовьте, не мешая мясу, пока оно не подрумянится, около 2 минут. Затем переверните и подрумяньте с противоположной стороны. Достаньте мясо из кастрюли и отложите в сторону. Мясо не нужно прожаривать.
Положите тушеную говядину в кастрюлю одним ровным слоем. Готовьте на сильном огне, не мешая мясу, пока оно не подрумянится, около 2 минут. Переверните мясо, чтобы оно подрумянилось с другой стороны. Когда они подрумянятся, снимите со сковороды и положите вместе со свининой.
В ту же кастрюлю добавьте сосиски. Их можно нарезать или обжарить целиком. Подрумяньте с каждой стороны, как вы делали с другим мясом. Достаньте из кастрюли, как только подрумянится.
Убавьте огонь до среднего. Добавьте в горячее масло нарезанный кубиками лук, измельченную морковь и половину измельченного чеснока. Добавьте соль и пассеруйте 2–3 минуты или пока овощи не станут мягкими. У них будет гораздо больше времени приготовления в соусе.
Добавьте к овощам томатную пасту и жарьте, пока томатная паста не прогреется.
Добавьте оставшийся чеснок, целые очищенные помидоры, томатный соус, перец, орегано и сахар. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются, разбивая помидоры деревянной ложкой.
Добавьте мясо обратно в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 1 час.
Добавьте корку сыра пармезан. Варите на медленном огне без крышки еще от 1 до 2 часов или до 5 часов. По мере необходимости перемешивайте, чтобы нижняя часть не подгорела. Добавьте больше соли по мере необходимости.
Снимите кастрюлю с плиты и нарежьте мясо так, как вам нравится.
Подавать со свежей пастой и тертым сыром пармезан или пекорино. Подавайте и наслаждайтесь.
Типсы
- Часто мясо вынимают из соуса и подают на отдельной тарелке.
- Для вегетарианского воскресного соуса не добавляйте мясо и готовьте остальные ингредиенты в соответствии с рецептом. Оставьте корку пармезана, чтобы сделать блюдо веганским.
Почему его называют воскресным соусом?
Длительное время приготовления означает, что воскресный соус часто зарезервирован для воскресных обедов, когда вся семья может собраться за большим столом. В этом контексте действительно нет разницы между подливкой и соусом; это действительно зависит только от того, кто вы и откуда вы. Предполагается, что итало-американские иммигранты назвали свой семейный рецепт соуса «подливкой», чтобы он звучал более по-американски и ассимилировался в американскую культуру. Некоторые итало-американские иммигранты до сих пор называли свой соус «рагу» или просто соусом.
Как загустить воскресный соус?
Так как это томатный соус, в воскресный соус нельзя добавлять загустители.
Если готовить достаточно долго без крышки, лишняя вода испарится, и соус загустеет сам по себе. Только не забывайте часто помешивать, чтобы дно не подгорело.Что такое традиционный итальянский воскресный ужин?
Итальянский воскресный ужин посвящен всей семье. Это время собраться вместе и собраться за едой, которая зависит от семейных традиций и вкусов. Блюдо антипасто часто подают с сырами и мясом, затем с каким-нибудь мясом и томатным соусом (например, воскресным соусом) и макаронами. Также подаются другие блюда, такие как брачиоле, куриные котлеты, рапи из брокколи и салаты. Ужин длится весь день и вечер и обычно заканчивается фруктами, пирожными и кофе.
Рецепты итальянских гарниров
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Подправленный соус для спагетти (из банки)
Подделанный соус для спагетти — это то, что я готовлю почти каждую неделю! Он начинается с любой старой банки магазинного соуса для спагетти и превращает ее в сытный мясной соус и может использоваться во множестве различных рецептов.
Каждый может признать, что красный соус всегда лучше после того, как он постоит пару дней. Использование баночки с соусом просто придает мясному соусу тот вкус, который варился весь день.
Как приготовить банку соуса для спагетти:
Все начинается с добавления овощей и говяжьего фарша. Лук, болгарский перец и чеснок добавляют столько аромата! Я начинаю многие свои блюда с этой вегетарианской комбинации по уважительной причине!
Я добавляю овощи одновременно с мясом и готовлю все вместе. Это придает мясу аромат и экономит время. Обычно мы используем говяжий фарш, но вы можете использовать любую комбинацию ниже.
Какое еще мясо можно добавить в соус для спагетти?
- Говяжий фарш
- Фарш из индейки
- Итальянская колбаса (рекомендую использовать ее только для половины мяса)
Когда мясо и овощи будут приправлены и приготовлены, вы можете добавить баночка вашего любимого соуса , томатная паста, консервированные помидоры и остальные приправы. Затем соус кипит в течение 20 минут, а затем вы можете добавить горсть сыра пармезан для еще большей вкусности!
Рецепты с соусом для спагетти:
- Сырная лазанья
- Итальянская запеканка из макарон
- Фаршированные ракушки со шпинатом
Наш любимый способ использовать этот мясной соус — это обычные спагетти! Просто отварите макароны, перемешайте с соусом и посыпьте дополнительным сыром пармезан!
Иногда мы даже готовим двойную порцию этого поддельного соуса для спагетти и храним его в морозильной камере для легкой трапезы в будний день. Просто разморозьте в холодильнике, а затем варите в кастрюле, чтобы снова нагреть.
Рецепт печати4.88 Из 8 голосов
Doctored Up Spaghetti Sauce (из банки)
Время подготовки 15 мин
Время. человек
Автор: Coco and Ash
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта говяжьего фарша (или смеси говядины и индейки)
- 1 небольшая желтая луковица (нарезанная кубиками)
- 1 небольшой зеленый сладкий перец (нарезанный кубиками)
- 1 чайная ложка соли
- 4 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- банка на 24 унции магазинного соуса для пасты
- банка на 14,5 унций томатной пасты без жидкости
- 4 200 столовых ложек0024
- 1/4 стакана сыра пармезан (плюс еще немного для подачи)
Подготовьте овощи, нарезав кубиками лук и перец и измельчив зубчики чеснока.