Вкусная перловая каша с мясом: Перловая каша с мясом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Перловая каша с мясом пошаговый рецепт просто и быстро от Натальи Даньчишак

Лучшие рецепты:

Перловая каша на воде — классический рецепт с пошаговыми фото

Перловая каша в мультиварке — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Перловая каша с грибами

Перловая каша с курицей

Перловая каша с тушёнкой

Перловая каша без замачивания

Перловая каша с мясом

Перловая каша с овощами

Перловая каша с говядиной

Перловая каша в горшочке

Каша перловая рассыпчатая

Перловая каша в духовке

Пошаговые рецепты приготовления вкусной и сытной перловой каши в духовке, горшочках, мультиварке, кастрюле

2018-04-04 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

28126

Число
просмотров

28126

Время
(мин)

120

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

22

(гр)

22 гр.

высокое

Калорий

102

(Ккал)

102 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт перловой каши с мясом

Обычную перловую кашу с мясом можно сварить так, что получится блюдо достойное ресторанного меню. Мясо можно использовать любое, но особенно вкусно получится с говядиной или свининой.

Ингредиенты

  • 185 г перловки;
  • кухонная соль;
  • говядина – полкилограмма;
  • масло растит. – 20 мл;
  • пряности;
  • репчатая луковица;
  • лавровый лист;
  • масло слив. – 20 г;
  • крупная морковка.

Пошаговый рецепт перловой каши с мясом

Шаг 1:

Промойте до чистой воды перловую крупу. Вымачивайте до утра, поместив в глубокую миску и залив питьевой водой. С разбухшей крупы слейте оставшуюся воду. Предварительно промыв, переложите в кастрюльку. Залейте водой из расчета на одну часть крупы три части жидкости. Присолите и поставьте на средний огонь. Как только содержимое вскипит, убавьте огонь и варите до готовности. Обычно на это уходит не менее часа.

Шаг 2:

Говядину вымойте, срежьте прожилки и пленки. Порежьте небольшими ломтями. Очищенную от шелухи луковицу нашинкуйте полукольцами. Очистите морковь и натрите овощ.

Шаг 3:

Сотейник с толстым дном поставьте на плиту. Влейте масло подсолнечное и добавьте кусочек сливочного. Выложите говядину с овощами. Жарьте, помешивая, на сильном огне до готовности мяса. Добавьте лавровый лист, щепоть соли и приправьте пряными травами. Соедините с перловкой, перемешайте и тушите на небольшом огне минут десять.

Мяса и овощей должно быть столько же, сколько и крупы. Только в этом случае блюдо получится сочным. Если каша получилась суховатой, можете влить в нее немного бульона. Подавайте с грибами или салатом из свежих овощей.


Рецепты дня:

Вариант 2. Быстрый рецепт перловой каши с мясом в мультиварке

Каши особенно нежными и вкусными получаются в мультиварке за счет медленного томления. Приготовление с помощью этого прибора не требует предварительного замачивания и отваривания крупы. Пока мясо будет тушиться с перловкой, можно заняться своими делами.

Ингредиенты

  • 250 г свиной вырезки;
  • 20 мл масла растит.;
  • 200 г перловки;
  • лук репчатый и морковка – по 2 шт.

Как быстро приготовить перловую кашу с мясом в мультиварке

Шаг 1:

Промойте крупу под струей холодной воды, постоянно помешивая ложкой.

Шаг 2:

Свиную вырезку помойте и обмокните одноразовым полотенцем. Мясо нарежьте вдоль волокон небольшими кусками. Овощи почистите и ополосните. Нашинкуйте тонкой соломкой лук. Измельчите в крупную стружку морковь.

Шаг 3:

Прибор включите в режим «жарка». Влейте масло в емкость прибора. Выложите свинину и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, пока мясо не покроется аппетитной корочкой. Добавьте овощи и продолжайте тушить до мягкости морковки.

Шаг 4:

Поверх мяса с овощами разложите крупу перловую и разровняйте. Залейте все водой. Ее уровень должен быть на два пальца выше крупы. Закройте крышку и переключите прибор в режим «каша».

Время приготовления зависит от мощности мультиварки. Можете задействовать режим «отложенный старт»: заложив все ингредиенты утром, на ужин вы получите полезную и сытную кашу.

Вариант 3. Перловая каша с мясом в духовке с грибами

Перловая каша с мясом пользовалась огромной популярностью на Руси. С тех времен до нас дошло много способов приготовления этого блюда. Раньше каши готовили в печи, на смену которой сегодня пришла духовка.

Ингредиенты

  • свежие грибы – 300 г;
  • молотый имбирь;
  • говяжья вырезка – 200 г;
  • мускатный орех;
  • лук репчатый – две головки;
  • поваренная соль;
  • морковь – одна шт.

Как приготовить

Шаг 1:

Поместите в сито крупу, и поместите ее под струю холодной воды, промывайте, помешивая ложкой. Выложите в подходящую миску, залейте питьевой водой и вымачивайте часов восемь. Набухшую крупу промойте, переложите в казан с плоским дном и осторожно залейте кипящей водой. Отправьте на сорок минут в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 180 С.

Шаг 2:

Очищенные овощи помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой лук.

Крупно натрите морковь. Грибы очистите, хорошо вымойте, обсушите и покрошите тонкими ломтями. Обжарьте овощи в масле до мягкости. Выложите нарезанную тонкими ломтиками говядину и грибы, продолжайте жарить до выпаривания сока.

Шаг 3:

Выньте казан с кашей из духовки. Добавьте к ней мясо с овощами и грибами. Приправьте мускатным орехом и имбирем. Перемешайте. Отправьте вновь в духовку, прикрыв крышкой, минут на сорок, снизив температуру до 150 С.

Вместо казана можете использовать утятницу. Не мойте долго шампиньоны, они быстро впитывают в себя влагу, которую отдают во время обжаривания.

Вариант 4. Перловая каша в горшочке с мясом

Перловая каша в горшочке с мясом получается особенно вкусной. Благодаря равномерному томлению, крупа хорошо разваривается, а мясо становится мягким и нежным.

Ингредиенты

  • полкилограмма мяса;
  • крупа перловая – 370 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • 50 мл постного масла;
  • смесь молотых перцев;
  • 75 г лука;
  • очищенная вода – два литра;
  • морковка;
  • чеснок – три ломтика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте перловку, несколько раз сменив воду. Откиньте крупу на сито и оставьте на несколько минут. Выложите крупу на разогретую сковороду и жарьте четыре минуты, помешивая.

Шаг 2:

Нарежьте средними ломтями вымытое и обсушенное мясо. Почистите и вымойте морковь. Крупно натрите ее. Очищенный лук мелко порубите.

Шаг 3:

Раскалите масло в сковороде. Выложите кусочки мяса и жарьте минут восемь, регулярно помешивая. Добавьте к мясу овощи и тушите еще столько же времени под крышкой, время от времени размешивая.

Шаг 4:

Разведите томатную пасту водой. Полученным соусом залейте содержимое сковороды. Приправьте смесью перцев и посолите. Тушите еще пять минут. Переложите мясо с овощами в горшочек. Добавьте готовую кашу и размешайте. Влейте воду, выдавите чеснок. Поставьте на полчаса в духовку. Готовьте при 190 С. Выключите духовку и выдержите горшочки в ней еще час.

Блюдо получится сочным, если горшочки предварительно замочить в холодной воде на пару часов.

Вариант 5. Перловая каша с мясом и овощами

Каша перловая с мясом – вкусное, сочное и сытное блюдо. Овощи добавят ему сочности и сделают его еще полезнее.

Ингредиенты

  • смесь перцев;
  • 1 морковь;
  • 500 мл воды питьевой;
  • 150 г крупы перловой;
  • брокколи – 120 г;
  • 50 мл растит. масла;
  • 2 картофелины;
  • четыре ломтика чеснока;
  • 200 г куриного филе;
  • 60 г стручковой фасоли;
  • лук – 75 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Тщательно промытую крупу поместите в глубокую емкость и вымачивайте до утра, залив чистой питьевой водой.

Шаг 2:

Освободи от шелухи луковицу и дольки чеснока. Овощи меленько покрошите. В сковороде раскалите масло. Поместите в нее овощи и жарьте, непрерывно помешивая, четыре минуты.

Шаг 3:

Куриное филе вымойте, обсушите салфетками и нарежьте мелкими кусочками. Выложите в сковороду с овощами курицу и жарьте, перемешивая, до готовности. Очищенный картофель вымойте, нарежьте кубиками. Почистите и измельчите морковь. Выложите овощи в сковородку и перемешайте.

Шаг 4:

Слейте воду с крупы перловой. Выложите ее в сковороду и обжаривайте, время от времени помешивая, минут шесть. Переложите все в подходящую кастрюлю, приправьте смесью перцев и посолите. Долейте воды, доведите до вскипания, убавьте огонь и готовьте на небольшом огне 25 минут, накрыв крышкой.

Шаг 5:

Брокколи ополосните. Разберите на мелкие соцветия. Стручковую фасоль вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю, размешайте и готовьте еще четверть часа.

Чтоб крупа не слипалась во время приготовления, обжарьте ее на сковороде несколько минут. Зимой можете использовать замороженную смесь овощей.

Рецепт приготовления вкусной перловой каши с мясом

Главная » Гарниры и каши » Каши » Как сделать вкусную перловую кашу с мясом по пошаговому рецепту с фото

5 порций

2 часа

120 ккал

5/5 (3)

Содержание

  • Перловая каша с мясом
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Вариант приготовления с грибами
    • Видеорецепт
  • Рецепт перловой каши с тушенкой с фото
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт

Перловая каша, к сожалению, не входит в перечень блюд для праздничного стола. Но для семейного завтрака или ужина она очень даже подойдет. Когда я приготовила ее в первый раз, то муж сперва пробовал с большой долей скептицизма, так как он ее переел еще в армии.

А ребенок отнекивался из-за того, что ее часто готовят в садике. Но после первой же ложки они с удовольствием съели все до последней крупинки. Этот рецепт очень напоминает плов, только вместо риса менее калорийная перловка, в которой намного больше полезных веществ.

К тому же, она не так быстро усваивается, и поэтому дольше остается ощущение сытости. Попробуйте и вы приготовить эту вкусную и незаслуженно забытую кашу.

Перловая каша с мясом

Время приготовления: от 2 часов для замачивания + около 2 часов для приготовления.

Кухонный инвентарь: казан или сковорода с высоким бортом; нож; миска; разделочная доска, ложка; терка; дуршлаг или сито.

Ингредиенты

Питьевая вода1,5-2 л
Перловая крупа1 стак.
Мякоть свинины или говядины500-550 г
Черный молотый перецпо вкусу
Шампиньоны (по желанию)300-350 г
Сольпо вкусу
Репчатый лук1-2 шт.
Зира и другие специипо вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп)1 пучок
Морковка1-2 шт.
Томатная паста1-2 ст. л.
Корень сельдереяпо желанию
Чеснок1 зубка

Пошаговое приготовление

Сразу хочу заметить, что, как и плов, перловую кашу лучше готовить либо в сковороде с высокими бортами либо в чугунном казане, а также в утятнице или жаровне. Обычная кастрюля тоже подойдет, но желательно, чтобы она была с толстым или двойным дном. Это связано с тем, что крупа должна не вариться, а тушиться или, точнее сказать, запариваться.

  1. Хорошо промываем под краном стакан перловой крупы при помощи дуршлага или крупного сита. Пересыпаем ее в миску и заливаем горячей водой, чтобы крупа была покрыта на два-три сантиметра. Оставляем ее в таком виде минимум на пару часов. Обычно я заливаю ее с вечера, а утром приступаю к приготовлению.
  2. Берем мякоть любого мяса. Если есть необходимость, то обрезаем пленку. Нарезаем мясо на средние кусочки или брусочки. Желательно выбирать мясо с небольшой прорезью сала. Тогда каша получится более сытной.
  3. Хорошо разогреваем казан или сковороду, льем на нее немного растительного масла. Когда оно тоже нагреется, кладем мясо и обжариваем со всех сторон до полуготовности на среднем огне.
  4. Одну-две луковицы очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Очищенную и вымытую морковку нарезаем тонкими брусочками или натираем на крупной терке. Если вам нравится корень сельдерея, берем одну штуку и тоже нарезаем соломкой.
  6. Кладем овощи к мясу и тушим до готовности овощей. По желанию добавляем одну-две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и готовим еще три минуты.
  7. Сливаем с разбухшей перловки воду, еще раз промываем и высыпаем в посудину с мясом и овощами. Очищаем пару зубков чеснока и целиком всовываем по разным сторонам, чтобы они практически достали до дна.
  8. Наливаем 2,5 стакана кипятка. Приправляем солью и специями. Перемешивать не нужно. Уменьшаем огонь до самого минимума и томим около 1,5 часов до полной готовности крупы. Периодически заглядываем под крышку и по необходимости добавляем понемногу воды.
  9. Перед подачей перемешиваем с рубленной зеленью.

Вариант приготовления с грибами

  • Замачиваем стакан перловой крупы в воде на несколько часов или на ночь.
  • Нарезаем мясо средними кусочками и обжариваем на разогретом масле сразу в той посудине, в которой будете готовить кашу.
  • Измельчаем одну-две луковицы кубиками, а морковку соломкой и кладем к мясу. Обжариваем до прозрачности.
  • Шампиньоны нарезаем пластинками или кусочками и отправляем в посудину к остальным продуктам. Тушим до готовности грибов.
  • Кладем перловку. Солим по вкусу, сыплем перец и другие специи по вашему желанию. Наливаем 2,5-3 стакана горячей воды.
  • Томим на медленном огне около 1,5 часов под закрытой крышкой, пока крупа не станет мягкой. Во время приготовления, если понадобится, небольшими порциями подливаем воду.

Во время поста можно приготовить эту же перловую кашу на воде, но без мяса.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как приготовить вкуснейшую перловую кашу с мясом, которая не оставит равнодушными даже тех, кому она в свое время порядком надоела по разным причинам.

https://youtu.be/SSJ17m9wwXoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Перловка с мясом. Barley porridge with meat. (https://youtu.be/SSJ17m9wwXo)

Рецепт перловой каши с тушенкой с фото

Такую кашу часто называют армейской или походной. Предлагаю вам способ ее приготовления в мультиварке, но точно так же она готовится в жаровне или сковороде с высокими бортами.

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4-5.
Калорийность: 120 ккал в 100 г.
Кухонный инвентарь: разделочная доска; терка; миска; нож; лопатка; мультиварка или жаровня.

Ингредиенты

Питьевая вода6-7 стак.
Перловая крупа1 стак.
Свиная или говяжья тушенка1 банка
Черный молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Репчатый лук1-2 шт.
Зира1 ч. л.
Свежая зелень (петрушка, укроп)1 пучок
Морковка1-2 шт.
Квашеная капуста (по желанию)200-250 г
Чеснок1 зубка

Пошаговое приготовление

  1. Для того чтобы перловка быстрее приготовилась, ее необходимо замочить хотя бы на пару часов. Поэтому берем стакан крупы, хорошо промываем, высыпаем в миску и заливаем 2-3 стакана воды. Лучше это делать на ночь.
  2. Открываем банку с тушенкой и снимаем слой жира. Кладем его в мультиварку или жаровню. Включаем режим «Жарка» и растапливаем. В жаровне готовим на среднем огне.
  3. Нарезаем кусочками одну-две луковицы, а морковку тонкой соломкой или натираем на терке. Обжариваем до прозрачности лука. По желанию добавляем 200-250 г квашеной капусты. Только ее нужно хорошо отжать, чтобы убрать лишний сок. Продолжаем обжаривать, пока капуста не станет приобретать легкий золотистый оттенок.
  4. Подготовленную перловую крупу еще раз промываем и высыпаем на овощи.
  5. Разминаем кусочки тушенки и выкладываем вместе с юшкой сверху перловки.
  6. В середину кладем два целых, очищенных зубка чеснока. Можно обойтись и без него, но так будет вкуснее и ароматнее.
  7. Наливаем 2,5 стакана воды. Добавляем специи и соль. Но делаем это осторожно, так как у нас соленая тушенка и в ней уже есть часть специй. В качестве приправ я кладу зиру и черный молотый перец. Иногда использую смесь специй для мяса.
  8. Закрываем крышку. Выставляем режим «Тушение» или «Каша» и таймер на 90 минут. Либо готовим сначала 60 минут, а затем добавляем еще 30. В жаровне просто томим около полутора часов, периодически проверяя и подливая по необходимости воду. В самом конце приготовления можно удалить чеснок. Но не спешите его выбрасывать. Он получается очень вкусный.
  9. Подаем с рубленной зеленью и свежими овощами.

На нашем сайте есть и другие рецепты, по которым можно приготовить перловку в мультиварке.

Видеорецепт

В приготовлении вкусной перловки с тушенкой нет ничего сложного. Чтобы в этом убедиться, смотрите ее рецепт на видео.

https://youtu.be/UOtjxUtEPeYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Индукционная мультиварка. Перловка с тушёнкой и квашеной капустой в REDMOND Ih400 (https://youtu.be/UOtjxUtEPeY)

Вам удалось удивить близких вкусным блюдом из перловки? Жду ваши комментарии, а также другие варианты приготовления этой каши. Приятного вам аппетита!

Поделиться:

Ячмень с мясом — рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Пищевая ценность
  • Калории: 107
  • Белки: 5
  • Жиры: 4
  • Углеводы: 12
  • Информация 9 0006
  • Время: 12 часов
  • Автор: Cloon
  • Рейтинги 5
  • Ваши оценки:  

    Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего сайта и с удовольствием предложим Вашему вниманию супермощную тарелку. Наш герой — перловка с мясом. Вкусная, сытная и очень полезная каша никого не оставит равнодушным. Такое блюдо можно есть и молодым, и пожилым людям хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Вы можете выбрать любое мясо. Для более диетического варианта выберите курицу или индейку. Если хотите более сытный вариант, выбирайте свинину, баранину или говядину. Но прежде чем перейти к рецепту, вспомним историю и тонкости приготовления этого замечательного блюда.

    История блюда

    Перловая каша или просто ячневая каша из отварной перловой крупы считается самой популярной в русской кухне. Первые упоминания о такой каше мы находим в истории карелов и жителей Республики Коми. Именно перловка с мясом была любимой кашей Петра I, а затем и многих его соотечественников. Такую кашу часто готовят не только на воде, но и на молоке с добавлением сахара или без него. Перловая крупа имеет одну важную особенность: перед приготовлением ее необходимо замочить не менее чем на 4 часа. В противном случае на приготовление каши уйдет около 5 часов. Поэтому не будем затягивать и сразу приступим к приготовлению.

    Ингредиенты

    • На 2 кастрюли 600-700 мл:
    • Мясо — 400 г
    • Смесь перцев по вкусу
    • Сухая перловая крупа — 200 г
    • Лук — 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Бульон, вода — 700 мл
    • Морковь — 1 шт.
    • Масло растительное — 3 столовые ложки

    Подготовка:

    1. В первую очередь подготовим необходимые продукты.

      В первую очередь подготовим необходимые продукты.

    2. Как было сказано ранее, предварительно замочим перловку минимум на 3-4 часа, а лучше всего — на ночь. Затем промыть крупу.

      Как уже было сказано ранее, предварительно замочим перловку минимум на 3-4 часа, а лучше всего — на ночь. Затем промыть крупу.

    3. Нарежьте лук на более мелкие кусочки.

      Нарежьте лук на более мелкие кусочки.

    4. Натереть морковь.

      Натереть морковь.

    5. Теперь на раскаленной сковороде нужно обжарить в масле лук и морковь 7-8 минут.

      Теперь на раскаленной сковороде нужно обжарить в масле лук и морковь 7-8 минут.

    6. Мясо измельчить кубиками.

      Мясо измельчить кубиками.

    7. Добавить мясо к жареным овощам.

      Добавить мясо к жареным овощам.

    8. Теперь обжарьте мясо и овощи около 5 минут, периодически помешивая.

      Теперь обжаривайте мясо и овощи около 5 минут, периодически помешивая.

    9. Уже хорошо разбухшую перловую крупу на сковороде с мясом и овощами, а затем посолить и приправить.

      Уже хорошо разбухшую перловую крупу обжарить на сковороде с мясом и овощами, а затем посолить и приправить.

    10. Раскладываем продукты по горшочкам и заливаем водой или бульоном, если есть.

      Раскладываем продукты по горшочкам и заливаем водой или бульоном, если есть.

    11. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим горшочки с кашей на противень, а затем после закипания готовим около 40 минут, снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще час. Затем выключите духовку и оставьте кашу еще на 20 минут.

      Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим горшочки с кашей на противень, а затем после закипания готовим около 40 минут, уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим еще час. Затем выключите духовку и оставьте кашу еще на 20 минут.

    12. Готовую перловку подаем к столу прямо в горшочках — будет эффектно и уж точно вкусно.

      Готовую перловку подаем к столу прямо в горшочках — будет эффектно и уж точно вкусно.

    Польза блюда

    Не сомневайтесь в пользе такого замечательного блюда — оно великолепно. Многочисленные витамины и микроэлементы, несомненно, впечатляют. Но важен и прекрасный вкус этого замечательного продукта. И вы можете наслаждаться ими немедленно. Что вы предлагаете нам? В вашем арсенале есть не менее вкусные и интересные блюда? Ждем и будем рады принять участие в подготовке. Всегда Ваш ХозОбоз!

    Блюда аналогичные

    Рецепт латвийской каши из ячменя и копченой свинины

    НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    «По-латышски: «груденис» или «зиденис». Простая и медленная еда, которую мой дед часто готовил в холодные зимние дни. Этот латышский традиционный рецепт также готовят на праздники (например, на Метенис) между Рождеством и весной. Раньше эту кашу варили со свиной головой, а сейчас можно заменить на полоску нежирной или копченой свинины. В прошлый раз пробовала без мяса — тоже вкусно!»

    Скачать

    фото Лиесмы

    Через:
    12 часов 45 минут
    Ингредиенты:
    7
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 чашка перловой крупы
    • 150 г копченой свинины
    • 1 2 коричневый лук
    • 1 картофель
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 1 2 литров воды (для приготовления пищи)

    направления

    • Замачивание перловой крупы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *