Что приготовить с творогом быстро: Что приготовить из творога быстро и вкусно, 13 беспроигрышных идей — читать на Gastronom.ru

Содержание

Что приготовить из творога ребенку своими руками

Содержание

  1. Творог: в чем польза для детского организма
  2. Что можно приготовить из творога
  3. Рецепт домашнего творога: быстро и вкусно
  4. Сырники к завтраку
  5. Начинка для блинчиков и пирожков
  6. Ленивые вареники «Звездочки»
  7. Творожная запеканка с манкой «Зебра»
  8. Творожное печенье «Нежное»
  9. Творожное суфле с яблоком в мультиварке
  10. Ватрушки с творогом из слоеного теста
  11. Конфеты из творога: вкусные и полезные
  12. Десерт из творога без выпечки
  13. Творожные сырки в шоколаде
  14. Творожно-банановый мусс
  15. Яблоки, фаршированные творогом и изюмом в духовке

Что можно приготовить ребенку из творога? Дети не всегда любят творог в чистом виде. Здесь можно пойти на хитрость и использовать его как ингредиент в красивом и несложном творожном десерте. Добавление шоколада, сгущенки, фруктов, цукатов сделают этот продукт намного привлекательнее для маленьких гурманов.

Творожные блюда ребенку можно готовить на любой из приемов пищи, разнообразив основной ингредиент добавлениями, топингами или же сменив способ его приготовления. Если времени мало, можно прибегнуть к помощи домашней техники. Для придания консистенции применить блендер, для запекания использовать духовку. Категорически не рекомендуется жарить, к примеру, сырники, их лучше приготовить в мультиварке или духовке. Так все полезные свойства творога большей частью будут сохранены, а текстура блюда будет нежной и воздушной, без комочков.

Творог: в чем польза для детского организма

Творог – продукт полезный, питательный и просто незаменимый  рационе детского питания. А еще он является прекрасным источником белка, который лучше усваивается, нежели белок мясной. Творог содержит огромное количество таких необходимых детскому организму аминокислот, а также фосфор и кальций. Эти микроэлементы особенно полезны в период активного роста зубов и костей. Правда убедить в этом своего капризулю будет нелегким заданием. Но в детском возрасте включать в меню блюда из творога необходимо хотя бы один раз в день, и лучше на завтрак. По рекомендациям педиатров творог следует вводить в рацион питания, начиная с 8-10 месячного возраста, постепенно начиная с чайной ложки.

Что можно приготовить из творога

Творожные блюда весьма разнообразны. Это могут быть пироги, сырники, рулеты, запеканки, кексы, вареники и много других полезных и вкусных закусок и десертов. Творог является универсальным продуктом, их которого можно приготовить завтрак или выпечку для вечернего чаепития. Любое блюдо из творога можно украсить, используя фрукты, ягоды и орехи, что станет дополнительным питанием и пользой. Привычный перечень блюд из творога можно разнообразить приготовлением творожных клецок, пасок, пудинга, печенья из овсяных хлопьев и творога.

Рецепт домашнего творога: быстро и вкусно

Приготовление домашнего творога является простым процессом, для которого потребуется кефир 3,2% жирности. Его необходимо хорошо прогреть на медленном огне, но нельзя доводить до кипения. При появлении плотных сгустков следует снять с огня и дать постоять в течение нескольких часов, а затем готовый продукт нужно процедить. Получается свежий домашний творог и небольшое количество сыворотки, которую можно будет использовать для любой выпечки, например,  блинов.

Сырники к завтраку

Что можно приготовить из творога вашему малышу? Простым завтраком для детей станут сырники с любимым вареньем, сгущенкой или сметаной. Кому что нравится. Следует помнить, чтобы сырники имели творожный вкус замешивать нужно не крутое тесто. Творог можно взять зернистый или пастообразный, но не сухой, при необходимости его можно протереть через сито или же взбить блендером. Муку для сырников лучше просеять. Затем соединить творог, яйцо, соду и соль, добавить чуть муки для связки ингредиентов. Тщательно перемешать до однородной массы и сформировать сырники для жарки.

Подавать сырники в теплом виде с добавлением любимого варенья. Если ребенок обожает сюрпризы, можно сделать начинку из варенья. Для этого в тарелку нужно насыпать панировочные сухари, выложить творожное тесто и сверху положить чайную ложку варенья, накрыв вторым слоем. Аккуратно запанировать в сухарях полученный сырник и можно готовить на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Начинка для блинчиков и пирожков

Творожная начинка готовится быстро и просто, для этого подойдет любой творог (домашний или магазинный). К творогу добавить яйцо, 3 ст. ложки сахара, щепотку соли и немного ванили. При помощи погружного блендера перемешать и положить  3 ст. ложки изюма, предварительного замоченного на 5 минут в кипятке. Полученную массу выложить на блин и завернуть удобным способом. Блинчики с творожной начинкой можно замораживать впрок. Творожная масса станет хорошей начинкой и для пирожков.

Ленивые вареники «Звездочки»

Такая подача особенно понравится малышам. Сделать заготовки можно с использованием формочек для печенья: грибочки, звездочки и т.д.  Смешивать творог, яйцо, соль и эссенцию ванили. Сахар добавить по вкусу. Полученную массу  тщательно протереть, соединить с мукой и замесить творожное тесто. Раскатать толщиной в 1 см и нарезать звездочки с использованием формы, окунув предварительно в муку. Полученные вареники отваривать в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подавать к столу со сметаной или сливочным маслом.

Творожная запеканка с манкой «Зебра»

Что можно приготовить из творога, да еще и интересненькое? Зебру! Эта аппетитная альтернатива чизкейка станет любимой выпечкой для детей. Уникальный аромат дает сочетание творога, какао и ванили. Чередование темных и светлых слоев придадут запеканке праздничный вид. Украсить ее можно расплавленным шоколадом, сахарной пудрой или орехами. А приготовить совсем не сложно. Взбить 4 яйца с сахаром и ванилью, затем добавить творог и размягченное сливочное масло.

 В полученную смесь нужно положить один пакет сухого пудинга, тщательно перемешать и разделить на две части. В меньшую часть положить какао и молоко. Для выпечки потребуется форму 10х28 см, которую следует застелить пергаментом. Затем выкложить тесто, чередуя темный и светлый слой.  Форму нужно заполнять на 1/3, выпекать в течение 10 минут при температуре 200 С, потом ее снизить до 170 С и оставить еще 50 минут. Запеканку подавать к столу со сметаной.

Творожное печенье «Нежное»

Это лакомство можно приготовить всего за 20 минут, а дети порадуются вкусному и полезному десерту. Потребуется соединить творог, пакетик ванильного сахара, немного растительного и растопленного сливочного масла, просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать и раскатать толщиной в 2 см.  Используя стаканчик, сделать кружочки, посыпать их сахаром, соединённым с ванилью и согнуть пополам. Можно делать смесь из обычного сахара и тросникового. Сформированное печенье поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут при температуре в 210 С.  Готовая выпечка имеет золотистый цвет и очень приятный вкус.

Творожное суфле с яблоком в мультиварке

Что еще можно приготовить из творога? Это совсем несложный рецепт, имеющий большие достоинства. Ингредиенты используются легкие, без масла, сметаны и муки. Блюдо получается воздушным и станет идеальным ужином в детском меню. Да и приготовление не потребует много времени, всего полчаса. Такой ужин, конечно, будет иметь небольшие порции, так как в чашку мультиварки за один раз помещается только 5-6 формочек из силикона. Можно к суфле приготовить салатик из фруктов и ребенок будет сытым.

Читайте также: Что можно приготовить в мультиварке для ребенка

Итак, чтобы приготовить творожное суфле с яблоками понадобится: 200 гр творога, яйцо, 1 чайная ложка сахара, пакетик ванили, 1 столовая ложка картофельного крахмала и небольшое яблоко.   Перед приготовлением следует помнить, что творог выбирать нужно мягкий, так как именно это свойство обеспечит суфле нежную текстуру. Нужно соединить все ингредиенты и измельченное яблоко. Полученной массой наполнить порционные формы и разместить в лотке мультиварки. Воды потребуется для этого не менее литра. Затем закрыть  крышку мультиварки и запустить программу «варить на пару»  на 20 минут. Готовое блюдо перед подачей суфле нужно остудить и извлечь из формочки. Для дополнительного вкуса можно украсить ягодами или полить любимым вареньем.

Ватрушки с творогом из слоеного теста

Этот рецепт не потребует много времени и станет отличным вариантом для перекуса или чаепития. Для выпечки лучше использовать бездрожжевое тесто, тогда и ватрушки будут хрустящими. Потребуется смешать творог, яйцо и сахар, можно воспользоваться блендером. Тесто следует порезать на ровные круги или на квадраты 10х10 см. Если выбрали форму круга, можно воспользоваться формой блюдца, аккуратно вырезая круг по диаметру. Этого же диаметра нужно вырезать бортик.Чтобы начинка не сползала с основы при выпекании.. Если вы выбираете форму квадрата, то сложить его можно в виде треугольника, скрепив края нажатием зубчиков вилки.. Сверху на тесто нужно выложить 1 ст. ложку творожной начинки и смазать заготовку взбитым яйцом. Ставить ватрушки нужно в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 25 минут при температуре 180 С.

Конфеты из творога: вкусные и полезные

Что приготовить из творога ребенку? Конфеты! Десерт выглядит очень аппетитно, и похож на маленькие рафаэлки. Готовятся они 15 минут, а по вкусу напоминают домашние сырки. Для начинки можно взять изюм, орехи или фрукты. Вкуснее они станут на следующий день, если, конечно, останутся. Потребуется 300 гр творога, 2 столовые ложки меда, 2 ст ложки кокосовой стружки и 1 ст ложка сливочного масла. В качестве панировки подойдет какао-порошок, кунжут, кокосовые стружки или шоколад.

Изюм предварительно нужно залить кипятком и дать настоятся 5 минут. Творог следует соединить с маслом, медом и стружкой, тщательно перемешать и при помощи ложки формировать шарики размером с грецкий орех. Начинку  положить в средину, а затем полученный шарик обвалять в кокосовой стружке, тертом шоколаде или в какао. Панировкой могут служить и измельченные орехи. Десерт готов, теперь его необходимо поместить в холодное место на пару часов.

Десерт из творога без выпечки

Творожные десерты можно готовить и без выпечки. Потребуется мягкий творог, сметана 10% жирности, желатин, сахар и фрукты. Смешить творог со сметаной до получения однородной массы, добавить мед и сахар по вкусу. Желатин предварительно залить стаканом горячей воды и оставить на 10 минут до полного растворения. По истечении времени тонкой струйкой следует влить его в творожно-сметанную массу и перемешать. Для десерта потребуется форма для кекса, на дно которой нужно выложить фрукты и ягоды и залить жидкой массой, а затем убрать ее на пару часов в холодильник для застывания. Подавать такой творожный десерт можно с украшением в виде веточки мяты или рисунком из сахарного сиропа.

Читайте также: КАКАЯ РЫБА ПОЛЕЗНЕЕ РЕБЕНКУ?

Творожные сырки в шоколаде

Что еще можно приготовить из творога? Всем известны творожные сырки, приобретенные в магазине, но такой десерт можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. Творог потребуется любой жирности, но при условии, что он не будет очень влажным. Сливочное масло нужно брать качественное, а не маргарин или же спред. Что касается шоколада, то больше подойдет горький, так как в готовом десерте отсутствует вкус горечи. И последним ингредиентом будет сгущенное молоко. 

Предварительно потребуется растопить плитку шоколада на водяной бане и добавить 10 гр сливочного масла, это делается для того, чтобы шоколадная глазурь была мягкой и не ломалась. Для творожных сырков потребуется форма, нею может стать формочки для кекса или маффина. Каждую форму нужно при помощи кисточки промазать изнутри шоколадной глазурью, тонким слоем и поместить их в холодильник для застывания. По истечении времени нужно нанести второй слой и оставить еще на 10 -15 мин в холодном месте. Тем временем нужно подготовить творожную начинку.

 В творог добавить 50 гр сливочного масла, сгущенное молоко и по желанию ванильный сахар для аромата. При помощи погружного блендера измельчить до однородности и полученную массу выложить в подготовленные формочки, немного не доходя до ее верха. Поверхность творожной начинки потребуется аккуратно разгладить ножом или лопаткой. Теперь осталось покрыть поверхность слоем шоколадной глазури и поместить в холодильник на 15 мин. Десерт готов. 

Творожно-банановый мусс

Для приготовления понадобится 200 г пастообразного творога, 2 банана, 1 ст ложка какао-порошка, ванильный сахар и орехи для украшения. Половину творога и нарезанный кусочками банан взбить до однородной массы при помощи блендера, остальную часть творога взбить в блендере с какао и бананом. Полученные массы, чередуя выложить в креманку, сверху украсить какао и орешками. Для украшения можно использовать  цукаты, всевозможные поливки, шоколадную крошку или кокосовую стружку. Также можно добавить шарик мороженого или кусочек банана в кляре. Десерт подавать охлажденном виде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что можно приготовить из бананов

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом в духовке

Что еще можно приготовить из творога? Фаршированные яблоки. Этот десерт можно считать ярким примером того, когда вкусное блюдо может быть полезным. Для приготовления понадобятся яблоки, творог, сухофрукты (изюм, курага), яйцо и сахар по вкусу. Курагу, изюм или другие сухофрукты нужно залить горячей водой и оставить для намокания на 1 минут, а затем порезать на небольшие кусочки. В отдельной миске смешать творог, сахар, яйцо и добавить измельченные сухофрукты. Все тщательно перемешать.

Яблоки  вымыть и вырезать семенную коробочку, а затем нафаршировать полученной творожной массой с сухофруктами. Для запекания потребуется около 20 минут, но следует помнить, что духовку нужно предварительно разогреть до 180 С. По истечении указанного времени яблоки нужно вынуть, остудить и украсить согласно детским предпочтениям. Это могут быть дольки кураги или же сахарная глазурь.

Наталья

Автор

Задать вопрос

Разнообразные творожные блюда и десерты для детей любого возраста станут незаменимым и вкусным дополнением ежедневного рациона питания. Здесь можно учесть его вкусы, предпочтения и сбалансировать количество сладкого с полезными продуктами. Сладость творожным блюдам можно придать использованием тыквы, моркови, меда, молотыми финиками, яблочной пастилой и домашним зефиром.

Читайте также наши статьи:

  • Что можно кушать кормящей маме в первый месяц после родов
  • Самое полезное для здоровья растительное масло
  • Что такое не молоко? Полезно ли оно детям?

.

Торт из творога быстро и просто

Творог – уникальный кисломолочный продукт, из которого удачно получаются как сладкие десерты, так и несладкие сытные блюда. В этой статье поговорим о том, как приготовить торт из творога быстро и просто.

Содержание

  1. Классический рецепт в духовке
  2. Шоколадно-творожный торт
  3. Торт из творога в мультиварке
  4. Творожный торт-пирог с песочным тестом
  5. Насыпной творожный торт
  6. Торт со сливочно-творожной начинкой и персиками
  7. Нежный трюфельный торт
  8. Творожный торт без выпечки с желатином с фруктами
  9. Творожный торт без выпечки с печеньем и сгущенкой
  10. Шоколадное лакомство с творожными шариками

Классический рецепт в духовке

Творог в данном рецепте выступает не только в качестве начинки, но и в качестве основы для теста. Классический рецепт в духовке предполагает приготовление коржей с дальнейшим промазыванием их нежной творожной начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Творог жирный – 260 г;
  • Сахар – 210 г;
  • 1 яйцо;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.

Для начинки:

  • Йогурт густой – 300 г;
  • Творог – 400 г;
  • Сахарная пудра – 80 г.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем вместе с сахарным песком и творогом.
  2. Всыпаем муку и разрыхлитель, все тщательно вымешиваем.
  3. Оставляем на несколько часов в холодильнике.
  4. Получившееся тесто делим на равные небольшие части (около 6 штук). Раскатываем каждый шарик по ширине формы для выпекания и кладем в духовую печь с температурой 180 градусов. 5-7 минут обычно достаточно для полного пропекания коржа. Но обязательно следите, чтобы он не подгорел, иначе вкус торта будет безвозвратно испорчен.
  5. Смешиваем ингредиенты для начинки воедино, тщательно перемешиваем.
  6. Промазываем все коржи, а также наружную часть торта.
  7. Убираем кондитерское изделие в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. На это должно уйти как минимум 2 часа, а лучше – часов 8.
  8. Разрезаем десерт на части и наслаждаемся им за чашечкой чая. Приятного аппетита!

Шоколадно-творожный торт

Быстрый рецепт вкусного десерта, основанного на тающем во рту шоколадном бисквите и воздушном сливочно-творожном креме. Все готовится единовременно в духовом шкафу, получается торт в виде запеканки.

Ингредиенты:

  • Творог – 950 г;
  • Яйца – 6 штук;
  • Сахар – 530 гр.;
  • Ванилин – 10 грамм;
  • Крахмал – 4 ст. ложки;
  • Жирная сметана – 215 грамм;
  • Мука – 420 г;
  • Какао-порошок – 110 г;
  • Сливочн. масло – 270 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом нужно вытащить масло, чтобы оно размякло при комнатной температуре. Если вы забыли это сделать, то не переживайте, ведь всегда можно воспользоваться микроволновой печью.
  2. Мягкое масло взбейте с половиной всего сахара.
  3. В отдельной таре смешайте муку и какао. Всыпаем все к маслу и тщательно вымешиваем.
  4. Яйца смешайте с оставшимся сахарным песком и ванилином. Всыпьте крахмал, творог, сметану – размешайте.
  5. Половину мучной массы распределите по жаропрочной форме. Влейте жидкую творожную массу. Сверху укройте оставшимся тестом.
  6. В духовку с температурой 180-200º переложите форму, оставьте на 40 минут.
  7. Периодически проверяйте готовность десерта, протыкая его деревянной палочкой (шпажкой, зубочисткой, хаси) – на ней не должно быть следов сырого теста.

Торт из творога в мультиварке

Обладатели мультиварки особенно порадуются, узнав, что такой вкусный домашний десерт, как творожный торт, можно испечь очень быстро и без лишних хлопот с помощью этого прибора. Понадобится минимум времени и усилий, а результат превзойдет все ожидания. Угощение получается воздушным и легким, а также очень аппетитным. Его не стыдно будет поставить даже на праздничный стол, не говоря уже о чаепитии в кругу семьи или друзей.

Ингредиенты:

  • Сахар – 350 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 250 гр.
  • Творог – 250 гр.;
  • Сметана – 320 мл;
  • Черный шоколад – полплитки;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготавливаем 2 миски среднего размера. В одной смешиваем творог с мукой, в другой – яйца с сахаром. Все тщательно перемешиваем, а лучше – взбиваем миксером. Соединяем содержимое обеих мисок – в одну. Всыпаем разрыхлитель.
  2. Вливаем получившуюся массу в форму, устанавливаем режим “небольшое количество”, печем около 45 минут.
  3. Бисквит аккуратно вынимаем, режем его на 2 части, одна из которых должна быть больше другой.
  4. Создаем воздушный крем, взбивая сметану с сахаром на высокой скорости.
  5. Смазываем коржи, сначала нижний – более толстый. Сверху кладем корж поменьше. Торт нужно обмазать кремом со всех сторон толстым слоем.
  6. Шоколадку натрите на крупной терке. Украсьте стружкой торт.
  7. Убираем торт для пропитки на пару часов.
  8. Приятного аппетита!

Творожный торт-пирог с песочным тестом

Элементарный рецепт нетривиального десерта. Рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается по вкусу с нежным творожным кремом, создавая изысканную композицию вкусов. С рецептом справится даже неопытный кулинар.

Ингредиенты для теста:

  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Мука – 320 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочн. масло – 260 г;
  • Сода – на кончике ножа.

Ингредиенты для начинки:

  • Сахар – 240 грамм;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Творог – 520 грамм;
  • Изюм – 120 грамм;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Достаем большую миску, смешиваем в ней муку, соль, соду, сахар и мягкое сливочное масло. Растираем, чтобы получилась крошка. Уберем в холодильную камеру на время, пока занимаемся приготовлением крема или на полчаса.
  2. В творог всыпать сахар, ванилин, яйца – все хорошо взбить. Размочить изюм в горячей воде, после чего всыпать к творожной массе.
  3. Подготовить жаропрочную форму, смазать сливочным маслом.
  4. Выложить большую часть теста, примерно ⅔ от всей массы. Сверху разместить начинку.
  5. В оставшуюся мучную массу досыпать еще немного муки (1-1,5 ст. л.). Разломать руками массу на крошки и посыпать сверху начинки.
  6. Уберите форму в духовку на 40 минут при 190º.
  7. Вытащите торт из печи, когда он остынет, достаньте из формы и подавайте к столу.

Насыпной творожный торт

Вкусный аппетитный и невероятно легкий в приготовлении торт-пирог из насыпного теста с начинкой из творога.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 грамм;
  • мука – 250 грамм;
  • масло сливочн. – 90 грамм;
  • пекарский порошок – 1 пакетик;
  • Сахар – 140 грамм;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Яйца – 3 маленькие шт.

Пошаговое приготовление:

  1. В тазике смешайте творог со сметаной, яйцами, 120 граммами сахарного песка, перемешайте все вилкой.
  2. 20 грамм сахара соедините с мукой, пекарским порошком, мягким маслом. Вымесите, чтобы получилось песочное рыхлое тесто крошкой.
  3. Жаропрочную форму смажьте маслом, всыпьте половину теста. Распределите начинку из творога, присыпьте сверху остатками теста.
  4. Выпекать около получаса при 190º.
  5. После выключения духовки, дайте торту “отдохнуть” минут 15-20.

Торт со сливочно-творожной начинкой и персиками

Очень нежный, ароматный десерт со сливочным вкусом. Бисквит получается мягким, а персики идеально сочетаются с творогом и сметаной. Для наилучшего результата лучше брать только натуральные домашние продукты.

Понадобится:

  • Творог – 5 полных ст. л.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сметана жирная или густые сливки – 150 грамм;
  • Агар-агар – пакетик;
  • Персики консервир. – 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем яйца, разделяя их по мискам. В одной будут желтки, в другой – белки. Сыпем в каждую миску по полстакана сахара. Взбиваем все на высокой скорости миксером в пышную пену.
  2. В желтковую массу просеиваем муку, аккуратно перемешиваем. Вливаем белки, так же размешиваем.
  3. Получившееся тесто вылейте в форму для запекания, отправьте выпекаться на 1,5 ч. при 150º.
  4. После приготовления бисквит должен еще немного полежать в печи до остывания.
  5. Разрежьте корж на 2 части, одна из которых должны быть чуть больше другой.
  6. Займемся приготовлением крема. Творог пропустите через железное сито. Сливки или сметану взбейте с сахаром. Соедините 2 массы воедино.
  7. Агар-агар готовим по инструкции. Вливаем в начинку, перемешиваем, убираем на 20 минут в холод.
  8. Бисквит польем 2-3 ст. ложками сиропа из консервации. Сверху распределим часть фруктов. Далее разместим половину крема.
  9. Накрываем вторым коржом, обмазываем крем по всей поверхности торта, затем красиво распределяем персики.
  10. Торт желательно убрать в холодильник на 8-12 часов, тогда результат точно превзойдет все ожидания. Приятного аппетита!

Совет! В качестве начинки для данного кондитерского изделия также идеально подойдут консервированные ананасы.

Нежный трюфельный торт

Аппетитный и изысканный творожно-шоколадный торт. Основную роль в данном рецепте играет, конечно же, нежнейшая тающая во рту начинка.

Продукты:

  • Сахар – 240 грамм;
  • Творог – 320 грамм;
  • Мука – 300 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло подсолнечное – полстакана;
  • Какао – 3 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Пачка разрыхлителя;
  • Плитка темного шоколада;
  • Жирная сметана – 260 г;
  • Агар-агар.

Готовим:

  1. Берем большую миску, разбиваем туда яйца, всыпаем 190 г сахара и взбиваем до пышности. Добавляем половину всего ванилина, молоко, масло, после непродолжительного взбивания подсыпаем муки с пекарским порошком, затем – какао-порошок.
  2. Полученную однородную массу переливаем в форму и выпекаем в духовом шкафу при 180º или в мультиварке около 40 минут.
  3. Вынимаем бисквит из печи, аккуратно достаем ложкой сердцевину, оставляя каркас.
  4. Творог взбейте с оставшимся сахаром (50 г) и ванилином, сметаной. Влейте желатин, приготовленный заранее по инструкции на упаковке.
  5. Шоколадную плитку растопите на водяной бане, смешайте с бисквитным мякишем, разделенным на крошки. Сформируйте шарики или конусы.
  6. Заливаем коржевой каркас небольшим количеством начинки, размещаем трюфельные изделия, заливаем оставшейся начинкой и сверху укладываем еще шариков, слегка вдавливая в творожный слой.
  7. Уберите кулинарный шедевр в холодильник на час-другой, после чего подайте к столу.

Творожный торт без выпечки с желатином с фруктами

Как понятно по названию, этот вкусный десерт готовится без выпечки. Времени и сил на него уходит совсем немного. Еще одним его плюсом является уменьшенная калорийность, так как в составе нет муки и масла. В качестве основы используется 1 небольшой бисквитный корж, который можно купить в любом магазине.

Подготовьте:

  • Творог – полкило;
  • Сахар – 110 грамм;
  • Бисквит – 1 штука;
  • Сливки – 0,5 л;
  • Ванилин – щепотка;
  • Желатин – 15 грамм;
  • Желе – 1 пачка;
  • Фрукты и ягоды – по вкусу.

Рецепт:

  1. Бисквит пропитываем сиропом, который можно достать из банки консервированных фруктов. Достаточно будет 2-х столовых ложек.
  2. Сливки взбиваем на высокой скорости. Добавляем творог, предварительно смешанный с сахаром и ванилью.
  3. Приготовить желатин по инструкции, смешать с творожной массой.
  4. Зафиксировать бисквит специальной формой, влить начинку, убрать в холод на несколько часов.
  5. Раскладываем любимые фрукты и ягоды по поверхности торта.
  6. Разводим желе по инструкции и заливаем им фруктовую массу. Убираем на час.
  7. Теперь можно доставать десерт из формы и наслаждаться чаепитием.

Совет! Если есть желание снизить калорийность блюда, то можно использовать обезжиренный творог.

Творожный торт без выпечки с печеньем и сгущенкой

Еще один быстрый вариант приготовления угощения, для которого не понадобится духовка. На этот раз в составе присутствует печенье и сгущенное молоко – идеальное сочетание, которое хорошо само по себе, а в составе торта станет еще более аппетитным. На рецепт уйдет буквально 15 минут времени и минимальный набор ингредиентов.

Нам понадобится:

  • Творог – 400 грамм;
  • Сгущенка – 400 грамм;
  • Печенье – 400 грамм;
  • Какао или шоколад – для украшения.

Как готовить:

  1. В глубокой миске смешать творог со сгущенным молоком. Взбить все до однородности при помощи миксера или блендера.
  2. В подходящую по форме глубокую посуду (например, стеклянную прямоугольную форму для запекания) наливаем немного крема.
  3. Раскладываем печенье в один слой впритык.
  4. Заливаем смесью и снова укладываем печенье. Проделываем так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Получится около 2-3 слоев в зависимости от размера тары.
  5. Украшаем сверху какао-порошком или тертым шоколадом.
  6. Теперь торт нужно убрать в холодильную камеру на ночь для пропитки. Это очень важный процесс, так как при размокании печенье меняет свою текстуру, становясь похожим на настоящий бисквит.

Этот рецепт еще хорош и тем, что дает простор для полета фантазии. В него можно добавить различные ингредиенты, такие как орехи, фрукты и сухофрукты, а также украсить сверху на свое усмотрение, чтобы сделать десерт еще более аппетитным. Сгущенку можно заменить “варенкой” или сметаной с сахаром. Творог можно выбрать любой жирности и состава, например, подойдет творожная масса с курагой.

Шоколадное лакомство с творожными шариками

Это угощение очень интересно на вид – оно состоит из творожно-кокосовых шариков в ароматном шоколадном бисквите. Десерт идеально впишется на любой праздник и станет изюминкой любого стола.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • стакан сметаны;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • Пакетик ванилина;
  • стакан муки;
  • какао – 1,5 ст. л.

Для начинки:

  • Манная крупа – 3 ст. л.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Творог – 410 гр.;
  • Сахар – 3,5 ст. л.;
  • Кокосовая стружка – по вкусу.

Для украшения:

  • Кокосовая стружка, плитка шоколада.

Готовим:

  1. Вначале займемся приготовлением начинки. Яйцо разбиваем и достаем желток, взбиваем его с сахаром, после чего вмешиваем творог. При необходимости можно добавить манку (если начинка кажется жидковатой).
  2. Сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Уберите заготовку в морозильник на час.
  3. Начинаем готовить тесто. В миску разбейте 2 яйца и 1 белок. Все постоянно взбиваем миксером. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Затем добавьте сметану и мягкое масло. После – муку.
  4. Подготовим форму для запекания, смазав ее маслом. Распределим половину теста по ней.
  5. Другую половину теста смешайте с какао-порошком. Снова вылейте все в форму.
  6. Погрузите в тесто шарики.
  7. Уберите заготовку в печь на 40-45 минут при 180º.
  8. Украсьте готовое угощение растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Приятного чаепития!

Представленные выше рецепты придутся по вкусу не только любителям творога, но и всем остальным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *