Как приготовить мясо в луковой шелухе – Грудинка в луковой шелухе — рецепт

Содержание

Грудинка в луковой шелухе — 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Грудинка в луковой шелухе является отличной закуской, которая украсит любой стол. Красивый золотистый цвет мяса напоминает копчение. Ароматный бульон, который останется после приготовления блюда, также можно использовать как основу для других блюд.

Вареная грудинка в луковой шелухе

Время приготовления — 4 часа

Количество порций — 5

Ароматная холодная закуска, которая, помимо этого, может считаться вполне здоровой пищей. Процесс приготовления прост, хотя и занимает некоторое время.

  • Достаньте все необходимые продукты, которые нужны для приготовления блюда. Соберите необходимое количество луковой шелухи, а также разрежьте луковицы на четвертины. Положите все это в кастрюлю.

  • Возьмите свежую грудинку, хорошенько вымойте и удалите мелкие кости. Шкуру с сала удалять не нужно. Подготовленный кусок грудинки поместите в кастрюлю к луку и шелухе.

  • Отмерьте нужное количество куркумы и всыпьте специю в кастрюлю к основным ингредиентам. Куркума добавит яркого цвета и аромата готовому блюду.

  • Лавровый лист, свежий укроп (промытый, но не рубленый) поместите туда же. Очистите перчики чили и целиком положите в кастрюлю. Молотый красный перец осторожно высыпьте туда же.

  • В кастрюлю с грудинкой и специями наберите чистой воды. Вода должна полностью покрывать сало, поэтому лейте на глаз. Также не забудьте про соль — грудинка должна быть хорошо просолена, примерно 15-20 грамм соли на литр бульона.

  • Кастрюлю поместите на плиту и включите средний огонь. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до самого слабого, после чего варите грудинку в течение полутора часов. Заметьте, если сало 5 и более сантиметров толщиной, то время варки увеличивается на 30-40 минут.

  • Возьмите сковороду с толстым дном и выложите на дно горчицу, кориандр и тмин. Включите небольшой огонь и прокалите специи до тех пор, пока зерна горчицы не начнут лопаться.

  • Отваренную грудинку оставьте в бульоне до полного остывания. После этого выньте грудинку из рассола, щедро обсыпьте специями и оберните блюдо пергаментом. Итак, грудинка в луковой шелухе готова. Можно подавать к столу, предварительно украсив свежей зеленью и маленькими перчиками.


Простой рецепт грудинки в луковой шелухе

Нежнейшее варёное свиное мясо, обладающее великолепным цветом и ароматом не оставит равнодушным ни одного настоящего любителя мяса.

Ингредиенты:

Грудинка свиная — 500 гр.

Вода — 1 литр

Шелуха луковая — 5-7 гр.

Соль пищевая — 15-20 гр.

Лист лавровый — 2-3 шт.

Перец горошек — 5-7 шт.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежую красивую грудинку без косточки, а также выложите на столе все необходимые специи, чеснок и шелуху лука.
  2. Шелуху замочите в воде и несколько раз тщательно промойте от песка. Если у вас нет весов, ориентируйтесь, что нужное количество шелухи даст 5-6 крупных луковиц. Это одна большая жменя шелухи.
  3. Когда будете подбирать кастрюлю для варки грудинки, следует учесть тот момент, что шелуха очень сильно окрасит посуду. Так что возьмите старую и не очень красивую кастрюльку или кастрюльку темного цвета. Поместите внутрь посудины чистую шелуху и залейте литром воды и доведите воду до кипения.
  4. Когда вода с луковой шелухой закипит, положите туда же душистый перец, лавровый лист, соль. Количество соли регулируйте по своему усмотрению, грудинка не вберёт лишнюю соль. Поэтому не бойтесь пересолить рассол.
  5. В кипящую воду с шелухой и специями положите грудинку, проследив, чтобы рассол полностью покрывал свинину. Если жидкости окажется недостаточно, долейте немного кипятка. После этого можно немного досолить воду. Кастрюлю прикройте крышкой и отваривайте мясо на протяжении получаса на медленном огне.
  6. Когда рассол с грудинкой закипит, засеките десять минут. Спустя это время заложите в бульон очищенные зубчики чеснока, предварительно нарезанные пластиночками. Прикройте кастрюлю крышкой и доведите до готовности в течение двадцати минут.
  7. Аккуратно переложите грудинку отваренной луковой шелухой со всех сторон, чтобы цвет грудинки получился максимально равномерным. Оставьте мясо в таком виде до полного остывания.
  8. Остывшую грудинку положите в пищевой контейнер вместе с рассолом и специями, закройте крышкой и отправьте в холодильник примерно на пол суток. Лишнюю влагу после этого можно впитать бумажными полотенцами.
  9. Чтобы окончательно подготовить грудинку к подаче, пропустите через чесночный пресс несколько зубчиков чеснока и вотрите его в мясо. Также можно добавить красного и чёрного перца, других специй. Это для любителей более острой пищи.
  10. Через пару часов грудинку можно подавать на стол, с любыми гарнирами — даже с обычным хлебом. Приятного аппетита!

Варёно-копченая грудинка в луковой шелухе

Очень вкусный и несложный рецепт, с использованием жидкого дыма. Вкус такой грудинки будет в сотни раз лучше, чем у покупного продукта.

Ингредиенты:

Грудинка (свиная) — 500 гр.

Вода — 1 литр

Соль — 5-7 ст.л.

Луковая шелуха — 5-7 гр.

Жидкий дым — 1 ст.л.

Перец горошек — 5-6 шт.

Душистый перец — 5-6 шт.

Лаврушка — 4 шт.

Чеснок — 3-5 зубчиков

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте грудинку и несколько раз промойте луковую шелуху от песка и грязи. Чесночок очистите от шелухи.
  2. На дно старой кастрюли постелите слой луковой шелухи, положите на неё грудинку шкурной вниз. Сверху накройте грудинку второй половиной шелухи. По бокам от мяса разложите листья лавра, горошек перца. Налейте чистую воду в кастрюлю, чтобы вода полностью покрыла мясо.
  3. Влейте в кастрюлю ложку жидкого дыма, добавьте соль и плотно закройте все это дело тарелкой, чтобы шелуха не разваливалась. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
  4. Когда вода закипит, огонь необходимо уменьшить и отваривать грудинку на медленном огне на протяжении десяти минут. После этого выключите огонь и дайте грудинке просолиться. Этот процесс занимает около 6-8 часов.
  5. Спустя положенное время выньте мясо из рассола, просушите бумажными полотенцами. Чеснок измельчите в чесночном прессе и натрите грудинку. Также натрите продует молотым перцем и паприкой.
  6. Грудинку оберните пергаментом и храните в холодильнике пару дней. В морозильной камере такой продукт может храниться значительно дольше.

Грудинка с черносливом в луковой шелухе

Пикантное и аппетитное мясо с салом получается очень нежным и мягким. Рецепт до неприличия прост, а результат неизменно великолепен.

Ингредиенты:

Грудинка — 500 гр.

Шелуха луковая — 5-7 гр.

Чай в пакетиках чёрный — 2-3 шт.

Чернослив свежий — 3-4 шт.

Чеснок — 1-2 головки

Горошек душистый — 5-6 шт.

Лавровый лист — 3-4 шт.

Соль — 50 гр.

Молотый перец чёрный — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Выберите свежую грудинку без костей и с хорошей мясной прослойкой. Снимите с лука шелуху — примерно одну большую жменю. Грудинку тщательно вымойте, луковую шелуху также промойте в проточной воде в дуршлаге, чтобы не осталось песка.
  2. На дно кастрюли застелите слой луковой шелухи, а наверх положите грудинку. Всыпьте соль, после чего залейте в кастрюлю около литра чистой воды, чтобы грудинка была полностью покрыта.
  3. Кастрюльку с мясом поставьте на плиту и на большом огне доведите все это до кипения. Как только вода закипит, огонь уменьшите до минимального и, прикрыв кастрюлю крышкой, отваривайте мясо на протяжении получаса. После этого добавьте в рассол специи — лавровый лист и душистый перец.
  4. После добавления специй в рассол, продолжайте отваривать грудинку ещё на протяжении получаса, под крышкой. Когда время приготовления будет окончено, очистите от шелухи чеснок и пропустите через чесночный пресс. Добавьте чеснок в кастрюлю и дайте мясу остыть под крышкой.
  5. Когда грудинка полностью остынет, достаньте ее из рассола и обсушите минут 5-10. После этого натрите грудинку молотым перцем. Охладите блюдо в холодильнике, предварительно обернув пергаментом. Приятного аппетита!

Грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Мультиварка очень сильно упрощает жизнь хозяек, так как с ее помощью можно приготовить все — от каши до пирога. Мы предлагаем приготовить в ней ароматную грудинку.

Ингредиенты:

Свиная грудинка — 0,5 кг.

Лук репчатый — 2-3 шт.

Шелуха луковая — 1 жменя

Чеснок — 1 головка

Лавровый лист — 2-3 шт.

Вода чистая — 1 литр

Соль — 1,5 ст.л.

Перец душистый — 5-6 шт.

Перец горошек чёрный — 5-6 шт.

Тмин — 1 ч.л.

Перец молотый чёрный — 1/2 ч.л.

Паприка — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Красивую свежую грудинку тщательно вымойте под проточной водой и удите косточки, если есть. Отделите от лука шелуху и промойте в дуршлаге несколько раз, чтобы убрать весь песок. Луковицы нарежьте на четыре части.
  2. В чашу мультиварки положите шелуху лука, грудинку (опустив шкуркой вниз) и поместите части луковиц по бокам от мяса, всыпьте соль. Влейте чистый кипяток (чтобы не тратить время на разогрев воды в мультиварке) и закройте крышку.
  3. Выставьте на переключателе режимов приготовления режим «Тушение» на 30 минут. Пока грудинка варится, займитесь очисткой чеснока. Уберите всю шелуху, а сам чеснок хорошенько измельчите ножом или пропустите через чесночный пресс. Можете оставить 1-2 зубчика чеснока для того, чтобы натереть готовый продукт.
  4. Спустя положенное время, когда сработает таймер, поочередно добавьте в чашу мультиварки лавровый лист, тмин и горошины перца. Закройте крышку прибора и вновь поставьте режим «Тушение» на полчаса.
  5. Когда таймер уведомит вас об окончании работы программы, всыпьте в чашу измельчённый чеснок и закройте крышку мультиварки. Дайте грудинке постоять в рассоле около двух часов, после чего достаньте из мультиварки чашу и дайте мясу с рассолом полностью остыть.
  6. Грудинку выньте из рассола, обсушите при помощи бумажных полотенец и натрите паприкой и молотым чёрным перцем. Можете натереть мясо чесноком или измельчить его и, буквально, вдавить чеснок в грудинку.
  7. Блюдо оберните пергаментом и отправьте на хранение в холодильник, не более чем на 2-3 дня. Подавайте с хлебом или отварным картофелем и горчицей.

kulinarenok.ru

Свиная грудинка в луковой шелухе в домашних условиях

Свинина – мясо, разделяющее популярность с ценной говядиной и недорогой курятиной. Приготовить ее можно разными способами, но такие необычные, как отваривание в луковой шелухе, позволяют сделать блюдо шикарным, более ароматным и вкусным. Чтобы сделать самую вкусную свиную грудинку в луковой шелухе в домашних условиях, нужно выбрать безупречный кусок мяса и подготовить сопутствующие ингредиенты.

Правила выбора качественной свинины

Очень вкусно и сочно свиная грудинка получится, если мясо будет соответствовать параметрам качества. Обращайте внимание при выборе продукта на следующие составляющие:

  • Цвет поверхности. Свежая свинина – розовая, без переливов радугой. Если мясо темное, то это указывает на взрослый возраст животного, но не во всех случаях.
  • Тип мяса. Для вкусной и сочной вареной грудинки следует использовать только охлажденный продукт. Замороженная свинина не испортит блюда, но всеми красками насладиться не позволит, потеряв часть своего сока вместе со льдом.
  • Консистенция. Поверхность грудинки должна быть сухой, без выраженного запаха. Любой аромат, ощущаемый издалека, указывает на начало гниения.
  • Если мясо в упаковке. Оно также должны быть сухим, без жидкости под кусочком. То же самое касается выбора продукта с прилавка – следите, чтобы под ним не было воды.
  • Жировая прослойка. Должна составлять не более 20-30% от количества мяса в разрезе. Если ее больше, то это говорит о неграмотном выращивании животного. Жир не должен иметь желтого оттенка.

Иногда можно встретить кусочки на коже и с костями – для отваривания грудинки в луковой шелухе лучше использовать кусок без этих составляющих.

Полный цикл приготовления продукта займет 20 часов. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций. Дополнительно можно использовать другие специи, а количество соли – увеличить.

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе в домашних условиях

Свинину, а тем более грудинку, нельзя назвать диетическим продуктом. Даже с минимальным набором специй в мясе на 100 г будет не менее 400 ккал. Вот, что потребуется, чтобы приготовить рецепт:

Калории: 400 ккал

  • Для начала вместе собирают все компоненты, включая 6 крупных луковиц с чистой, неповрежденной шелухой, минимальный набор пряностей из душистого перца, чеснока и лаврового листа. Отдельно можно приготовить смесь для натирания мяса, но это необязательно.

  • Луковицы хорошо промывают от загрязнений.

  • Затем очищают и еще раз промывают шелуху.

  • Накладывают в кастрюлю шелуху и заливают ее 1 л воды, доводят до кипения. Можно залить заранее вскипяченной водой, чтобы не тратить слишком много времени. Использовать для приготовления мяса лучше посуду с темными стенками, так как шелуха сильно красит изнутри.

  • Как только вода дойдет до кипения, добавляют туда сухие специи и соль. Минимум 50 г, можно довести до 100 г. Такое количество соли необходимо для хорошего просаливания мяса, ведь больше, чем нужно, оно в себя не впитает.

  • Грудинку нужно хорошо промыть под проточной водой.

  • Настало время промытого мяса: его кладут в кастрюлю так, чтобы вода закрывала мясо как минимум на 1 см. Доводят воду до кипения и варят мясо на малом огне 30 минут.

  • За 10 минут до готовности нужно положить 3 порубленных зубчика чеснока, но не выжатых прессом!

  • Теперь нужно достать луковую шелуху со дна и укутать ею кусок мяса, чтобы оно прокрасилось равномерно.

  • Оставляют мясо настаиваться прямо в рассоле. Как только оно станет комнатной температуры, убирают заготовку на 12 часов в холодильник. При хранении мясо необходимо накрыть крышкой, чтобы яркий аромат пряностей не распространился по всему холодильнику.

  • Через указанное количество времени достают кастрюлю из холодильника, открывают и сливают рассол.

  • Чтобы удалить излишки рассола кусок мяса промакивают бумажными полотенцами.

  • Оставшиеся зубчики чеснока нужно измельчить прессом и натереть ими практически готовую свиную грудку.

  • Затем кусок оборачивают в 2-3 слоя пергаментной бумаги или фольги и настаивают грудку еще 2 часа в холодильнике.

  • Достают мясо, разворачивают.

  • Нарезают грудинку тонкими красивыми пластиками и подают к столу с хлебушком или овощами.


Готовое мясо с легкостью хранится в холоде не менее 3-4 дней. А при необходимости его можно заморозить. После того, как продукт оттает, он сохраняет часть своего аромата. Но лучше съесть его свежим.

Совет! Идеально грудинка с чесноком, приготовленная в луковой шелухе, сочетается с бородинским хлебом, зеленым лучком и столовой горчицей!

А еще перед подачей мясо можно натереть дополнительными пряностями. Сразу же, как только достанете его из бульона, подготовьте смесь из прованских трав и сладкой паприки или используйте карри, хмели-сунели и другие пряности на выбор.

Дополнительные специи для свинины: как выбрать?

При приготовлении вареной грудинки можно использовать дополнительный набор пряностей. Их сочетание следует подбирать опытным путем, ведь каждый продукт по-разному воспринимается людьми:

  • кориандр – обладает ярким вкусом, поэтому добавлять его достаточно в 2-3 щепотках;
  • черный перец – используется горошком, придает свинине приятный аромат;
  • паприка – сладкий перец, который делает вкус мясо ярким;
  • орегано – прекрасно подходит для отваривания мяса, имеет насыщенный аромат;
  • зира – придает свинине насыщенный вкус, напоминающий плов;
  • базилик – освежает блюдо, придает ему сладость, превращает вкус свинины во что-то совершенно новое;
  • хмели-сунели – содержит смесь пряностей из Грузии;
  • сумах – молотые кислые ягоды, придающие кислинку, как у граната;
  • карри – придает уникальный аромат готовому блюду;
  • шафран – придает оттенок мясу, а также делает его вкус очень сильным и ярким;
  • розмарин – подобен лавровому листу, усиливает естественный вкус мяса и придает легкую сладкую ноту.

Используйте описанные хитрости, составляйте собственный букет пряностей и соблюдайте технологию приготовления мяса, и тогда у вас получится очень вкусное блюдо на все случаи жизни. И не забывайте, что лучший мясной деликатес выходит из свежей свинины, а не замороженной.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

receptkulinara.ru

Мясо в луковой шелухе — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зи

vpuzo.com

Самый вкусный рецепт 🥝 грудинки в луковой шелухе

Блюда из мяса

Редактор

Рецепт приготовления самой вкусной грудинки в луковой шелухе с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению.

Пока нет оценок

Узнайте самый простой и вкусный рецепт приготовления сочной и ароматной свиной грудинки в луковой шелухе. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото, у вас получится замечательная и абсолютно натуральная мясная закуска, которая станет отличной альтернативой магазинной колбасе. А благодаря красивому золотистому цвету, который дает луковая шелуха, такая грудинка станет украшением любого праздничного стола.

Кухонная техника и утварь: дуршлаг, плита или варочная поверхность, кастрюля подходящего размера, лопатка, холодильная камера, бумажные полотенца, нож, разделочная доска, чеснокодавка.

Ингредиенты

Грудинка свиная1 кг
Луковая шелуха2 горсти
Вода очищенная1,5 л
Лавровый лист2 шт.
Соль100 г
Перец черный горошком15 шт.
Перец душистый горошком2 шт.
Чеснок11 зубцов
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Луковую шелуху (вам понадобится примерно 2 горсти) перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Свиную грудинку (1 кг) также промываем.
  2. В кастрюлю подходящего размера наливаем 1,5 л воды.
  3. Затем всыпаем в эту же кастрюлю 100 г соли, кладем 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца и 2 горошины душистого перца. Все это тщательно перемешиваем при помощи лопатки, накрываем крышкой и ставим на огонь.
  4. Доводим воду в кастрюле до кипения и варим луковую шелуху еще 15 минут на среднем огне.
  5. Чеснок (на данном этапе вам понадобится 6 зубцов) очищаем и слегка измельчаем при помощи ножа. Через 15 минут после закипания воды кладем в кастрюлю промытое мясо (при необходимости, его можно разрезать на несколько частей) и измельченный чеснок. Вода в кастрюле должна полностью покрывать грудинку, поэтому ее следует долить, если это необходимо.
  6. Мясо необходимо варить 40 минут, периодически переворачивая его в кастрюле, чтобы оно равномерно приготовилось.
  7. Через указанный промежуток времени выключаем огонь и даем мясу полностью остыть, не вынимая его из бульона.
  8. После того, как мясо остынет, прямо в кастрюле с бульоном ставим его в холодильник на 12 часов.
  9. Спустя 12 часов достаем мясо из отвара и тщательно просушиваем его бумажным полотенцем.
  10. При помощи чеснокодавки измельчаем еще 5 зубчиков чеснока и хорошенько натираем им мясо.
  11. Затем также тщательно приправляем наш кусок черным молотым перцем.
  12. Заворачиваем мясо в бумажное полотенце и отправляем в холодильник еще на 2 часа, чтобы специи хорошо впитались.
  13. Через указанный промежуток времени достаем мясо из холодильника, нарезаем порционными кусками и приступаем к трапезе.

Украшение и подача блюда

Такую грудинку можно использовать для приготовления бутербродов, подавать к столу нарезанной тонкими ломтиками в виде закуски или же в качестве мясного блюда с гарниром из картофеля, риса, макарон, тушеных овощей и т. д. Перед подачей данное блюдо можно украсить свежей мелкорубленной зеленью и маленькими острыми перчиками.

Видеорецепт

Наглядно увидеть, как варится свиная грудинка в луковой шелухе, можно в данном видео.

Положив кусочек такой пикантной и нежной грудинки на ломтик бородинского хлеба, вы испытаете настоящее удовольствие и не пожалеете, что потратили время на приготовление этого прекрасного блюда. А любите ли вы делать мясо подобным образом? Внесли бы вы какие-нибудь правки в процесс приготовления такой грудинки? Напишите об этом в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Свинина в луковой шелухе, вареная в домашних условиях

Приготовление в луковой шелухе придаст вареному свиному мясу приятный красивый оттенок.

Данный рецепт рекомендую опробовать на свином окороке. Однако, у нас имеется рецепт варки сала в шелухе, с которым вы тоже можете ознакомится. Вареная свинина в луковой шелухе получается ароматной и с приятным глазу красивым цветом.

Где взять луковую шелуху? Можно накопить. Я же пришла в продуктовый магазин в отдел овощей и попросила эту самую шелуху. Продавщица мне дала бесплатно небольшой полиэтиленовый пакет, полностью заполненный шелухой. Вес пакета всего 30 г. Так что можно и купить её по цене лука, на крайний случай.

Ингредиенты

  • свиной окорок — 1,5 кг;
  • луковая шелуха — 30 г;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • чёрный и душистый перец горошком — по 1 чайной ложке;
  • кориандр — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 1 головка.

Приготовление в домашних условиях

Крупный кусок свиного окорока неправильной формы перед приготовлением желательно перевязать пищевой ниткой.

Луковую шелуху тщательно промыть от возможной пыли и песка. Половину шелухи уложить на дно кастрюли. На шелуху положить свиной окорок, который накрыть сверху оставшейся шелухой. Залить холодной водой, полностью покрыв свинину. Кастрюлю поставить на сильный огонь, довести до кипения. Убавить огонь, снять пену. Добавить соль, перец, лавровый лист и кориандр.

Варить на медленном огне под закрытой крышкой 45 минут. Если у вас кусок мяса больше, то время варки нужно немного увеличить. А если меньше – то уменьшить, килограммовый кусок достаточно варить 30 минут.

Кастрюлю снять с огня. Оставить мясо остывать, желательно под гнётом. Для этого, не сливая воды, положить на окорок тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, а на тарелку положить груз. Если варить вечером, то смело можно оставить до утра.

Остывшее мясо извлечь из лукового бульона, стряхнуть с него шелуху, обтереть бумажными салфетками и натереть (или обложить) измельчённым чесноком. Можно немного поперчить чёрным свежемолотым перцем. Плотно завернуть мясо в пергамент или фольгу, убрать в холодильник на 3-4 часа.

Охлаждённый окорок тонко нарезать и подать к столу.

Автор статьи

Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами — это мотивирует меня становиться профессионалом.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-vilke.ru

Грудинка в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Кажется, я нашел для себя своеобразную альтернативу буженине, запеченному мясу, рульке и прочим деликатесам. Без долгого запекания, маринования и всяких премудростей. Это грудинка в луковой шелухе, самый вкусный рецепт из всех, что я пробовал и готовил. Нежное, мягкое, очень сочное мясо, пропитанное ароматами специй и чесночка. Хороша свиная грудинка и горячей, и остывшей, с домашней аджикой, хреном, горчицей и непременно с кусочком ржаного хлебушка. При всех плюсах рецепт бюджетный, стоит грудинка дешевле, чем мясной отруб для запекания. Кроме того, это отличная замена покупным колбасам – тут все гарантированно свежее и натуральное.

В рецепт свиной грудинки в луковой шелухе кроме чеснока и черного перца я добавил лаврушку, душистый (ямайский) перец и горошины кориандра. Такая пряная смесь идеально подходит для приготовления и маринования мяса в рассоле.

Шелухи от лука понадобится много, чем ее больше, тем ярче цвет готовой грудинки. Я обычно собираю когда чищу лук для других блюд. Или прошу на овощном рынке у продавцов. Но можно особо не заморачиваться и просто потом натереть грудинку паприкой, хотя эффект будет уже не тот. Чтобы удалить частички почвы, пыль заливаю шелуху слегка подогретой водой, оставляю минут на десять. За это время она немного раскиснет, загрязнения смыть будет легче. После того, как постоит, воду сливаю, набираю чистой и перебалтываю рукой.

Перекладываю в казанок. Вливаю литр воды. Хочу обратить внимание – посуду берите ту, что не жалко, стенки окрасятся в коричневатый цвет. У меня есть казанок, в котором я варю овощи на пару, готовлю подобные блюда и крашу яйца на Пасху.

Даю закипеть, всыпаю соль. Я использую крупного помола, поваренную. После добавления соли жду повторного закипания и пробую на вкус. Рассол делаю чуть пересоленым, мясо с салом лишнего не возьмет.

Добавляю все специи, лаврушку. Варю десять минут. Специи должны раскрыть ароматы, чтобы грудинку сразу положить в ароматный рассол, а не просто в окрашенную воду.

Свиную грудинку я покупаю на рынке, беру мясной отруб, в котором мяса больше, чем сала. Желательно, чтобы он был не особо низкий, хотя если вы не планируете подать мясную нарезку к празднику, то сойдет любой.

Переворачиваю шкуркой вверх. Нож держу под углом, соскребаю коричневатый нагар. Это нужно сделать обязательно, шкурка должна стать чистой, без подпалин, следов клейма или щетины. После споласкиваю, смываю остатки нагара.

Кладу грудинку в кипящий ароматный рассол. Он должен полностью ее покрыть, если недостаточно, то нужно долить воды и досолить. При закипании появится пена, но ее собирать не нужно, так как бульон придется вылить, он не пригодится. Накрыв крышкой, при самом тихом кипении варю грудинку в отваре из луковой шелухи 40-45 минут, два-три раза переворачиваю.

Три крупных чесночных зубца режу дольками, добавляю в казанок. Накрываю и даю покипеть еще 15 минут, в общей сложности вареная грудинка готовится один час. Если у вас кусок больше/меньше, проколите вилкой – в готовое мясо зубцы входят легко. Сняв с огня, оставляю в рассоле остывать. Обычно я варю вечером и оставляю на ночь.

Вот так будет выглядеть грудинка, отваренная в луковой шелухе, после остывания. Кусок со всех сторон равномерно окрасится в бордово-коричневый цвет.

Для аромата и лучшего вкуса остывшую грудинку нужно натереть смесью специй. Я растер несколько горошин черного перца, всыпал паприку, чили, прованские травы.

Оставшийся чеснок измельчаю через мелкую терку, смешиваю со специями.

Подготовленной смесью обмазываю со всех сторон, кроме шкурки. Тщательно втираю, чтобы не обсыпалась.

Заворачиваю в фольгу и убираю на три-пять часов в холодильник. Можно убрать в морозилку, но на мой вкус просто охлажденная грудинка вкуснее той, что прошла заморозку.

Ну и кульминация всего действа – пробуем что получилось. Очень нежное мясо, грудинка в луковой шелухе получилась настолько мягкой, что режется как масло. Слегка остренькая из-за панировки, ароматная, чувствуются и специи, и чеснок. Шкурка тоже очень мягкая, практически не ощущается. Так же очень вкусной получается свиная грудинка запеченная в духовке, любители мяса непременно оценят этот рецепт. Приятного всем аппетита, друзья! Ваш Плюшкин.

Вариант приготовления грудинки в луковой шелухе (формат видео ролика)

recepty-plushkina.ru

Сало в луковой шелухе самый вкусный пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Добро пожаловать в статью, в которой мы вместе с вами будем готовить вкуснейшее сало в луковой шелухе.

Обалденное, вкусное и ароматное, которое можно подавать к борщу или просто кушать с хлебом.

Готовится такое сало достаточно быстро, вкус у него необыкновенный, попробуйте сами!

Ингредиенты
  • Сало — 1,5 кг
  • Соль крупного помола — 170 гр
  • Вода — 1,5 л.
  • Луковая шелуха — много, трехлитровая банка
  • Смесь перцев молотая (черный, красный, белый)
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Чеснок — 2 головки
Приготовление

Для нашего рецепта шелухи нужно много. Лично я никогда шелуху не выбрасываю, а собираю потихоньку. Как раз у меня накопилась полная, достаточно плотно уложенная 3-х литровая банка.

В данном рецепте чем больше шелухи вам удалось насобирать — тем лучше, цвет будет более насыщенный и яркий.

Луковую шелуху необходимо промыть в теплой воде. Удобно делать это вот в таком тазике, но подойдет и просто вместительная кастрюля.

Набрать, побултыхать, слить воду и повторить процедуру. Так она у нас будет чиста и готова к дальнейшему использованию.

Выкладываем половину всего объема шелухи на дно чаши мультиварки или в кастрюлю, в которой вы будете готовить сало. Принципиальной разницы где готовить нет.

Поверх нее, как на подушку, выкладываем сало. Выбирайте сало, в котором много мясных прослоек, так будет вкуснее. У меня это грудинка, но также очень хорошо подходит для этого рецепта подчеревок (иногда продают под названием пузанина).

Сверху сала мы кладем лавровый лист, перец горошком, чайную ложку молотой смеси перцев и высыпаем соль.

Все это прикрываем оставшейся шелухой.

Выливаем в кастрюльку воду и прижимаем шелуху ложкой, чтобы она намокла. У меня хватило полтора литра, чтобы полностью покрыть кусочки.

Если у вас такой размер кастрюли, что этого количества воды окажется недостаточно — просто добавьте воды.

Ставим на огонь. Если у вас мультиварка, то выберете режим Суп или Варка.

После закипания мы провариваем сало 20 минут. Это время как для обычной плиты, так и для мультиварки.

По истечении времени варки, крышку мы не открываем и сало не вытаскиваем.

Оставляем его стоять закрытым, пока не остынет. На ночь отправляем в холодильник. Сало должно настаиваться в луковом рассоле целые сутки.

Итак, сутки прошли, его можно вынимать!

Снимаем с него луковые шкурки. Само сало обтираем бумажным полотенцем, либо выкладываем на бумажное полотенце или блюдо, чтобы оно подсохло.

Цвет у мяса уже умопомрачительный! Оно очень красивое и пахнет потрясающе.

Сейчас мы будем натирать его специями и чесноком. Для этого чеснок очистите от кожуры, разберите на зубчики и эти зубцы пропустите через давилку.

Я взяла молотый черный перец, молотую смесь перцев к нему в компанию, разломала несколько лавровых листиков и добавила все это к раздавленному чесноку. Затем все это хорошо перемешала — по кухне поплыл восхитительный аромат!

Этой смесью натираем каждый кусок сала, очень тщательно, не пропуская. Смотрите, какая красотища!

Затем мясо заворачиваем в пекарскую бумагу, кладем сверток в полиэтиленовый пакет и отправляем эту вкуснятину в морозилку на ночь. Так я поступаю с каждым кусочком отдельно, у каждого из них индивидуальная обертка и пакет.

Когда я готовлю такое сало, мой муж, как голодный кот, нарезает круги вокруг холодильника, ждет, когда же будет готово, и столько нетерпения у него в глазах. И смех и грех! 😄

Хорошо, что ждать не долго. Ночь полежало и можно пробовать!

Достаем сало, даем ему немного оттаять и нарезаем красивыми тоненькими ломтиками.

Внутри оно будет светлее, чем снаружи. Аромат от такого сала идет необыкновенный!

Пробуем и наслаждаемся вкусом!

Такая закусочка хороша и к обеду и не стыдно на праздничный стол поставить. ОЧЕНЬ вкусно!

Приготовьте, попробуйте, думаю, что будете после этого готовить постоянно. Нужно только не забывать луковую шелуху собирать. 😉

Рецепт можно сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок, тогда он не потеряется. Не забудьте и с друзьями поделиться, никто не откажется от такой вкуснятины!

С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

242 205 просмотров

hozaika.online

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *