Тушеная картошка с мясом в мультиварке поларис: Картошка тушеная с мясом в мультиварке поларис

Содержание

Тушеная картошка в мультиварке Поларис: рецепт приготовления

Рецепты для мультиварки ← Блюда на обед ←

Порций: 5
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

8728   0

«На Руси без картошки – что гулянка без гармошки»

Тушеная картошка в мультиварке Поларис может быть разной. Если нет времени готовить первое блюдо, сварите картофель с подливкой. Если нет мяса в холодильнике — добавьте копченого сала и вы убедитесь, что результат будет превосходным.

Картошка – это тот овощ, который можно пожарить, запечь или сделать пюре.

В наше время картофель приобрел мировую популярность. В столице Перу даже построили Международный центр картофеля, где собрано 7000 видов этого овоща.

В Минске картошка так любима всеми, что ей поставлен памятник.

А сколько пословиц придумано на эту тему – не сосчитать.

Чтобы приготовить тушеную картошку в мультиварке Поларис нужны:

  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Копченое (или обычное) сало – 200 грамм;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Зелень.

Готовим по шагам:

Для такого блюда подходит как копченое сало, так и обычное соленое.

Оно заменит мясо и придаст сытности. А какой приятный запах будет иметь готовая картошка.

Начнем готовку с нарезки сала кубиками. Я предпочитаю резать мелко, тогда оно хорошо поджаривается.

Дальше режем лук и морковь.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и высыпаем сало, лук и морковь.
Выбираем режим «Выпечка» на 50 минут. Закрываем крышкой и жарим 10-15 минут.

Тем временем чистим и режем картошку.
Высыпаем ее в мультиварку и добавляем немного воды. Солим, кладем чуть-чуть черного молотого перца и перемешиваем.

Продолжаем готовить до сигнала. По истечении заданного времени, отключаем мультиварку.
Итак, без лишних хлопот мы с вами приготовили простое экономное и, в то же время, сытное блюдо для всей семьи.
Аромат копченостей распространяется по кухне и аппетитная картошка с подливкой готова к столу.

Приготовлено в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Любителям картошки и сала, хочу предложить еще один рецепт – картошка печеная в мультиварке.

Категория: Блюда на обед

Рейтинг

Прочитано 11852 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки,

режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Картофель с курицей в мультиварке — рецепт для мультиварки

Светлана Мациевская

Среда, 20 июня 2018

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняУкраинская кухня
Время50 минСпособМультиварка
Порция1

Описание рецепта

Просто, вкусно и сытно! Картофель с курицей, приготовленный в мультиварке – это именно то блюдо, которое получается одновременно очень вкусным и сытным, и к тому же является совсем не хлопотным в приготовлении! Ингредиенты очень просты и доступны, а результат превосходит все ожидания!

В данном рецепте использована мультиварка Polaris 0517AD, объем 5 л, мощность 860 Вт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,77 г

Жиры 4,3 г

Углеводы 13,96 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

113

килокалорий

и 3 нравится

49 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
5 шт.
Куриные окорочка
4 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу  

Шаг 1:

В чашу мультиварки добавить растительное масло. Куриные голени промыть, посолить-поперчить и положить на дно чаши мультиварки.

Шаг 2:

Картофель почистить, нарезать брусочками и выложить на куриные голени. Посолить картофель.

Шаг 3:

Картофель
5 шт.
Куриные окорочка
4 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

Готовить 50 минут в режиме «Выпечка» (через полчаса открыть крышку мультиварки, перемешать содержимое и снова закрыть).

Шаг 4:

Приятного аппетита!

Картофель тушеный в мультиварке Поларис. Как приготовить тушеную картошку в мультиварке Поларис

Тушеная картошка в мультиварке Поларис – одно из любимых домашних блюд, за которым собирается вся семья. Такая еда разнообразна в приготовлении и сочетается практически с любыми мясными продуктами. Тушить картошку можно говядиной, кроликом, свининой, сочной бараниной или диетической птицей. Такое блюдо получается сытным, ароматным и вкусным. Мы рассмотрим самые вкусные рецепты приготовления картошки в мультиварке, которые могут начать даже начинающие повара.

Картофель тушеный в мультиварке Поларис с ребрышками

Говяжьи ребрышки – идеальное дополнение к тушеному картофелю. Такое блюдо получается невероятно ароматным, сочным и нежным одновременно, благодаря чему претендует на право лидера праздничного стола. Для приготовления одинаково подходит как молодой картофель, так и озимой овощ, что делает пищу всесезонной.

Ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи — 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа для мяса – 1 ч.л.;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровый лист;
  • специи и соль — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст.
    л. л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Говяжьи ребрышки промываем под проточной водой и делим на порционные куски.
  2. Включаем кухонного помощника на программу приготовления «Жарка» и ставим таймер на 20 минут. Можно и больше, в зависимости от количества мяса.
  3. Смажьте устройство маслом и разложите ребра на дне. Соль и перец по вкусу. Можно добавить специи.
  4. Обжариваем с двух сторон до появления приятного золотистого цвета.
  5. А пока займемся овощами. Их необходимо помыть и очистить.
  6. Режем луковицы большими полукольцами. Сразу отправляем в чашу мультиварки. Смешайте ингредиенты и продолжайте готовить.
  7. Три моркови на крупной терке. Также заливаем в емкость устройства. Смешать со всеми продуктами и варить еще 5 минут.
  8. Картофель чистим и режем на четвертинки. Отправляем в мультиварку.
  9. Сверху налейте горячую воду, чтобы ее уровень покрыл все ингредиенты. Добавьте лавровый лист.
  10. Измените режим приготовления блюда на «Тушение» и установите таймер на 90 минут. Варить под закрытой крышкой.
  11. Тушенка в мультиварке Поларис готова! Подаем к столу с острым соусом, аджикой или свежими овощами.

Традиционный тушеный картофель в мультиварке Polaris

Традиционный рецепт тушеной картошки – сочный гарнир, который можно подавать к любому основному блюду. С появлением мультикоцерона эта пища приобрела новый вкус, похожий на блюда из русской печи. На обычной сковороде никогда не получится такой наваристый, вкусный и сочный картофель. Поэтому рассмотрим рецепт тушеной картошки в мультиварке Поларис более подробно.

Список ингредиентов:

  • сметана — 2 ст. л.;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука
  • – 1 ст. л.;
  • лук репчатый
  • – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • вода — 1 мультистакан;
  • укроп свежий;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Пошаговая техника приготовления:

  1. Во-первых, вы должны очистить картофель и нарезать его на четвертинки.
  2. Затем чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Включить мультиварку и установить программу приготовления «Выпечка». Ставим таймер на 16 минут.
  4. В смазанную маслом посуду выложить лук с картофелем и обжарить указанное время.
  5. Затем выключите функцию приготовления и добавьте в чашу муку, соль и специи по вкусу.
  6. Смешать и добавить сметану, чеснок и лавровый лист.
  7. Налейте стакан воды и закройте крышку.
  8. Ставим программу приготовления «Тушение» и ждем 45 минут.
  9. Тушенка в мультиварке Поларис готова! Подавать к столу, украсив укропом.

Картофель тушеный в мультиварке Поларис со свининой

Сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем гостям и домочадцам. Сочное мясо свиной туши придаст неповторимый аромат и пропитает картофель соками, в результате чего он будет таять во рту. Такое блюдо получается калорийным, так что понравится мужской половине семьи. Рассмотрим способ приготовления подробнее.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 2 шт.;
  • картофель
  • (молодой) – 1,5 кг;
  • сметана
  • — 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • свинина — 800 г;
  • масло оливковое
  • — 2 ст. л.;
  • смесь перцев, соль — по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Процесс начинается с приготовления мяса. Для этого берем свинину (желательно брать мясо, на котором есть немного жира) и моем под струей воды. Затем нарежьте его порционными кубиками.
  2. Включаем мультиварку в сеть и ставим прибор для приготовления «Жарка» на 15 минут.
  3. В масло, смазанное маслом, положить свинину. Солим и добавляем приправы. Варить под закрытой крышкой 7 минут.
  4. Затем перемешайте мясо и оставьте время на оставшееся время по таймеру.
  5. Займемся овощами. Картофель, лук и морковь очищаем от кожуры.
  6. Затем нарезать лук мелкими кубиками.
  7. Морковь также нашинковать кубиками. Если использовать терку, то овощ потеряет форму и блюдо будет выглядеть не так аппетитно.
  8. Откройте крышку устройства и бросьте туда измельченную луковицу с морковью. Тщательно перемешайте. Продлеваем таймер еще на 10 минут.
  9. Картофель нарезать на четвертинки или шесть частей. Когда режим режима на мультиварке истечет, добавьте ингредиент в общую емкость.
  10. Выставляем программу подготовки «Тушение» и ожидаем 60 минут.
  11. Картофель тушеный в мультиварке Поларис со свининой готов! Подавать к столу, украсив сметаной и зеленью.

Картофель тушеный в мультиварке Поларис с грибами

Такой рецепт понравится вегетарианцам, приверженцам здорового питания и просто любителям легких блюд. Картофель, приготовленный в мультиварке с грибами, приобретает неповторимый аромат, нежный вкус и привлекательный внешний вид. Такое блюдо непременно станет одним из любимых в вашем меню. Итак, рассмотрим подробнее способ приготовления тушеной картошки в мультиварке Поларис с грибами.

Необходимые ингредиенты:

  • перец сладкий — 1 шт.;
  • шампиньоны
  • – 300 г;
  • картофель — 1 кг;
  • томатный сок – 200 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода;
  • перец горошком;
  • масло растительное — для жарки;
  • лавровый лист;
  • специй, соль — по вкусу.

Методика приготовления:

  1. В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого помойте картофель под водой, очистите его от кожуры и нарежьте на четвертинки. Если клубни крупные – разрезаем на восемь частей.
  2. Лук тоже очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Затем морковь чистим и трем на крупной терке.
  4. Шампиньоны тщательно промываем, удаляем загрязнения и шинкуем дольками.
  5. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кольцами.
  6. Включите мультиварку и смажьте ее емкость растительным маслом. Устанавливаем программу выпечки на 35 минут.
  7. Сначала кидаем лук с морковкой. Жарить под открытой крышкой до появления золотистого цвета, около 10 минут.
  8. Затем добавляем грибы, тщательно перемешиваем все ингредиенты и продолжаем готовить еще 15 минут.
  9. Затем влить томатный сок и влить болгарский перец.
  10. Очищенный и нарезанный картофель высыпать в миску. Готовить в режиме 10 минут. Оставляем крышку закрытой.
  11. Затем налейте воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Посолить и добавить специи, лавровый лист.
  12. Меняем программу приготовления на «тушение» и ожидаем 90 минут.
  13. Картофель тушеный в мультиварке Поларис с грибами готов! Подавайте к столу со свежей зеленью или овощами.

Картофель тушеный в мультиварке Поларис с индейкой

Золотистый, сочный, вкуснейший картофель с кусочками белого мяса белой птицы – что может быть лучше? Такое горячее буквально возвращает мысли в детство, когда мама заботливо готовила ужин для всей семьи. Это блюдо получается вкусным, ароматным и полезным. Рассмотрим способ приготовления тушеной картошки в мультиварке Поларис более подробно.

Ингредиенты:

  • морковь — ½ шт;
  • картофель – 7 шт.;
  • индейка (филе) – 500 г;
  • лук репчатый
  • – 1 шт.;
  • вода;
  • соль, специи, лавровый лист по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  1. Филе птицы промыть под струей холодной воды, обсушить полотенцем и нарезать на порционные куски.
  2. Затем чистим морковь и лук от кожуры. Морковь натираем на крупной терке, а лук шинкуем кубиками.
  3. Включаем мультиварку на программу приготовления «Жарка» и ставим на таймер на 15 минут.
  4. Овощи и индейку выложить в смазанное маслом масло. Соль и перец.
  5. Обжарьте ингредиенты, периодически помешивая. Крышка должна оставаться открытой.
  6. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками.
  7. Когда мясо приобретет румяную корочку, добавляем в чашу нарезанный картофель.
  8. Доливаем в емкость теплую воду так, чтобы ее уровень был немного покрыт ингредиентами.
  9. Добавить соль и специи, лавровый лист.
  10. Ставим программу приготовления «Тушение» и выставляем время на время — 60 минут.
  11. Тушенка в мультиварке Поларис с индейкой готова! Подавать к столу, украсив зеленью или овощной нарезкой.

Картофель тушеный в мультиварке Поларис. Видео:

Картошка с мясом в мультиварке в домашних условиях. Картошка жареная с мясом в мультиварке рецепт с фото Жарить картошка с мясом в мультиварке Поларис

Мясо – продукт, от которого довольно сложно отказаться, ведь сочный кусок свинины или говядины придется по вкусу каждому. Кроме того, в зависимости от индивидуальных предпочтений и настроения, ее можно жарить, тушить, готовить на пару.

А с появлением еще одного кухонного гаджета — мультиварки, многие хозяйки стали все чаще и чаще готовить блюда с мясом, ведь процесс приготовления во многом упростился. Очень вкусно получается жареная картошка с мясом в мультиварке. В нашем рецепте используется свинина.

Фоторецепт жареной картошки с мясом в мультиварке Philips HD 3039:

Ингредиенты:

  • около 500 г свинины;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 головка лука;
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Кулинария:

1. В первую очередь нужно приготовить свинину. Мясо необходимо тщательно промыть и нарезать на куски средней толщины.

2. Очистите и нарежьте лук.

3. Вымойте и очистите картофель, нарежьте дольками или кубиками.

4. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите в нее свинину, посолите и по желанию добавьте любимые в семье специи.

5. На дисплее мультиварки выбрать функцию «Меню», затем программу «Жарка». После этого с помощью кнопки «Выбор продукта» выберите мясо, в мультиварке оно помечено как «мясо».

Далее необходимо установить время приготовления мяса: сначала нужно нажать кнопку «Время приготовления», а кнопками «Часы» и «Минуты» установить 1 час. Этого времени достаточно, чтобы мясо поджарилось и приобрело румяную корочку. Затем нажмите клавишу «Старт». Через некоторое время свинину необходимо помешать, чтобы она не подгорела.

6. Когда после жарки прошло 30 минут, можно смело добавлять к мясу лук. Обжаривать около 10 минут при регулярном помешивании.

7. Пришло время добавить картошку к мясу и луку, посолить.

8. Продолжайте жарить около 25 минут до готовности.

9. Жареный картофель с мясом в мультиварке идеально подходит для семейного ужина, хорошо будет гармонировать со свежими овощами или салатом из капусты и огурцов.

Советы хозяйке:

— Преимущества приготовления мяса с картофелем в мультиварке в том, что оно приобретает нежный и мягкий вкус, так как проходит термическую обработку.

— При приготовлении свинины нужно правильно подойти к выбору специй, так как от их выбора зависит вкус блюда.

— Еще одно, и довольно важное дополнение к ужину, особенно если он романтический, — вино. Красное вино хорошо сочетается с жареным мясом. Так что не бойтесь экспериментировать.

Мультиварка при правильном использовании находит самые необычные вкусы в, казалось бы, простых и незатейливых продуктах. Он хорош тем, что создает длительную закалку изделий при относительно невысокой температуре. Это так называемая тоска, которая является основой традиционной русской кухни. Тушеные блюда всегда получаются очень вкусными, при этом в них сохраняется основная масса полезных веществ. Тушеная или медленно тушеная картошка с мясом в мультиварке придаст этим продуктам такую ​​мягкость и нежность, которых невозможно добиться в кастрюлях и духовках. Только — в русской печи и в котелке или казане. Просто мультиварка в точности повторяет все условия такого приготовления.

Таким способом приготовления можно сделать много интересных вариантов такого блюда: картошка с капустой и мясом в мультиварке, картошка с мясом и грибами в мультиварке, мясо по-французски с картошкой в ​​мультиварке, тушенка в мультиварке с картофелем и мясом. Также можно поэкспериментировать и получить некоторые варианты, не характерные для мультиварки, например, запеченную картошку с мясом в мультиварке. Получится чуть суше, чем просто тушенка, с корочкой, и очень вкусно и ароматно. А капуста хорошо сочетается с картофелем и мясом. Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке – пожалуй, самый предпочтительный вариант такого блюда; его оценят многие любители хорошо и вкусно покушать.

Есть два основных способа приготовления в мультиварке. Первый – это когда мясо предварительно обжаривают, а затем соединяют с картофелем. Второе, если мясо готовится без обжаривания. Этот способ подходит для тех, кто особенно следит за своим здоровьем, весом, калориями и т. д. Однако надо сказать, что оба варианта получатся вкусными.

И если вам раньше не приходилось готовить картошку с мясом в мультиварке, вам необходимо изучить рецепты. Не нужно изобретать велосипед, все подробно описано в рецептах. Более того, если вы посмотрите фото готовых блюд на сайте, вам станет легко понять, как тушить картошку с мясом в мультиварке, фото сделает свое дело, оно очень наглядное. Думаем, вам понравится рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке, он подходит на все случаи жизни. Пошаговая инструкция с фото, доступная на сайте, будет понятна даже новичкам. Это позволит неопытным поварам приготовить качественную и вкусную картошку с мясом в мультиварке. Пошаговый рецепт с иллюстрациями не позволит вам ошибиться ни на одном из этапов приготовления.

После таких подробных инструкций и уроков у вас не должно остаться вопросов: как потушить картошку с мясом в мультиварке.

А если интересно, дадим несколько советов, как приготовить картошку с мясом в мультиварке:

Мясо для приготовления в мультиварке не желательно использовать старое, многократно замороженное или жилистое. Оно должно быть естественно мясистого цвета. Старое мясо готовится дольше;

Следите за герметичностью крышки мультиварки во время приготовления. Если она закрыта недостаточно плотно, блюдо может плохо приготовиться, а это непременно навредит самой мультиварке;

Для более здорового, диетического способа приготовления достаточно положить в мультиварку мясо и картошку, нужные по рецепту овощи, добавить воду и включить режим «Тушение»;

Дополнительное томление можно обеспечить с помощью режима «Подогрев». С ним картошка с мясом будет супервкусной;

Для придания блюду опьяняющих вкусов добавьте к картофелю с мясом немного грибов, желательно не искусственных, а собранных естественным путем в лесу;

Залейте картофель кипятком перед тем, как положить его в мультиварку, а затем высушите. Время приготовления значительно сократится, а вкус картофеля, а вместе с ним и всего блюда, заметно улучшится;

В самом конце можно добавить в блюдо немного чеснока, специй и дать покипеть еще минут десять.

Запеченный картофель с мясом в мультиварке получается очень вкусным, рассыпчатым и сочным благодаря жирной свинине. Советую использовать для такого рецепта подчеревки, срезав с него кожу, или жирные свиные ребрышки. Жир, вытопленный в мультиварке из сала, впитается в ломтики картофеля, и они приобретут бархатистый вкус. Однако помните, что такое блюдо получается очень калорийным, поэтому для ужина тем, кто сидит на диете, оно не подойдет, а уставшим мужчинам, пришедшим вечером с работы, самое то!

Вы можете использовать любые специи: сушеный чеснок, тимьян, приправу для мяса или приправу для грибов, чтобы придать блюду грибной аромат — регулируйте по своему вкусу.

Итак, готовим необходимые продукты и приступаем к приготовлению! Клубни картофеля очистить, промыть в воде, срезать с мяса все пленки и прожилки, промыть.

Подрезки режем на порционные кусочки. Главное, чтобы они были без кожи!

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в нее кусочки мяса. Посыпать солью и молотым черным перцем. Облить кипятком и активировать на табло режим «Тушение» на 40 минут. Мясо варится в два раза дольше картошки, поэтому закладывать их одновременно нельзя!

По истечении указанного времени вы увидите, что свинина почти готова. Шумовкой вынуть его из миски на тарелку.

Клубни картофеля нарезаем кружочками и складываем в миску — прямо в бульон, оставшийся на дне миски. Картофель будет втягиваться в бульон во время варки. Не кладите картофель поверх мяса, иначе мясо подрумянится, а картофель останется твердым – овощ должен впитать либо воду, либо растопленный жир, чтобы стать рассыпчатым на вкус. Посыпать картофель специями или солью.

Положите на него мясо и активируйте на табло режим «выпечка» на 30 минут.

Посыпать нарезанным зеленым луком и закрыть крышку оборудования.

Когда прозвучит звуковой сигнал, наше блюдо будет полностью готово: мясо буквально растает во рту, а картошка будет идеально приготовлена. Рекомендую один раз перемешать содержимое миски.

Запеченный в мультиварке картофель с мясом выложить на блюдо и подать к столу горячим. Кроме соуса к столу больше ничего подавать не нужно!

Счастья вам!

Какой русский не любит печеную или тушеную картошку с мясными нарезками? Это блюдо прочно обосновалось на столах граждан нашей страны благодаря своим вкусовым качествам и простоте приготовления в мультиварке. Мясной компонент можно менять. Вариант со свининой будет более сытным, а тем, кто следит за фигурой, лучше выбрать курицу или индейку.

Как приготовить картошку с мясом в мультиварке

Современное оборудование облегчает жизнь хозяйкам. Мультиварка – одно из тех устройств, без которых сложно представить любую кухню. Устройство имеет несколько режимов, благодаря которым из одних и тех же продуктов готовятся блюда разного вкуса. Картошка с мясом в мультиварке не исключение. Режим «Тушение» превращает ломтики картофеля в мягкие кусочки со знакомым с детства вкусом. «Жарка» придаст им аппетитную корочку с мясным привкусом внутри. Режим «Выпечка» в многофункциональном устройстве чаще используется для сладкого, но подходит и для мясных блюд.

С курицей

Курица, как правило, всегда нежнее, но ее очень легко пересушить. Избежать этого поможет приготовление пищи в современных кухонных устройствах. Для картофельно-куриного блюда необходимо:

  • ломтики куриных бедрышек или филе грудки — 4 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • соль;
  • специй.

Картофель с курицей в мультиварке готовят следующим образом:

  1. Куриную составляющую нарезать некрупными кусочками, выложить на дно смазанной маслом чаши бытового прибора.
  2. Отправить курицу готовиться на режиме «Жарка» на 10 минут, проверив готовность по истечении времени.
  3. Пока обжаривается мясной ингредиент, нарежьте овощи и морковь, используя крупную терку.
  4. Выложите лук на приготовленную курицу, не выключая мультифункциональную машину. Следующим шагом добавляем морковь, все тщательно перемешиваем.
  5. Еще через 10 минут обжаривания курицы и овощей добавьте кубики картофеля.
  6. Блюдо посолить, посыпать специями. Вылейте воду.
  7. Тушить до конца приготовления под закрытой крышкой.

Свинина с картофелем

Для любителей вкусных, жирных блюд лучшим вариантом будут сочные кусочки свинины. Свинина с картошкой в ​​мультиварке готовится просто и практически моментально. Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы
  • – 500 г;
  • вода — 400 мл;
  • соль;
  • приправ.

Действия:

  1. Нарежьте все ингредиенты на кусочки среднего размера. Морковь нужно будет натереть.
  2. Налейте немного масла в чашу мультиварки и добавьте свинину. Закрыв крышку, оставить на 20 минут в режиме «Выпечка».
  3. Добавить овощи и грибы, продолжая готовить еще четверть часа на том же режиме.
  4. В последнюю очередь положите кусочки картофеля, приправив их солью и перцем. Залейте водой.
  5. После закрытия крышки выпекать чуть меньше часа.

Говядина с картофелем в мультиварке

Мясо говядины по пищевой ценности и вкусовым ноткам не уступает свинине. Картошка с говядиной тоже получается очень сытной, что обязательно понравится представителям сильного пола. Перечень компонентов:

  • говядина — 600 г;
  • 9картофель 0013 – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • вода — 200 мл.

Способ приготовления:

  1. 600 г говядины вымыть, обсушить и нарезать на средние куски, которые можно есть без дополнительной нарезки ножом.
  2. В режиме «Выпечка» готовить мясо четверть часа, предварительно смазав чашу маслом. Этот режим сохранит сочность говядины и оставит приятный аромат.
  3. Очистите все овощи. Морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками, а лук полукольцами.
  4. Добавить к готовой говядине лук и морковь, перемешивая ложкой. Через 10 минут жарки всыпать кубики картофеля.
  5. Соль, залить водой. Продолжайте выпекать 40 минут в том же режиме.

Ребрышки

Удобство приготовления в чаше мультиварки объясняется тем, что вместе с основным блюдом готовится и гарнир. Ребрышки – отличный вариант для праздника и на каждый день. Ингредиенты блюда:

  • ребра — 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода — 400 мл;
  • соль;
  • зелень.

Рецепт такой:

  1. Ребрышки промыть, удалить жилки и пленки. Разделить на части.
  2. Выложить ребрышки на растительном масле в чашу прибора и четверть часа обжарить со всех сторон, выбрав режим «Выпечка».
  3. Лук и морковь нужно нарезать мелкими кубиками, а затем постепенно высыпать к ребрам и обжарить, периодически помешивая.
  4. Нарезанный картофель выложить на блюдо, залить водой и посолить. Картофель с ребрышками тушим под закрытой крышкой еще 50 минут. Перед готовностью по настроению можно добавить зелень.

Картошка жареная с мясом

Картошка тушеная с мясом в мультиварке – блюдо более привычное для этого аппарата, чем жареное. Добиться хрустящей корочки непросто и для этого нужно знать несколько секретов. Например, нужно посолить нарезанный клубень после подрумянивания, иначе соль вытянет воду и размягчит ломтики картофеля. Для приготовления картофеля с корочкой нужно:

  • любой мясной ингредиент — 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • соль.

Готовить нужно так:

  1. Мясной ингредиент обжарить на подсолнечном масле при открытой крышке прибора. Время жарки зависит от мощности бытового прибора, в среднем это 1 час. В процессе жарки мясной компонент необходимо несколько раз перемешать.
  2. Через полчаса жарки добавить мелко нарезанный лук.
  3. Нарежьте картофель небольшими брусочками. Перелить в миску, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Посолите блюдо.
  4. Довести до готовности еще четверть часа или чуть больше.

Видео: как приготовить картошку с мясом в мультиварке

Ниже вы можете посмотреть несколько кулинарных видео, в которых описаны пошаговые рецепты различных блюд, в том числе картошка с мясом в мультиварке. Как правило, от модели устройства зависит только время приготовления и наличие дополнительных режимов, таких как «Мультиповар». Более популярны сейчас модели брендов Redmond, Panasonic и Polaris.

Картошка тушеная с мясом в мультиварке Редмонд

Как приготовить Картошка тушеная с мясом

Мясо по-французски с картошкой в ​​мультиварке

Простое блюдо, которое сможет приготовить каждый. Очень вкусный, я бы даже сказал невероятно вкусный, один из моих любимых. Готовить будем в мультиварке Скарлет. Да, в ней можно жарить, как видно на фото. Единственное, это блюдо требует вашего внимания и присутствия рядом. Иначе либо не прожаришь, либо все сожжешь. Я наверное больше 15 минут не жарила, но на время не смотрела, смотрела на вид, на готовность картошки, ведь лук уже был готов минут через 5, что было непривычно.

Способ приготовления:

Шаг 1 Нарежьте лук тонкими кольцами. Картофель нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2 Сложить все продукты вместе: картофель, лук, фарш (небольшими комочками). Солим, перчим, добавляем сухие травы. Все перемешиваем.

Шаг 3 Добавьте в мультиварку 2 столовые ложки подсолнечного масла. Затем всю смесь помещаем в мультиварку. Закрываем крышку. Включаем режим «Экспресс», если у вас мультиварка Скарлет, буду готовить в ней. На любой другой мультиварке, думаю, есть режим «Жарка». Или другой режим, на котором можно жарить.

Если у вас мультиварка Polaris PMC 0517AD, включите режим «Жарка», установите таймер на 10 минут и включите мультиварку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *